Подробный обзор гриля Tefal + несколько рецептов
Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем
Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!
Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками )) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!
Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:
- большая мощность для возможности прожарки мяса
- три режима мощности при приготовлении (овощи, бутерброды, мясо/рыба)
- съемные пластины. Очень рада, что они съемные, даже не представляю как их мыть, будь они стационарными. А так в мойку кинул, замочил в горячей воде — жир и гарь сходят сами без губки и средства.
- возможность питаться пищей без жира. При приготовлении на гриле, весь жир стекает вниз в поддон.
- компактное хранение
Из недостатков:
РЫБА НА ГРИЛЕ ТЕФАЛЬ Tefal optigrill GC716D12 Стейк рыбы на Электрогриль Miss Beauty Mama
-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.
— Возможно не хватает таймера, но это все придирки
-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно.
Мою только после полного остывания гриля.
Вот например черный пригоревший жир от одной порции курицы. Да, мясо тут безбожно сгорело, это были первые опыты
По поводу дыма все пишут — Конечно, дым небольшой есть — как от любого приготовления пищи на гриле, но это не значит, что от гриля у вас будет туман по всей квартире. Нет, легкий приятный запах будет витать по комнате, вызывая чувство аппетита, слюноотделения и урчания живота Я ставлю гриль под вытяжку и ничем не пахнет.
Еще пишут — крышка сильно нагревается — если что, на неё нанесен значок, мол, опасно/горячо!
РЫБА КЕФАЛЬ , КАК ПРИГОТОВИТЬ ???
Устройство гриля:
В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.
Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!!
Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.
Я обычно пользуюсь только одним положением(гриль) — когда тяжелая крышка придавливает своим весом продукты. Так жарится с 2 сторон (быстрее).
Гриль работает в трех положениях:
Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.
Барбекю: не самый удобный вариант, по времени будет дольше — жарить все сначала с одной стороны, потом переворачивать на другую. Будет дым и запах. и не будет пресса в виде верхней крышки.
Хммм. Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.
Переключаются все режимы в ручную сздаи гриля за счет передвижения серебристой проволоки-подставки (не знаю, как ее обозвать). на самом деле все легко и просто, это только звучит так страшно )
Еще один плюс — это поддон для жира. При поднимании крышки гриля весь жир стекает не на стол, а в лоток. Так можно готовить полезную еду без жира.
Мощности для жарки:
Первая кнопка — включение гриля; вторая индикатор нагрева — когда он гаснет, значит гриль нагрелся до выставленного режима.
Гриль Тефаль имеет три режима мощности (цифры 1, 2, 3) : овощи, бутерброды, мясо/рыба. Можно покрутить и поставить среднее значение, а не четко овощи или бутерброд. Это определенно плюс. Готовится все очень быстро. Овощи (конечно, смотря какие — например, красный перец или грибы будут готовиться чуть дольше) от 6-7 минут до максимум 9-10 это для прожарки с темной корочкой от гриля.
Курица готовится 3-5 минут( зависит от размера кусочка — я всегда готовлю небольшими).
Это были мои личные наблюдения А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:
На самом деле, в инструкции мало полезного. Точнее, кроме этой странички, ничего больше полезного нет.
Рецепты:
Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле
1. овощи гриль:
красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.
2. Бутерброды
Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.
Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.
Не особо полезное блюдо, но получается объедение
3. Курица:
К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.
Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.
Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила
Итог:
Обалденный гриль за такие деньги. Гости все в восторге (зато гриль мыть после желания гостей я не в восторге)))) Получаются блюда очень вкусно, конечно нужно немного приноровится. У меня тоже в первый раз все сгорело. Конструкция гриля хоть и простая, но очень качественная. И не сравнить с китайским Г за 3000, где легкий дешевый пластик, а весь гриль трясется как осиновый лист.
Тефаль — серьезный агрегат с тяжелой крышкой. На самом деле, я считаю, что для домашнего использования это самый оптимальный гриль. И не излишне дорогой и не китайский ширпотреб с облезающим тефлоном. Я довольна, за пол года использования с грилем ничего не приключилось. А самое главное, гриль очень компактный, хранится в «стоячем» положении, найдетяся где его спрятать даже на самой маленькой кухне. В общем, всем советую
Достоинства
- Адекватное соотношение цены и качества
- Вкусные и красивые блюда
- Компактное хранение
- Простота в использовании
Источник: irecommend.ru
Как готовить в пароварке
Приготовление пищи на пару представляет собой контактную варку: с продуктом контактирует пар. Это достаточно сложный, более тонкий метод обработки продуктов, нежели запекание или жарение.
Таким способом можно готовить практически любые блюда, включая часть кондитерских. Паровые блюда — основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, является прекрасным способом похудеть.
Готовить паровую пищу очень просто. Блюдо будет практически невозможно переварить или пережарить, если всего лишь следовать нехитрым рекомендациям по приготовлению пищи. Кстати, основы обращения с пароваркой часто прописаны на ее корпусе. Даже если вы совсем не док в кухонном творчестве, — нестрашно. Пароварка сделает все за вас.
Просто поместите в нее те продукты, которые нужны для задуманного вами блюда, и установите режим приготовления (или выставьте на таймере время, указанное в рецепте).
В воду, которую вы заливаете в резервуар пароварки, не рекомендуется добавлять соль и приправы, также запрещено использовать вместо воды бульон. Иначе прощайтесь с нагревательным элементом.
Сначала включите пароварку и дайте воде закипеть. Уровень воды в базе пароварки должен быть на 2-3 см ниже дна рабочей корзины. Когда вода закипит, можно помещать в пароварку продукты.
Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с продуктами: не забывайте, вы варите пишу на пару, а не в воде.
Что касается времени обработки продуктов в пароварке, то главное — не допустить их переваривания. Точное время в минутах указать достаточно сложно. Рыба готовится в среднем 15-20 минут, гарнир — около 25 минут, большой кусок мяса или курица — примерно 30 минут. Все будет зависеть от объема продукта и количества одновременно готовящихся в пароварке блюд.
Пароварка позволит быстро сварить практически любую пищу, а также разморозить мясо, птицу, рыбу. В пароварке особенно удобно размораживать и готовить блюда из готовых быстрозамороженных продуктов (полуфабрикатов), которые в результате сохраняют свои первоначальные влажность и вкус. Особенно это актуально для овощей, стручковой фасоли, морепродуктов.
Конечно, если вы просто отварите яйца, кашу или суп на воде, они не потеряют своей питательной ценности. Но в пароварке блюда не подгорят, не переварятся. Это очень удобно. При этом возможно одновременно готовить блюда из различных видов продуктов прямо в воде (в чаше для риса) или на паровой бане.
Приготовленное блюдо с помощью пароварки можно сохранять горячим в течение определенного времени, можно разогреть уже готовое блюдо, хлеб или выпечку (в этом случае пароварка выполнит функцию микроволновой печи), чтобы вновь ощутить вкус свежего продукта. Особенно это актуально для хлебобулочных изделий: под воздействием пара они становятся на вкус такими нежными и душистыми, будто их только что достали из печи.
Пароварка идеально подходит для приготовления теста для выпечки. Дрожжевое тесто быстро «подойдет», из слоеного теста получатся отличные десерты. Делают в пароварке фруктовые десерты и даже торты. Хорошо получаются на пару и пельмени, и вареники, и запеканки.
В пароварке бланшируют овощи, стерилизуют посуду для домашнего консервирования, а также для хранения и использования детского питания.
Как готовить в пароварке
Вот несколько правил, которых лучше придерживаться, готовя пищу в пароварке:
- Продукты в чашу укладывайте неплотно. Всегда оставляйте «припуски» со всех сторон для циркуляции пара.
- Продукты укладывайте на каждый «этаж» пароварки в один слой, нарезав примерно одинаковыми кусочками, чтобы готовилась пища равномерно.
- Если ингредиенты блюда не получается нарезать примерно одинаковыми кусками, ломтики меньшего размера положите наверх.
- Мясо, птицу, рыбу лучше класть в самую нижнюю чашу: эти продукты потребуют больше времени для приготовления.
- Рыбу, мясо и все сочные продукты лучше размещать на нижнем уровне пароварки, чтобы сок с них не капал сверху на другие продукты (если, конечно, это не задумано по рецепту).
- Блюдо, которое будет готовиться долго, поместите в нижнюю корзину, а быстро готовящееся блюдо — в верхнюю.
- Рыбу, как правило, разделывают на филе для более быстрого приготовления.
- От птицы чаще всего берут грудку.
- Готовя цельную рыбу, предварительно убедитесь, что она поместится на «этаж» пароварки. Это же относится и к цельной курице: возможно, чтобы ее приготовить, придется снимать чаши пароварки.
- Овощи готовят с кожурой, как и при отваривании в воде, чтобы сохранить витамины.
- Креветки и морские гребешки обязательно очищают, а другие моллюски и ракообразные допустимо готовить в панцире (раковине).
- Замороженные овощи готовят сразу, без предварительной разморозки. А вот рыбу, мясо и птицу придется сначала полностью разморозить.
- Не торопитесь добавлять в пищу, приготовленную на пару, специи. Паровая пища сначала может показаться безвкусной, но вскоре вы вспомните уже почти забытый в современном мире вкус самих продуктов, а не ароматизаторов и усилителей вкуса. В блюдо, приготовленное в пароварке, уже по окончании кулинарной обработки можно добавить соль, а также вино, травы, лимонную цедру.
- Часто производитель указывает в инструкции к пароварке, что запрещается использовать при приготовлении пищи соль и приправы, потому что сок от продуктов, пропитанных ими, может повредить нагреватель. Тем не менее многие блюда получатся не такими ароматными и вкусными, если добавить в них приправы после полного приготовления. Чтобы защитить нагреватель, используйте закрытые пластиковые емкости с крышками, фольгу для запекания, пищевые пакеты и другое. Главное, чтобы сок со специями (а он содержится и в конденсате, стекающем по стенкам пароварки) не мог проникнуть близко к нагревательному элементу. Тогда приготовление пищи со специями будет абсолютно безопасно для работоспособности пароварки, к тому же приготовится блюдо быстрее.
- Конденсат и сок продуктов, стекающие в поддон, используют для приготовления соусов, бульонов.
- Чтобы ароматизировать блюда сушеной зеленью, долькой цитрусовых, чесноком или репчатым луком, положите данные ингредиенты на дно рабочей корзины пароварки. Эффект будет примерно таким же, как если бы вы положили специи непосредственно на готовящиеся продукты. Отличный выход, если вы не хотите употреблять в пищу кусочки этих продуктов, а хотите всего лишь придать блюду их аромат.
- Для стойкой ароматизации мяса, птицы, рыбы лучше их предварительно (за несколько часов до начала кулинарной обработки) замариновать.
- Если вы хотите проверить готовность блюда, открывайте крышку пароварки нечасто, чтобы пар не выходил наружу, иначе время приготовления блюда может значительно увеличиться.
- Время приготовления блюда увеличится, если вы готовите продукты в фольге. Ее используют многоразово (особенно для подогрева продуктов). Кашу подогревают, смазывая фольгу небольшим количеством сливочного масла, накладывают порцию каши на фольгу, заворачивают и ставят в пароварку на 5 минут. Зачерствелый хлеб помещают в фольгу, слегка сбрызгивая его водой, и ставят в пароварку на 5-6 минут. Яйца, завернутые в фольгу, во время варки не потрескаются. Также из фольги можно сделать формы для приготовления бисквитов, кексов и прочих блюд.
- Чтобы разогреть отдельные блюда (яичный крем, соусы), воспользуйтесь также пленкой для микроволновой печи, морозильной камеры. Тогда вы избежите образования конденсата.
- Если блюдо нуждается в долгом приготовлении на пару (пудинги), его можно слегка сбрызнуть холодной водой, что ускорит процесс.
Теперь немного о том, что не годится или не очень подходит для приготовления в пароварке:
- Фрукты и ягоды, если их кулинарно обрабатывать на пару, могут попросту свариться. К тому же, слегка подпорченные и помятые овощи и фрукты в пароварке часто приобретают неприятный запах и вкус, а если вырезать имеющиеся в продуктах дефекты, овощи и фрукты могут потерять форму.
- Мясные рулеты от избытка влаги могут потерять свою гастрономическую привлекательность, «раскваситься».
- Обычно не рекомендуют готовить в пароварке бобовые (горох, фасоль) и макаронные изделия (особенно из мягких сортов пшеницы). Получится слишком долго. Кроме того, таким продуктам для вкуса обычно нужно много воды. Макароны могут получиться слипшимися и вязкими, лучше отварить их на плите.
- Не стоит варить на пару отдельные виды грибов и субпродуктов, которые нуждаются в предварительном удалении (путем отваривания в воде) определенных растворимых веществ.
- Внимательно следите за готовностью продукта: передержанная на пару пища получится «резиновой», сухой.
Признаки готовности блюда
Пища, верно приготовленная на пару, выглядит, будто набухшей от влаги.
Основными показателями готовности блюда являются:
- Сок, который выделяется из продукта, практически бесцветен (мясо, соответственно — без крови).
- У готовой рыбы и морепродуктов мякоть становится не прозрачной, а матовой.
- Выделения белого цвета на поверхности рыбы (белок альбумин) подскажут вам о том, что вы переварили продукт, либо рыба варилась на пару от бурного кипения воды (если вы готовили ее на плите).
- Панцири готовых ракообразных становятся ярко-розовыми или красными.
- Мясо птицы приобретает матовость, а при нажатии на его мякоть пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму.
Подают приготовленное на пару блюдо немедленно, потому что внутри продуктов еще продолжается процесс приготовления — за счет внутреннего жара.
Приготовление пищи «в конверте»
Следует упомянуть и о таком понятии, как приготовление пищи «в конверте», когда продукты нарезают, делят порционно и приготовляют в пергаментном конверте (бумага для выпекания, промасленная бумага). Процесс приготовления продуктов получается на особом пару — от тех соков, которые выделяют продукты в конверте, либо от дополнительной жидкости — бульона, сока цитрусовых, вина, жирных сливок, соусов и другого. Бумага призвана удержать этот пар.
Аналогичным образом используется не только пергамент, но и фольга для запекания (пищевая фольга).
Для такого метода приготовления в национальных кухнях издревле готовят блюда в листьях растений (салат, виноградные или банановые листья и другое).
Для приготовления «в конверте» идеально подходят мягкие овощи, рыба и морепродукты, мясо курицы. Предварительно продукты могут быть замаринованы, обжарены. Это позволит сохранить сок внутри мяса, придаст вкус и аромат блюду.
Овощи — основа такого метода приготовления. В конверте обязательно присутствуют нарезанные (тонко или мелко) овощи. Предварительно их иногда пассеруют или бланшируют, чтобы на пару они приготовились очень быстро. Зелень кладется веточками или в нарезанном виде.
Чтобы рассчитать примерную пропорцию продуктов для приготовления «в конверте», возьмите на 1 порцию блюда (в среднем):
- 120-170 г основного ингредиента (мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, «главных» овощей);
- примерно 30 мл варочной жидкости, либо 50-70 г сочных овощей;
- соль, специи, приправы кладите, как указано в рецепте, либо по вкусу.
Подавать блюдо к столу можно прямо в этом же конверте, в котором готовились продукты. При нарушении его целостности из него пойдет ароматный пар — дополнительное наслаждение для вкусовых органов.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Источник: krasodom.ru
Не только стейк. Что можно приготовить в электрогриле?
Говорят, электрогриль подходит только для стейков или бургеров. Но это миф, а с разными насадками можно приготовить шаурму, оладьи и даже десерт. А рыба, овощи и мясо получаются вкусными, как на мангале, и без огромного количества масла, как на сковороде.
Как готовить на электрогриле
- Всегда держите гриль в чистоте.
- Не начинайте готовить сразу как включили гриль — дайте ему разогреться.
- Не используйте слишком много масла.
Мы собрали рецепты приготовления блюд, которые удивят ваших близких.
Вам пригодится
Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34
Смотреть товар
Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801
Смотреть товар
Электрогриль Redmond RGM-M816P SteakMaster
Смотреть товар
Салат из свинины и овощей
Не отделяя кожуры, нарежьте баклажан (1шт.) кружочками, шампиньоны (200 г) пластинами. После того как вы разогрели гриль, выпекайте их поочередно в течение 5 минут. Кусок запеченной вкусной свинины (200 г) нарежьте полосками и смешайте со свежими овощами и зеленью. Добавьте порезанный полукольцами лук и залейте салат заправкой: смесью оливкового масла и соевого соуса.
Шашлык из курицы на шпажках
Промойте филе курицы (600 г) и нарежьте кусочками средней крупности. Замаринуйте мясо в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. Спустя 2 часа можно насаживать курицу и лук на деревянные шпажки. На разогретом гриле обжарьте куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте с овощами и зеленью.
Сочные куриные ножки
Важный момент в приготовлении этого простого и очень вкусного блюда — пропитать курицу маринадом и выдержать нужную температуру. С помощью специального сенсора в Tefal Optigrill+ GC712D34 вы всегда сможете наблюдать степень запекания ножек.
Промойте куриные ножки (500 г) и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке замаринуйте мясо с любыми специями. Поливаем ножки оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Укладываем мясо в электрогриль и запекаем в течение 30 минут, не забывая его переворачивать. Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 оснащен специальными каналами для вывода лишних жира и масла, так что мясо получится сочным, но не жирным.
Мексиканская кесадилья с курицей на 2 порции
Кесадилья на гриле с курицей и овощами — мексиканское вкусное блюдо. Куриное филе (200 г) нарезайте тонкими продолговатыми слайсами, овощи — кубиками, и смешайте с кукурузой (100 г). Обжарьте на растительном масле овощную смесь и приступайте к жарке курицы до ароматной корочки. Залейте курицу томатной пастой и смешайте с ранее заготовленной овощной смесью.
Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром. Свободную часть тортильи соедините вместе, получив полукруги. Обжаривайте кесадильи на гриле не больше 4 минут.
Ранее мы рассказывали:
От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?
Любимая шаурма
На электрическом гриле шаурма получается сочной и хрустящей.
Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. Выложите начинку и сверните лаваш в рулет.
Жарьте шаурму около 4–5 минут.
Полезные овощи на гриле
Нарежьте кабачки (2 шт.), баклажаны (2 шт.) ровными кружочками толщиной 1 см. Картофель (1 кг) и шампиньоны (200 г) нарежьте слайсами не менее 0,5 см. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и соли. Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. Выложите румяные овощи на тарелку и подавайте с любимым соусом.
Баклажаны в электрогриле
Баклажаны на гриле — вкусный и низкокалорийный гарнир на каждый день. На электрогриле они получаются хрустящими и не такими жирными, как на сковороде.
Нарежьте баклажаны (3 шт.) кружочками толщиной 1 см. Идеальный маринад состоит из смеси оливкового масла, мелко порезанного чеснока, соли и перца. Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим разогреваться до 230 градусов. На разогретом гриле баклажаны запекаются за 5 минут. Подавайте баклажаны с мелко порубленной зеленью.
Пита с начинкой из феты, помидоров и зелени
Приготовьте вкусное блюдо с нежным сыром и сочными помидорами.
В емкости смешайте натертый сыр (100 г), фету (50 г) и порубленную зелень. По желанию можно добавить немного майонеза для более нежной консистенции. Выложите начинку на половине круга, поверх положите тонкие слайсы помидоров (2 шт.). Закройте питу и положите в разогретый электрогриль на 2–3 минуты. Подавайте со свежей зеленью и томатами.
Рыба на гриле
Низкокалорийную рыбу лучше всего готовить на гриле: так она получится не жирной, но поджаренной. Это может быть как белая рыба, так и красные стейки семги, тунца, кеты.
Разморозьте стейки из трески, промойте и просушите бумажными полотенцами. Поперчите, посолите рыбу или воспользуйтесь готовыми специями, в них уже содержится соль. Разогрейте электрогриль и жарьте рыбу в течение 7 минут. Важно не пересушить стейки — для этого во многих моделях электрогрилей есть специальный режим для рыбы. Например, у Redmond RGM-M816P SteakMaster.
Шашлычок из морепродуктов
Морепродукты на гриле — отличный низкокалорийный вариант на ужин.
Промойте размороженные морепродукты (1 кг креветок, 1 кг гребешков) от остатков льда и сложите в глубокую тару. Для ароматного маринада смешайте вустерширский соус, растопленное сливочное масло (100 г), лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Залейте жидкость в тару и маринуйте морепродукты в течение часа.
Решетку гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, а рыбу нашпигуйте на заранее смоченные деревянные шпажки. На разогретый гриль выложите шашлычки и жарьте около 10 минут, не закрывая крышку. Электрогриль DeLonghi CGH920D оснащен панелью управления, вы сможете выставить нужную температуру и поддерживать ее во время всего приготовления.
Французский слоеный десерт на электрогриле
Да, на электрогриле можно приготовить и вкусный десерт.
Пока размораживается тесто (слоеное бездрожжевое, 200 г), приступите к крему. Разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток перемешайте с сахаром в кастрюле, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Добавьте мягкий творожный сыр (200 г), помешивая его венчиком до однородности массы. Постепенно засыпайте муку, затем добавьте ванилин.
Спустя 4 минуты выключите огонь и оставьте крем отдыхать. Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на 3 одинаковые полоски и выложите на разогретый электрогриль. Остывший корж покройте первым слоем крема, поверх положите 6 ягод клубники, они должны как бы утопать в кремовой массе. Ту же самую процедуру проделайте со вторым коржом. После чего положите последний кусочек теста.
Украсьте его ягодами клубники и пудрой. Десерт готов!
Ранее мы рассказывали:
Тарталетки, кекс и пряники – какие десерты готовит на Новый год кондитер?
Дрожжевые оладьи на электрогриле
Оладьи на электрогриле получаются мягкими и вкусными, а готовятся очень быстро.
В теплое молоко (1 стакан) добавьте дрожжи и сахар (3 ч. л), влейте яйцо и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте муку (2 стакана) и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь растительное масло (3 ст. л). Тесто должно быть густое и тягучее. На разогретые панели гриля выложите тесто в форме круга. На один оладушек приходится две столовые ложки теста.
Выпекайте в закрытом аэрогриле 3–4 минуты. Подавайте оладьи со сметаной, джемом и ягодами.
Бельгийские вафли без молока
Бельгийские вафли в электрическом гриле готовятся просто и быстро со специальной насадкой Tefal XA723812. Она позволяет приготовить десерты, а также несладкие закуски и завтраки.
Растопите сливочное масло (100 г), а яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. л.) размешайте венчиком до однородной массы. Залейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. В каждую форму выложите тесто по 1–3 ст. л. За счет антипригарного покрытия десерт не прилипнет к поверхностям. Горячие вафли рекомендуем подавать с мороженым.
Вам пригодится
Электрогриль DeLonghi CGH920D
Смотреть товар
Насадка для вафель Tefal XA723812
Смотреть товар
Электрогриль Kitfort КТ-1658
Смотреть товар
Хрустящие хот-доги
Прекрасно подойдут для загородной вечеринки. Электрогриль Kitfort КТ-1658 совмещает в себе сразу 2 прибора: гриль и барбекю. Готовьте хот-доги как дома, так и на улице. В разогретом электрогриле обжарьте сосиски и хлеб. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла.
Положите сосиску в хлеб, добавив любимый соус и обжаренный лук.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром и карбонадом
Порежьте карбонад (250 г), натрите сыр пармезан или любой твердый сыр (80 г). Разрежьте лаваш на длинные и широкие полоски по 20 сантиметров. Выложите начинку и сверните лаваш в треугольники. Смажьте его с двух сторон яйцом и выпекайте на электрогриле в течение 4 минут на средней мощности.
Печеные персики с маскарпоне
Подойдут для легкого завтрака или нежирного десерта. Чтобы снизить количество сахара, откажитесь от сиропа: собственной сладости фрукта будет достаточно.
Разогрейте гриль до средней температуры. Порежьте персики пополам и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Положите фрукты на гриль срезанной частью вниз и жарьте на гриле, не закрывая крышку, в течение 1 минуты. Переверните персики, добавьте кленовый сироп и жарьте еще 1 минуту. Для соуса смешайте 1 столовую ложку маскарпоне с 3 столовыми ложками ванильного йогурта.
Подавайте фрукты теплыми, украсьте десерт листиками свежей мяты.
Ранее мы рассказывали:
От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?
Посмотреть все электрогрили и выбрать свой
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!
Источник: blog.eldorado.ru
Tehnopovar.ru
Красная рыба в пароварке Tefal. Вкусное диетическое блюдо.
3 Март 2013, 09:10
красная рыба в пароварке
Красная рыба — еда добротная, вкусная и вполне диетическая.
А для того, чтобы не наполнять рыбу лишними жирами (например, при ее жарке), рыбу можно приготовить в пароварке.
Красная рыба в пароварке Tefal Steam Cuisine Готовится быстро и просто.
Рыбу хорошо промыть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать вдоль и раскрыть, затем сделать глубокие надрезы по всей ширине:
Рыбу натереть солью и перцем:
натираем рыбу специями
Положить рыбу в пароварку:
кладем рыбу в пароварку
Повернуть таймер на 30 мин:
Закрыть крышку пароварки.
После сигнала открыть крышку:
Вынуть рыбу из пароварки и положить на тарелку:
красная рыба в пароварке
Подать к столу. Рыба готова!
Рецепт прислан автором: Елена Земзем
Источник: tehnopovar.ru