Дикая птица менее жирная чем домашняя и специфическая на вкус. Чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо знать все тонкости. Мы расскажем, как приготовить дикую утку правильно и в результате получить нежное и ароматное мясо.
Опытные охотники рекомендуют сразу не приступать к приготовлению, а подержать полуфабрикат три дня в холодильнике. Это поможет сделать вкус гармоничным и убрать специфический аромат.
Дикая утка, запеченная в духовке
Дикая утка в духовке получается нежной и мягкой. Варенье из брусники выгодно подчеркивает вкус дичи, делая его более насыщенным.
Ингредиенты:
- черный перец;
- брусничное варенье;
- дикая утка – 1700 г;
- морская соль – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- С потрошенной тушки обрезать лишний жир. Натереть снаружи и внутри обильно солью и перцем. Поместить решетку для запекания на противень. Выложить утку.
- Прогреть духовую печку. Режим 230 градусов. Поместить противень. Запекать полтора часа. Каждые полчаса обливайте выделяющимся жиром.
- Подавать птицу с брусничным вареньем.https://www.youtube.com/watch?v=TwhEt4jHM0w
- мясо дикой утки – 430 г;
- вода – 2100 мл;
- картошка – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 65 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- томаты – 3 шт.
- Вскипятить воду. Порубить на порционные кусочки дичь. Залить кипятком. Когда жидкость закипит – подсолить. Удалить пену. Проварить полтора часа.
- Порубить луковицу. Нарезать морковку. Отправить в бульон. Варить 8 минут.
- Измельчить картошку. Поместить в суп. Проварить четверть часа. Влить сметану. Вскипятить.
- Нарезать томаты. Добавить в готовый суп вместе с нашинкованной зеленью. Подсолить. Посыпать перцем. Сразу подавать.
- черный перец;
- брусничное варенье;
- дикая утка – 1700 г;
- морская соль – 4 ст. ложки.
- С потрошенной тушки обрезать лишний жир. Натереть снаружи и внутри обильно солью и перцем. Поместить решетку для запекания на противень. Выложить утку.
- Прогреть духовую печку. Режим 230 градусов. Поместить противень. Запекать полтора часа. Каждые полчаса обливайте выделяющимся жиром.
- Подавать птицу с брусничным вареньем.https://www.youtube.com/watch?v=TwhEt4jHM0w
- мясо дикой утки – 430 г;
- вода – 2100 мл;
- картошка – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 65 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- томаты – 3 шт.
- Вскипятить воду. Порубить на порционные кусочки дичь. Залить кипятком. Когда жидкость закипит – подсолить. Удалить пену. Проварить полтора часа.
- Порубить луковицу. Нарезать морковку. Отправить в бульон. Варить 8 минут.
- Измельчить картошку. Поместить в суп. Проварить четверть часа. Влить сметану. Вскипятить.
- Нарезать томаты. Добавить в готовый суп вместе с нашинкованной зеленью. Подсолить. Посыпать перцем. Сразу подавать.
- дикая утка – 350 г;
- соль;
- лаврушка – 2 листа;
- утиный жир – 110 г;
- специи;
- вода – 240 мл;
- картошка – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
- Тонкими полукольцами понадобится нарезать лук. Морковка – слайсами.
- Нарезать утиный жир. Поместить в чашу. Включить режим «Подогрев». Таймер – 5 минут.
- Переключить на «Жарка». Жир быстрее вытопится и станет золотистым. Достать шкварки.
- Поместить в жир лук. Через две минуты морковку. Через три минуты закинуть утиные кусочки. Жарить 7 минут.
- Нарезать картошку. Отправить в чашу. Подсолить и присыпать специями. Закинуть лаврушку. Влить воду.
- Закрыть прибор. Переключить на «Тушение». Таймер повернуть на 120 минут.
- черный перец;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- дикая утка – 3 тушки;
- томаты – 4 шт.;
- укроп – 25 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- чеснок – 8 зубков.
- Порубить зелень. Ощипанную утку опалить. Выпотрошить и порубить на куски. Нарезать луковицы. Перец – полукольцами. Измельчить помидоры. Порубить морковку.
- Нашинковать чесночные зубки. Разрезать яблоко. Удалить семена. Нарезать ломтиками. Порубить картошку.
- В казан поместить утиные куски. Залить маслом. Жарить полчаса. Закинуть морковку, следом лук. Через четверть часа залить продукты кипятком. Жидкость должна заполнить казан практически до верха. Варить полтора часа.
- Закинуть картошку. Через четверть часа оставшиеся продукты. Подсолить, посыпать специями. Варить четверть часа.
- Закрыть крышкой и настоять без огня четверть часа.https://www.youtube.com/watch?v=gIc-I49X9Eo
- соль;
- сухое красное вино – 0,5 стакана;
- сливки – 50 мл;
- дикая утка – тушка;
- специи;
- яблоко – 2 крупных;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- вода – 0,5 стакана.
- Натереть специями, перцем и крупной солью дичь. Промариновать три часа. Выложить в сковородку и прожарить со всех сторон.
- Нарезать яблоки. По форме подойдут дольки либо кубики. Нашинковать лук.
- Тушку переместить в утятницу. Спинка должна быть вверх. Выложить со всех сторон яблоки и посыпать луком.
- Смешать с водой сливки и вино. Полить тушку. Закрыть крышкой.
- Переместить в духовой шкаф. Выдержать два часа.
- Для сочности периодически поливайте дичь выделяющимся жиром. Перед подачей приготовленную тушку обязательно обсушите.
- дикая утка – тушка;
- вода – 1600 мл;
- крупная соль – 8 ст. ложек;
- маринованные грибы – 2 банки;
- тонкие ломтики сала – 500 г.
- Выщипать перья и опалить тушку. Лишний жир срезать.
- Растворить соль в воде. Поместить подготовленную утку. Отставить на полдня.
- В центр тушки выложить грибы. Края закрепить деревянными шпажками.
- Птицу обернуть сальными ломтиками. Замотать шпагатом. Насадить на вертел.
- Обжаривать над костром. Огонь должен быть сильным. Когда появится золотистая корочка переместить на более слабый жар. Постоянно переворачивая томить около часа.
- морская соль;
- дикая утка – тушка;
- апельсиновый сок – 130 мл;
- перец – 1 ч. ложка;
- ананасовый сок – 130 мл;
- сметана – 5 ст. ложек;
- ананас кубиками – 1 банка;
- желтый рис – 1 стакан;
- яблоко – 1 шт.
- Удалить с тушки перья. Выпотрошить. Опалить над костром.Срезать жир. Подсолить. Посыпать перцем. Настоять пару часов.
- Отварить рис. Поместить в центр утки. Края закрепить зубочистками. Надеть на вертел.
- Постоянно переворачивая жарить час. Регулярно обмакивайте силиконовую кисточку в сметану и смазывайте тушку.
- Утка – 1 тушка.
- Яблоки – 2 крупных зеленых плода.
- Лук – 2 шт.
- Пол стакана бульона.
- Пол стакана красного сухого вина.
- Перец, соль и специи – по вкусу.
- Сливки – 2 ст. л.
- Очищаем яблоко от кожуры и семечек, режем на мелкие дольки.
- Лук нарезаем кольцами.
- Смешиваем сливки, вино и бульон до однородной массы.
- Тушка дикой утки – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 2 крупных ягоды.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец (горошек) – 15 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Необходимо сразу ощипать утку, опалить ее на костре и хорошенько промыть. Дальше выпотрошите ее и нарежьте небольшими кусочками (чтобы поместилась в чугунок).
- Уложите мясо в посуду, залейте водой и доведите до кипения.
- Вода закипела. Снимите пену и добавьте в чугунок соль и перец и накройте крышкой.
- В это время мы нарезаем овощи на небольшие кубики: морковь, картофель и лук.
- Как мясо будет готово, а это можно проверить, потыкав в него ножом (примерно на готовку уходит 2 часа), добавляем в похлебку нарезанные овощи и еще 15-20 минут варим на костре.
- В это время небольшими дольками нарезаем помидоры и кольцами огурцы. Вкидываем в чугунок и ждем еще 15 минут.
- Снимаем похлебку с костра и даем остыть (30 минут). Возвращаем чугунок на огонь и доводим до кипения. Готово.
- Мясо дикой утки – 300 г.
- Домашний утиный жир (в противном случае его необходимо заменить на растительное масло). – 100 г.
- Картошка – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, дабы он хорошо мог потушиться. Морковь шинкуем тонкими слайсами.
- Кладем в чашу мультиварки утиный жир (или масло) и включаем режим жарки, дабы он быстрее растаял и прогрелся.
- Услышали треск жира (масла)? Выкладываем в емкость лук и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Вслед за луком добавляем морковь и так же жарим все вместе 4-5 минут.
- В след за овощами отгружаем мясо дикой утки в чашу и закрываем крышку.
- Готовим картофель. Чистим его и нарезаем ломтиками. Через 10 минут после погружения утки, добавляем в чашу и картошку.
- Добавляем в блюдо соль и перец (так же можно использовать специальную приправу к утке) и все перемешиваем.
- Добавляем в чашу стакан воды (200 г), закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение».
- Утиная тушка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Вино – 400 мл.
- Вода – 1 стакан (200 г).
- Мука – 2 ст. л.
- Специи, соль и перец – по вкусу.
- Петрушка и укроп – по несколько веточек.
- Утиный жир (за неимением – растительное масло) – 50 г.
- Поджариваем кусочки на сковороде, добавив в нее утиный жир (растительное масло). Обжариваем их до золотистой корочки.
- Чистим лук и морковь на большие толстые куски, так как в процессе тушения, они просто растают. Чеснок очищаем от шелуши и придавливаем (не режем).
- Добавляем в вино муку и хорошенько размешиваем: винный соус.
- Перекладываем утку в утятницу, добавляем овощи, жир из сковороды, и винно-мучной раствор. Так же в посудину заливаем и воды, чтобы она слегка покрыла все содержимое.
- Ставим в духовке температуру в 185 градусов, даем ей раскалится и погружаем утятницу со всем содержимым. Тушим примерно 90 минут.
- Как мясо станет янтарного цвета, можно подавать его к столу. Конечно же, заранее проверьте его готовность. В противном случае поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Обдать птицу крутым кипятком или опустить ее в емкость с кипятком на пару минут. Так будет проще удалить перья, и они не будут летать по всему помещению. Если есть возможность делать это на открытом пространстве, то лучше воспользоваться этой возможностью;
- Чтобы удалить мелкие перышки и волосинки, которые не доступны глазу утку надо немного опалить на огне. Можно делать это с помощью газовой плиты, можно с помощью лучины. Чтобы кожа птицы особо не пострадала, нужно натереть ее мукой или грубыми отрубями;
- Далее необходимо удалить дробь. Это делается, чтобы обезопасить зубы тех, кто будет утку кушать, ведь железом можно запросто сломать зуб;
- Тушки порубить на порционные куски и быстро обжарить до румяной корочки на растительном масле в казане;
- Затем добавить воды и довести до кипения;
- Как только шулюм закипит, снять образовавшуюся пену, посолить и положить очищенную луковицу целиком;
- Убавить огонь, прикрыть казан и варить мясо в течении часа-полтора;
- Луковицу вынуть через час после закипания супа;
- Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками;
- Как только луковица будет извлечена, бросить в суп морковь, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками помидор, а также целое кислое яблоко;
- Картофель и порубленный чеснок вместе с перцем бросить в суп через час после начала кипения;
- Как только яблоко начнет развариваться – вынуть его и выбросить;
- Как только картофель и мясо готово – выключить огонь и разливать суп.
- утиное мясо – 1,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- пучок зеленого лука.
- Подготовленную тушку порезать на средние куски, выложить в казан или кастрюлю с толстыми стенами, залить водой и поставить вариться;
- Как только бульон закипит, убрать пенку, добавить соль и поперчить, а затем варить на медленном огне под крышкой на протяжении 2,5 часов до готовности;
- Как только мясо будет готово, увеличить огонь и вновь дать бульону закипеть;
- Выложить в бульон картофель, лук и морковь (все почищенное и порезанное кубиками);
- В течение 20 минут варить овощи, а затем отправить к ним мелко порезанные огурцы с помидорами. Варить еще 15 минут;
- Пока овощи варятся можно вынуть мясо и отделить его от костей. Можно этого и не делать;
- Мясо без костей выложить в казан и вновь довести суп до кипения. Выключить огонь и разлить по тарелкам, украсив рубленным луком.
- дикая утка – 1 шт.;
- 2 зеленых яблока;
- гвоздика – 3 шт.;
- розмарин – 1 шт.;
- специи по вкусу;
- крупная соль;
- оливковое масло для смазывания;
- средняя луковица.
- Используя уже подготовленную тушку, нет необходимости тратить время на ощипывание, поэтому сразу можно приступать к подготовке;
- Духовку разогреть до 230 градусов;
- Тушку хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец;
- Яблоки почистить от шкурки и удалить семена. Нарезать яблоки на дольки;
- Внутрь утки напихать яблоки, гвоздику, розмарин и половину луковицы;
- Смазав оливковым маслом руки хорошо натереть им утку снаружи;
- Сверху масла натереть утку крупной солью;
- В форму для запекания выложить вначале трубочки, скрученные из фольги – это необходимо для циркуляции воздуха;
- Выложить утку в форму и отправить ее в духовку;
- Уменьшить температуру в духовом шкафу до 220 градусов;
- Выпекать мясо на протяжении 25 минут – получаса;
- По истечению этого времени – надрезать дичь ножом. Если сок будет прозрачным, значит, утка готова;
- Вынуть мясо, затем вытащить всю начинку и подавать к столу.
- мясо дикой утки – 1,5 кг;
- морковь;
- луковица;
- пучок зелени;
- вода – 1 литр;
- растительное масло для смазывания чаши;
- соль – ½ ч. л;
- специи (молотый имбирь, тимьян, розмарин, лаврушка) — по вкусу.
- Утку порезать на 4 и более частей, так чтобы вышли небольшие порционные куски;
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в нее утку;
- Овощи почистить и нарезать все полукольцами. Зелень мелко покрошить;
- Выложить овощи и зелень к мясу;
- Воду закипятить, добавить в нее все специи и вылить в мультиварку;
- В меню выбрать режим «Тушение» и установить время – 1,5 часа;
- Как только прозвучит таймер, достать мясо и подавать с овощами и любым гарниром.
- утка – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- сметана – 4 ст. л;
- апельсиновый сок – ½ стакана;
- ананасы кубиками – 1 стакан;
- яблоки кубиками – ½ стакана;
- специи по вкусу.
- Тушку утки подготовить, помыть и хорошо обтереть полотенцем;
- Шкурку утки хорошо натереть солью, перцем и другими специями по вкусу;
- Насадить тушку на вертел и жарить 50 минут;
- Если вертел электрический, то переворачивать мясо не надо, а если ручной, то прокручивать его каждые 5-10 минут, чтобы мясо равномерно прожаривалось;
- С каждого бока обмазывать утку сметаной, затем переворачивать и снова смазывать;
- Пока утка греется на вертеле, необходимо приготовить гарнир и соус;
- Рис сварить в 2 стаканах кипятка до готовности;
- Яблоки, ананасы и сок оправить в блендер и хорошо смешать до однородности;
- Подавать готовое мясо с рисом, полив фруктовым соусом.
- Специфический запах легко удаляется вместе с кожей и подкожным жиром птицы. Если же хочется сохранить их, то птицу необходимо поместить в емкость с холодной водой и закипятить, подержать пару минут в кипящей воде, затем слить воду и готовить птицу дальше по рецепту;
- Если утка готовится на гриле или вертеле, стоит поставить под нее поддон и собирать стекающий жир с соком, чтобы вновь поливать утку этими жидкостями;
- С утиным мясом отлично сочетается варенье из брусники и можжевельника;
- Если перед приготовлением утку немного замариновать или вымочить в воде с лимоном (можно взять вино), то в итоге мясо получится пикантное и сочное;
- Потроха и голову утки можно использовать в приготовлении супов и рагу.
Приготовление:
Как потушить с картофелем в мультиварке
Приготовить дикую утку не составит большого труда, зная тонкости приготовления.
ШУРПА из ДИКОЙ УТКИ / ВОТ ТАК НАДО ГОТОВИТЬ!
Источник: attuale.ru
Как приготовить дикую утку — вкусные рецепты приготовления
Как приготовить дикую утку — вкусные рецепты приготовления рецепт очень вкусно. Как приготовить дикую утку — вкусные рецепты приготовления рецепт с фото пошагово.
Как приготовить дикую утку — вкусные рецепты приготовления купить в интернет магазине
Как приготовить дикую утку — вкусные рецепты приготовления цена в магазинах в Москве?
Дикая птица менее жирная чем домашняя и специфическая на вкус. Чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо знать все тонкости. Мы расскажем, как приготовить дикую утку правильно и в результате получить нежное и ароматное мясо.
Опытные охотники рекомендуют сразу не приступать к приготовлению, а подержать полуфабрикат три дня в холодильнике. Это поможет сделать вкус гармоничным и убрать специфический аромат.
Рецепт приготовление дикой утки в рукаве для запекания!
Дикая утка, запеченная в духовке
Дикая утка в духовке получается нежной и мягкой. Варенье из брусники выгодно подчеркивает вкус дичи, делая его более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Как потушить с картофелем в мультиварке
Приготовить дикую утку не составит большого труда, зная тонкости приготовления.
Чтобы утиное мясо получилось сочным и таяло во рту, следует готовить его долго, но не пересушивать.
Мультиварка создает идеальные условия и помогает контролировать весь процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шулюм из дикой утки
Охотничье блюдо, которое принято готовить на костре. Все составляющие нарезаются обязательно крупными кусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт в утятнице
Дичь для приготовления не придется разделывать. Тушку готовят целиком, что помогает мясу оставаться сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дичь, приготовленная на костре
Деликатесное мясо дикой утки обладает нежным вкусом. У охотников принято очищать птицу сразу после охоты и готовить вкуснейшие блюда на костре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и рисом
Нет ничего вкуснее, чем приготовленная сразу после охоты добыча. Костер пропитает мясо особенным ароматом. Утка получится нежной и сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко натереть. Обжаривать вместе с ананасами пять минут. Залить соком. Тушить 3 минуты. Полить готовую утку.
Источник: creativportal.ru
Как приготовить дикую утку. Рецепты приготовления дикой утки
Дикая утка является не такой жирной, как домашняя птица. Мясо её очень вкусное, хотя его сложно встретить в продаже, чаще всего дичь подают в ресторанах. Однако сегодня можно встретить много охотников, которые радуют своих хозяек добычей. Рецептов приготовления этой птицы очень много, из неё делают жаркое, супы, запекают в духовке, тушат с овощами и прочее.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить дикую утку в домашних условиях. Конечно, не каждая хозяйка может похвастаться своими кулинарными способностями в приготовлении именно дичи, но это легко исправимо, так как в этом нет ничего сложного, хотя сам процесс занимает достаточное количество времени.
Подготовка птицы
Прежде чем приступать к готовке какого-либо блюда из дикой утки, её необходимо предварительно обработать. Для этого её ощипывают одним из известных способов. Мы выбрали сухой метод: тушку берут таким образом, чтобы она свисала вниз головой. Быстрыми рывками начинают выдёргивать перья против их роста.
Сначала их удаляют на груди, потом переходят на спину, шею и плечи, крылья ощипывают в последнюю очередь. Дальше, перед тем как приготовить дикую утку, тупой стороною ножа убирают оставшиеся волоски, тушку обваливают в муке и аккуратно опаливают над горелкой. При этом птицу хорошо расправляют, чтобы на коже не было складок. Опаленную утку тщательно промывают в воде, удаляя копоть и остатки муки.
Теперь можно приступать к разделке, если того требует рецепт приготовления дикой утки. Если птицу планируется жарить в духовом шкафу, следует только удалить кишечник и внутренности. Для этого делается разрез возле заднего прохода, через него удаляются все кишки.
Удаление специфического запаха
В большинстве случаев мясо дикой утки имеет специфический запах рыбы. Чтобы от него избавиться, необходимо на большой противень налить воды столько, чтоб она покрыла его половину, а затем уложить туда тушку, после чего отправить всё в хорошо прогретую духовку на пять минут. Затем птицу необходимо перевернуть, снова поставить противень в духовой шкаф на пять минут.
Этот действенный способ поможет избавиться от рыбного запаха. Теперь можно приступать к приготовлению блюд. Рассмотрим несколько рецептов.
Утка, тушенная на сковороде
Ингредиенты: одна тушка дикой утки, соль и специи по вкусу, один лимон, две ложки уксуса.
Для того чтобы приготовить дикую утку в духовке, необходимо подготовленную тушку разделать на порционные куски, которые потом сложить в миску. Каждый кусочек натирают солью и специями. Идеальной приправой в этом случае выступает смесь чёрного и красного перцев, паприки, розмарина и шалфея, базилика и тмина, майорана и можжевельника.
Сок из лимона необходимо выжать и добавить к мясу вместе с тёртой цедрой и уксусом. Всё хорошо перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодное место на восемь часов для маринования. За это время птица пропитается ароматами специй и станет значительно мягче.
Далее дичь выкладывают на сковороду и поливают соком, если его мало, то добавляют полстакана воды, накрывают крышкой и тушат около получаса на среднем огне. Потом этот рецепт приготовления дикой утки предполагает обжаривание каждого кусочка со всех сторон до золотистого цвета на том жиру, что вытопился из птицы. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, его подают с вареньем из брусники для придания ему большей пикантности.
Шурпа из дикой утки
Ингредиенты: несколько тушек дикой утки, триста граммов свиного сала, один килограмм картофеля, полкилограмма перца сладкого, полкилограмма моркови, полкилограмма помидор, головка чеснока, две ложки томатной пасты, по одному пучку петрушки, укропа и кинзы, а также пять горошин чёрного перца, по две ложки пряностей (кориандр, хмели сунели и зир), пять лавровых листов и соль по вкусу.
Сегодня мы будем рассматривать приготовление дикой утки на природе. Итак, тушки необходимо положить в казан и залить их водой так, чтобы она полностью их покрывала, туда же добавить целую очищенную луковицу. Ставим на огонь. Утку нужно варить четыре часа, периодически снимая пенку, соль при этом не добавляют.
Чтобы мясо сварилось быстрее, птицу можно предварительно разделать на порционные куски и обжарить их. Но тогда блюдо получится немного жирнее. Тем временем подготовим остальные компоненты.
Подготовка ингредиентов для шурпы
Картофель необходимо очистить, промыть и крупно нарезать (мелкий не режут). Таким же образом поступают с морковью. Лук нарезают полукольцами, так же поступают и с болгарским перцем, помидоры режут крупными дольками. Зелень моют и шинкуют, чеснок разделяют на зубчики и мелко нарезают.
Далее сало нарезают соломкой и кладут на сковороду, которую ставят на ещё один небольшой костёр, предварительно разведённый. Когда сало приобретёт золотистый оттенок, к нему высыпают лук и обжаривают, затем добавляют морковь и продолжают жарить до готовности.
Итак, рассмотрим, как приготовить дикую утку на открытом огне дальше. По прошествии четырёх часов в казан добавляют картофель и соль по вкусу, варят десять минут. Потом кладут туда подготовленную поджарку и снова варят десять минут. После этого добавляют перец болгарский и помидоры, продолжают готовить двадцать минут.
За пять минут до окончания варки кладут специи, томатную пасту и половину предварительно нарезанной зелени, чеснок. В последний момент в шурпу вливают сто граммов водки. Блюдо готово!
Дикая утка по-ханты-мансийски
Ингредиенты: три диких утки по триста граммов, два средних яблока, один баклажан, одна морковь, один кабачок, пол-лимона, триста граммов сала, соль, а также уксус и специи по вкусу, один литр газированной несолёной воды, один мандарин, зелень.
Такие блюда из дикой утки, как это, отличаются отменным вкусом. Кроме того, оно очень сытное и полезное, мужчина-охотник, несомненно, оценит его по достоинству.
Итак, предварительно подготовленные тушки необходимо замочить в минеральной воде на два часа. Потом их вынимают, вытирают салфетками и натирают солью и специями. Яблоки нарезают соломкой, солят и перчат, поливают соком лимона и настаивают пять минут.
После этого ними и нарезанным мандарином фаршируют уток, отверстия потом не зашивают, а закрывают пластинками сала, закрепляя его зубочистками. Баклажаны, морковь и кабачки нарезают крупными кусками, солят их и перчат, сбрызгивают уксусом, оставляют на несколько минут. Сало нарезают пластинками толщиною в один сантиметр.
Дикая утка в духовке
Далее подготавливаем противень для запекания. Для этого его устилают фольгой, подгибая края. Сверху кладут второй слой фольги (края не загибают), а потом и третий. Дальше кладут подготовленных уток, каждую из которых обкладывают салом. Вокруг птицы выкладывают овощи. Фольгой, где лежат тушки, укутывают их (сначала третьим слоем, потом вторым).
Противень ставят в хорошо разогретую духовку на двадцать минут. После этого фольгу разворачивают так, чтобы получилась «корзинка». Птицу поливают образовавшимся соком и ставят обратно в духовой шкаф, рядом кладут мисочку с водой. Каждые пять минут тушки необходимо доставать и поливать соком. Делают это до тех пор, пока они не приобретут золотистого оттенка.
Готовность блюда проверяют следующим образом: зубочисткой прокалывают утку, если кровь не проступает, значит, она готова.
Готовое блюдо поливают лимонным соком, украшают зеленью и запечёнными овощами. Такой сытный ужин порадует каждого члена семьи.
Утка на углях с салом
Приготовление дикой утки на мангале не требует особого мастерства. Это блюдо довольно простое, но сытное и аппетитное, для любителей отдыха на природе это отличный вариант хорошо и вкусно поесть.
Ингредиенты: тука дикой утки, триста граммов сала, красный перец, куриная приправа, сушеный чеснок, лимон и зелень.
В посуду кладут заранее подготовленного селезня, добавляют специи по вкусу, сок лимона, оставляют на час или два для маринования. Тем временем нарезают сало пластами толщиной в один сантиметр. Птицу разрезают по грудке, мнут её и раскладывают как цыплёнка табака. На дно кастрюли кладут подготовленное сало, а сверху – утку, ставят их под пресс на полчаса.
Перед тем как приготовить дикую утку, необходимо разжечь костёр и поставить мангал. Затем на сетку кладут слой сала, сверху – утку, которую также покрывают слоем сала, и ставят на огонь. При этом чеснок на птице впитывается в кожу благодаря салу, поэтому тушка не горит. Готовится блюдо около часа. Мясо при этом получается нежным и вкусным.
Не стоит здесь забывать про огонь, его необходимо тушить маринадом от птицы.
Итак, дикая утка, рецепты приготовления которой разнообразны, готова. На тарелку выкладывают сначала сало, птицу при этом ещё несколько минут рекомендуется подержать над огнём для получения золотистой корочки. Подают блюдо с запечённым салом, зеленью и овощами.
Дикая утка с корицей и помидорами
Ингредиенты: три утки весом по триста граммов, шестьсот граммов помидоров, одна ложка корицы, одна луковица, одна ложка соли, полторы ложки сахара, один пучок базилика, смесь молотых перцев, три ложки масла оливкового, три ложки сметаны.
Рассмотрим, как готовится дикая утка в мультиварке. Прежде всего необходимо птицу промыть и обсушить, затем обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом из тушек снимают кожу (предварительно ошпаривают кипятком), а их мелко нарезают. Добавляют нашинкованный мелко лук, специи, рубленую зелень, масло и сметану. Блюдо готовят тридцать минут в мультиварке.
В конце приготовления добавляют крахмал (чайную ложку) и кипятят. Блюдо готово! Его можно украсить веточками базилика, подавать с овощами или к кашам.
Утка с рисом (плов)
Ингредиенты: одна тушка дикой утки, одна луковица, два стакана риса, пол-ложки чабера, шесть долек чеснока, соль и перец по вкусу.
Дикая утка, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной, если её готовить вместе с очищенными потрохами. Так, их вместе с птицей нарезают небольшими кусочками, заливают водой и варят до готовности. Бульон сливают в другую посуду. Лук шинкуют и добавляют к птице, всё это обжаривают, вливают бульон, всыпают промытый рис, соль и специи, чеснок.
Все ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и готовят как плов. За пятнадцать минут до готовности можно добавить нарезанные яблоки. Подают готовое блюдо на большой тарелке, украсив веточками зелени и овощами.
Напоследок…
Таким образом, блюда из дикой утки, рецепты которых нами были рассмотрены, хорошо подходят как на каждый день, так и для праздничного стола. Дичь, приготовленная в домашних условиях или на открытом воздухе, порадует каждого охотника. Мясо этой птицы не такое жирное, как у домашней утки, но вмещает не меньшее количество полезных веществ.
Более того, блюда получаются пикантными и достаточно необычными, хотя они и долго готовятся по той причине, что мышечная ткань птицы, живущей на воле, достаточно плотная. Однако потраченное время вполне компенсируется великолепным обедом или ужином, а также словами благодарности близких и друзей. Приятного аппетита!
Источник: www.syl.ru
Как приготовить дикую утку – рецепты
Дичь сложнее готовить, чем домашнюю птицу. Все дело в специфическом запахе мяса и его сухости. Готовя дикую утку, необходимо акцентировать внимание на маринаде, он отыгрывает львиную роль во вкусовых и ароматических качествах полученного в итоге блюда. Существует большое количество рецептов готовки диких водоплавающих, но пользуются популярностью лишь некоторые.
Важно! Если вы дичь не покупали в магазине, а подстрелили самостоятельно или же приобрели в знакомого охотника, после того, как ощиплете перо, обязательно проверьте тушку на наличие дроби. Даже маленький свинцовый шарик, может нанести серьезную травму вашим зубам.
Сочное и мягкое
Мясо дикой утки достаточно сухое, из-за «зеленого» рациона питания. Каждый грамм жира в тушке важен, а потому, лучше всего готовить дичь в утятнице. Достаточно простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.
Птицу необходимо подготовить. Тушка хорошо промывается под проточной водой и замачивается на 4-5 часов. Должно хватить, чтобы избавится от специфического запаха дичи. Готовить будем птицу целиком. Нам понадобится:
Заметка! Речь идет о покупном курином бульоне в кубиках или тюбиках, который необходимо приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Готовить утку начнем из маринования тушки. Делается это просто. Птица натирается перцем, солью и специями к мясу, и обжаривается. Обжаривать необходимо до золотистой корочки. Делается это в духовке на открытом противне.
Заметка! В утятнице вы не сможете получить янтарную корочку, и об этом необходимо позаботиться заранее.
Дальше готовим маринад:
Разогреваем духовую печь до 185 градусов. Пока она накаляется укладываем дикую утку в утятницу спиной верх, обкладываем луком и яблоками и заливаем птичку соусом из вина, сливок и бульона.
Заметка! Если утятница маленькая, яблоками и луком можно зафаршировать дичь.
Ставим утятницу на 2 часа в духовку и ждем результата. Утка будет вариться в винном соусе и собственном соку, что позволит ей стать сочной и вкусной. Блюдо подают сервируя его овощами и зеленью.
На охоте
Какой бы великолепный вкус не дарила нам печеная дичь, на охоте, к сожалению, доступа в духовке нет, а потому лучшим вариантом будет сварить похлебку из дикой утки.
Для данного рецепта необходимы:
Хоть ингредиентов и много, все их с легкостью можно взять в походной рюкзак, в купе с чугунком, конечно. Ничего не придется мариновать, так как ни времени, ни удобств на это нет. С чего начать?
Заметка! Это делают у водоема с проточной водой, где будет возможность хорошенько промыть птицу, либо же воду придется нести с собой. Хотя на дичь и так охотятся у реки, в камышах.
После проварки до кипения необходимо довести еще раз, чтобы мясо отстало от кости.
Вкусный суп готов. После 3 часов готовки ни один охотник не откажется от такой сытной трапезы, главное помнить про дробь. Подавать можно с капустой квашеной или картофелем печеным в костре.
Заметка! Старая утка имеет неприятный специфический запах. Чтобы избавится от него, перед готовкой поместите мясо в чугунок, доведите до кипения и слейте бульон, заменив его чистой водой.
Конечно же, чаще дичь не готовят на охоте, с ней много возни. Диких уток готовят уже дома, в кругу родных и друзей.
По-простому в мультиварке
Пришли с охоты с «уловом», но нет имеете желания стоять у плиты? Приготовить дичь можно в мультиварке. Конечно же, это будет не печеная утка, а тушеная.
Для ее приготовления необходимы:
Заметка! Для готовки в мультиварке, мясо необходимо отделить от кости.
Заметка! Не важно какую мультиварку вы используете, интуитивно у большинства производителей одинаковый интерфейс и навигация, так что с управлением проблем не должно возникнуть.
Переходим к готовке.
Заметка! Остатки от утиного жира (шкварки) лучше выбрать шумовкой сразу, до обжарки овощей.
Через час мы получим первоклассное блюдо из дикой утки с картошкой.
Важно! После приготовления, попробуйте мясо. Оно еще недостаточно сочное и нежное? Запускайте «Тушение» еще на 20 минут.
Но дичь не только питательный ужин, но еще и изысканное блюдо на двоих. То, что надо для романтического вечера.
«Винная» утка
Чтобы приготовить дичь по данному рецепту, от вас потребуется выдержка и умения. Для утки в вине понадобится:
Утку подготавливаем. Промываем в теплой воде и 4 часа вымачиваем в холодной. Дальше вынимаем из воды тушку, обсушиваем и рубим на порционные кусочки.
Заметка! Жарьте на большом огне, но следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Это испортит всю вкусовую палитру.
Заметка! Посматриваем в утятницу, попутно добавляя воду, дабы дикая утка не подгорела.
Сервируем блюдо зеленью и свежими овощами. Или же подаем с печеным картофелем.
Вот и романтический ужин. Употребляют мясо с вином или без.
Интересный факт! В очень редких случаях дикую утку готовят в рукаве. Данный способ не дает мясу нормально дышать, что часто приводит к тому, что неприятный специфический запах дичи остается даже в готовом блюде.
Правильно приготовленная дичь будет по вкусу, как вашей семье, так и друзьям.
Источник: fermahelp.ru
Как вкусно и просто приготовить дикую утку
Утиное мясо – продукт невероятно вкусный, но специфический. Чтобы вкусно приготовить эту дикую птицу необходимо знать, как это сделать правильно, чтобы не только не испортить мясо, но и раскрыть вкус.
Подготовка птицы
Чаще всего дикая утка попадает на стол в своем первозданном виде – с перьями, необработанная и непотрошенная. Поэтому, прежде всего, надо подготовить ее к дальнейшим манипуляциям:
После всех проделанных манипуляций, все что остаётся – это выбрать рецепт и приготовить птицу!
Шулюм из дикой утки
дикие утки (мясо берется исходя из количества человек) — | пара тушек |
картофель — | 4 шт. |
морковка — | одна большая |
луковица — | одна большая |
кислое яблоко — | 1 шт. |
помидор — | 1 шт. |
растительное масло — | для обжарки |
соль, чеснок и перец-горошек — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Шулюм – это вкуснейший суп, который готовится из любого мяса так, чтобы мяса было много. Вкусен шулюм с разным мясом, но особенно вкусно готовить его из дикой утки по старинному рецепту.
Рецепт приготовления супа
Лучше всего готовить утку таким способом прямо на природе, именно в такой обстановке мясо получается особенно вкусным. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусный суп.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 220 калорий.
Лапша удон, что это такое, польза и вред блюда и как готовить правильно это необычное блюдо.
Как приготовить вкусные гречаники с томатным соусом читайте в нашей статье.
Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.
Запеченная дикая утка с яблоками
Яблоки и утка – это традиционное сочетание, которое появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Это происходит потому, что запеченное дикое мясо с нежными, чуть кисловатыми яблоками – это невероятно вкусно. Как же вкусно запечь дикую утку целиком в духовке? Расскажем далее по порядку.
Затраченное время: 40 минут.
Калорийность: 230 калорий.
Тушеная птица в мультиварке
Как приготовить дикую утку в мультиварке? Конечно, потушить. Обычно дичь получается немного суховатой, но с помощью мультиварки можно приготовить данную птицу крайне сочной вместе с овощами.
Необходимое количество времени для приготовления: 120 минут.
Калорийность: 240 калорий.
Жареное на вертеле мясо утки с фруктовым соусом и рисом
Это очень необычный рецепт приготовления утиного мяса. Готовить блюдо надо на вертеле, что позволит получить сочное мясо, а соус из фруктов придаст особой пикантности. В качестве гарнира рекомендуется взять горсть желтого риса.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 270 калорий.
Кулинарные секреты
Готовить дичь всегда немного сложно, поскольку она не часто попадает на стол и навыков обращения с этим мясом мало. Но если внимательно читать рецепты и обращаться к кулинарным хитростям, то не будет ничего сложного в том, чтобы вкусно приготовить и подать дикую утку. Небольшие секреты заключаются в:
Используя такие нехитрые советы, можно научиться готовить дикую утку быстро и вкусно. Однако стоит помнить о том, что это мясо весьма тяжелое для желудка и не стоит его употреблять часто и много. Все хорошо в меру!
Источник: notefood.ru