Заточка ножей как правильно

Ну я имел в виду посвящённых, медитирующих
Я Цаплю уже неделю как получил,времени нет опробовать, точнее настроя.. сегодня у тещи тупой нож забрал, буду тренироваться на нём
Выглядит достойно, ни что не болтается . На Али алмазные камни на распродаже взял за 600, пришли за десять дней , видно склады в России.

Добавлено: 23 ноя 2022 22:55
12-region писал(а):

Ну я имел в виду посвящённых, медитирующих
Я Цаплю уже неделю как получил,времени нет опробовать, точнее настроя.. сегодня у тещи тупой нож забрал, буду тренироваться на нём
Выглядит достойно, ни что не болтается . На Али алмазные камни на распродаже взял за 600, пришли за десять дней , видно склады в России.

Склоняйся в заточке к самым тонким камням)
Только на них ты получишь острый результат .
Что до них, — то просто обработка и формирование режущей кромки.
Ты от китайцев взял на 3000 грит? )
Ну и если понравится, то готовься к тратам бабла дальнейшим)

Заточка кухонных ножей Ruixin Pro rx-008 Как правильно заточить домашний нож / Меняем угол заточки


Я тебе расскажу — где можно подешевле и со смыслом)


_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 22:59

А чтоб сразу не разочаровался, то , прежде чем от тещи тупой нож зажать в станок, — покажи как ты это сделаешь и какие камни приготовишь.
Начинать надо тоже с удовольствием и в предвкушении результата )


_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 23:00

Изображение

80,200,400,800,3000
Таки,
Я ж ни бум-бум, )) потом Чебоксарские возьму, когда пойму хоть что-то
[url][url=https://yapx.ru/v/U5r4z][/url][/url]
Нож просто сунул, показывал другу, для чего это))

Добавлено: 23 ноя 2022 23:10
12-region писал(а):
потом Чебоксарские возьму, когда пойму хоть что-то

Не вздумай)
Вот, — это тот момент , когда уже могу дать совет)
Чебоксарские — та же гальваническая китайщина, но чуть получше , при том в разы дороже..
Не вздумай брать..
Лучше обрати внимание на синтетические Гриталоны..

12-region писал(а):
Нож просто сунул, показывал другу, для чего это))

Не очкуй) Начинай точить его )

_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 23:20
12-region писал(а):
80,200,400,800,3000

Тут вопрос — что ты хочешь сделать..
Если у тебя есть нож, который долго служил и нравится, то 80 — нахер..
И даже , ну может быть, 200 нахер..
На ноже, уже зажатом в станке, — рисуешь по режущей кромке черным маркером, чтоб ее выделить.
Потом ставишь 400 и начинаешь по маркеру ерзать.
Если сначала внизу снимает, а сверху маркер не тронутый , — то угол опускаешь, если сверху, то поднимаешь, стараясь сразу выйти камнем на всю режущую кромку.
Когда абразив начинает снимать всю площадь маркера, то 400 всё ровняешь , а потом сразу на 800 и начинаешь уже шлифовать практически .

Читайте также:  Как чистить окуня речного для жарки

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА НОЖЕЙ + СОВЕТЫ ОТ ПРОФИ!!!


И дрючишь , пока не пройдешь всю кромку, до вылезания заусенца, с обратной стороны, который вполне ощущается мочкой пальца.
А потом тонкими камнями просто начинаешь выводить в рез, повышая гритность .


_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 24 ноя 2022 00:06
obedanet писал(а):

И дрючишь , пока не пройдешь всю кромку, до вылезания заусенца, с обратной стороны, который вполне ощущается мочкой пальца.
А потом тонкими камнями просто начинаешь выводить в рез, повышая гритность .

Вот тут и начинается медитация .
Долгими зимними вечерами попробую…ток закончили сад к зиме готовить …розы укрыть, туи связать..
Эт вам , городским,заняться не чем..

Источник: www.dalnoboi.ru

Как правильно точить карандаши?

Слово «карандаш» тюркского происхождения («кара» – черный, «таш» – камень). Первые карандаши появились на Руси в 17 веке.

Карандаши принято делить на простые и цветные. Простой карандаш пишет, как правило, серым цветом.

Карандаши имеют твердый пишущий графитовый стержень – грифель, и бывают затачиваемые (деревянные и пластиковые) и незатачиваемые (механические со сменным грифелем).

Карандаши различаются по твёрдости грифеля, которая как правило указана на карандаше и обозначается буквами B (for blackness)– мягкий и H (for hardness) – твёрдый. Стандартный (твёрдо-мягкий) карандаш помимо сочетаний HB обозначается буквой F (for fine point). Цифры перед буквами обозначают степень мягкости или твердости (таблица 1).

Таблица 1 — Классификация грифелей по степени твердости

Твердость карандаша подбирается по бумаге. Чем плотнее и тверже бумага, тем тверже должен быть графитный стержень карандаша. Если стержень слишком твердый, то при стирании линии резинкой остается след деформации поверхности бумаги от сильного нажатия карандаша. Если стержень слишком мягкий, то линия размазываться при проведении по ней пальцем или резинкой.

Заточка карандашей

Заточка карандашей производится на конус или «лопаточкой»

Чем и как лучше заточить карандаши для рисования

Профессиональные художники и студенты всегда стараются заточить карандаш ножом очень длинно, порой доходя до 3-4 см в длину. Таким карандашом очень легко рисовать долгое время вообще без заточки, а также создавать линии различные по своей толщине. Как правило, при такой заточке стержень у карандаша очень острый и сильно оголен сам грифель.

Чтобы правильно поточить карандаш для рисования ножом, требуется некоторые навыки и сноровка. Нужно точить так, чтобы дойти до грифеля, срезая слои дерева, но не сломать его. Кончик должен получиться очень тонким и острым.
Для такой заточки берите небольшой нож с острым лезвием, например, перочинный нож.

В отличие от обычных кухонных ножей, канцелярский нож имеет более тонкое и удобное лезвие, что очень пригодится для заточки карандашей на самом кончике грифеля.

Читайте также:  Сколько живут сороки в домашних условиях

Как правильно точить карандаш канцелярским ножом?

Начинать точить карандаш нужно не с самого грифеля, а отступив на пару сантиметров. Можно немного стачить дерево, но следите, чтобы его слой оставался под стержнем карандаша. Оголите грифель на один сантиметр, убрав деревянные хлопья с карандаша, а затем уберите лишний графит, придерживая кончик стержня пальцем снизу, чтобы он не сломался.

Если вы затачиваете карандаш для прорисовки мелких деталей и штриховки, проверить его готовность можно, «уколов» себя за палец – кончик грифеля должен быть острым, как игла. Обычно, при такой заточке стержень карандаша выглядывает из-под дерева на 4-5 см.

Как правило, то, чем точат карандаши профессиональные художники от любителей не сильно отличается. Разница лишь в том, что профи чаще используют ручной способ заточки карандашей, так как могут полностью контролировать процесс заточки, придавая, порой, карандашам очень причудливые формы.

Источник: www.ghenadiesontu.com

Как быстро заточить ножи мясорубки

Как быстро заточить ножи мясорубки

Фото pixabay.com

Неважно, какая у вас дома мясорубка – электрическая или ручная, беда у всех одна: со временем тупятся ножи. Тогда мясо с прожилками нормально не перекручивается, оно просто мнется и лезет назад. Я хочу рассказать, как быстро и просто можно провести качественную заточку резака с лопастями и ножа-сетки (решетки).

Самый технологичный и самый быстрый в плане заточки способ не всем доступен, так как для него нужен сверлильный станок. Но по аналогии можно осуществить и ручную заточку.

Для этого у меня есть деревянная болванка (она похожа на толкушку для картошки). К ее широкому торцу я прикладываю нож-сетку и сквозь три отверстия вбиваю гвозди в болванку (диаметр гвоздей немного меньше диаметра отверстий). Кусачками откусываю гвозди вровень с решеткой.

Затем беру деревянную болванку в руки и делаю круговые движения ножом-сеткой по наждачному кругу с ровной поверхностью. За одну-две минуты нож прекрасно затачивается с одной стороны, тогда снимаю его с гвоздей, переворачиваю на другую сторону и точу еще пару минут. Затачиваю до тех пор, пока весь нож не станет сверкать обновленным металлом. Но на всякий пожарный проверяю еще режущую кромку в каждом отверстии: если где-то еще остаются темные места, то продолжаю заточку.

У кого нет наждачного круга, тот может воспользоваться наждачной бумагой, надежно прикрепив ее к ровной поверхности.
По прямоугольнику наждачки лучше всего делать движения восьмеркой: десять раз в одну сторону и столько же в другую. Я точил и наждачкой, и на точильном круге. В первом случае нож получается острее.

Подвижный нож (он чаще всего бывает четырехлопастным) я обновляю безо всяких приспособлений, держа его руками и так же выводя восьмерки на наждачной бумаге либо затачивая на наждачном круге. Его сильно точить не нужно: он изнашивается совсем немного. При заточке этого ножа пользуюсь перчатками, чтобы ненароком не пораниться и не сточить кожу или ногти.

Читайте также:  Ушки у зайца какие

Александр Вяземский, Владимирская область

Источник: vdvsn.ru

Выбираем нож для похода

Выбираем нож для похода

Вместе со специалистами магазина Ножи и Фонари в ТЦ СпортХит подбираем правильный нож:

— По-хорошему, для активного туризма нужно два ножа – один для готовки, второй – для грубой работы, типа заточки колышков, срезания веток, организации костра и так далее.

— Для кухонных целей лучше приобрести тонки складной туристический нож, для других задач – качественный нож с фиксированной рукояткой и ножнами к нему.

— Нож для походных целей должен иметь толстый обух, клинки обычной толщины могут не справиться. Форма может быть вогнутой («финка) для копания и поддевания, например, или копьеобразной с повышенной прочностью.

— Если не хотите заморачиваться, берите ножи под универсальную заточку.

— Хвостовик (та часть клинка, которая входит в рукоять) должен проходить по всей длине рукояти, иначе надежность ножа в походе – под вопросом.

— Сталь должна быть нержавеющей или углеродистой.

Источник: tc-sporthit.ru

Заточка ножей как правильно

Поиск по объявлениям

Как наточить домашние ножи — пошагово

Как наточить домашние ножи - пошагово

Contact https://algal.online/kontakty.html
https://algal.online
Added 2021-02-06 15:52:58
Modified: 2021-03-06 10:15:16
Created by
Contact this advertiser Report abuse

Description

Затупился нож? Нужно его как-то наточить. Как и чем наточить нож, чтобы он долго не тупился и оставался острым долго? Почитайте следующие советы, описанные в этой работе.

  • Закрепить или придержать камень на столе;
  • Определитесь с углом заточки — чем он меньше, тем более острым получится нож;
  • Прижмите лезвие ножа по камню и соблюдайте заводскую заточку;
  • Двигать нож нужно так, чтобы камень шел на режущую кромку, а не от нее;
  • Равномерно наточите нож с обеих сторон;
  • Завершать заточку следует снятием заусенцев, делая несколько легких движений без прижима с обеих сторон.
  • Если вы используете водные камни, периодически не забывайте смачивать.
  • Меняйте камни поочередно двигаясь к модели с самым мелким зерном.

Мусат не предназначен для заточки ножей, он просто поддерживает остроту кромки заводской заточки.

Как правильно заточить керамический нож

Самый хороший способ заточить керамический нож — использовать наждак. Важно точить не на высоких оборотах и соблюдать угол заводской заточки.

Как правильно заточить нож мясорубки

Самый простой способ наточить нож мясорубки — использовать наждачку или тот же точильный камень, что и для заточки ножей.

Важно! Точить нужно только ту кромку ножа мясорубки, которая прижимается к решётке.

Источник: mail.algal.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...