Сублиматы для туристов — это готовая еда или отдельные продукты для готовки, высушенные по специальной технологии. Также в эту категорию можно включить кофе или какао в стиках. Специальная обработка делает продукты сухими и очень легкими. Заменив часть провианта по вашей раскладке на сублиматы, вы сможете существенно снизить вес рюкзака каждого туриста в группе.
Сделать дегидрированную еду аппетитной и вполне съедобной сможет даже не самый опытный путешественник. Достаточно смешать содержимое пакета с нагретой водой, выдержать заявленное производителем время — и можно приступать к трапезе. Сублиматы в поход расфасованы в крепкую фольгированную упаковку, чтобы сохранить содержимое сухим до момента приготовления. Вы можете взять в похода готовую еду (например, тушеную говядину, солянку или борщ) или включить в раскладку сублимированные компоненты для их приготовления непосредственно в походе из расчета на всю группу или индивидуально.
Достаточно ли питательна для туристов сублимированная еда?
Высушенные продукты помогут существенно разнообразить питание, если вы отправились в путешествие надолго. Тем более если нет условий для полноценной готовки на костре или горелке. Сублимация — довольно дорогая технология, при которой продукты сушатся буквально в условиях вакуума. В отличие от дешевой лапши быстрого приготовления из супермаркета, туристическая пища из этой категории сохраняет и полноценную калорийность, и витаминно-минеральный состав, и узнаваемый вкус.
Сублиматы — что это такое и с чем их едят? Здоровая еда, Кронидов и бренд Гала Гала. Сравнение.
Преимущества туристической сублимированной еды
- Гастрономическая ценность. Сублимация позволяет сократить тепловую обработку, которой не избежать как при традиционной готовке, как и при обычной термической сушке. Все полезные свойства продуктов сохраняются, а после контакта с водой они на 95% возвращают себе свой изначальный вкус, текстуру и вид.
- Минимальный объем и вес. В процессе обработки еда теряет почти всю влагу. Это позволят сделать ее легче почти в десять раз, значительно увеличив объем запасов. В многослойной заводской упаковке, защищающей и от намокания, и от окисления, лежит 300 граммов мясных хлопьев или 100 граммов овощных, сделанных из полноценного килограмма отборного сырья. В продолжительный поход чисто физически легче взять комплект пакетиков, чем тащить на себе жестянки с тушенкой или свежие овощи.
- Впечатляющий ассортимент. Сегодня в этом формате можно купить и привычные сорта мяса, и овощи, и клубнику, и вишню, разнообразные снеки. Выбор готовых блюд тоже постоянно расширяется. Крупные производители охотно включают в ассортимент постные и вегетарианские рецепты.
- Продолжительность хранения. Решив купить сублимированную еду для похода, вы можете не переживать о ее сохранности и качестве. Невскрытые продукты сохраняют свои вкусовые качества и питательную ценность в течение двух лет.
Опытные туристы знают, что это — очень важные преимущества. В походных условиях и само питание может быть скудным, и условия для его организации — не лучшими. Тогда на помощь приходит быстрый полноценный рацион «из пакетика», для приготовления которого понадобится кипяток и каких-то десять минут времени.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУБЛИМАТЫ. lyo expedition
- О компании
- Новости
- Доставка
- Доставка по России
- Оплата
- Отзывы о магазине
- Оптовикам
- Форум
- Акции
- Контакты
- Прямая связь с директором
- Политика конфиденциальности
- Карта сайта
- Розыгрыш подарков
- Вакансии
Контакты Время работы интернет магазина:
Москва
9:00 — 21:00 (будни)
10:00 — 18:00 (выходные)
+7(495) 737-30-31 доб. 132
+7(499) 943-67-97
Регионы
9:00 — 21:00 (будни)
10:00 — 18:00 (выходные)
+7(499) 235-73-35
+7(495) 737-30-31 доб.136
Отдел по работе с юридическими лицами
9:00 — 17:00 (будни)
+7(495) 737-3031 доб. 117
Бесплатная линия
8 (800) 775-81-36
Центральный офис и склад :
Московская область, г. Мытищи,
Коммунистическая улица, 21А, офис 203
Почтовый адрес: 141011 Россия, Московская область, г. Мытищи,
Коммунистическая улица, 21А, офис 203
Оптовый отдел: +7(495)737-3031 доб. 108
Наши партнеры Мой магазин
Источник: www.tk-turin.ru
Сублимированное питание
Питание в выездах на природу для меня было одной из главных проблем. Вопрос не в том, что купить, вопрос в другом. Как так получается, что еда занимает половина всего багажа? И я все чаще ловил себя на мысли, что мы похожи на одну карикатуру: Взять побольше, уехать подальше и там все съесть.
Главная проблема, что берем то же самое что и домой, особо себя не одергивая, при этом просто с Огромадным запасом. Потом начинаешь вспоминать поездки с ночевкой на рыбалку в детстве, где брали пару консерв (и то для меня))) ), шмат сала, сырой картошки, лук, хлеб и Все.
Не даром говорят: Чем больше возможностей, Тем больше желаний. Для меня очень было показательна поездка Море—Горы, где у нас осталась просто уйма еды, примерно на месяц.
Но именно в этой поездке я решил попробовать новое для нас нововведенье – Сублиматы. Вообще это слово мне напоминает исключительно макароны типа Ролтон и пакетные супы с вермишелью из далекого СССР.
Я часто встречал упоминания о сублимированном питании в отчетах о походах и путешествиях, и для себя делал зарубки – Нужно попробовать.
Итак, я накупил разных видов от 3 производителей: Гала – Гала, Леовит, Каша из топора. Попробовать все не вышло, но есть что рассказать. В основном я покупал большие пакеты и банки, из расчета на толпу, которая ожидалась. Выбирал на основе отзывов и по сути самое ходовое.
Начнем.
Полный размер
Гала Гала.
В большинстве это порционные пакетики, любят их как я понял в основном походники. Пакетики реально очень легковесные. Содержимое не варится, оно заливается кипятком. Вариаций видов еды у этого производителя очень много, поэтому я понабрал разных типов из расчета на 3 чел. Стоит один пакетик от 40 до 60 руб.
Ну что могу сказать про этот тип и этого производителя – Не мое. Еда имеет некий специфичный запах, вкус то же не обычный и вот как не тянет его повторить. Это первое впечатление которые мы получили, откушав этих сублиматов. После нескольких ложек вроде как привыкаешь.
Я не скажу что это все плохо, это скорее специфично. Если не брать во внимание ожидаемость, после прочтения на упаковки название блюда, то вполне съедобно. Особенно если учесть, что места занимает просто Очень мало. Примерно в раз 5 меньше чем Ролтон (не лоточки), а по сытности не уступает точно.
Этот производитель больше выпускает на несколько порций, так же очень большой ассортимент блюд. Упаковка фольгированный материал, содержимое написано на бумажной наклейке. Содержимое нужно варить.
От этого производителя попробовали только Сибирский борщ, упаковка 500 гр, на 6-8 чел.
Хочу сразу оговорится, полноценно в чистом виде не пробовали, добавляли банку тушенки и немного свежей морковки и картошки.
Тем не менее я был поражен, это не просто съедобно, но это реально вкусно, при этом очень питательно. Получился не жидкий суп, а очень такой насыщенный борщец с очень приятным вкусом.
Конечно это не тот борщ, что дома и сравнивать их глупо, но очень и очень не дурно. Даже если учитывать, что добавлялись и сторонние градиенты ( тройка картошин, небольшая морковка, банка тушенки) +плюс полпачки этого сублимата, то получился хороший суп на 4 л
Полный размер
Вот это я точно могу рекомендовать и как минимум супы я буду брать от Леовита. Еще лежит от них картошка, но пока не пробовал.
У этого производителя все упаковано в ПЭТ банках, видно что внутри, ассортимент меньше, но так же надо варить.
Полный размер
Полный размер
Готовили так же с добавкой тушенки и картошки свежей, на 4,5 л бахнули всю банку. Тоже вполне неплохо, скажу я Вам, хотя банка по 380 гр, на 8 чел. Без картошки и тушенки было бы не так наверное вкусно, но вполне съедобно и питательно. В целом так же рекомендую
Есть еще банка плова, но пока не добрался до нее.
Полный размер
Полный размер
В заключении хочу сказать следующие. Подобному продукту теперь быть, в целом очень мало хлопот, занимает мало места и вполне съедобно, даже пусть с добавкой тушенки и нет никаких консервантов на пол этикетки. И что немаловажно, очень здорово экономит время на готовку. Это думаю многим понравится. Ну и конечно всем интересно сколько же стоит Леовит и Каша из Топора?
Пакеты 500- 600 гр, рассчитано на 6-11 чел, можно использовать частями, стоят пакеты по 500-550 руб. Думаю вполне, вполне не плохо.
Источник: www.drive2.ru
Не хлебом единым: сублиматы и походная раскладка
Фото из архива Дмитровского клуба горного туризма
Тяжела и незавидна жизнь завпита в походе – задолго до маршрута нужно рассчитать раскладку, продумать меню, учесть пожелания и предпочтения, но самое главное, соблюсти баланс между обжорством и жизнью впроголодь, а также общим весом и питательностью. В этом году в двух разных походах для новичков мне удалось оценить преимущества и недостатки обычной и сублимированной раскладки.
Мы набьём картошкой старый рюкзак.
Летом в горную единичку по Архызу мы брали стандартную раскладку, исходя в среднем из 600 г на человека, включающую:
• завтрак (каша, бутерброд);
• горячий обед (суп, бутерброд)
• ужин (гарнир с мясом/рыбой)
+ чай с печеньем, конфетами или зефиром (2-3 раза в день);
+ колбаса, сушеное мясо, сыр;
+ «вкусовые добавки» (лимон, соль-сахар, специи и т.д.);
+ карманное питание, или карпит (рассчитывался по 60 г в день).
+ по традиции клуба каждый бережно нес вкусный «сюрприз» на всю команду (наш негласный конкурс на самый неожиданный продукт в походе).
Таким образом, общий вес раскладки на 11 человек на 12 дней составил 78,66 кг. Поскольку поход планировался с одной заброской, нельзя сказать, что ребята были перегружены едой, но, по признанию некоторых, кушали в походе много и совсем не похудели! 🙂
«Неучтенка» – лучший способ поднять настроение себе и другу, фото из архива Дмитровского клуба горного туризма
А вот осенью в адыгейском походе по 30-му маршруту в рамках проекта «Блогер под рюкзаком» в широкое использование сублимированных продуктов для меня стало открытием и любопытным опытом: в основе раскладки лежали сушеные продукты и сублиматы всех мастей от компании «Каша из топора»: супы, комбинированное второе, мясо, каши, яичный порошок, сухое молоко, сублимированное сливочное масло, овощи и т.д. Для всеобщей радости в рюкзаки с горкой было подкинуто около 10 кг колбасных изделий Ремит, а также конфеты-печенья, и хлебцы в большом количестве. В качестве карпита использовали сушеные бананы, козинак и фруктовые батончики.
Общий вес только сублиматов составил 28 кг на 9 человек на 7 дней.
Отличным решением является использование разных видов колбасы и мяса (карпаччо), фото Ирины Брестер
В чем сила, брат?
Для справки, сушеная и сублимированная еда – не совсем одно и то же, хоть и имеет в своей основе полное выпаривание воды из продукта. Однако технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку, причем во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. Вот и получается из авоськи помидоров красненький порошок, а из килограмма сливочного масла или десятка яиц – белый.
Основными преимуществами сублиматов в походе являются:
• Экономия веса. Без лишней воды сублиматы весят намного меньше исходного продукта. Словно в каком-то фантастическом фильме небольшой брикетик непонятного цвета превращается в полноценный ужин на троих!
• Практичность упаковки. Если фасовка продуктов при обычной раскладке превращается в грандиозный, но весьма утомительный процесс, сродни ритуалу (это ж надо все поделить, проклеить, подписать!), то производители сублиматов позаботились о туристах, одарив свои продукты прочной упаковкой и распределением на полноценные порции.
• Быстрота приготовления. Как нередко шутят, просто добавь воды! Действительно, на радость дежурным все сублиматы развариваются в кипящей воде за считанные минуты. Кроме того, это еще и существенно экономит газ.
• Натуральность. Вопреки распространенному мнению, сублиматы – это не «химия какая-то», которой полны прилавки магазинов, обещающие ресторанные блюда за 10 рублей. Сублиматы такие дорогие, потому что на те же 100 г порошка уйдет минимум в два-три раза больше сырья. Вот и считайте.
• Разнообразие меню. В походе мы часто скучаем по картошечке и яичнице, на которые буквально набрасываемся, спустившись с гор. А вот сублиматы могут предложить в походных условиях и не такое!
Уроки суповарения под горой Фишт, фото Ирины Брестер
Едим, для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть
Главным кулинарным открытием «сублимированного» похода стал томатный концентрат, который быстро был взят на вооружение не только при приготовлении томатного супа, но и в купе с сушеным чесноком элегантно превращался в томатную пасту. В Адыгее полностью натуральный и очень вкусный кетчуп каждый мог в любой консистенции развести сам, а вот в поход в Архыз мы брали две пачки кетчупа, который был ужасно востребован и к всеобщему огорчению быстро кончился.
По части мяса я уже была избалована сушеной говядиной от нашего друга Алексея Гусева, который сам варил, сушил и фасовал кулечки исходя из заказа архызской группы – мясо в походе не просто быстро разваривалось, но и сохраняло свою структуру (даже попадались кусочки с жирком!), жевалось, и в целом выглядело ну очень аппетитно. Чего нельзя сказать о гала-гала мясе – эдаких комочках, разбухших в воде, без вкуса и запаха (но с хлебным послевкусием).
Зато сублимированный фарш в вакуумной упаковке оказался достойной альтернативой самостоятельно засушенному мясу – варить его не пришлось (просто залили кипятком и накрыли крышкой), а по вкусу походило на обычный вареный фарш (если вы такой любите). С картофельным пюре – вне конкуренции!
Супы «Леовит» меня не впечатлили (разве что более натуральным составом), а вот «Макароны по-флотски» – разочаровали! К всеобщему удивлению, вместо макарон в брикете спряталась дошираковская лапша с крупинками мяса и крошкой сушеных овощей. Незачет!
Кстати, баночки эти не просто удобны в использовании, но еще и экологически безопасны при сжигании! Фото Любови Мориц
Так потопаешь, как полопаешь
Вопреки ожиданиям, сублиматы в походе для меня не стали панацеей – за рядом безусловных преимуществ стоят свои недостатки, от которых никуда не деться:
— Первым для меня в этом отношении минусом стало специфическое послевкусие и консистенция, которые приедаются уже на пятый день похода. В сочетании с бесвкусными хлебцами, эффект усиливается, а тоска по наваристой гречневой каше с ломтями тушенки растет с каждым днем.
— Второй минус – стресс для организма, непривычного к такой пище: пищеварительная система городского человека и так будет «переживать» по поводу нового, более скромного меню, но с сублиматами, считаю, точно нужно помогать ей дополнительными средствами вроде Панкреатина, Фестала, Линекса или подобных (во время и после похода).
— Наконец, порой не может не смущать ценовой вопрос, в котором сублиматы наводят на крамольную мысль – а не проще ли купить в той же «Пятерочке» что-то подешевле, или засушить самому?
Мое личное убеждение – чтобы не отбить желание новичков ходить в походы и радоваться жизни вдали от цивилизации, раскладка должна быть сытной, но не перенасыщенной, разнообразной, но привычной, и, наконец, максимально натуральной. И я бы взяла на вооружение пару баночек, но в качестве дополнения и удобного решения на полевой кухне, но никак не в качестве основного принципа формирования раскладки. Хотя, может, в более сложных походах к сублиматам другое отношение – было бы интересно узнать!
А пока оставлю вам эту сочную фотографию свежеиспеченного кабардино-балкарского хычина!
Фото из архива Дмитровского клуба горного туризма
За проектом «Блогер под рюкзаком» можно следить во всех социальных сетях по хэштегу #блогерподрюкзаком
Генеральный спонсор проекта: компания NovaTour.
Кормили блогеров:
Экспедиционное и туристическое продовольствие Каша из топора
Колбасные изделия Ремит
Источник: risk.ru
Сублиматы для туристов
Эта статья расскажет о том, чем полезны сублиматы для туристов и стоит ли их вообще брать в поход. Сразу скажем, сублиматы – это те же самые продукты, которые мы кушаем в повседневной жизни, просто дегидрированные, то есть без воды. А вот известные кубики от фирмы «Gallina Blanca», лапша «Роллтон» и пюре от «Доширак» не являются сублиматами, так как содержат в своём составе ингредиенты, которые человек, не склонный к суициду, никогда не стал бы употреблять. Большинство из нас никогда не видели своими глазами настоящие туристические сублиматы, какие производит российская компания «Гала-Гала» и её западные коллеги.
Волшебство сублимации – это снижение веса. То есть вместо 0,5 кг продукта вы получаете 300 грамм сублимата, в котором не содержится воды. Прелесть сублимации в том, что продукт не подвергается термической обработке, что особенно важно, если говорить об овощах и фруктах, ведь при тепловой обработке свыше 100 градусов продукт теряет 95% полезных свойств.
Сублимация предполагает, что сначала продукт замораживают, а затем сушат, испаряя лёд. При этом снижение веса у того же говяжьего фарша доходит до 50%. Сублимированный продукт долго хранится, что очень важно для автономных походов.
Сублимированными продуктами бывают не только мясо или рыба. Такие компании как «Гала-Гала» сублимируют ягоды, грибы, готовые супы, овощи, сыр, сметану, простоквашу и ещё очень большой список продуктов, который вы сможете найти в интернете. Единственный минус – всё это весьма дорого стоит, и даже если вы решитесь на покупку сублиматов, придётся заказывать их через интернет, если вы живёте не в столице. В наши дни можно делать сублимированные продукты самому, просто купив дегидратор. Конечно, в домашних условиях у вас вряд ли получится дегидрировать целое блюдо, но вот отдельные компоненты в виде овощей или мяса вы дегидрируете легко.
В каких походах нужны сублиматы? Ответ прост: в сложных категорийных туристических или горных походах. Если вы идёте в летний поход по Крыму, то надобности в сублиматах нет. Ведь сублимированные овощи подойдут разве что для супа, но не для салата. В условиях Крыма или Турции, где докупать пищу можно практически каждые два-три дня, сублиматы вам не понадобятся.
Что касается самодельных сублиматов, которые вы можете сделать с помощью дегидратора, то они могут существенно снизить вес вашего рюкзака, так что этот вариант видится вполне хорошим.
Источник: ezotour.com
Походная еда. Сублиматы и концентраты
В организации похода особое место занимает вопрос провизии. К этому вопросу нужно подходить крайне ответственно, так как невкусная или некачественная еда может сильно испортить впечатления или даже навредить здоровью. Предлагаем изучить поближе рынок современной туристической еды, чтобы в любой экспедиции питаться вкусно и разнообразно.
Чем стоит руководствоваться в выборе питания в дорогу? Основные признаки идеальной походной провизии.
- Минимальные размеры и вес. Как бы ни хотелось питаться по-домашнему, а мешок картошки вы вряд ли с собой унесете.
- Долгий срок хранения. Скоропортящимся продуктам не место в рюкзаке.
- Отсутствие специальных условий хранения. Вы вряд ли сможете контролировать температуру и влажность, поэтому выбираем самые неприхотливые кушанья.
- Быстрое и легкое приготовление.
- Разнообразие. Как бы ни была хороша компания, однообразная еда быстро наскучит и может испортить настрой. Поэтому стоит предусмотреть различные варианты первых и вторых блюд, напитков и, возможно, десертов.
Решить все поставленные задачи вам поможет сублимированная еда. Она почти ничего не весит, не боится капризов погоды и готовится в считанные минуты. Все дело в способе консервации, так называемой сублимационной сушке, которая позволяет минимизировать вес и размеры продукта, сохранив максимум полезных веществ.
Что такое сублимационная сушка?
Сублимационная сушка (она же лиофилизация) – максимально щадящий способ сушки, при котором продукт замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит сублимация растворителя. При таком способе сушки сохраняется структура продукта и большинство питательных веществ, включая витамины.
Обратный процесс (регидратация) позволяет получить полноценный вкусный продукт, да чего сухую смесь достаточно просто залить водой.
Многим слово «сублимированный» знакомо, благодаря пакетикам растворимого кофе. Именно эта технология позволяет получить кофе. Максимально близкий по вкусу к натуральному. На упаковке так и пишут «freeze-dried», что в буквальном переводе «заморожен и высушен».
Прогресс не стоит на месте, и сублимационной сушке сегодня подвергается не только кофе, но и фрукты, овощи, целые готовые блюда. Давайте разбираться во всем многообразии туристических лакомств и их производителей!
Леовит Нутрио
Сублиматы Леовит — самые известные на территории России. Продукцией «Леовит» снабжаются Министерство обороны, МЧС, Росатом и многие другие государственные структуры. Это позволяет сделать вывод, что с контролем качества у компании все строго.
В ассортименте «Леовита» представлены первые и вторые блюда, сладкие каши, тонизирующие напитки и фруктовые батончики для быстрого перекуса. Выбор блюд не самый большой, но и он позволит питаться около пяти дней, не повторяясь в меню. Для вегетарианцев предусмотрены варианты супов и вторых блюд без мяса. Кроме того, ценовая политика компании более чем демократична на фоне конкурентов.
Самыми популярными походными блюдами у Леовита являются каши, которые стоят по 50 рублей пакетик, и просто, заварив этот пакетик горячей водой — вы получите вкусное и очень сытное блюдо.
Гала-Гала
Московская компания «Гала-Гала» производит поистине потрясающий выбор сублимированной еды. Помимо готовых блюд, в ассортименте вы найдете сублимированные молочные продукты, фрукты и ягоды, овощи, а также мясо и мясные бульоны.
Все это многообразие позволит без трудозатрат питаться разнообразно в любых условиях, и каждый гарантированно найдет себе блюдо по вкусу. Например, омлет «Гала-Гала» производится аж в четырех вариантах: с копченостями, маслом, сыром и грибами. А весь выбор каш к завтраку представлен с сахаром и без. Лиофилизированные ягоды и фрукты очень полюбились кондитерам, да и в походе пригодятся: можно просто похрустеть сухой ягодкой или «размочить» ее в воде или чае.
Цены на продукцию «Гала-Гала» — чуть выше, чем у «Леовита», но оно того стоит, сублиматы Гала-Гала — по-настоящему вкусные и натуральные, а купив, например, сублимированный лимон, вы получите вкусные чаи и лимонады прямо в походе!
Сублиматы Равновесие
Продукция фирмы «Равновесие» — это премиум-сублиматы, способные удовлетворить самый взыскательный вкус. Ассортимент продукции небольшой, но полностью состоит из изысканных и полезных блюд.
Норвежский суп с лососем, митболы со стручковой фасолью, фунчоза с овощами по-тайски, детокс-коктейли и гранола – все блюда оригинальные и очень вкусные! Глядя на эти деликатесы, вы точно больше не скажете, что сублиматы – это просто «супы да каши». Впрочем, производитель предлагает и более традиционные блюда, например, борщ и картофель с грибами и солеными огурцами.
Ценник на продукты «Равновесие» довольно высокий, но разве это может остановить настоящих гурманов?
Trek’n Eat
На очереди немецкие сублиматы, которые производит известная фирма Katadyn. Паста с различными добавками, запеканка с говядиной, яичница и даже сладкий рисовый пудинг – вкусно и небанально. Бонусом идут довольно большие порции (больше 650 граммов из каждого пакетика) и удобный пакетик с зип-застежкой, в котором можно заваривать еду, не пачкая тарелки. Производитель рекомендует залить кипяток прямо в пакетик до ограничительной линии, закрыть зип-застежку и дать еде настояться 5 минут перед употреблением.
Ощутимым минусом будет довольно высокая цена, но это связано исключительно с дороговизной доставки.
Tactical Foodpack
Эти эстонские сублиматы имеют довольно длительный срок хранения (около 10 лет) и давно используются местными военными для комплектования сухпайков. TFP предлагают первые и вторые блюда, сладкие каши на завтрак и десерты. Продукцию можно заваривать прямо в пакетике, удалив предварительно поглотитель кислорода. Добавив 300 миллилитров кипятка, вы получите вполне сытную и очень вкусную порцию пасты болоньезе, мясной солянки или овсянки с яблоками.
Mountain House
Вот мы и добрались до самого интересного. Американская фирма Mountain House использует самые передовые технологии, благодаря чему их продукция может храниться более 25 лет! Вся продукция доступна в трех вариантах фасовки: одноразовый пакетик на 1-2 порции и банки двух объемов, рассчитанные на семейный и групповой обед.
Яичница с беконом, макароны с говядиной чили, курица с рисом – этим вас уже не удивить. А как насчет лиофилизированного мороженого? В ассортименте Mountain House их целых два: мятное и ванильное мороженое-сэндвич, идеально дополненное двумя кусочками шоколадного печенья. Настоящая находка для любителей полакомиться вдали от цивилизации.
Пакетики и банки Маунтин Хаус также пригодны для заваривания еды, а кроме того, вся продукция выпускается как в обычных пакетиках, так и в особых, высокогорных. Высокогорный вариант упаковки не боится перепадов температуры и давления, за что давно и сильно любим альпинистами и горнолыжниками. Ценник предсказуемо высокий. Однако, с такими длительными сроками хранения продукция Mountain House может использоваться не только в походе, но и в качестве аварийного запаса еды для готовности к чрезвычайным ситуациям.
Вот и все основные марки сублиматов, представленные на российском рынке. Непросто разобраться в огромном количестве самых разных походных блюд, поэтому мы советуем вам самый верный способ: попробовать самим! Возьмите сублиматы на рыбалку или охоту, в офис или на дачу – везде пригодится вкусная еда моментального приготовления. Удачных покупок и приятного аппетита!
Источник: bready.ru