58hrc что за сталь отзывы

Сталь — это сплав нескольких химических элементов. Как правило, он создаётся в определённых целях и с узким спектром использования.

Сталь 40×13 не ржавеет в любых погодных условиях, подходит для изготовления бытовых приборов, ножей и посуды. Не содержит вредных химических веществ, то есть её можно безопасно использовать в пищевой отрасли и промышленности.

Ещё одним плюсом является высокая жаропрочность, а также устойчивость к коррозийным эффектам. Эти особенности сплав приобретает в результате закаливания из-за специального технологического процесса изготовления. Во время этого происходит полное растворение карбида, именно поэтому вещество не вступает в химические реакции с окружающими.

Характеристики стали

Сталь — мартенситного класса, предназначена для деталей, работающих при температурном диапазоне до 450 градусов, а также в коррозионных средах. Относится к группе Х13. Отсутствие никеля уменьшает образование карбидов, что способствует стабильности механических свойств. Количественный состав дополнительных легирующих элементов одинаков по группе. Это позволяет иметь ряд механических и химических свойств в результате применения технологии термообработки:

Реальные тесты. РОСоружие Златоуст нож «Спас». (ЭИ107 (40Х10С2М))

  1. Коррозионная устойчивость.
  2. Жаропрочность.
  3. Жаростойкость.
  4. Износостойкость.

Для материала такого класса получить сочетание прочности и твердости — не просто. Чем выше твердость, тем более хрупкие становятся детали, а при нагрузках на удар они будут склонны к образованию трещин.

Термическую обработку применяют в зависимости от условий работы изделия. Для валов и осей, работающих в условиях механического и коррозионного износа во влажной среде, применяют нормализацию с выдержкой и высоким отпуском. Для изделий, подвергающихся ударным нагрузкам при эксплуатации, применяют ступенчатую закалку с высоким отпуском, количество циклов зависит от требуемой твердости поверхности.

Показатель твердости поверхности для ножа 40-60 HRC. Рабочий диапазон 52-58 HRC. Сталь 40Х13 трудно поддается закалке. Но можно добиться 57 HRC. Состояние поставки обеспечивает твердость проката до 229 HB.

Хорошо подвергается горячей деформации — ковке при режиме медленного нагрева и охлаждения. Холодная деформация ограничена.

Сплав выпускается в горячекатаном виде. Бывает листовой, фасонный, сортовой прокат, калиброванный пруток, полоса, лента, проволока.

Новый нож со сталью 40х13

Технологические свойства

Плавку стали проводят в печах открытого типа или индукционных печах.

Температура при этом составляет от 850 до 11000С. Такой величины достаточно для полного деформирования. Во избежание образования трещин в техпроцесс включены режимы нагрева и охлаждения, проводимые попеременно.

Плавка стали

ЛУЧШИЙ КУХОННЫЙ НОЖ! ТОП-6 / Рейтинг поварских ножей для любых целей

Расплавленная сталь 40Х13.

Термообработка

Из-за высокого содержания хрома сталь 40х13 нужно калить при высокой температуре, нагревать нужно очень точно.

Правильная закалка даёт высокую твёрдость (58HRC), но в ущерб пластичности. Считается, что твёрдость 40х13 должна лежать в пределах от 53 до 56 HRC. Значения, превышающие этот порог, либо сильно завышены, либо технология при закалке была нарушена. От такого действия сталь становится чересчур хрупкой.

Аналоги стали и область применения

4Х13 — старое название. Существуют зарубежные аналоги, отличающиеся чистотой сплава, отсутствием или наличием примесей.

Зарубежные аналоги разных поставщиков: американские AISI420, японские SUS420J2, французские X40Cr14, английские 420S45, итальянские X40Cr14, испанские F.3404, китайские 4C13, польские 4h23, чешские 17024. Все аналоги имеют похожие характеристики.

  1. Мерительный инструмент.
  2. Режущий инструмент.
  3. Предметы домашнего обихода.
  4. Медицинские инструменты.
  5. Валы.
  6. Пружины.
  7. Подшипники.
  8. Мерительные приспособления для ковочного производства.
  9. Детали компрессорных установок.
  10. Режущие ножи аппаратов для горячей штамповки.

Два ножа 40х13

Применение

Раньше этот материал использовался для изготовления советских и недорогих кухонных ножей. К сожалению, из-за своей низкой стоимости они отличались сравнительно плохим качеством (из-за заводов-изготовителей ножей, а не стали), но для обычных бытовых и кухонных целей подходили отлично. Таким ножом с лёгкостью можно было разделывать курицу, другие мясные блюда, но самый главный плюс — безопасность для здоровья. Никакого риска заразиться какой-нибудь химической болезнью, используя сталь 40×13, просто не существует.

Отдельная сфера применения — авиамоделирование. В самолётостроении нельзя, чтобы материал, из которого изготавливаются важные составляющие части, сильно электрифицировался и подвергался различной коррозии, ведь на кону человеческие жизни. Конструкторы не стали бы использовать низкокачественную сталь, поэтому данный факт станет ещё одним плюсом. Но самый частый способ употребления — изготовление различных составляющих деталей. Высокая прочность и возможность использования в механизмах, работающих на износ, делают материал главным составляющим.

Стоит заметить, что медицинские скальпели изготавливаются именно из вышеуказанного сплава, что подтверждает информацию про безопасность для человеческого организма. Ещё из этой стали производят различные технические приспособления: подшипники, пружины, элементы для измерительных систем, детали компрессора и многие необходимые в повседневной жизни вещи.

Одним из главных минусов является тот факт, что использовать эту сталь для сварки категорически нельзя. При резком изменении температуры она теряет многие свои свойства, начинает ржаветь, разрушается кристаллическая решётка.

Недостатки использования

К недостаткам деталей, изготовленных из 40Х13 можно отнести:

  • Неустойчивость к агрессивным средам.
  • Плохая свариваемость деталей.
  • Для достижения необходимого показателя твердости необходимо применять многоступенчатую закалку с отпуском.
  • Не использовать на твердой поверхности.
  • Не рекомендовано хранить в сырых условиях, деталь подвергается точечной коррозии.

Появление коррозионных точек, из-за неправильного хранения, уберет повторная заточка, что относят к недостаткам и преимуществам стали.

Стильный нож со сталью 40х13

Термообработка стали

Свои уникальные свойства, в частности, повышенную стойкость к коррозии, марка 40Х13 получает в результате сложной термической обработки.

После закалки, составляющими компонентами стали 40Х13 являются:

  • карбиды;
  • мартенситы;
  • остатки аустенитов.

Надо отметить, что при температуре порядка 1050 ºC сталь теряет свою твердость. Это вызвано в первую очередь тем, при таком режиме растёт количество аустенита. Но при понижении температуры до 500 ºC твёрдость возвращается. Это обусловлено тем, что происходит удаление карбидов из структуры стали.

Финишная термообработка (закалка) производится при температуре 950 — 1000 ºC, с последующим охлаждением в масле или на воздухе. При соблюдении всех технологических режимов сталь получить требуемую твёрдость и коррозионную стойкость.

Как изготовить нож из стали 40Х13

Технология изготовления ножа из стали 40Х13 такая же, как для других марок сталей. Если делать свой первый клинок, то сталь 40Х13 нужна, чтобы освоить технологический процесс.

Заготовка должна быть откована, желательно заданной конфигурации. Процесс ковки упрочняет структуру, что хорошо скажется на свойствах режущей части.

На поковку наносится шаблон будущего лезвия, вырезается по контуру. Резка производится только в отпущенном состоянии заготовки, с одновременным охлаждением. Нельзя допускать перегрева при резании.

Предварительно обрабатываются и затачиваются кромки, плоскость до нужных размеров, сверлятся отверстия в рукоятке для установки крепления штифтов. Производится термообработка (закалка, отпуск) для придания твердости и пластичности.

Заготовка шлифуется с обязательным охлаждением. Перегрев отпустит сталь, уменьшит прочность. Полируется до блеска.

Изготовленная деревянная ручка устанавливается на штифтах. Ее клеят на эпоксидный клей, шлифуют до гладкости, чтобы хорошо сидела в руке, обрабатывают маслом. Масло защищает от влажности, придает деревянной ручке красивый вид. Окончательная шлифовка режущей кромки лезвия. Удобный и практичный нож готов.

Основные качества сплава

Основные характеристики стали 40 х 13:

  • Один из первых и очень важных параметров — это высокая жаропрочность материала.
  • Второй параметр, который также играет очень важную роль — это стойкость к разным видам коррозии. Это значительно увеличивает срок службы всех изделий, который изготовлены из этой марки.
  • Сталь 40 х 13 относится к составам, которые практически никогда не ржавеют.

Подобный продукт во многом обязан своими высокими антикоррозионными качествами сложному и длительному технологическому процессу производства, куда обязательно входит такой этап, как закалка материала. Результатом подобной процедуры стало полное растворение такого вещества, как карбид. Именно это и дает высокую защиту от коррозии.

Может случиться так, что стойкость к этому дефекту может быть снижена. Чаще всего это происходит в том случае, если количество карбида в хроме слишком маленькое или если температура плавки стали снижается до 600 градусов. Однако при правильном технологическом процессе этого обычно не происходит.

Декоративный нож

Сталь 40 х 13 проходит плавку в специальных печах открытого типа. Для проведения этой процедуры можно использовать печи индукционного типа. Сам процесс плавки металла происходит при температуре от 850 до 1100 градусов по Цельсию. Для того чтобы избежать трещин при сильном нагреве, технологическая операция происходит поэтапно, где чередуется нагрев и охлаждение материала.

Люди добрые, ну нельзя же так…

«Инструментальные стали. В первую очередь это твердосплавные стали,…» Что значит «твердосплавные стали»? Если имеется в виду температура плавления стали, то это называется «тугоплавкие стали». Если имеется в виду характеристика стали, то причём здесь твёрдый сплав? Легированная сталь и твёрдый сплав, это абсолютно разные вещи.

И пытаться сравнивать их, это всё равно, что сравнивать туфли и валенки.

«…и, как противовес, из-за увеличенного углерода — низкую коррозионную стойкость…» А разве количество углерода влияет на коррозионность стали? В стали 45 и в стали 40х13 примерно одинаковое количество углерода. Эти обе стали одинаково подвержены коррозии? Или обе являются нержавеющими?

«Надо отметить, что некоторые производители, использующие минимальные значения хрома (10-12%) требуют, чтобы их сталь тоже считалась нержавеющей.» Хотелось бы поподробней о подобных требованиях.

«Но при этом надо помнить, что количество хрома может зависеть и от других элементов, используемых в стали.» Не может. Как может количество одного элемента, влиять на количество другого. Сталь, это салат, в который положили определённое количество разного продукта. Если вы в Оливье положите больше картошки, значит ли это, что горошка станет меньше, в абсолютном значении?

«При этом, в зависимости от технологии термообработки, у разных производителей могут быть различные механические свойства для одних и тех же марок сталей,…» Наверно не технологии термообработки, а технологии обработки стали. Очевидно, что, при одинаковых режимах закалки, механические свойства готовой детали, изготовленной методом проката и методом поковки, будут разными.

«…а используемые ими способы закалки будут играть большую роль, чем различия в их химическом составе.» Есть понятие «оптимальные режимы термообработки(закалки)». Они разны для разных видов сталей и отработаны временем и практикой. И оптимальны именно для своего химического состава. И весь мир пользуется именно оптимальными режимами.

Что значит «используемые ими способы закалки»? Для одной марки стали разные способы закалки? Чушь. Если мы сталь 45 разогреем разными температурами и охладим её в воде, масле, песке и назначим разные режимы отпуска, то и получим разный результат. Но лучшим будет тот, который подвергался оптимальным режимам термообработки.

А лучший результат, это отношение твёрдости к хрупкости.

В общем… таблица замечательная. Но сомневаюсь, что это плод труда автора блога. Если ошибаюсь, заранее извиняюсь и снимаю шляпу. А статья, не выдерживает никакой критики.
ОтветитьУдалить

Отзывы

Широкий круг потребителей отзывается об изделиях из данного материала положительно. Люди отмечают полное отсутствие ржавчины на всём протяжении работы с инструментом, а также высокую прочность. Производство этой марки занимает важное место в металлургии России, второе место по количеству объёмов, изготовляемых в год. Долговечность материала отмечают многие потребители. Прочность не заставляет покупателя мучиться над постоянной починкой и заточкой, если речь идёт о кухонном ноже, или над заменой различных деталей в механизмах. Грубо говоря, люди приобретают изделия из этого материала по следующим причинам:

  • долговечность,
  • высокая прочность,
  • низкая стоимость.

Обрабатывать лезвия кухонных ножей из материала этой марки не составляет труда. Достаточно использовать обычный точильный камень, который должен быть в каждом доме. Металл отличается своей мягкостью (в пределах разумного), поэтому прикладывать много сил, чтобы его наточить, не приходится. Дополнительной фишкой является то, что изделие остаётся острым длительное время.

Нельзя не отметить, что изделия не нуждаются в тщательном уходе, разве что придётся их своевременно точить (если речь идёт про ножи). В остальном же изделие достаточно купить, а служить оно будет долго, главное — не работать с твёрдыми поверхностями, так как лезвие ножей достаточно сильно гнётся при серьёзных физических нагрузках.

Источник: xn--b1ac1aqnee.xn--p1ai

Ценовая категория ножей и ножевых сталей

Данная статья поможет вам определиться с выбором кухонного ножа и подскажет — к какой ценовой категории относится сталь вашего ножа, и сколько реально должен стоить ваш нож.

В основном на стоимость стали влияет её состав, начиная от углерода (основной компонент влияющий на твёрдость стали) и заканчивая серой (снижает все качественные характеристики стали).

Читайте также:  Как завести машину в некст рп

Обычно маркировка стали наносится производителем на самом лезвии.

Ножи из сталей средней ценовой категории и премиум обычно маркируют, например, X30Cr14; 4116; 8Cr13MoV, VG10.

Часто можно встретить фальсификат маркированный под известный бренд и/или маркировку стали средней ценовой категории. Ножи изготовленные из дешёвой нержавейки под известный бренд часто можно отличить ещё до покупки по внешним признакам, по низкому качеству изготовления (разные углы заточки с каждой стороны, не одинаково сточенные спуски, «тупая» режущая кромка, колодки рукояти плохо подогнаны под лезвие, маркировка нанесена краской, а не лазером, при этом низкого качества и т.д и т.п.).

Ножи изготовленные из дешёвой нержавейки, но маркированные под углеродистую легированную сталь средней ценовой категории, например X30Cr14 или X50CrMoV15, чаще всего, можно определить только после покупки, в процессе эксплуатации, например, они затупятся так же быстро как и дешёвые ножи (за 2-3 доллара). Поэтому покупая ножи придерживайтесь пословиц — «скупой платит дважды» и «доверяй, но проверяй».

Например, маркировка » Nirosta» может означать как маркировку стали, т.е. «нержавейка», так и бренд. Хотя как показывает опыт и практика, для определения того, что нож из углеродистой стали, а не из дешёвой низкоуглеродистой нержавейки, достаточно посмотреть на цену, она не будет подозрительно низкой (кроме случаев каких либо акций) и провести простой тест на звон стали.

Ножи изготовленные из хорошей углеродистой легированной стали, при постукивании о лезвие звенят. Дешёвая низкоуглеродистая нержавейка, при таком же тесте, будет звучать глухо, как будто как об пластмассу. К сожалению, такой тест подходит только для кухонных ножей. К тому же и ногда материал и/или конструкция рукоятки может значительно заглушить «звон». Так же такой тест довольно сложно провести когда нож находится в упаковке (обычно вообще невозможно ) . Но тут могут помочь другие характеристики — вид спуска на лезвии, конструкция рукоятки.

Ножи изготовленные из дешёвой низкоуглеродистой нержавейки п рактически всегда имеют вогнутый спуск с середины лезвия или ближе к режущей кромке. И практически никогда от обуха. Так же такой спуск может быть у тех ножей из углеродистой стали на производстве которых производитель решил хорошенько сэкономить.

Прямой клин от обуха выглядит как треугольник, при этом само лезвие становиться всё уже по толщине обуха начиная от рукоятки к кончику клинка (но чаще не от самой рукоятки, а начиная с 2/3 или 3/4 длинны от рукоятки). Данная форма клинка очень удобна при резе и также обеспечивает невысокую массу самого клинка, но в наконечной части клинок особо тонкий и в следствии тяжелых нагрузок может деформироваться (согнуться) или обломаться.

При изготовлении клинков такой формы требуется брать сталь с высокой твердостью и сопротивлению к излому, сталь обычно с высокой закалкой. Но даже если и из низкоуглеродистой нержавейки то, качественной и достаточно твёрдой.

Достаточно твёрдой чтобы не согнутся при тех поперечных нагрузках, при которых согнётся дешёвая нержавейка, но и не обломаться при тех нагрузках, при которых обламывается высокоуглеродистая сталь. Спуск — прямой клин от обуха, это верный признак качественного кухонного ножа. Если таким ножом пользоваться так же аккуратно как керамическим то, он прослужит довольно долго. Такие ножи отличить легко по рукоятке, которая будет пластиковая либо накладного, либо насадного (наплавного) типа.

такой профиль больше характерен для дешёвых (до $4-5) кухонных ножей. При этом спуски обычно узкие (шириной до 1см) и НЕ глубокие. В данном примере, на картинке, изображён глубокий спуск. 2/3 толщины лезвия на спуски (по 1/3 на каждую сторону) и 1/3 на сведение.

Но даже при таком спуске нож будет резать «тяжело» если угол заточки будет 40-45 градусов, а сведение, в зоне перехода спуска в подвод, будет 0,7мм и более. У дешёвых ножей, с низким качеством изготовления, общая глубина спусков обычно не превышает 1/3 толщины лезвия, и такие не глубокие спуски практически не дают никакого ощутимого эффекта.

Сведение при таких не глубоких спусках получается очень большим. Производитель может оправдаться тем, что его ножи смогут выдержать достаточно большую нагрузку при резке (а точнее при рубке), но на самом деле не глубокие спуски это уменьшение себестоимости производства ножа, а не забота о потребителе.

Поэтому такие НЕ глубокие спуски желательно углубить при первой же заточке, или сделать проточку «мини-спуск». Да, может потерять «товарный вид», да будет выдерживать меньшие нагрузки (от перерубывания мелкой кости может деформироваться), но зато резать таким ножом станет намного легче. А для грубых работ, где предположительно будет большая нагрузка на лезвие, можно и нужно иметь отдельно один нож или топор. Кстати — если ваш нож предположительно не будет использоваться для перерубывания мелких костей, хрящей и чего-то аналогично твёрдого, то желательно ему сделать заточку в 20-30 градусов, с микроподводом под 40-45 градусов, не зависимо от того какой он, дорогой или дешёвый. С такой заточкой нож и резать будет легко и будет иметь относительно устойчивую режущую кромку.

Далее — обратите внимание на рукоятку. А точнее её вид.

Существует три основных вида рукояток:

Насадная — обычно это наплавная литая пластмассовая рукоятка (самая дешёвая в производстве) и в 99% случаев, при цене ножа до 5$, лезвие такого ножа это дешёвая низкоуглеродистая нержавейка с твёрдостью лезвия до 50 ед. HRC. Хотя «брендовые» производители так же могут изготовить нож с насадной (наплавной) рукояткой, но лезвие будет из достаточно твёрдой и качественной стали с твёрдостью лезвия от 52 до 56 ед. HRC, и спуск у такого лезвия будет клиновидным от обуха (пример, на фото — нижний), а не вогнутым с середины или ближе к режущей кромке как у дешёвых ножей (пример — на фото — верхний жёлтый). Соответственно и стоить такой нож будет не 3-4$, а как минимум 10 $ . Так же более качественный нож с наплавной рукояткой может иметь покрытие из резинопластика.

Накладная рукоятка — это две колодки, из дерева или пластика (редко штампованный метал), всегда к лезвию крепятся заклёпками и не имеют дополнительных фиксаторов. Кстати, в общепите не рекомендована к использованию в виду того, что между лезвием и колодками рукоятки собирается «грязь», которую сложно вымыть. Старайтесь избегать покупки ножей с такими рукоятками, даже если это «брендовый» производитель. Качественный нож с накладными рукоятками всегда делается с клиновидным от обуха спуском (за исключением моделей с тонким до 0,7мм лезвием) , и при этом отсутствуют какие либо щели, зазоры и не ровности . Если нож имеет накладные рукоятки и вогнутый спуск то, это признак дешёвого ножа.

Цельно Кованая — Лезвие и рукоятка как единое целое. Рукоятка к лезвию крепится сваркой. Лезвие у таких ножей изготавливается из углеродистой легированной стали. Т вёрдость лезвия у таких ножей обычно от 53 до 58 ед. HRC.

Если используется сталь лезвия с твёрдостью более 58 ед. HRC то, как правило это так называемый «сендвич» (встречается чаще у премиальных ножей). Спуск обычно делается клиновидный от обуха. К сожалению крайне редко со сведением до 0,5мм и углом режущей кромки до 30 градусов, обычно больше сведение более 0,7мм и угол режущей кромки 40 и более градусов.

Цельно Кованые рукоятки в свою очередь имеют три подвида:

Ц ельно Кованые Металлические — о бычно рукоятка у таких ножей изготавливается из более дешёвой стали чем само лезвие, чаще всего пустотелая (что делает нож приятно лёгким) .

Ц ельно Кованые Накладные — могут иметь деревянные или пластиковые накладки на заклёпках.

и Ц ельно Кованые Насадные — рукоятка обычно литая пластиковая. Крепится путём насадки на хвостовик. По возможности не покупайте такие ножи, так как рукоятка у таких ножей это «самое слабое звено». При падении ножа на твёрдую поверхность может отбиться или попросту переломиться.

Ножи с Цельно Коваными рукоятками из дешёвой низкоуглеродистой нержавейки не делают.

Часто в описании к ножу производитель пишет материал лезвия — «высоко качественная нержавеющая сталь». Сильно на надпись «высоко качественная нержавеющая сталь» не обольщайтесь, так как низко углеродистую нержавейку так же могут назвать «высоко качественная нержавеющая сталь». Это маркетинговое название и единственное о чём оно вам должно говорить, что нож, при правильном хранении, не поржавеет.

Кстати — п рактически у всех ножей с заводской заточкой отсутствует запас на правку, так как производитель делает заточку только для продажи ножа. Т.е. чтобы и не дорого в производстве и красивый товарный вид. Посему не удивляйтесь что у вас не получается править нож камнем или мусатом после первого же затупления режущей кромки. Или что нож вообще тупой, хотя только что из магазина.

Средняя стоимость кухонного ножа, изготовленного из углеродистой легированной стали средней ценовой категории, например — X50CrMoV15, с шириной полотна лезвия 1-2см и толщиной до 2мм, будет примерно 1-2$ за 1см длинны лезвия (расчёт длинны не от общей длинны ножа, а только лезвия). Т.е. нож из стали «Средней» ценовой категории, с лезвием: длинна-10см, ширина-2см, толщина-2мм, с клиновидным от обуха спуском — будет стоить примерно 10-20$ (при условии что нож продаётся не по скидочной акции) Такой же нож изготовленный из более дешёвой углеродистой стали X20Cr14 может стоить примерно 5-6$, а из простой нержавейки ( Stainless или Stainless Steel) будет стоить примерно 1-3 $. Аналогичный нож из стали ценовой категории «Премиум» может стоить примерно 50$.

Вопрос — Может ли качественный цельно-кованный нож из высоко-углеродистой нержавейки, с клиновидным спуском от обуха и длиной лезвия 10-12см стоить 3-4$? Да может. На стоимость ножа влияет не только сталь лезвия дизайн и материал рукоятки, но и бренд (в том числе и страна производства). Чаще всего на бренд приходится половина стоимости ножа. Иногда может и 2/3 на бренд приходиться.

Т.е вы платите не за качество, а за имя, за то, кто его произвёл. Но не обольщайтесь покупкой дорогого брендового ножа в стране производителя. Если производство не единое т.е производитель имеет один единственный завод, то второй завод скорее всего находится в Китае. Но Китайское не означает плохое. Часто просто дешевле.

На стоимость ножа (удорожание или удешевление ) может влиять материал рукоятки, общий дизайн ножа (включая рукоятку), тип, бренд (производитель), продаётся он отдельно или в наборе (обычно в наборе ножи стоят дешевле).

Если нож изготовлен известным «брендовым» производителем то, цена может «вырасти» в 1,5-2 раза, в сравнении с аналогичным ножом малоизвестного производителя .

А ещё, чтобы повысить стоимость ножа с минимальными затратами и соответственно получить дополнительную прибыль, можно нож задекорировать. Например, лазерная гравировка лезвия с рисунком под дамасскую сталь может увеличить стоимость ножа на 3-5$, при себестоимости такой гравировки до 1$.

Этот рисунок никак не улучшит качество стали ножа и не повлияет на удобство при его использовании, но позволит производителю продать нож дороже. А что вы думали, за «тюнинг» нужно доплачивать. А вот материал и форма рукоятки влияют на удобство, и на них стоит обращать внимание, а иногда и переплачивать, но разумеется в пределах разумного. Например, если придумать «уникальный» дизайн всего ножа (форма лезвия и рукоятки), и запатентовать его то, стоимость ножа может вырасти в 5-10раз на «пустом» месте, и это только из-за «уникального» дизайна.

Известные производители ножей имеют практику делать ножи не только из «дорогих» сталей, но и из более дешёвых (низко-углеродистая нержавейка), чтобы охватить больший «рынок» потребителей и иметь возможность конкурировать с производителями дешёвых ножей, но они делают свои ножи качественно и из качественных материалов. Поэтому, при покупке ножа, обращайте внимание не только на «кто производитель», но и на другие параметры.

Закалка стали наиболее дорогой процесс при изготовлении ножа. Чем больше углерода в стали тем сталь твёрже и дороже. Например, сталь с твёрдостью HRC-58 и более относится к сталям категории Премиум, а сталь с твёрдостью до HRC-50 к сталям низкой ценовой категории. Если, например, нож с твёрдостью HRC-58 продержится без заточки и правки месяц то, при идентичных условиях, нож с твёрдостью до HRC-50 может не продержаться и недели.

Читайте также:  Как правильно установить транец на лодку пвх

Практически все «брендовые» производители делают свои ножи в Китае. Поэтому не «шарахайтесь» от Made in China.

Если вы уже купили ножи и разочаровались в них, из-за того что сталь оказалась мягкой, или заточка плохой — не расстраивайтесь. Зачастую им достаточно выточить более глубокие спуски, уменьшив этим сведение, и переточить на более острый угол, чтобы эти ножи начали вас радовать не меньше чем их более дорогие и качественные аналоги. К тому же ножи с твёрдостью стали до HRC-50 хоть и тупятся быстрее, но за-то их и править легче.

Но самое главное — какими бы не были ваши ножи, никогда не точите их «скребковыми» точилками (см. фото ниже), независимо от того дорогие они или дешёвые.

Эти точилки были придуманы как раз для того чтобы Вы быстро и дёшево угробили свои ножи и как можно быстрее пошли покупать новые. Ведь любой бизнес делается только на частых повторных покупках. А какому производителю хочется чтобы их ножи покупались один раз в 20-30 лет?

Ниже представлены примеры маркировки наиболее часто встречающиеся сталей, которые используются при изготовлении ножей (не только кухонных). В данной статье стали распределены (на дешёвые, средние и премиум) больше по твёрдости ( HRC) нежели по составу, устойчивости режущей кромки и пр. параметров. Т.е. стали с твёрдостью HRC-58 и более представлены как «Премиум», а стали с твёрдостью от HRC-53 до 58 к сталям средней ценовой категории. Сталь с твёрдостью HRC-50 и ниже — это низкая ценовая категория (дешёвые). Твёрдость HRC-51 или 52 могут иметь как сталь низкой ценовой категории, так и средней, всё зависит от состава стали.

Маркировка сталей низкой ценовой категории — (совет — не рекомендуем покупать ножи изготовленные из данной ценовой категории — лучше купить один хороший чем два-три абы шо. )

Нержавейка или Нержавеющая сталь (без дополнительной маркировки) — «Stainless» или «Stainless Steel»; «Inox» ; «Rostfrei»; « Edelstahl » ; «Super-steel»; « Talonite » ; « Cromargan » ; Nirosta (кроме случаев когда Nirosta означает бренд);

Примечание — если лезвие ножа имеет клиновидный спуск от обуха и выше приведённые маркировки то скорее всего это очень качественная низко-углеродистая нержавейка.

стоимость ножей из низкой ценовой категории, при длине лезвия 15-20см., обычно не превышает 4-5$ за шт.

**Маркировка сталей средней ценовой категории

420; 420HC(фирмы «Buck»); 420J2; 420MoV; 440, 440A, 440B; Х50Cr14MoV15; Х30Cr14;

Шведы «Sandvik» — 6С21; SS (Sweden Standart).

США — от 1050 до 1095;

Россия — 3Х13; 40Х13; 65Х13;

Германия — 4116; 4028

«Китай» — 3Cr13; 8Cr14MoV; 9Cr14MoV

«Япония» — AUS-4, AUS-6, AUS-8;

***Маркировка сталей ценовой категории Премиум

95Х18; Х12МФ; 440C; BOHLER N-695, N-690Co;

ATS-55; ATS-34; 154CM; BG42 (AMS 5749); Cronidur 30;

CTS-XHP; CTS-BD30P; CTS-BD1; CTS-204P;

Vanax 35, 75; Elmax; INFI ( фирма Busse Combat) ;

«Sandvik» — 10С29, 12С27, 13С26, 14C28N 19С27;

NIOLOX (1.4153.03 Stainless Steel (SB1 steel))

CPM-D2; CPM-М4; CPM-1 V; CPM-3V; CPM-9 V; CPM- 10V; CPM- 15V; CPM- 440V;

CPM-S30V; CPM-S35VN; CPM- S60V; CPM-S90V; CPM-S110V;

SK5; SLD; AUS-10; VG-10 ; VG-1 San Mai III;

ZDP-189; ZDP-247;

Cowry-X(RT-6), Cowry-Y(CP-4) ;

A-2(AISI Type A2, UNS T30102); 3G (SGPS); H-1; S7; О-1; GIN-1(G-2);

М-2; M390; YXR7; ХВ5; 9Cr13CoMoV ;

Hitachi Blue Super Steel ; DAMASTEEL (Дамаск)

Больше информации о твёрдости ножевых сталей смотрите здесь.

Источник: market-andrey.zakupka.com

Справочная информация для любителей китайских фрез

В русскоговорящих странах среди пользователей китайскими фрезами присутствует полное незнание о типах твёрдых сплавов, выплавляемых в поднебесной. Но китайцы славятся великолепными способностями химичить, и нахимичили целый ряд нестандарных эконом твёрдых сплавов.

В Китае принята собственная маркировка твёрдости (качества) фрез, и она очень удобна. Эти цифры показывают максимальную твёрдость разрезания материалов по шкале Роквелла (шкала С).

Часто маркируется на копусе фрезы или на наклейке коробочки фрезы в виде цифры с кружочком справа вверху возле цифры — похоже на написание температуры или угла в градусах. Обычно это цифры 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65. Это указана максимальная допустимая твёрдость разрезаемого материала в HRC, при котором фреза будет разрушаться. Чем больше эта цифра — тем дольше фреза прослужит, тем дольше будет производить качественную фрезеровку без заусениц, ворса и визгов.

HRC 35 — подходит для очень мягких материалов, для проб и экспериментов. Самый импортируемый отечественными бизнесменами сплав для хорошей прибыли за фрезу с низкими параметрами. Часто эти фрезы, для полного заблуждения покупателей, покрывают титан-алюминий-нитридом (чёрное покрытие).

Но от этого качество фрезы не становится лучше, она приходит в негодность мгновенно после стирания покрытия хоть на дереве, хоть на пластиках. Распространён у посредников, что перепродают фрезы.

Из-за необычайно низкой стоимости сплава, в большинстве случаев заточка фрезы нерентабельна с применением ЧПУ станка, и затачиваются вручную, что приводит к отклонениям при заточке, биениям, и сильным погрешностям при заточке конусных фрез и граверов. У этого сплава есть один плюс — много намешано в составе, и фреза не такая хрупкая — для начинающих ЧПУ-шников с трясущимися руками это важно. Попадаются образцы из самопального твёрдого сплава, сделанного без вакуумной установки. Внутри прутков обнаруживаются пузырьки воздуха. Фрезы в этом месте обычно обламываются.

HRC 45 — чуть лучше предыдущего сплава. Распространён в Китае на мелких фирмах, производящих фрезы, и применяемых при изготовлении эконом изделий. При шлифовке 3D рельефов твёрдых пород древесины и цветных металлов не может гарантировать длительную работу. Отличается повышенной хрупкостью при боковых нагрузках.

Очень распространён в интернет магазинах, где продают фрезы, как привлечение покупателей низкой ценой фрезы, а также у посредников снабженцев, что перепродают фрезы. Часто этот сплав покрывается титан-алюминий-нитридом (чёрное покрытие) или nACo (нанокомпозит) и указывается выше твёрдость реза для обработки металлов, но фреза мгновенно разрушается после стирания покрытия.

HRC 50 — переходный сплав между слабыми и нормальными для мягких материалов. По металлам и сплавам срок службы непонятный, т.к. цифры обычно завышены производителем от действительности. Если не думать о сроке службы, то можно работать по алюминию и латуни сыпучке, но не нагружая фрезу на излом. При шлифовке 3D рельефов твёрдых пород древесины служит недостаточно. Часто этот сплав покрывается титан-алюминий-нитридом (чёрное покрытие) или nACo (нанокомпозит) и указывается выше твёрдость реза для обработки металлов, но фреза мгновенно разрушается после стирания покрытия.

HRC 55 — более-менее приемлемый китайский твёрдый сплав, но он хуже в два раза по сравнению с фирменным немецким, американским или Sandvik H10F сплавом. Производство этого сплава на полную ногу налажено в Тайвани, в Китае также есть похожий сплав. Основная масса тайваньских фрез именно из этого сплава.

Многие отечественные покупатели «путают» этот сплав с фирменным немецким K55, до которого этому сплаву далеко по параметрам. Нечистые на руку китайские производители фрез, по просьбе отечественных импортёров-оптовиков, могут приклеивать наклейку HRC55(или наносить лазерную гравировку) на фрезы с ниже качеством. Если Вам повезло, и Вы не нарвались на подделку, то можно сказать и так- Вы имеете настоящую китайскую народную фрезу.

HRC 60 — дорогой фирменный сплав, с дополнительными легирующими добавками и особенной технологией изготовления, в Китае не производится, а импортируется из Германии или Японии. Часто это немецкий сплав K40UF или K44UF. В последнее время китайсктие умельцы делают копии с несоответствующими параметрами. Фрезы из оригинального сплава, но произведённые в Китае могут оказаться дороже, чем произведённые в других развитых странах. Существует в интернет магазинах масса подделок, с несоответствующимии огинальному сплаву параметрами твёрдость/вязкость/ударопрочность.

Примечание: в Китае изготавливается недорогой твёрдый cплав HRC65. HRC70 (он тёмного серого цвета) применяемый при изготовлении боров, но из него не изготавливаются прямые и конусные фрезы из-за высокой хрупкости сплава на большой длине ножа. Китайские боры, если Вас не обманул продавец или производитель, это действительно классные боры, и к ним нет даже самых малейших нареканий, и Китай может гордиться своими недорогими борами. По просьбе отечественных импортёров, мелкие китайские производители фрез могут для Вас изготовить из этого сплава фрезу, приклеить красивую наклейку с заманчивой надписью о твёрдости, но такая фреза будет трескаться и лопаться от боковой нагрузки.

Назвaния китайских сплавов:
надпись на фрезе: N — сплав YG10X (Китай)
надпись на фрезе: A — сплав WF03 (Китай)
надпись на фрезе: AA ( или 2А) — сплав TF25 (Китай)
надпись на фрезе: AАА (или 3А) — обычно сплав UF15 ( и часто Китай копия или оригинал Тайвань HRC55)
надпись на фрезе: 5А — что-то импортное из Кореи или Германии, но не обязательно HRC60 или HRC65 ( из Кореи они закупают сплавы HRC58)
P.S. Всё вышесказанное обычно всегда под сомнением, т.к. доброта и шустрость производителя феноминальна по просьбе для снижения цены.

Ценовое соотношение твёрдых вольфрамовых сплавов для изготовления перьевых фрез и граверов:
HRC55 дороже сплава HRC35 в 1.5 раза
HRC55 дороже сплава HRC45 в 1.25 раза
HRC55 дешевле сплава HRC60 в 1.46 раз
HRC55 дешевле сплава HRC65 в 2.32 раза
HRC55 дешевле сплава HRC68 в 2.5 раза
. будьте бдительны, когда приобретаете дешёвый товар.

Фрезы из шведского сплава Sandvik H10F, немецкого Konrad K40UF и K44UF и США Premium с покрытиями TIALN, ALTIN, ZrN, nACo, DLC
Твёрдосплавные конусные фрезы, граверы для металла, пластиков, дерева и воска Алмазные фрезы, граверы для тонких надписей на любом материлае, стали, камне, стеклу. Твёрдосплавные фрезы для 2D фрезеровки, шлифовки и вырезки для металлов, пластиков, древесины Твёрдосплавные фрезы для 3D трёхмерной шлифовки/фрезеровки металлов, пластиков, древесины Конусные фрезы для 3D профессиональной ускоренной обработки фрезеровки металлов, пластиков, древесины Резьбофрезы M1-M14 (Фрезы для нарезания резьбы) Специально разработанная фреза для резки/раскроя оргстекла и алюминиевых композитов Предназначены для резки и фрезеровки пластиков и материалов с повышенной хрупкостью (сыпучестью), а также гетинакса, текстолита, угольных листов, пластмасс, фторопласта, капролона, дерева. Фреза, которая при вращении будет прижимать заготовку к столу. Фреза работает по типу наждака, который забуривается в заготовку, этим сохраняя структуру слоёв заготовки и не срывая волокон. У этой модели стружка не наматывается при работе на глубине, а измельчается в мелкие куски для лучшего выброса из-под торцевой фрезерующей части, тем самым уменьшая трения и лишние непредвиденные нагрузки на фрезу Двухсторонняя фреза для работ по стали, чугуну и цветным металлам с увеличением срока службы в 2 раза, а также и для обработки дерева, пластиков и других материалов. Достоинства: твёрже на излом, не наматывает стружку, меньшие детонации, вибрации. Для глубоких шлифованных распилов с минимальными вибрациями по сравнению с фрезами с длинной заточкой.</p>
<p> Для увеличения качества реза применяйте максимально возможный диаметр фрез. Фреза для шлифовки с глянцем, а также для твёрдых металлов. Когда требуется, чтобы обрабатываемая поверхность была сравнима с зеркалом - примените эту фрезу. В проектах изготовления форм для литья просто не обойтись без такой фрезы, т.к. в острых углах формы для литья расплав прилипает, и это приводит к повышенному браку отлитых заготовок. Фреза для высококачественной и скоростной шлифовки и фрезеровки алюминия (high speed machining HSM), его сплавов или вязких металлов. Это комбинация фрезы и формы сверла - универсальная модель.</p>
<p> Такое сочетание позволяет выполнять различные операции не меняя фрезу, как сверловка/фрезеровка пазов/нанесение надписей/гравировка узоров/вырезка. Двусторонняя мощная фреза для обработки металлов, дерева, алюминия и других материалов, где ломаются обычные конусы c одним ножом. Такими фрезами делаются глубокие конусные надписи на металле, гравировка по центральной линии, а также часто применяются для получения пазов для сгиба композитов, профилей или листов металла под нужным углом. Цельные твёрдосплавные карбид вольфрамовые боры предназначены для обработки твёрдых, сыпучих, хрупких и других материалов, в том числе камня, гипса, цементных составов, пластиков и калёных металлов до твёрдости HRC65. Модели имеют хаотичное расположение остроконечных выпуклостей различной высоты, что располагает к быстрому съёму большого количества материала. Фрезы для торцевых обработок плоскостей с одновременной имитацией 3D обработки.</p>
<p> Фигурная для фасадов. V-образные - гибочные композит. Отличительная особенность фрезы - это возможность больших боковых нагрузок по сравнению с твёрдосплавными фрезами.</p>
<p> Сплав подходит для фрезеровки нержавейки. Концевая фреза для фрезеровки различных материалов от пластмассы до древесины и цветных металлов. Настоятельно рекомендуется как бюджетный вариант фрез. Алмазная фреза для изготовления объёмных скульптур, панелей и картин из мрамора, песчаника, травертина, камня, гранита, кварц, габбро, резки керамической плитки. для гравировки/сверления/резки всех известных материалов, в т.ч. калёного металла, камня, калёного стекла, металлокерамики, керамики, черепицы, мрамора и всего остального. Свёрла с одинаковым хвостовиком диаметром 3.175мм от 0.1мм, карбид вольфрама, сабмикрогранула США, Япония. Высококачественные и точные цанги и гайки для шпинделей ER, KRESS Фреза со сменными ножами. Держатель (удлинитель) цангового патрона. Граверные, плоттерные и графические насадки. Твёрдосплавный пруток.

Источник: www.topincity.ru

Руководство по материалам для ножниц: 14 лучших металлов

Руководство по материалам из стали для ножниц: 14 лучших металлов | Японские ножницы

Звучит как простой вопрос, но это одна из самых запутывающих частей при покупке новой пары парикмахерских ножниц или парикмахерских ножниц.

Из какой стали сделаны мои ножницы? В чем разница между низкокачественной и высококачественной ножничной сталью?

Различные типы стали для ножниц определяют:

  • Насколько остро твое лезвие
  • Как легко затачивать
  • Устойчивость к ржавчине и коррозии
  • Насколько хрупкое и хрупкое лезвие
  • Насколько легки ножницы
  • Сколько лет прослужат твои ножницы

С учетом сказанного легче понять, почему вы должны платить 300 долларов за пару, а не 99 долларов. Если вы стригете волосы почти каждый день, важно иметь правильные инструменты, которые служат долго и надежно работают.

Понимание стали для ножниц и различных типов качества

ножничные типы стали

Действительно сложно понять, какая пара ножниц является хорошей сделкой, когда так много марок и моделей используют разные названия и типы стали. Итак, какие виды стали используются для изготовления парикмахерских и парикмахерских ножниц?

Качество стали для ножниц определяется рейтингом твердости по Роквеллу (HRC / HR). Что такое рейтинг Rockwell HRC?

Короче говоря, здесь основное внимание уделяется прочности ваших ножниц и их общей твердости. Чем тверже лезвие, тем оно лучше.

Каждый тип стали — нержавеющая сталь. Марка нержавеющей стали, измеренная по шкале твердости Роквелла (HRC).

Вот пример того, чего можно ожидать от некачественных и высококачественных парикмахерских и парикмахерских ножниц в Австралии.

Твердость

Уровень качества

Ориентировочная цена

Более низкое качество и более мягкое лезвие

Лезвие для стрижки волос начального уровня

Лезвие для стрижки волос среднего уровня. Более жесткие, устойчивые к ржавчине и легко затачиваются.

Режущее лезвие среднего и высокого качества. Прочный, прочный и легко затачиваемый.

Режущее лезвие высокого качества. Чаще всего встречается в ножницах премиум-класса. Прочный, прочный, имеет сверхострую кромку лезвия и легко затачивается.

Режущее лезвие сверхвысокого качества. Встречается только в лучших ножницах.

Чем выше HRC, тем тверже материал, острее лезвие, тем оно устойчивее к коррозии, ржавчине и так далее.

HRC — не единственный фактор, который следует учитывать при выборе между ножницами низкого и высокого качества. Качество и стандарты производства также определяют, насколько острыми и производительными будут ваши ножницы.

Давайте начнем с просмотра всех самых популярных названий ножниц из стали, чтобы вы могли лучше понять свои новые ножницы.

Основное различие в качестве парикмахерских ножниц — это используемый металл (нержавеющая сталь) и общее качество изготовления.

Разница между дешевым металлом и дорогим металлом, из которого делают ножницы для волос, может означать разницу в сотни тысяч долларов.

Здесь мы объясним лучший металл для ножниц для стрижки волос и разберем качество наиболее распространенной стали, используемой для ножниц.

Читайте также:  Как готовить глухаря в домашних условиях

Лучшая сталь для ножниц для стрижки волос

Все ножницы изготовлены из нержавеющей стали, но лучшая сталь для парикмахерских ножниц — из Японии.

Японская сталь, используемая для изготовления ножниц, дает более острые края, требует реже затачивания и более легкий баланс, что обеспечивает идеальную эргономику.

Самая популярная японская сталь для ножниц — 440C, VG10 (VG-10), VG1 (VG-1) и Cobalt ATS314 (ATS-314).

Лучше металл, лучше лезвия

В японских ножницах используются лезвия с острыми выпуклыми краями, которые требуют закаленной стали премиум-класса. Это позволяет дольше удерживать острую кромку на лезвии.

Это улучшает все лезвия, но в большинстве профессиональных японских ножниц из высококачественной стали используются лезвия с выпуклой кромкой.

Вам также потребуется реже заточка из-за высококачественной закаленной стали.

Лучший металл, лучшая эргономика

Сталь более высокого качества на удивление легкая. Эта более легкая сталь снимает давление с ваших пальцев, запястий, локтей и плеч во время резки.

Лучше металл, дольше ножницы

Японская сталь более высокого качества означает, что ножницы будут более устойчивы к коррозии, ржавчине и другим общим проблемам.

Ожидается, что японские стальные ножницы прослужат от пяти до десяти до двадцати лет или дольше, если они находятся в хорошем состоянии.

Откуда взялась лучшая сталь для ножниц?

Все ножницы изготовлены из нержавеющей стали, но самые качественные и лучшие металлы для ножниц производятся из:

  1. Японская сталь: Самое высокое качество в мире!
  2. Немецкая сталь: Сталь лучшего качества из Европы
  3. Корейская сталь: Вторая лучшая сталь из Азии
  4. Тайваньская сталь: Высококачественная сталь
  5. Китайская сталь: Сталь отличного качества

Худшая сталь производится в Индии, Пакистане и Вьетнаме. Эти индийские и пакистанские ножницы имеют тупые края и обычно их можно заточить только один или два раза, прежде чем они сломаются.

10 лучших стальных ножниц для волос

При таком большом количестве доступных металлов, как нам узнать, какой из них лучше всего подходит для профессиональных парикмахерских и парикмахерских ножниц?

Вот наша десятка лучших и худших из стали для парикмахерских ножниц:

Ванадий и титан увеличивают твердость и прочность ваших ножниц. Они также делают ножницы легче, поэтому ими легче резать.

Кобальтовая сталь делает ваши лезвия легче и прочнее. Кобальтовая сталь придает ножницам острую режущую кромку и дольше держит ее, а это означает, что вам не нужно затачивать ножницы так часто.

14 лучших сталей для ножниц для волос

Лучшая сталь для парикмахерских ножниц

Мы составили рейтинг лучшей стали на основе качества, наилучшей стоимости и ее способности хорошо работать на рынке. Всегда есть более качественная резка стали, но мы верны реальности, поскольку у каждого есть бюджет.

Итак, вот лучшая сталь, созданная профессиональными парикмахерами и парикмахерами по всему миру!

1. V-1 (V1): 64HRC

Игровой автомат Сталь V1 занимает первое место как одна из самых высококачественных сталей, используемых в парикмахерских и парикмахерских ножницах. V1 — это усовершенствованная сталь VG10, которая обеспечивает ножницы более твердыми лезвиями, повышенной прочностью и трещиностойкостью.

От ножниц для волос, в которых используются стальные лезвия V1, можно ожидать высочайшего качества и, безусловно, высокой цены.

2. АТС-314 (АТС314): 62-63HRC

Сделано известной японской компанией Hitachi Metals, ATS-314 — это высококачественная сталь, используемая для производства парикмахерских и парикмахерских ножниц премиум-класса. Многие производители ножниц говорят об использовании стали ATS-314 или ATS314, но лишь немногие используют официальный металл, произведенный Hitachi в Японии.

Сталь ATS-314 создает лезвие ножниц премиум-класса с превосходной твердостью. Это гарантирует, что лезвие дольше остается острым и отлично удерживает острый выпуклый край или край лезвия в форме моллюска.

3. ВГ-10 (ВГ10): 60HRC

VG10 (VG-10), также известный как V Gold 10, сталь — это уникальный дизайн, разработанный Takefu Special Steel в Японии и, как известно, используется в некоторых из лучших парикмахерских ножниц. Для резки используется нержавеющая сталь высочайшего качества, она устойчива к коррозии, истиранию и является одним из самых прочных металлов для ножниц для волос.

Вы можете ожидать, что ваши ножницы VG10 будут иметь превосходно острое лезвие, такое как выпуклое, в форме моллюска или скошенное лезвие.

VG10 отличается превосходной остротой, легкостью и используется в производстве высококачественных ножниц, но не ограничивается Японией, поскольку японские металлургические компании осуществляют экспорт на международном уровне.

4. 10CR: 60-62HRC

Если вы ищете модернизацию стали 440C или 8Cr13MoV, а не 10CR, иначе известную как «10Cr15CoMoV»Сталь создает ножницы премиум-класса для профессионального использования.

Подобно Hitachi / Takefu VG10, сталь 10CR обеспечивает превосходную остроту по сравнению с парикмахерскими ножницами.

Этот металлический ножничный станок отвечает всем требованиям, когда речь идет о прочности, сохранении остроты кромки лезвия, устойчивости к коррозии и износу, а также цене.

Универсальная сталь премиум-класса для профессиональных парикмахерских и парикмахерских ножниц, которые не будут стоить более 1000 долларов за пару.

5. 440C: 58-60HRC

440C — это сталь премиум-класса, которая обычно встречается в таких популярных брендах, как Yasaka. Это идеальный универсал по своей прочности, твердости и практическому использованию при ковке лезвий ножниц для стрижки волос.

Хорошая новость заключается в том, что вы не ожидаете платить тысячи долларов за лезвия Japan 440C. Это идеальные профессиональные парикмахерские и парикмахерские ножницы с острым выпуклым лезвием.

6. 8CR: 59-62HRC

8CR, иначе известный как 8Cr14MoV или 8Cr13MoV, это прочная сталь, которая используется для изготовления высококачественных парикмахерских и парикмахерских ножниц. Подобно стали Hitachi 440C, которая превращает любые ножницы в профессиональный инструмент.

Он обеспечивает отличную фиксацию лезвия, благодаря чему ваши ножницы дольше остаются острыми. Устойчивость к коррозии и износу для долговечности.

Идеальная сталь для универсальных ножниц, которая удовлетворит любого парикмахера или парикмахера.

6. 7CR: 57-60HRC

Более крупный и прочный брат стали 4CR, 7CR, также известный как 7Cr17MoV, обеспечивает хорошее удержание кромки лезвия, устойчивость к коррозии и износу, простоту заточки и в целом хороший материал для ножниц.

Этого достаточно для парикмахерских или парикмахерских ножниц? Они отлично подойдут для парикмахерских ножниц среднего класса, которые подходят для профессионалов, учеников и энтузиастов домашнего парикмахерского искусства.

7. 420: 56-58HRC

Сталь для ножниц 420 немного мягче, чем у японских 440C, но подходит для ножниц среднего класса из Японии. Вы можете рассчитывать на более низкую цену, но они все равно будут хорошо работать для профессионалов.

8. Нержавеющая легированная сталь: 55-58HRC

Вся сталь, используемая при производстве парикмахерских ножниц, используется нержавеющая сталь. По сравнению с большинством других названных сталей, нержавеющая сталь — это общий термин, который не дает вам полного представления о качестве ножниц или ножниц, которые вы покупаете.

Согласно исследованиям нескольких брендов в Австралии, изделия из нержавеющей стали обычно имеют твердость 55-58 HRC. Ножницы из нержавеющей стали стригут волосы, но вы можете ожидать, что они будут дешевле (99-200 долларов).

9. С-3 (С3): 62HRC

Редкая и уникальная сталь из Ясуки Сильвер в Японии. S3 предлагает превосходную твердость для режущих лезвий и в основном встречается в поварских и кухонных ножах, но также встречается в некоторых парикмахерских ножницах и лезвиях для парикмахерских ножниц из Японии.

Что можно ожидать от стали S3? Премиум твердость, устойчивость к коррозии и в целом высокопроизводительные ножницы для волос созданы для профессионалов.

10. 410: 56HRC

410 — это простая хромированная нержавеющая сталь с превосходной стойкостью к износу, коррозии и повреждениям. Обычно встречается в парикмахерских ножницах среднего класса из Японии.

11. Хромистая сталь: 53-56HRC

Хромистая сталь поставляется в различных подкатегориях и обычно представляет собой сталь низкого и среднего класса, которая используется в ножницах из Германии или Европы. Известные бренды, такие как Jaguar при изготовлении ножниц для волос начального уровня используйте хромистую сталь.

Они отлично подходят для недорогих ножниц, они будут доступны по цене, а качество резкости лучше для лезвий со скошенной кромкой.

12. 4Cr14MoV: 56-58HRC

Игровой автомат 4Cr14MoV имеет те же характеристики, что и 4Cr13, и чаще встречается в парикмахерских ножницах из-за своей доступности. Встречается в парикмахерских ножницах среднего класса.

Они хорошо подходят для парикмахерских ножниц среднего класса и очень распространены среди производителей ножниц, произведенных за пределами Японии.

13. 3Cr13: 52-55HRC

Игровой автомат 3Cr13 это простая нержавеющая сталь из Китая, которая по своим качествам аналогична популярной 420J2 (Австралия 4). Обычная сталь, используемая в простых ножницах для стрижки волос, определенно не рекомендуется для филировочных ножниц.

14. 4Cr13: 55-57HRC

4Cr13, иначе известный как 40Cr13, представляет собой стандартную нержавеющую сталь, которая является более жестким и твердым братом 3Cr13. Более высокая прочность позволяет производителям ножниц создавать лезвия с более острыми выпуклыми или скошенными кромками.

Стоит ли быть уверенным в ножницах из 4Cr13? Они будут работать как большинство парикмахерских или парикмахерских ножниц среднего класса, а твердость 55HRC + достаточно хороша, чтобы продолжать резку, не нарушая банк.

Разница между низкокачественной сталью и высококачественной сталью

Разница между некачественными и качественными ножницами

Все ножницы изготовлены из нержавеющей стали, но лучшая сталь для парикмахерских ножниц — из Японии.

Японская сталь, используемая для изготовления ножниц, дает более острые края, требует реже затачивания и более легкий баланс, что обеспечивает идеальную эргономику.

Самыми популярными японскими сталями для ножниц являются 440C, VG10 (VG-10), VG1 (VG-1) и Cobalt ATS314 (ATS-314).

Лучшая сталь, лучшие лезвия

В японских ножницах используются лезвия с острыми выпуклыми краями, которые требуют закаленной стали премиум-класса. Это позволяет дольше удерживать острую кромку на лезвии.

Это улучшает все лезвия, но в большинстве профессиональных японских ножниц из высококачественной стали используются лезвия с выпуклой кромкой.

Вам также потребуется реже заточка из-за высококачественной закаленной стали.

Лучшая сталь Лучшая эргономика

Сталь более высокого качества на удивление легкая. Эта более легкая сталь снимает давление с ваших пальцев, запястий, локтей и плеч во время резки.

Лучше металл, дольше ножницы

Японская сталь более высокого качества означает, что ножницы будут более устойчивы к коррозии, ржавчине и другим общим проблемам.

Ожидается, что японские стальные ножницы прослужат от пяти до десяти до двадцати лет или дольше, если они находятся в хорошем состоянии.

Откуда взялась лучшая сталь для ножниц?

Лучшая сталь для ножниц поступает из Японии, Германии и Китая. Сталь высочайшего качества производится в Японии и является причиной международного ажиотажа вокруг японских парикмахерских ножниц.

Германия производит высококачественную хромистую сталь, благодаря чему появились такие успешные марки ножниц, как Jaguar Solingen может покорить мир своими качественными инструментами для стрижки волос.

Китай производит высококачественную сталь оптом и вопреки распространенному мнению, по качеству может конкурировать с Японией и Германией. У них также есть лучшая сталь для профессионалов по превосходной доступной цене.

Часто задаваемые вопросы о ножничной стали

Здесь мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов о стали и металлах, используемых для изготовления парикмахерских и парикмахерских ножниц.

    Вопрос: Какую ножничную сталь мне купить?
    Ответ: Мы получаем много звонков и писем о том, какая сталь для ножниц является лучшей, и это действительно зависит от вашего бюджета. Лучшим качеством будет V1, VG10 или ATS314, но это также может стоить вам 1000 долларов за пару. Для получения наилучшего качества вы можете сосредоточиться на парах с твердостью 58HRC и выше.

Здесь мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов о стали и металлах, используемых для изготовления парикмахерских и парикмахерских ножниц.

Реальность такова, что никакие ножницы не остаются острыми вечно, и никакая сталь не является полностью ржавой, устойчивой к физическим повреждениям и коррозии навсегда.

Но когда вы дойдете до уровней 440C, VG1 / 10, Cobalt и ATS-314, вы можете быть уверены, что эти ножницы будут надежными и достаточно прочными, чтобы прослужить много лет вперед.

Эта статья была исследована и цитирована из лучших источников:

  • Лучшая сталь для ножниц в Канаде | Читайте здесь, в японском магазине ножниц
Июн О

Джун — опытный писатель в области парикмахерского искусства и парикмахерских. Она очень любит ножницы для волос премиум-класса, а его любимые бренды — это Kamisori, Jaguar Ножницы и Joewell. Она обучает и информирует людей о ножницах, парикмахерском искусстве и парикмахерском искусстве в США, Великобритании, Австралии и Канаде.

Источник: ru.japanscissors.com.au

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...