Что можно приготовить из рыбы навага

Навага – пошаговые рецепты приготовления

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рецепт жареной рыбки навага за 10 минут. Вкусно и оОочень ароматно!

РЫБА НАВАГА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ – САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Пошаговое приготовление с фото 7

  • 5 рыбин;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

Пошаговое приготовление с фото 1

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

Пошаговое приготовление с фото 2

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

Пошаговое приготовление с фото 3

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

Пошаговое приготовление с фото 4

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

Навага в духовке рецепт простой и если готовить, то так, очень вкусная рыба получится у всех!

Пошаговое приготовление с фото 5

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Пошаговое приготовление с фото 6

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Навага в духовке с картофелем

  • Навага – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Сметана – ½ часть банки;
  • Специи – по желанию.

Навага в духовке с картофелем

Этапы приготовления:

  1. Рыба: расчистить с внешней части навагу и извлечь ее содержимое. Дальше нарезать достаточное количество частей. Разложить на поверхность для запекания. Специи по желанию.
  2. Картофель: необходимо тщательно промыть картофель. Батон порезать на небольшие дольки. Также добавить специи по усмотрению. Выложить картофель к рыбе.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и хрустящей корочки на рыбе нужно сверху смазать сметаной. Но, если вдруг сметаны нет, ее можно с легкостью заменить майонезом. Из-за майонеза навага станет чуть более калорийная, но не менее вкусной.
  4. После приготовления данного блюда можно порадовать гостей или своих близких получившийся вкусной и доступной рыбой. Это простой, быстрый и очень вкусный ужин для большой компании.

Благодаря этому рецепту не стоит заморачиваться насчет гарнира, ведь в блюде уже есть картофель. Он придает насыщенность рыбе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ, ТУШЕНУЮ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ. ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ 1

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ 2

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ 3

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ 5

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ 6

Навага под маринадом по классическому рецепту

Еще один доступный рецепт – это потушить рыбу с луком и морковкой на сковороде.

  • 1 кг. – наваги
  • 100-150 гр. – сметаны (можно 300 мл. сливок)
  • 1 стакан – воды
  • 2-3 шт. – луковицы
  • 1 шт. – морковки
  • 3 ст. ложечки – пшеничной муки
  • 1 ст. ложка – томатной пасты или кетчупа (по желанию)
  • Соль, специи, лавровые листочки, перец горошек – по вкусу

1. Тушки рыбки хорошо промойте, удалите хвостики, плавники, черную пленку, разрежьте на небольшие порционные кусочки.

2. Все подготовленные кусочки переложите в кастрюлю (миску) добавьте соль, специи для рыбы, перемешайте, оставьте на 10 минут для маринования.

3. Для заливки смешайте сметану с водой (можно взять просто сливки) и томатной пастой.

На заметку! Можно добавить рубленую свежую зелень или сушеный укроп с петрушкой.

4. Репчатый лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке.

5. Кусочки рыбы обваливаем в муке, жарим на масле с двух сторон по 2-3 минуты, перекладываем в тарелку.

6. В сковородку, где жарили рыбу, отправляем лук и морковку, пассируем до полуготовности, убираем в отдельную тарелку.

7. Теперь перекладываем в сковородку навагу, затем зажарку, лавровые листики, черный перец, все заливаем маринадом. Тушим после закипания еще 5-7 минут.

СОЧНАЯ И МЯГКАЯ НАВАГА В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ – ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

СОЧНАЯ И МЯГКАЯ НАВАГА В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ – ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ 1

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

Как приготовить 2

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

Как приготовить 3

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Как приготовить 4

Как отварить навагу, чтобы получилась вкусно

Навага – рыба универсальная. Если знать некоторые секреты, то, даже просто сварив ее, можно добиться удивительного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. очищенной рыбы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • два-три листа лаврушки;
  • пять-шесть горошин душистого перца;
  • 90-100 мл. растительного масла;
  • корень петрушки и сельдерея.
  1. Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Воду слить, рыбу пока оставить, пусть полежит.
  2. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить в нее нарезанные на несколько кусочков корешки, лаврушку, душистый перец и соль. После закипания пусть проварится примерно 10-12 минут.
  3. В кипящий бульон выложить кусочки наваги. Добавить очищенную луковицу и масло, проварить на среднем огне ровно 15 минут, всыпать мелко нарубленную свежую зелень. Огонь выключить.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Рыбу аккуратно достать шумовкой, выложить на тарелку. Бульон процедить. Его можно просто подать к наваге в супнице или стакане, а можно на его основе сварить суп, добавив картошку, морковку и немного любой крупы, а при подаче в тарелку положить вареные рыбные кусочки.

КАК ВКУСНО СДЕЛАТЬ НАВАГУ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Этапы готовки 4

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

Этапы готовки 1

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Этапы готовки 2

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Этапы готовки 3

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Читайте также:  104040 химки сортировочный центр дальше куда пойдет

Навага, жаренная в яйце

  • навага – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления

  • Навагу почистите, выпотрошите. Удалив головы, избавьте от плавников, отрежьте хвосты. Тушки промойте, обсушите салфеткой и разделайте на филе. Каждый пласт филе разрежьте на несколько порционных кусков.
  • Сложите куски филе наваги в миску, посыпьте их солью и перцем, перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему небольшую ложку кипяченой воды или молока, взболтайте вилкой или венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Просейте муку, разделите ее примерно на 2 части.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Куски рыбы запанируйте в муке, затем окуните в яйцо, после снова обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  • Пожарьте рыбу в течение 5-6 минут, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Переложите жареное филе наваги на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.

Остается переложить рыбу на блюдо или тарелки, дополнить при желании гарниром и подать к столу. Есть приготовленную по данному рецепту навагу удобно, такая закуска подойдет для фуршета, хоть она и не считается праздничной.

Особенности приготовления

Процесс приготовления наваги на сковородке не является сложным, с этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодую навагу, тушки которой в длину (вместе с головой) не превышают 30 мм, можно жарить целыми, удалив головы, внутренности и плавники. Более крупных особей разрезают на куски толщиной от 3 до 7 см, обычно размер указывается в рецепте. Мелкую рыбу от чешуи для жарки чистить не обязательно, для тушения все же лучше очищать. Крупную навагу от чешуи желательно избавлять в любом случае.
  • Чаще всего навага поступает в продажу в мороженом виде, нередко такая рыба бывает выпотрошенной и без головы, что значительно облегчает процесс ее приготовления любым способом. Для того чтобы при размораживании рыба не потеряла много влаги, став сухой, ее не рекомендуют размораживать с помощью микроволновки или теплой воды. Следует дать возможность оттаять продукту в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего оставить его размораживаться в основной камере холодильника, потом дать пару часов полежать при комнатной температуре.
  • Для того чтобы навага не распадалась при жарке на кусочки, ее за 15-20 минут до приготовления рекомендуют натирать солью и специями. Если этого не было сделано, соль и специи можно добавить в панировочную смесь, тогда они распространятся максимально равномерно.
  • Навага не относится к числу жирных рыб, поэтому ее жарят в значительном количестве масла. Выкладывают куски на раскаленную сковороду, иначе они могут пригореть. Перед жаркой навагу обязательно панируют. Тогда образуется корочка, удерживающая сок внутри и не позволяющая рыбе пересыхать.
  • Время приготовления наваги, указанное в рецепте, желательно не превышать, чтобы она не стала слишком жесткой и сухой. Время ее жарки на среднем огне составляет 10-15 минут в зависимости от величины куском. Также ее можно обжарить на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты, затем в течение 10-15 минут пожарить на медленном огне, тем самым доведя до готовности. Тушат навагу от 25 до 35 минут, это время тоже зависит от размера кусков.

Приготовленную на сковороде навагу можно подавать как самостоятельную закуску, но чаще ее дополняют гарниром. В его качестве могут выступать отварной рис, картофельное пюре, тушеные, печеные или отваренные на пару овощи.

Источник: gotovimrybu.ru

Как вкусно и просто приготовить рыбу навагу

Навага – это ценная промысловая рыба, обитающая в морях Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она относится к классу лучеперых рыб, семейству тресковых. Навага очень популярна у кулинаров из-за своей мелкой и легко счищаемой чешуи. Кроме этого, в мясе наваги практически отсутствуют мелкие кости, а хрящевые кости и хребет легко удаляются. Рассмотрим, как варить и жарить навагу, а также в каких рецептах ее можно использовать.

Описание рыбы

В России чаще всего ведут отлов тихоокеанской наваги (дальневосточной). Именно такая навага считается более сочной. Во времена особо сильных приливов рыба попадает в пресные водоемы, имеющие выход в море.

Навага

Навага – это хищник, который питается преимущественно мальками рыб других пород, мелкими ракообразными, икринками, червями. По размерам эта рыба не слишком крупная, стандартные размеры колеблются в диапазоне 20-50 см в длину.

Икра наваги также имеет промысловое значение. Ежегодно рыба нерестится поблизости от морских побережий, откладывая 600 000 икринок. Для того чтобы выжить и не стать добычей более крупных рыб, молодая навага зачастую прячется под куполами медуз.

Как выбрать и разделывать навагу

При выборе наваги нужно обращать внимание на такие параметры:

Навага

  • Место вылова. Это непосредственно влияет на ее вкусовые качества. Более нежным мясом обладает северная навага, несмотря на то что по размеру она меньше.
  • Если хочется готовить что-то из печени, икры или головы наваги, предпочтение нужно отдать дальневосточной наваге, так как она более крупная.
  • Не должно быть внешних дефектов, неестественной формы, отломанных частей. Чтобы приобрести свежую рыбу, важно оценить яркость ее глаз, запах от жабр, упругость туловища.
  • Приобретая продукцию от известного производителя, покупатель получает гарантию ее качества.
  • На разморозку рыбы требуется не менее 7-9 часов, так как делать это нужно медленно, поместив ее в холодильник. Для наиболее качественной разделки рыба должна быть немного подмороженной, так проще удалить чешую по направлению от хвоста к голове и выпотрошить ее. К тому же, мясо после приготовления будет более вкусным и сочным. При разделке от рыб нужно отрезать головы, плавники, хвост. В рыбке отсутствуют мелкие кости, поэтому из нее можно готовить любые блюда, даже использовать для детского питания.

Готовка в духовке

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Навага 500 г
  • Морковь 3 шт
  • Перец 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло подсолнечное по необходимости
  • Мука по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 77 ккал
Белки: 17 г
Углеводы: 0.2 г
40 мин. Видео-рецепт Печать

Навага

Навагу нужно очистить от чешуи. Затем потребуется удаление плавников. Готовые тушки нужно обязательно вымыть.

Навага

Лук потребуется измельчить. Морковь необходимо натереть. Обжарить все подготовленные овощи.

Навага

Навагу посыпать мукой, добавить подготовленные овощи и положить в форму. Затем требуется прогреть духовку до 200.

Навага

Блюдо будет готовиться не более 20 минут. Первые 15 минут ее лучше запекать под фольгой или пергаментом, таким образом рыба не пережарится.

Навага

Рецепт с добавлением майонеза

  • две рыбы;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • немного майонеза;
  • любимые специи.

Приготовление блюда из рыбы наваги:

Навага

  1. Навагу нужно разморозить, удалить чешую и все плавники, вытащить внутренности. После этого рыбу нужно хорошенько помыть и порезать.
  2. Взять глубокую миску, выложить в нее всю рыбу, посолить, приправить перцем.
  3. Приготовить соус. Требуется взять небольшую миску, выложить в нее майонез, добавить луковицу, раздавленный в прессе или мелко порубленный чеснок.
  4. Все компоненты тщательно перемешать вилкой, добавить немного воды, чтобы соус получился более жидким.
  5. Туда же нужно добавить специи по своему вкусу.
  6. Приготовить глубокую форму для запекания, тщательно смазать ее маслом.
  7. В нее следует выложить рыбу, добавить соус и выпекать в духовке.
  8. Запекание длится не более 20 минут. У готовой рыбы запросто отделяется хребет, это является признаком ее полной готовности. К столу рекомендуется подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью свежей петрушки.

Добавление сметаны и лука

  • полкилограмма наваги;
  • немного сметаны и лука;
  • соль, черный перец;
  • пару ложек масла.

Правила приготовления наваги:

Навага

  1. Требуется почистить рыбу.
  2. Засыпать рыбу солью и специями.
  3. Дать продукту немного помариноваться.
  4. Порезанный лук пожарить на сковородке.
  5. Выложить к нему рыбку и немного сметаны.
  6. Далее нужно дать сметане растаять и зашипеть, после чего огонь нужно убавить и накрыть сковороду крышкой.
  7. Тушить рыбу следует 15-20 минут. При отсутствии сметаны ее успешно сможет заменить молоко или жирные сливки. Во время тушения рыбу не следует перемешивать, чтобы не поломать кусочки.
  8. После приготовления рыбу можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Жарка на сковородке

  • две тушки рыбы;
  • одно яйцо;
  • немного масла и муки;
  • соль.

Навага

  1. Порезать рыбу, посолить и поперчить.
  2. На рыбные стейки насыпать муку и пожарить.
  3. При жарке следует держать крышку немного приоткрытой. После того как одна сторона подрумянится, рыбу нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще минут 5 на открытой сковороде.
  4. Пока рыба жарится, в небольшую мисочку нужно разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, добавить немного соли и черного молотого перца.
  5. Когда рыба будет уже обжарена с обеих сторон, ее нужно залить взбитым яйцом, равномерно распределив его по всей сковороде. Крышку при этом закрывать не надо.
  6. Потушить так рыбу еще 5 минут.

Тушенная навага

  • три наваги;
  • морковка и лук;
  • немного сметаны;
  • соль и перец.
  1. Очищенную рыбу требуется порезать.
  2. Посолить и поставить мариноваться.
  3. Порезать луковицу и морковку.
  4. Залить овощи сметаной.
  5. Тщательно перемешать вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Взять кастрюлю, на дно выложить часть овощной смести со сметаной и томатной пастой.
  7. Вторым слоем выложить куски рыбы без предварительной готовки в сыром виде.
  8. Поверх рыбы выкладываются остатки овощной смеси.
  9. Затем в кастрюлю следует добавить 1 стакан воды и поместить ее на огонь, закрыв крышкой.
  10. Огонь сначала должен быть достаточно большим, чтобы содержимое кастрюли закипело, потом его нужно сделать минимальным и тушить так около 25 минут.
  11. О том, что блюдо готово, можно судить по мягкой моркови и легкому отделению хребтов наваги от мяса.

Важно! К столу такую рыбу можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Блюдо нужно посыпать свежей зеленью. Такая навага получается некалорийной.

Навага

Под маринадом из кетчупа

  • три наваги;
  • две луковицы;
  • майонез и кетчуп;
  • специи, соль, перец.

Навага

  1. Очищенную рыбку требуется порезать.
  2. Соединить горчицу с майонезом и кетчупом.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Соль нужно добавлять в блюдо аккуратно, так как сами по себе компоненты кетчупа имеют собственный выраженный вкус.
  5. Если хочется получить более острую рыбу, можно добавить острую горчицу или немного перца чили. Все компоненты следует хорошенько перемешать и выложить в маринад рыбу.
  6. Форму нужно намазать небольшим количеством масла. В нее требуется выложить все компоненты блюда.
  7. Рыбу требуется запекать 20 минут в духовке.
  8. Затем блюдо нужно посыпать сыром. Для украшения можно использовать любимую зелень.
Читайте также:  Какой калибр мощнее 12 или 16

Котлеты

  • пять тушек рыбы;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • немного хлеба и молока;
  • мука – 30 г;
  • масло, специи.

Навага

  1. Полностью очистить рыбу.
  2. Следует избавиться от черных пленок, они придадут продукту горечь.
  3. Сделать надрез вдоль спины, отделить филе от хребта и ребер. Также необходимо аккуратно снять кожу, она убирается достаточно легко.
  4. Филе после разделки нужно помыть и затем обязательно просушить.
  5. Прокрутить на мясорубке филе наваги, а также репчатый лук и предварительно замоченный в воде батон.
  6. Для того чтобы в фарше не оказалось излишек воды, батон перед прокручиванием нужно отжать.
  7. В миску со всеми компонентами нужно разбить куриное яйцо, а затем выложить специи по своему вкусу. Все это тщательно вымесить и немного отбить.
  8. Фарш отбивают для того, чтоб котлеты не трескались в процессе жарки.
  9. Из полученного фарша выйдет приблизительно 8 котлет.
  10. Сформировать котлеты, обвалять в муке с обеих сторон.
  11. Затем можно приступать к обжариванию котлет до корочки.
  12. Также можно после быстрой жарки запечь немного блюдо в духовом шкафу.
  13. Процесс готовки в разогретой духовке составит 15 минут.
  14. К блюду идеально подойдет картошка или рис в качестве полезного гарнира.

Рецепт с использованием кляра

  • две тушки рыбы;
  • два яйца;
  • немного муки и молока;
  • соль, перец черный или красный молоты.
  1. Полностью требуется почистить рыбу.
  2. Можно нарезать каждую рыбу не мелкие стейки примерно по 2 см. Второй вариант – разобрать навагу на филе и порезать его на куски 2-3 см.
  3. После разделки рыбу нужно тщательно вымыть.
  4. Приготовить кляр. Для этого в емкость нужно разбить яйца, вылить молоко и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Все это тщательно взбить блендером, добавить муку и взбить еще раз так, чтобы кляр был однородным. По консистенции он должен быть полужидким.
  6. На сковороду вылить масло, затем каждый кусочек рыбы нужно опускать в кляр, стараясь, чтобы кусок был весь покрыть приготовленной смесью.
  7. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон на медленном огне, чтобы она успела приготовиться внутри, но в то же время не подгорела.

Важно! Рыбу идеально дополнит тушеная капуста или картошка.

Навага

Фаршированная грибами

  • четыре тушки рыбы;
  • две морковки и луковицы;
  • немного сметаны и грибов;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • немного сыра и треть лимона;
  • масло.

Навага

  1. Очистить рыбу, помыть и нанести на нее немного перца по вкусу.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Пожарить на сковородке грибы и лук до получения красивого золотистого цвета, слегка посолить и добавить перец.
  4. В обжаренных грибах не должно остаться жидкости, это будет свидетельствовать об их готовности.
  5. Немного остывшей начинкой следует нафаршировать каждую рыбу. Важно, чтобы начинка не выпадала, для этого брюшки следует заколоть зубочистками.
  6. Приготовить глубокую форму для запекания, хорошенько обмазать дно и стенки растительным маслом.
  7. Выложить на дно натертую морковь, сверху положить нафаршированную рыбу.
  8. Объединить майонез и сметану, затем добавить специи для рыбы. Тщательно перемешать и залить рыбу.
  9. Блюдо будет запекаться не более 20 минут в разогретом духовом шкафу.
  10. После этого нужно посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и отправить в духовку еще на 7-10 минут до образования золотистой корочки от расплавленного сыра.
  11. В качестве гарнира идеально подойдут сезонные овощи.

Диетический вариант

  • навага – 1-2 шт;
  • помидоры черри – 2 веточки;
  • зерновой хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло;
  • дробленые орешки (можно кедровые) и семена подсолнуха – по 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рыбку требуется полностью очистить. Затем нужно разобрать на филе.
  2. Приготовить массу из перемолотого зернового хлебца и орешек, слегка подсолить и поперчить ее по вкусу.
  3. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить филе наваги, сверху – смесь их орешков, по бокам положить помидоры черри.
  4. Духовой шкаф требуется прогреть до 180 гр.
  5. Блюдо готовится не более 15 мин.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Его дополнят свежие овощи.

Еще один вариант диетического блюда из наваги – приготовить ее в пароварке. Для этого ее также следует разобрать на филе, а в качестве заливки приготовить соус из белого вина (0,5 стакана), 1 яичного желтка и 1 ст.л. горчицы. Соусом нужно полить рыбу уже после приготовления перед подачей к столу.

Антон/ автор статьи

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник: moreprodukty.info

Как готовится навага: простые и вкусные рецепты

навага 2

Навага – это хищная морская рыба Дальнего Востока и Севера. Ее мясо питательно и содержит много полезных элементов, прежде всего кальция и фосфора. За счет высокого содержания белка и небольшого количества жира навага считается диетическим продуктам. Еще один плюс – крупные кости, которые легко отделяются от мяса.

Как вкусно приготовить навагу

На прилавки навага попадает свежезамороженной – так она лучше сохраняется. В свежем виде ее можно увидеть только недалеко от мест вылова. Перед готовкой рыбу нужно обязательно полностью разморозить и слить после этого воду. Если этого не сделать, кристаллики льда повредят нежное мясо, а лишняя влага сделает блюдо водянистым и недостаточно вкусным. Перед заморозкой рыбу не потрошат и не чистят от чешуи – это придется делать хозяйке перед готовкой.

Навагу готовят на сковороде, в духовке или в кастрюле, подают на стол с крупами, картофелем или овощами. Солить или коптить ее не принято – при таком способе приготовления рыба получается недостаточно вкусной.

В духовке

Чтобы приготовить навагу в духовке, потребуется:

  • Очищенная навага без головы и хвоста – 2 рыбы;
  • Лимон – 1-2 штуки в зависимости от размера рыбы;
  • Приправы – соль, перец, розмарин, смешанные по вкусу.

Перед тем, как приготовить навагу, нужно сделать на ней несколько косых надрезов – они должны быть глубокими, но не сквозными. Затем рыбу натирают смесью соли, перца и розмарина, в подготовленные разрезы вставляют ломтики лимона.

навага в духовке

Затем для рыбы готовят двухслойную обертку из фольги и кулинарного пергамента. Это делается за тем, чтобы лимонный сок не контактировал с металлом и не давал вредных веществ. Рыбу заворачивают и помещают в духовку на 25 минут. Температура – 180°. Блюдо получается сочным, пряным, с хорошо выраженной ноткой лимона.

В микроволновке

Приготовить рыбу в микроволновке – вкусно и просто, требует гораздо меньше усилий, чем запекание в духовке. Для этого потребуется:

  • Тушка наваги;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Очищенную навагу нарезают на небольшие кусочки (примерно на 1 порцию), лук режут кольцами, соль, зелень и специи смешивают. Получившейся смесью натирают рыбу, выкладывают ее в мисочку для микроволновки, туда же кладут лук, поливают растительным маслом. Сверху накрывают крышкой и ставят в микроволновку на 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

навага в микроволновке

В мультиварке

Чтобы приготовить навагу в мультиварке, потребуется:

  • Тушки рыбы;
  • Луковица;
  • 1-2 моркови;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Рыбу нарезают на порции и натирают смесью соли и специй. После этого оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы мякоть пропиталась приправами. Для большего эффекта можно завернуть навагу в пакет – так выделится сок, который ускорит пропитывание.

Пока рыба маринуется, нужно приготовить овощи – их натирают на крупной терке, добавляют масло и оставляют в мультиварке в режиме жарки на 20 минут. Когда овощи подрумянятся, на них кладут кусочки рыбы, а прибор переводят в режим тушения на 40 минут.

В кастрюле

Отварная навага не пользуется популярностью, она получается слишком мягкой, ее вкус недостаточно яркий. Если готовить ее в кастрюле, то лучше тушить со специями и овощами. Потребуется:

  • Тушка рыбы;
  • Луковица;
  • Морковь (1 крупная или 2 мелких);
  • Приправы, соль, перец;
  • Небольшое количество воды.

навага в кастрюле

Перед приготовлением рыбу нужно замариновать – натереть солью и специями и поместить в холодильник на 30-40 минут. Желательно делать это в пакете или закрытой посуде. Затем порционные кусочки наваги помещают в кастрюлю, заливают водой настолько, чтобы она почти полностью скрывала рыбу, добавляют несколько капель растительного масла. Тушат на медленном огне.

В это время подготавливают зажарку – лук и морковь мелко нарезают и обжаривают до золотистого состояния, добавляют в блюдо за 5 минут до готовности. Тушеную навагу посыпают зеленью и подают на стол с картошкой или крупами.

На сковороде

Простой способ того, как вкусно приготовить навагу на сковороде – просто обжарить ее в небольшом количестве растительного масла. Потребуются:

  • Тушка наваги;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Рыбу нарезают небольшими порциями и обваливают в смеси муки, соли и специй. Обжаривают на среднем огне до золотистой корочки. Готовая рыба имеет характерный запах, мякоть легко отделяется от костей. Чтобы мясо получилось более нежным, нужно накрыть сковородку крышкой.

Совет.

Если нужен более яркий вкус и хрустящая корочка – оставить сковородку открытой.

В молоке

Рыба в молоке – это классический северный рецепт приготовления. Потребуются:

  • Тушка наваги;
  • 0,5 л. молока;
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Рыбу нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают молоком настолько, чтобы оно почти полностью скрывало основной ингредиент. Затем нужно довести блюдо до кипения, убавить огонь, добавить специи и оставить томиться до готовности. Молоко полностью впитается в мякоть, получится нежное, необычное и питательное блюдо.

Жареная

Кроме простой рыбы на сковороде можно сделать и более оригинальное блюдо. Навагу заранее обжаривают до золотистой корочки, но не обязательно до полной готовности. За это время нарезают кольцами лук, укладывают на сковородку в виде подушки. Поверх лука кладут рыбу, добавляют чеснок, сметану и растительное масло. Обязательно накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

Количество ингредиентов подбирается по вкусу.

навага жаренная

На сковороде под маринадом

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1-2 тушки наваги, порезанных на порционные кусочки;
  • Томат;
  • 2-3 морковки;
  • Половина свеклы;
  • 2 луковицы;
  • Столовая ложка муки;
  • Соль, перец, приправы;
  • 600 мл рыбного или овощного бульона, можно заменить кипяченой водой.

Первым готовится овощной маринад. Для этого нужно натереть лук, морковь и свеклу, смешать и обжарить в течение 5 минут. Потом добавить томат, муку и воду и продолжить тушить еще 10 минут. Если использовалась вода или несоленый бульон – посолить по вкусу. Пока тушится смесь, навагу обваливают в муке со специями, затем кусочки погружают в маринад.

С луком

Один из самых популярных рецептов – жареная навага с луком. Лук нарезают кольцами, а рыбу – порционными кусочками. Каждый ингредиент обжаривают отдельно – рыбу обваливают в муке и специях, а лук слегка обжаривают до появления золотистого цвета.

Читайте также:  Как связать мушку на хариуса своими руками

навага с луком

Смешивают оба ингредиента перед готовностью, добавляют немного растительного масла и закрывают крышкой. Через 5 минут блюдо снимают с огня, посыпают зеленью и подают на стол.

Со сметаной

Рецепт наваги со сметаной можно разнообразить, добавляя чеснок, лук или овощи. Основа блюда – рыба в маринаде из сметаны и растительного масла. Рыбу предварительно обжаривают с двух сторон до полуготовности. В горячую сковороду добавляют дополнительную порцию масла и сметану (столько, чтобы она до половины покрывала рыбу). Под крышкой блюдо доводят до готовности.

Чтобы не пригорело, осторожно подливают воду.

С овощами

Готовить тушенную навагу с овощами можно в кастрюле или мультиварке. Потребуются:

  • 1-2 тушки наваги;
  • 3-4 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • Свекла (не обязательно);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, приправы.

навага с овощами

Свежемороженую рыбу размораживают, очищают, нарезают на кусочки, натирают солью и специями и оставляют мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем кладут в кастрюлю или чашу мультиварки с небольшим количеством воды и оставляют под крышкой на 10-15 минут. ЗА это время готовят овощи – морковь и свеклу нарезают кубиками, а лук полукольцами. Овощи добавляют в кастрюлю, подливают воды, солят и перчат блюдо, убавляют огонь. На медленном огне (или в режиме «тушение») рыбу доводят до готовности.

С картошкой

Тем, кто не любит готовить понравится жарить навагу с картошкой. Картофель отваривают заранее, рыбу обжаривают до полуготовности. Затем картофель нарезают кубиками и добавляют к рыбе.

Важно.

Овощ впитает в себя лишнее масло, и готовое блюдо получится питательным, но не жирным.

В кляре

  • Тушка рыбы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

навага в кляре

Чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйца с мукой и специями, тщательно взбить. Рыбу обваливают в муке, затем окунают в кляр и кладут на сковородку. Так она быстро обжаривается, сохраняя вкус и полезные свойства.

Простой рецепт сочной рыбы

Самой сочной и полезной наваге получается, если готовить ее в фольге. Тогда жидкость не теряется из тушки, а остается в качестве подливы. Самый простой способ приготовления – натереть рыбу солью и специями, завернуть в фольгу и оставить в духовке на 30 минут. Делать сложную упаковку с пергаментом не нужно, если не используются кислые ингредиенты. Разнообразить рецепт можно, положив внутрь тушки зубчик чеснока.

Икра

Икра наваги питательная, но довольно жирная. Обычно ее употребляют в соленом виде, в домашних условиях практически не готовят – это очень затратно по времени и усилиям, сложно добиться подходящих условий.

Котлеты

Чтобы приготовить фарш для котлет, навагу очищают от костей, нарезают на мелкие кусочки. Мясорубкой не пользуются, поскольку тогда фарш получится слишком бесформенным. Добавляют 1 яйцо, немного муки и тщательно перемешивают. В более сложных рецептах используется молоко, протертые овощи, перемолотый в мясорубке черствый хлеб. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их на среднем огне.

навага котлеты

Диетическая рыба

Чтобы полностью сохранить пользу наваги, ее нужно готовить в мультиварке. Для диетического блюда потребуются:

  • Тушка наваги;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • Приправы по вкусу.

Навага нарезается небольшими кусочками – примерно на половину или треть порции, помещается в чашу мультиварки. Сверху ее поливают томатной пастой, затем выкладывают слой из нарезанного кольцами лука, сбрызгивают растительным маслом. Накрывают крышкой и оставляют в мультиварке в режиме «тушение» на 40 минут.

Общие рекомендации по приготовлению

Свежая рыба должна быть светлая, брюшко белое. На ней не должно быть много наледи. Мясо рыбы имеет белый цвет. Рыбу нельзя повторно замораживать. Хранить ее можно при температуре -18 градусов.

навага замороженная

Чтобы легко снять шкурку, достаточно обдать туку кипятком. Обязательно удаляют черную пленку внутри брюшка, иначе рыба будет горчить. В остальном чистка ничем не отличается от разделки любой дугой рыбы. Далее ее готовят по выбранному рецепту.

Навага – полезная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Но в избытке вредна даже она, поэтому важно, сколько рыбы съедает человек. Для правильного питания нужно есть морскую рыбу 1-2 раза в неделю.

Источник: skolkovarim.com

Рецепт приготовления наваги, запеченной в фольге в духовке

14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле / Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.

Приятный момент
Вообще, с этой рыбой очень удобно работать, продается она уже без головы и уже потрошенная, так что времени на подготовку уйдет совсем немного. Как специально для тех, кто торопится с готовкой.

Рыбу вымоем под прохладной водой и очистим от чешуи. Навага мелкая и легко отделяется. Заглянем в брюшко, удалим из него черную пленку и остатки внутренностей. Еще раз сполоснем водой и немного обсушим бумажным полотенцем от лишней воды.

Если навага небольшая, можно ее запечь целиком. У меня в распоряжении оказались довольно крупные экземпляры. Поэтому я нарежу навагу на удобные порционные куски, как на фото, а затем натру солью и можно посыпать приправой для рыбы. Оставим навагу просолиться в темном, прохладном месте. Примерно десяти минут будет достаточно.

Лук репчатый очистим от шелухи, ополоснем прохладной водой и нашинкуем на полукольца с помощью острого ножа или любого подходящего кухонного гаджета.

Как вкусно запечь навагу с луком

Включаем заранее духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без цвета и запаха. Укладываем рыбу не плотно, а с промежутками, которые потом заполним нашинкованным репчатым луком.

Навага в духовке: сколько запекать

Ставим противень в духовку на 30 — 35 минут. За это время рыба приготовится и даже красиво подрумянится, а лук поджарится почти как на сковороде.

Подаем вкуснейшую «навагу а духовке» с любым гарниром или просто со свежими овощами. У меня заранее, специально для этого блюда было приготовлено классическое картофельное пюре. Согласитесь, что может быть вкуснее рыбы с картошкой? Приятного аппетита!

Ещё несколько рецептов Наваги в Духовке

Навага в духовке в сметане

Компоненты:

  • Рыба – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соевый соус – 50 миллиграмм;
  • Растительное масло –для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сначала нужно поставить разогревать духовку. Далее приготовить все ингредиенты. Процесс смешивания всех ингредиентов не займет большого времени.
  • Рыба: необходимо счистить от чешуи и внутренностей. Дальше нужно разрезать на не очень большие ломтики и присыпать мукой с каждой из сторон. Далее, очищенную навагу, поместить на сковородку. При жарке нужно следить, чтобы рыба не пригорела.
  • Зелень и лук: нашинковать.
  • Маринад из сметаны: в отдельной миске соединить сметану с соевым соусом. А после добавить приправы по желанию.
  • К завершению на низ противня расположить порезанный лук, потом навагу и поверх нее нанести сметанный маринад.
  • Если вдруг в доме нет сметаны, то вместо нее можно добавить сливками и мукой.
  • Рыбу нужно тушить полчаса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Навага, средняя 2 шт.
Лук репчатый, средний 2 шт.
Аджика жидкая 1 ч. л.
Соль поваренная по вкусу
Сметана жирностью 20% 40-50 мл
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Подготовьте рыбу (2 шт.) к запеканию – очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, хвост, плавники. Вымойте. Если рыба – свежемороженная, предварительно разморозьте тушки при комнатной температуре или на нижней полочке холодильника. Кроме наваги, для запекания таким способом подходит и другая рыба с белым мясом: минтай, хек, треска, судак, амур и другие виды бескостной рыбы. Навага будет приготавливаться в целом виде, тушкой. По всей длине рыбины сделайте вертикальные надрезы примерно через 4 см, ориентируйтесь по размеру и мясистости тушек. Разрезы дают возможность мякоти лучше пропитаться специями и пропечься в духовом шкафу. Для приготовления новаги в духовке. подготовьте ингредиенты
  2. Натрите тушку солью (по вкусу), посолите мясо в разрезах. Хорошо смажьте тушки с обеих сторон жидкой приправой «Аджика» (1 ч. л.). Оставьте рыбу на 30 минут для того, чтобы мясо просолилось и пропиталось приправой. Пока рыба пропитывается, подготовьте лук. Для приготовления новаги в духовке. смажьте рыбу

Приготовление подушки из лука

  1. Очистите лук (2 шт.) от шелухи, вымойте. Нарежьте четвертинками колец толщиной 3-4 мм. При желании, можете нарезать лук полукольцами такой же толщины. Для приготовления новаги в духовке. нарежьте лук
  2. Хорошо разогрейте на сильном огне сковородку с растительным маслом (100 мл). Убавьте огонь до среднего. Выложите нарезанный лук в сковороду. Потомите лук до мягкости, периодически помешивая, кусочки лука не нужно зажаривать. Для приготовления новаги в духовке. обжарьте лук
  3. В форму для запекания положите лист фольги. Размер листа рассчитывайте так, чтобы им можно было полностью завернуть рыбу. Или берите два листа фольги – один на низ формы, второй – для заворачивания рыбы. Выложите в фольгу ровным слоем поджаренный до мягкости лук без масла. От лишнего масла избавьтесь, откинув лук на сито или дуршлаг. Для приготовления новаги в духовке. подготовьте фольгу
  4. Выложите на подушку из лука тушки наваги. Для приготовления новаги в духовке. выложите на лук рыбу
  5. Полейте или смажьте рыбу сметаной (40-50 мл). Рецепт приготовления наваги, запеченной в фольге в духовке
  6. Накройте форму фольгой, сделайте в поверхности фольги небольшие проколы для выхода пара при запекании. Выпекайте навагу в духовом шкафу, разогретом до 190-200°С примерно 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы рыба имела румяную корочку, примерно за 10 минут до готовности выньте форму с навагой из духового шкафа, снимите верхнюю фольгу и доводите рыбу до готовности, убавив температуру до 180°С. Навага в духовке по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? Для придания рыбе дополнительного аромата и вкуса можно делать сметанный соус, добавляя черный молотый перец, пряные травы (орегано, розмарин, базилик, смеси трав «Итальянские травы», «Прованские травы», шафран), мускатный орех, свежую зелень укропа, петрушки, базилика и другие ингредиенты. Эти компоненты в рецепте не указаны. При желании, сметану можно заменить на майонез или майонезный соус. При готовке в подушку под рыбу можно добавлять обжаренную морковь, болгарский перец.
При подаче посыпьте рыбу мелко нарезанной свежей зеленью или украсьте блюдо кусочками овощей (нет в рецепте). Подавайте рыбу в холодном или горячем виде, она вкусна в обоих вариантах. Блюдо можно подавать, как самостоятельное, или с разными гарнирами: картофельным, рисовым и другими. С запеченной навагой хорошо сочетаются салаты из свежих овощей.

навага в духовке готова

Овощная навага в духовке

Компоненты:

  • Рыба Навага – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Кабачок – 1/2;
  • Майонез – 40 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Источник: che-cafe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...