Что делать с кефалью

Рецепт унаследован от деда ИЛИИ -Евпаторийского грека проффесионального
рыбака.
В казан или кастрюлю в один ряд ровными слоями укладывают нарезанные кружочками лук-картофель-помидоры, затем очищенную, потрашоную, нарезанную кругляшами рыбу. Поверх рыбы овощи в обратном порядке ( обязательно т. к. помидоры недают развариватся рыбе) . Всё это заливают водой, солят, перчат и на огонь.
Через 30-40 минут готово, но чем дольше готовится, тем лучше.

Остальные ответы
грузить шаланды
я запекаю в рукаве с луком и морковью
Делайте уже что-нибудь пока не протухла!

Черноморская кефаль вкусная только если посолить . Жареная невкусная, тушёная тоже. Всякую перепробовала, папа ловит.

если шаланды кончились то самое оригинальное это пожарить на сильном огне подсолнечном масле до золотистой корочки и сьесть с овощами! приятного аппетита

Я жарю, мне нравиться!
Пожарить .Вкусненько, тоже хочу.

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kefal.shtml
ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФАЛЬ

Самый простой рецепт кефали


6 чайных ложек оливкового масла; 2 нарезанные тонкими кружочками красных луковицы; 1 натертый зубчик чеснока; 1 кг выпотрошенной кефали; фенхель; 1 веточка петрушки; соль; перец; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
Переложите лук в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
Кефаль в сливках
кефаль 1 кг, репчатый лук 1 шт. ,панировочные сухари
соль, перец, грибы 150 г, сливки 0,5 мл, тертый сыр, укроп 1 пучок, картофель 1 кг, сливки или молоко, сливочное масло
Кефаль вымыть, отрезать голову, плавники, хвост, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз как следует промыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и выложить на сковороду, обжаривать рыбу около 10 минут со всех сторон.

Обжаренные куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанным укропом. Залить рыбу сливками, поставить в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности, посыпать рыбу тертым сыром. Подавать рыбу с картофельным пюре.

КЕФАЛЬ В СЛИВКАХ
кефаль 1 кг
репчатый лук 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец
грибы 150 г
сливки 0,5 мл
тертый сыр
укроп 1 пучок
картофель 1 кг
сливки или молоко
сливочное масло
Кефаль вымыть, отрезать голову, плавники, хвост, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз как следует промыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и выложить на сковороду, обжаривать рыбу около 10 минут со всех сторон.

Обещанный рецепт рыбы, который я выпрашивал в крымских ресторанах / Для вас бесплатно, на здоровье!

Обжаренные куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанным укропом. Залить рыбу сливками, поставить в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности, посыпать рыбу тертым сыром. Подавать рыбу с картофельным пюре.

Для этого отварить картофель, воду слить, влить теплое молоко или скливки, положить сливочное масло и с помощью толкушки превратить картофельную массу в пюре без комочков. Для того, чтобы пюре получилось более воздушным его нужно взбить с помощью деревянной ложки.

Читайте также:  Что такое пилькер в рыбалке фото

КЕФАЛЬ С ОВОЩАМИ
• 1 кг разделанной кефали без головы и плавников
• 2 головки репчатого лука средней величины
• 3 зубчика чеснока
• 300 г моркови средней величины
• 300 г нерассыпчатого картофеля
• 6 ст. л. оливкового масла • 2 помидора средней величины
• 1 ч. л. томатной пасты
• соль
• 1/2 ч. л. сахара
• молотый перец
• 2лимона
• по 1/2 пучкапетрушки и укропа
Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную пасту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам.

Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить.

Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.

Рецепты все приведеные выше замечательные. но сложные-я делаю проще-потрошу рыбу и в брюхо запихиваю пережаренный лук с морковью и немного майонезику, ну там соль, специи, лаврушка все как положено, затем на лист и в духовочку минут на 40-50 в зависимости от величины рыбы. Получается очень вкусненько и не очень много мороки.

Помыть. посыпать специями и запекать в духовке, в фольге! просто и вкусно! Только фольгу заранее смазать прастительным маслом. чтобы не пристала к рыбе. Можно и безспеций, только залить соком одного лимона

Кефаль только солить, она же маленькая, а лобань можно жарить и варить.

КЕФАЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

500 г филе кефали
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец

Кефаль порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, порезать кружочками ( лучше как можно тоньше ). Помидоры порезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 — 50 минут) .

Пожарить, можно сварить уху.
хорошо надо почистить и промыть, лучше с овощами тушить или запекать в духовке

Я запекаю НА фольге на противне или решетке в духовке. Натерев предварительно солью и давленным чесноком. Всю рыбу делаю тока так — самый смак! Которая посуше, чем кефаль или карп какой, смазываю еще манезиком.

Источник: otvet.mail.ru

Как варить кефаль?

Как варить кефаль?

Кефаль (другое название — лобан) — небольшая морская рыбка, имеет невысокую цену и несомненные плюсы в приготовлении. Во-первых, кефаль не имеет резкого запаха, как другая морская рыба. И ещё один плюс — кефаль несложно обрабатывать перед тем, как варить, потому что острых и мелких костей она практически не имеет.

При выборе филе кефали обращайте внимание на его цвет — равномерно-сероватый, без желтизны. Желтизна скажет о том, что желчный пузырь удалён не полностью и рыба может отдавать горечью даже после того, как кефаль сварится. Хорошую свежую кефаль выбираем по глазам: они должны быть ясными с черным зрачком, мутные скажут о порче продукта.

Читайте также:  Что делает медведь осенью

В магазинах кефаль можно найти на прилавках замороженной в глазури или в виде замороженного филе. Рыбу добывают в Чёрном и Азовском море, поэтому цена её довольно не высокая. Это некрупная рыба — до 40 см длиной и весом до 1,5 килограмма, а среднее значение — 20-25 сантиметров, как раз подойдёт для варки. Конечно, чаще кефаль жарят и запекают, нежели варят.

Рыба в любом случае не разваливается, а мясо остаётся плотным и нежным. Но для новичков, которые только хотят впервые попробовать приготовить кефаль, рекомендуется её именно сварить, чтобы чётче распробовать её вкус и консистенцию. Кефаль достаточно просто отварить в подсоленной воде и подать с соусом — получится лёгкое блюдо с ярким вкусом, сытное, но и не слишком жирное. Давайте рассмотрим, как варить кефаль и точное время варки целой кефали и разделанной на филе.

Как варить кефаль в кастрюле?

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Кефаль 1 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 чайн. лож.
  • Лук 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Калории: 124 ккал
Белки: 19.4 г
Углеводы: 0 г
30 мин. Печать

Для того, чтобы сварить кефаль, берут рыбу целиком или её филе. Рыбу целиком следует хорошенько промыть под водой и разделать. У кефали довольно жёсткая чешуя, поэтому перед чисткой ошпарим её кипятком, и начнём скрести рыбу небольшим острым ножичком. Вспороть рыбе брюхо и удалить внутренности, срезать все плавники, а затем хорошенько промыть изнутри.

Кстати, могут попасться молоки — их выбрасывать не нужно, сварить вместе с рыбой, они съедобны. Но вернёмся к варке.

Кефаль порубить на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра, голову и хвост можно отправить на наваристую уху. Кефаль в меру жирная рыба, поэтому супчик получится сбалансированным.

Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь.
Когда вода закипит, добавить целую луковицу и соль.
Вскипятить, добавить лук и соль.

  • Кусочки кефали варят 20 минут.
  • Голову и хвост кефали варят 30 минут, затем к ней добавляют кусочки мяса и варят всё вместе 20 минут.
  • В мультиварке варить кусочки кефали 20 минут после закипания воды.

Перед тем, как подать кефаль, выложите кусочки на блюде и сбрызните их лимонным соком.

Вот и всё, кефаль сварена, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус или подливку к поданной рыбе. Ещё раз упомянем, что варят кефаль редко. Хотя из неё получается отличная уха, праздничными на русском столе считаются вторые блюда из кефали. Именно поэтому кефаль предпочитают запекать целиком, фаршируя луком, зеленью и нашпиговывая лимоном. Можно и пожарить кефаль, обваляв в соли, специях и муке — и отправить на промасленную сковородку на 15-20 минут.

Источник: howtoboil.ru

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль — это вкусная и полезная морская рыба. Мясо кефали богато витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому эту рыбку необходимо включать в рацион питания семьи. Предлагаю рецепт кефали, жареной на сковороде. Рыба получается хрустящей, поджаристой снаружи и очень сочной, вкусной внутри. Попробуйте жареную кефаль, приготовленную по этому рецепту, я думаю, блюдо вам очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кефали, жареной на сковороде, потребуется:

кефаль — 1 шт. (вес рыбы 1,4 кг);

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

сок из 1/2 лимона;

мука — 100 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.

Читайте также:  Как бобры заботятся о своих детенышах читать

Для начала промоем рыбу под холодной водой и очистим ее от чешуи. Чистим кефаль, проводя ножом от хвоста к голове рыбы. Очищенную рыбу промоем, чтобы смыть все чешуйки.

Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.

Отрежем от тушки голову, хвост и удалим плавники. Выпотрошим рыбу и еще раз промоем под холодной водой. Обсушим тушку рыбки бумажными полотенцами.

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.

Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки (на такие, какие вы любите). Я нарезаю, примерно, по 3-4 см в ширину.

Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.

Складываем кусочки кефали в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем рыбку просолиться и промариноваться в соке лимона и специях, примерно, на 40-50 минут.

По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

По истечении времени насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.

Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.

Далее жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон (примерно, 15 минут). Время жарки может меняться, в зависимости от толщины кусочков и размера рыбы.

Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри — это очень вкусно, попробуйте!

Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре или запеченными овощами. Рыбка получается с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой и сочной внутри - это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетит вам, друзья!

Автор Светлана Гуагова — 16.04.2019 / 21.08.2020

Источник: rutxt.ru

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке

Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать.

Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная, даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной. Готовьте обязательно, это очень вкусно.

Ингредиенты

Лук зеленый
Соль морская
Перец черный молотый
Масло постное
Приправа для рыбы

Лук репчатый
Лимон (или лайм)
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 6

ингредиенты

Для приготовления кефали, запеченной в духовке, подготовим продукты по списку. Рыбку для запекания берите небольшого размера, граммов по 150 каждую. Именно такая кефаль самая вкусная. Репчатый лук нужно почистить, помыть его вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.

Шаг 2 из 6

мытая рыба

Кефаль нужно почистить от чешуи, удалить аккуратно внутренности, стараясь не раздавить желчь. Вымыть хорошенько брюшко внутри, снять черную пленку с него. И не забудьте про жабры – их мы удаляем обязательно.

Шаг 3 из 6

фаршировка укропом и присыпка специями

Дальше каждую тушку мы солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко кладем по веточке укропа, тимьяна, перо зеленого лука.

Шаг 4 из 6

укладка тушек в форму

Противень для запекания застелите пищевой фольгой, смажьте ее немного постным маслом. Выложите тонкий слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука, он не даст рыбе приклеиться к фольге.

Сверху на лук выложите кефаль, чуть сбрызните ее маслом. Отправьте рыбку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она чуть подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.

Шаг 5 из 6

готовое блюдо

Готовую запеченную кефаль подают или как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.

Шаг 6 из 6

подача запеченной кефали на стол

Подавайте рыбку с несколькими ломтиками лимона или лайма. Полейте сверху соком любого из этих цитрусов и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...