Ловля карася на вечерней зорьке В разгаре весенняя рыбалка. В один из теплых дней я решил поехать на небольшое озеро ловить карася на удочку. В этот раз рыбалка была на вечерней зорьке, так как клев карася лучший всего рано утром и вечером.В это время карась активно кормиться в траве и камышах, там и стоит его искать и ловить.
Карась сам по себе очень осторожная рыба и даже небольшие особи очень осторожны и выманить их на место ловли не так уж просто. Приехав на место я приготовил прикормку и пока прокормка на карася настаивалась я собрал удочку. Прикормив место ловли я наживил наживку и начал ждать поклевки карася.
Поклевку ждать долго не пришлось.Карась быстро подошел на прикормку и начался активный клёв карася на поплавок. Ловля карася на вечерней зорьке продолжалась не долго так как солнце близилось к закату. Карась в камышах начал активно кормиться и это было видно по камышам которые активно шевелились в воде. Ловля карася в камышах на удочку очень интересная особенно на утреней и вечерней зорьке. Улов был не плохим и всю пойманную рыбу я выпустил назад в озеро.
Вечерняя зорька на Иовском водохранилище
- NatalyaIvanovna
- ловля карася на вечерней зорьке , ловля карася , карась , рыбалка на карася , ловля карася на поплавочную удочку , удочка , рыба ловля , рыбалка весной , ловля карася в камышах , карась на удочку , поклевки карася , поклевки карася на удочку
Источник: s-fishing.pro
Вечерняя зорька после работы
Сегодня был с суток, решил отвлечься от рабочей суеты и съездить порыбачить на вечерней зорьке. Далеко выезжать не стал, так как время было уже около 17 часов. Поехал за мост через реку Хопер, далее через с. Репное в лес на одно из озер (около 6-7 км от дома). Про это озеро давно слышал, но все никак не было повода туда выбраться.
В нормальное половодье озеро соединяется с Хопром и туда может заходить самая разнообразная рыба. Сейчас же озеро с рекой соединяет узкий, около 3 м ручей и глубиной в колено.
Прибыв на озеро, сразу заметил как же там красиво, на одной стороне окраина села, на другой уже смешанный сосново-лиственный лес. Решил переехать ручей на другую сторону, поближе к природе. Тем более берег там был явно получше. По количеству натоптанных мест и воткнутых рогаток, сразу понял, что озеро пользуется огромной популярностью у рыбаков.
Мое предположения подтвердил проходящий мимо дед-рыболов, который сказал, что клюет в основном здесь с рассвета и часов до 9 утра, гораздо реже вечером, причем когда уже заходит солнце. В улове преобладает карась, причем часто попадается очень крупный за 1 кг. весом, так же попадается среднего размера окунь и не крупная красноперка.
В подтверждение своих слов дед показал пару карасей у себя в ведре, один грамм на 150, другой очень зачетный лапоть грамм на 600. Так же дед рассказал мне, что если я хочу поймать крупного карася, то мне нужно забросить свои фидеры подальше середины озера, метров 10 не докидывая до деревьев Ивы склоняющихся на противоположном берегу. На удочку, ка пояснил разговорчивый рыбак, клюет намного хуже. В конце беседы, пока я раскладывал фидеры, дед напоследок добавил, что вечером я вряд ли что поймаю, а пойманные им с обеда и до настоящего времени 2 карася — это скорее всего случайность, после чего он пошел дальше своей дорогой.
КАРАСЬ НА БОБЫШКИ ПО ПРОСТОМУ Вечерняя зорька
Мне дедок очень понравился, все доходчиво объяснил. После чего не смотря на его слова, что я ничего не поймаю, по левую руку от себя, я закинул 2 фидера и 1 спиннинг с фидерной оснасткой примерно в то место где он показал, по другую руку закинул пару удочек, все таки не за рыбой же приехал, а отдохнуть. На все крючки первоначально посадил червя, в надежде поймать желанного карася и возможно окуня.
Ну сам процесс рыбалки описывать не буду, улов получился очень скудным. На фидеры вытащил одного не плохого карасика, один точно такой же сошел у самого берега, так же было еще штук 5 слабых не результативных поклевок и одна поклевка видимо того самого крупного карася, когда ручка фидера без каких-либо подготовительных потяжек, просто взлетела вверх оторвавшись от земли.
Конец фидера резко погрузился в воду и буквально на секунду послышался треск фрикциона. В это время я находился метрах в 10 от места ловли, осматривал окрестности озера. Пока подбежал, леска уже ослабла — как говорится пр.бал! Поклевка была один в один как карпиная, но карпа там точно нет.
Ближе к закату решил насадить на одну из удочек опарыша (все равно обе молчали) и в итоге поймал 2 небольших красноперки. Далее решил все таки дождаться сумерек, в слабой надежде, вдруг карась активизируется как это часто бывает перед ночью, но фидеры молчали. Около 20.30 смотал снасти и поехал домой.
Вывод по рыбалке: Отдохнул душой отлично. Озеро мне очень понравилось своими красотами (змей только полно в лесу), а перспектива половить трофейного карася, подкрепленная дедовым «лаптем» и моей не реализованной поклевкой еще больше заинтриговала, да и от дома совсем рядом. Думаю скоро вернемся туда снова с товарищем или зятем, только приедем ранним утром и когда погода будет приятная. Ну и напоследок не много фоток с рыбалки.
Вдоль берега озера идет натоптанная тропинка, все вокруг зеленеет.
Мое рабочее место.
Фидеры закинуты за середину озера, ближе к противоположному берегу, как посоветовал дед.
Пара удочек так и не сработали, не считая двух красноперок.
Как же красива весенняя природа на закате.
Первая пойманная рыбка — красноперочка.
Штук 20 таких и можно было бы засолить для пивасика.
А это вторая и последняя. Засолить не получилось, но кошка довольна осталась.
А это единственный, весьма не плохой карасик. Точно такой же сошел в двух метрах от берега.
Мой верная железная лошадка.
Источник: www.drive2.ru
Вечерняя зорька во сколько начинается
История «Пионерской зорьки» началась 19 апреля 1925 года с выхода детской передачи «Радиопионер». С радиогазеты «Пионерская зорька» начиналось утро каждого советского школьника, всенародно любимая детская программа выходила в эфир 66 лет и всего на четыре дня пережила Советский Союз.
Что бы сегодня ни говорили о Советском Союзе, но еще очень много нас, советских, кто может, положа руку на сердце, сказать, что у него действительно было счастливое и беззаботное детство. Детские книги, журналы, спектакли и кинофильмы учили нас быть честными, верными, любить Родину, быть готовым защищать ее от врага и трудиться на благо ее процветания.
Страна счастливого детства
И пусть это была, по большому счету, идеология, но без нее СССР в столь короткие сроки не стал бы первым в мире развитым социалистическим государством. Той великой Державой, где каждый школьник был полноправным членом общества и по мере сил приносил пользу Родине – хорошей учебой, спортивными и культурными достижениями. Всему этому учила детей и радиогазета «Пионерская зорька», ставшая неотъемлемой частью жизни детей СССР.
1 октября 1934 года радиогазета вышла в эфир под новым названием «Утренняя зорька», но суть ее осталась прежней – воспитание у юных граждан чувства любви к Родине, желания трудиться во благо своей страны и готовности ее защищать. Участие в передаче принимали знаменитые писатели и поэты – Агния Барто, Самуил Маршак, Виктор Драгунский, Лев Кассиль, Аркадий Гайдар, Сергей Михалков, композиторы Евгений Крылатов и Александра Пахмутова, актер Игорь Ильинский и многие другие. Заглядывал и известный на всю страну поэт Владимир Маяковский.
Идея еще раз переименовать передачу, назвав ее «Пионерская зорька», принадлежала Аркадию Гайдару. Позывным выбрали воинский сигнал утренней побудки «зоря». С 1935 года передача выходила в эфир уже несколько раз в неделю, а с 1955 года стала ежедневной. Под звуки горна «Пионерской зорьки» 66 лет по утрам собиралась в школу советская разновозрастная детвора.
Обиднее всего было тем, кто учился в первую смену и не успевал послушать – надо было уже бежать на уроки, а передача по будням выходила в 7:40 утра. Зато те, кто учился во вторую смену, всегда были в курсе пионерских новостей и делились ими вечером во дворе с товарищами.
А в воскресенье всем можно было отвести душу – послушать выпуск «Пионерской зорьки», которая выходила в этот день в 10 часов утра с минутами. Да и как не послушать? А вдруг там прочтут твою заметку или твое стихотворение, которое ты недавно отправил в редакцию! Радиогазету вели такие же пионеры-ровесники, юнкоры, на которых многим хотелось равняться. «Пионерская зорька», по сути, была уникальным, первым и единственным в мире медиапроектом для детей. В 1965 году в одном из интервью итальянский писатель Джанни Родари с оттенком легкой зависти сказал: «В Советском Союзе есть образцовая детская литература, детское радио и детское кино».
Путевка в «большой эфир»
Главным постулатом в работе творческого коллектива редакции Всесоюзной детской радиогазеты «Пионерская зорька» был непреложный критерий – газета создается детьми! Для набора радиоведущих объявили конкурс «Юнкоры – рыцари пера». Редакционные кабинеты были завалены мешками с письмами – заметками, рисунками, стихами, присланными со всего Советского Союза.
К прочтению и анализу почты пришлось привлечь не только весь штат редакции, но и студентов МГУ. Иначе бы не справились. А письма все шли и шли. И ни одно из них не оставалось без квалифицированного ответа.
Авторам наиболее интересных материалов отправлялись почетные грамоты с уведомлением о зачислении их в юнкоровский клуб «Рыцари пера». Таким образом, внештатными корреспондентами радиогазеты стали сотни советских школьников, которые под руководством взрослых журналистов на местах писали репортажи и очерки о природе и людях родного края, о жизни пионеров.
Это был неиссякаемый поток свежей информации из всех самых дальних уголков страны. Заметки юнкоров на радио читали юные дикторы. Слушатели «Пионерской зорьки» знали их по именам – Аня Дерунова, Миша Розенберг, Марина Колосова, Гена Корнев, Люда Гаврикова, Сережа Гудков. Стать радиоведущим было не просто престижно, это приравнивалось к получению ордена.
В созданной при редакции Школе юных дикторов профессионалы обучали школьников настоящему актерскому мастерству. И не случайно, что многие из них, повзрослев и выучившись, ушли в «большой эфир» – на радио и телевидение, став известными ведущими. Геннадий Кузнецов, работавший в «Пионерской зорьке» диктором с 12 лет, после окончания школы учился в ГИТИСе, потом работал в Московском ТЮЗе, снялся в детском фильме «Каникулы Кроша» в роли боксера Кости. Увлекся режиссурой и перешел в детскую редакцию Гостелерадио СССР, позже его пригласили в редакцию иностранного вещания. А уже в постсоветские времена работал в Московском бюро радио «Свобода».
Известный сегодня журналист Ольга Балакина, член Академии российского телевидения, шеф-редактор телекомпании «Цивилизация», обладатель семи премий «ТЭФИ» за цикл программ «Гении и злодеи», тоже начинала в «Пионерской зорьке» диктором.
Гнев Кремля
«Пионерская зорька» была не просто информационно-развлекательной патриотической передачей. В 20 минут эфира вмещались не только детские песни, но и добротные журналистские очерки, интервью и новости. В том числе, и критические. Был случай, когда критика в «Пионерской зорьке» ускорила строительство Дворца пионеров и школьников на Воробьевых горах в Москве. Строительство затягивалось из-за нарушения сроков поставок стройматериалов, и отвечающий за эту стройку по линии комсомола, управляющий делами ЦК ВЛКСМ Светликов, позвонил в редакцию и попросил покритиковать в радиогазете нерадивых строителей, назвал всех виновников по фамилиям.
Юные дикторы озвучили в эфире просьбу московских пионеров поскорее достроить Дворец и назвали причины долгостроя. Вскоре в редакцию позвонил один из директоров треста-подрядчика и клятвенно пообещал в самые кратчайшие сроки устранить все недостатки в работе. А то, мол, его дочь в школу отказывается ходить – стыдно за отца, который ее так опозорил на всю страну.
В итоге Дворец достроили без проволочек. 1 июня 1962 года, в День защиты детей Дворец распахнул свои двери для школьников. Открывал Дворец Никита Хрущев.
Все выпуски «Пионерской зорьки» шли в записи. Предварительно все проходило контроль цензоров – в СССР с этим было более чем строго. Каждое слово, написанное или сказанное, должно было быть однозначно понято читателями и слушателями. Без разночтений и двусмысленности. Но это только улучшало качество радиогазеты.
Правда, один раз цензоры недосмотрели, и это стоило всем нервов и угрозы потерять работу, если не хуже.
13 сентября 1964 года в воскресном выпуске прозвучал рассказ сотрудника редакции Виктора Крючкова, «Улица Алешкиных тюльпанов», о мальчике, который помог геологам найти воду на целине. Там был эпизод с описанием сцены, как взрослые парни подняли за уши мальчишку, шутливо спрашивая: «Москву видел?» Казалось бы, шутка, однако Хрущев лично отреагировал гневным телефонным звонком, и главному редактору, главному режиссеру и автору рассказа грозило как минимум увольнение. Но в октябре того же года Хрущева сняли со всех высоких постов и гроза миновала. У сменившего его Брежнева не было претензий к детской радиогазете.
Сотрудники редакции постоянно организовывали различные Всесоюзные пионерские акции: «Имя Ленина в сердце каждом», «Сияйте, ленинские звезды» и многие другие. С подачи редакции «Пионерской зорьки» пионерский вымпел первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой прошел по всей стране от дружины к дружине, от Москвы до Камчатки, и юнкоры освещали это путешествие. Редакцию радиогазеты связывала крепкая дружба с первым отрядом советских космонавтов, которые были частыми гостями передачи.
Все в одночасье рухнуло 26 декабря 1991 года, когда распался СССР. Последний выпуск «Пионерской зорьки» вышел в эфир 30 декабря 1991 года. Пионерская организация, ее ведущая радиогазета и все хорошее, что было связано с Советским Союзом, стали достоянием истории, которую сегодня пытаются переписывать, очерняя советское прошлое нашей Родины.
Источник: astori-18.livejournal.com
Служба в церкви: во сколько начинается и как проходит
Старинная православная традиция вселяет в каждого человека веру в то, что каждый человек является вместилищем частички души Господа. Чтобы попросить Бога о чём-то, необязательно посещать храм. Достаточно обратиться к нему с просьбой через молитвенные слова. Церковные службы — это земное воплощение верования в Господа.
Во время богослужебных мероприятий можно посетить церковь для покаяния, благословения. Многие люди нуждаются в постоянной поддержке Бога. Для них важно видеть поддержку, чувствовать её духовно, наблюдая за воплощением Спасителя в иконах. Все богослужения проводятся согласно канонам и определённым правилам.
Когда проводятся литургии
Для православных церквей не существует общепринятого правила проведения божественных литургических мероприятий. Особенно это касается будничных заутрений. Открываются православные храмы поутру. Время проведения литургии священнослужителями напрямую зависит от пожеланий людей, которые посещают подобные богослужения. Если же выпал день большого христианского праздника, то совершается две литургии (утром и вечером).
Помимо этого, молебен проводится в воскресный день. Начало утренней службы приходится на семь часов утра (иногда на 8). Некоторые храмы сдвигают время молебна на один час. Именно поэтому время проведения заутрени и утрени уточняется у священнослужителей. Для каждого храма присуще своё время литургии.
Вечерняя литургия (вечерня) проводится в период с 19-20 часов. Помимо этого, бывают ночные богослужения. Они зачастую приходится на Великие православные праздники, например, Крещение, Пасху. Также организовываются крестные ходы для прославления Господа.
Длительность церковной службы
Время проведения и длительность богослужения напрямую зависит от значимости торжества. Например, в будничные дни она может длиться всего 1-2 часа. В воскресение богослужения длятся три часа. Это правило распространяется на утренние и вечерние службы. Всё связано с масштабом праздника.
Вечерняя служба может начинаться в 16:00 (это самое раннее время) или 18:00 (максимально позднее время). Длительность богослужения составляет 2-4 часа. Если в этот день празднуется значимое церковное торжество, то все службы делятся на вседневные, малые и большие. Помимо этого, бывает всенощное бдение.
Разновидности служб
Независимо от того, какой церковью проводится богослужение или кто его проводит, существуют суточные, годовые и недельные мероприятия. Полноценные службы организовываются монастырскими обителями, так как монахи старательнее других придерживаются всех церковных канонов.
В маленьких церквях служения проводятся согласно расписанию, создающемуся служителями. Ежедневно отмечаются различные праздники, проводятся службы, посвященные определённым моментам. Например:
- В воскресенье отмечается малая Пасха, когда каждый припоминает момент воскрешения Иисуса Христа;
- Дни мольбы и обращения к ангелам приходятся на понедельники;
- К Иоанну Предтече можно обратиться во вторник;
- Предателя Иуды вспоминают по средам, вспоминая Крест;
- К святому Николаю людям лучше обращаться по четвергам, так как этот день недели принято считать апостольским;
- В субботу верующие люди обращаются в Пречистой Деве Марии;
- В пятницу поминаются все страдания Иисуса Христа.
Если вы не можете ежедневно посещать церковь, то читать соответствующие молитвы можно и не выходя из дома, зная расписание. Сам же верующий человек сам вправе решать, когда ему посещать церковь. Для этого церковные приходы открыты чуть ли не круглосуточно.
Условно весь суточный круг божественных служений можно разделить на девять равнозначных частей:
- Начало, происходящее в 18:00;
- Повечерие, состоящее из прочтения молитв по вечерам;
- Полунощница — начинается в полночь;
- Заутреня, состоящая из первого (с 7 часов утра), третьего (начинается в 9:00), шестого (берёт свое начало в 12:00) и девятого часа, который стартует с 15:00.
А вот литургическое служение, проводимое с 6-9 часов утра до 12 часов дня, не является составляющей церковного круга служений. В это время все церкви должны раскрывать свои двери перед прихожанами!
Особенность проведения богослужений
Особенность организации божественных служб зависит священника, главенствующего в церкви. Например, вечерни и утрени в деревнях организовываются исключительно крупными храмами и соборами. Разница может заключаться во времени проведения и длительности службы. Основным богослужебным мероприятием любой церкви является литургия.
В это время происходит чтение молитвы, все прихожане со священнослужителями вспоминают о Христе. Заканчивается литургия предложением пройти через таинство Причастия. Проводится оно в период между 6 и 9 часами утра.
По воскресениям проводится одно богослужение, называющееся Евхаристическим. Все службы соединяются в единую, сменяя одна другую. Недавняя смена положений церковного устава установила проведение повечерья исключительно во время начала Великого поста. Помимо больших служб, православная Церковь приемлет проведение параллельно обрядов и таинств, чтение молитвословов, акафистов.
Оцените материал
Источник: vseikony.ru