Родиной булата принято считать Индию, где согласно истории, проживали великие оружейники и металлурги древности. Высокая секретность, окружавшая все технологические процессы производства булатной стали, привела к их полной утрате. По сути, булат намного ближе к чугунам, нежели к стали. В его составе содержится от 2 до 3 % углерода и минимальное количество примесей, в том числе и легирующих добавок.
В 1828 году, в целях улучшения качества выпускаемого холодного оружия, на Златоустовской оружейной фабрике были начаты работы по получению высококачественного стального сырья. Исследованиями занимался управляющий фабрикой Павел Петрович Аносов. Именно его работы, которые продолжались более 12 лет стали основой для возрождения технологии тигельного булата в России.
Прорабатывая 4 различных способа получения тигельного булата Аносов выделил основной – «Сплавлению железа непосредственно с графитом или соединение его прямо с углеродом». Русский тигельный булат Аносова ни в чем не уступал по свойствам и красоте древним образцам индийского оружия, о чем наглядно показывали многочисленные дипломы международных выставок тех лет.
А теперь САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ булат
Как потеряли секрет
Однако история вновь повторилась. К концу 19 века в Златоусте уже не осталось мастеров, работавших с Аносовым. Его верный единомышленник – мастер Швецов, долгие годы после Аносова продолжавший заниматься булатной сталью, тоже уже ушел. То время было достаточно тяжелым для завода, следом последовали мировая и гражданские войны, сильно подкосившие качество и мастерство. Технология производства булата с начала 20 века вновь считалась полностью утраченной.
Тигельный булат — открытие в 21 веке
Вернуть секрет производства тигельного булата предпринимали многие металлурги. Одни подходили достаточно близко, другие шли по пути имитации булатной стали. Златоуст – Родина Аносовского булата, однако местные металлурги поныне не смогли запустить производство булатной стали. Есть «мистификаторы», которые продают травленую Х12МФ под видом булата, однако же подделка остается подделкой.
Лично мне (автору данной статьи, руководителю производства по совместительству) нравятся работы Ивана Кирпичева — одного из основоположников развития булата в России. Полностью традиционное изготовление, никаких легирующих элементов. Скоро в нашем каталоге появятся подобные клинки.
Плюсы и минусы
Поражавшие еще людей древности свойства тигельного булата напрямую зависят от нескольких важных факторов: чистоты исходного железа, способа выплавки, характера термообработки, способов ковки и закалки. Аносов отмечал, что для булата нужно мягкое, но практически лишенное примесей железо. Совокупность этих факторов и придаёт булату его неотъемлемые плюсы, такие как:
- Практически совершенная ковкость и тягучесть.
- Упругость и стойкость.
Как и у любого металла у такой стали имеется и ряд минусов:
Процесс изготовления булата. Часть 1.
- Сложность технологии производства и последующей обработки.
- Достаточно высокая стоимость готовых изделий.
- Большое количество подделок, снижающих «репутацию» булата у покупателей.
- отсутствие противодействия коррозии
- серьезно уступает современным сталям
Где и как купить
Чтобы не стать жертвой «металлургов» (по примеру Сергея Баранова из Златоуста), выдающих свои разрисованные железки за настоящий тигельный булат, поищите работы Ивана Кирпичева, Леонида Архангельского.
Нож из тигельного булата не может стоит 5-10 000 рублей, поскольку стоимость одних компонентов для плавки и поддержания плавки (уголь, тигель и прочее) значительно выше
В скором времени мы планируем совместную серию ножей из тигельного булата, в настоящее время ведем проработку данного вопроса
Пример узора классического булата, автор Иван Кирпичев.
Источник: zlatonozh.ru
Тигельный булат: плюсы и минусы, отзывы, где купить
Ножи из булатной стали уже давно обросли мифами и легендами. Одни считают, что это уникальная сталь, способная разрезать любой материал, служить десятки лет, а лезвие клинка практически не нуждается в заточке. Другие же указывают, что по сравнению с нынешними сплавами булат сильно сдаёт позиции и годится только в качестве декоративного украшения.
Попробуем дать объективную оценку булатной стали и рассмотреть, как и где она возникла, какими характеристиками обладает, насколько требовательна в уходе, и имеет ли спрос в наше время.
История возникновения булатной стали
Булатные ножи, как и другое оружие из этого материала, известно издревле. Существует распространённое заблуждение, что первое упоминание о булате отмечено в Древней Индии.
Там местные кузнецы научились ковать «вутц» — необычайно прочный, но в то же время гибкий материал. Существует несколько легенд, мало похожих на правду, связанных с этим материалом:
- индийские мастера добавляли в раскалённую сталь различные материалы, чтобы придать её необходимый оттенок, к примеру – порошок медного купороса;
- существовали сабли из булата, которые можно было носить как ремень. Хотя, конечно, вряд ли сталь могла быть такой гибкой;
- продавцы оружия рубили булатные слитки пополам, чтобы продемонстрировать людям качество работы мастера.
Однако же впервые в истории данный материал упоминался ещё в Древней Греции. Булат вообще, к слову, часто путают с дамасской сталью.
Распространено заблуждение, что на клинке могут быть те же узоры, что и на оружии из дамаска, сама технология производства исключает такую возможность.
Другие недобросовестные продавцы пользуются незнанием покупателей и под видом булата продают обычную сталь, на которую нанесён похожий рисунок.
В «Слове о полку Игореве» (XII в.) сказано, что воинство Всеволода, князя Трубчевского и Курского, билось с половцами булатными мечами. Упоминался булат и русских документах времён 16-17 веков.
Первым, кто спустя долгое время воссоздал технологию производства булата в нашей стране, считают металлурга Павла Аносова. Он потратил долгие годы, но всё же в 1837 году смог воспроизвести технологию производства булатной стали, обладающей теми свойствами, что описывали в ранних исторических свидетельствах.
Однако, П. Аносов, не оставил сведений о том, каким способом он получил «русский булат». Вместе с его смертью, технология ковки была утеряна вновь, но лишь на некоторое время.
Современный рынок булата
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, любители ножей, наши подписчики, зрители нашего канала! Для тех, кто видит меня в первый раз, меня зовут Владимир. Наша занимается производством ножей – от военных реплик, охотничьих, рыбацких до кухонных. Я хочу поделиться информацией, я имею к ней доступ. Речь пойдет о булате.
Чужой булат или не булат я обсуждать не буду, хочу предоставить вам анализ рынка булатов. Я не буду называть ни одной компании, но все фирмы, кто так или иначе использует слово «булат», подразделяются на несколько групп. Дело в том, что «булат» производит магическое действие на покупателей.
Они считают, что булат – это что-то такое типа волшебного ножа, волшебной палочки, который все может. Хочу сказать, что, на самом деле, настоящий булат имеет по отношению к другой стали мягкий рез, долго держит заточку и гибкость – это из положительных.
Отрицательные свойства у булата тоже есть: он все-таки, хоть и слабо, но подвержен ржавлению и при неправильной, неграмотной заточке может выкрашиваться. Но дело в том, что 90% населения, если не 99%, это не знает – ничего не знает про булат. А информации сейчас много, все рассказывают: «Булат! Булат! У меня такой булат.
У меня такой». Давайте начнем по порядку. К первой категории, как я их разделяю, относятся компании (я имею в виду компании, производящие ножи), которые булатом
не торгуют по одной простой причине, что они его не умеют делать. А купить и стабильно покупать булатные заготовки или булатные клинки – это очень проблематично. Настоящего булата в России, да и за рубежом очень-очень мало производится. И такие компании, они честные компании, они пишут так, как есть, т.е. они пишут сталь D2, Х12МФ. У них нет в интернет-магазинах булата.
До недавнего времени мы относились к этой категории. Несмотря на то, что они булат не могут делать, это все-таки достаточно сложно, они достойны уважения, достойны доверия, т.е., как минимум, другие ножи, из других сталей они тоже соответствуют тем сталям, которые заявлены, вне зависимости от цены.
Здесь этот момент постарайтесь понять: называют стали своими именами, у них булата нет и другие стали они булатом не называют. Вторая группа. Компании, которые знают, что булат хорошо продается. Они, в принципе, понятия не имеют в 99% случаев, что это такое, и они где-то видели или слышали, что это серая железка какая-то.
И на этих сайтах булат присутствует, я где-то видел, по 3 000 рублей, по 4 000. Это не суть. Они у них достаточно дешевые, написано «булат», железка серая, не имеет никакого рисунка и любая, т.е. они не заморачивают: это может быть углеродка, это может быть ШХ15 – это может быть что угодно, только не нержавейка. Это вторая категория, они продают булат примерно за 3 000. Их, правда, мало.
Наверно, если нормальная термообработка, не булат, но ладно. К третьей категории относятся компании, которые не любую сталь называют булатом. Они берут Х12МФ или D2, потому как на ней все-таки рисунок. Начинали все эти компании с Х12МФ, а потом D2 (я в прошлом видео про кухонные ножи показывал максимальный рисунок, какой можно получить от стали D2).
Но эти граждане, они торгуют булатом в пределах 6 000 – 7 000 рублей. Пусть это не булат, но это реальная «хашка». Все, что я говорю, кстати, это можно проверить. Можно взять нож, купить, отдать его на экспертизу, если заморочиться. У любого из производителей, в том числе и у нас, можно проверить, получить на это заключение.
Но, по большому счету, эти люди, они никого не обманывают, они обманывают только, что это не булат, просто люди начинают активней у них покупать. Из-за того, что им хочется булат, покупают они D2 – сталь неплохая, правильно обработанная, закаленная хорошо. Четвертая категория – это люди продают тоже D2, но уже по «конской» цене, т.е. по цене реального булата.
Если нож обыкновенный, рядовой, и он уже стоит по цене булата – 20 000 –25 000, это уже чистой воды обман, на мой взгляд. Хотя если нож украшен и т.д. – не знаю, может быть. Обращаю ваше внимание, я сейчас говорю про все российские компании. Пятая категория фирм. Пользуются своим именем, которое у них уже достаточно нормальное.
У них когда-то что-то получилось или они могут делать настоящий булат, но они понимают, что он дорогой, а на рынке все завалено булатом до 10 000 рублей. И они, несмотря на свою признанность, тоже встают на этот путь, на это колею, хотя делать умеют и у них даже в каталогах встречаются отдельные ножи булатные.
И я их понимаю, потому что, когда эти ребята начинали делать булат, а булат делать сложно, они занимались им долго, у них что-то не получалось и вот начало получаться, ножи в себестоимости были очень дорогие. И вдруг в Россию попадает сталь D2, которая дает потрясающий рисунок и весь рынок заваливается булатом по 5 000 рублей. Мастера деньги терять не хотят, они тоже встают на эту дорогу.
Следующая категория – это те, кто занимается именно булатом. Скажем, не булатом даже как таковым, а занимается тигельными сталями всевозможными. Всевозможные проводят эксперименты: они пробовали и чистый булат делать и пробуют стали булатного типа (тигельной плавки), всевозможные нержавеющие композиты (так называемый нержавеющие булаты), легированные булаты.
Это все-таки, я считаю, процесс творческий, потому что теоретически можно таким образом нащупать метал, который близок к идеалу и будет даже лучше, чем настоящий булат. Такие организации есть – отдельные мастера. Их мало, но они есть. Мы этим тоже занимаемся. Вот, скажем, у меня в руках настоящий булатный нож – тот, на который мы получили официальное заключение.
Видна линия закалки. Это именно чистый булат – железо и углерод. Такие клинки получаются мало у кого – это, в принципе, все знают. Далее. Вот клинок, можно его назвать легированным булатом, слаболегированным.
Это экспериментальный клинок, здесь добавляли даже кусочек метеорита. Понятно, что такие ножи продаваться не будут, это одна отливка, из нее два ножа сделано. В данном случае метеорит – это не магия какая-то была, а просто он был, добавляли как легирующий элемент. По режущим свойствам не испытывал. Рисунок мелкий, интересный. Вот это D2. Тоже рисуночек имеет.
К булату отношения никакого не имеет, и вообще не имеет к творчеству никакого отношения. Вот нержавеющий композит, последняя наша наработка. Очень фактурный, яркий рисунок, абсолютно не ржавеет. Режущие свойства пока мне очень понравились – очень высокие. Называть – не называть это булатом?
В классическом понимании это не булат, потому что присутствует хром. А так имеет ярко выраженный рисунок, получается в тигле. Можно называть «авторский композит», можно «нержавеющий булат», можно «сталь булатного типа, нержавеющая». Такая получена сталь, и уже она системно получается, проходит испытания. Очень удачная, есть плюсы и минусы по отношению к настоящему булату.
Из-за того, что 80% или даже 90% рынка завалены травленой «хашкой», и это все знают, просто сами себя люди успокаивают: не хватает на булатный нож денег, купил, успокаивают, что это булат. Но, на самом деле, за те деньги, за которые он покупает, его обманули только названием, нож столько и стоит, я опять же про это говорил.
Но мы решили хоть как-то попробовать к этому подойти. «Хашкой» и D2 травленой торговать мне не хочется, и получили такой очень интересный металл. Очень красивый рисунок, даже кто не в теме, сразу его не отличит от рисунка булатного. Но отличие есть, он чем-то даже красивее рисунка булатного. Это последняя разработка. В работе еще не проверялся, но по первому впечатлению хороший.
Но он будет бюджетный: стоимостьтакого клинка будет в районе 10 000. Сталь получается в тигле, но рисунок получается немного другим способом – как у настоящего булата. Имеет другие свойства, имеет более мелкое зерно. Это наши эксперименты. Из тех экспериментов, которые сейчас есть, получено три варианта, скажем так, булатов. Это булат углеродистый, настоящий тигельный булат.
Это нержавеющий булат или, если правильно назвать, тигельная нержавеющая сталь булатного типа, имеющая яркий рисунок и, как ни странно, очень высокие режущие свойства. И этот, аналогов не имеет по рисунку и цене. То есть человек, который сейчас заморочился булатом, может взять настоящий булат, все плюсы и минусы я уже оговорил.
Если напрягает его ржавление, может взять нержавеющий композит. Этот, кстати, тоже будет ржаветь, но этот металл ничего не имеет общего с травленой «хашкой». Его можно сделать экспертизу, где угодно – он просто очень технологичный. Теперь мы можем торговать принципиально новой сталью, не обманывая покупателя. И последняя категория.
Мы к ней тоже относились до недавнего времени и сейчас. Это отдельные мастера, причем мастера малоизвестные, которые булат признают только такой – железо и углерод, без примесей. Они не ведут эксперименты с легированием, каких-то тигельных сталей с легирующими элементами, они просто оттачивают свое мастерство именно по булату. Так выглядит, на самом деле, рынок булата.
Еще раз хочу сказать, можете мне верить, можете нет, но это так и есть. Я не назвал никого. Каждый из вас имеет право купленный нож отдать на экспертизу. Когда вы купили за 5 000 нож, отдавать его на экспертизу я смысл не вижу, это глупо. А если вы купили за 20 000 нож, и он оказался не булатом – это плохо, наверное.
Хотя, если вы для пользовательских целей, если нож будет хорошо резать, ладно. Самый большой вред производству булата в России наносят те компании, которые, пользуясь серьезным именем, продают подделку в виде травленой Х12МФ или D2. Полбеды, если это делает начинающий мастер, но когда это делают фирмы с именем – это, конечно, ни в какие рамки не укладывается.
Но радует одно: сейчас открылся зарубежный рынок и как только D2, который к нам приехал из заграницы, под видом булата попрет в Европу, там более люди серьезные и более цивилизованные, у этих «булатчиков» тогда начнутся проблемы, придет отрезвление к людям. Все фирмы, у нас их в России больше 100, наверно, под 150 компаний, подразделяются на эти группы, которые я вам сейчас обрисовал. Спасибо за внимание! До свидания.
Купить булатные ножи
Как булат распространился по миру
С Востока булатная сталь постепенно перебралась на Запад. Там она ценилась среди местных воинов и знати за свои уникальные по тем временам характеристики и изящный внешний вид.
С помощью этого материала в прошлом создавали как оружие, так и доспехи.
Сохранились упоминания о булатных клинках, использованных во время войны, а также ножах, рассчитанных для охоты и разделывания дичи.
Считается, что булат был разработан как заменитель дамасской стали. Он был дешевле и менее трудоёмкий в производстве – хватит двух слоёв стали и правильной термической обработки для его производства.
При этом и дамасские, и булатные клинки обладали примерно одинаковой остротой, но булатная сталь все же была крепче.
Источник: tvoy-arsenal.ru
Что такое булатная сталь. Тигельный булат что это?
В Средней Азии булат назывался Табан, Хорасан и Фаранд. Но завоевания Тамерлана привели к упадку торговли. Таким образом, между 12 и 14 веками тщательно охраняемые методы изготовления булатной стали были утрачены.
Но история повторилась. К концу 19 века в Златоусте уже не было мастеров, работавших с Аносовым. Его настоящий коллега, мастер Швецов, работавший над сабельной сталью много лет после Аносова, тоже исчез. Времена были довольно трудными для предприятия, последовали мировая и гражданская войны, что сильно повлияло на качество и мастерство. К началу 20-го века катастрофическая технология производства бруса снова считалась полностью утраченной.
Тигельный булат — открытие в 21 веке
Многие металлурги пытались разгадать тайну изготовления прутка в тигле. Некоторые из них были очень близки, другие пошли по пути имитации стальной сливы. Златоуст, родина плетня Аносова, также известен своими ремесленниками и учеными. Логично, что металлург из Златоуста Сергей Баранов смог воспроизвести технологию производства и сам металл — тигель. Мастер получил несколько официальных сообщений от ведущих институтов и Российской академии наук об идентичности булата Баранова со знаменитым Аносовским.
Булатная сталь плюсы и минусы
Булат — это уникальная сталь, которую трудно сравнить с другими. Я мог бы много писать о его преимуществах, но справедливости ради ограничусь лишь самыми важными.
- Высокая твердость — 64 единицы, долго держит заточку,
- Естественное сочетание прочности и упругости — при небольшом усилии лезвие можно согнуть, но практически невозможно сломать,
- Способность затачивать до бритвенной остроты и сохранять остроту в течение длительного времени,
- Красота и утонченность обусловлены беспорядочным рисунком на лезвии, который создается в процессе производства.
Недостатки дамасской стали:
- цена выше средней, что вполне компенсируется красотой клинка,
- большое количество подделок — не рекомендуется покупать у мастеров,
- Правка ножа требует определенных навыков.
- Текстура лезвия уникальна и ни с чем не сравнима,
- Это один из лучших вариантов подарка,
- Это долговечный точильный инструмент, но заточка ножа требует некоторого навыка.
Это интересно: Датчики дыма: назначение, типы и особенности. Как работает датчик дыма?
Где и как купить
Чтобы не стать жертвой «поддельщиков», которые продают свой лакированный металл как настоящую тигельную сталь, вы должны серьезно отнестись к выбору. Оригинальный Баранов, выплавленный и обработанный по технологии П.П. Аносова, представлен на нашем сайте. Наши специалисты всегда могут прояснить непонятные моменты, касающиеся металла, и оформить заказ на производство выбранных моделей. Вы можете написать нам по электронной почте
Нож из стального тигля не может стоить 5-10 000 рублей, так как стоимость компонентов для плавки и поддержания процесса плавки (уголь, тигель и т.д.) гораздо выше.
Мы являемся официальным партнером «Булатной Стали Сергея Баранова», с которой успешно сотрудничаем на протяжении многих лет.
Существует также литая сталь, которая была изобретена Аносовым как аналог тигельной стали, но является более «популярной». Образцы можно увидеть в каталоге дамасских ножей.
В Средней Азии булат назывался Табан, Хорасан и Фаранд. Но завоевания Тамерлана привели к упадку торговли. Таким образом, между 12 и 14 веками тщательно охраняемые методы изготовления булатной стали были утрачены.
Свойства булата
Булат, по сути, является твердым железом из-за высокого содержания углерода, но он удивительно гибок, сохраняет высокую пластичность и вязкость на уровне низкоуглеродистых сталей.
Булатная сталь полностью «игнорирует» правила изготовления ножей, в которых четко сказано, что твердость и прочность — противоположные свойства клинка. Твердый нож способен долго сохранять остроту реза, но может легко сломаться или разлететься на куски от сильного удара. Твердая сталь клинка делает его устойчивым к динамическим нагрузкам, но он быстро тупится. Поэтому производители ножей всегда ищут компромисс между этими двумя показателями и используют различные виды стали и методы дальнейшей термической обработки в зависимости от предполагаемого использования ножа.
Ножам Bulat не нужно искать оптимальное сочетание упругости и твердости. Они способны выдерживать огромные ударные и изгибающие нагрузки без демпфирования, обеспечивая быстрый, легкий и очень острый рез.
История булатной стали
Недалеко от Пешавара, Индия, находится небольшой провинциальный город Чарсада, ранее известный как Пухалавати или «Пулад» на персидском языке. Здесь тысячи лет назад процветало производство уникальной стали в тигле, называемом булат. Уникальными были не только рисунок его поверхности и необычный природный цвет в широкой гамме оттенков серого, коричневого и черного, но и невообразимое сочетание физико-технических свойств.
Это интересно: Зачем нужна и как проводится закалка стали. Как изменяются свойства стали при закалке
Как бы удивительно это ни звучало, но в 17 веке секрет изготовления качественного булата был полностью утерян. В начале XIX века английские металлурги взялись за воссоздание рецепта стали из дхаммака, вывезя из Индии оставшиеся слитки оригинального дхаммака и поручив исследование всемирно известному ученому Майклу Фарадею. Эти усилия не увенчались успехом, но стимулировали поиски секрета Булата в других странах.
Булат получил вторую жизнь за 4000 тысячи километров от туманного Альбиона, в российском городе Златоусте. Именно здесь совершил свой великий труд ученый и металлург Павел Петрович Аносов, создавший в 1841 году легендарную златоустовскую шпагу и организовавший производство шпаг и рапир.
Следующая веха в истории стали связана с именем Сергея Баранова, кузнеца из Златоуста, который в 2006 году создал уникальный стальной лист. Это научное открытие было настолько важным, что «Булат Баранов» считался реальным кандидатом на Нобелевскую премию по физике в 2010 году.
Достоинства современного Златоустовского булата
К преимуществам лезвий, изготовленных в Златоусте, относятся:
- неограниченный срок службы,
- внешняя эстетика,
- идеальные режущие и нарезные свойства,
- высокая прочность и гибкость,
- способность сохранять остроту среза даже после многократного использования,
- устойчивы к агрессивным средам и легко моются,
- разумная цена.
В разделе «Ножи Булат» нашего сайта вы найдете широкий ассортимент высококачественных кованых златоустовских ножей на любой вкус и бюджет, начиная от моделей для кухонной резки и заканчивая обычными ножами.
Охотничьи ножи также покупают в основном для коллекций, а не для практического использования. Это связано с теми же недостатками материала — подверженностью коррозии и длительным процессом заточки.
Но история повторилась. К концу 19 века в Златоусте уже не было мастеров, работавших с Аносовым. Его настоящий коллега, мастер Швецов, работавший над сабельной сталью много лет после Аносова, тоже исчез. Времена были довольно трудными для предприятия, последовали мировая и гражданская войны, что сильно повлияло на качество и мастерство. К началу 20-го века катастрофическая технология производства бруса снова считалась полностью утраченной.
Это интересно: В чем разница швеллеров У и П. Швеллер у и п в чем разница?
Тигельный булат — открытие в 21 веке
Многие металлурги пытались разгадать тайну изготовления прутка в тигле. Некоторые из них были очень близки, другие пошли по пути имитации стальных слив. Златоуст — родина аносовского чугуна, но местным металлургам пока не удалось начать производство литой стали. Есть «самозванцы», продающие гравированный X12MF под видом дамаска, но имитация остается имитацией.
Мне лично (автору этой статьи и одновременно режиссеру этой постановки) нравится работа Ивана Кирпичева, одного из пионеров в развитии картриджа в России. Полностью традиционное ремесло, без государственных элементов. Подобные лезвия скоро появятся в нашем каталоге.
Плюсы и минусы
Свойства тигельной стали напрямую зависят от нескольких важных факторов: чистоты исходного железа, процесса плавки, термической обработки, методов ковки и закалки. Аносов отметил, что для дамасской стали требуется мягкий чугун, практически не содержащий примесей. Именно совокупность этих факторов придает Булату его особые свойства:
- Почти идеальная пластичность и ковкость.
- Почти идеальная ровность и почти идеальная эластичность.
Как и любой другой металл, эта сталь имеет определенные недостатки:
- Сложность технологии производства и дальнейшей переработки.
- Сложность производственного процесса и сложность технологии производства.
- Большое количество подделок, которые снижают «репутацию» сливовой стали среди покупателей.
- Отсутствие коррозионной стойкости.
- Они значительно уступают современным сталям.
Где и как купить
Чтобы не попасть в руки «металлистов» (по образцу Сергея Баранова из Златоуста), которые продают свои расписные железные изделия как настоящие пищеварительные кнуты, ищите работы Ивана Кирпичева и Леонида Архангельского.
Нож из стального тигля не может стоить 5-10 000 рублей, так как стоимость компонентов для плавки и поддержания процесса плавки (уголь, тигель и т.д.) гораздо выше.
В ближайшем будущем мы планируем совместное производство ножей из тигельной стали, в настоящее время мы работаем над этим вопросом.
Пример классического узора золотого слитка, автор Иван Кирпичев.
Источник: build-make.ru
Ножи из современного булата: противоречия выбора
Что такое настоящий дамаск и булат? Нож — это одно из первых орудий человека. Люди применяли его для разделки.
Охотничьи ножи и узор булата Булат – это не только невероятно красивая, но и функциональная сталь.
Наталия Владимировна Паршина 29 ноября 2016
Пожалуй, ни одна из ножевых сталей не окутана таким количеством мифов, легенд и заблуждений, как булат. Вы тоже наслышаны? Давайте разбираться.
Наиболее ценимые клинки средних веков были произведены металлургами на территории нынешнего Ирана и Афганистана, Индии. В другие страны булат продавался в виде слитков и ценился очень дорого.
Что из себя представляет , выражаясь современным языком? Булат — это металлическая композиция, которая по своей структуре включает в себя слои металла с различными механическими свойствами. Для того чтобы клинок удовлетворял противоречивым требованиям, т.е. был одновременно твердым и гибким нужно что? Нужно, чтобы слои пластичной и твердой стали были либо перемешаны между собой (дамаск), либо внутри клинка сталь оставалась пластичной, а поверхностный слой становился твердым, износостойким.
В современных условиях, с нашим оборудованием, материалами, знаниями и навыками это делается не сложно. А в древние времена?
О легирующих добавках никто толком не знал. Металл, добываемый в кустарных условиях из железной руды, был дорогой и низкого качества с большим количеством примесей. При получении булата, железная руда расплавлялась в тигле, из нее после нескольких технологических переходов выделялись вредные примеси.
После остывания по определенному циклу от слитка отрезалась определенная часть, которая и шла на получение заготовки клинка. Эту часть расковывали в полосу, а из нее уже изготавливался клинок. Готовые клинки дополнительно насыщали углеродом с помощью доступных в то время материалов, делалась термическая обработка (зонная закалка). Понятно, что все эти процессы были сложны, трудоемки. Качество целиком зависело от квалификации мастера, ведь все процессы контролировались «на глазок».
Основной задачей всех эти «танцев с бубном» было получение карбида железа Fe3C на поверхности клинка. Это соединение имеет высокую твердость и прочность. Это единственный высокотвердый элемент, доступный к получению древними металлургами. Но при этом он достаточно хрупок. Только будучи «положен» на пластичную основу, может проявить свои лучшие качества.
На выходе получались изделия, которые имели твердость на поверхности режущей кромки около 62 HRC,но при сильных ударах не ломались, а гнулись.
Такие свойства, несомненно, давали обладателям таких клинков большие преимущества в бою и повседневном пользовании.
С точки зрения современного машиностроения, схожие процессы воспроизводятся при изготовлении практически любых машин и механизмов. Взять, например, изготовление шестерен для любого редуктора. Заготовка производится из низкоуглеродистой конструкционной стали. Эта сталь дешева, доступна в наше время и легка в механической обработке.
После обработки на станках и приобретения деталью нужной геометрии, ее подвергают процессу цементации — насыщению поверхности детали углеродом и поверхностной закалке. Это приводит к тому, что сердцевина детали, оставаясь мягкой, обеспечивает устойчивость к динамическим нагрузкам, а поверхность успешно сопротивляется механическому износу, за счет появления этого самого Fe3C.
Конечно, на эти процессы нельзя сравнивать напрямую, однако, аналогия на лицо!
Древние мастера получили максимум из имеющихся в их распоряжении в то время материалов и технологий. Повторить рисунок древних клинков и воспроизвести полностью древний клинок, даже в современных условиях еще никому не удавалось. Есть успешные опыты и получались клинки очень похожие по внешнему виду, химическому составу и механическим свойствам.
Основная проблема сложность воспроизведения изделий стабильно высокого качества, высочайшая зависимость от человеческого фактора!
В наше время технология получения булата, конечно, упростилась, Но, в целом, химический состав и механические свойства современных булатов могут соответствовать уровню древних образцов.
Как производится современный булат? В тигле расплавляется конструкционная сталь (в России это, как правило, Сталь 3) , при плавке добавляется графит. Остальное, как в древние времена. Вся сложность в точном расчете процессов фазового перехода Железо — Углерод, когда и происходит образования этих пресловутых карбидов железа.
Для этого разрабатываются специальные алгоритмы нагрева, выдерживания и остывания булата в тигле. Все эти процессы занимают несколько часов и сложно контролируемы даже современными инструментальными средствами. Составляющие элементы доступны, оборудование не сложно. Вся сложность в самом процессе — поэтому ножи из современного булата дороги до сих пор.
Если хотите прикоснуться к древним технологиям, ощутить энергетику от ручного труда мастеров высокой квалификации- то булат вам в руки.
Источник: vorsmaknife.ru