Жареная перловка как семечки

Уверена, что вы и не догадывались, что перловку можно приготовить ТАК просто! Это невероятный рецепт, после которого перловку полюбят даже те, кто раньше не ел. Ну потому что очень вкусно получается! Я раньше тоже перловку недолюбливала и готовила редко (в основном только в рассольник добавляла).

Но потом меня коллега по работе научила ПРАВИЛЬНО готовить перловку. Теперь частенько делаю ее на ужин. Вкусно, просто, экономно и полезно (все же знают, что перловка — самая полезная крупа?)

Как приготовить перловку на сковороде:

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем перловку на сильном огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

  • Перловку предварительно замачиваем на 1,5 часа, затем сливаем воду и только потом жарим.

Теперь перекладываем перловку на тарелку, и на этой же сковороде обжариваем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Жарим минут 5-7, затем добавляем лук и морковь (лук режем мелко, морковь на крупной терке или нашинковать ножом), а также измельченный чеснок.

Жареная перловка по ТУРЕЦКИ с пользой для здоровья! Нормализуем давление и улучшаем пищеварение

Обжариваем овощи и мясо еще несколько минут, солим по вкусу, перчим, выкладываем сверху обжаренную перловку, добавляем воду.

Как только закипит — закрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Вот и все, вкусная перловка готова!

Можно готовить точно так же, но без мяса — и такую перловку подавать на гарнир или есть в пост. Кстати, вместо мяса можно грибы еще взять (тоже вариант для тех, кто постится или просто не ест мясо, вегетарианец, например).

Именно благодаря этому рецепту я стала чаще готовить и соответственно покупать перловую крупу. Раньше она у меня чуть ли не годами в шкафу лежала, а теперь покупаю часто. Беру всегда по акции — никогда мимо не прохожу.

Попробуйте и вы!

Какие ингредиенты взять:

  • перловка — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясо — 200 гр
  • вода — 250 мл
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • масло растительное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Источник: pulse.mail.ru

Жареная перловка

Жареная перловка

Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную перловку. Для большего аромата можно использовать свежий тимьян или розмарин, веточку после удалите. Из овощей также хорошо подойдет цукини и болгарский перец. Если предварительно обжарить перловку, она получается рассыпчатой, с мягким ореховым вкусом. Подавать жареную перловку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Перловка «Удивительная», ЖАРЕННАЯ!!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Читайте также:  Как подобрать топорище для топора

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 125 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 80 Грамм
  • Бульон овощной — 500 Миллилитров (или грибной, можно заменить на воду)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу

Как приготовить «Жареная перловка»

Жареная перловка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная перловка - фото шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Жареная перловка - фото шаг 3

Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.

Жареная перловка - фото шаг 4

Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

Источник: povar.ru

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

жареная перловка

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ
Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает. Почему многие не любят перловку?1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная. 2. Во-вторых — потому что дешевая и наша. Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна! В оригинале вам понадобится:

  • 200 граммов перловки;
  • 4 сладких перца;
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло.

Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

Читайте также:  Как выбрать монокуляр для охоты

Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

Рубрики: Еда
Блюда из риса

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить жареную перловку

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.

Как приготовить перловку

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

как приготовить перловка быстро

  • Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
  • как сварить перловку быстро

  • Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
  • Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  • Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
  • как в духовке приготовить перловку

  • Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  • Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
  • Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

    Автор статьи
    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Похожие статьи

    Мы в Facebook

    Как приготовить сельдь под шубой

    Ошибки невнимательных хозяек

    Как приготовить сельдь под шубой

    Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

    Притча о благих целях

    Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

    Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

    Тихая старость

    Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

    Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

    Справедливость восторжествовала

    Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

    Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

    Трюк с разоблачением

    Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

    Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

    Проверка любимой

    Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

    Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

    Золото предков

    Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

    Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

    Неожиданный удар

    Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

    Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

    Безопасность прежде всего

    Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

    Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

    Откровение барахольщицы

    Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

    Manage Cookie Consent

    Читайте также:  Сколько пуль в барабане револьвера

    To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

    Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

    Functional Functional Always active

    The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

    Preferences Preferences

    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

    Statistics Statistics

    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

    Marketing Marketing

    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

    Источник: takprosto.cc

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...