Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.
На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.
В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом нарезанное мясо.
2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца
БЛЮДА ИЗ ЛОСЯ. ДОБЫЧА. ОБРАБОТКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ОХОТА НА УРАЛЕ. КУЛИНАРНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ СЮФ НА СЕВЕР
Котлеты из лосятины (это в основном и идет)
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.
1 кг лосятины, 1 городская булки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 150 г сала, 1 яйцо
Остальные ответы
То же, что из говядины. Только вымочить надо, часов 6.
Жаркое домашнее из лосятины
Ингредиенты для рецепта:
лосятина – 500г
картофель – 5 картофелин
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 1 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
томат-пюре – 2 ст. л.
топленое масло или топленый свиной жир – 2-3 ст. л.
перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу
для маринада:
1.5 – 2%-ный уксус – 1-2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
корень петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления: Жаркое домашнее из лосятины
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Котлеты из лосятины
Ингредиенты для рецепта:
Сочные котлеты из лосятины, самый правильный рецепт!
лосятина – 500г
хлеб белый – 3-4 ломтика
молоко – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 луковица
панировочные сухари – 2 ст. л.
жир для жаренья
перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Котлеты из лосятины 2
Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
всё тоже самое, что и из говядины. и так же
Я из лосятины предпочитаю делать рубленые блюда, кручу фарш из лосятины, добавляю жирную свинину, лук репчатый, перчик черный — делаю котлеты, пельмени, чебуреки и пирожки, вобщем все, что можно приготовить из фарша. Мясо никогда не вымачивала, для чего это вообще делать.. . Пару раз тушила лосятину в горшочках с картофелем, тоже нормально получается.
Из лосятины можно приготовить котлеты, добавив в фарш жирную свинину или хотя бы свиное сало.
Можно еще нарезать, как на отбивные, отбить хорошенько, панировать в муке или сухарях, обжарить на довольно сильном огне до образования румяной корочки, сложить в гусятницу, переслаивая большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Кроме лука, можно добавлять морковь, сладкий перец, белые коренья, ближе к концу готовки еще и яблоки дольками, но это уже по желанию. Залить горячей водой до уровня мяса и тушить, добавив после закипания немного соли. К концу приготовления кладем перец горошком, немного лавр. листа, добавляем соль по вкусу. Если тушили только с луком, можно добавить 3-5 ложек сметаны.
Источник: otvet.mail.ru
Что можно приготовить из лосиного мяса
мясо — эт хорошо,конечно.но местные тетки навряд ли знают,что из лосятины можно сделать,онЕ больше по оладышкам,да по блинчикам спецы.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 52 года.
25.01.2020 15:31
Алексей, Россия, Москва писал:
Только тушить или в котлеты, причем тушить часов пять. Мясо вкусное, но, ну очень деревянное. Обычно делал что-то вроде рагу. Эдакий недокаша-пересуп. А идеальный вариант — нафигачить пельменей.))
В духовке, в фольге или в пакете, пять часов?!
Александровна, Россия, Москва, 44 года.
25.01.2020 15:32
Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
В духовке, в фольге или в пакете, пять часов?!
Ольга, Россия, Москва, 45 лет.
25.01.2020 15:32
дикое мясо надо обязательно вымачивать. для отбивания запаха. если неправильно ошкурили дикого мужчинку в гоне, то может и даже не получится.. но смысл такой.. мясо дикого животного не мягкое, волокнистое. самое лучшее — тушить. отлично со специями. в финке мы пробовали лося вместе с брусничным вареньем, оч было вкусно
Юлия, Россия, Москва, 50 лет.
В отношениях
25.01.2020 15:34
Александровна, Россия, Москва писала:
Я однажды борщ из кабана варила. Варю и плачу. Ничего, вроде чесноком перебила.
Сильная женщина! А у меня тогда даже БМ не смог Дальше была другая проблема. Как так намекнуть дарителю, что нам больше не надо. Особенно с учетом того, что это был папа друга нашего сына, тогда первоклашки.
Он нам так гордо показал фото своё с сыном, на котором они только что пилой специальной череп убиенного кабана распилили На этом тема охоты и всего, что с ней связано, в моей жизни закрылась навсегда. К счастью, сын тогда как-то сменил друга и мы потом виделись только по школьным вопросам.
Александровна, Россия, Москва, 44 года.
25.01.2020 15:37
Юлия, Россия, Москва писала:
Сильная женщина! А у меня тогда даже БМ не смог Дальше была другая проблема. Как так намекнуть дарителю, что нам больше не надо. Особенно с учетом того, что это был папа друга нашего сына, тогда первоклашки.
Он нам так гордо показал фото своё с сыном, на котором они только что пилой специальной череп убиенного кабана распилили На этом тема охоты и всего, что с ней связано, в моей жизни закрылась навсегда. К счастью, сын тогда как-то сменил друга и мы потом виделись только по школьным вопросам.
Мне сложнее. Роццтвенники подогнали. От них ещё лет 7 никуда не денешься))) а у них друг охотник))
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 52 года.
25.01.2020 15:38
Александровна, Россия, Москва писала:
А если замариновать (как под шашлык или даже с жидкостью (кефир/вино/соевый соус (разбавленный), или просто обмазать специи+горчица и потом потушить, не сегодня, а завтра?
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 52 года.
25.01.2020 15:40
Юлия, Россия, Москва писала:
Сильная женщина! А у меня тогда даже БМ не смог Дальше была другая проблема. Как так намекнуть дарителю, что нам больше не надо. Особенно с учетом того, что это был папа друга нашего сына, тогда первоклашки.
Он нам так гордо показал фото своё с сыном, на котором они только что пилой специальной череп убиенного кабана распилили На этом тема охоты и всего, что с ней связано, в моей жизни закрылась навсегда. К счастью, сын тогда как-то сменил друга и мы потом виделись только по школьным вопросам.
Сочувствую. ))
У меня была свекровь — никак не откажешь, не выбросить, более того надо было отчитываться и ещё угостить.
В общем проявляла чудеса поварского искуччтва)))
Юлия, Россия, Москва, 50 лет.
В отношениях
25.01.2020 15:42
Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Сочувствую. )) У меня была свекровь — никак не откажешь, не выбросить, более того надо было отчитываться и ещё угостить. В общем проявляла чудеса поварского искуччтва)))
Источник: gdepapa.ru
Если колбаса залежалась в холодильнике: приготовьте простой и вкусный ужин
Информация Полноэкранный режим Делиться
Источник изображения
Источник изображения
Семья будет в восторге.
Если у вас в холодильнике давно уже лежит без дела кусок колбасы, а никто бутерброды с ней есть уже не хочет, подождите скармливать продукт собакам. Если мясной полуфабрикат свежий и без постороннего запаха, то из него можно приготовить прекрасный ужин.
Не обойдется яство и без картофеля. Этот корнеплод под сырной шапочкой станет настоящим украшением стола.
- 1 кг картофеля;
- 300 г колбасы;
- 250 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте картофель на дольки или слайсы. Уложите половину в емкость для запекания. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте колбасу. Сверху уложите еще один слой овоща.
Чеснок, раздавленный через пресс, смешайте со сливками и залейте блюдо. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте все тертым сыром и продолжайте запекать еще минут 15.
26.11.2022, 06:49
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- Алла Пугачева
- Архип Глушко
- Игорь Николаев
- Алена Краснова
- Никита Пресняков
- Дмитрий Ашуров
- Ани Лорак
- Отар Кушанашвили
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
Зимородок (2022) турецкий сериал
«Зимородок» смотреть онлайн турецкий сериал на русском языке | Ирина Котова | Нурмухаметов | Turok1990 | AveTurk | BeniAffet | BeniBirakma | SesDizi | Дубляж | Дата выхода | Анонс | Онлайн | Субтитры | Русская озвучка
Ферит Корхан является младшим представителем самого богатого семейства в Газиантепе. Его дед Халис Ага правит своей семьей твердой рукой, но до недавних пор не вмешивался в жизнь младшего внука. В детстве Ферит часто болел, поэтому родственники успели его избаловать. Недавно парень вернулся на родину после учебы за границей и теперь наслаждается своей свободой.
У Ферита есть девушка Пелин, но он не хранит ей верность. Пелин знает об интрижках Ферита, но, опасаясь его потерять, ничего ему не говорит.
Выходки Ферита уже давно надоели его деду и в конце концов терпению Халис Аги пришел конец. Он заявил, что в ближайшее время внук женится на той девушке, которую найдет ему семья. Все попытки Ферита переубедить деда ни к чему не привели. Старшая невестка Халис Аги, Ифакат, уже начала поиски идеальной невесты и вскоре остановила свой выбор на девушке из приличной семьи по имени Суна.
Ее отец Казым, воспитывал своих дочерей Суну и Сейран в строгости, поэтому девушка не стала противиться воли отца. Вот только во время сватовства неожиданно для всех невестой Ферита была названа не Суна, а ее младшая сестра Сейран.
В отличие от старшей сестры, Сейран отличалась вспыльчивым характером. У нее был парень Юсуф, и хотя иногда Сейран казалось, что у них совсем разные представления о счастливой жизни, она не собиралась бросать его ради незнакомого парня. И все же Сейран и Фериту придется пожениться.
Турецкий сериал «Зимородок» — плеер не работает?
Смотреть онлайн
1 сезон 11 серия выйдет 02 декабря 2022 в оригинале.
Добро пожаловать на сайт Turk-love. На данной странице можете посмотреть «Зимородок 1 серия» с официального сайта Turk-love, без регистрации в высоком качестве, совершенно бесплатно. Наш сайт предлагает высокое HD-качество сериалов. Теперь в любое время, в зависимости от желания, каждый может смотреть турецкий сериал с мобильного устройсва и планшета, с персонального компьютера или ноутбука, а также на smart.tv. Наш сайт постоянно обновляется, добавляются новинки и полюбившаяся классика жанра, предоставляя возможность окунуться в увлекательный мир турецкой культуры и традиций.
Источник: turk-love.fun