Что можно приготовить из рыбы пангасиус

Сахалинская рыбачка и блогер Marni Flute показала, как необычно приготовить морской гребешок. Островитянка отправилась за главным ингредиентом на море — после шторма крупные моллюски лежали всего в нескольких метрах от берега.

Видео, снятое во время ночной прогулки по морю, автор опубликовала на своём YouTube-канале. Marni Flute отмечает: перед тем, как поехать за деликатесами, она изучила приливы и отливы, чтобы рассчитать самый оптимальный период для сбора.

Однако «конкурентов» после циклона оказалось предостаточно — на берегу уже стояли автомобили. За полтора часа сахалинка нашла только четыре отборных гребешка, несколько морских ежей и мидий.

Островитянка показала на видео, как быстро и вкусно приготовить морской гребешок. Она мелко режет «мясо» прямо в ракушке, добавляет немного сливочного масла, а также соль, перец и сыр. Далее на 2 минуты отправляет всё в духовку (можно использовать микроволновку). Вкус, по словам блогера, получается очень нежный и сливочно-морской.

Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов — Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Сахалинка рекомендовала ни в коем случае не выбрасывать мантию, которая остаётся после очистки гребешка. Её также можно добавлять в блюдо, а также готовить из неё тэмпуру. Лайфхак: мантию используют в качестве наживы во время рыбалки на камбалу и навагу.

Ранее astv.ru сообщал, что после шторма сахалинца охотились за морскими деликатесами в районе села Пригородного. Самым удачливым удалось насобирать полные вёдра моллюсков и крабов.

Источник: astv.ru

что за рыба пангасиус и как её готовить?

какая она? сухая,жирная,на что похоже? что приготовить можно? пироги уже увидела. а её жарят? а уху варить с ней можно? а ребёнку 1,5г можно её?

Екатеринбург

сухая,жирная,на что похоже

мягкая и водянистая.

просто посетитель
Екатеринбург
добавляю её напополам с какойнить другой рыбой. в мясорубку и делаю котлеты.норм)

Екатеринбург
Тринитишечка

мягкая и водянистая.

+1
Обычно запекаю ее с чем-нить.
Детю можно.

Екатеринбург

ребёнку 1,5г можно


Детю можно

только я жир срезаю все таки

Екатеринбург

добавляю её напополам с какойнить другой рыбой. в мясорубку и делаю котлеты.норм)

а с какой другой?


Обычно запекаю ее с чем-нить.

а с чем? можно рецептик?
мы рыбу очень редко едим, в основно или горбушу в пироги или минтай пожарить, а вчера муж принёс этого пангасиуса филе а чего с ним делать я не знаю %)

просто посетитель
Екатеринбург

а с какой другой?

да с любой. могу и с щукой смешать. и с горбушей могу)))

Екатеринбург
наша семья не смогла ее есть 🙁 . Запах. :bad:

Екатеринбург
Все неоднозначно

наша семья не смогла ее есть . Запах.

%O %O она пахнет? чем?

Читайте также:  Как поставить поплавок на удочку

Екатеринбург

она пахнет? чем?

ну просто своеобразный запах у нее.Я с ней в выхи делала слойки с рыбой-вкуно получилось

Екатеринбург
Я ее запекаю с сыром и зеленью в фольге.

Екатеринбург
Отличная рыбка. пирог будет просто восхитительный))) Она мягкая и жирненькая 🙂

Екатеринбург
Татьяна Вакалюк

Я ее запекаю с сыром и зеленью в фольге.

ну напишите уже кто нибудь рецептик. 🙁

Екатеринбург
Я не умею- все всю жизнь на глаз . %) сама бы почитала.

Екатеринбург
рецепт брала в разделе «кулинария»

Екатеринбург
Татьяна Вакалюк

Я не умею- все всю жизнь на глаз .

пирог будет просто восхитительный)))

Тесто раскатали. Разложили мелко порезанную картошечку, сверху лук и рыбку. Соль-перец по вкусу. закрыли другим слоем теста. В духовку минут на 40. Вкуснятина :good:


Отличная рыбка. пирог будет просто восхитительный)))

:good: ага пирог вкуснятина..

ну просто своеобразный запах у нее


не унюхала ужасного запаха

Екатеринбург
ужасный и своеобразный не одно и то же.Я готовлю и мне нра

Екатеринбург
Все неоднозначно

наша семья не смогла ее есть

Наша тоже. Но не из-за запаха, а из-за жирности. Сплошной рыбий жир. 😉

Екатеринбург
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81961
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81551

Екатеринбург

не унюхала ужасного запаха

:ugu:
жирненькая, я ее и так жарю, и в пирог- вкусно

Екатеринбург

Морозко
мама

спасибо, пирог умею, а в фольге вот как запечь?

Татьяна Вакалюк

все всю жизнь на глаз .

принцип нужен, что и сколько положить буду тоже на глаз 😉

Екатеринбург

ну напишите уже кто нибудь рецептик

не надо ждать милостей от природы 😀 поищите поиском, чуть не каждую неделю обсуждается тема творожной запеканки и пангасиуса. окошко поиска слева в верхней части странички 🙂


рецепт брала в разделе «кулинария»

баннер-ссылка на раздел — справа вверху страницы, сейчас там про рыбные слойки как раз текст размещен 😉

Источник: www.u-mama.ru

Основные блюда с Филе пангасиуса

— Основные блюда с Филе пангасиуса как приготовить в домашних условиях;
— 12 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Основные блюда с Филе пангасиуса пошаговые рецепты с фото.

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 150 мин.

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 35 мин.

Пангасиус на облаках

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

Крокеты из белой рыбы с креветками

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 40 мин.

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Рыбный галантин

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Филе пангасиуса с хрустящей корочкой

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Пряная рыбная запеканка

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 10 порц.
  • 80 мин.

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.
Читайте также:  Малясь что это такое

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 150 мин.

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 35 мин.

Пангасиус запеченный

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Пангасиус в кефире в мультиварке

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Пангасиус на облаках

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

Крокеты из белой рыбы с креветками

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 40 мин.

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Рыбный галантин

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Филе пангасиуса с хрустящей корочкой

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Источник: gotovim-edim.ru

Новогоднее меню: можно ли готовить рыбу на праздничный стол

Новогоднее-меню:-можно-ли-готовить-рыбу-на-праздничный-стол

Хозяйки уже начинают составлять меню на главный зимний праздник. Подбор блюд – занятие непростое, ведь стоит учитывать интересы талисмана следующего года, а точнее ― Черного Водяного Кролика. Особо остро стоит вопрос с рыбой. Травоядный Кролик вряд ли одобрит поедание продуктов животного происхождения.

Журналисты Rsute узнали, можно ли готовить рыбу на новогодний стол, встречая 2023-й год. Эти знания помогут более рационально составить праздничное меню.

Можно ли готовить рыбу на новогодний стол в 2023 году

В восточной астрологии талисманом грядущего года считается Черный Водяной Кролик. Он же Кот. Поэтому рыба на столе точно понравится талисману 2023 года. Смело записывайте в новогоднее меню блюда из морепродуктов. Позаботьтесь и об их разнообразии.

Так вы точно сможете задобрить Кролика-Кота и приятно удивить своих близких.

Три восхитительных горячих блюда из рыбы

Праздничное меню не обязательно должно включать сложные яства. Предлагаем вашему вниманию топ-3 простых, но очень вкусных горячих блюд из рыбы.

Запеченная белая рыба с цветной капустой

Простой рецепт, который приятно удивит ваших гостей. Все ингредиенты достаточно доступны.

Новогоднее меню: можно ли готовить рыбу на праздничный стол

Сначала следует натереть морковь на крупной терке и измельчить лук, сделать зажарку на сковороде. Обжарьте овощи на протяжении 5-7 минут. После этого выложите их на дно формы для запекания. На верх положить очищенную и измельченную рыбу. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Параллельно взбить венчиком яйца и молоко. В полученную массу добавить измельченные томаты.

Капусту и смесь из помидоров, яиц и молока выложить на рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 30 минут.

Треска в сливочном соусе

Изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, не потратив много времени. Как и в предыдущем рецепте, ингредиенты вполне доступные.

Новогоднее меню: можно ли готовить рыбу на праздничный стол

В первую очередь следует избавиться от плавников и хвоста. Тушку трески вымыть, высушить сухими полотенцами, после чего нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу следует обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Жареную треску выложить в форму для запекания. Сверху ее полить соусом из горчицы, сливок, соли, перца и укропа. Запекать в разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут.

Читайте также:  Какие документы нужны чтобы получить охотничий билет

Запеченная скумбрия

Еще один рецепт, претендующий на статус ресторанного. Он точно понравится любителям рыбы и грибов.

Новогоднее меню: можно ли готовить рыбу на праздничный стол

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить около 3-4 минут на сковороде. Далее к нему добавить шампиньоны. Их стоит нарезать тонкими пластинами. Жарить около 3-4 минут. Поперчить и посолить, добавить измельченный тимьян.

Тушить содержимое сковородки еще около 4 минут.

Скумбрию вымыть, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост. Снова промыть под проточной водой. Тушку высушить сухими полотенцами.

Рыбу нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь из томатной пасты, соевого соуса, сушеного чеснока, лимонного сока. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Для маринада используйте две трети полученного соуса. Оставьте рыбу в нем на час.

На форму выложите пергамент. Духовку разогрейте до 180°C. В это время нафаршируйте рыбу шампиньонами и переложите тушки в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом. Время запекания составляет 40-60 минут.

Источник: Newstes.ru — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.

Источник: trmzk.ru

Пангасиус в сметанно-томатном соусе

Пангасиус в сметанно-томатном соусе

Это блюдо я нашла в советской книжке посвященной рыбной кулинарии. Простое и вкусное. Для его приготовления идеальна сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:

  • Пангасиус — 1000 г
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Сметана — 180 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
168.6 г
жиры
147.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пангасиус в сметанно-томатном соусе»:

  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеПодготовьте необходимые ингредиенты.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеПангасиуса нарежьте соломкой.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеМасло растопить, выложить рыбу и немного обжарить.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеЛук нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеК рыбе добавить муку с солью и перцем, перемешать.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеДобавить лук.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеДобавить томатную пасту, сметану и немного воды. Потушить минут пять-семь.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеНа гарнир подать рис.
  • Пангасиус в сметанно-томатном соусеПриятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: рыбный насыщенный сливочный томатный

Источник: www.wofwom.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...