Творожные рогалики как в детстве

rogaliki iz tvorozhnogo testa

Добрый день, друзья! Как вам идея – испечь рогалики к чаю? Пожалуй, самый популярный и довольно быстрый вид выпечки на скорую руку, ведь получаются и вкусные, и красивые изделия. Особенно мне нравится готовить их из творожного теста, они такие нежные, просто тают во рту, как и вообще любые другие печенья из творога.

Творожные рогалики можно сделать совсем просто с сахаром, а можно с самыми разными начинками, я подобрала для вас лучшие на мой вкус рецепты. Давайте пробовать.

Лучший рецепт творожных рогаликов с сахаром – нежнее нежного

tvorozhnye rogaliki s saharom

Этот вариант вкусом из детства напомнит вам автор канала Yasemin Gotovit, очень люблю ее рецепты и смотреть, как она красиво готовит.

И заметьте, что такие рогалики из творога готовятся из теста без яиц.

  • творог – 200 грамм
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 150 г
  • сода – ½ ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г.

Выкладываем в миску творог, размягченное сливочное масло, посыпаем щепоткой соли и тщательно растираем ложкой.

Соду гасим уксусом и кладем в полученную смесь, перемешали, теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Убираем его на часок в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой.

Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Посыпаем его сахаром, разравниваем рукой.

И еще прокатываем скалкой, чтобы сахар впечатался в тесто и не осыпался.

С помощью ножа для пиццы делим круг на несколько частей – сначала на четыре половины, затем еще каждую пополам и далее от центра на более мелкие участки.

Начиная от широкого края, скручиваем каждую полоску в трубочку.

Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень с пергаментом.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Вот такая красота: мягкие, хрустящие, нежные и вкуснющие!

Творожные рогалики из творожного теста с начинкой

tvorozhnye rogaliki s nachinkoj

Если есть время и желание, можно поэкспериментировать с разными начинками. Это может быть:

  • густой джем
  • вареная сгущенка
  • яблоки
  • бананы
  • персики из компота
  • вишневый конфитюр
  • орехи
  • сухофрукты
  • и даже ириски, как в данном рецепте.

В общем, все что пожелаете, что есть у вас под рукой.

Состав продуктов для теста:

  • творог – 370 г
  • масло слив. – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 450 г
  • сахар – 150 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 18 г
  • ванилин – 10 г.

Сначала соединяем все продукты кроме муки (масло растопить) в одной чаше и хорошо перемешиваем.

Затем просеиваем муку и доводим тесто до готовности.

Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на несколько лепешек, каждую из которых раскатываем в круг.

Разрезали на сегменты. На широкий краешек выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.

Через 20 минут выпекания в духовке вкусняшки будут готовы!

Как быстро и вкусно приготовить рогалики из творога в духовке в домашних условиях

rogaliki iz tvoroga so sgushhenkoj

Замечательный вариант начинки – сгущенное молоко, лучше взять вареное, чтобы оно не растекалось внутри. А также мне понравился оригинальный способ сворачивания рогаликов у Татьяны – автора рецепта.

  • 210 г муки
  • 300 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 180 г вареной сгущенки

Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.

Творог с маслом, ванилью и щепоткой соли пробиваем блендером, а если творог у вас мягкий и без комочков, то можно просто перемешать ложкой.

Как только получится гладкая мягкая масса, высыпаем в нее постепенно муку и разрыхлитель.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Мягкое тесто нужно хорошо охладить в течение часа, завернув в пищевую пленку.

После охлаждения делим его на две части.

Одну часть пока уберем в холодильник, работаем с другой – собираем в круглую лепешку и раскатываем, посыпав мукой. Толщина слоя – 3 мм.

Затем делим круг на 8 частей и на каждой делаем по две прорези.

На краешек выложим чайную ложку начинки.

Сворачиваем в конвертик – складываем уголки, защипываем, затем тянем за противоположный узкий край, оборачиваем вокруг печенья и прячем уголочек вниз.

Пока печенье выпекается в духовке (180 градусов, 20-25 минут), достаем из холодильника второй кусок теста и формируем из него такие же рогалики.

Выпечка получается румяной снаружи и мягкой и нежной внутри.

Творожные рогалики с яблоками

tvorozhnye rogaliki s yablokami

Разберемся теперь, как приготовить рогалики с яблочной начинкой – вкусной, нежной, ароматной.

  • творог – 300 г
  • масло слив. – 100 г
  • 1 яйцо
  • мука – 400 г
  • сахар – 100 г
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 г. разрыхлителя.
  • 500 г яблок (5 штук среднего размера)
  • 80 г сахара
  • 20 г. слив. масла
  • цедра 1 апельсина (можно заменить ложечкой корицы).

Яблоки нужно будет очистить от кожицы и натереть на средней терке.

С апельсина снять цедру (только верхнюю темную часть, светлую трогать не надо, так как будет горчить).

На сковородке растопим масло, выложим яблоки и цедру, подсыпем сахар и будем готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Выложим массу в чашечку и оставим до остывания. А мы тем временем займемся тестом.

К творогу добавим размягченное масло, сахар, перемешиваем и затем разбиваем одно яйцо.

После высыпем муку, разрыхлитель, соль, ванилин и замесим тесто. Оно должно сформироваться в комок и стать однородным, но не липким.

Его нужно раскатать в длинный жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый раскатаем в лепешечку овальной формы.

Вдоль края распределим ложечку начинки, а посредине теста сделаем надрезы.

Скручиваем в рогалик и придадим ему форму банана.

Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные рогалики из творога с повидлом

tvorozhnye rogaliki s povidlom

Если дома есть повидло или джем, то приготовить вкусные рогалики не составит труда. Они настоящее наслаждение и тают во рту.

  • мука – 300 г
  • творог – 300 г
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 250 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – 11 г
  • повидло – 150 г

Обратите внимание, что в рецепте используется замороженное масло.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.

Читайте также:  250 lbs сколько в кг

На крупную терку натираем сливочное масло. Перетираем руками вместе с мукой в среднюю крошку.

Теперь выкладываем творог, перемешиваем.

В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и соединяем его с тестом.

Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Тесто делим пополам, подкатываем части в шары и убираем на час в холодильник.

Далее подсыпаем стол мукой, кладем тесто, сверху на него еще немного муки и раскатываем в довольно тонкую круглую лепешку.

Делим круг на 4 части, затем каждую еще пополам, а полученные доли на 3 сегмента.

На кусочек теста намазываем джем, распределяем его ложечкой по длине и скручиваем в маленький рогалик.

Выкладываем на противень хвостиком вниз. Духовку разогрели до 220 градусов, выпекаем 18-20 минут.

Рецепт творожных рогаликов с орехами

rogaliki iz tvoroga s orehami

Замечательную выпечку можно приготовить и с орешками, в данном рецепте начинка дополнена еще и сухофруктами, поэтому особенно вкусно!

  • творог – 200 г
  • масло слив. – 120 г
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • орехи грецкие – 60 г
  • изюм – 30 г
  • вяленая вишня – 30 г
  • джем – 6 ложек.

Хорошо растираем вилкой творог и мягкое масло. Муку отдельно соединяем с разрыхлителем, а затем с творожной массой.

Тесто следует охладить, предварительно поделив на две части.

Для начинки грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде, отделить от шелухи, а затем отправить в чашу измельчителя.

Туда же добавляем вяленую вишню или клюкву (важное условие, чтобы сухофрукт был с кислинкой), по желанию кладем изюм и небольшое количество сахара.

Измельчаем продукты до получения крошек одного размера.

Когда тесто раскатаем, смазываем его тонким слоем джема, чтобы на такую поверхность лучше прилипла начинка.

Затем выкладываем половину ореховой массы, похлопаем по ней ладошкой для лучшего скрепления.

Теперь можно разрезать круг на 16 секторов и скрутить рогалики.

Для большей румяности смазать молоком, выпекать в духовке при температуре 180 гр 15-20 минут.

Итак, я записала в свой дневник лучшие на мой взгляд рецепты творожных рогаликов из творожного теста с разными начинками, которые можно быстро приготовить без особых заморочек в домашних условиях. Давайте пробовать!

  • Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой

Источник: comfort-myhouse.ru

Творожные рогалики — не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Творожные рогалики

Люблю радовать своих близких вкусной и домашней выпечкой. Сегодня расскажу вам рецепт творожных рогаликов, проверенный годами.

Творожные рогалики — это не стареющая классика. Они получаются очень мягкие, нежные и ароматные. Тесто чем-то похоже на песочное, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Рогалики получаются очень фотогеничными, похожи на маленькие круассанчики. Готовится просто элементарно и очень быстро, справится кулинар любого уровня и даже ребенок.

Кстати, можно немного усложнить рецепт и сделать рогалики с начинкой: в качестве начинки отлично подойдёт вареная сгущёнка, джем или повидло. В общем подытожив могу сказать, что те, кто ещё ни разу не готовил этих вкусных малышей, очень рекомендую к приготовлению. Думаю, вам точно придутся по вкусу эти замечательные рогалики.

Ингредиенты

  • Творог-400гр
  • Мука-400гр
  • Сливочное масло-250гр
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Сахар-150гр
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Пошаговый рецепт с фото

До начала приготовления все ингредиенты необходимо достать из холодильника и оставить на час согреться до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и очень податливым. Творог я предпочитаю использовать достаточно гладкий, в пачках. Если творог не пастообразный, то его лучше протереть несколько раз через сито.

Мягкое сливочное масло необходимо смешать с творогом. Я пользуюсь насадкой «лопатка» планетарного миксера, можно вымесить вручную с помощью силиконовой лопатки.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

К масляно-творожной массе добавить просеянную муку.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

И затем добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Замесить тесто. Долго вымешивать тесто не нужно: просто собираем тесто до объединения его в комок. Тесто получается очень мягкое и эластичное.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Достаём тесто из холодильника, разделяем на две одинаковые части. Пока работаем с одной частью, другую часть накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрелось.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Одну часть теста выкладываем на припыленный мукой стол и с помощью скалки раскатываем, придерживаясь формы круга. Сильно тонко раскатывать не нужно.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Посыпаем наше тесто половиной сахара, указанного в рецепте.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

С помощью скалки ещё раз проходимая по тесту, как бы вдавливая сахар в поверхность теста.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Разрезаем с помощью ножа наш круг на 4 части.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Далее каждую часть делим ещё на 4 части.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Если вы хотите рогалики с начинкой, на этом этапе на широкую часть теста выкладываем по чайной ложечке начинки. Это может быть, например, повидло, джем или вареная сгущёнка. По мне рогалики хороши и без начинки, поэтому я этот этап пропустила.

Скатываем из каждой части рогалики: начиная с широкой части заворачиваем наше тесто в трубочку.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и присыпаем сверху сахаром.

Творожные рогалики - не стареющая классика, рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.

Тоже самое проделываем со второй частью теста. Я выпекала в два захода, так как в один заход все рогалики на одном противне не уместились.

Творожные рогалики

Подаём с чашечкой чая, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Блюда из творога, Рогалики

Фото к рецепту: Рогалики творожные

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Читайте также:  Как сделать скользящий поплавок на спиннинг

творог, сахар, яйца, масло растительное, сода, соль, мука, мармелад

Фото к рецепту: Творожные рогалики

Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

творог, масло сливочное, мука, мука, соль, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные слоеные рогалики

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

творог, масло сливочное, мука, яйца, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Непременно понравятся вам и вашей семье!

творог, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, яблоко, сок лимона, пудра сахарная, корица

Фото к рецепту: Рогалики (Бабушка Галя)

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

масло сливочное, творог, мука, соль, повидло, сахар, яйца

Фото к рецепту: Творожные рогалики с сахарно-ванильной прослойкой

Рогалики из творожного теста — незатейливая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится легко и недолго. Мягенькие, слоистые печеньки-рогалики с приятным ароматом ванили станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

творог, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный

Фото к рецепту: Рогалики

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики «Нежные» еще. 🙂

мука, сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, творог, изюм, сахар, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Творожные рогалики с маком

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

творог, мука, масло сливочное, сахар, мак, разрыхлитель, сахар ванильный

Фото к рецепту: Творожные рогалики с лимонной начинкой

Рогалики получаются воздушными, с ароматной начинкой из сахара с цедрой лимона. Творожное тесто очень нежное, похожее на слоёное. Рецепт творожных рогаликов очень простой, а результат просто потрясающий! Всем рекомендую приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.

творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, лимон, кардамон, корица, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожные рогалики с повидлом

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

творог, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, соль, яйца, повидло

Фото к рецепту: Творожное печенье

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное, и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод или фруктов.

творог, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин

Фото к рецепту: Рогалики домашние

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яйца, сахар ванильный

Фото к рецепту: Подковки со сгущёнкой из творожного теста

Творожные булочки-подковки с начинкой из варёной сгущёнки — просто супер! Сверху хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое, воздушное, сдобное и в меру сладкое! Такие рогалики с чаем или молоком — сплошное удовольствие!

творог, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука пшеничная, соль, разрыхлитель, сахар ванильный, молоко сгущенное, яйца, кунжут

Фото к рецепту: Рогалики с яблоками из творожного теста

Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

яблоко, творог, масло сливочное, мука, кефир, сахар, соль, сода

Фото к рецепту: Творожные рогалики с маком

Удивительная домашняя выпечка — рогалики из творожного теста с маковой начинкой. Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, с тоненькой прослойкой из мака, сахара и сливочного масла. Но самое необычное в этом рецепте — формовка рогаликов: начинка закладывается внутрь теста и раскатывается вместе с ним. И, скажу вам, этот метод себя оправдывает — и вкусно, и красиво.

творог, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, мак, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожные рогалики с лимонной начинкой

В тесто для этих творожных рогаликов сахар не добавляется — вполне достаточно сладости сахарной посыпки и начинки. Именно начинка заслуживает особого внимания: для неё используются кашица из пробитых в блендере целых лимонов с сахаром и крахмалом. Благодаря этому рогалики имеют насыщенный лимонный вкус и аромат, а также характерную кислинку. Замечательные творожные рогалики с лимонной начинкой для домашнего чаепития!

творог, масло сливочное, желток, мука, разрыхлитель, соль, лимон, сахар, крахмал кукурузный, сахар

Фото к рецепту: Печенье «Дамские пальчики»

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

маргарин, творог, сахар, яйца, соль, сода, мука, повидло

Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

тесто слоеное замороженное, творог, яблоко, сахар, изюм, сахар ванильный, корица молотая, яйца

Фото к рецепту: Дрожжевые сдобные рогалики с творогом

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. 🙂 Ароматные и нежные.

мука пшеничная, вода, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, творог, яйца, сахар ванильный, сахар, яйца

Фото к рецепту: Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками

Рогалики из творожного теста, с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников, – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья. Нежное песочное тесто и богатая начинка дарят выпечке просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить.

творог, масло сливочное, сахар, мука, шоколад, орех грецкий, финики, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами

Приготовьте для своих домашних дрожжевые рогалики с творожно-манным кремом с цукатами — восторг обеспечен! Готовая выпечка очень воздушная, с нежным ароматным кремом, который тает во рту. Времени понадобится много, так как дрожжевое тесто требует длительной расстойки, но итог не сможет вам не понравиться.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко сухое, соль, масло растительное, творог, молоко, яйца, сахар, крупа манная, цукаты апельсиновые.

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки-рулетики с творогом

Любите дрожжевую выпечку? Приготовьте вкусные булочки из дрожжевого теста в виде рулетиков, с творогом. Аромат при выпечке будет потрясающий!

мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло растительное, сахар, творог, сахар, сахар

Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с творогом и изюмом

Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

Читайте также:  Какими свойствами обладает лед

кефир, молоко, масло растительное, яйца, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, сахар ванильный, творог, изюм, сахар

Фото к рецепту: Рогалики с корицей и миндалем

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

сыр сливочный, масло сливочное, соль, мука, сахар, корица молотая, миндаль, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожное печенье со сливами

Очень нежное печенье из рассыпчатого творожного теста и сочной начинки из свежей сливы получается в меру сладким, так как слива придает ему приятную кислинку.

слива, творог, яйца, сахар, масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Рогалики с клубничным джемом

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

сыр сливочный, масло сливочное, соль, мука, джем клубничный, пудра сахарная

Фото к рецепту: Дрожжевые рогалики с творожной начинкой

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога.

Рецепт моей бабули покорит любого!

мука, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи, яйца, соль, творог, сахар, крупа манная, сметана, лимон, желток, молоко, пудра сахарная

Фото к рецепту: Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами

Шикарные рогалики из творожного теста. Творог с маслом придаёт рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!

голубика, крыжовник, масло сливочное, творог, мука, сахар, крахмал кукурузный
творог, сахар, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, миндаль, сахар, кардамон
тесто, творог, яйца, сахар, изюм, белок, пудра сахарная, лимонная кислота, ванилин

мука пшеничная, разрыхлитель, творог, молоко, масло растительное, сахар, цедра лимона, соль, желток, молоко, семя кунжута, мак

тесто песочное, творог, яйца, сахар, изюм, белок, пудра сахарная, сахар, лимонная кислота, ванилин
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

45 205

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Оладьи из Кабачков с Фаршем

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

😍

холодильнике у меня залежалась пачка творога, не знала куда ее пристроить. А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого! И теперь это мой любимый рецепт печенья к чаю 🙂
Сегодня делюсь этим вкусным рецептом с вами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог масло сливочное сахар мука разрыхлитель
300 г
100 г
30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
200 г
1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Творожные Рогалики к Чаю
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 1

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 2

Постепенно просеиваю муку.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 3

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное — очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 4

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 5

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 6

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 7

Разрезаю круг на равные части — все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка 😉

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 8

И аккуратненько сворачиваю — вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 9

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 10

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают — творожное печенье или мягонькие творожные булочки — , ну очень, очень вксусные

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 11

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе — рогалики просто нежнейшие!

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 12

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье — дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю 😍
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики 🤗
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях! 😘

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 13

💕

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...