Щука – издавна любимая и доступная рыба русских людей. Этот пресноводный хищник вырастает до полутора метров в длину и весит от 1 до 30 кг. Что можно приготовить из щуки? Список поистине огромен. Из неё готовят заливное, уху, рулеты, паштеты. Щуку фаршируют, добавляют в салаты и т.д. Пироги из щуки – национальная русская трапеза.
Рыбным пирогом можно украсить любое торжество.
Из маринованной щуки можно приготовить отличную холодную закуску. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: на сковороде или в духовом шкафу, на пару или тушеное, в мультиварке или на открытом огне. Из всех рыбных блюд самое вкусное и пикантное – рыбная котлета из щуки.
Щука нежирная рыба, поэтому мясо её диетическое. Но с другой стороны, оно плотное и суховатое. Поэтому в молотый фарш из щуки – прекрасную основу для котлет – добавляют свиной жир, сыр или сливочное масло и обязательно – специи. Последние ингредиенты списка устраняют специфический запах рыбы. Следует знать также, что наиболее сочными и нежными получатся котлеты из молодой рыбы весом около 2 кг.
🦉РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ. Язык можно проглотить.
ВАЖНО! Блюда из щуки очень вкусные, но сложна её обработка.
Что следует знать при разделывании щуки
- Лучше всего очистится живая рыба. Её сначала хорошо промывают под проточной водой. Если тушка заморожена, нужно подождать, пока оттает чешуя, а затем приступать к работе.
- Для разделки понадобится 2 пары перчаток. Сначала надеваются резиновые, а поверх – хлопковые. Это позволит не повредить руки и не уронить скользкую тушку.
- Понадобится острый нож.
- Если мешает неприятный рыбный запах, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Чтобы выполнить работу быстрее, необходимо щуку обдать кипятком или положить в миску с тёплой водой и добавить туда немного уксуса.
Чистить и потрошить живую рыбу нужно осторожно, чтобы не пораниться о её зубы или жабры.
Рецепты к вашему столу
Котлеты из щуки
Вариант 1 – с творогом: на данное количество филе – 300 гр. творога, 3 яйца, чеснок, 150 гр. сливочного масла, мука и овсяные хлопья – по 70 г. Приготовление фарша: филе нарезать мелко. Лук нашинковать, смешать с остальными продуктами, вымесить. Сформировать лепешки, обвалять в муке, обсыпать овсяными хлопьями. В горячее подсолнечное масло бросить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, затем удалить его, обжарить в ароматизированном чесноком масле котлеты. Сверху насыпать нашинкованный зелёный лук.
Вариант 2 – рецепт с салом: филе щуки, лук, яйцо, хлеб в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте, соль, перец и свиное сало в количестве 100 гр. Приготовление. Кусочек хлеба намочить в молоке. В блендере или в мясорубке измельчить филе, сало и лук. Разбить яйцо, всё тщательно смешать, положить специи.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Вариант 3 – с томатным соусом: 500 г филе, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, 50 мл молока, 1 яйцо, кусочек пшеничного хлеба, соль, перец по вкусу. Соус: 1 луковица, 4–6 помидоров, соль, 1 ложка муки, подсолнечное масло для жарки.
Что приготовить из Рыбного Фарша? Ароматный пирог за Копейки!
Приготовление. Хлебная мякоть заливается молоком. Затем в блендере смешивают филе, лук и чеснок. В фарш добавить яйцо, хлебную мякоть, специи, хорошо перемешать. Котлеты поджарить на подсолнечном масле.
Отдельно сделать соус: поджарить нашинкованный лук, положить к нему тёртые помидоры, протушить 4 минуты. Залить при подаче к столу.
Котлеты из щуки можно приготовить с салом, томатным соусом или творогом
Пирог из щуки
Хозяйки для этого блюда используют разное тесто: слоёное, песочное или дрожжевое. Необыкновенно вкусный и сочный пирог получается на дрожжевом тесте в духовке.
Жареная щука в кляре
- 500 г филе,
- Лук – 2 шт.,
- Рис – 100 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль, специи по вкусу.
- Сухие дрожжи – 5г,
- Сахар –10 г,
- Соль – 4 г,
- Тёплая вода – 1 стакан,
- 80 г подсолнечного масла,
- Мука – сколько возьмёт.
Приготовление пошагово. Сначала готовим тесто. Всё смешать и оставить отдыхать на 2 часа. Лук почистить и нарезать. Рис запарить. Филе посолить и поперчить. Когда тесто подойдёт, ещё раз перемесить и сформировать два шара.
Первый раскатать и выложить на смазанный противень. Сверху положить начинку: филе, лук, рис. Второй шар также раскатать и закрыть им начинку. Края защипать. Смазать взбитым яйцом и проколоть несколько раз.
Выпекать 40 минут. Когда испечётся, смазать сливочным маслом и оставить на 10 минут.
Пельмени из щуки
Для пельменей понадобится:
Тесто:
- Вода – 0,250 мл,
- Мука – 3 стакана,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль – 0,5 ч. ложечка.
- Фарш:
- Филе – 250 г,
- сало – 50 г,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубца.
Сначала готовим тесто. В просеянную муку положить нужные продукты, вымесить аккуратно и оставить на полчаса отдыхать. Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Рыбный фарш готовят так же, как и свиной или куриный. Рыбу, сало, лук, чеснок прокрутить на мясорубке.
Положить туда специи, всё хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Тесто тонко раскатать и положить на форму для пельменей, присыпанную мукой. Из пельменного фарша ложечкой выложить по всей форме. Раскатать ещё один тонкий пласт, положить сверху. Хорошо прокатать поверхность скалкой, убрать лишние кусочки теста. Форму переворачиваем и вытряхиваем пельмешки на разделочный стол, посыпанный мукой.
Если вы не собираетесь к столу тотчас же, полуфабрикаты нужно уложить на подходящую поверхность, посыпанную мукой и отправить в морозильную камеру.
Варят рыбные пельмени так же, как и мясные, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы. Готовые пельмени посыпают молотым перцем, добавляют сливочное масло, майонез или томатный кетчуп.
Всем известны прекрасные вкусовые качества диетического, даже лечебного мяса щуки. В нём всего лишь 1 % жира, остальное щучье мясо – это легкоусваиваемые белки, жирные кислоты и микроэлементы. Поэтому она незаменима при диетах для похудения. Блюда из щуки положительно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма человека, повышают иммунитет и защищает от инфекций. Поэтому идеально подходят для всей семьи.
Но всё-таки мы её уважаем не за это, а за то разнообразие блюд, которые можно делать из этой рыбы. Огромное количество рецептов с фото, простых и полезных, можно найти в интернете. Приятного аппетита!
Источник: berlogakarelia.ru
Рецепты очень вкусных котлет из щуки: секреты и тонкости приготовления
Щука является отличной рыбой, которая содержит целый ряд витаминов и различных минеральных элементов. Кроме этого в ней имеются столь необходимые для человека белки и фолиевые кислоты.
При употреблении в пищу данной рыбы нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, а также, что особенно важно, снижается уровень сахара в крови.
Существует много способов приготовления щуки, которые приобретают всё большую популярность.
Советы по выбору щуки для котлет
Идеальное блюдо можно приготовить только из пойманной в пруду рыбе. Но такой вариант к сожалению, подходит далеко не всем. Не каждый умеет ловить, да и данное занятие не гарантирует сто процентного успеха. Поэтому щуку придётся покупать в магазине в свежем либо замороженном виде.
При выборе этого продукта необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты:
- Запах и цвет продукта. Свежий продукт имеет чистые глаза идеально чёрного цвета, а жабры красного оттенка.
- Чешуя не должна иметь неприятного запаха.
- Если имеется помутнения глаз либо тушка очень водянистая с серым оттенком на жабрах, то такую продукцию брать не стоит, вкусного блюда из неё никак не приготовить.
Подготовка к приготовлению котлет из рыбы
Перед тем как начинать процесс необходимо подготовить своё рабочее место. Для приготовления котлет из щуки следует запастись острым ножом для рыбы, широкой разделочной доской и необходимой посудой.
Разделка продукта
Сначала щуку следует промыть в тёплой воде. После этого острым ножом ей вспарывают брюхо, потрошат и снова промывают в тёплой воде. Далее необходимо уложить её на разделочную доску и отрезать голову. Потом остриём ножа делают разрез вдоль спины и аккуратно отделяют от хребта обе половинки тушки.
Примечание! В этом деле главное не порезаться об острые косточки и плавники. Когда обе тушки отделены с них необходимо срезать плавники. Следующим этапом острым ножом соскабливаем мясо отлепляя его от кожи. Мясо кладём в приготовленную посуду.
Разделка рыбы закончена.
Что можно добавить в фарш?
Существует много технологий приготовления щучьих котлет. Обычно при приготовлении фарша добавляют следующие продукты:
- Лук свежий репчатый.
- Морковь столовая.
- Мякиш белого хлеба.
- Соль.
- Куриное яйцо.
- Свиное сало.
- Перец чёрный молотый.
Рецепты приготовления
Котлеты с манкой
Это отличный вариант быстрого приготовления блюда.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе 0,5 килограммов.
- Прокипячённое молоко 200 миллилитров.
- Крупа манная 5 столовых ложек.
- Яйцо куриное 3 штуки.
- Масло подсолнечное 70 миллилитров.
- Лук репчатый 3 штуки.
Луковицы очищают и разрезают на несколько частей. Рыбный фарш перемешивают с луком и добавляют в него молоко. После небольшой паузы добавляют туда белый хлеб и предварительно взбитые яйца. В процессе перемешивания кладут смоль и часть манной крупы, после чего оставляют фарш в покое на 10-15 минут.
Далее формируют котлеты и обваляв из в манке кладут на разогретую сковороду. Жарят с обеих сторон до полной готовности.
Котлеты из щуки с капустой и кинзой
Щука является довольно сухой рыбой поэтому при приготовлении котлет нужно соблюдать определённые правила.
Необходимые ингредиенты:
- Филе 500 грамм.
- Сало 100 грамм.
- Белый батон 200 грамм
- Капуста белокочанная 80 грамм.
- Молоко минимальной жирности 100 миллилитров.
- Сухари панировочные 250 грамм.
- Кинза 7 цветков.
- Соль по своему усмотрению.
С батона срезают весь мякиш и заливают его молоком. Рыбы пропускают через мясорубку и добавляют в неё измельчённый лук и капусту. После этого ещё раз пропускают через мясорубку предварительно добавив сало, кинзу и взбитые яйца. Формирую котлеты, обваливают их в панировке и жарят до готовности.
Самые вкусные котлеты из щуки
Необходимые продукты:
- Филе 0,3 кг.
- Яйцо куриное 3шт.
- Мякиш хлебный 200гр.
- Сливки 20% жирности 150 миллилитров.
- Мука высшего сорта.
- Соль и специи по вкусу.
Филе пропускают через кухонный комбайн. После этого заливают его молоком, добавляют сливки и взбитые яйца и пропускают через комбайн ещё раз. Формирует изделия и обваляв их в муке жарят до готовности.
Котлеты в духовке
Прекрасный способ приготовления рыбы. Для его осуществления требуется приобрести следующие продукты питания:
- Филе 0,6 кг.
- Луковица 2-3 шт.
- Яйцо 1шт.
- Хлеб белый 250 гр.
- Панировочные сухари.
- Чеснок 3-4 зубца.
- Перец чёрный молотый и соль.
Очищаем луковицы и нарезаем из на части, чеснок разделяем пополам. Всё это вместе с филе отправляем в мясорубку и пропускаем минимум два раза. После этого в готовый фарш по вкусу кладут соль и перец. Включить духовку и разогреть её до нужной температуры.
Вылепить наши изделия и обваляв их в муке уложить на противень. Запекать в духовке в течении 30-35 минут.
Котлеты из щуки с салом
При добавлении сала изделия из рыбы становятся нежными сочными и очень сытными. Необходимые ингредиенты:
- Филе 0,5 кг.
- Сало свиное 0,2 кг.
- Батон 250кг.
- Куриное яйцо 1шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 100 гр.
- Чеснок, специи и соль по желанию.
Основное продукт пропускают через мясорубку вместе с салом, луком чесноком и необходимыми специями. Далее добавляют батон, заливают молоком и оставляют на 15-20 минут. Далее кладут взбитые яйца, всё тщательно перемешивают, формируют изделия и жарят до готовности.
Полезные свойства рыбы
В мясе рыбы содержится огромное количество полезных для человека микроэлементов и различных витаминов. Это продукт полезен для зрения, слизистых оболочек, а также для способствует нормальной работе нервной и пищеварительных систем.
В филе щуки содержится множество микроэлементов таких как:
- Частицы магния.
- Элементы кальция.
- Компоненты фосфора.
Полезно знать! Все эти составляющие оказывают положительное влияние на обмен веществ. Также из рыбы человек получает столь необходимый для нормальной жизнедеятельности витамин группы В.
Калорийность
Рыба является незаменимым диетическим продуктом. Она очень полезна, вкусна и содержит намного меньше калорий чем в мясных продуктах. Диетологи с давних времён применяют этот продукт для лечения с ожирением.
Противопоказания
У щуки практически отсутствуют качества способные нанести вред здоровью человека. Исключение составляют конкретные случаи личной непереносимости и аллергических реакций. Не стоит ловить рыбу в загрязнённых водоёмах.
Котлеты из щуки являются очень вкусным и полезным кулинарным блюдом. Существует множество различных рецептов по их приготовлению, каждый может подобрать для себя оптимальный вариант.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Источник: bagorik.ru
Как приготовить фарш из щуки для котлет
Щука довольно вкусная рыба, и можно приготовить прекрасный фарш из щуки для котлет. Но, здесь есть некоторые хитрости во время его приготовления.
Если брать приготовление фарша из щуки, то здесь идеально подходят молодые особи рыбы, так как мясо рыб постарше может иметь довольно сильно выраженный запах воды и болота, что понравиться не всем.
Как разделать щуку на фарш
Сейчас мы вам расскажем, как разделать щуку на фарш. Перед тем как начинать очищать тушку, лучше всего её промыть под водой, чтобы избавить её от слизи, из-за которой она будет постоянно выскальзывать из рук. Лучше всего делать это в перчатках, так она не будет выскальзывать.
Здесь есть небольшая хитрость: слизь со щучьей тушки можно намного быстрее удалить, использовав для этого обычную газету. Она впитает всю слизь, и вам останется только снова промыть её под водой.
Перед тем, как разделать щуку на фарш, нужно очистить щучью тушку от чешуи. Делать это следует от себя, чтобы части чешуи не летели в лицо и так её легче и быстрее можно будет очистить.
После этого рыбу следует тщательно промыть под проточной водой, удалив, при этом, все остатки чешуи.
Далее необходимо отделить голову от туши рыбы, при желании голову можно оставить и в дальнейшем сделать из неё прекрасную уху.
Аккуратно отделяете хребет с костями от филейной части, оставшееся мясо на ребрах также снимаете. Снимать мясо можно как руками, так и с помощью ножа или ложки.
Подготовка фарша из щуки
Для более удобного перекручивания в мясорубке очищенную филейную часть лучше разрезать ножом на небольшие части.
Если вы собираетесь готовить котлеты исключительно из мяса щуки, при этом, без дополнительных ингредиентов то учтите, что в таком случае котлеты будут достаточно сухими и жесткими.
Для смягчения структуры и придания дополнительных вкусовых качеств лучше всего использовать дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить фарш из щуки для котлет, используя наш рецепт, вам понадобится следующее:
- 150 грамм сала. Рассчитывать необходимо исходя из веса филе. То есть на один килограмм необходимо 150 грамм сала;
- 4 куска свежего, белого хлеба. Здесь без проблем подойдет и батон;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 1-2 небольших луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- упаковка панировочных сухарей;
- немного соли и перца;
- растительное масло;
- немного укропа;
- различные приправы для мяса и рыбы. Здесь не следует слишком усердствовать, иначе именно аромат и вкус рыбы затеряется среды множества душистых приправ.
Готовим рыбный фарш из щуки
У щуки, как и у любой другой рыбы, присутствует много костей, выбрать их все не представляется возможным, но если дважды перемолоть филе, то значительная часть костей будет перемолота. Не волнуйтесь по поводу оставшихся косточек, двойное перемалывание и последующая жарка полностью избавят фарш от них.
Первым делом вам необходимо нарезать сало, потому что фарш из щуки для котлет без сала будет очень сухолючим.
Для большего удобства следует нарезать его небольшими кубиками, чтобы оно удобно помещалось в мясорубку. Перед тем как вы начнете перемалывать мясо, замочите белый хлеб в молоке, чтобы зря не тратить время в ожидании пока хлеб замочится.
После того как вы перемололи мясо, отожмите хлеб и проделайте с ним то же самое. Если вы хотите делать котлеты без сала, тогда хлеб следует вымочить в жирных сливках, при этом, не отжимая, перемолоть его. Но, в таком случае рыбный фарш из щуки будет слишком жидким, и для удержания формы котлет вам необходимо будет добавить немного муки.
Фарш из щуки для котлет можно сделать более податливым для лепки таким способом: уже почти готовый полуфабрикат следует отбить молотком для мяса. Но не перестарайтесь, иначе он, как и в случае с жирными сливками, будет не слишком упругим и жидким.
Порежьте мелко луковицы и обжарьте на медленном огне до момента, когда они станут золотистого цвета. Теперь прокрутите вместе филе щуки, сало и отжатый хлеб вместе с жареным луком. Для достижения лучшего качества, чтобы фарш из щуки для котлет получился на «пять», можете проделать это дважды.
В подготовленную тарелку разбейте два яйца и тщательно взбейте их венчиком. Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Добавьте укроп к яйцам смешайте вместе и по желанию добавьте необходимое количество перца, соли и различных приправ. Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Они подчеркнут вкус рыбы и сделают его более ярким.
Чтобы блюда из фарша щуки имели легкий сладкий привкус, в него следует добавить морковь. Этот ингредиент не является обязательным, но он сможет изменить вкус полуфабриката и последующего блюда, которое будет приготовлено из него.
Для придания еще большей остроты и аромата вы можете добавить пару головок чеснока. Сначала очистите их от кожуры, вымойте под проточной водой и бросьте в мясорубку. Не стоит добавлять слишком много чеснока, так как на выходе щучий фарш может получиться слишком острым.
Не забывайте, что фарш из щуки для котлет очень быстро портится, и не следует медлить с его использованием. Потому что через длительное время он не только потеряет все свои вкусовые качества, но и может стать просто вредным. Если же вы планируете использовать полуфабрикат позже, лучше всего поместить его в холодильник.
Источник: fotokuchnja.ru
Как приготовить вкусные котлеты из щуки?
Одна из популярных рыб в нашем меню – это щука. Мясо у нее без жира, немного суховато, чтобы блюдо приобрело сочность, при его приготовлении требуется соблюдение некоторых нюансов. Ее можно использовать в диетическом питании тем, кто следит за своим весом. Из щуки готовят самые разнообразные блюда: котлеты, уху, заливное, зразы, рулеты, она очень популярна в фаршированном виде, но сначала рыбу нужно правильно выбрать.
Как выбрать щуку и разделать ее?
Но не у многих есть возможность приготовить вкусные блюда из рыбы, которую только что поймали, а поэтому нужно знать как правильно ее выбрать в магазине или на рынке. Делать это стоит внимательно.
Нужно обратить внимание, чтобы были темные блестящие глаза, жабры розового цвета, плотная чешуя. Упругая тушка не должна иметь резкого затхлого запаха, но она всегда слегка пахнет тиной. Рыба с мутными глазами, мягкой, не упругой мякотью, с серыми жабрами и сухим загнутым хвостом не пригодна для готовки.
Когда рыба оказалась у вас на кухне ее нужно сначала хорошо обмыть, чтобы убрать слизь и чешую. Это несложно сделать, если будете знать, как почистить щуку для приготовления котлет. Мелкую чешую удобнее счищать, если сначала тушку промакнуть бумажным полотенцем или салфетками.
Обмакните хвост в крупную соль — так легче будет за него держаться. Зажав в левой руке хвост, правой рукой, держа нож под углом, соскабливайте чешую от хвоста к голове. Удобнее это делать в раковине, чтобы чешуя не разлеталась по кухне. Закончив один бочок, рыбу переверните и также почистите с другой стороны, затем удалите чешую с брюшка и спинки.
После этого нужно вновь промыть рыбу тщательно. Для дальнейшей разделки вам понадобится очень острый нож.
Вспорите брюшко у рыбы от хвостового плавника до головы и удалите содержимое. Промойте рыбу. Ножницами отрежьте плавники. Надрежьте мясо у головы и срежьте его по направлению от головы к хвосту по хребту. Так же поступите и со второй половиной, перевернув щуку хребтом к столу.
Далее очень острым ножом нужно срезать ребра с филе. У большой рыбины кожу нужно будет удалить.
У небольших щучек, весом до полутора килограмм, шкуру можно оставить и перемолоть вместе с мясом. Щучий хребет, голову и плавники пустите на рыбный бульон для супа. Опытные рыбаки отделяют филе от хребта, не разрезая брюшка, лишь отсекая брюшные плавники.
При этом всегда есть опасность распороть кишечник, поэтому рыбу лучше сначала выпотрошить. Готовые куски еще раз нужно ополоснуть под краном.
В щучьи котлеты не стоит класть чеснок или ароматные пряности, так как они перебьют рыбный вкус, а ведь за это ценится блюдо. Можно добавить несколько веточек зелени, например, петрушки, укропа или чуточку мускатного ореха.
Вкусные котлеты из щуки с салом — рецепт
Чтобы придать такому блюду сочность, в фарш добавляют сало.
Для приготовления котлет из 1 кг готового филе необходимо:
- 150 г сала,
- 2 шт. лука репчатого,
- 200 г белого хлеба без корки,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сухарей для панировки,
- 0,5 ч.л. соли,
- перец.
1. В молоко положить хлеб. Сало и филе рыбы нарезать. Почистить и разделить на четвертинки лук. Хлеб немного отжать, взять нарезанные ингредиенты и пропустить дважды через мясорубку. 2.
В перемолотую массу добавить яйца, приправить солью и перцем, вымесить, пока масса не станет вязкой. Если фарш суховат, то можно добавить чуть-чуть молока. 3. Смачивая ладони в масле, сформировать котлеты и запанировать. Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить на нее котлеты.
Жарить с одной стороны, пока корочка не станет румяной, перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут.
Готовим сочные котлеты из щуки без сала
Не все едят сало, приготовить вкусные котлетки можно и без него.
Ингредиенты:
- филе – 1200 г,
- масло сливочное – 150 г,
- лук – 3 шт.,
- сливки – 150 мл,
- хлебный мякиш – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- растительное масло – 60 мл,
- манная крупа – 5 ст. л.,
- соль и перец.
1. Лук разрезать на четыре части. Филе нарезать кусками. Хлеб размочить в сливках. 2. Лук, филе, хлеб пропустить через мясорубку два раза.
Добавить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, яйца, соль, перец, мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. При сухой массе нужно добавить еще сливки. Если она не формируется, то нужно насыпать пару ложек манки. 3. Хорошо вымесить фарш и оставить, пока манка не набухнет.
4. Котлеты сформировать, обвалять в манной крупе и пожарить в растительном масле с обеих сторон до румяного состояния. На это уйдет по пять минут с каждой стороны.
Как сделать котлеты из щуки в духовке со сметаной?
Можете попробовать приготовить котлеты еще одним способом: сначала их нужно обжарить на сковороде, а потом испечь в духовке.
Ингредиенты:
- 1000 г филе,
- 200 г хлеба без корки,
- 200 г молока,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл растительного масла
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сметаны,
- 5 ст. л. кукурузной муки,
- соль, перец.
1. Очищенный и измельченный лук в этом рецепте нужно обжарить на растительном масле. Помытую морковь нашинковать на крупной терке и присоединить к луку на сковороду. Тушить в течение четырех минут. 2. Филе нарезать и перемолоть на мясорубке. Хлеб намочить в молоке. Рыбный фарш еще раз через мясорубку провернуть вместе с хлебом, луком и морковью.
Вбить в него яйца, положить мягкое масло сливочное, приправить специями и хорошо перемешать. Слепить из фарша котлетки и запанировать в кукурузной муке. 3. Здесь нужно знать, сколько жарить котлеты из щуки на сковороде, а сколько еще тушить в духовке.
Сначала сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, обжарить в ней котлетки по три минуты с каждой стороны на сильном огне. Это делается для того, чтобы образовалась корочка, а внутри сохранилась сочность. Обжаренные котлетки поместить в сотейник, с маслом, поверх на них выложить сметану и поставить на десять минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
На гарнир к котлеткам из щуки подойдет пюре из картофеля, отварной рис, припущенные овощи.
Видео-рецепт котлет:
Источник: kempfish.ru