Что добавить в тесто для рыбалки

Приветствую Вас на своем блоге! В этой статье я расскажу о такой наживке как тесто. Как ловить на тесто, как приготавливать, рецепт теста. Как его использовать весной, летом и зимой. Многие рыболовы считают, что тесто, это летняя приманка, и в холодное время она практически бесполезна.

Но это не совсем так, и сейчас я вам расскажу как можно ловить на тесто в любое время года.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как ловить на тесто весной
  • Как заполнить тесто в шприц
  • Рецепт теста для ловли белой рыбы
  • Как наматывать тесто на крючок
  • Как ловить на тесто зимой
  • Оснастки при ловле на тесто

Как ловить на тесто весной

В начале апреля, когда лед с водоемов сходит активируется клев рыбы перед нерестом. Основной приманкой для рыб служат такие как червь, мотыль, опарыш. Растительными приманками пока пользоваться рано. Но одна приманка остается незаслуженно забытой у рыболовов в начале весны. Эта приманка – тесто.

Супер КРЕПКОЕ ТЕСТО для рыбалки! Рецепт неубиваемого теста

Как ловить на тесто с приходом оттепели?

Тесто и шприц на столе

Эта простая по своему приманка безотказно действует практически всегда. Ранней весной она пользуется спросом у рыбы наверно потому, что естественные жучки и червячки еще не появились после зимы, и рыба безбоязненно берет тесто, считая ее за естественный корм. Тесто можно приготовить заранее дома, а можно сразу на водоеме используя муку и воду с водоема.

Так же можно добавить в нее ароматизаторы и активаторы клева. Только не добавляйте их много, что бы не отпугнуть рыбу. Растительность в водоеме только начинает появляться а вместе с ней и водные насекомые. Тесто же в этот период является хорошим блюдом для белой рыбы. Оно не отпугивает рыбу,а создаваемое облако только привлекает рыбу.

Ловить на тесто можно плотву, подлещика, густеру, карася, уклейку.

Еще один плюс если ловить на тесто, это возможность убрать из своего улова таких рыб как ерш, ротан, окунь. Если при ловле на тесто сменить приманку, то это может сказаться на клеве, рыба может или совсем перестать брать приманки или будет клевать мелкая. Тесто не раз выручала меня при ловле белой рыбы. Так же в магазинах есть много вариаций с тестом, с разными вкусовыми качествами.

Но можно делать тесто и самому. Из разных сортов муки и добавок.

Тесто делайте немного жидковатым, что бы оно хорошо выдавливалось из шприца и накручивалось на крючок. Такое тесто не будет пугать рыбу, и будет хорошо ей перевариваться. Если нет шприца то можно намотать тесто на крючок с помощью какой нибудь палочки. Тесто должно быть такой густоты, что бы и хорошо накручивалось и хорошо сидело на крючке, крепко.

Для этой цели в тесто можно добавить немного ваты. Альтернатива тесту может быть болтушка из манки. Только она должна немного постоять , что бы набухнуть. Способ приготовления болтушки такой же как и теста, манка и вода.

Тесто для рыбалки

Как заполнить тесто в шприц

Один из способов, это путем втягивания через конусное отверстие. Для этого нужно вынуть поршень из шприца и широкой частью вставить шприц в тесто, а через узкое отверстие втянуть тесто в шприц. Потом вставить поршень на место и шприц готов к работе. Как правило такое тесто долго не хранится, поэтому нужно делать столько теста, что бы хватило на одну рыбалку.

Шприц в тесте

Весной как и зимой нужно соблюдать правило по приготовлению прикормки и наживки. Не применять слишком много пахучих ароматизаторов и аттрактантов, в холодной воде, где мало цветущих растений, они могут только отпугнуть рыбу. И она больше не подойдет к месту лова, пока запахи не исчезнут.

Рецепт теста для ловли белой рыбы

Тесто делается из воды и муки или из воды и манки. Такое тесто называется болтушка, и тоже пользуется спросом у рыб, благодаря своей мягкости. Она лучше держится на крючке, но при приготовлении, ей нужно дольше настаиваться и набухать.

Для приготовления жидкого теста, которое будет крепко держаться на крючке нужно:

  • Насыпать в емкость муку
  • Добавлять постепенно воду, постоянно перемешивая массу
  • Воду нужно лить маленькими частями, что бы не было комочков и крупинок
  • Тесто закладываю в шприц вынув поршень, с другой стороны закрываю отверстие колпачком от иглы.
  • Так вы сможете наматывать тесто на крючок не пачкаясь, и тесто всегда можно держать под рукой, например в кармане.
  • Иглу лучше сломать, она нам не понадобится. Обычно для рыбалки можно приготовить шприца три, или взять с собой запас теста и шприцы.
  • Шприц достаточно будет взять 20 мл.

Шприц и тесто болтушка с ложкой

Как наматывать тесто на крючок

Что бы ловить на тесто крючки берите с коротким или средней длины цевьем. Сейчас бывают и специальные для теста крючки. Размер крючков зависит от размера пойманной рыбы. По цвету я обычно беру светлые и желтые крючки, что бы они не выделялись по цвету от теста.

Тесто я наматываю на весь крючок полностью, это позволит лучше держаться тесту на крючке и при сходе можно не переделывать приманку и ловить на остатки теста на крючке. Что бы тесто не сползало с крючка, их нужно брать с узким поддевом. Правда бывают и крючки с пружинкой, как раз для таких насадок.

Грамотно намотанное тесто может выдержать забросы любой дальности. Но весной лучше ловить рыбу в окнах между растительностью, не далеко о берега. Главное правильно выбрать место для рыбалки. Рыба перед нерестом находится на мелких участках что бы кормиться. Поэтому дальние забросы совсем не нужны.

Если рыба не берет в месте заброса, то нужно попробовать забросить на пару метров в сторону. Если вы пользуетесь прикормкой, то будет полезно провести тестом по кормовому пятну. След от теста сильно привлекает рыбу. Если поклевок долго нет, нужно перемотать тесто заново, поскольку она набухает и может сойти с крючка.

Следует запомнить, что при ловле на тесто, нельзя применять насадки живого происхождения. Такие, как мотыль и червь. Или на саживать на один крючок сразу две насадки. Они сразу возьмут приоритет в выборе рыбы, и дальнейшая ловля на тесто будет уже бесполезна.

Но если все же вы решили ловить не только на тесто, то следует делать так. Тесто можно комбинировать с другими наживками, такими как червь, мотыль, опарыш. Делать так называемые бутерброды. Если бутерброд с опарышем, то опарыш надевайте на кончик крючка, а если с мотылем, то сперва наденьте мотыля, а потом тесто, это позволит мотылю активно шевелиться без соединения с тестом.

Такие комбинации помогут вам перейти к ловле других рыб, таких ка окунь, ротан. И если белая рыба не клюет, то перейти полностью на ловлю другой рыбы. Для разнообразия можно попробовать сделать тесто более густым. Это может привлечь более крупную рыбу.

Читайте также:  Рсп и мд что это

Тесто на тарелке

Весной трудно остаться без улова, и если рыба хорошо берет на мотыля или на хлеб, то о тесте редко кто вспоминает. Но не стоит выбрасывать эту приманку из своего арсенала. Если ловить на тесто в данном водоеме оно может быть самой уловистой.

Для приготовления теста для ловли рыбы подходит практически любая мука: пшеничная, ржаная, овсяная.

Рецепт теста для ловли без шприца:

  • Взять немного муки, примерно 200 гр стакан
  • Добавить воду постепенно, что бы получилась мягкая смесь, немного твердая
  • Для более прочного держания на крючке немного добавить вату, она не даст быстро соскакивать с крючка
  • Сделать шарик, примерно по размеру с теннисный, этого вполне будет достаточно
  • Добавить немного ароматизаторов

Такая насадка как тесто, зимой рыболовами практически не используется. В холодное время она теряет свои качества. Но все же совсем его не стоит выбрасывать из рациона рыбы, даже зимой. В первую очередь это водоемы, где рыба привыкла к тесту в течение всего года. В первую очередь это такие рыбы как плотва и красноперка.

Так же тесто можно использовать если рыба не хочет брать больше никакие приманки.

Как ловить на тесто зимой

Есть несколько мнений, какое тесто должно быть. Одни пишут, что оно должно быть густое и тягучее, другие , что оно должно быть жидкое, мягкое. Главное, что бы тесто сидело хорошо на крючке и не спадало. Делать его можно как дома, так и на водоеме. Добавлять ароматизаторы и добавки в тесто не нужно.

Зимой они не дают никакого результата. Мормышка с тестом спокойно опускается в воду, и поэтому оно не должно слетать с крючка ни при каких обстоятельствах. Тесто делается как, и при ловле в летом и весной, из муки или манки, например для ловли леща.

Тестом покрывают весь крючок, не затрагивая тело мормышки. Сколько теста нужно по объему зависит от рыбы, которую вы собираетесь ловить. Так для ловли карася и подлещиков, теста нужно наматывать побольше. Для плотвы, красноперки, уклейки нужно теста уже поменьше. Так же от вида рыбы зависит и размер крючка, наматывать тесто нужно на весь поддев крючка, вместе с жалом.

Тесто на крючке в воде

При ловле на тесто, нужно привлечь рыбу к месту лова. Для этого достаточно в лунку, или в соседние подсыпать прикормку или манку. Что бы мелкие комочки и частички привлекали рыбу в зону лова. Манка опускаясь на дно набухает от воды и комочки становятся такими же как и на крючке. Так же можно использовать в качестве прикормки кусочки печенья, панировочные сухари, кокосовая стружка.

Они также набухая привлекают рыбу. Прикармливать нужно порциями, через определенный период времени, минут через 10-15. Сильные запах в прикормке зимой не нужны, они могут только отпугнуть рыбу.

Оснастки при ловле на тесто

Первая оснастка для теста называется пассивная

Она состоит из поплавка или кивка, грузило и крючок. Поводок в такой оснастке не нужен. Ловить с такой оснасткой лучше начинать на нескольких лунках, например трех будет вполне достаточно. Так на другой лунке можно поставить такую же оснастку, но с кивком и мормышкой. Тесто опускаем почти на дно и ждем подхода рыбы.

На такой способ ловится только мирная, активная зимой, рыба. Такие как плотва, подлещик и красноперка. Если рыба долго не подходит, то нужно слегка подергать приманку вверх – вниз, для привлечения рыбы.

Вторая оснастка называется проводковой

Проводка насадки делается спокойно, без рывков. При подъемах и опусканиях нужно делать паузы или покачивания приманки. Поклевка на тесто выражается слабо, легким подергиванием кивка. Тут нужно сразу делать подсечку.

Так же посмотрите видео о приготовлении приманки:

Надеюсь вам понравилась моя статья. Пишите свои мнения и комментарии. Удачной Вам рыбалки!

Источник: rybalka48.ru

Рецепты теста для рыбалки

Т есто — популярная насадка из натуральных компонентов, особенно для карася, долго держится на крючке и не требует особых знаний и умения для её приготовления. Многие рыболовы, приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют своему, хорошо проверенному рецепту.

Это и понятно, у каждого рыболова есть свои «секретные» уловистые рецепты, которые они определили рыбацким опытом, и которые более, или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени и погоды. Приготавливая тесто для рыбалки можно много экспериментировать, добавляя в него различные ароматизаторы и подходящие красители, которые могут стать привлекательными для рыбы. Да и хранится эта насадка достаточно долго и в холодильнике, и на солнце, …если её немного смазать подсолнечным маслом и поместить в целлофановый пакет. Тесто активно приманивает рыбу и за счёт того мутного, ароматного и вкусного облачка, которое образуется при его растворении в воде.

Улов на тесто

1. АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТЕСТА

Т есто — это универсальная насадка, которую можно окрасить в различные цвета, и пропитать различными запахами. При выборе ароматизатора для теста первое, на что необходимо обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы. Только не переборщите, слишком резкий запах может не только не привлечь, а даже и отпугнуть осторожную рыбу. Рыба и предпочитаемый аромат:

  • Ванилин — лещ, язь, карась, густера;
  • Карамель — линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • Мёд — карп, карась, линь;
  • Корица — лещ, карась, карп, густера;
  • Кокос — лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • Тутти — фрутти — карп, линь;
  • Пажитник — плотва, линь, лещ, карась;
  • Донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • Тмин — плотва, густера;
  • Анис — плотва, карась, густера;
  • Кориандр — плотва, лещ;
  • Укроп — густера, плотва;
  • Запах сыра — усач, плотва;
  • Чеснок — голавль, лещ.

Ароматизаторы для теста

Р ецептов приготовления теста для рыбалки существует множество, приведём лишь некоторые, не совсем уж мудрёные и экзотичные по своим ингредиентам, но при этом эффективные.

2. ТЕСТО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

  • Рецепт 1: 200 грамм белого хлеба, 3 средних отваренных картофелины, 1 стакан (200 грамм) пшеничной муки. Белый хлеб смешать с картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить желаемую вязкость, в конце замешивания добавьте немного растительного масла.
  • Рецепт 2: 2 стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10 грамм упаковки дрожжей (не должны иметь сильный запах вина). Растворить дрожжи в молоке. Смешать муку с небольшим количеством сахара и залить молоком с растворенными дрожжами. Добавление растительного масла придаст тесту желаемую вязкость и плотность.
  • Рецепт 3: 1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала. Смешайте яйцо, тёртый зубчик чеснока, мёд с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы. Можно добавить немного растительного масла.
  • Рецепт 4: 1 стакан творога, 0,2 стакана меда, 0,5 стакана пшеничной муки. Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне с постепенным небольшим добавлением пшеничной муки, пока тесто не будет желаемой вязкости.
  • Рецепт 5: 3 средние отваренные картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки. Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне около 30 минут до желаемой вязкости.
  • Рецепт 6: 2 вареных яйца, 5 столовых ложек мёда, 0,5 стакана пшеничной муки. Из двух яиц нам понадобится только желток, который тщательно разминаем, добавляем мёд и муку, перемешиваем до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 7: 1 средний картофель, 1 плавленый сырок, 200 грамм пшеничной муки. Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. При необходимости, добавить воды до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 8: В подходящую посуду насыпаем 0,3 стакана пшена, добавляем 4 столовые ложки сахара и наливаем 1 стакан воды. Варим на медленном огне, пока каша не сварится. Охлаждаем и добавляем в кашу 3 дроблённых печенья и 2 чайные ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку до желаемой вязкости.
Читайте также:  На что клюет форель на платниках

3. ТЕСТО ИЗ МАНКИ

  • Рецепт 1: 1 стакан манки, 1 стакан воды, 20 грамм маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара. Отварить стакан манной крупы на стакан воды. Охлаждаем и разминаем, добавляя маргарин и сахар.
  • Рецепт 2: 1 стакан манки, 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. В кипящей воде растворяем пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла. Добавляем манную крупу до желаемой вязкости теста.
  • Рецепт 3: 0,5 стакана манки, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 2 яйца. Перемешайте манку, пшеничную и кукурузную муку с сырыми яйцами. Добавляя в данную смесь воду, доводим тесто до желаемой вязкости.

4. ТЕСТО ИЗ МЯКОТИ ХЛЕБА

  • Рецепт 1: 200 грамм мякоти хлеба, 1 отваренную картофелину среднего размера, 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла, пакетик ванилина или донника. Смешайте ингредиенты, добавьте немного воды и тщательно перемешайте.
  • Рецепт 2: 200 грамм мякоти хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара. Размять хлеб, добавляя анис и сахар, при необходимости добавляя воду до желаемой вязкости.
  • Рецепт 3: 200 грамм мякоти хлеба, 1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла. Мелко режем луковицу. Разминаем хлеб, добавляя лук и подсолнечное масло.
  • Рецепт 4: 200 грамм мякоти хлеба, 100 грамм старого сыра. Мякиш хлеба разминаем с протёртым сыром.
  • Рецепт 5: 200 грамм мякоти хлеба, 0,5 стакана творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда. Мякиш хлеба тщательно разминаем с творогом, добавляя 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

5. КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

  • Рецепт 1: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 чайная ложка крахмала. Запекаем в духовке картофель. Достаём из печи, чистим и разминаем горячий картофель с яичным желтком и с крахмалом.
  • Рецепт 2: 2 картофелины среднего размера, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки. Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки. При необходимости, добавить воды до получения теста необходимой вязкости.
  • Рецепт 3: 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара. Перемешать в подходящей посуде картофельное пюре, ржаную муку, пюре из фасоли. Затем добавить сахар и мед.

6. ТЕСТО ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Рецепт 1: 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара. Печенье перемолоть, перемешать с молоком и сахаром. Замешивать, пока масса не станет слегка липкой.

К ак видно из рецептов, смешиваются совершенно различные съедобные компоненты, фантазии нет предела. Что не рассматривается в данной статье, так это добавление в тесто компонентов животного происхождения — черви, опарыш, мотыль, ручейник. Добавьте их уже на берегу.

Удачной рыбалки!

Источник: ulovmesto.ru

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

идеальное тесто для рыбалки - промытое тесто

идеальное тесто для рыбалки — промытое тесто

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое. А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.

4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

Читайте также:  Что полезного в енотовидной собаки

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: fisherman2000.mirtesen.ru

Тесто для рыбалки

Тесто для рыбалки

Из-за доступности и простоты приготовления, – одна из самых используемых насадок в рыбалке. К тому же ловля ведется на большинство живущих в отечественных водоемах рыб, причем больше летом и реже в зимний период. Конечно, мирных – на такую приманку ловятся гиганты-карпы и даже небольшие пескарики.

Можно приготовить довольно плотным, средним по консистенции или почти жидким. От того какое оно зависит выбор крючков. К примеру, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной консистенции, в виде приличного по размерам шарика. В этом случае он способен спрятать крупный и толстый крючок №10…№14, который и нужен, чтобы добыча, после поклевки, стала вашей.

Часто для ловли, например, уклейки, карася пользуются мягкой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может свалиться с него даже при забросе. В таком случае выгодны специальные крючки, у которых на цевье есть небольшая пружинка. Приманка для карася, или другую белую рыбу, на крючок насаживается так, чтобы она закрыло и эту маленькую кормушку.

В этом случае последняя будет удерживать приманку от соскальзывания, сползания. Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки.

Рецепты приготовления теста для рыбалки

Рецептур много. Во-первых, из-за возможности готовить его разной консистенции. Во-вторых, из-за использования разных сортов и видов муки.

Простой рецепт

Простота этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужен… хлебный мякиш (используют и белый, и черный). Последний смачивают водой и выжимают, пользуясь, например, марлей. Можно добавлять понемногу жидкости и сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной – в таком случае будет хорошо держаться на крючке.

Из муки

Для приготовления подходит и пшеничная, и ржаная. Замес делается чаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яйцо (желток), мед (не стоит перебарщивать).

На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло. Последнее придает приманке особый аромат.

Иногда добавляют какой-либо краситель (улучшает клев), вату (помогает надежнее удерживаться на крючке). Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую предварительно немного смачивают подсолнечным маслом.

Из картофеля

Такая приманка одна из наиболее уловистых. Вначале отваривают до готовности картофель, затем его измельчают до состояния пюре, например, блендером. Помещают в емкость, всыпают в нее такое же количество муки, сахар и соль (по щепотке). После тщательного перемешивания смесь ставят на огонь и полчаса варят.

В итоге получают плотную массу, которую разрезают на подходящие кусочки. Особенно хороша для рыбалки на карася, «обожают» карп и плотва.

Из гороха

Горох варят, затем блендером или иным способом измельчают до состояния, похожего на пюре. Добавляют в него вареные геркулесовые хлопья (в 2 раза больше по объему), муку. Дальше приступают к замешиванию этой массы.

Придают форму блина и поджаривают на сковороде, добавляя подсолнечное масло. Готовый блин режут нужными кусочками, которые и подают рыбе. Приманка получается очень пахучая; это идеальная насадка для рыбалки на плотву; с ней вы не останетесь без улова при охоте на карпа.

Из гороховой муки

Для приготовления 4 части гороховой муки и добавляется 2 части овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, блендере. Все вместе засыпается в кипяток и 5 мин. варится с постоянным помешиванием. После полного набухания смесь остуживают. Для доведения до нужной консистенции добавляют манку и тщательно перемешивают руками.

С чесноком

Нужно сварить пару картошин, почистить их и пропустить несколько раз, вместе со 100 граммами мякиша из белого хлеба, через мясорубку. Затем добавить 3 зубчика чеснока (естественно, натертого на терке), несколько капель растительного масла. После перемешивания вы получите наживку на белых рыб; ей активно «интересуется» и лещ.

«Воздушное»

Готовят из макухи, которую замешивают на яичных желтках – воду не используют. Полученную массу завязывают в полиэтиленовом мешочке, кладут в емкость с водой и 5 мин. кипятят. Далее формуют шарики, которые и используют на рыбалке как насадку. Можно хранить, поместив в холодильник.

Из манки

Для приготовления берут манку (3 ст.л.) и воду (6 ст.л.). Варят не больше 6 минут. После, остывая, кашу смешивают с мукой и мнут руками пока не получат густую и однородную массу. Небольшое количество меда повысит уловистость приманки. Этого же добиваются и добавкой подсолнечного масла.

Применяют при ловле плотвы, леща, карпа.

Протеиновое

Готовят из кукурузной и соевой муки в соотношении 1:2, с добавлением манки (на четверть меньше соевой). Вводят также измельченные подсолнечные семечки, жмых, семена конопли (их общий вес – половина от соевой).

Перемешав в емкости все перечисленное, добавляют в полученную массу молочный протеин (вдвое больше соевой), немного соли и на каждые 100 г. массы 1…2 яйца. После ручного взбивания можно отправляться ловить карпов и другую белую рыбу.

Для зимней рыбалки

Очень эффективная зимняя приманка является сложной по составу. Для приготовления покупают плавленый сырок, столько же по весу дорогих сосисок. Обе составляющих измельчают в мясорубке. Заправляют несколькими каплями растительного масла, добавляют муку из кукурузы. Полученную смесь мнут руками, пока она не перестанет прилипать к ним.

Хранят в холодильнике завернутой в увлажненную ткань.

Другие рецепты

готовят сдобные галушки, которые затем варят, используя подсолнечное масло; отрезанные от галушек кусочки отличная насадка для плотвы, карася и даже карпа; в последнем случае можно насаживать и целую галушку;

  • уловистая приманка получается, когда муку замешивают с яичными белками и добавляют немножко меда;
  • можно в качестве жидкости при замешивании использовать фруктово-ягодный сок, особенно клубничный; такая приманка придется по душе карпу;
  • можно прорастить ячмень, высушить его, обжарить в духовке и измельчить, например, в кофемолке; затем добавляют немножко муки, вареного картофеля и все перемешивают; делают галушку, варят до готовности, вынимают, добавляют мед (сироп, анисовое масло) и вновь замешивают; масса должна перед рыбалкой «вылежаться» минимум сутки; ловят сазана, карася;
  • берут творог, ложку меда, немного воды и все растирают; ставят на плиту, после закипания добавляют муку в количестве, чтобы получилось тягучая смесь; подойдет для ловли сазана, леща, плотвы, карася;
  • тесто для морской рыбалки можно готовить из простого хлеба, но только перед его сминанием нужно добавить порошок, который получают перетиранием сухих мидий; моллюсков можно собрать уже «готовых к использованию» прямо на берегу моря.

Источник: lovitut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...