1) Традиционная единица веса в трех английских системах (эвердьюпойс, тройской и аптекарской), равная 1/480 тройской унции (64,79891 мг).
2) Старая французская единица веса, равная 53 мг.
3) Единица веса в ювелирном деле, равная 1/4 карата (50 мг).
Конвертер величин
А знаете ли вы, что.
Во всем мире только США, Либерия и Мьянма не используют метрическую систему. Как признают сами американские журналисты, то, что принято в США, — вообще не система, а мешанина различных единиц, понахватанных отовсюду и логически не связанных между собой. Да и неудобных: 12 дюймов в футе, 3 футов в ярде, 1760 ярдов в миле. Куда как легче десятичная система, которой пользуется весь мир: 10 миллиметров в сантиметре, 100 сантиметров в метре, 1000 метров в километре. Температура замерзания воды — 0 градусов, температура кипения — 100.
Lapua Mega E469 .30/7,83мм, 150 gr/9,7 грамм, Soft Point, ВС-0,330
Слово карат — греческое название высушенной горошины рожкового дерева. Еще древние греки заметили постоянство массы такой горошины, колеблющейся в пределах от 0,15 до 0,20 грамма. Эту горошину издавна стали применять как крошечную гирьку для взвешивания драгоценностей.
Считается, что русское название аршин имеет своими корнями персидское название локтя — араш (арш). В одном из древних описаний Храма на скале в Иерусалиме сказано, что длина одной из восьми его сторон была равна 33 арашам. Храм сохранился до наших дней, известно, что длина его стены равна 20,4 метра; араш же, таким образом, равен 62 сантиметрам. Иногда локоть называли газ (гяз). В XX веке в Иране используется стандартный газ в 104 сантиметра.
На Мадагаскаре зафиксировали очень своеобразную единицу времени — чашка риса. Все малагасийцы умеют готовить рис и знают, что его надо варить примерно 20 минут. Три чашки риса — один час.
Практически повсюду на арабском Востоке зерно и стручковые измерялись в объемах, а не взвешивались. Считалось, что живое зерно нельзя сравнивать с мертвым металлом, из которого сделаны гирьки. Особое отношение у мусульман было и к воде, которую тоже нельзя взвешивать.
Источник: stopudov.info
Патрон Federal American Eagle кал. .30-06 Springfield FMJ BT (150 grain / 9,7 г) уп. 20 шт
Технические характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем без уведомления. Внешний вид товара может незначительно отличаться от фотографий на сайте. Подробную информацию о комплектации и дополнительных свойствах товаров уточняйте у наших менеджеров. Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
Энциклопедия охотника. Чем пуля тяжелее, тем она лучше?
Характеристики
.30-06 Springfield
Количество в упаковке
Масса пули (грамм)
Масса пули (гран)
Патроны Federal American Eagle Rifle 30-06 Springfield для нарезного оружия.
Особенности и характеристики American Eagle Rifle 30-06 Springfield
- Калибр: .30-06 Springfield
- Масса пули (гран): 150
- Масса пули (грамм): 9,7
- Начальная скорость пули: 2910
- Баллистический коэффициент: .408
- Длина пули: 28,09 мм
- Количество в упаковке: 20
- Артикул производителя: AE3006N
Federal Premium Ammunition — один из неоспоримых лидеров на рынке боеприпасов.
Американская компания-производитель была основана более века назад Чарльзом Л. Хорном в Аноке, штат Миннесота, где по сей день располагается завод компании, насчитывающий более 1.400 сотрудников.
На конкурентном рынке премиальные патроны от Federal зарекомендовали себя как высококлассные, но при этом доступные боеприпасы.
Источник: orel-shop.ru
Перевод американских мер в граммы
1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
1 чашка муки для темпуры — 125 гр
1 чашка соевой муки — 135 гр
1 чашка коричневого сахара – 180 гр
1 чашка кедровых орехов – 130 гр
1 чашка грецких орехов – 114 гр
1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
1 чашка кунжута – 150 гр
1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
1 чашка сухарей – 120 гр
1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
1 чашка панировки Панко – 60 гр
1 чашка кус куса – 185 гр
1 чашка изюма – 200 гр
1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
1 чашка зеленого горошка – 160 гр
1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
1Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
1/2 tsp — 1/2 ч.л.
1/4 tsp — 1/4 ч.л.
Таблица преобразования веса
1 унция — 28 грамм
4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
1/3 фунта — 150 грамм
8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
2/3 фунта — 300 грамм
12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
1 фунт — 16 унций — 450 грамм
2 фунта — 900 грамм
Таблица температурных режимов
275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Jersey (Английский вариант) — 60%
Double (Английский вариант) — 48%
Heavy (Американский вариант) — 60%
Whipping — 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) — 18%
Half Cream (Английский вариант) — 12%
Другое
1 белок – 35 гр
1 яйцо – 60 гр
Источник: hahademon.livejournal.com
150 грамм сахара — как правильно отмерить ложками или стаканом
Все знают, что в кулинарном деле очень важно придерживаться пропорции. Это правило относится к приготовлению любой пищи. Чтобы не допустить досадных ошибок, нужно знать меру во всем. Не важно, насколько вкусной кажется еда, главное, чтобы она не была вредной для вашего здоровья. Именно поэтому важно правильно отмерять количество сахара.
Даже незначительное превышение этого ингредиента способно полностью испортить блюдо. Именно поэтому сегодня рассмотрим советы по правильному отмериванию необходимого количества сахара. Сыпучий кристаллический продукт можно набирать столовыми или чайными ложками, стаканами и так далее.
Многие хозяйки при приготовлении очередного блюда внимательно сверяются с рецептом. Там может быть указано точное количество сахара – 100, 150, 200 или 300 г. При наличии весов продукт можно взвесить за несколько секунд. Но что делать, если на кухне весы отсутствуют? В этом случае рекомендуется пользоваться подручными средствами, например, столовыми приборами.
Если знать, сколько сахара помещается в одной чайной или столовой ложке, можно без проблем отмерить необходимое количество сладкого продукта. Среди дополнительных способов выделяют использование мерного стакана. Это специальная емкость с насечками.
Простые способы измерения количества сахара
- Весы . Разумеется, наиболее простым способом является использование электронных или механических весов. Это приспособление обладает крайне маленькой погрешностью, поэтому помогает приготовить сбалансированное, вкусное блюдо. Единственный недостаток, это необходимость постоянного взвешивания ингредиента во время приготовления того или иного блюда. Кроме того, весы могут внезапно поломаться.
- Мерный стакан . Довольно распространенный способ отмеривания необходимого количества ингредиентов. Это приспособление продается в любом хозяйственном или кулинарном магазине. На боку емкости нанесена шкала. Она позволяет измерить вес того или иного сыпучего ингредиента. Пользоваться мерным стаканом очень просто. Его следует наполнить сахаром до нужной отметки. Процедура занимает всего несколько секунд.
- Ложки . Отличное решение, если на кухне нет других приспособлений для измерения количества сахара. Столовые ложки уже десятилетиями используются для взвешивания сыпучих ингредиентов. Ими пользуются некоторые авторы рецептов. При этом важно выделить для взвешивания сахара отдельную ложку, поскольку многие производители выпускают столовые приборы разной вместительности.
Сколько будет 150 грамм сахара в стакане
Обыкновенный стакан содержит около 160-200 грамм сахарного песка.
- Один стакан 250 мл — 200 грамм сахара;
- Один стакан 200 мл — 160 грамм сахара.
Итого, 150 грамм сахара — это 3/4 стакана 250 мл;
1 целый стакан 200 мл, без учета одной чайной ложки.
Для отмеривания ингредиентов он неудобен, поэтому рекомендуется пользоваться граненым стаканом. Внутри него помещается 150 грамм сахара. Вверху находится каемка. Она выступает своеобразной ограничительной линией и позволяет всегда набирать одинаковое количество сыпучего продукта.
150 грамм сахара — сколько ложек?
Если стакана нет, можно пользоваться чайной ложкой. В одну ложку помещается примерно 7 грамм продукта.
Итого 150 грамм сахара — это примерно 22 чайных ложек.
А столовая ложка считается примерно в 3 раза больше чайной. Ей можно набрать 25 г песка за один раз.
Итого 150 грамм сахара — это примерно 7 столовых ложек.
Пользуясь перечисленными советами, вы сможете довольно точно отмеривать сыпучий ингредиент.
Помните, что ложку можно набрать «с холмиком» или «с горкой».
Во втором случае сахара немного меньше.
Источник: disertiki.ru