Что можно приготовить из сушеной рыбы

Вяленая рыбка по вкусовым и ароматным качествам — один из самых ценных пищевых продуктов. В ней, в связи с особенностями обработки, сохраняются все витамины, микро и макроэлементы, важные аминокислоты и жиры. Рыбёшка, завяленная по всем правилам, очень вкусная и питательная.

Любите ли Вы уху?
Показать результаты
Проголосовало: 53

Из вяленой

Вероятно, что мало кто знает, но из вяленой рыбёшки возможно сварить превосходный и невероятно сытный супчик. Компонентов кладётся совсем немножко и все они, обычно, имеются под рукой. Изумительный и полезный обед!

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Вяленая рыбка 80 гр
  • Редька 1 шт
  • Чеснок ½ головки
  • Соевый соус по вкусу
  • Лучок зелёный 2-3 шт. (перья)
  • Подсолнечное маслице 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 117 ккал
Белки: 14 г
Углеводы: 8 г
60 мин. Видео-рецепт Печать

редька

Ю.Корея 100 Панчхан из сушеной рыбы 쥐포볶음 / 쥐포무침

Редька очищается, промывается и режется на средние кубики.

лук

Луковица чистится от шелухи и мелко шинкуется.

чеснок

Чеснок измельчается с использованием специальным измельчителем.

сотейник

В сотейнике нагревается подсолнечное масло, выкладывается рыбёшка и чеснок. Хорошенько перемешивается и готовится пару мин.

рыба кастрюля

После заливается водичка, и выкладывается редька.

кастрюля

Варится супчик под закрытой крышкой примерно 20 мин.

соевый соус

Далее вливается соевый соус, перемешивается и готовится 2 мин.

суп яйцо

Открывается крышка и добавляется в кастрюльку взбитое яичко. Не перемешивается супчик, пока яйцо не всплывёт.

лук

Суп из сушеной рыбы сразу снимается с огня и добавляется измельчённый зелёный лучок.
Приятного аппетита!

уха

Из сушёной

Немногие знают, что сушёные лещи можно кушать не лишь с пивком, но и готовить из них достаточно питательный супчик. Очень аппетитно! Рыбный суп для дорогих гостей!

  • сушёный лещ — 0.2 кг;
  • картофель — 0.3 кг;
  • луковица — 80 гр;
  • жир любой или подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • мука — 1/2 ст. л;
  • вода — 1.3 л;
  • соль, зелень, перчик по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 28 ккал.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0.
  • Углеводы: 4.

Время готовки: 75 мин.


Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливается рыба. Начинаем с распаривания сушёных лещей, удерживая какое-то время над горячим паром.
  2. Далее тщательно очищаются и убираются вымачиваться.
  3. Наливается в кастрюлю вода.
  4. Картошка чистится, нарезается на кубики и отправляется в кастрюльку с водичкой.
  5. Луковица очищается от шелухи, режется квадратиками либо полукольцами и обжаривается в жире либо на подсолнечном масле.
  6. Когда картофель будет практически приготовлен, опускается в бульон рыбка и лучок, убавляется огонь и доводится до полной готовности.
  7. За 2-3 мин. до окончания в суп опускается разбавленная бульоном мука.
  8. Свежая нашинкованная зелень кладётся в каждую тарелочку.
  9. Ещё в блюдо можно положить сметану.

уха

Суп из снетков и перловки

  • перловка — 0.5 стакана;
  • водичка — 3 л;
  • картошка — 4 шт;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • луковица — 80 гр;
  • томат — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л;
  • травы сушёные (базилик, орегано, тимьян) — 1⁄2 ч. л;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, чёрный перчик по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Время готовки: 70 мин.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 4.
  • Жиры: 1.
  • Углеводы: 3.


Пошаговый рецепт:

  1. Заранее хорошенько промывается перловка, заливается холодной водичкой и оставляется на 3 ч., иначе она будет вариться длительное время.
  2. В отдельной кастрюльке отваривается крупа почти до полной готовности.
  3. Готовится овощная поджарка.
  4. Лук чистится от шелухи, споласкивается, режется на мелкие кубики и отправляется обжариваться на растительном подсолнечном маслице.
  5. Морковка очищается, промывается, измельчается на крупной тёрке, кладётся к лучку и жарится 5-7 мин.
  6. Томаты ошпариваются кипятком, снимается кожица и нарезаются квадратиками, отправляются к овощам — томить всё вместе ещё 5 мин.
  7. В закипевшую водичку выкладывается картошка, нарезанная небольшими кусочками, а ещё порезанный корень сельдерея.
  8. Спустя 10 мин. засыпается сушёная рыба и овощная поджарка, доводится до кипения, добавляется соль и пряности.
  9. В последнюю очередь перекладывается в супчик готовая перловка и варится блюдо из снетков ещё 3 мин, добавляется чеснок и свежая зелень.
  10. После снятия с плиты уха оставляется на 10-15 мин. настояться, чтобы он стал вкуснее и ароматнее.
Читайте также:  Какой калибр крупнее 12 или 16

Уха из сайры

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Блюда из вяленой рыбы

Вяленая речная рыба по вкусу и питательности — один из самых ценных пищевых продуктов. В ней, благодаря особенностям обработки, сохраняется весь набор витаминов, макро-и микроэлементов, незаменимых аминокислот и жиров. Рыба, завяленная по всем правилам, вкусна и сытна.

Однако из вяленой рыбы можно приготовить немало полезных и разнообразных блюд.

Вот самые популярные простые и вполне доступные по цене рецепты, в которые входят самые разные сорта вяленой рыбы.

Салат из вяленой рыбы

Чтобы приготовить такой салат, годится свежезавяленная рыба любой породы, главное — не брать пересушенные и пересоленные тушки. Для приготовления этого блюда понадобятся 100 граммов филе вяленой рыбы, 70 граммов сыра, три средних размеров картофелины, три-четыре яйца, 80 граммов моркови, 60 граммов оливок и 40 граммов лука, майонез для заправки.

Все ингредиенты нужно мелко порезать (так, как нарезаются компоненты салата «Оливье»). Если собственного жира в рыбе мало, салат дополнительно сдабривают столовой ложкой оливкового или подсолнечного (рафинированного) масла. Соль в готовое блюдо добавлять не надо. После заправки майонезом, его перемешивают, украшают ломтиками лимона и оливками.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком

Чтобы приготовить одну порцию тушенной в молоке вяленой воблы, понадобится: 90 граммов рыбы, 50 граммов лука-репки (берется луковица средних размеров) или лука-пера, 100 граммов (полстакана) молока, 150 граммов гарнира (отварной фасоли с маслом, вареной или растертой в пюре картошки), зелень.

Вяленая вобла очищается от кожи, от тушки отделяются голова и плавники, из нее удаляются внутренности, после чего рыба промывается, заливается холодной водой на 1 час и потом промывается вторично. Рыбу закладывают в сотейник или латку, сверху посыпают слоем тонко нарезанного репчатого или зеленого лука, после чего заливают содержимое посуды подогретым молоком и кипятят на малом огне полчаса или сорок минут. Подают готовое блюдо вместе с молоком и луком, украшая зеленью и гарнируя картофельным пюре или фасолью.

Вобла вяленая, тушенная в сметанном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, нужны: 150 г вяленой воблы, 60 граммов (две столовые ложки) муки, 100 граммов белого основного соуса, 30 граммов (одна столовая ложка) сметаны, 150 граммов гарнира (пшеничной, ячневой или гречневой рассыпчатой каши или картофельного пюре), зелень или лук-перо.

Подготовленную воблу (то есть освобожденную от шкурки, головы, плавников и внутренностей) нужно промыть, вымочить в холодной воде в течение часа, после чего промыть повторно. Далее рыбу обсушивают, панируют в муке, поджаривают до золотистой корочки с обеих сторон на подсолнечном масле и помещают в жарочный шкаф до готовности.

Затем обжаренная вобла укладывается одним слоем так, чтобы тушки имели наклон, в латку или сотейник, заливается белым соусом и сметаной и «томится» на малом огне в закрытой посуде 20-25 минут. Жидкость при этом должна кипеть медленно.

Подаваемую на стол готовую воблу поливают соусом, в котором ее затушили, посыпают мелко нашинкованной зеленью и гарнируют кашами или картошкой.

Читайте также:  Сколько спят медведи в сутки

Также можно сварить классическую уху, заменив свежую рыбу вяленой. Для варки ухи берут обычный набор продуктов:

  • рыбу;
  • картофель;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для сервировки.

Также уху можно дополнить любыми ингредиентами по своему вкусу и опыту.

При выборе вяленой рыбы для ухи стоит обращать внимание на степень ее просоленности, жирность и влажность. При необходимости уху можно посолить за несколько минут до окончания варки. Если рыба высушена слишком сильно, ее надо полчаса или сорок минут вымачивать в холодной воде.

У нас всегда самая вкусная и свежая рыбка!

Ознакомьтесь с ценами в нашем прайс-листе.

Заказ от 100 килограмм.

Волжская вяленая рыба от производителя

У нас вы можете купить речную вяленую рыбу в широком ассортименте отличного качества в короткие сроки доставки. Вялка рыбы производится в специальной камере с климат-контролем. Качество готовой продукции соответствует всем необходимым нормам и стандартам. Вся продукция сертифицирована.

  • Работаем по Поволжью более 10 лет
  • Офис и производство находятся в городе Ульяновске
  • Реализация рыбы оптом от 100 кг
  • Главный критерий в нашей работе — это соответствие цены и качества и, конечно, забота о наших клиентах.

Источник: ul-fish.ru

Что можно приготовить из сушеной рыбы

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Страницы: [1] Вверх

  • Рыболовный форум Эстонии »
  • Forum »
  • . Рыбы наших вод . »
  • Кулинарный эксклюзив — рыбные рецепты. »
  • Тема: Рецепты блюд из вяленой рыбы.

ЗАКОН О РЫБОЛОВСТВЕ EST
ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ EST
ОГРАНИЧЕНИЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ EST
ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ 2019 EST
КАРТА С ОТМЕТКАМИ ДЛЯ РЫБОЛОВА
ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПЕРЕВОДЧИК
РУССКАЯ КЛАВИАТУРА
ПРАВИЛА ФОРУМА

Последние сообщения:

66 Гостей, 5 Пользователей (1 Скрытых)
garrys59, Da Gama, cucanin2, spector

Наши рекордные трофеи

Пограничные водоемы

Регистрация выхода на пограничные водоемы >>

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Возврат рыбной метки

Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету . При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Подача данных об улове по карте

Данные об улове должны быть предоставлены учреждению, выдавшему рыболовную карту, независимо от того, состоялась ли рыбная ловля и был ли получен улов. Если рыбная ловля не состоялась или улова не было, в отчете в графе об улове указывают НОЛЬ.
Непредставление данных может привести к наложению штрафа, а с 01.01.2018 заявителю, не представившему данные об улове, будет отказано в выдаче новой рыболовной карты.

Источник: rybolov.ee

Приготовление сушеной рыбы: любимая сухая закуска россиян

Как вялить рыбу в домашних условиях

Сушёная рыба всегда считалась отличной закуской к пенному напитку. Во многих знаменитых фильмах показано, как герои чистят рыбу перед посиделками. Однако, большинство любителей даже не догадываются о пользе этого продукта. В сухой рыбе содержатся многие полезные вещества. Известно, что при классическом способе сушки в рыбке сохраняются все витамины и минералы.

При употреблении сушёной рыбы необходимо знать как о полезных свойствах, так и о вреде для организма человека этого продукта. Рассмотрим их подробнее.

Полезные свойства сушеной рыбы

Что полезного в сушеной рыбы

Известно, что в сушёной рыбке могут сохраняться полезные вещества, присутствовавшие в исходном сырье. Этот продукт содержит много кальция. С целью восполнения запасов этого минерала лучше всего употреблять мелкую рыбёшку вместе с костями. Не стоит забывать о содержании фтора и фосфора.

Несколько лет назад учёные из Осло доказали, что содержащиеся в сушёной рыбе жирные кислоты омега-3 способны разрушать части раковых клеток. Именно поэтому продукт рекомендуют употреблять онкологическим больным. Эксперты отмечают, что жирные кислоты положительно влияют на мозг человека, именно поэтому французские учёные советуют пожилым гражданам есть сушёную рыбу с целью предотвращения деменции.

Читайте также:  Что постелить в лодку пвх на пол

Жиры омега-3 кислоты очень полезны беременным женщинам. Отмечается, что женщины, которые регулярно употребляли их во время беременности, реже страдали от послеродовой депрессии. Дети таких мам лучше спят в ночное время.

Вред для организма человека

Известно, что сушёную рыбу нужно покупать только в магазинах. Продукт, приготовленный на крупном заводе, проходит все необходимые этапы обработки. Частные лица могут нарушить технологию приготовления, вследствие чего в продукте могут сохраниться паразиты. Это правило особенно важно выполнять, если приобретать пресноводную рыбку, так как в ней личинки кишечных паразитов сохраняются очень долго.

Способы приготовления и правила хранения

Как хранить сушенную рыбу

Существует два основных способа сушки рыбы: горячий и холодный. При горячем способе рыбку сушат при температуре 200 градусов Цельсия. Минусом этого способа является то, что большая часть полезных веществ теряется. Однако, гарантирована гибель всех паразитов.

Традиционным считается холодный способ. Именно его используют в 90 процентов случаев приготовления. Рыбу сушат в естественных условиях. Температура воздуха не должна превышать 40 градусов.

Большинство рыбаков используют холодный способ сушки. Они сначала солят рыбку в специальном рассоле. Для этого тушки рыбы нужно вымыть и сложить в миску. Затем рыбу нужно залить солевым раствором. На килограмм свежей рыбы следует взять 140 граммов соли.

Мелкие рыбки солятся в течение двух дней. Более крупные должны полежать 5−6 суток в рассоле. После этого необходимо промыть тушки и обсушить бумажным полотенцем. Затем рыбу подвешивают за специальные крюки. Сушка происходит в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

В Западной Европе, например, в Норвегии, часто сушат рыбу без добавления соли. Для этой цели выбирают маложирные виды. Содержание жира в свежем сырье не должно превышать двух процентов. Тушки моют, отрезают голову и хвост. Затем удаляют все внутренности.

Процесс сушки происходит в течение двух месяцев. Подготовленное сырьё выкладывают на камни или деревянные доски.

Многие рыбаки за летний период заготавливают очень много рыбы. Они хранят её до весны, соблюдая ряд правил:

  • Сушёную рыбку нужно хранить в помещении со средней влажностью воздуха 70%,
  • Нельзя заворачивать рыбку в бумагу или газету,
  • Лучше всего рыба сохраняется в деревянных ящиках, подвешенных к потолку.

Приготовление блюд из сухого сырья

Семьи рыбаков часто используют сушёную рыбку для приготовления различных блюд.

Рецепт супа

Из мелочи, которую неудобно есть из-за сильной жёсткости можно приготовить простой супчик. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как есть сушеную рыбу

  • Три мелкие рыбки,
  • Две картофелины,
  • Две столовых ложки перловой крупы,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Специи,
  • Сметана.

Рыбку следует залить литром холодной воды и оставить на 3−4 часа. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду добавляют перловую крупу и варят 20 минут. Потом в кастрюлю нужно положить нарезанные овощи. Через 15 минут стоит добавить специи и соль.

Подавать супчик лучше всего со свежей сметаной.

Запечённая треска

Из пресно-сушёной рыбки также можно приготовить различные блюда. Так, в Португалии часто готовят запечённую треску. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

Как правильно сушить рыбу

  • 500 г сушёной трески,
  • 400 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сливок,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • соль.

Сначала нужно вымочить сушёную треску в течение 3 дней. Затем её нарезают на кусочки и выкладывают в смазную маслом сковороду. На треску выкладывают кусочки картофеля. Сливки смешивают с яйцом и солью. Получившейся смесью нужно залить картофель с треской.

Запекать блюдо следует в течение 30−40 минут. Перед подачей нужно добавить петрушку.

Источник: berlogakarelia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...