Если он не сильно залежалый, то можно использовать его как начинку для пирожков. Для этого нужно смешать паштет с картофельным пюре и жареным луком.
Можно сделать конвертики из замороженного слоеного теста,как начинку использовать паштет с луком. Сверху смазать желтком для аппетитной корочки.
В любом из случаев термообработка не помешает.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Кусин ька [160K]
3 года назад
Залежалый — это открытый или упакованный?
Открытый необходимо проверить на пригодность в еду, выложив весь на тарелку и осмотрев со всех сторон, и на запах проверив, потом разделить пополам и поглядеть, внутри он как.
При неприятном запахе не рискуте, не спасайте паштет обжаркой, печенка и так фильтр на плохое в теле, так что стоит выбросить, а даже не давая животным, чтобы не собирать за ними кучи.
Хорошая печенка, в том числе и когда она упакованная, пойдет куда хотите, но тут уже стоит задуматься над ее приготовлением на высокой температуре.
Лаваш и БАНКА ПАШТЕТА! Вкусный Рецепт Закуски На Праздничный Стол На Новый Год!
Горячий паштет — это продукт даже для салата на ужин, добавьте лук и консервированную фасоль, любого цвета, но не в томате, сметану или майонез, и вот готово.
А еще — для бутербродов с плавленым сыром, для жареной картошки, спагеттти, риса отварного, гречневой каши.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Рецепты паштетов от наших кулинаров
Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень .
Паштет из сельди
Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на .
Печеночный паштет с яйцами
Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и .
Рецепт пасты из грецких орехов
Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы .
204. Салат-закуска из печеночного паштета. Простой рецепт!
Паштет из вареной куриной печени
Печеночный паштет — это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для .
Паштет из шпрот
Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень .
Форшмак по-одесски
Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет .
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Красный борщ и ароматное сало — это традиции украинского стола, что может быть .
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить в домашних условиях за считанные .
Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же .
Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях
Как известно, хумус — это любимая многими закуска из нутового пюре. Но для его .
Рецепт селедочного форшмака
Традиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, отварной картофель, .
Источник: rutxt.ru
С чем подать паштет На ужин или к праздничному столу
Паштет — питательная и полезная закуска. В нем содержатся аминокислоты, минералы и белок. Чаще всего паштет намазывают на хлеб, но есть и другие интересные способы подачи блюда. Паштет отлично сочетается со многими продуктами, которые мы употребляем каждый день. Food.ru поможет выбрать, как и с чем подать паштет.
Готовый или домашний
Паштет можно купить или приготовить на домашней кухне. Во втором случае вы можете контролировать количество мяса, приправ и соли. Паштет готовят из куриной , свиной , говяжьей печени. Существуют и нестандартные варианты, например, паштет из селедки .
В домашних и промышленных рецептах используется:
сливочное масло.
Пропорции могут быть разными. При этом почти любой паштет может стать основой для легкой закуски. Его намазывают на поджаренные тосты, крекеры и хлебцы. А иногда он становится одним из ингредиентов сложного блюда.
Вот перечень вариантов для подачи паштета.
1. На багете
Сытная закуска с зеленью и бобовыми. Приготовление займет не больше получаса. Оставьте немного зелени для украшения — тогда сэндвичи будут отлично смотреться и на праздничном столе.
С другими видами хлеба паштет тоже хорошо сочетается. Возьмите тот, что уже есть дома, сделайте двухслойный бутерброд. В качестве второго слоя используйте любую зелень, яйца, обжаренный или свежий томат, огурцы. Между слоями уложите зелень.
2. С омлетом
Для полноценных блюд лучше всего подходит свежий паштет, приготовленный на домашней кухне. Попробуйте испечь этот омлетный рулет.
3. В выпечке
К чаю вместо традиционных бутербродов можно подавать пирог с начинкой из картофеля и грибного паштета.
Паштет также может стать начинкой для блинов, пирожков и даже чебуреков. А если хотите обойтись без муки, сделайте нежный печеночный торт .
4. Канапе
Еще одна эффектная закуска — канапе с паштетом. Вместо помидоров попробуйте положить свежие огурцы или корнишоны.
5. В тарталетках
Еще одна хорошая основа для паштета — тарталетки. Пробуйте разные сочетания: добавляйте мелко нарубленный лук, отварную морковь, тертый сыр.
Что можно сделать?
Отойти от привычных сочетаний и приготовить тосты с печенью и джемом, например, абрикосовым . Для этого блюда лучше выбрать напиток, который не перебьет яркий вкус — подойдет слабо заваренный черный чай.
Источник: food.ru
Что можно сделать с паштетом из говяжьей печени
Хозяюшка, ты любишь паштет? Это простое и универсальное средств для приготовления бутербродов. Открываешь баночку такого, намазываешь вкусную смесь и остается только зажмуриться от удовольствия, наслаждаясь вкусом паштета из говяжьей печени.
Удобство состоит в том, что не надо перемалывать мясо, готовя такую смесь. В магазинах уже полно готовых вариантов. Но разве у паштета нет другого применения, кроме как бутербродного?
Блюда на основе паштета из говяжьей печени
1. Бутерброды
Начнем с самого простого. Вкусные бутерброды с паштетом украсят любое меню. они хорошо будут смотреться на столе и как самостоятельное блюдо, и как закуска. А какой же пикник на природе без бутербродов? Да и в случае внезапного прихода гостей паштет, намазанный на хлеб, станет настоящим спасением.
2. Пирожки с паштетом
Специально для приготовления пирожков обычно готовят особую смесь. Так почему бы на положить в тесто уже приготовленный паштет? К начинке стоит добавить немного растительного масла, специй (карри, перца) и можно отправлять пирожки в духовку. Уверяю получится вкусно!
3. Зразы с паштетом
Зразы хороши тем, что они могут подаваться и в холодном, и в горячем виде. В заготовки из пюре надо добавить паштет и запекать в духовке. Они отлично будут сочетаться со сметанной. Паштет придаст блюду мясной сочности и аромата.
4. Фаршированные яйца
Эта прекрасная закуска так же проста в приготовлении, как и бутерброды. Из отваренных яиц надо удалить желток и разрезать пополам. Оставшийся желток можно перемешать с паштетом и этой смесью начинить лодочки. Осталось только украсить блюдо и полить его слегка майонезом. Остроту же можно придать с помощью горчицы.
5. Макароны по-флотски
Вареные макароны, перемешанные с фаршем или тушенкой, являются классическим блюдом. Готовить такую еду просто, а она питательна. А почему бы вместо мясной составляющей не добавить паштет? Мелко пассированный лук стоит перемешать с содержимым банки. Промытые макароны надо обжарить с растительным маслом и перемешать с приготовленным паштетом.
6. Салат
На основе паштета можно приготовить простой и сытный салат. Одной банки для этого хватит. В состав входят три яйца, луковица, очищенное яблоко и сыр. Остается перемешать нарезанные составляющие и добавить майонеза.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:
- Как приготовить вкуснейшие золотистые бутерброды с рыбкой
- Красные котлеты с гемоглобином (домашний рецепт)
- Красивые закуски на праздничный стол
- Быстрая закуска с чесноком: тарталетки с плавленым сыром
- Какое количество красной икры не нанесет вреда организму
- Лучшие блюда на новогодний стол
- Кофе. Утренний напиток от старения мозга
- Японский деликатес яичные «суши» из стакана риса и баночки сардин!
- Японский деликатес яичные «суши» из стакана риса и баночки сардин!
- Ложная икра из сельди (рыбный паштет)
Источник: bravedefender.ru