В этом видео я покажу еще один способ, как я готовлю зайца. На этот раз зайчика я буду готовить в духовке с овощами, .
Самый простой способ приготовления зайца в духовке с овощами.
lượt xem 17 N 2 năm trước
Рецепт приготовления зайца в духовке. Заяц с овощами. Мясо в духовке. Друзья подписывайтесь на мой Instagram: .
Как вкусно приготовить зайца. Заяц с картошкой.
lượt xem 3,3 N 2 năm trước
Рецептзайца #охотаназайца #заяцвдуховке #охотничьякухня #зимняяохота.
Готовим дикого зайца в духовке
lượt xem 12 N 2 năm trước
Вот такой вот он внутри сочный мяч кому понравился такой рецепт готовки всего вам доброго и до следующего видео.
Как приготовить Зайца вкусно дома? Заяц — пошаговый рецепт / «А как там у них?» c Еленой Кукеле
lượt xem 78 N 2 năm trước
Как приготовить Зайца вкусно дома? Заяц — пошаговый рецепт / «А как там у них?» c Еленой Кукеле Смотрите полный .
Как приготовить зайца в духовке рецепт
lượt xem 45 N 6 năm trước
как вкусно приготовить зайца в духовке.рецепт приготовления зайца.
Как приготовить Дичь ? Заяц в сметане!
lượt xem 146 N 3 năm trước
Блюда из дичи — настоящий гастрономический деликатес и обязательно присутствуют в меню дорогих ресторанов.
Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО
lượt xem 245 N Năm trước
Готовим мясо кролика. Приготовить нежное сочное мясо — дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного .
Как приготовить зайца вкусно дома — Заяц рецепты приготовления
lượt xem 276 N 5 năm trước
рецепты #какприготовить #кухняохотника Заяц рецепт: 1 тушка зайца дикого :)), сливки, мука, чеснок, соль, перец (чёрный, .
ЗАЯЦ В РУКАВЕ.Примитивно и просто.(Абы пожрать)
lượt xem 12 N Năm trước
Примитивное приготовление зайца дома в духовке.,чтобы накормить всю Россию. Моя экшн камера ali.pub/5blo7h .
Охота Есть Охота. Сезон 1. Просто заяц
lượt xem 70 N 5 năm trước
«Охота есть охота». Россия, 2013 г. (12 ) Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи .
Как приготовить дикого зайца по Кавказски!
lượt xem 107 N 2 năm trước
Все просто и вкусно !
Фантастическая вкуснятина! ТАК ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ ДИЧЬ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЙЦА ВКУСНО И ПРОСТО
lượt xem 109 N 3 năm trước
Подписываемся! vnclip.net/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A Я в СОЦСЕТЯХ ВК .
Тушеный заяц с картошкой — очень вкусный рецепт
lượt xem 5 N Năm trước
Если на охоте вам посчастливилось добыть зайца, и у вас имеется картошка, можно приготовить тушеного зайца по .
Рецепт приготовления зайца.
lượt xem 40 N 4 năm trước
Охота с гончей — Hunting with a Scenthound.» Артемьев Артём (Белгород) — рецепт приготовления зайца. Уважаемые .
Заяц в сметане! Пальчики оближешь! Простой охотничий рецепт!
lượt xem 41 N 2 năm trước
Готовим дома зайца русака! Существует множество способов приготовления дикого зайца, но то он получается с запахом, .
Заяц. Готовим зайца. Классический рецепт приготовления дикого зайца! От охотника… Описание ⬇️⬇️⬇️
lượt xem 14 N Năm trước
Как в садике… Рецептов приготовления зайца в сети очень мало, обычно тушение со сметаной или сливками… А как же .
Идеальное Мясо на Праздничный Стол и Не Только! Кролик в духовке
lượt xem 284 N 3 năm trước
We need: sour cream — 3 tbsp. mustard — 2 tsp salt — 1 tsp. with slide (to taste) Pepper Mix — to taste hops-suneli — 1 tsp turmeric — 1 .
Источник: vnclip.net
Заяц как приготовить в духовке
Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Заяц запеченный
- Feb. 11th, 2011 at 7:41 PM
Заяц на Дону спокон веков был предметом промысла. В бескрайних Донских степях его когда-то было несметное количество, сейчас конечно зайца уже не так много, вытравили аграрии, выбивают браконьеры.
Этот способ готовки не жирного мяса, чтобы оно не высохло, было сочным и нежным я уже использовал в разных вариантах блюд, а вот первоисточником технологии был именно старый, казачий рецепт приготовления зайца, которому меня давным-давно научили охотники. Я взял идею и немного переделал ее под разные блюда и виды мяса. Идея заключается в шпиговке мяса мелкими кусочками сала, смешанными с чесноком, солью и разными приправами. Это позволяет крупные, постные куски мяса сделать жирнее, сочнее и просолить, пропитать разными ароматами изнутри, что в другими способами не так-то просто сделать, особенно за короткий промежуток времени.
- заяц
- 200 гр белое вино
- рукав для запекания
- 400 гр сало
- 1 головка чеснок
- 1 ч. ложка кардамон
- 1 ч. ложка перец черный
- 1 ч. ложка соль
- 1/4 мускатный орех
- 1 головка чеснок
- 1 ч. ложка соль
- 0,5 ч. ложки перец черный молотый
- 0,5 ч, ложки перец красный (по вкусу)
- 2 ст. ложки масло растительное
- заячья печень
- заячье сердце
- заячья брюшина (пузанина )
- 200 гр лук
- 200 гр картофель
- соль, перец по вкусу
- остатки сала после шпиговки
Для начала нужно сделать смесь для шпиговки зайца в отдельной посуде, для этого нужно в одну чашку порезать сало маленькими кубиками 5-7 мм толщиной, выдавить туда головку чеснока, посолить. Кардамон в стручках, перец горошком, четверть мускатного ореха перемолоть в кофемолке, высыпать в чашку и все хорошо перемешать.
Для натирки выдавить в чашку головку чеснока, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
Зайца разрезать поперек, пополам, тонким ножом сделать проколы по всем толстым мышцам по спине и ногам, расширить проколы пальцем и набить пространство смесью сала по всей длине.
Сделать начинку. Для этого нужно срезать с задней части тушки брюшину под самое туловище, она все равно тонкая и обгорит при жарке. Печень, сердце, брюшину, очищенную картошку порезать мелкими кусочками.
Лук нашинковать и поджарить на небольшом количестве растительного масла, высыпать туда мясо, картошку и остатки сала со шпиговки, поджарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу. Набить этой смесью переднюю часть зайца и зашить.
Натереть смесью чеснока и специй сверху обе половины зайца, аккуратно уложить их в большой рукав для запекания, завязать с одной стороны, залить разбавленное водой белое вино, завязать с другой стороны, сделать зубочисткой несколько проколов сверху и запекать при температуре 180-200° 1,5-2 часа не разрывая рукав. Мясо получается мягкое и с запеченной корочкой.
Источник: stalic-kitchen.livejournal.com
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
7 сообщений • Страница 1 из 1
Автор Темы
Как готовить зайца в духовке?
Сообщение Титарёва » 12 фев 2018, 16:59
В силу того, что муж у меня охотник приходится изучать, как готовить зайца в духовке. В общем, на выходные он едет на охоту, а до этого времени мне надо разобраться, как все-таки его правильно приготовить, ведь ранее я никогда еще не готовила зайца. С кроликом тут проблем нет, а вот заяц. Я думаю, что с ним будет посложнее.
Хотелось бы узнать, как его правильно приготовить и чтобы не было свойственного ему запаха. Если кто подскажет, буду признательна!
Как готовить зайца в духовке?
Сообщение Vilka » 12 фев 2018, 17:02
Если я не ошибаюсь, то перед приготовлением тушку надо обязательно в чем-то вымачивать, тогда и мясо будет мягче и запаха не будет. В чем конкретно вымачивают, я не знаю, так как сталкивалась с этим посредственно, сама не готовила.
Как готовить зайца в духовке?
Сообщение Angelina » 12 фев 2018, 17:08
Насколько я помню еще с детства, то заяц должен отлежаться, потом его надо освежевать, далее его помещают в маринад на несколько часов и только тогда готовят в духовке. Маринад самый простой, уксусный, без специй. Скорее всего, чтобы просто мясо было мягче и не было запаха. Дальше просто добавление специй и в духовку на некоторое время.
Вообще лучше всего рецепт приготовления зайца знают охотники. Если ваш муж охотник, то он сам должен знать его. Да и все-таки будет лучше, если он сам его приготовит.
Источник: forum.prokuhnyu.ru
Рецепты кролика в духовке
Жаркое из кролика из овощами Кролик с овощами прекрасно подойдет для вашего ребенка, ведь это нежное мясо отлично усваивается организмом. Запечь мясо кролика с овощами в духовке очень просто, к тому же этот рецепт вариативен: вместо картофеля за 20-25 минут до готовности можно добавить в жаркое рис.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 02.11.2021
Террин из кролика с лесными орехами Нежное запеченное мясо и ломтик хлеба станут отличным дополнением к завтраку.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021
Запеченный кролик с грибами Веточка тимьяна, добавленная в каждый конверт с кроликом, дополнит аромат блюда.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021
Кролик в духовке в рукаве Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.
Источник: www.maggi.ru