Блюдо медвежья лапа как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных и сочных котлет «Медвежья лапа». Как быстро сделать котлеты «Медвежья лапа» на сковороде в домашних условиях.

Опубликовано: 29 Окт 19 Рубрика: Другие

  • 1 Простые котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото
  • 2 Котлеты «Медвежья лапа» из мяса птицы с грибной начинкой
  • 3 Эффектные биточки в картофельном тесте

Что может быть вкуснее «Медвежьей лапы» — ароматной, поджаристой, истекающей соком на вашей тарелке? Не пугайтесь, это всего лишь мясные котлеты, которые получили такое название из-за большого размера и оригинального внешнего вида. Блюдо создают на основе смешанного фарша или отбивного стейка, затем обжаривают на сковороде и оформляют в виде когтистой пятерни лесного зверя. Из каких продуктов делают котлеты «Медвежья лапа», рецепт их приготовления и способы подачи на стол могут быть разными. Мы с удовольствием поделимся с вами всеми вариантами.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА — Безумно вкусное мясо на праздничный стол! Новый РЕЦЕПТ

Простые котлеты из фарша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Для традиционного угощения нужно использовать свинину и говяжью печень. Мясо должно быть свежим, поэтому лучше приобретать его в охлаждённом виде. Фарш следует готовить самостоятельно и обязательно дополнить спелыми овощами и душистыми специями.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • углеводы – 8.6 г;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 10.4 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.4 кг;
  • луковица – 70 г;
  • печень говяжья – 0.25 кг;
  • морская соль – 10 г;
  • мука из пшеницы – 80-90 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зира – 7 г;
  • шафран – 3 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло постное – 65 мл;
  • батон белый – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 6 веточек.
  • тёмные оливки (без косточек) – 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть, промокнуть сухой тканью, нарезать крупными брусками. Размолоть их в мясорубке и поместить в глубокую миску. Перемалываем мясо
  2. Луковицу освободить от кожуры, ополоснуть под краном.
  3. Очистить печень от лишнего жира и плёнок, затем помыть и измельчить в мясорубке вместе с луком. Полученную кашицу соединить с фаршем, перемешать. Лук и печень в блендере
  4. Снять шелуху с чесночных зубчиков, раздавить их прессом, добавить в мясную массу. Печень в фарш
  5. Затем фарш посолить, ввести одно яйцо, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Полученный состав убрать в холодильник на четверть часа (тогда он станет более крепким и эластичным).
  6. Теперь необходимо сделать панировку. Для этого батон надо порезать маленькими кубиками (8 на 8 мм). Потом разложить их на противне, отправить в духовку и подсушить в течение 10-12 минут. Готовые сухарики выложить на тарелку. В отдельную ёмкость разбить оставшееся яйцо и взболтать его венчиком до лёгкой пены. Муку высыпать на плоское блюдо.
  7. Из фарша вылепить пять овальных изделий толщиной 2-2.5 см. Затем запанировать их пшеничной мукой, окунуть в яичную массу и обработать сухариками, стараясь, чтобы они плотно прилипли к мясной поверхности. В сухариках
  8. Уложить биточки на сковороду с разогретым маслом и готовить в течение 4-5 минут. Затем перевернуть и пожарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Совет: в говяжий фарш можно добавить гусиную, куриную или индюшиную печень — изделия получатся мягкими и воздушными. В этом случае количество субпродукта необходимо уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Горячие котлетки разложить на подносе, приделать им «когти» из нарезанных оливок и украсить свежей зеленью. Подавать угощение лучше с овощным салатом, сметанным соусом, варёной картошкой.

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА Очень Сытное и Вкусное Блюдо

Котлеты «Медвежья лапа» из мяса птицы с грибной начинкой

Давайте приготовим вкусные котлеты без фарша, рецепт которых включает использование куриного филе, лесных грибов и твёрдого сыра. Мясное лакомство обладает изысканным ароматом и непременно понравится всем домочадцам!

Читайте также:  Как поймать большую щуку на спиннинг

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 153 ккал;
  • углеводы – 6.9 г;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 9.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.32 кг;
  • боровики – 250 г;
  • сыр (голландский) – 170 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • белый перец – 6 г;
  • розмарин – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • базилик (сухой) – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное –55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть аккуратно отделить от костей, вымыть холодной водой, нарезать пластами (12 на 9 см). Затем натереть их с двух сторон солью и засыпать приправами. Мясные куски сложить в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить на тридцать минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
  2. Грибы избавить от грязи, помыть, нарезать слайсами.
  3. Почищенный лук ополоснуть водой, нашинковать соломкой и поместить в сотейник с растительным маслом. Обжарить овощ до прозрачности, потом соединить с грибами и потушить 8-10 минут, пока вся жидкость не улетучится. Жарим грибы
  4. Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки.
  5. На каждый кусочек мяса выложить 20 г грибной массы и посыпать её сыром. Затем свернуть изделие пополам так, чтобы начинка осталась внутри. Края котлет надо скрепить зубочистками или деревянными шпажками, чтобы они не развалились во время термической обработки. Кладем начинку
  6. Раскалить в сковородке масло, заполнить её дно полуфабрикатами и жарить пять минут. Потом биточки перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени. Обжариваем

Это интересно: фаршированные котлетки получатся очень вкусными, если их довести до готовности в духовке. Сформированные изделия нужно быстро обжарить на максимальном огне (по две минуты с обоих боков), затем выложить на противень, отправить в печь и запекать четверть часа при 180 градусах.

«Медвежьи лапы» разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно украсить томатами черри, кружочками огурцов или листьями шпината.

Эффектные биточки в картофельном тесте

Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • углеводы – 12.8 г;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 17.1 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.45 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 0.6 кг;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • чабер – 4-5 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • шалфей – 2 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • растительный жир – 65-70 мл;
  • кукурузная мука – 80 г;
  • пармезан – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель избавить от верхнего слоя, тщательно вымыть и пропустить через тёрку с крупными дырочками. Измельчённый овощ положить в глубокую ёмкость, залить стаканом воды и оставить на двадцать минут. Жидкость «вытянет» из картошки лишний крахмал и не даст ей потемнеть.
  2. Промытую свинину обсушить полотенцем и разделить на шесть плоских кусков одинакового размера. Отбить их с каждой стороны железным молоточком. Во время процесса не стоит сильно увлекаться, поскольку толщина заготовок должна быть не менее 1.5 см. Отбиваем мясо
  3. Очистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, затем очень мелко нарезать.
  4. Обработать свиные кусочки солью, натереть приправами и посыпать рубленым чесноком.
  5. Пармезан пропустить через среднюю тёрку.
  6. Переложить измельчённый картофель в дуршлаг и избавиться от лишней жидкости, надавливая на него руками. Отжатый овощ поместить в миску, посолить, заправить перцем, ввести два яйца. Затем добавить сыр, насыпать муку и старательно перемешать.
  7. Третье яйцо разбить в тарелку и активно взболтать его с помощью вилки. Обмакнуть в смесь мясные куски, после чего облепить картофельной панировкой. Поверхность изделий следует хорошо загладить влажными ладонями.
  8. Уложить котлеты в сотейник с кипящим маслом и обжарить по шесть минут со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: угощение приобретёт неповторимый аромат, если овощную панировку дополнить мелко нарезанным укропом. Готовить биточки лучше на среднем огне — так они прожарятся более равномерно.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать дольками лайма, листочками базилика и поставить на стол. Сочетать его можно с чесночным соусом, отварными макаронами или свежими овощами.

Читайте также:  Как сделать продольник для рыбалки своими руками

Яркие, необычные биточки отлично подойдут для семейного ужина или праздничного банкета. А благодаря их внушительному размеру, всего лишь одним изделием можно насытиться буквально на целый день. Рецепты с фото котлет «Медвежья лапа» помогут вам приготовить восхитительное угощение, которое по-настоящему удивит ваших гостей!

Источник: kotletki.online

Мясная закуска «Лапа медведя»

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Пошаговый фото рецепт Мясная закуска «Лапа медведя»

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для мясной закуски «Лапа медведя».

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №2

Как приготовить мясную закуску из свинины в картофельной корочке:

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №3

Накрываем свинину пищевой пленкой и тщательно отбиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №4

Чеснок и лук очищаем. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Лук нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №5

Сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №6

Отбитые кусочки мяса натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №7

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №8

К картофелю добавляем лук, яйца и тертый сыр.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №9

Тщательно перемешиваем картофельный фарш.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №10

На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельный фарш.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №11

На картофельный фарш кладем ломтики мяса.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №12

На мясо также ложкой выкладываем тонкий слой картофельного фарша так, чтобы покрыть мясо полностью.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №13

Обжариваем мясо в картофельной корочке с двух сторон, до румяной корочки.
(Если при переворачивании картофельный фарш немного распадется, то еще прожарьте с той стороны где распалось. А лишнее уберите в сторону.)

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №14

Мясная закуска из свинины в картофельной корочке готова.

Фото приготовления рецепта: Мясная закуска «Лапа медведя» - шаг №15

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Мясная закуска «Лапа медведя». Как приготовить Мясная закуска «Лапа медведя»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Медвежья лапа — Мордовская кухня

Медвежья лапа — Мордовская кухня

Медвежья лапа – традиционное блюдо мордовской кухни. В оригинале название звучит как овтонь лапат или офтонь мадят, что в переводе с мордовского и означает «медвежья лапа». Овтонь лапат представляет собой большую сочную котлету из мяса и печени, оформленную хлебными сухарями, и визуально действительно напоминает огромную медвежью лапу.

В Мордовии овтонь лапат можно отведать почти в любом национальном кафе или ресторане. Медвежья лапа – очень вкусное и очень сытное блюдо, которое к тому же считается праздничным. Подают овтонь лапат обычно с зеленью или с овощным салатом.

Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт медвежьей лапы. Для приготовления обычно используется свинина и свиная печень, но говядина также подойдет.

Ингредиенты – Медвежья лапа:

  • Свинина – 500 гр,
  • свиная печень – 350 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 гр,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черствый хлеб – 4 ломтика,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Рецепт – Медвежья лапа:

  1. Свиную печень замочить в миске с молоком на 2-3 часа.
  2. Молоко слить. Печень прокрутить через мясорубку вместе со свининой.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Можно также лук и чеснок пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  4. В мясной фарш добавить лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Три ломтика хлеба подсушить в духовке и размолоть или наломать руками на мелкие кусочки.
  6. Оставшийся ломтик хлеба нарезать на тонкие длинные ломтики, которые потом будут когтями.
  7. Из полученного фарша сформировать четыре больших шара и сплющить их, придавая чуть вытянутую овальную форму.
  8. В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
  9. Каждую медвежью лапу обвалять с двух сторон сухарями, положить в сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут до образования румяной корочки.
  10. После этого перевернуть на другую сторону и жарить еще около 5 минут до румяной корочки.
  11. Жареные медвежьи лапы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и украсить приготовленными полосками хлеба так, чтобы получились когти. Можно также украсить кубиками черствого хлеба сверху.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут.
  13. Готовые медвежьи лапы переложить на тарелку, в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Читайте также:  Зачем взводить курок на револьвере

Видеорецепт – Медвежья лапа:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт медвежьей лапы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник: kitchen.727go.com

Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в картофельной шубке сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, мясо остается сочным внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.

Свинина «Медвежья лапа». Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) — 400г
  • картофель — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — около 100г
  • мука — 3 ст.л.
  • карри (готовая смесь, порошок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 01

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 02

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 03

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 04

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 05

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 06

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 07

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 08

Переложить мясо на картошку.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 09

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 10

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 11

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Свинина «Медвежья лапа», Шаг 12

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...