Утка в маринаде утиная ферма как готовить

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину.
Минимальная сумма заказа — 900 рублей.
Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ».

Оформление заказа выглядит следующим образом:

1) Укажите — создать новый профиль заказа, или использовать ранее созданный.

2) Далее заполните полностью форму «Покупатель», включая данные о себе и адрес доставки. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти.

3) Далее в блоке «Способ доставки» выберите дату и удобное время доставки.

Для доставки доступны следующие интервалы:

1) c 10:00 до 12:00
2) с 12:00 до 14:00
3) с 14:00 до 16:00
4) с 16:00 до 18:00
5) с 18:00 до 20:00
6) с 20:00 до 22:00

Стоимость доставки фиксированная и составляет:

-149 рублей в пределах Черняховска;

-199 рублей Калининград, Балтийск, Гурьевск, Зеленоградск, Светлогорск, микрорайон Чкаловск, микрорайон А. Космодемьянского, посёлки Малое Исаково, Большое Исаково, Малое Васильково, Васильково, Коврово, Сокольники, Каменка, Моховое, Вольное, Сальское, Лесной, Приморье, Горбатовка, Вербное, Новое Вербное;

Утка в маринаде по-пекински «Утиная ферма» — это вкусно и просто!

-219 рублей Взморье, Волочаевское, Голубево, Дорожное, Дорожный, Заозерье, Заостровье, Ижевское, Кострово, Куликово, Ласкино, Лесное, Малое Лесное, Луговое, Луговое Новое, Малое Луговое, Лужки, Люблино , Медведевка, Нагорное, Новодорожный, Орловка, Пионерский, Петрово, Поддубное, Прегольский, Прибрежный, Приморск, Родники, Романово, Рыбное, Светлый, Свободное, Шоссейный, Холмогоровка, Черемхово, Сад-3, Снт 50 Лет Октября, Дружба-2, Снт 40 лет Победы, Кедр, Космос-1,2 , Полет Куршская коса (+450 рублей за въезд курьера на территорию национального парка «Куршская коса»).

Не любите долго ждать? Выбирайте дополнительную услугу экспресс-доставки и мы привезем ваш заказ за 60-100 минут!

4) Нажмите кнопку «Оформить заказ».

5) На следующей странице произведите оплату любым удобным способом: с помощью Системы быстрых платежей, банковской картой онлайн или выберите оплату картой курьеру при получении..

KD Pay

Оплата с помощью KD Pay доступна в разделе «Заказать» в мобильном приложении Клуб Друзей. Это быстрый и безопасный способ оплаты, использующий технологии Системы быстрых платежей. Вам не придется переключаться в другие приложения, весь процесс оплаты реализован в приложении “Клуб Друзей”.

Система быстрых платежей

Для оплаты по СБП Вы будите перенаправлены в ваше приложение банка. Так как все действия происходят в авторизованной зоне банковских приложений, и обмен информацией происходит на стороне банков и платежной системы НСПК, данный способ оплаты является полностью безопасным.

Банковской картой онлайн

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Источник: spar-online.ru

Топ маринады для утки — запекаем утку вкусно!

Топ маринады для утки — запекаем утку вкусно!

Вкусная и сочная запеченная утка, с красивой ровной золотистой корочкой — что может быть вкуснее и аппетитнее на новогоднем столе? Чтобы утка на праздничный стол получилась безупречной, важно правильно подобрать маринад. Ведь именно он делает мясо мягким, формирует вкус и сочность птицы.

В маринад обязательно должен входить компонент содержащий кислоту, так как именно она правильно маринует мясо. Это может быть сок лимона или апельсина, яблочный сок, уксус, томатная паста или аджика, и даже маринад на основе вина. Для аромата добавляют всевозможные специи и пряности. Рождественский аромат утке придадут анис и корица.

Маринады для утки

Существует достаточно много вариантов маринадов в которых можно замариновать утиное мясо. Мы представляем вам топ четыре самых популярных и самых вкусных. Выбирайте подходящий для себя и готовьте рождественскую уточку!

Апельсиновый маринад

запеченная утка

  • Апельсины – 2 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Любимые ваши специи для птицы.

Приготовление

Чтобы приготовить апельсиновый маринад смешиваем сок апельсина, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем. Утку натираем специями. Солить не нужно, так как соевый соус довольно соленый.

Утиную тушку залить приготовленным маринадом и оставить на ночь в прохладном месте.

Запекать сначала 30 минут, затем полить маринадом и печь еще около часа.

Благодаря такому маринаду птица приобретет равномерную хрустящую и золотистую корочку и конечно апельсиновый аромат.

Азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке

утка в азиатском маринаде

Мясо утки получается очень нежным и сочным, а сверху птичка покроется нежной яркой и золотистой корочкой. Имбирь придаст немного остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ч. л.
  • Вода –4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Уксус столовый – 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Имбирь.

В кастрюльке с толстым дном или сотейнике смешайте соевый соус с сахаром, уксусом и томатной пастой. В отдельной посуде смешайте муку с водой и добавьте к предыдущим ингредиентам в сотейник. Перемешайте.

Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите маринад до кипения. Снимите с огня. Добавьте к маринаду тертый на терке имбирь и лимонный сок.

Полученным маринадом обмажьте тушку утки, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Запекать до готовности мяса (проверять проколом утки острым ножом) и образования румяной корочки.

Маринад для утки в рукаве

утка в рукаве

Утка приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой, а если подобрать правильный маринад, то и очень вкусной! Такую птицу можно начинять яблоками.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Смешайте сок лимона с жидким медом и выдавите в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите тушку по своему вкусу и смажьте ее подготовленным маринадом.

Маринуйте утку 6 часов. Запекайте примерно 1,5 часа.

Маринад для сочной утки от Василия Емельяненко

новогодняя утка

Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает вымачивать утку перед запеканием в маринаде на основе пива. Уточка замачивается на всю ночь, в рассоле с пряностями и апельсинами. Благодаря этому мясо получается супер нежным и сочным. Пиво удалит специфический запах утки, если таковой имеется. Это один из самых лучших маринадов!

Ингредиенты

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Корица в палочках — 4-7 шт.
  • Соль — 3 ст. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Пиво- 1 бутылка 0,5 литра
  • Минеральная вода без газа.

Приготовление

  1. В контейнер (такой чтобы поместилась целая утка) наливаем пол стакана соевого соуса.
  2. Апельсин нарезаем на дольки и выживаем сок в контейнер. Туда же кидаем оставшиеся шкурки т фрукта.
  3. Добавляем штук 8 лаврового листа и 4-7 палочек корицы.
  4. Добавить 3 столовые ложки соли без горки. Черный молотый перец — 1 чайную ложку.
  5. Выливаем бутылку пива.
  6. Разбавляем рассол минеральной негазированной водой. Воды налить столько, чтобы рассол покрыл утку.
  7. Оставляем в этом рассоле утку на ночь.
Читайте также:  Какой шаг нареза ствола лучше

Далее утку можно начинить яблоками или любой другой начинкой и запекать в духовке. Мясо получится очень сочным!

Более подробно посмотреть приготовление праздничной утки можно на ютуб канале Василия Емельяненко.

Приятного аппетита и веселых новогодних и рождественских праздников!

Источник: pervyebljuda.ru

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт: просто и вкусно!

утка по-пекински

Китайский переводчик: блог

Автор Александр Бакштановский На чтение 9 мин Просмотров 7к. Опубликовано 03.02.2021

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт – считается интересным китайским блюдом. Он был придуман еще во времена династии Юань. При императорах Мин, новое блюдо получило название. Сейчас утка по-пекински стала кулинарным символом Китая.

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт

Популярность блюда объясняется необычным вкусом, мягкостью и нежностью мяса. Приготовление по традиционному рецепту в домашних условиях невозможно. Поэтому попробовать аутентичную утку по-пекински можно только в китайских ресторанах.

Дома утку готовят более простым способом. С другой стороны, результат превосходит все ожидания. Блюдо всегда становится центром праздничного стола.

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт 2021

Начнем с названия этого блюда. По-китайски утка по-пекински 北京烤鸭. Повара китайских ресторанов стараются соблюсти тонкости классического рецепта.

Внимание уделяется всем этапам приготовления, начиная с выбора тушки. Например, в хороших ресторанах поставка птиц происходит с ферм. На этих фермах утки гуляют на воле, а не сидят в тесных клетках. Берут свежие тушки, забитые через 65 дней после вылупления из яиц.

Утка по-пекински предполагает приготовление блюда на костре с использованием веток фруктовых деревьев или в особой открытой печке с медленным понижением нагрева. В современных ресторанах используют специальную вертикальную печь, в которой утки развешаны на крючках.

Особенности приготовления: утка по-пекински оригинальный китайский рецепт

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт

Грамотно приготовленная утка должна быть в меру жирной. Кроме того, она должна обладать мягким мясом и тонкой, нежной, но хрустящей корочкой. Соответственно, традиционный рецепт предусматривает сложную процедуру подготовки. Процесс приготовления блюда занимает около трех дней. При этом, два дня уток сушат в специальном холодильнике в подвешенном виде.

После этого внутрь птицы наливают воду, оставляют для пропитывания на полчаса, после чего сливают. Есть и другие способы подготовки тушки – закачивание воздуха под кожицу или опускание в кипящую воду. Смысл этих манипуляций заключается в отделении кожи от мяса, что позволит добиться правильного результата.

Перед отправкой в печь, тушку обмазывают смесью специй с добавлением меда или сахарного сиропа. Выдерживают в холодном месте для маринования. Запекание длится час-полтора, до приобретения корочкой карамельного цвета.

Настоящим искусством является правильная подача блюда. В Китае большое внимание уделяется нарезке. Повар срезает пласт мяса с грудки и нарезает его на тонкие ломтики вместе с кожицей.

Потом разделывается оставшаяся часть тушки. Одну птицу обычно подают двум едокам. К утке подают традиционные китайские блюда – соус хайсин 海鲜酱, лепешки с овощами 干菜酥饼. Кроме того, вместе с уткой по-пекински едят утиный бульон, а также десерты.

Утка по-пекински: как приготовить в домашних условиях легко и просто?

утка по-пекински

В домашних условиях не удастся повторить все тонкости приготовления блюда. Тем не менее, можно адаптировать рецепт к домашним условиям. С другой стороны, желательно выполнить основные правила приготовления.

Важно правильно подготовить тушку. Например, очень важно использовать свежее мясо. Если вы купили замороженную утку, дайте ей разморозиться самостоятельно. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.

Подготовка к приготовлению утки по-пекински

Подготовка утки заключается в следующих действиях:

  1. Тщательно промыть тушку в проточной воде комнатной температуры.
  2. Удалить остатки перьевого покрова.
  3. Отрезать верхние части крыльев.
  4. Отрезать лишний жир у шеи и возле гузки.
  5. Подвесить тушку на крючок и обдать ее 0,5-1 литром кипятка.
  6. Обтереть и высушить тушку.
  7. Проколоть в нескольких местах кожу и с помощью шприца пустить туда воздух.

Утка по-пекински: как мариновать?

китайские деликатесы

Далее предстоит длительный процесс маринования. Именно маринад придает от природы жесткому утиному мясу поразительную мягкость и сочность. Перед маринованием можно хорошо размять мясо руками. Маринование состоит из нескольких этапов. И в общей сложности сутки.

Что предстоит сделать:

  1. Смочить тушку снаружи и изнутри хересом или другим белым крепленым вином.
  2. Через 10-15 минут тушку надеть вертикально на бутылку и натереть крупной поваренной солью.
  3. Утку на бутылке поставить ее на поднос, чтобы собирать стекающую жидкость.
  4. Через 12 часов утку обмазать жидким медом, в соотношении с водой 1:2.
  5. Оставить птицу на бутылке в прохладном месте еще на 12 часов.

Утка по-пекински: как запекать?

Теперь можно приступать к запеканию. Для этого используйте противень и решетку. Утку надо выложить на решетке грудкой вверх и всю конструкцию закрыть фольгой. В также противень следует налить воды. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов.

Утка помещается в духовку и запекается в течение 70 минут. За это время она пропечется изнутри

Можно приступить к созданию хрустящей корочки. Для этого приготовить смесь для смазывания тушки. Понадобится соевый соус, имбирь, кунжутное масло, черный перец. Все ингредиенты смешиваются и с помощью кисточки наносятся на поверхность птицы.

Обмазанную тушку уложить на смазанную растительным маслом решетку и поместить в духовку. Утка должна провести в духовке 25 минут при максимальной температуре 250-260 градусов. Важно следить за процессом, т.к. птица может не подрумяниться, а пригореть.

После этого готовую птицу надо обмазать другой смесью из меда и соевого соуса. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы птица приобрела красивый, золотистый оттенок.

Утку помещают в духовку в режиме гриль и выдерживают 10 минут. После этого духовку выключают. Оставляют птицу для остывания на 10-15 минут.

Утка по-пекински готова. Можно нарезать и подать к столу. Идеальный вариант для утиного мяса – соус хайсин 海鲜酱. Этот соус содержит соевые бобы с добавлением сахара.

Утка по-китайски рецепт – обзор

китайский рецепт утки по-пекински

Рецепты китайской кухни в домашних условиях повторить очень трудно. Это объясняется приверженностью китайцев к древним традициям и их особым отношением к кулинарным манипуляциям.

Возможно, именно поэтому блюда китайской кухни вызывают большой интерес. Одним из самых знаменитых блюд стала утка по-пекински. Секрет ее изумительного вкуса хорошо известен. Это особая подготовка тушки, сложный процесс маринования и правильная температурная обработка.

В домашних условиях запекать утку можно в фольге. А можно и не использовать фольгу. В этом случае необходимо постепенно снижать температуру и следить, чтобы птичка не пригорела. Блюдо можно сделать повседневным, если приготовить к нему привычный гарнир или овощной салат.

Читайте также:  Как сделать механизм арбалета

Существует несколько разновидностей рецепта знаменитого китайского блюда. Необычный вкус придает утке добавление лимона или апельсина.

Утка по-китайски рецепт: подготовка ингредиентов

В ресторанах утку по-пекински подают на двух человек. Для домашних условий это правило не соблюдается. Для большого количества гостей можно приготовить 2-3 утки или подать одну в качестве деликатеса, разделив мясо на небольшие порции. С другой стороны, все рецепты включают список ингредиентов из расчета на 1 птицу со стандартным весом около 2 кг.

Для маринада утки по-пекински используем

  • Вода – 2 литра.
  • Жидкий мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Свежий имбирь – кусочек размером около 4 см.
  • Набор специй. Например, корица, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель, бадьян – 1 ст. л. смеси.

Для подачи утки по-пекински на стол

  • Длинный свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Рисовые блинчики.
  • Соус хайсин или другая заправка с кисло-сладким вкусом.

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт: пошаговая инструкция

китайская кухня

Предлагаем изучить пошаговое инструкцию для приготовления утки по-китайски:

  1. Вымойте тушку, срежьте оставшиеся перья, удалите пинцетом корешки перьев.
  2. Сделайте в коже проколы острым ножом или вилкой.
  3. Положите утку в дуршлаг или подвесьте на крюк и облейте кипятком со всех сторон.
  4. Дайте стечь воде и обсушите утку.
  5. Сбрызните тушку вином и натрите солью.
  6. Положите утку в дуршлаг и поставьте для подсушивания в холодильник на 12 часов.
  7. Смажьте кожу 1 столовой ложкой меда и опять отправьте в холодильник на 12 часов.
  8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф положите утку на решетке грудкой вверх.
  9. Налейте в противень холодную воду и поместите его под решеткой.
  10. Запекайте утку 50 минут.
  11. Подготовьте смесь из соевого соуса, кунжутного масла, молотого перца, имбирного порошка.
  12. Намажьте утку и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при той же температуре.
  13. Выньте утку и разогрейте духовку до 250 градусов.
  14. Подготовьте глазурь из оставшегося меда и соевого соуса.
  15. Смажьте утку, поставьте в духовку на несколько минут до появления карамельного цвета.
  16. Выложите утку на блюдо и оставьте под фольгой на 20 минут.

Утка готова. Осталось приготовить блинчики и соус, порезать овощи и накрыть на стол.

С чем сочетается утка по-пекински оригинальный китайский рецепт?

Утиное мясо обретает изысканный вкус при правильном выборе соуса. Китайская кухня, рецепты которой имеют древние корни, рекомендует использовать соус хайсин.

Если его нет в доме, можно использовать другие варианты заправки. Хорошо подойдет соус Ткемали, если добавить в него ложку сахара и прогреть на огне.

Принято готовить к утке блинчики из обычной или рисовой муки. В тесто можно добавить немного мелко нарезанного зеленого лука. Оттенить вкус утки можно свежим огурцом и зеленым луком. Огурец нарезают тонкой соломкой, перья лука – кусочками по 3 см длиной.

Утка по-китайски рецепт: заключительные шаги

Старинный китайский рецепт описывает тонкости приготовления блюда. Утка по-пекински не зря стала кулинарным символом Китая. Кроме того, ее нарезка и подача является целым ритуалом.

Полагается разделать тушку так, чтобы остался только голый каркас. Нарезка начинается с грудки. Используют острый нож и режут мясо под небольшим углом. К грудке подаются блюда, помогающие раскрыть вкус и аромат, чтобы увеличить наслаждение от еды.

Традиционно к утке по особому рецепту готовят бульон на костях, который вместе с ними подается к столу. Сначала в воду кладут только кости и варят около получаса.

Затем еще 10-12 минут продолжают варку со специями – бадьяном, имбирем, чесноком, сахаром и соевым соусом. Затем бульон процеживают, а кости промывают и подают с бульоном. Блюдо получается прозрачным, красивым и ароматным.

На домашний стол можно подать к утке свежие овощи: огурцы, пекинскую капусту, зеленый лук. Овощи красиво нарезают длинными кусочками и выкладывают на блюдо.

Подведем итог

Диетологи рекомендуют включать блюда из утки в рацион питания. Утиное мясо очень полезно. Почему? Оно хорошо усваивается и содержит полезные для организма вещества.

При регулярном употреблении улучшается обмен веществ, выводится лишний холестерин. С другой стороны, единственный недостаток – излишняя жесткость мяса. Тем не менее, если следовать основным правилам приготовления утки, птица получится вкусной и мягкой.

Классический китайский рецепт, созданный для императоров древних династий можно адаптировать для домашние условия. С другой стороны, это занимает достаточно много времени. Тем не менее, можно проявить творческий подход. А значит, пополнить личный список фирменных блюд уткой по-пекински.

Источник: ichinese8.ru

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов.

Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей.

Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг. Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами.

В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов.

Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет. Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица.

Читайте также:  Какие из рода кошачьих обитают в России

В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре. Подготовленную тушку тщательно промывают под струей воды комнатной температуры.

Слишком горячая или холодная вода на этом этапе может подпортить вкус мяса. Далее необходимо отрубить фаланги крыльев, внимательно удалить волоски. С помощью острого ножа срезают весь жир с кожи, иначе хрустящая корочка не получится. Особое внимание уделяется области шеи и гузки.

До нужной кондиции

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

  • тушка утки — 2–2,5 кг
  • мед — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотые гвоздика, фенхель, черный перец, бадьян, корица — по желанию

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

  • тушка утки — 1,5–2 кг
  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 200 мл + цедра 1 апельсина
  • коньяк — 2 ст. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по 1 ч. л.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука.

Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

  • перец чили — 0,5 стручка
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • китайский микс «5 специй» — 0,5 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки.

Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Утка по-пекински

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я

Утка по-пекински в домашних условиях

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый

Утка, запеченная на медленном огне

Утка — традиционная рождественская история, мы ее запекали и с яблоками, и с апельсинами и гречкой фаршировали. Но сегодня все будет очень просто,

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...