Сахалинская рыбачка и блогер Marni Flute показала, как необычно приготовить морской гребешок. Островитянка отправилась за главным ингредиентом на море — после шторма крупные моллюски лежали всего в нескольких метрах от берега.
Видео, снятое во время ночной прогулки по морю, автор опубликовала на своём YouTube-канале. Marni Flute отмечает: перед тем, как поехать за деликатесами, она изучила приливы и отливы, чтобы рассчитать самый оптимальный период для сбора.
Однако «конкурентов» после циклона оказалось предостаточно — на берегу уже стояли автомобили. За полтора часа сахалинка нашла только четыре отборных гребешка, несколько морских ежей и мидий.
Островитянка показала на видео, как быстро и вкусно приготовить морской гребешок. Она мелко режет «мясо» прямо в ракушке, добавляет немного сливочного масла, а также соль, перец и сыр. Далее на 2 минуты отправляет всё в духовку (можно использовать микроволновку). Вкус, по словам блогера, получается очень нежный и сливочно-морской.
Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов — Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
Сахалинка рекомендовала ни в коем случае не выбрасывать мантию, которая остаётся после очистки гребешка. Её также можно добавлять в блюдо, а также готовить из неё тэмпуру. Лайфхак: мантию используют в качестве наживы во время рыбалки на камбалу и навагу.
Ранее astv.ru сообщал, что после шторма сахалинца охотились за морскими деликатесами в районе села Пригородного. Самым удачливым удалось насобирать полные вёдра моллюсков и крабов.
Источник: astv.ru
что за рыба пангасиус и как её готовить?
какая она? сухая,жирная,на что похоже? что приготовить можно? пироги уже увидела. а её жарят? а уху варить с ней можно? а ребёнку 1,5г можно её?
Екатеринбург
сухая,жирная,на что похоже
мягкая и водянистая.
просто посетитель
Екатеринбург
добавляю её напополам с какойнить другой рыбой. в мясорубку и делаю котлеты.норм)
Екатеринбург
Тринитишечка
мягкая и водянистая.
+1
Обычно запекаю ее с чем-нить.
Детю можно.
Екатеринбург
ребёнку 1,5г можно
Детю можно
только я жир срезаю все таки
Екатеринбург
добавляю её напополам с какойнить другой рыбой. в мясорубку и делаю котлеты.норм)
а с какой другой?
Обычно запекаю ее с чем-нить.
а с чем? можно рецептик?
мы рыбу очень редко едим, в основно или горбушу в пироги или минтай пожарить, а вчера муж принёс этого пангасиуса филе а чего с ним делать я не знаю %)
просто посетитель
Екатеринбург
а с какой другой?
да с любой. могу и с щукой смешать. и с горбушей могу)))
Екатеринбург
наша семья не смогла ее есть 🙁 . Запах. :bad:
Екатеринбург
Все неоднозначно
наша семья не смогла ее есть . Запах.
%O %O она пахнет? чем?
Екатеринбург
она пахнет? чем?
ну просто своеобразный запах у нее.Я с ней в выхи делала слойки с рыбой-вкуно получилось
Екатеринбург
Я ее запекаю с сыром и зеленью в фольге.
Екатеринбург
Отличная рыбка. пирог будет просто восхитительный))) Она мягкая и жирненькая 🙂
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк
Я ее запекаю с сыром и зеленью в фольге.
ну напишите уже кто нибудь рецептик. 🙁
Екатеринбург
Я не умею- все всю жизнь на глаз . %) сама бы почитала.
Екатеринбург
рецепт брала в разделе «кулинария»
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк
Я не умею- все всю жизнь на глаз .
пирог будет просто восхитительный)))
Тесто раскатали. Разложили мелко порезанную картошечку, сверху лук и рыбку. Соль-перец по вкусу. закрыли другим слоем теста. В духовку минут на 40. Вкуснятина :good:
Отличная рыбка. пирог будет просто восхитительный)))
:good: ага пирог вкуснятина..
ну просто своеобразный запах у нее
не унюхала ужасного запаха
Екатеринбург
ужасный и своеобразный не одно и то же.Я готовлю и мне нра
Екатеринбург
Все неоднозначно
наша семья не смогла ее есть
Наша тоже. Но не из-за запаха, а из-за жирности. Сплошной рыбий жир. 😉
Екатеринбург
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81961
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81551
Екатеринбург
не унюхала ужасного запаха
:ugu:
жирненькая, я ее и так жарю, и в пирог- вкусно
Екатеринбург
Морозко
мама
спасибо, пирог умею, а в фольге вот как запечь?
Татьяна Вакалюк
все всю жизнь на глаз .
принцип нужен, что и сколько положить буду тоже на глаз 😉
Екатеринбург
ну напишите уже кто нибудь рецептик
не надо ждать милостей от природы 😀 поищите поиском, чуть не каждую неделю обсуждается тема творожной запеканки и пангасиуса. окошко поиска слева в верхней части странички 🙂
рецепт брала в разделе «кулинария»
баннер-ссылка на раздел — справа вверху страницы, сейчас там про рыбные слойки как раз текст размещен 😉
Источник: www.u-mama.ru
Основные блюда с Филе пангасиуса
— Основные блюда с Филе пангасиуса как приготовить в домашних условиях;
— 12 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Основные блюда с Филе пангасиуса пошаговые рецепты с фото.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 150 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 2 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 10 порц.
- 80 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 150 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 35 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 2 порц.
- 40 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 45 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
Источник: gotovim-edim.ru
Новогоднее меню: можно ли готовить рыбу на праздничный стол
Хозяйки уже начинают составлять меню на главный зимний праздник. Подбор блюд – занятие непростое, ведь стоит учитывать интересы талисмана следующего года, а точнее ― Черного Водяного Кролика. Особо остро стоит вопрос с рыбой. Травоядный Кролик вряд ли одобрит поедание продуктов животного происхождения.
Журналисты Rsute узнали, можно ли готовить рыбу на новогодний стол, встречая 2023-й год. Эти знания помогут более рационально составить праздничное меню.
Можно ли готовить рыбу на новогодний стол в 2023 году
В восточной астрологии талисманом грядущего года считается Черный Водяной Кролик. Он же Кот. Поэтому рыба на столе точно понравится талисману 2023 года. Смело записывайте в новогоднее меню блюда из морепродуктов. Позаботьтесь и об их разнообразии.
Так вы точно сможете задобрить Кролика-Кота и приятно удивить своих близких.
Три восхитительных горячих блюда из рыбы
Праздничное меню не обязательно должно включать сложные яства. Предлагаем вашему вниманию топ-3 простых, но очень вкусных горячих блюд из рыбы.
Запеченная белая рыба с цветной капустой
Простой рецепт, который приятно удивит ваших гостей. Все ингредиенты достаточно доступны.
Сначала следует натереть морковь на крупной терке и измельчить лук, сделать зажарку на сковороде. Обжарьте овощи на протяжении 5-7 минут. После этого выложите их на дно формы для запекания. На верх положить очищенную и измельченную рыбу. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Параллельно взбить венчиком яйца и молоко. В полученную массу добавить измельченные томаты.
Капусту и смесь из помидоров, яиц и молока выложить на рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 30 минут.
Треска в сливочном соусе
Изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, не потратив много времени. Как и в предыдущем рецепте, ингредиенты вполне доступные.
В первую очередь следует избавиться от плавников и хвоста. Тушку трески вымыть, высушить сухими полотенцами, после чего нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Жареную треску выложить в форму для запекания. Сверху ее полить соусом из горчицы, сливок, соли, перца и укропа. Запекать в разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут.
Запеченная скумбрия
Еще один рецепт, претендующий на статус ресторанного. Он точно понравится любителям рыбы и грибов.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить около 3-4 минут на сковороде. Далее к нему добавить шампиньоны. Их стоит нарезать тонкими пластинами. Жарить около 3-4 минут. Поперчить и посолить, добавить измельченный тимьян.
Тушить содержимое сковородки еще около 4 минут.
Скумбрию вымыть, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост. Снова промыть под проточной водой. Тушку высушить сухими полотенцами.
Рыбу нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь из томатной пасты, соевого соуса, сушеного чеснока, лимонного сока. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Для маринада используйте две трети полученного соуса. Оставьте рыбу в нем на час.
На форму выложите пергамент. Духовку разогрейте до 180°C. В это время нафаршируйте рыбу шампиньонами и переложите тушки в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом. Время запекания составляет 40-60 минут.
Источник: Newstes.ru — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.
Источник: trmzk.ru
Пангасиус в сметанно-томатном соусе
Это блюдо я нашла в советской книжке посвященной рыбной кулинарии. Простое и вкусное. Для его приготовления идеальна сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
- Пангасиус — 1000 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал |
белки 168.6 г |
жиры 147.7 г |
углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Пангасиуса нарежьте соломкой.
- Масло растопить, выложить рыбу и немного обжарить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
- К рыбе добавить муку с солью и перцем, перемешать.
- Добавить лук.
- Добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Потушить минут пять-семь.
- На гарнир подать рис.
- Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: рыбный насыщенный сливочный томатный
Источник: www.wofwom.com