Что готовят на природе 100 к 1

На костре туристы могут приготовить то что взяли с собой и то, что насобирали или поймали в походе. Это:

пожарить мясо, запечь рыбу или картофель, шашлык, сварить суп, уху или похлебку, можно даже кашу из топора, грибы, жаркое из подстреленной дичи. Можно приготовить отвар из целебных трав и просто заварить чай. Пожарить семечки или орехи.

Туристам, отдыхающим дикарями, практически все приходится готовить на костре.

Так, например, они могут приготовить на костре похлебку, уху или какой-нибудь другой суп.

Также довольно популярная «туристская» еда — печеная картошка.

Еще на огне можно приготовить дичь или рыбу.

Кроме того, на костре можно пожарить шашлык или сосиски.

Многие не ленятся брать с собой в поход казан и готовить в нем плов.

Также туристы могут приготовить на костре кашу или сварить макароны с тушенкой.

Надеюсь, что предложенные мной варианты ответов к сегодняшней мобильной версии игры «Сто к одному» помогут участникам открыть табло.

Желаю удачи в игре!

Туристы, находясь в походе и остановившись на привал или ночевку, обязательно разводят костер и на нем что нибудь готовят. Например, тушенку можно, открыть надо банку и прямо на горячие угли — вкуснятина такая, шашлыки, если мясо с собой есть, кашу можно наварить в котелке, также супчик или уху — при наличии рыбы, сосиски, если с собой кто-то взял на веточке или на шампурах, картошку сварить или в угли накидать, хлебушек присолить и на веточке поджарить, не исключено, что можно словить змею или другую дичь и поджарить на костре, чай сварить.

Как правило туристы готовят либо то что взяли с собой , либо то что наловили или насобирали а это большой ассортимент :

прежде всего это супы в пакетиках и тушенкой .

картошка запеченная в углях с пойманой рыбкой .

чай из листьев смородины дикой, брусники и малины .

куропатку запеченную в глине .

Туристы на костре могут приготовить:

  • уху (если рыбки наловят),
  • кашу с тушенкой,
  • похлебку,
  • печеную картошку,
  • вареную картошку,
  • суп,
  • разогретые консервы,
  • жареную рыбу,
  • вареные или жареные яйца,
  • чай,
  • жареный зефир,
  • жареный хлеб,
  • печеные овощи,
  • шашлычок.

На костре туристы могут приготовить суп или похлебку. На костре можно запечь картошку. Можно приготовить мясо или шашлык. На костре можно приготовить кашу, заварить чайник, приготовить уху, блюдо из рыбы. На костре можно приготовить компот.

**На костре туристы **

Могут приготовить любую кашу

Могут приготовить уху

Могут приготовить макароны по флотски

Могут приготовить плов

Могут приготовить шашлык

Могут приготовить рагу

Могут приготовить суп

Могут приготовить картошку

На костре можно приготовить что-нибудь съедобное, например:

Надеюсь, что какие-то варианты из предложенных в ответе пригодятся, чтобы ответить в этой игре. Хотя, приготовить можно много чего.

У туристов всегда богатая фоантазия. А еще у них всегда голодовка, они вечно есть хотят. В таком состоянии туристы могут приготовить на костре все, что под руку попалось:

  1. Убитого лося;
  2. Убитого кабана;
  3. Убитую птицу;
  4. Курицу;
  5. Шашлык;
  6. Суп;
  7. Уху;
  8. Грибовницу;
  9. Говядину;
  10. Свинину;
  11. Курицу;
  12. Мясо;
  13. Рыбу;
  14. Кашу;
  15. Чай;
  16. Компот;
  17. Картошку;
  18. Рагу;
  19. Плов;
  20. Макароны по-флотски;
  21. Шурпу;
  22. Печёнки в угле.

Источник: free-topic.ru

Игра 100 к 1 — что пекут на углях?

На углях можно запекать любые привычные нам продукты — все они приобретают замечательный привкус дымка, костра. Чаще всего в приготовлении блюд на углях участвуют следующие продукты, предназначенные для запекания: Барбекю (шашлык) — 40, Сосиски (мясо) — 80, Овощи (картофель) — 120, Рыба — 160, Хлеб — 200, Шампиньоны — 240.

Отметить Задать вопрос Комментировать

В наше время люди проявляют много фантазии в таком способе приготовления пищи, поэтому на углях, всяких там барбекю запекают всё, что угодно, просто от того, что есть под рукой до изысканных блюд.

Конечно же мясо, стейки, шашлыки и другие виды,

Рыбу — в фольге, завёрнутую в газету, с зеленью, фаршированную и просто выпотрошенную.

Запекают сосиски, колбаски разных видов.

Прекрасно получаются запечённые на углях овощи. Их выкладывают на специальную решётку и над углями запекают. Это баклажаны, болгарские перцы, кабачки, цуккини, о также картофель, просто завёрнутый в фольгу, который можно запечь прямо в горячей золе.

Читайте также:  Что делать если заблудился

Отметить Задать вопрос Комментировать

На верхней строчке на углях пекут — БАРБЕКЮ / ШАШЛЫК — такие варианты прибавляют всего 40 очков;

на втором месте зажарить на углях можно — СОСИСКИ / МЯСО — этим двум ответам полагается 80 очков;

вкусно получаются печеный овощи на углях — ОВОЩИ / КАРТОФЕЛЬ — такие ответы встретим на третьем месте и приносят 120 очков;

дальше откроется печеная на углях — РЫБА — за неё сможем заработать 160 очков;

строчкой ниже отгадаем зажаренный на огне — ХЛЕБ — за тосты сможем получить 200 очков;

завершают игру печеные грибы — ШАМПИНЬОНЫ — получаются очень вкусными и сочными, за такой ответ нас вознаградят 240 очками, удачи!

Отметить Задать вопрос Комментировать

В интересной и увлекательной игре » 100 к 1 » На заданный вопрос — » Что пекут на углях? » Правильные варианты ответов расположились в следующем порядке, а именно вот так.

1.БАРБЕКЮ или ШАШЛЫК — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 40 баллов;

2.СОСИСКИ или МЯСО — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 80 баллов;

3.ОВОЩИ или КАРТОФЕЛЬ — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 120 баллов;

4.РЫБА — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 160 баллов;

5.ХЛЕБ — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 200 баллов;

6.ШАМПИНЬОНЫ — такой вариант ответа на заданный вопрос в игре оценивается на все — 240 баллов.

Источник: wiki-otvet.ru

Часть6. НА чем мы готовим… различные девайсы для приготовления пищи на природе

В дополнение к части про обустройство нашей кухни, описанного тут
Часть4. НАША кемпинговая полевая кухня
хочу коротко рассказать, на чем мы готовим пищу когда выезжаем на природу.

Расскажу о всех девайсах которые есть у нас в наличии, а в конце рассказа о тех которые я нашел в интернете (может кому пригодится)

Газовые плиты.
Используем 2 плиты, одноконфорочная плита Tramp TRG-006 и двух конфорочная плита Гефест ПНС 700-02.

газовая плита Tramp TRG-006

Полный размер
газовая плита Tramp TRG-006

Технические характеристики:
Размер: 284x343x113 мм
Мощность: 1,95 кВт
Расход газа: 160 г / час
Вес: 1,9 кг
Упаковка: пластиковый кейс

газовая плита Tramp TRG-006

Плита работает от цангового баллона на 220грамм, который устанавливается внутрь, ОГРОМНЫМ плюсом является, что в комплекте идет переходник для подключения через шланг и редуктор обычных металлических или композитных газовых баллонов.

переходник под большие металлические или композитные баллоны

переходник под большие металлические или композитные баллоны

Небольшой комментарий: нигде не указано, какое давление должно быть на выходе редуктора. У меня редуктор на 30мБар, по ощущениям огонь и жар при работе от цангового баллона лучше, чем от большого баллона. Возможно проблема решится если использовать редуктор на 50мБар.
Используем данную плиту на выездах выходного дня, или если просто едем на дальняк на машинах (можно быстро воду вскипятить или что-то сварить).
—————————————————-

газовая плита Гефест ПНС 700-02

газовая плита Гефест ПНС 700-02

Технические характеристики:
Размер: 374x500x100 мм
Мощность горелки: 1,7 кВт каждая
Номинальное давление сжиженного газа (пропан-бутан): 30 мбар
Вес: 3,7 кг
Упаковка: картонная коробка

Полный размер
газовая плита Гефест ПНС 700-02

Плюсы:
—ширина, на плиту можно поставить две большие емкости, например большую сковороду и большую кастрюлю. Рассматривал в покупке специализированные туристические плиты на две конфорки, они более узкие, не удобно.
— прямая единая решетка над конфорками. Очень правильное и удобное решение, можно ставить и очень маленькую посуду и огромные емкости, хоть большой таз ставь посередине.

Минусы:
—нет пьезоподжига
—нет кейса для переноски (плита считается не туристической, а для домашнего использования)

Данную плиту используем для длительных выездов… или когда едет большое количество народу.
—————————————————-

мангал полуразборный (снимаются только ножки и боковая полка) + решетки для приготовления, шампуры

Читайте также:  Зачем нужен друг на рыбалке

Полный размер

Сначала выезжали с одноразовыми мангалами, покупали обычные сборные, покупали складные туристические в кейсах, все это фигня, все равно через короткий период их начинает гнуть и коробить.
В итоге пришли к мнению, если позволяет место в машине или прицепе, лучше купить с цельным корытом.

Краска конечно облезла, но более с ним ничего не произошло.

На мангале можно готовить все, что угодно от мяса, рыбы, до овощей и грибов
——————————————————

Тренога+казан с ручкой, также вместо треноги и костра, можно использовать индейскую свечу, она же финская свеча, она же… названий много, суть одна, обрезок бревна с продольными пропилами.
Очень удобно готовить на большую компанию. Достаточно легко регулировать жар. Если используется тренога, то сдвигаем или раздвигаем ноги, если вариант индейской свечи из трех бревен, то также сдвигаем или раздвигаем бревна.

Полный размер
тренога+казан с ручкой

Коптильня, которая ставится на костер или мангал.
Удобная штука, если вы рыбак и хотите вкусно покушать, только что пойманную рыбу.
——————————————————

газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер
газовый гриль O-Grill 800T

Полный размер
газовый гриль O-Grill 800T + стол O-Dock

Полный размер
куриные грудки на шпажках

Технические характеристики:
Размер: 590x570x285 мм
Мощность горелки: 3,6 кВт
Расход газа: 260 г / час
Максимально давление сжиженного газа (пропан-бутан): 15 БАР
материал решетки: чугун
Вес: 10,8 кг
Упаковка: картонная коробка

Гриль работает от цанговых или резбовых баллонов (переходник под цанговый баллон в комплекте, под резбовой можно купить)
Также можно купить шланг, который позволяет подключить обычный металлический газовый баллон большого обьема(баллон подключается напрямую без редуктора)

Данный гриль позиционируется именно как переносной, соответственно, все очень удобно и комфортно складывается, также есть можно купить сумку для переноски

Плюсы:
— чугунная решетка
— термометр на крышке
— возможность работы как от цанговых, так и от больших баллонов
— в отличии от мангала, его можно использовать, там где нельзя разводить открытый огонь.

Минусы:
— несмотря на то, что в транспортировочном положении все зафиксировано, есть небольшое дребезжание когда гриль едет в багажнике авто и передвигаешься по неровностям.

Гриль как и мангал, штука универсальная, готовим все что захотим.
И мясо, птицу, рыбу и овощи и т.д.
——————————————————

На этом и закончу на сегодня.

Как и обещал, хочу вкрадце упомянуть, что я видел из устройств для приготовления пищи на просторах интернета.

Если кто захочет испечь пирожки на природе (не кидайте в меня камнями, у людей разные потребности бывают), то можно приобрести двух конфорочную газовую плиту с духовкой, Гефест ПГ 100 К19.

Существует вот такая плита Следопыт MAXIMUM, заглядывался на нее одно время. Плита на 2конфорки, каждая конфорка работает от своего цангового баллона, есть возможность работы от большого баллона.
Все вроде отлично, но есть одно НО, при работе от большого баллона работает ТОЛЬКО ОДНА КОНФОРКА. Просто взяли две плиты и засунули в один корпус, не удосужившись соединить их внутри между собой.

Также если вы на природе часто готовите в казане, возможно вам будет интересен следующий девайс, разборная печь Счастливый турист.

Плюсы:
—разборная
—возможно использовать казаны разного обьема(диаметра)
—есть возможность монтажа газовой горелки, чтобы использовать печь не на дровах, а на газу.

17 мая 2016
Поделиться:

В блоге сделал отчет по газу!

Если выезд не надолго то польский или иранский газбаллон на 7л с горелкой, которая не боится ветра. При длительном отдыхе двухкамфорная корейская плитка Турист duet с ветрозащитой и кейсом для переноски + газбаллон на 12л.
Гефест плитки очень надежные но маломощные при ветряной погоде бесполезны, так как комфорки обычные кухонные

www.ognivo-stove.com Вот здесь посмотри какие есть печи для природы.

За 20 я бы купил

По старому курсу доллара они и стоили 19т.р. так что 19т.р или 24т.р по нынешнему это достаточно выгодно

Я езжу на Toyota Camry (XV40)

А не армейский ли чайничек, литой алюминевый на Гефесте?

Не знаю, все возможно. Покупал в каком то маленьком магазине всякой туристической лабуды.
Очень прикольный чайник

Читайте также:  Как передвигается волчья стая

Я езжу на Toyota Camry (XV40)

У нас в городе есть магазин типа «привет из СССР». Продают добро со складов НЗ от формы, котелков и лопат до хирургического полевого инструмента. И там продавали такой чайник, никогда не видел чайник из литого алюминия: толстые литые стенки, на вид очень суровый и вечный (переживёт 3-ю мировую). Хотел купить, но 5 литров многовато и тяжёлый.

Купил там же на 3 л штамповку с надписью «Красный Выборжец», который особо не уступает. Простой, страшненький, но сделан добротно и качественно. Раритет. Люблю я это.

Я езжу на Toyota Camry (XV40)

Уважаемый тёзка, ушёл на повторные»лабораторные испытания», а также углубился в суть проблемы. Хочу сообщить о результатах. Объект: плита трамп мод. 6 двух режимная (одна из участниц этой темы), баллон пропановый 5 литров (Уралвагонзавод), редуктор пропановый БПО 5-3 с регулятором выходного давления и манометром (Redius).

Задача: окончательно определить для себя возможно ли всё-таки использовать вышеуказанный редуктор при использовании плиты в режиме работы с большим пропановым баллоном. Предыдущие, первые, испытания показали, что применение данного редуктора позволяет эффективно использовать плиту, причём работа плиты с большим баллоном по энерго отдаче превышает работу с цанговым баллоном.

Но вопрос безопасности работы и стабильности пламени заставил искать альтернативный редуктор. О чём писал ранее в комментариях. Итак, в отличие от первой попытки, решил изменить последовательность выставления выходного давления. Сначала выставляем давление — затем подаём газ, т.е. открываем вентиль плиты и разжигаем огонь. Первый раз делал наоборот.

При закрытом вентиле манометр показывает давление, которое будет подаваться на плиту. Опытным путём выяснилось, что диапазон рабочего давления лежит от 0,02 МПа до 0,04 МПа максимум. Оптимальное давление подаваемое на внутренний редуктор плиты 0,03 МПа, что составляет 300 mbar и превышает давление выдаваемое редукторами типа «лягушка» в 10 раз, на порядок, Карл!

Пламя стабильно, управляется с регулятора плитки и на максимуме и на минимуме. Пробовал увеличивать давление помня о рекомендациях с ковея.ру о редукторе с 0,2 МПа.

На 0,04 МПа уже начинают перегреваться детали корпуса, оплавляться краска корпуса добавляя ещё до 0,05, 0,06 и больше пламя устрашающе начинает расти со скрежетом железа плитки, затем, увеличивая давление, языки пламени ещё увеличиваются в размерах и в какой-то момент давление газа сбивает само пламя со львиной доли языков. Шум вырывающегося газа нарастает по громкости после чего рука сама выключает подачу газа, а стрелка манометра не доходит до значения 0,1 МПа.

Итоговый вывод — редуктор отлично подходит к плите трамп по эффективности и стабильности пламени. Остаются вопросы по безопасности — диапазон регулировки редуктора большой, а рабочее давление находится в самом начале шкалы (1-ое -2-ое деление манометра). На малых углах регулировки можно подать сильно избыточное давление на плиту, что может привести к непредсказуемым последствиям. Возможно, младшая модель редуктора, которая рекомендуется на ковея.ру БПО 5-3БМ, в этом плане будет лучше, при условии регулировки шлицевым винтом подающего клапана от 0 mbar.

Источник: www.drive2.ru

В Воронежской области приготовились к эвакуации 270 тысяч жителей приграничных районов

В Воронежской области приготовились к эвакуации 270 тысяч жителей приграничных районов

Загрузка рекламы Загрузка рекламы Загрузка рекламы Загрузка рекламы

Об этом говорится в письме районной администрации к «руководителям», пишет «Верстка» со ссылкой на документ. Речь идет о населенных пунктах Дальнеполубянского, Кривополянского, Ольшанского и Петренковскоого сельских поселений.

Чиновники просят «организовать работу с населением» по поводу переезда к родственникам в более безопасных районах области. При этом они ссылаются на «указание губернатора Воронежской области». Выясняют также, кто может эвакуироваться на личном транспорте. Всю информацию необходимо сдать до 12 декабря в местную единую диспетчерскую службу по вопросам гражданской обороны и ЧС.

В стокилометровой зоне, которую предполагается отселить, проживает более 270 тыс. человек. Эти районы граничат с Меловским, Новопсковским и Марковским районами Луганской области. В Белгородской области жителей приграничных районов добровольно эвакуируют вглубь страны, в том числе в Подмосковье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Источник: kapital-rus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...