В данной подборке мы собрали самые лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на природе. Шашлыки, стейки, мясо, рыба, овощи и грибы — только в самых простых и вкусных видах для вашего отдыха!
Шашлыки из мяса
Шашлык из курицы
Шашлык из рыбы
Овощи на мангале
Напитки на пикник
Начало лета – самая замечательная пора. Природа оживает и радует буйством красок и ароматов. Хочется максимально больше времени провести на природе. И, конечно же, лето – это пора пикников, аромата сочного шашлычка, аппетитной ухи и других вкусностей, которые хочется приготовить на природе, пора ярких фото, которые станут приятными воспоминаниями на всю жизнь.
С начала мая и до холодов люди ходят на пикники. Конечно хочется скрасить каждый пикник новыми блюдами.
Рецепты для пикника – это не только рецепты шашлыков, а множество самых оригинальных и порой неожиданных рецептов. Сейчас на прилавках магазинов продается множество приспособлений и товаров для пикника, в том числе и для приготовления блюд на пикнике.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ на природе. Летнее меню. Закуски, САЛАТЫ, шашлык. Рецепты.
Это и формы для запекания, и различные решетки, шпажки и шампура, при помощи которых, отправляясь на пикник, можно готовить разные блюда на костре или мангале. Да и выбор портативных мангалов для пикника тоже радует, можно приобрести не только обычную открытую жаровню, но и различные закрытые печки и мангалы, на которых получатся самые вкусные блюда.
Рецепты для пикника зачастую отличаются простотой и быстротой приготовления. Ведь на пикнике хочется отдыхать, а не готовить часами сложные блюда. Тем более, что на пикнике, все, приготовленное даже по самому простому рецепту получается невероятно вкусным. Даже обычная картошка, обернутая в фольгу, и запеченная на мангале, разлетается всегда просто мгновенно, а если приправить ее морской солью крупного помола и щепоткой ароматных трав. В особой атмосфере пикника все кажется очень вкусным и ароматным.
В данной подборке мы постарались собрать самые лучшие и оригинальные рецепты для пикника на природе. Каждый наш рецепт для пикника снабжен пошаговыми фото и инструкциями, так, что приготовить по ним сможет даже полный кулинарный профан. Наши рецепты для пикника очень разнообразны.
Тут вы найдете рецепты различных шашлыков, рецепты самых вкусных и сочных стейков, рыбы на мангале, рецепты овощей на шампурах и решетке, и даже рецепты котлет на мангале, а также рецепты несложных сэндвичей, булочек и бутербродов. Наши рецепты для пикника с фото шаг за шагом покажут, как приготовить то или иное блюдо. Яркие подробные фото помогут не только приготовить,но и правильно украсить и подать блюдо на пикнике. Если вы раньше не знали, что приготовить на пикник, довольствуясь только проверенным рецептом шашлыка, то теперь эта проблема решена. Наши рецепты для пикника с фото помогут сделать отличную вечеринку на природе, гости которой еще долго будут вспоминать и удивляться разнообразию и великолепному вкусу приготовленных вами блюд.
Мы постоянно добавляем новые рецепты для пикника в эту подборку, так что не забывайте заглядывать к нам или же подписаться на обновления, чтобы первым увидеть новый великолепный рецепт блюд для пикника, приготовленный одним из наших кулинаров.
Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре
Источник: webspoon.ru
Пикник-меню: рецепты для романтического пикника
20 неординарных рецептов для пикника с любимым во французском стиле – легкие и изысканные блюда французской кухни.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
20 неординарных рецептов для пикника с любимым во французском стиле – легкие и изысканные блюда французской кухни.
Выбраться вдвоем на природу и устроить романтический пикник– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?
Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов, закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю.
Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду.
WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.
Редисовое масло на крекерах
Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.
Что нужно (на 1 порцию):
200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры
6 ст. ложке несоленого мягкого масла
Морская соль и молотый черный перец
Как приготовить редисовое масло на крекерах:
- Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
- Подавать сразу же на крекерах или тостах.
- Редисовое масло на крекерах готово.
Тарталетки с копченым лососем
Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.
Что нужно (на 12 порций):
200 г копченого лосося
1/4 сметаны 20% жирности
1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с копченым лососем:
- Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
- Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
- При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
- Тарталеткис копченым лососем готовы.
Тарталетки с орехами и козьим сыром
Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.
Что нужно (на 12 порций):
100 г козьего сыра
2 ст. ложки джема из инжира
2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:
- Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
- Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
- Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
- Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
- Тарталеткис орехами и козьим сыром готовы.
Тартин с сыром бри и зеленым яблоком
Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.
1 багет, порезанный на кусочки
3-4 ст. ложки несоленого масла
250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных
Щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:
- Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
- Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
- Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
- Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
- Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.
Клубничные тосты
Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.
1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить клубничные тосты:
- Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
- Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
- Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
- Клубничные тостыготовы.
Франузский ореховый салат
Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.
Что нужно (на 4 порции):
8 стаканов измельченного китайского салата
4 стакана руколы
1/4 стакана шпината
Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок
3-4 средних помидора на веточке
1 маленький авокадо, порезанный на кусочки
1/2 стакана лепестков миндаля
1 отварное яйцо, мелкопорубленное
1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра
1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука
Как приготовить французский ореховый салат:
- В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
- Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
- Французский ореховый салатготов.
Молодая морковь с кунжутом
Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.
450 г молодой моркови
25 г сливочного масла
1 ч. ложка светлого тростникового сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
Как приготовить молодую морковь с кунжутом:
- Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
- В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
- Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
- Молодая морковьс кунжутом готова.
Палтус на гриле с соусом из манго
Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.
Что нужно (на 4 порции):
2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части
1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго
1/2 стакана порезанного лука
1/2 измельченной свежей кинзы
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка измельченной соли
1 ч. ложка измельченного черного перца
2 зубчика измельченного чеснока
200г филе палтуса
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:
- Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
- Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
- Подавать с сальсой из манго.
- Палтусна гриле с соусом из манго готов.
Медово-сырное фондю с фруктами
Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.
Что нужно (на 6 порций):
450 г сыра рикотта (1 кусок)
1 стакан яблочного сока
1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу
1 ч. ложка порошка корицы
Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:
- В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
- Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
- Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
- Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
- Медово-сырное фондюс фруктами готово.
Летний ягодный смузи
Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.
1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина,ежевика)
1 предварительно замороженный банан
1 стакан ванильного йогурта
1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (илинемного больше, по желанию)
Ванильное мороженое по желанию
Как приготовить летний ягодный смузи:
- Очистить банан.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можнорегулировать, добавляя сок или молоко.
- Подавать сразу же.
- Летний ягодный смузиготов.
Вернуться на проект «Все на пикник!»
Источник: www.wmj.ru
Дачное меню: быстрые рецепты от Юлии Высоцкой
Приближается лето, не за горами дачный сезон с зеленью, свежими овощами с грядки и ароматными ягодами, с прогулками по лесу и вечерними посиделками у костра. Готовить на даче — сплошное удовольствие, особенно когда земля дает первый урожа«й, а в гости приезжают друзья и близкие. Многие выбираются на природу только во время выходных, устраивая пикники на свежем воздухе, где предпочитают готовить самые простые блюда для дачи и пикника — овощные салаты, холодные супы, горячие блюда на мангале и быстрые закуски. Юлия Высоцкая тоже любит принимать гостей на природе и баловать их вкусной дачной едой!
Высоцкая Life
Администратор,
Москва
Мастер-классы 414
Статьи 1296
Видеоблог 47
Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки
Это традиционное блюдо дачного меню, готовится оно быстро и легко, несмотря на наличие соуса. Простые блюда для пикника оказываются наиболее удачными, особенно если приготовить их с пряностями и приправами.
Юлия Высоцкая
«Этот цыпленок немного напоминает цыпленка табака, но с другими приправами».
Итак, разрежьте вдоль по спинке хорошо вымытую и высушенную тушку цыпленка, расправьте ее, посолите, поперчите с обеих сторон и промажьте оливковым маслом. Выложите цыпленка на гриль и придавите его сверху чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Жарьте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны до полной готовности.
Пока цыпленок подрумянивается, приготовьте соус. Для этого мелко порубите половину перца чили, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или другой зелени, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошо разотрите смесь ступкой и смажьте цыпленка. Получается очень вкусное, пряное и аппетитное основное блюдо для пикника на скорую руку. Но выглядит цыпленок как ресторанный деликатес!
Семга на гриле в пряной корочке
Обваляйте четыре больших стейка семги в ароматном маринаде и выложите рыбу на фольгу, а потом — на гриль. Фольга нужна, чтобы не потерять драгоценный сок, который должен впитаться в семгу, а не капать на угли, иначе рыба получится сухой. Когда она поджарится, переверните ее на другую сторону. Готовую семгу подавайте с салатами из свежих овощей и зеленью! Кстати, это отличная еда на пикник для детей, которые вряд ли устоят против семги, испеченной на гриле.
Юлия Высоцкая
«Семга — необычайно полезная и вкусная рыба, которая легко готовится на гриле и всегда получается. Ее считают одним из лучших блюд для пикника на даче, ведь семгу очень трудно испортить, если делать все правильно. К семге подходят любые специи, но лучше всего — тмин, кориандр, немного острого молотого перца и побольше паприки. Заверните специи в бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев, побейте сверху рукояткой ножа, разверните, добавьте морскую соль, смесь перцев и пучок порубленного тимьяна. Нежная жирность семги изумительно сочетается с пикантностью тимьяна, но для сочности все равно следует добавить в маринад 3 ст. л. оливкового масла».
Это интересно
Самое популярное блюдо для пикника — шашлык, который на Руси называли «верченое», имея в виду мясо, переворачиваемое на шампуре. Настоящий грузинский шашлык мцвади не маринуют и готовят на углях, полученных после сжигания виноградной лозы. Подают мцвади с большим количеством репчатого лука и зернами граната. В Средиземноморье шашлык представляет собой мясной фарш с мятой в виде котлет на деревянных палочках. В некоторых африканских племенах шашлык делают из кусочков сердца, печени и почек, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях.
Кампари из апельсинов
Когда мы готовим на улице на даче, всегда хочется освежиться и подзарядиться энергией. Приготовьте вкусный алкогольный аперитив — какая дачная вечеринка обходится без ярких коктейлей?
Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте в бокалы по 50 мл итальянского кампари — горького ликера, приготовленного из трав и фруктов. Бросьте в каждый бокал по дольке апельсина и добавьте горсть кубиков льда. После такого напитка откроется второе дыхание!
Бутерброды с ветчиной, помидорами гриль и руколой
Если вы собираетесь за город в спешке и не знаете, какие блюда приготовить на пикник, сделайте бутерброды. Это универсальная закуска, которая всегда съедается до последней крошки, особенно если вы положите на хлеб кусочек индейки, авокадо и томаты.
Хлеб возьмите ржаной, с семечками и специями — его аромат возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Разрежьте пополам 3 небольших помидора, нарежьте тонкими пластинами ветчину из индейки и поджарьте их на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Если вы готовите закуску на природе, можно поджарить овощи и мясо на обычном гриле с углями.
«Помидоры следует поджаривать для того, чтобы они подвялились, „поплыли“, стали слаще и вкуснее», — советует Юлия. Пока ветчина и томаты томятся на гриле, смешайте горсть руколы с 2 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, лимонного или грейпфрутового сока, с солью и черным перцем. Руколу можно заменить листьями сельдерея, салатом, петрушкой или укропом. Разомните вилкой мякоть авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
А теперь слегка подогрейте в сковороде куски хлеба, но не поджаривайте их — они должны получиться теплыми и сочными. Смажьте их тонким слоем горчицы, выложите мякоть авокадо и ломтики ветчины, подавайте эти вкусные, аппетитные и полезные бутерброды с поджаренными помидорами и салатом из руколы.
Источник: www.jvlife.ru
Блюда для пикника – рецепты и полезные советы
Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.
Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.
Что приготовить на пикник
Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.
На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.
Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.
Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.
Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо. Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.
Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка.
Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.
Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона.
Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.
Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.
Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.
Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.
Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.
Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.
Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.
Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.
Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.
Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.
Источник: polzavred.ru