Запеченная утка — блюдо, которое очень часто ставят на праздничный стол. Хотелось бы отдельно отметить относительную простоту приготовления этого блюда, несмотря на большое количество требуемого времени. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как готовится запеченная утка.
Приготовить классическую утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото довольно сложно. Чтобы у вас получилась действительно нежная и ароматная запеченная птица нужно знать несколько важных секретов. Главное подготовить достаточно жирную тушку птицы и все необходимые специи.
Утка, запеченная в духовке вместе с квашеной капустой — это традиционный чешский рецепт родом из деревенской кухни. Приготовьте этот сытный и невообразимо вкусный ужин, который кстати совсем не сложно готовится, и соберите за столом всю семью!
Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.
Утка, запеченная с картофелем — это одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления, благодаря рукаву для запекания.
ЛУЧШИЙ рецепт Жаркого с уткой! Как приготовить жаркое?!
Тушеная капуста с уткой — это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Даже если до этого вы никогда не готовили самостоятельно утку, по этому рецепту вы получите необыкновенно вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману. А приготовить ее под силу каждой хозяйке по этому пошаговому и подробному рецепту.
Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.
Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома — проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!
Утку можно не только запекать, а например тушить в собственном соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается ароматом специй и получается невероятно нежным.
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое надолго запомнится вам и вашим близким. Запеченная утка с мандаринами получается такой ароматной и сочной, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.
Если вам нужен рецепт блюда для праздничного стола, считайте, что вы его нашли. Утка с картошкой в духовке — это прекрасное блюдо для особенных случаев, которое привлечет к себе внимание гостей и близких.
Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными. Рецепт утки под апельсиновым соусом обязательно порадует вас своей простотой, и в тоже время оригинальностью.
Тушеная Утка кусочками в собственном соку. Простой и вкусный рецепт!!!
Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.
Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат приведет вас в восторг.
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особенных случаев. Результат удивит даже опытных хозяек, мясо получится ароматным, сочным и нежным.
Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина, его вкус и аромат удивит даже гурманов.
Пошаговый, классический рецепт приготовления утки по-пекински. Если вы еще не пробовали ароматное мясо пекинской утки, пропитанное маринадом и специями, обязательно приготовьте ее на праздничный стол. Это идеальное блюдо на Новый год.
Этот богатый, сказочный рецепт приготовления утки требует только 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, результат не оставит никого равнодушным. Идеально подходит для теплого семейного ужина
Источник: foodideas.info
Рецепты из утки
Проверенные вкусные рецепты из утки с пошаговыми фото. Повседневные и праздничные блюда из утки по простым рецептам – в духовке, на сковороде, в мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Праздничная утка в рукаве
Новый год — лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
- Общ.актив. время готовки: 14 часов 20 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Картофель – 1 кг
- Чернослив – 100 г
- Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
Новый год — лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
Пиратская утка с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
- Общ.актив. время готовки: 22 часа 30 минут
- Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ром – 140 г
- Мед – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л. сухого
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество.
Утка в пекинском стиле
Утка по-пекински — самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.
- Корица – 1 шт. палочка
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Фенхель – 1 ч.л.
- Перец сычуаньский – 0.3 ч.л.
Утка по-пекински — самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
Конфи из утки в мультиварке
Французский деликатес конфи — это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения.
Конфи из утки — блюдо весьма гурманское, вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, и подходящее для большого количества блюд, запеканок, рагу, супов и паштетов.
- Общ.актив. время готовки: 4 часа 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 4 шт. горошком
- Тимьян – 3 веточка (-и) сухой или свежий
- Перец черный – 8 шт. горошком
Французский деликатес конфи — это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения.
Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Новогодний праздничный стол — это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
- Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 800 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
Новогодний праздничный стол — это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.
Как приготовить рийет из утки
Рийет — старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся.
Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом.
- Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Рийет — старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся.
Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка
Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира. Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.
Утка в мультиварке
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке.
Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
- Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Яблоко – 3 шт. зеленые
- Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
- Лук белый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке.
Как приготовить утиную грудку
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
- Грудка утиная – 1 кг.
- Слива – 500 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
- Утка – 1 тушка
- Мед – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Утиная грудка с вишневым соусом
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 70 мл.
- Утка (грудка) – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вишня – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Источник: menunedeli.ru
Рецепты с уткой
Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — считаются по-настоящему праздничными. Действительно, мясо этой птицы обладает особенным ароматом, а грамотное приготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на результат выбор птицы, подготовка перед финальным этапом отправки в духовку и вкусный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтобы она появлялась чаще на вашем столе.
Показать полностью
Сортировать
- По времени приготовления
- По популярности
- По сложности
автор: MAGGI® Дата: 22.09.2021
Утка с яблоками в духовке Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт .
Источник: www.maggi.ru
Подборка 50 рецептов с уткой
Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Запеченные утиные ножки в вишневом соусе
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные ножки в луковом соусе
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Тушеные утиные ножки с луком и морковью
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиная грудка с азиатским соте
Лучшие меню
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Рецепты тортов на все случаи жизни. Большая подборка рецептов
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2022
- 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
- Новогоднее меню 2022. Большая подборка горячих блюд
- Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты
- Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой
Случайный рецепт!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные ножки с яблочно-смородиновым чатни
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Домашние утиные колбаски с сыром
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиное филе в азиатском маринаде
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Томленые утиные ножки с клюквенным соусом
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Источник: www.vkusnyblog.ru
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Повторяйте за известными шеф-поварами, фаршируйте утку яблоками и цитрусами, запекайте в соли, глазируйте мёдом, томите в вине. Будет невероятно вкусно.
Поделиться
Как выбрать утку
- Лучше брать охлаждённую птицу: её качество легче определить.
- Кожица должна быть равномерного светлого цвета без кровоподтёков, пятен, налёта, вмятин и других повреждений. Мясо свежей утки должно быть немного влажным, кожа — не липкой.
- Нажмите пальцем на мясистую часть: если осталась вмятина, утка несвежая.
- Старая птица получится сухой и жёсткой. Так что берите молодую. У такой утки на кончике грудки есть хрящик, её клюв блестящий, чистый и довольно гибкий, перепонки не слипшиеся и легко раздвигаются, мясо имеет красноватый оттенок, жир не тёмный, а прозрачный, лапки — жёлтые.
- Неприятный или кисловатый запах сигнализирует, что птица несвежая.
Как подготовить утку к запеканию
- Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой. Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
- Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
- Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
- Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушить.
- Когда приправите утку специями или до этого, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.
Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового джема;
- 6 веточек тимьяна;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 2 столовые ложки горошин розового перца;
- 1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 3 палочки корицы;
- около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).
Приготовление
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками. Свяжите ножки.
Всыпьте ⅓ соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Достаньте мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, покажет 70–75 °C.
Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приготовьте
Как приготовить утку с хрустящей картошкой и соусом по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- 2 утки по 2 кг с шеей и потрохами;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 1 мускатный орех;
- 2 апельсина;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 красные луковицы;
- 3 моркови;
- 5 см корня имбиря;
- пара стеблей сельдерея;
- ½ палочки корицы;
- 3 лавровых листа;
- 2 кг картофеля;
- 1 л воды или куриного бульона;
- специи для картофеля — на ваш вкус;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл портвейна.
Приготовление
Подготовьте уток, шеи и потроха отложите. Отделите листья одной веточки розмарина от стебля. Натрите на тёрке половину мускатного ореха и цедру апельсинов. Смешайте с ложкой соли.
Натрите уток получившейся смесью изнутри и снаружи, переложите в миску, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180 °C. Начините уток оставшимся розмарином, чесноком и половинками апельсинов.
Нарежьте очищенные лук, морковь, имбирь и сельдерей. Выложите в глубокий противень вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на нижний уровень духовки.
На решётку над ним положите уток грудками вверх. Жир должен стекать на противень.
Очистите картофель, нарежьте на кусочки и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, после варите 5–10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте.
Через час достаньте противень с овощами и потрохами. Вместо него тут же поставьте пустой, чтобы жир не пачкал духовку.
Жир из противня перелейте в миску. Овощи и части утки положите в кастрюлю, а на противень влейте немного кипятка, чтобы собрать прилипшие кусочки со дна. Слейте жидкость в кастрюлю с овощами, добавьте литр воды или бульона и поставьте на средний огонь. Поднимающийся на поверхность жир снимайте.
Положите варёную картошку на противень, что оставили в духовке. Добавьте несколько ложек жира, слитого из овощей, приправьте специями и запекайте ещё час.
В отдельной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки жира. Всыпьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Добавьте содержимое кастрюли с овощами и влейте портвейн. Доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.
Достаньте из духовки картошку и уток. Тушки отложите на тарелки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Содержимое кастрюли процедите через сито, прижимая овощи, чтобы получить как можно больше ароматных соков, — это ваш соус. Перелейте его в чистую посуду и поддерживайте тёплым на слабом огне, не забывая удалять с поверхности жир.
Джейми Оливер предлагает не резать утку, а щипцами отделять мясо от костей и руками разрывать мякоть на кусочки. Подавать к столу с картошкой и соусом.
Разнообразьте меню
Как запечь утку с яблоками
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 2¹⁄₂ кг утки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 5 небольших яблок;
- ¼ стакана мёда;
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки сока лимона.
Приготовление
Подготовьте утку. В небольшой миске смешайте специи и натрите птицу.
У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и начините утку. Запечатайте тушку с помощью зубочисток, ножки свяжите.
Положите птицу грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 °C духовке. Вниз поставьте поддон для излишков жира. Запекайте 50 минут. Затем переверните и готовьте ещё столько же.
Взбейте мёд, сок апельсина и лимона. Достаньте утку, щедро смажьте медовой глазурью и оставьте на 20 минут. Нарежьте и подавайте к столу с любимым гарниром.
Попробуйте
Как приготовить «медленную» утку с цитрусовыми и винным соусом
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 2½ кг утки;
- 5–6 цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины) без кожуры;
- соль — по вкусу;
- 2–4 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 стакан белого вина;
- 4 столовые ложки любимого джема.
Приготовление
Разогрейте духовку до 120 °C. Подготовьте птицу, начините её цитрусовыми и запечатайте с помощью ниток или зубочисток. Сделайте надрезы на кожице. Натрите тушку солью и уложите на решётку грудкой вверх. Вниз поставьте противень — на него будет стекать утиный жир.
Запекайте до золотистого цвета 6–7 часов. Если хотите более румяную корочку, за полчаса до готовности увеличьте температуру до 260 °C и подержите ещё 5–10 минут. Дайте остыть 15 минут, не накрывая фольгой.
Приготовьте соус. Растворите крахмал в нескольких столовых ложках вина, остальное влейте в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте джем, перемешайте до однородности и доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё джема или вина, снимите с огня. Медленно вливайте смесь с крахмалом в соус до лёгкой вязкости, постоянно помешивая.
Удалите цитрусовые из тушки и нарежьте мясо. Добавьте на тарелку соус, уложите на него кусочки утки и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте
Как запечь утку в глазури из бальзамического соуса и мёда
Фото: Bochkarev Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2¾ кг утки;
- соль;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средний лимон;
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- свежевыжатый сок 1 лимона;
- ¼ стакана мёда.
Приготовление
Подготовьте утку. Щедро приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.
Разогрейте духовку до 180 °C. Над противнем или глубокой формой установите решётку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Слейте жир из посуды, ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.
Сделайте глазурь. Соедините бальзамический уксус и сок лимона и щедро смазывайте этой смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.
В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.
За 10–15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.
Вытащите мясо из духовки и подождите 15 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утятину и подавайте к столу.
Порадуйте близких
Как приготовить утку по-пекински
Фото: vsl / Shutterstock
Ингредиенты
Для основной части:
- 1 небольшая утка (1 кг);
- 1 чайная ложка уксуса для замачивания мяса + ½ чайной ложки для смазывания;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1½ столовой ложки шаосинского или другого рисового вина;
- 1 чайная ложка китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
- 2 столовые ложки мальтозной патоки;
- 2 столовые ложки кипятка.
- 1½ стакана муки;
- щепотка соли;
- ⅔ стакана кипятка;
- 1 чайная ложка масла.
- 2 лука-порея (нужна только белая часть);
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соуса хойсин.
Приготовление
Подготовьте утку. Процесс отличается от того, что в начале статьи! Налейте воду в большую миску и добавьте уксус. Замачивайте птицу 1 час. Дайте утке просохнуть естественным способом (если кухня позволяет, подвесьте её за голову или шею на крючок).
Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса, ½ столовой ложки вина и специи. Смажьте тушку изнутри.
В другой миске соедините патоку, кипяток и уксус. Равномерно смажьте утку, оставьте на 30 минут, затем распределите смесь ещё одним слоем. Маринуйте 12–24 часа в прохладном месте. Если такого нет, уберите в холодильник, но сначала наденьте тушку на бутылку с водой: важно, чтобы она сохраняла вертикальное положение и со всех сторон был доступ воздуха.
Приготовьте тесто для блинчиков. Соедините муку и соль в жаропрочной миске, влейте кипяток. Перемешайте кулинарной лопаточкой до однородности. Когда тесто немного остынет, вымешивайте его 8 минут до упругости. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Запечатайте утку с помощью зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой. Убавьте температуру до 120 °C и готовьте ещё полчаса.
Вернитесь к блинчикам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 12 равных частей. Сформируйте шарики, приплюсните их до толщины 5 см. Смажьте половину их них маслом. Оставшиеся кусочки уложите на смазанные маслом.
Раскатайте 6 двойных блинчиков диаметром примерно 18 см, следите, чтобы всё было равномерно.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Уложите блинчик. Когда через 30–40 секунд между двумя слоями начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блин. Он должен остаться белым, слегка подрумянившись в нескольких местах. Спустя ещё 30 секунд пузырьки воздуха станут больше.
В этот момент уберите блинчик на тарелку, дайте остыть полминуты и аккуратно разделите его на два.
Повторите с остальными. У вас должно получиться 12 блинчиков. Отложите их и накройте тёплым полотенцем.
Вернитесь к птице. Если она готова, но вы хотите более хрустящую корочку, снова установите 180 °C и запекайте ещё 6–10 минут. Или достаньте утку, поместите в глубокую кастрюлю и полейте горячим маслом, придерживая за шею.
Порежьте утятину: сначала вдоль посередине, затем каждую грудку поперёк. Тонкой соломкой нарежьте лук и огурец.
Смажьте блинчики соусом хойсин. Положите на каждый немного лука и огурца и два кусочка грудки. Заверните в конвертик или рулет и наслаждайтесь.
Помните о фигуре
Как приготовить утиные ножки в красном вине
Ингредиенты
- 4 утиные ножки;
- 1 пучок розмарина;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
- ½ бутылки красного вина;
- 2 столовые ложки варенья из красной смородины или айвы.
Приготовление
Подготовьте ножки. Разогрейте духовку до 170 °C (или до 190 °C, если плита электрическая). Уложите розмарин и чеснок на противень, сверху разместите ножки. Приправьте солью и специями и уберите запекаться на 1 час.
Соедините вино и варенье в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока масса не станет однородной. После этого тушите ещё 5 минут.
Достаньте ножки, слейте весь жир и залейте винным соусом. Запекайте ещё 10–15 минут до готовности.
Возьмите на заметку
Как приготовить утиную грудку с яблоками
Ингредиенты
- 3 утиные грудки;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 мл марсалы или другого креплёного вина.
Приготовление
Подготовьте грудки. Приправьте солью и перцем, отложите.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте фрукты 10–15 минут, чтобы они подрумянились. Сохраните образовавшуюся карамель для подачи.
Разогрейте духовку до 180 °C. Обжарьте грудки в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны, начиная с кожицы. Переложите на противень, залейте вином и запекайте 10–12 минут.
Готовые грудки нарежьте кусочками, выложите на тарелку и добавьте к ним яблоки. Сверху полейте карамельным соусом.
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
- Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
- Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
- Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Источник: lifehacker.ru