Срок доставки бандероли почтой России

В июне мы переехали из Брянска на Кипр. Накануне отъезда нервно взвешивали свои чемоданы и выкладывали лишнее: например, тёплые вещи и обувь на слякоть.

Сейчас на Кипр наконец пришла осень, и оставшиеся дома вещи стали очень нужны. Я решила отправить их сюда «Почтой России». Вот инструкция, как сделать это из любого города России.

Договориться с тем, кто отправит вещи

Я просила помочь с отправкой родителей. Для тех, кто отправляет вещи из России, действия минимальны:

  • собрать нужные вещи;
  • взвесить их все вместе, а потом каждую по отдельности;
  • упаковать вещи в коробку;
  • принести посылку в ближайшее отделение и оплатить доставку.

Оформлением посылки и заполнением таможенной декларации занималась я. Это можно сделать удалённо, на сайте почты.

Залогиниться в «Почте России»

Дисклеймер — это был самый долгий и утомительный шаг из всего процесса.

Нажмите «Войти» в уголке на сайте почты. Если вы не зарегистрированы в сервисе, нужно это сделать и зайти по этим данным, но сайт сбоит и это получится сделать не с первого раза.

ФОМИЗОЛОН | СРОКИ ДОСТАВКИ ПОЧТОЙ РОССИИ

Ещё можно войти через госуслуги, но если аккаунт почты там у вас не привязан, сайт будет гонять вас туда-обратно и требовать синхронизировать аккаунты. Сделать это не получилось с десяти попыток.

Заполнить таможенную декларацию

Декларация нужна, чтобы посылка прошла таможню: и России, и другой страны. В документе описывают всю информацию о посылке: кто отправляет и получает, сколько она весит, что содержит — в подробностях.

Чем подробнее и качественнее заполнена декларация, тем больше шансов, что посылку без проблем выпустит таможня. В других случаях её могут отправить обратно, об этом ниже.

Перед заполнением декларации нужно прочесть короткие правила международной доставки посылок. Например, по ссылкам из инструкции можно посмотреть правила упаковки посылок и список запрещённого к перевозу.

Чтобы перейти к декларации, нажмите «Рассчитать стоимость и оформить онлайн». Заполните параметры и способ доставки. Укажите, откуда, куда, вес посылки, способ доставки. Вес посылки можно указать примерный: позже вы будете заполнять описание таможенных вложений с весом каждой вещи, и вес посылки обновится. В отделении коробку тоже взвесят и изменят итоговую стоимость, если вес из таможенной декларации не совпадает.

Я выбирала обычный способ доставки, от пункта доставки до пункта выдачи. Такая посылка должна прийти за две недели или месяц.

Здесь же увидите ориентировочную стоимость доставки. К примеру, посылка из Брянска на Кипр весом 7 кг и обычной доставкой будет стоить около 3550 Р .

Когда заполните все данные, нажмите «Перейти к оформлению». Ценность посылки можно не заполнять. Впишите данные отправителя и получателя. С этого момента данные в декларации нужно писать на английском. Впишите имя и полный адрес отправителя, его телефон и емейл.

При вводе адреса вам поможет всплывающее меню с вариантами, из которых можно выбрать.

Затем заполните те же поля и для получателя. В следующий раз эти данные не нужно будет заполнять с нуля, можно будет просто выбрать получателя.

Заполните описание товарных вложений. Самая муторная часть, не считая авторизации в Почте. На этом этапе нужно сделать опись всего, что будет в посылке, даже если это носки или брелок.

Выберите категорию отправления. Если это просто ваши вещи, нажмите «Подарок». Для документов и товаров на продажу есть свои категории, но в этом я не разбираюсь. Валюту можно оставить рублёвую.

Дальше — тщательное описание названий вещей, их количества, веса, общей стоимости. Есть ещё два поля с кодом и страной происхождения, но они не обязательны.

Наименования предметов должны подробно описывать вещь на английском. Например: men’s shoes, black, leather, Adidas, size 45. Образцы заполнения есть в форме.

Читайте также:  Как проверить юстировку бинокля

Вес также нужно указать для каждой вещи и в килограммах. Например, если туфли весят 600 г, в форме укажите 0,6. С каждой новой вещью итоговый вес посылки обновляется.

Общая стоимость для посылок категорий «Подарок» скорее условная. Я ставила везде 0,1.

Важно, что после отправки этой декларации вещи в неё добавить нельзя. Если вы что-то забудете и попросите отправителя положить это в коробку, дописать эти вещи в декларацию не выйдет — придётся выкладывать. Лицензии и сертификаты я не указывала.

Пример правильной таможенной декларации со скриншотами есть на сайте почты.

Выберите способ оплаты. Можно оплатить посылку онлайн российской картой или в отделении, наличными или картой. Мою посылку оплачивали наличными в отделении. При выборе онлайн-оплаты нажмите кнопку «Оплатить» с суммой посылки и вас перекинет на форму оплаты.

При оплате в отделении нажмите «Получить трек-номер». Вас перекинет на раздел «Мои отправления», на отслеживание посылки. Ей будет назначен статус «Присвоен трек-номер», а на емейл придёт сам номер и штрих-код.

Отправить трек-номер и штрих-код

Можно прям переслать на емейл отправителя письмо почты.

Ещё в разделе «Мои отправления» в трекинге посылки можно записать отправителя на посещение отделения. Это удобно, но совершенно не обязательно: посылку и так примут в любом отделении. Чтобы записаться на посещение отделения, нужно заполнить данные отправителя.

Отправить посылку

Мои родители упаковали вещи в первую попавшуюся коробку подходящего размера и её приняли. Но вообще к упаковке посылок есть требования, в том числе по размерам.

Можно принести коробку в любое ближайшее отделение, и показать тёте-сотруднице трек-номер или штрих-код. Она взвесит посылку, скажет итоговую стоимость, примет оплату и выдаст чек с треком для отслеживания. Последнее не обязательно: он уже есть у вас в почте.

Отслеживать статус посылки

Это легко делать там же, на сайте почты, в разделе «Отправления». Для сравнения, мы отправили посылку 22 сентября, а 28 сентября её отправили из России. Российскую таможню отправление прошло за минуту.

На момент написания текста мы ещё не получили посылку, но надеемся, что она придёт за 2—3 недели.

Читатели пишут. Здесь делятся опытом и рассказывают свои финансовые истории

Источник: journal.tinkoff.ru

Почта России продолжает доставку отправлений по России и за рубеж

Почта России продолжает доставлять отправления в стандартном режиме как внутри страны, так и за границу. Но сроки доставки по некоторым направлениям могут быть увеличены, а порядок приёма отправлений изменён. Отвечаем на самые популярные вопросы клиентов.

Как изменилась доставка отправлений по России?

До 26 марта в России продлили временные ограничения полетов в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Из-за этого сроки доставки EMS-отправлений в эти регионы (и из них) увеличены на несколько дней. Но мы прикладываем все усилия, чтобы изменения были минимальны.

В какие страны сейчас можно отправить посылку или письмо из России?

Во все, кроме Украины. Почтовый обмен с Укрпоштой сейчас закрыт по инициативе украинской стороны. Также обратите внимание, что некоторые страны до сих пор не принимают отправления из-за COVID-ограничений. Статус доставки в конкретную страну, а также новости о возможных ограничениях в доставке можно узнать на сайте Почты России в специальном разделе.

Как изменятся сроки международной доставки?

Так как авиасообщение с некоторыми странами ограничено, мы вынуждены перестраивать маршруты и доставлять отправления наземными видами транспорта, транзитом или гибридными маршрутами. Из-за этого сроки доставки как из России за границу, так и из-за рубежа могут увеличиться. Чтобы минимизировать задержки, мы по возможности подключаем авиапочту соседних государств максимально близко от российской границы.

Читайте также:  Как называется топор викинга

Есть ли какие-то изменения для юридических лиц?

Да, в марте Правительство России изменило условия экспорта товаров для юридических лиц. В том числе введен запрет на вывоз за границу отдельных категорий товаров. Поэтому, прежде чем отправлять товар за границу, просим наших корпоративных клиентов ознакомиться с изменениями по ссылкам ниже:

Источник: vc.ru

Отправка бандероли

Отправка бандероли

Нередко возникает стандартная ситуация, когда необходимо отправить адресату документацию, журналы, плакаты и другую подобную корреспонденцию. Обычным письмом это сделать невозможно, так как вложения имеют достаточно большой вес, для этого предоставляется специальная услуга: отправка бандероли.

Ограничения по весу

Этот вид отправлений позволяет пересылать получателям вложения массой от 100 г до 2 кг, их ценность не должна превышать 10 тыс. рублей. Бандероли бывают разных видов, отличаются в зависимости от их ценности и скорости пересылки адресатам в другие города. Для отправки бандероли адресату требуется оформление в установленном порядке сопровождающих документов в отделении Почты России.

Технология отправки бандероли почтой
Для отправления посылки необходимо выполнить ряд действий:

  1. Сначала выбрать способ, которым посылка будет доставлена адресату. Предоставляется возможность отправить груз ценной, простой или заказной бандеролью.
  2. Груз упаковывается и передается оператору почтового отделения, который разъясняет посетителю, как оформить сопровождающий посылку документ.

Отправка бандероли

По России можно отправлять грузы весом до 2 кг, за рубеж: до 5 кг. Пересылка отправлений за рубеж требует дополнительного заполнения таможенной декларации по установленной форме. Сотрудники отделений рекомендуют внимательно относиться к заполнению каждой строчки сопровождающих бумаг, а также верно указывать адрес получателя. Эти действия станут гарантией быстрого получения посылки и исключают ее незапланированные задержки в пути, а также возвращение назад – к отправителю.

Почтовые услуги профессиональной компании

Компания «Офисная почта» берет на себя рутинные операции по отправке бандеролей по России и миру, давая возможность пересылать и получать корреспонденцию в сжатые сроки, кроме того:

  • нам знакомы все нюансы оформления почтовой документации в отделениях;
  • отправляем простые, заказные и ценныепосылки , в зависимости от сроков доставки и заявленной ценности;
  • предоставляем предпочтовую подготовку : фирменную упаковку, которая выгодно отличает посылки в массе почтовых отправлений;
  • предоставляем комплекс услуг, позволяющих их заказчикам освободить себя и своих сотрудников от стояния в очередях и потери времени;
  • стоимость отправки бандероли зависит от ее ценности и сроков. Рассчитайте в онлайн-калькуляторе доставки .

Почтовый сервис высокого класса, оказывающий услуги юридическим лицам на протяжении 10 лет: ваш помощник в коммерческой деятельности!

Источник: ospost.ru

Отправка бандеролью через Почту России: что можно, ограничения по весу и размерам, сравнение с посылкой

Отправка пакетов небольшого веса – это услуга, которая по-прежнему пользуется большой популярностью у населения. Исторически сложилось, что самый простой способ переслать вещь – это отправить посылку бандеролью через Почту России. Этот вариант не теряет своей актуальности, даже с появлением большого количества курьерских служб, услуги которых значительно дороже. Важные моменты – что можно отправлять и что отличает от посылки.

Бандероль

Основные отличия бандероли от посылки Почты России

Формальное определение установлено внутренними правилами Почты России. Итак, это почтовое отправление с массой содержимого от 100 до 2000 г, ценность которого не превышает 10 000 рублей (согласно описи). Основными отличиями от посылки считаются:

  • в первую очередь – это вес содержимого. Для посылки норматив веса вложений определен свыше 2 кг. Все, что меньше этого веса, классифицируется как бандероль;
  • вложением не могут являться хрупкие предметы, а также ценные вещи, стоимость которых превышает 10 000 рублей;
  • упаковка посылки жестче, условиями регламентировано обязательное использование плотного гофроящика и наполнителя;
  • стоимость на отправку бандероли и посылки различается, тарифы для пересылки последней значительно выше;
  • сроки доставки бандеролей значительно быстрее таковых для посылок.
Читайте также:  Что относят к основным видам взрывчатых веществ

Что можно пересылать бандеролью

Почта России

Основными вложениями (которые можно класть) является печатаная продукция – книги, журналы, газеты, каталоги, однако правилами не запрещается пересылка мелких товаров, по весу не превышающих 2 кг, а по стоимости – 10 000 рублей. Почта России также устанавливает правила для пересылки в зависимости от габаритов:

  • при использовании прямоугольной упаковки сумма трех измерений (длины, высоты и ширины) не должна превышать 90 см, либо длина не должна быть более 60 см;
  • при использовании формата упаковки «в рулоне» сумма длины и диаметра, помноженного на 2, не должна превышать 104 см. Также можно ориентироваться на максимальную длину, ограниченную как 90 см.

ЧИТАТЬ Что делать, если письмо с уведомлением не вручено адресату

Что дешевле отправлять: бандероль или посылку

Для того чтобы определить посылка или бандероль, что дешевле, самый удобный способ – это воспользоваться калькулятором на сайте Почты России. Для подсчета необходимо правильно ввести данные о посылке – пункт отправления и назначения, вес содержимого.

Для примера попробуем рассчитать, сколько будет стоить посылать небольшую бандероль из Москвы в Черкесск весом в 1 кг. Калькулятор на официальном сайте говорит, что это будет стоить 259 рублей (при сроке 2-4 дня).

Теперь пересчитаем стоимость отправления типа «посылка» между теми же адресными пунктами, но с весом уже в 2,5 килограмма. Стоимость увеличивается на 72 рубля и составляет 331 рубль (при сроке в 4 дня).

Посылки и бандероли

Кроме этого, в последнем варианте следует добавить стоимость упаковки в гофроящик и присвоение статуса «ценной» посылки. С этими параметрами стоимость увеличится до 800 рублей. Таким образом, делаем вывод, что отправлять посылки в среднем в 3 раза дороже.

Ограничение по весу для бандероли и посылки

Ограничение по весу для бандероли определено нижней границей в 100 г (все что меньше – это заказные письма) и верхней границей в 2 кг. Все, что превышает весовой диапазон в 2 кг, является посылкой.

Отправление с весом менее 2 кг также может являться посылкой, если во вложении присутствуют хрупкие вещи или пересылаемый предмет выглядит на сумму более 10 000 рублей.

Как отправить заказную бандероль

Для отправлений типа «бандероль» существует опция присвоения статуса «заказное». От обычной бандероли этот тип отличается тем, что ее требуется присылать адресату лично в руки, после его подписи на специальном бланке. Итак, чтобы отсылать такую бандероль, потребуется:

Форма 7-П

  • вложение следует подготовить к пересылке – произвести упаковку в пластиковый конверт или другую подходящую упаковку;
  • попросите на почтовой стойке форму адресного ярлыка по форме, соответствующего типу 7-П, (если регион доставки – Россия) и приклейте его на упаковку;

Внимание! Если была приобретена фирменная упаковка Почты России, то адресный ярлык по форме 7-П уже напечатан на ней.

  • для получения сообщения о том, что отправление было получено адресатом лично в руки, попросите бланк формы Ф 119 и заполните его. Если отправление уезжает в другую страну, то заполнять требуется бланк CN 07. Ф 119Бланк CN 07

ЧИТАТЬ Порядок заполнения уведомления о вручении заказного письма

После этого необходимо передать отправление сотруднику Почты России, который произведет взвешивание, наклеит на места вскрытия пломбы и рассчитает стоимость доставки. После оплаты на официальном сайте можно будет отслеживать движение отправления по пути к адресату, который будет ее получать.

Отправка заказной бандероли – простой процесс, помогающий сэкономить деньги, которые могли бы быть затрачены на использование курьерской службы. Кроме этого, к плюсам относится возможность отследить онлайн местоположение и получить уведомление при вручении адресату. Следует помнить о вложениях, которые можно пересылать, а также о максимальном весе в 2 кг, который отличает бандероль от посылки. Также, такие отправки – это дешево.

Источник: oposylkah.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...