Что можно приготовить из утки на первое

Суп из утки: чем полезно мясо утки. Обзор лучших рецептов утиного супа: с лапшой, с гречкой, с капустой, с кореньями. Видео: как приготовить суп из утки.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 2 дикие утки с потрохами (или как у меня 1 целая утка и потроха еще от нескольких уток);
  • 100 г домашней лапши;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп).

Описание приготовления:

Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты без вреда

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

фото 2

По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7377.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
315.4 г
углеводы
896.6 г
Порции
ккал
922.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Приготовление:

Лапша прекрасно сочетается с утиным мясом, а с если утка дикая, то вообще не суп, а песня! Суп из дикой утки — рецепт не только походной, но и домашней кухни.

Для приготовление дичи нужно знать некоторые секреты. Можно как создать кулинарный шедевр, так и безнадежно испортить блюдо. Не каждая птичка будет одинаково вкусна и полезна. Советы о том, какие породы уток предпочесть, в также как готовить пернатую дичь без запаха, читайте в рецепте Шурпа из дикой утки.

Для супа лапши из дикой утки, подойдут особи любого размера. Также можете присоединить голубей, куропаток, вкус будет только богаче, любые птички готовятся аналогично.

Утку необходимо ощипать, осмолить и выпотрошить, оставляем только сердце, желудок и печень, остальное выбрасываем. У меня было несколько уток, некоторые из них были сразу же зажарены, а потроха пошли на супчик!

utka-s-potrohami

Заливаем в кастрюлю воду и варим утку с потрохами часа два на медленном огне.

Примерно через 1,5 часа вынимаем практически готовую целую утку (время варки зависит от величины птицы), разрезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец по вкусу.

Мелко режем лук и трем морковь. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Как только бульон с мясом и картошкой закипит, засыпаем овощи одновременно с домашней лапшой.

ingredienty-dlya-lapshiobzharennye-luk-i-morkov

Варим до готовности, посыпаем зеленью.

Лапша из дикой утки — простое, но сытное и очень вкусное первое блюдо. Если в Вашей семье есть охотник, вам повезло!

(Visited 11 717 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.

суп из дикой утки с лапшой

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут.

Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Полезные советы

Совет 1: Если хотите уменьшить калорийность и тяжесть блюда, сначала поджарьте утку на сковороде. Дайте жиру сойти с кожи.

Совет 2: Вытопленный жир можно использовать впоследствии для готовки вместо масла.

Совет 3: Добавив шкварки от мелких кусочков птицы в суп, можно придать бульону более пикантный и подкопченный вкус.

Утка – универсальная и очень богатая полезными витаминами дичь. Для приготовления первого блюда с этой птицей можно использовать практически любую крупу и макаронные изделия. Дикая птица достаточно питательная и жирная, что позволяет сделать суп насыщенным без большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • утка домашняя — 400 г
  • спагетти тонкие — 200 г
  • морковь — 2шт
  • перец болгарский — 2шт
  • соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • перец красный сладкий — 2 ст.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
Читайте также:  Пропитка для обуви водоотталкивающая как пользоваться

Совет от повара:

Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.

Оценить рецепт Суп с уткой и лапшой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Луковый суп с кебабом из утки

Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.

  • 100 г филе утки;
  • 250 г лука;
  • 150 г бульона;
  • 15 г крестьянского масла;
  • 40 мл красного вина;
  • 30 мл демигласа;
  • 20 г обжаренного на масле лука + 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Готовим по схеме:

  1. Для кебаба филе птицы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Из полученного фарша делаем подобие сардельки, только более тонкой. Обжариваем ее на постном масле и доводим до готовности в духовой печи. Время приготовления — 8 минут при температуре 180 градусов.
  2. Сырой лук режем тонко, обжариваем на оставшемся масле до прозрачности, добавляем сливочное масло, сахар и жарим до карамельного оттенка.
  3. Вливаем к овощу вино, и когда алкогольный напиток испарится, вводим бульон и демиглас. Массу увариваем до консистенции густого супа. Добавляем специи. Подаем порционно.

Соус демиглас в домашних условиях приготовить затруднительно, поэтому его лучше купить в магазине.

Ингредиенты:

  • домашняя утка – 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша – 2 горсти,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Источник: eldomocom.ru

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

Любая хозяйка знает, что без первого блюда любой обед будет казаться неполноценным. Именно поэтому в России такое большое внимание удаляется супам. Особенно густым и наваристым, таким, как популярный суп из утки. Это вкусное и ароматное блюдо может украсить собой любое застолье.

Суп из утки с овощами и лапшой

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

Утиное мясо считается одним из наиболее полезных среди всей птицы. В нем содержится огромное количество витаминов группы В, необходимых для работы мозга и здорового обмена веществ. Утиный жир повышает иммунитет, помогает заживлять раны. А в старину врачи рекомендовали утятину мужчинам, страдавшим импотенцией.

Современным кулинарам известно несколько сотен рецептов супа из утки. Некоторые из них настолько незаурядны, что приготовить их без специального образования непросто. Другие рецепты, наоборот, доступны любой домохозяйке. Вот лишь некоторые из них.

Этот старинный рецепт был очень популярен на Руси среди бедного сословия. Крестьянин мог позволить себе мясо лишь по большим праздникам. Домашнюю птицу – гусей и кур –больше использовали в качестве несушек, а овцы были поставщиками шерсти. А уж коров-кормилиц и вовсе почти никогда не резали.

Совсем другое дело – дикая птица. Именно результат охоты чаще всего и попадал в суп среднестатистического крестьянина.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 граммов утиного мяса
  • 4 крупных луковицы;
  • несколько больших морковин;
  • несколько картофелин (примерно 200 граммов или немного больше, если вы любите более густой суп);
  • стакан (примерно 250 г) яичной лапши;
  • стебель сельдерея — 2 штуки;
  • а также соль, перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

Те, кто хочет сделать блюдо более пикантным, могут взять также немного корня имбиря.

Сначала из утиного мяса готовится бульон. Для того чтобы он получился вкусным и наваристым, в него кладут целиком небольшую луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, 3 – 4 горошины черного перца, корень имбиря, а также трут крупную морковку. Разумеется, воду необходимо посолить.

Сразу после закипания на поверхности появится неприглядная коричневая пена. Ее нужно аккуратно собрать. А еще лучше – полностью слить этот первый бульон. Если это сделать, суп получится более нежным и без характерного утиного запаха.

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

Варить бульон нужно в зависимости от возраста утки – от 40 до 60 минут. У этой птицы довольно жесткое мясо, поэтому время от времени нужно проверять его на мягкость.

Пока утка варится, подготовьте овощи для супа. Нашинкуйте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками; морковь нарежьте более крупными кусками. Когда бульон будет готов, процедите его. Обдерите с костей мясо и мелко порежьте его.

Теперь осталось только положить все ингредиенты в суп. В кипящий бульон высыпьте лук с морковью. Туда же можно положить и мясо. Проварите смесь 5 — 7 минут и добавьте картофель. Вместе с ним суп должен прокипеть около 8 минут, после чего в него можно засыпать лапшу. Не забудьте попробовать на соль и, если нужно, еще немного подсолить.

Подержите в кастрюле на огне еще минут 5, попробуйте на готовность и, как только картошка с лапшой станут одинаково мягкими, можете выключать.

Блюдо готово! Остается только разлить его по тарелкам и звать семью к столу.

Утиный суп с фасолью и грибами

Этот рецепт отлично подходит для летнего времени. Впрочем, для такого кушанья можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные или сушеные.

  • 500 граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 граммов сухой фасоли (то есть приблизительно 1 мерный стакан);
  • 100-200 граммов грибов (сушеных понадобится чуть меньше, чем свежих);
  • 100 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

За 3 часа до начала готовки замочите фасоль в холодной воде.

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

Сложите в кастрюлю порезанное на куски мясо, грибы, корень петрушки и сельдерея, туда же выложите размоченную фасоль. Залейте все водой, посолите и доведите до кипения.

Помните, что появившуюся пену нужно снять. Варить этот суп нужно на маленьком огне не менее 40 минут. Когда и фасоль, и мясо будут готовы, добавьте в блюдо сметану и снимите кастрюлю с плиты. Теперь осталось только посыпать суп из утки пряностями, заправить лимонным соком и украсить его сверху укропом.

Утиный суп с цветной капустой

Суп из утки можно варить не только на открытом огне, но и в мультиварке. Такой способ приготовления экономит время и помогает сохранить все полезные свойства ингредиентов. Это особенно важно для рецептов тех блюд, в состав которых входят такие нежные овощи, как капуста, кабачки, перец и другие.

  • 500 граммов мяса;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 -2 небольших луковицы;
  • 1 морковь;
  • горсть мелкой вермишели (примерно 4 столовых ложки);
  • 200 граммов цветной капусты;
  • и столько же капусты брокколи;
  • а также соль и перец в зависимости от ваших привычек.
Читайте также:  Как развести огонь на углях

Залейте мясо водой, включите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и варите в течение часа. Тем временем, подготовьте остальные продукты. Порежьте картофель мелкими кубиками, мелко нашинкуйте лук. Морковь лучше нарезать тонкими колечками, хотя те, кто не любит настойчивый вкус вареной моркови, может настрогать её мелкими брусочками. Оба вида капусты разберите на соцветия.

Готовое мясо вытащите из мультиварки и засыпьте в бульон все овощи вместе. Проварите их 10 — 15 минут, добавьте в суп вермишель и доведите блюдо до готовности.

Не забудьте посолить и поперчить кушанье.

Сытный суп из утки

Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

Для супа вам потребуется:

  • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 стакана гороха;
  • соль;
  • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.

Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха. Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут. После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.

Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

Советы кулинара

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

Суп из утки: рецепты и тонкости приготовления

  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

Источник: xozyaika.com

Чем суп из утки лучше запеченной на праздник птицы

Не каждый деликатес требует большого количества ингредиентов. Это подтвердят, например, рыбаки или охотники, которые в полевых условиях кулинарными изысками отнюдь не занимаются. Как говаривал мой дед, который родом с Алтая: «Хлеб да каша — пища наша». И не забывал рассказать о том, как готовили они, например, суп из утки.

Редакция «Так Просто!» отыскала подобный рецепт в далекой Якутии. Там, в глухой тайге, на охоте, тоже с тортами особенно не разгонишься. Охотники порой что бьют, то в пищу и употребляют. Рыбаки, кстати, тоже. Казанок на огонь, парочка рыбешек да лавровый лист.

Рецепт супа из утки тоже не слишком затейливый.

суп из утки

Суп из утки

Понятное дело, что дикую утку в городе днем с огнем не сыщешь, да и газовая плита на костер совсем не тянет. Тем не менее суп получается обалденный — им можно насытиться на весь божий день. Следует отметить, что домашняя утка жирнее дикой, поэтому нужно будет позаботиться о том, чтобы излишки этого жира убрать.

Ингредиенты

  • 1 утка
  • полпачки пшеничной лапши
  • 3–5 лавровых листьев

Суп из утки

  • Укладывай куски утки плотно в кастрюлю и залей водой так, чтобы она их еле прикрывала, это обеспечит ядреный навар. После того, как закипит, обязательно нужно снять пену и слегка подсолить. Теперь оставь утку на медленном огне примерно на полтора часа.
  • Нужно быть готовым к тому, что мясо будет жестковатым, но варить утку дольше не имеет смысла — мягче уже не станет. Поэтому не нужно печалиться — достань готовую утку из кастрюли и сними жир, который плавает сверху. Сделай это, иначе суп будет чересчур жирным.
  • От редакции

    Продадим тебе один небольшой секрет. Чтобы суп получил привкус охотничьего, подготовленные куски утки сначала обжарь на толстой сковороде. Так утка и запах интересный приобретет, и лишний жир отдаст. Потом уже вари, вкус будет ошеломительный! Желаем приятного аппетита!

    Как видишь, приготовить суп из утки проще простого! Обязательно напиши в комментариях, как ты готовишь похожий суп и какие рекомендации по этому поводу можешь дать. От нас в подарок отличная ссылка на статью о том, как приготовить утку с яблоками в духовке. Спасибо, что остаешься с нами!

    Автор статьи
    Дмитрий Сидоров

    Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило.

    Читайте также:  Почему собака прячет нос

    В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

    Похожие статьи

    Мы в Facebook

    Как приготовить сельдь под шубой

    Ошибки невнимательных хозяек

    Как приготовить сельдь под шубой

    Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

    Притча о благих целях

    Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

    Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

    Тихая старость

    Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

    Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

    Справедливость восторжествовала

    Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

    Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

    Трюк с разоблачением

    Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

    Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

    Проверка любимой

    Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

    Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

    Золото предков

    Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

    Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

    Неожиданный удар

    Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

    Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

    Безопасность прежде всего

    Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

    Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

    Откровение барахольщицы

    Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

    Manage Cookie Consent

    To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

    Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

    Functional Functional Always active

    The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

    Preferences Preferences

    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

    Statistics Statistics

    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

    Marketing Marketing

    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

    Источник: takprosto.cc

    Творог — уткам, семечки — воробьям: рассказываем, чем кормить птиц зимой (только не хлебом!)

    чем кормить птиц зимой

    Зима — непростое время для птиц, поэтому важно подкармливать их в холода. Обмен веществ у птичек быстрый, а световой день зимой сокращается, и времени на поиск пропитания совсем мало. Если птицы не будут регулярно питаться, они попросту замерзнут. Поэтому сейчас расскажем вам, как и чем правильно их подкармливать зимой.

    Что можно есть птицам?

    Любые семечки, орешки, крупы, свежие плоды и ягоды, а ещё жиры (несолёное сало, сливочное масло) — птички это очень любят, причем практически все! Но предпочтения есть у каждого отдельного вида. Например, свиристели семечки не едят, но будут рады ягодам и фруктам. А особенно они любят рябину! Снегири с ними в одной команде — но, например, в рябине они любят только семена.

    Зато крупные птицы всеядны — сороки, галки, вороны. Сало хорошо подойдёт для синиц и дятлов, а просо — для воробьёв.

    Чем кормить нельзя?

    Хлебом. Однозначно. Прекратите это делать, пожалуйста. И — возможно этого тоже многие не знают — птицам нельзя давать пшено, потому что оно, как и хлеб, разбухает у них в зобу. А вот просо (неочищенное пшено) давать можно, но у него низкая питательная ценность и далеко не всем птицам оно подходит.

    Пшенную кашу также можно давать (скорее всего, она заинтересует только синиц), потому что термически обработанное пшено не вредит им.

    Также мелким пернатым нельзя еду «со стола»: солёное, копчёное и жареное птицам давать запрещено, даже если нам такой прикорм кажется аппетитным. Если хотите угостить синичек салом, промойте его в воде, а лучше предварительно замочить. Тем более нельзя давать птицам испортившиеся продукты.

    Зерноядным птицам (например, воробьев) можно дать неочищенную крупу, т.к. именно в оболочке зёрен содержатся полезные вещества. Вообще старайтесь, чтобы корм для птиц был здоровым и живым — не очищенным от зерновых оболочек, не подвергнутый тепловой обработке, несолёный, некопчёный, неплесневелый, чтобы прикорм был аналогом естественной пищи птиц».

    Как кормить птиц?

    По возможности не бросайте корм на землю — его заметет снегом, и птицам будет сложно до него добраться. Лучше найти кормушку или самим ее смастерить. В холодную погоду не поленитесь раздробить орехи и семечки — это удобно сделать с помощью скалки. Важно кормить птиц регулярно — рано утром и (или) поздно вечером, а днём они будут искать пропитание самостоятельно.

    Сало и сухофрукты можно выложить на подвес, сделать из них шашлычок или бусы на пеньковой веревке, а можно просто наколоть продукты на веточки. Для сухого корма и сала также подойдёт лущилка — это сетка, которая удерживает корм.

    Источник: gubdaily.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...