Такую упаковку с утёнком в маринаде в вакуумной упаковке я купила в магазине Маяк по цене 300 рублей за 1 килограмм. Полный вес вытянул на 1,5 кг. Покупка мне обошлась в 480 рублей. Утёнок продавался в замороженном виде, но бывают и охлажденные версии.
Приготовление чрезвычайно простое. Если утёнок заморожен — размораживаем его. Этого нет в инструкции и это очень странно! Затем отклеиваем этикетки. Кладём не на решётку, а на сковородку или противень, пакет может дать течь в процессе приготовления, как это случилось у меня.
В упаковке сверху делаем прокол и ставим на пару часов в духовку при температуре 160’C. На гарнир вокруг утки можно разложить картошку в кожуре. Делать это нужно сразу, картошка при такой температуре будет запекаться долго и будет готова одновременно с уткой.
УТКА ТАБАКА. Выпуск №976
Через 1,5 часа утку нужно вынуть из духовки. И на ваш выбор: или сделать надрез и снова поставить в духовку для получения поджаристой хрустящей корочки. Но я так попробовала и корочки не получилось.
Поэтому лучше срезать верхнюю часть упаковки по кругу. Кстати, можно порезать запекшуюся картошку на 4 части прямо на противени и запихнуть её в пакет с уткой по краям, она немного пропитается вкусным маринадом. Итак, срезаем верх упаковки, поливаем утку маринадом, который скопился в упаковке и убираем ещё на 30 минут в духовку. Маринадом можно еще пару раз полить за это время.
Так корочка будет еще поджаристей. Кстати, после снятия верха упаковки брызг в духовке у меня не было.
Моя духовка самая простая — газовая, верхний газовый гриль я не включала, корочка получилась и без него.
Немножечко остатков от перьев осталось в районе шеи у утёнка, но это не страшно. Когда корочка хорошо запекается их становится почти не видно. Ну или можно их срезать совсем в процессе приготовления или в конце, как угодно)))
На фото видно, что поджаристая корочка появилась в тех местах, где была убрана прозрачная упаковка. А по краям где она осталась мясо на вид не особенно поджаристое.
На вкус утёнок нам очень понравился. Он почти не ужарился, 1,5 кг хватило на 5 порций. Это если есть с гарниром. Обязательно к утке нужно подать красное вино. Оно отлично оттеняет вкус утиного мяса, если так можно сказать))
Мясо нежное-нежное. С легкостью отделяется от косточек. Сочное. Специи правда не особенно ощущаются. Но в целом — очень вкусно. Для себя я добавила острого перца, потому что люблю всё острое.
А еще горчица будет кстати. Посолена утка идеально.
Шкурка действительно толстая, жирная, не такая как у курицы. Но её вкусно есть со свежим белым хлебом. От курицы утёнок сильно отличается. У него нет сухого белого мяса. Оно всё темное и сочное. На вкус тоже разница огромная. Запечённые в духовке магазинные курицы давно стали невкусными, терпеть их не могу.
А вот утёнок получился идеально.
Источник: otzovik.com
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
26 71
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке — просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
1 шт (2,5-3 кг) |
4-6 шт |
1 шт |
5-10 шт |
70-100 г |
4-6 зубчиков |
1-2 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
100 мл |
150 мл |
1-2 ч.л. |
3 зубчика |
по вкусу |
10-12 ст.л. |
170 мл |
50 мл |
1-2 ч.л. (по вкусу) |
2 ч.л. |
1-2 ч.л. |
1 зубчик |
по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой — так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.
Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.
Этим маринадом заливаю утку.
.
Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки — сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива — они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.
Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.
Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.
Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.
И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.
В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.
Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.
А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! 🙂
Ваша Олеся
Источник: gotovim-doma.ru
Утка в духовке рецепт с фото пошагово
Необыкновенно приятно собраться зимним вечером всей семьей за праздничным столом. Будь то рождественский или же любой воскресный вечер, запеченый утенок в духовке станет главным его событием. Ведь он символизирует достаток в доме, тепло семейного очага, домашний уют и создает атмосферу удивительного праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя «Дома» — в кругу самых родных и любимых. Я же хочу Вам предложить свой подробный фото рецепт этого праздничного блюда!
Ингредиенты:
Инструкция:
Утенок в духовке рецепт
1.Мариновать утку нужно сутки, поэтому готовится к приготовлению такого блюда нужно заранее. Утенка разморозьте, промойте и натрите солью по вкусу (внутри и снаружи).
2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в миску выложите майонез, выжмите сок из апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист лучше потолочь в ступке — все перемешайте до однородности.
3. Натрите этой смесью утку снаружи, внутри и отправляйте ее в холодильник на сутки мариноваться. это самое оптимально время чтобы тушка получилась мягкая и сочная. Утенка нужно переложить в миску и накрыть крышкой чтобы он не подсох.
4. По истечении суток достаем, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они были вместе а можно этого не делать. И в этот момент можно утку чем-нибудь начинать — яблоками, рисом, гречкой или картошкой.
5. Отправляем утенка в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утенок сидел полтора часа. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем время будет колебаться около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утенка подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели. Даже можно и грудку прикрыть, если духовка сильно жарит.
6. Достаем перекладываем на блюдо и сервируем к подаче на стол.
Приятнейшего аппетита и теплого вечера в кругу семьи.
Источник: gotovlya.ru
Утенок Табака Дамате Озёрка В маринаде — отзыв
Утёнок табака Озёрка запекается прямо в упаковке. Пикантные специи. Цена Вес Состав. Как готовить
Опыт использования:
480 руб за 1,585 кг
Вкусная и полезная запечённая в духовке утка теперь проста в приготовлении. Её не придётся мариновать сутками в специях, апельсинах или вине))) Даже распечатывать упаковку не придётся. Просто отклеиваем этикетки, делаем прокол в пакете и ставим в духовку. Примерно через пару часов утка готова.
Утенок Табака Дамате Озёрка В маринаде
У меня есть опыт приготовления домашних уток. Раньше я их заранее за сутки выдерживала в апельсиновом соке, добавляла разные специи. Всегда получалось очень вкусно, но возни — многовато. Готовый вариант в маринаде получается ни чуть не хуже. Кстати, это не совсем утка. Это утёнок.
Мясо нежное, мягкое, буквально само отходит от косточек.
Утёнок табака в маринаде Озёрка
Я купила замороженного утёнка табака в магазине Маяк по цене 300 рублей за килограмм. Полтора килограмма мне обошлись в 480 рублей.
Помимо замороженных, видимо, есть варианты утят табака «Озёрка» охлаждённые, а также охлаждённые тушки уток без маринада. Последние — 260 рублей за килограмм.
Но мне возиться не хотелось, а до праздника ещё было далеко, поэтому взяла заморозку.
Утенок табака в маринаде Озёрка Состав
Сразу расскажу, что мне не понравилось.
❌ Первое. На упаковке с моим замороженным утёнком в описании приготовления не сказано, что его нужно разморозить. Кому-то это понятно, а котлеты и блинчики, например, не нужно размораживать перед жаркой.
И мне даже показалось, что изначально утёнок был задуман как охлаждённый. Но, возможно, продукцию не смогли быстро продать и переклеили одну маленькую этикетку, поменяв слово «охлажденный» на замороженный, ну и условия хранения указали с минусами. Или изначально так задумывалось, что часть будут продавать охлаждённой, часть замороженной? Ну значит пишите первый пункт: «разморозьте птичку».
Кстати, на сайте производителя я тоже не нашла замороженной продукции. Только охлаждённую. Условия и сроки годности там также соответствуют именно охлажденному мясу.
Замороженный утёнок табака в маринаде (Озёрка)
❌ Второе. На шейке у утёнка осталось неощипанное место. Не много, но всё же. Охлажденные птицы часто такие продаются. Поэтому перед приготовлением их желательно осмаливать над горящей конфоркой. Но тут утка уже в маринаде, да ещё и в запечатанном пакете и ничего не сделаешь. А стоит такой приготовленный утёнок подороже утки без маринада.
Остаётся убрать это всё после приготовления.
не до конца ощипана шейка
❌ Далее. На этикетке с ценой масса была указана 1,602 кг. Но её наклеили на другую этикетку. И именно на то место, где сам производитель указал вес. Так вот там значилось 1,585 кг. Ну и цену соответственно тоже завысили.
Это не много, но всё же. И даже если это провернул сам магазин, производитель обязан сам следить за своим товаром.
Утенок табака Дамате Озёрка в маринаде Цена Вес
❌ И последнее. Покупая утку, которую можно приготовить не снимая упаковку, я ожидала, что посуду мыть не придётся. Сделала прокол в верхней части. Но, видимо, упаковка была где-то повреждена. И маринад в процессе приготовления частично вылился на сковородку.
Правда, ничего не пригорело и сковорода легко отмылась. Но всё же. не порядок)
✅ А теперь о главном. О вкусном. Утёнок получился действительно вкусным, сочным и мягким. Посолен так как надо. Не скажу, что чётко ощутила все указанные специи. А это паприка, кориандр, пажитник, куркума и перец. Но сочетание всех вкусов отличное. С магазинной курицей не сравнится.
Давно не пробовала действительно вкусную птицу. И этого утёнка я бы не отличила от домашнего деревенского.
Утёнок табака Озёрка
✅ Одной упаковки в 1,5 кг нам хватило на 5 порций. Но помимо утки я одновременно с ней запекла картошку. Выложила по краю. Такое мясо отлично сочетается с красным вином. Я бы даже сказала, что утка без вина не утка)))
Утёнок табака Озёрка
Запекала я утёнка в газовой духовке. При 160’C, как это указано в инструкции. Перед приготовлением разморозила при комнатной температуре. На это ушло 3 часа. На само запекание ушло ещё 2,5 часа. Итого полдня))) Хотя через 2 часа утку можно было доставать, но я решила, что хочу её поджарить ещё немного и получить ту самую аппетитную хрустящую корочку.
В инструкции указано, что за 10 минут до готовности нужно сделать надрез на упаковке. Но гораздо лучше полностью вырезать всю верхнюю часть.
Утёнок табака в маринаде Озёрка. Как готовить
И еще можно полить утку маринадом, в котором она запекается. И поставить запекаться в таком виде ещё на полчаса. Вот тогда корочка действительно получится красивая запечённая и хрустящая.
Запечённый утёнок табака в маринаде Озёрка
Возьму ли я в следующий раз утёнка табака в маринаде? Скорее всего, я куплю целого охлаждённого утёнка и сама его замариную. Так получится дешевле. Но если мне нужно будет что-то подать к столу, а времени возиться или желания не будет, то да, однозначно, да!
Источник: irecommend.ru
Утёнок табака в пакете для запекания от утолина рецепт
В нашем городе несколько лет назад появилось предприятие «Донстар» (торговая марка «Утолина»), которое занимается выращиванием пекинских уток и изготовлением из них утиного мяса. Я и мои знакомые давно хотели попробовать донстаровскую утку.
Как ни странно, в городе далеко не все её пробовали и многие почему то опасаются, так как те кто работает на производстве, рассказывают много всяких историй о том, как эта утка выращивается. Но есть и положительные отзывы. Мне хотелось составить своё представление о продукции «Донстара», да и я много лет мечтаю приготовить утку по-пекински. Кстати раньше мясо уток пользовалось большой популярностью. В большинстве домов были утятницы.
У нас в городе, как оказалось, продукцию «Донстара» можно было купить только в магазине «Мясной градус», куда я и отправилась, решив наконец осуществить свой план.
Конечно, я и не рассчитывала, что это мне дёшево обойдётся. Но всё таки цены оказались достаточно высокими. Из того, что подходило по стоимости, я выбрала утёнка табака в вакуумной упаковке. Как объяснила продавщица, его оставалось только поместить в духовку, не снимая упаковку (она служила пакетом для запекания). Нужно было лишь содрать с неё бумажную этикетку.
Утёнок был уже в специях, естественно распотрошённый и полностью готовый к приготовлению.
Придя домой, я сразу же решила его приготовить. На этикетке не было никакой информации о способе приготовления. Как и сказала продавщица, я содрала бумажную этикетку и поместила утёнка в предварительно разогретую духовку. Температуру выставила на угад.
Через некоторое время из мяса начала выделяться жидкость, пришлось проколоть пакет-уж очень подозрительно он вздулся) Несколько капель сока попали на духовку. Естественно, пакет не плавился. Он был из плотного пластика.
Общее количество жидкости, выделившееся из утёнка, составляло примерно грамм 50-100. В общем-то, нормально для такого веса.
Готовила примерно час. Вот что получилось:
Вкус понравился всей семье. Нежный и мягкий. Аппетитная корочка. Соли и специй достаточно. Решили в следующий раз тоже побаловать себя таким утёнком.
Время использования:1 раз
Общее впечатление. Впечатление от жителя города, в котором производится мясо «Утолина»
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне.
Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне.
Курица в рукаве — общие принципы и способы приготовления Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе.
Курица в рукаве — общие принципы и способы приготовления Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе.
Курица в рукаве — общие принципы и способы приготовления Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: blogkulinar.ru