Планируя новогоднее меню, хозяюшки заранее интересуются, какое приготовить горячее блюдо на Новый год 2022, чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами. Грядущий год наступает под покровительством Голубого Водяного Тигра. Это хищное и неприхотливое животное, которое оценит простые и вкусные блюда из говядины, курицы, рыбы и овощей. Правильный выбор блюд на новогодний стол поможет встретить наступающий год, как и полагается.
Как приготовить:
Свинину и говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Следом перекрутить отварные яйца (4 штуки) и репчатый лук.
В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и одно сырое яйцо. Перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать длинные полоски. Затем обернуть ими тефтельки. Переложить мясные шарики на противень или в форму для запекания. Сверху тефтели смазать желтком с помощью кисточки, чтобы образовалась красивая и румяная корочка. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекать в течение 25-30 минут.
Вы Захотите Готовить ЭТО на КАЖДЫЕ Праздники! 5 ГОРЯЧИХ БЛЮД на Новогодний стол 2021 на ЛЮБОЙ Вкус
Свинина в горшочке с картофелем
Если вы встречаете год Тигра 2022 за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантом будет свинина, приготовленная в горшочках с овощами. Это универсальный рецепт, который точно понравится гостям в новогоднюю ночь. Мясо получается очень сочное и мягкое, а дополнительную пикантность блюду придают специи и овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Продукты:
- свинина- 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — одна головка;
- картофель — 800 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень укропа;
- черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.
Как приготовить:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить свиные кусочки и обжарить до румяной корочки. Предварительно мясо посолить и поперчить.
Морковь почистить и порезать брусочками, лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до размягчения 30 минут.
Мясо с овощами убрать со сковороды и равномерно распределить по 4 горшочкам.
Помидоры помыть, нарезать средними кубиками и разложить в горшочки. Следом почистить картофель, нарезать кубиками и выложить поверх помидоров.
Долить в каждый горшочек 100 мл воды, добавить специи, лавровый лист. Кладем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и закрываем крышками (если нет крышек, то прикрыть фольгой). Ставить жаркое тушиться в разогретую духовку до 190 градусов на 60 — 80 минут.
За 10 минут до конца приготовления убрать крышки, чтобы блюдо подрумянилось.
При подаче украсить жаркое зеленью укропа.
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!
Можно подавать свинину в горшочках порционно, либо выложить каждому гостю на тарелку, так быстрее содержимое остывает.
Главное горячее блюдо на Новогодний стол 2022 — Мясо «Книжка» видео
Говяжьи ребрышки к новогоднему столу
Хозяюшкам хочется приготовить горячее блюдо на Новый год 2022 на праздничный стол быстро вкусно и недорого, и еще, чтоб удивить гостей. Предлагаем поэкспериментировать с компонентами и запечь в духовке говяжьи ребра с чесноком и соевым соусом. Аппетитное мясо на кости придется по вкусу вам и вашим гостям, и конечно тотемному животному грядущего года.
Продукты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- масло (растительное) – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соевый соус – 2 ст л.;
- зелень укропа;
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец черный – 1/3 ч. ложки.
Как готовить:
Чтобы приготовить классический вариант блюда в духовке, предварительно следует замариновать ребра говядины. Для этого в отдельной миске смешать мелко нарубленный чеснок, зелень, черный перец, соль и соевый соус.
Залить ребра маринадом, перемешать, чтобы все мясо равномерно пропиталось, и настоять 2 часа.
Замаринованные ребрышки выложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 190 градусов на 60 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 минут, чтобы горячее подрумянилось.
Блюдо на горячее из рыбы
Приготовленные блюда на горячее из рыбы на новый год 2022 для праздничного застолья, могут быть весьма разнообразными и состоять как из сложных, так и простых рецептов. Подавать рыбу можно порционно или запеченную целиком в духовке.
Рыба, запеченная по-гречески в духовке
Этот рецепт привлекает не только оригинальным сочетанием продуктов, но и простотой приготовления. Такое блюдо из рыбы получается очень вкусным и сочным за счет необычного соуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Список ингредиентов:
- филе белой рыбы (треска,судак, пангасиус, тилапия) – 500 гр;
- масло (растительное) – 1 столовая ложка;
- по вкусу молотый черный перец и соль.
Приготовление заливки:
- сметана и майонез – по 50;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- специи для рыбы – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Начнем приготовление с рыбной заливки. Для этого помидоры измельчить средними кубиками и выложить в глубокую миску. Сыр, измельчить на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке и добавить к помидорам. Заправить ингредиенты сметаной и майонезом. Всыпать специи для рыбы и перемешать.
Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными ломтиками, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные кусочки рыбы. Сверху распределить равномерно заливку. Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить блюдо запекаться на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля. В холодном виде рыба «по-гречески» будет не менее аппетитной и вкусной.
Горбуша, запеченная в фольге с луком — пореем
Очень вкусное и оригинальное горячее можно приготовить из горбуши и овощей. Это порционное блюдо, которое готовится в духовке в фольге, и в ней же подается на стол. Дополнительную пикантность яству придадут овощи и специальные специи для рыбы. Горбуша в этом рецепте получается нежная, сочная и очень вкусная. Такое аппетитное блюдо из рыбы станет украшением праздничного стола на Новый год.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Филе горбуши – 2 шт.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Лимон – 4 ломтика;
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Укроп – 2 веточки;
- По вкусу черный молотый перец;
- Соль и специи для рыбы – по вкусу.
Как готовить:
В глубокую миску влить растительное масло (2 ст.л.), добавить специи для рыбы и перемешать.
Филе красной рыбы промыть, посолить и окунуть в подготовленную смесь. Миску с рыбой убрать на 30 минут в холодильник для маринования.
Лук — порей (белую часть) нарезать кольцами и отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.). Посолить и поперчить.
Зеленую часть лука — порея и укроп мелко измельчить.
Кусочек маринованной рыбы уложить на фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху положить 2 ломтика лимона и ½ часть поджаренного лука, сверху посыпать зеленью (½ часть). Фольгу завернуть и переложить на противень.
Поставить горбушу в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15 минут.
Запеченную рыбу достать из духовки, переложить в фольге на тарелки. Фольгу раскрыть, добавить ломтики отварного картофеля и помидоров и сразу подавать к столу.
Рецепт лосося, запеченного с овощами в медовом соусе
Красная рыба — это фаворит новогоднего стола. Приготовим ее в духовке. Оригинальную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга, если ее приготовить в медово-соевом соусе с овощами. Приготовленная рыба по данному рецепту удивит даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты указаны на 6 порций.
Список продуктов:
- 600 г свежего лосося;
- 300 г шампиньонов (свежих);
- 300 г капусты брокколи;
- 300 г сельдерея (стебли);
- 300 г моркови;
Для соуса:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- масло (сливочное) — 100г;
- масло (оливковое) — 2 ст.л.;
- 2 ст.л. меда и 2 ст. л. зернистой горчицы;
- по вкусу приправы (итальянские травы).
Как приготовить:
Морковь почистить и нарезать некрупными кольцами. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (ели крупные). Сельдерей можно порезать кольцами или брусочками. Выложить овощи в глубокую миску, добавить оливковое масло, специи итальянские травы, посолить и перемешать.
Рыбу порезать на порционные куски и выложить вместе с овощами на противень (или форму для запекания).
Приготовим соус. В кастрюльку положить сливочное масло, мед, горчицу и соевый соус. Поставить на плиту и нагревать смесь, помешивая до однородной массы. Оставить соус остывать. Маринадом залить красную рыбу и овощи, и поставить выпекать на 15-20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Готовые овощи и рыбу выложить на блюдо и подавать на праздничный новогодний стол.
Горячие блюда из птицы
Если хотите удивить гостей и приготовить горячее блюдо на Новый год 2022 из птицы, то деликатесы из курицы, утки или индейки станут прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления угощения можно использовать филе птицы, бедра или целую тушку. Мясо птицы, как правило, быстро готовится, имеет хорошие вкусовые качества. А если нафаршировать тушку овощами, крупами или фруктами, то оригинальная подача блюда обеспечена.
Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами
Курица, приготовленная целиком в духовке, обязательно понравится гостям в новогодний праздник. Готовится она очень быстро и просто, главное, узнать все тонкости запекания. Мясо курицы в этом рецепте получается очень мягкое, сочное с румяной золотистой корочкой и прекрасно сочетается с рисом и сухофруктами.
Продукты:
- курица (тушка) — 1 шт.;
- крупа рисовая длиннозерная — 150 г;
- сухофрукты: курага и изюм по 50 г;
- один небольшой апельсин;
- мед — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 40 г;
- свежий тимьян — 4 веточки;
- специи для курицы и соль — по вкусу.
Приготовление по шагам:
Отварить рис в течение 15 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарезать кубиками.
С апельсина убрать кожуру, разделить на дольки и очистить от пленки. Порезать 3/4 фрукта кубиками, из остатков апельсина отжать сок (он пойдет для маринада). Со свежего тимьяна снять аккуратно листочки.
В глубокой миске смешать пряную зелень, рис, сухофрукты и кусочки апельсина.
Курицу хорошо промыть, обсушить и заполнить фаршем. Брюшко тушки зашить нитками и заколоть зубочистками. Ножки связать прочной нитью. Уложить птицу в глубокую форму для запекания.
Приготовить из следующих ингредиентов соус. В неглубокой миске смешать растопленное сливочное масло, мед и апельсиновый сок. Добавить специи и соль. Маринадом обмазать курицу с помощью силиконовой кисти. Поставить блюдо в духовку примерно на 1 час.
Периодически духовку нужно открывать и смазывать курицу выделившимся соком. Если курица будет подгорать, то следует ее накрыть фольгой.
Готовую курицу перед подачей разрезают вдоль груди, убирают зубочистки и нитки. Рис выкладывают, а тушку разрезают на порционные кусочки.
Сочная утка, запечённая в духовке с яблоками — видео
Куриное филе под шубой в духовке
Очень востребованы новогодние рецепты, которые позволяют приготовить горячее блюдо на Новый год 2022 очень быстро и просто. Одним из таковых является куриное филе под шубой, запеченное в духовке. Приготовить это горячее можно не только для новогодней трапезы, но и для повседневного ужина.
Ингредиенты указаны на 6 порций.
Продукты:
- филе курицы — 600 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук (репчатый) — 2 головки;
- помидоры — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- по вкусу соль и черный перец (молотый).
Как приготовить:
Куриное филе промыть, просушить и отбить. Поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный маслом.
Подготовить овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец и томаты измельчить на мелкие кубики. Картофель натереть на крупной терке.
Укладываем овощи на курицу в таком порядке: сначала полукольца лука, затем помидоры и следом картофель, посолить и поперчить.
Завершающими слоями будут: болгарский перец и сыр, натертый на крупной терке.
Блюдо отправить в духовку и запекать 30 — 40 минут при 180 градусах. Горячее блюдо из курицы на новый год 2022, приготовленное по простому рецепту готово, можно подавать его к праздничному столу.
Горячее из картофеля
Красивым и вкусным угощеньем на праздничном столе может стать горячее блюдо на Новый год 2022 из картофеля. Очень вкусные рецепты и готовятся довольно просто. Картофель прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами, и всегда выглядит аппетитно на любом столе.
Фаршированный картофель с сыром и ветчиной: простой и вкусный рецепт
Этот рецепт оценят хозяюшки за простоту приготовления и аппетитную подачу. Этот блюдо можно приготовить для гостей, как промежуточное горячее между салатами и основным горячим из мяса или птицы.
Как вариант, такие картофельные лодочки можно использовать, как гарнир к рыбе, заменив колбасу на отварную капусту брокколи. Получится очень вкусно.
Продукты:
- картофель – 3 шт.;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- чеснок — 1 зубчик
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец, листья салата;
- масло (растительное) для смазывания противня.
Как готовить блюдо:
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и разрезать на половинки. Чайной ложкой убрать мякоть картофеля из половинок в отдельную емкость.
На крупной терке натереть колбасу, сыр, измельчить чеснок и добавить в миску с картофелем. Посолить, поперчить и заправить смесь сметаной.
Разложить начинку по подготовленным картофельным половинкам. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные лодочки и запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Потрясающее горячее блюдо на Новый год 2022 -видео
Шикарное горячее блюдо на Новый год 2022. Мясной торт с картофелем — видео
Рецепты, предложенные выше, позволят приготовить отличные горячие блюда на Новый год 2022, которым всегда найдется место на новогоднем столе. Блюда из мяса, птицы, рыбы очень разнообразны и каждый сможет найти для себя что-то привлекательное и новенькое.
- Как встречать Новый 2022 год Тигра, что готовить
- Бутерброды на Новый год 2022: простые и вкусные рецепты
- Новогодние салаты 2022: новинки рецептов с фото
- Салаты на новый год 2022 Тигра: рецепты с фото простые и вкусные
Источник: vseprokukhnyu.ru
Горячие блюда
Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.
Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.
За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!
Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец — запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.
Источник: www.gastronom.ru
Горячие блюда на День рождения (второе)
Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂
Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей. Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂
Курица, запеченная с чесноком и травами
* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24
- Подробнее о Курица, запеченная с чесноком и травами
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Курица с горчицей в духовке
* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
- Подробнее о Курица с горчицей в духовке
- 51 комментарий
- Добавить комментарий
Курица с помидорами по-охотничьи
* Алена Втр, 24/11/2015 — 21:15
Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение.
- Подробнее о Курица с помидорами по-охотничьи
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
* Алена Пнд, 31/08/2015 — 15:27
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!
- Подробнее о Свинина — гармошка, запеченная с сыром и помидорами
- 30 комментариев
- Добавить комментарий
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
* Марина Пт, 28/08/2015 — 10:26
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂
- Подробнее о Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
- 52 комментария
- Добавить комментарий
Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»
* Алена Пт, 07/08/2015 — 17:26
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.
- Подробнее о Фаршированные кабачки с рисом «пушистики»
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
* Алена Чт, 21/05/2015 — 12:32
Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы — форель, семга и даже горбуша.
- Подробнее о Лосось в медовом маринаде, запеченный в фольге
- 9 комментариев
- Добавить комментарий
Картофельная запеканка с курицей и сыром
* Марина Вс, 26/04/2015 — 10:47
Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.
- Подробнее о Картофельная запеканка с курицей и сыром
- 17 комментариев
- Добавить комментарий
Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
* Марина Сб, 16/08/2014 — 19:30
Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.
- Подробнее о Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
- 8 комментариев
- Добавить комментарий
Лангет из говядины с грибами
* Галина Втр, 25/03/2014 — 21:23
Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.
- Подробнее о Лангет из говядины с грибами
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Источник: receptishi.ru
Горячее на день рождения: рецепты с фото
В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.
Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.
Пряная баранья нога с острым соусом
- 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
- 5 зубков чеснока;
- 40 г свежих листочков мяты;
- ½ красного сладкого перца;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 6 г семян зиры;
- 1 шт. лука-шалот;
- 1 стручок перца чили;
- 20 мл красного винного уксуса;
- 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
- 8 г семян горчицы;
- 1 щепотка сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- крупная соль.
Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.
Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.
Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.
Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.
Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.
Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.
- Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
- Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
- Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
- Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
- Влить уксус с солью и сахаром.
- Перемешать ингредиенты.
Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.
Румяные колбаски с фасолью
- 4 свиных или говяжьих колбасок;
- 350 г консервированной фасоли (красной);
- 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
- 1 помидор;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. свиного сала;
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
- 4 чесночные дольки;
- 3 веточки розмарина;
- 3 лавровых листочка;
- рафинированное масло;
- соль.
Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.
Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.
В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.
Свинина с картофелем и ананасами
- 750 г свиной мякоти;
- 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
- 2 небольших мягких томата;
- 2 – 3 картофельных клубня;
- 130 г полутвердого соленого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- постное масло;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- соль;
- смесь перцев.
Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.
Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.
Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.
Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.
Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.
Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».
Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.
Запеченная мраморная говядина
- 450 г мраморного мяса;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 2 ст. л. качественного оливкового масла;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 60 г сливочного масла.
- мелкая соль.
Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.
Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.
Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.
Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом. Запекать 7 – 8 минут.
Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.
Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»
- 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
- 240 г «Российского» сыра;
- 4 ст. л. тертого пармезана;
- 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. густого томатного сока;
- оливковое масло;
- 1 пучок свежей зелени;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- ½ л жирного молока;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- мелкая соль.
На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок.
Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.
Приготовить соус Бешамель:
- Растопить в сотейнике все сливочное масло.
- Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
- Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
- Размешать ингредиенты до гладкости.
- Варить до загустения.
- Посолить и приправить молотым мускатным орехом.
Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.
Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.
- 1 кг стейков лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- растительное масло;
- 2 ст. жирной сметаны;
- ½ пучка свежего укропа;
- 3 – 4 чесночных зубка;
- 1 щепотка белого перца;
- соль.
Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.
Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.
В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.
Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом. Сверху распределить оставшийся лук.
Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.
Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.
Сладкий перец, фаршированный курицей
- 6 шт. сладкого болгарского перца;
- 1 крупная куриная грудка;
- 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
- 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
- 1 головка репчатого лука;
- свежий чеснок по вкусу;
- 1 спелый томат;
- 1 столовое яйцо;
- ½ ст. жирной сметаны;
- соль;
- растительное масло;
- специи.
Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.
Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.
Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.
За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.
Источник: www.chefmarket.ru