Сковорода гриль газ отзывы как выбрать хорошую

Была сильно разочарована сковородой Чудо гриль-газ. Приобрела ее в совместных закупках по доступной цене в 800 рублей. Уж очень ее расхваливали фотографиями вкусных блюд, которые якобы можно приготовить с ее помощью! На самом деле все не так. Теперь распишу конкретно чем она мне так не угодила.Итак, сковорода чудо гриль-газ, предназначена для приготовления блюд на газовой плите.

Состоит сие чудо из дна, решетки гриль и крышки. Пользоваться легко, достаточно просто поставить дно на плиту

Минусы: Долго готовит еду, занимает большую площадь, не видно процесс приготовления, пересушивает еду

У нас этих сковородок полно в магазинах — по 5 $ (Румыния) Живу в Кишиневе. Ещё 6-7 лет назад народ их сначала расхватал ( почти в каждой квартире была такая штука), потом так-же дружно и выкинул.

Во-первых на дно формы всегда надо доливать воду. После готовки, эту посудину с дырой надо донести до раковины, вылить остатки воды с жиром и вымыть. Так как дырка посередине имеет мелкие борта, эта вода всегда проливается не доходя до раковины.

Обзор сковородок Гриль-Газ

Во-вторых, решетку надо постоянно смазывать маслом, перед укладкой продуктов, а потом отмывать пригоревшие места.

В-третьих еда готовится в полтора раза дольше, чем на мангале и получается вся пересушенная : и мясо, и картошка, и овощи. И внутри жесткие и снаружи. Сплошной перевод продуктов.

В-четвертых, не смотря на фотографии, полезного места на решётке реально мало. Она слишком узкая. А сама конструкция достаточно громоздка. Если у вас обычная 4-х конфорочная плита, то на соседних горелках вы ничего готовить уже не сможете. Посмотрите на рекламное фото внимательно — полтора кольца кальмара перекрывают всю ширину решётки, креветку королевскую поперёк уже не уложить (нет места), только вдоль.

Единственный раз мне понравилось, как в ней получилось маринованное сердце. Но, там в сковороде оно провело 5-10 мин.

Ради одного — двух блюд, вы будете переставлять эту огромную байду с места на место, пока не выкинете.

Тем более, что тот-же результат можно получить и в духовочке

Достоинства:

Недостатки:

Всего лишь 3 дня продержалась, обидно, э

Года 2 любовалась сковородой гриль-газ и вот решилась купить. Выбрали с мужем модель d-519 со стеклянной крышкой, чтобы крышку лишний раз не снимать, тепло не выпускать. Первый раз приготовили кабачки с помидорами и форельку. Готовилось всё это больше часа. Ну, думаем, ладно, видать, этому ‘чуду’ разгон нужен. Поели — помыли.

Утром муж приготовил мне кабачок, уже за полчаса) Поели — помыли. На третий день совместной жизни с чудо-сковородой к нам пришли гости, муж похвастал приобретением, говорит: ща покажу. Подошёл к сковороде, а крышка вся в паутине, взял её в руки и стекло всё осыпалось. Вот, что это?! Неужели это потому, что нас с мужем мамы в понедельники родили?)

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Недостатки:

результат не тот что ожидала.

Я послушав и почитав отзывы также решила приобрести это «чудо». делала два раза и толком ничего не получилось только дымовая завеса на кухне, хотя делала по инструкции (с водой), но все равно не впечатлил результат. допускаю, что может что то не так делала.

Положительные отзывы

Это такая классная штука. Обожаю ее. Шашлыки, колбаски, грибочки — пальчики оближешь, как будто на костре готовишь и все не выходя из кухни. А как здрово перцы, кабачки запекать. Но вот булочки — не пробовала.

Упущение, есть чем на выходных заняться.

Вещь эта совершенно незаменима если вы любите лотом поездки за город на шашлыки или просто любите блюда, приготовленные на гриле. Вещь просто уникальная по своим особенностям. Из плюсов могу отметить, что мясо получается по вкусу и правыда как на гриле, готовится пища без масла, майонеза и т.д., так что никакого вреда здоровью да и по времени приготовления она не уступает духовке, готовится все минут за 20-25. С мытьем никаких проблем не возникает. В общем этот девайс — очень удачное приобретение для меня, каждый день почти радую своих домашних вкусной и полезной едой!

Всем привет! У меня сковорода с керамическим покрытием, хорошо себя чувствует. Мясо получается вкуснейшее, у нас в семье вообще любят мясо, зимой на улице не больно-то шашлыки жарить, холодновато, а в этой сковородке без проблем хоть каждый день шашлычок! Мы любим маринованное мясо жарить. Рыбу тоже пробовали, крылышки куриные, да и вообще любое мясо вкусно получается))) Алиюше большое спасибо за закупочку!

Достоинства:

удобна в использовании, нравится в ней готовить

Недостатки:

Подробности:

Наверное, у каждой хозяйки есть любимая сковородка, кастрюля, мультиварка или что-то еще, помощница, без которой она не представляет своей кухни. Для меня такой незаменимой вещью стала сковорода «Чудо Гриль-газ».
Первоначально я сомневалась, стоит приобретать ее, или нет, но потом вдруг все сомнения почему-то резко отпали и я все же решилась на этот шаг. Обошлась мне эта сковорода в 600руб вместе с оргсбором в сп.
Сковорода очень удобна, готовлю в ней многие блюда. Запекаю мясо, причем больше всего мне нравится то, что жир стекает вниз, да и вообще делала много всего в ней вкусного и полезного. Кроме того, я купила специальные горшочки для этой сковороды, готовлю в них и первые блюда, и жаркое, и каши.

Год назад мне подарили это «ЧУДО» 240! . Теперь и не представляю, как я могла обходиться без этой «хозяюшки», которая экономит мое время! Сковорода Чудо гриль-газ теперь мой незаменимый помощник на кухне. Даже самые банальные сосиски становятся на много вкуснее, когда готовишь их на домашнем гриле. Стоит не дорого, а эффект поразительный. Запах не передаваемый мммммммммм. )))

Уважаемые участники группы! Спешу поделиться своими впечатлениями о сковороде «гриль-газ». Сегодня получила посылку и сегодня же опробовала — приготовила куриную голень и свиные рёбрышки. Это, действительно, ЧУДО. У меня есть всё — и микроволновая печь, и аэрогриль, и электропечь, но сковорода «гриль-газ» затмила все эти приборы. Преимущества: просто, быстро, красиво, очень вкусно!

Масло не тебуется. Короче, вся моя семья в восторге, и, как следствие, обе мои дочки тоже решили приобрести по такой сковороде, уже заказали. Елена, Вам ещё раз огромное спасибо за информацию (мы и не знали о существовании этого чуда-гриля) и за помощь в приобретении.

Достоинства:

— Готовка в домашних условиях (на газовой плите)

— Пища получается более полезной и вкусной. Можно порадовать всю семью

— Время приготовления — минимальное. Очень здорово, когда приходят гости неожиданно

— Можно готовить практически все: мясо, овощи, грибы. И это еще не полный список

— Очень простая, но продуманная конструкция

Недостатки:

Единственное замечание: не очень удобная ручка

Комментарий:

Приобрела себе, подруге, сестре. Покупкой очень довольна. Рекомендую.

Сковородочка прелесть!Мариновала мясо, запекала и овощи -баклажаны,перец,помидоры.Вкуснятина! (Хотела подгрузить фотки,не знаю как это сделать).

Достоинства:

Недостатки:

Действительно «Чудо»! У кого нет возможности сделать шашлык на природе! Пища готовится быстро, мясо не теряет сочность. Румяные как с мангала! Доже пироги печет )Советую всем!

Диаметр великоват, рядом с ней больше ничего не поставишь. И покрытие не имеет значения, т. к. после первого же использования оно потрескалось и частично отлетело, но я думаю это из за пламя, которое соприкасалось со сковородой!

Достоинства:

Вкусно,быстро и без жира

Недостатки:

сразу много не приготовишь

Так сложилось, что при покупки кухни, я решила что мне не нужен духовой шкаф, наверное на тот момент я была не в себе)Через год я решила, что все таки без духового шкафа никуда, а не тут то было, шкафы которые мне нравятся стоят дороговатеньго, да нам еще нужен с зажитой от детей т. к моя принцесса лезет везде и всюду. Лишних денег пока нет, что бы купить нормальный шкаф.

Нашла я в интернете с совместных покупках это чудо-сковородку «Газ-гриль». Заказала себе обошлась она мне 800 рублей, я брала мраморное покрытие. И знаете приятно удивлена, на ней действительно можно готовить. Очень вкусные крылышки, сосиськи в тесте, рыба. Так что пока нет духовку, я нашла себе замену, правда не все можно то что можно приготовить в духовки ну все же, за не имением лучшего, меня поку выручает. И главное масло не надо)для фигуры хорошо)

Достоинства:

Быстро и удобно

Недостатки:

Приобрела данную сковороду два года назад))))) довольна — нет слов, а таже рекомендую всем подругам. Покаместь не слышала ни одного плохого отзыва.

Жарю на ней все (овощи, мясо, рыбу, картофель с салом запекала, гренки — получаются как на костре, сулугуни — безподобный, стейки вообще не требуют времени на приготовления — натерла специями на сковороду, 30 минут и вуаля. ). Продукты получаются без лишнего мысла, не жирные, а если промаринованы — то тают во рту. Очень стоящая вещь на кухне любой хозяйки. Быстро и удобно — поставила на газ, через пол часа или час выключила — ГОТОВО. С мытьем проблем не возникает — отмывается очень легко.

Достоинства:

полезно, нет брызг масла (которые не приятно убирать), удобно

Недостатки:

Приобрели сковороду Гриль-Газ, сразу же стали её тестировать, решили приготовить мясо, замариновали предварительно на 3 часа, а потом поставили готовить. Супер. просто супер. во первых приготовление без подсолнечного масла (что важно, кто правильно питается), во вторых практически не затрачиваешь времени для готовки (включил, поставил таймер, ушёл)в третьих очень вкусно и сочно получается. Так же пробовали готовить куриные крылышки и рыбу.

«В порыве души» месяц назад заказала на сайте СП данное чудо научной мысли, производитель румынский. Когда пришла посылка сначала разочаровалась: метал утвари тонкий, если б покупала в обычном магазине, то не дала б за неё и 100 грн. (так заплатила 230+пересылка), громоздкая, ручка — металлический крючок без малейших признаков термозащиты.

Но готовить в гриль-газе мясо оказалось очень интересно и вкусно.

Первое что попробовала — перепелки (не бросайтесь тапками, давно у меня в морозилке 4-ре штучки лежали не знала что с ними учудить). Распластала их на манер цыпленка-тапака, замариновала в соевом соусе и приправах. На дно кастрюльки налила немного воды, чтоб сок и жир стекали в жидкость. Первый раз готовила очень долго т.к. постоянно открывала крышку-заглядывала, а после каждого такого нарушения процедуры температура в кастрюльке падает и ей нужно время для того чтоб выйти на необходимый уровень.

В последующем я приноровилась так: жарю 15 минут, затем переворачиваю продукты и жарю еще 15 минут, этого вполне хватает чтоб получить хорошо прожаренное, но сочное мясо. Переворачивать нужно обязательно, в противном случае вы получите мясо пережаренное сверху и бледное снизу (принцип как в мангале, только на мангале жар подается снизу, а в случае сковороды гриль-газ — сверху)

Перепелки получились — пальчики оближешь.

Овощи-гриль делать не понравилось, т.к. выход конечного продукта слишком мал, так что оставила это дело духовке.

Мясо, как на семью из 2-х человек, готовится в достаточном обьеме.

Мыть оказалось очень даже легко, в посудомоечную не загружаю(на коробке написано, кстати, что мыть в посудомойке можно), разве что саму решетку-гриля. Нижняя часть гриль-газа практически не нагревается, так что ничего не пригорает, достаточно протереть губкой с моющим средством и смыть водой. Так что тонкий металл это, скорее всего, не только способ снижения себестоимости но и техническая задумка.

Еда получается вкусной и полезной т.к. в процессе не нужен жир, а лишний из продукта стечет в поддон.

Читайте также:  Какая лебедка лучше барабанная или рычажная

Итак, прошло больше 1,5 лет как я пользуюсь этим чудо-приспособлением. За это время она окупила себя уже много-много раз: духовку для мяса практически не включаю. Раз в день — два дня сковорода-гриль у нас используется. Приготовленные на ней куриные крылышки маринованные в соевом соусе разлетаются на раз-два.

Как-то было несколько раз: приготовлю много, а мы сядем с мужем на пару да под квасок, да под фильмец. — «А сколько, говоришь ты крылышек приготовила? — Да килограмма 1,5? — Капец, это мы на двоих за два часа столько сьели? Ужас))))

Также вкусно получаются на ней индюшиные крылья.

Обалденно готовится вяленая говядина: порезать тонкими пластами (до 5 мм) поперек волокон, щедро посолить, поперчить по-желанию и, разложив на решетке в один слой, жарить 10 минут на одной стороне и 5 на другой. Вкуснее и улетнее закуски не придумаешь)

В общем главный недостаток этой сковороды в том, что слишком повышается расход мяса в семье, что при нынешних ценах накладно)))))

Ну, а если серьезно, похоже решетка гриля не из нержавейки, а просто чем-то напыление сделано и это покрытие стерлось от частого использования и помывок, с удовольствием купила бы отдельно сменную решетку.

Доброе время суток всем. Приобрела данный гаджет по совету подружки. У меня сковорода из нержавеющей стали, был вариант купить с антипригарным покрытием (значительно дешевле), но я люблю мыть всю посуду в посудомоечной машине и чтобы вещи служили долго и верно. Впоследствии ещё крышку как-то помяли сверху (уронил кто-то) и то что сковорода и крышка и решётка из нержавеющей стали, на потребительских качествах вмятина не отразилась.

Сковорода подходит только для газовых плит. Мне сковорода нравится тем, что в отличие от обычной сковороды жарится всё без масла, соответственно масло не плюется и не пачкает кухню и саму плиту. Кроме того, если в продукте много масла, оно вытекает через решетку в воду в сковороде, если не хочется чтобы жир или сок из продукта вытекали, то можно под продукт подложить фольгу и продукт получится в собственном соку.

Моей сковородке уже два года. Очень вкусно получается мясо на косточке, овощи (кабачки, болгарский перец), курица, рыба, картошка, бананы с сыром, мираторговские колбаски. Мясо и курицу предварительно мариную. Знаю, что рецептов в интернете море, но я по ним не готовила, что есть в холодильнике, то и готовлю.

Вот последний раз готовила куриные крылышки (муж любит к пиву их, остренькие), подержала в майонез, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный и красный перец.

Ставится на среднюю по размеру комфорту (под дырку сковороды), я наливаю немного водички в сковороду (во-первых стекший жир к сковороде не прилипает, во-вторых продукт не сохнет), минут 20 и всё готово.

Чтобы продукт готовился надо крышкой накрывать, но приходиться периодически её открывать и смотреть степень готовности и переворачивать продукт.

Но результат всегда радует. Особенно гаджет выручает когда гости приходят, жарим на ней шашлык и овощи.

Покупала свою сковородку найдя в интернете телефон за 1200 рублей мою из нержавеющей стали и был вариант такой же сковороды за 800 рублей с антипригарным покрытием. Мою можно мыть в посудомоечной машине.

В набор входит сама сковорода (поддон с дыркой в центре, крышка, решётка и съемная ручка для крышки (тоже металлическая). Всё сделано добротно. Покупкой довольна, пользуюсь каждые выходные, а летом и чаще.

Купили эту сковородку,когда на нее был в городе бум!Реклама и отзывы тех,у кого она была успешно сделали свое дело-и вот сие чудо появилось у нас.

города,на природу без машины и с 2мя маленькими детьми никак не попадешь.А как же хотелось шашлыков.

И вот она у меня!Конструкция проста до безобразия-поддон с дыркой под газ,сама решетка и крышка,а так же съемная ручка,чтоб поднимать крышку.

Не буду многословной-я в ней делаю маринованные грибы,шашлык,маринованные крылышки,скумбрию с овощами в фольге,просто овощи запекаю.

Отличная замена мангалу в домашних условиях!

Все получается не жирным,и не сухим.В фольге-так вообще замена пароварке.

Когда жарю шашлык,лук кладу сверху после переворачивания мяса.Обычно жарю с одной стороны 20 минут и с другой так же.если понимаю,что мясо сухова-то (это касается только шашлыка) скидываю его в сковородку,добавляю чуток кипятка,или вина и пропариваю минут 10,мясо тает во рту.

Мариную каждый раз по разному-какие специи есть,сочетаемые с тем или иным блюдом,те и кидаю в маринад.

Очень люблю свинину мариновать в лимонном соке,с добавлением растительного масла,соли,перца,кориандра,лука и корицы. Мясо получается очень вкусным и сочным.

Вот так сковородка выглядит с крышкой на огне.

Только перевернула крылышки.

Вкусно,быстро и полезно. Мужчины мои в восторге.

Всем спасибо за внимание!

Моя помощница №1

Моя помощница №2+ рецепт

Без него утро-не утро.

Эту чудесную сковородку мне подарили родители на день рождение. С того дня прошел почти год, а я ни на минутку не пожалела об этом подарке.

Начну с внешнего вида: лично мне нравится, в то время, что она не на печке с вкусняшками внутри, она сидит на холодильнике и все, кто приходит в гости, обязательно заглядывает туда и интересуется «а что это за штучка? клаааассная. » Очень приятно))

Теперь об удобстве. Ручка снимается и не торчит ни с печки ни с холодильника. Сама же так сказать «поверхность» тоже, собирается легко, разбирается легко. При готовке из нее ничего не брызгает, не выливается и выпадает.

О готовке. Это одно удовольствие! Уже через несколько минут от начала готовки по кухне расплывается ароматный запах, который приманит вас из любой комнаты. Готовить на ней можно все, что душе вашей угодно, я опробовала на ней: свиные стейки, свиные шашлычки, говядину в вине, куриные окорочка и шашлычки (под низ наливала жидкий дым и создавалось впечатление копчености), дораду целую, стейки лосося и семги, камчатского краба, креветок на шпажках (шпажки, к моему удивлению, не подгорали, как они это любят делать), овощи: картошку, перец, помидоры, кабачки и еще что то, уже и не упомню)).

И несколько нюансов, для некоторых они, конечно, могут и создать проблемы, но для меня это мелочь. Если на печке стоит эта сковородка — до остальных конфорок не добраться, придется ждать. Под низ всегда нужно наливать воду, масло, можно пиво или вино — зависит от рецепта, а потом донести эту конструкцию до раковины сложновато — велика вероятность, что в раковину отправится уже пустое донышко)). Не всегда получаются «полосочки», но я думаю, что это не столь важно, главное, чтоб было вкусно. Ну и пища может прилипнуть к решеточке — вывод, либо промазать маслом, либо тщательно вымыть.

Ну вот и все. Минусов у этой штучки нет, а плюсы на лицо, но главное, что еда получается вкусной и полезной, т.к готовится без масла ( в моем случае про жидкий дым я о пользе не говорю, ведь можно готовить и без него).

Источник: otzov-mf.ru

Особенности и виды сковород-гриль-газ

Особенности и виды сковород-гриль-газ

Практически каждый из нас любит вкусно поесть. И часто вкус блюда зависит не только от рецепта и ингредиентов, из которых оно состоит. Зачастую на это оказывает влияние и способ приготовления. Относительно новым можно назвать применение специальной сковороды, которая получила название гриль-газ.

Она появилась не так давно, но уже стала популярной среди тех, кто любит готовить еду на гриле. Благодаря ей можно получить вкусную еду, как на костре, не выходя из своего дома.

Особенности

Данная посуда предназначена только для использования на плитах газового типа. Причиной этого является ее строение. Если давать описание, то внешне она выглядит как обычная сковородка, но в отличие от нее у рассматриваемой модели в центре поддона располагается отверстие. Когда она ставится на плиту, то газовая конфорка оказывается внутри.

Также поддон имеет углубление, куда стекают жидкость и жир во время приготовления еды. На поддон ставится решетка-гриль. Такая сковорода, как и обычная разновидность, еще имеет и крышку. Это общая модель, которая может иметь различные модификации в зависимости от своей стоимости. Решения подороже обычно содержат в комплекте несколько решеток: обычную, для выпечки и так далее.

Принцип работы

Данное устройство чем-то напоминает такой агрегат, как аэрогриль. В основе того и другого лежит конвекционный принцип горячих воздушных масс, то есть горячие потоки воздуха, нагреваясь от газа, поднимаются и, проходя через грилевую решетку, под крышкой изменяют направление на противоположное.

А продукты, расположенные между поддоном и крышкой, обрабатываются высокой температурой. Важно, что здесь пар не накапливается внутри, как это происходит на обычных сковородках, а проходит через спецотверстия, расположенные по бокам. Это позволяет осуществлять приготовление пищи без канцерогенов. Но об этом ниже.

Плюсы и минусы

Если говорить о преимуществах таких сковородок, то главным будет то, что продукты здесь жарятся без применения масла, ведь готовка осуществляется не при помощи раскаленной поверхности, а при помощи потоков горячего воздуха.

Если требуется тепловая обработка какого-то жирного продукта, то жир аккуратно стекает в отведенную для этого емкость.

Сковородка описываемого типа может применяться для готовки различных продуктов: мясо, рыба и овощи. При этом можно не только жарить, но и запекать в фольге, а также выпекать различные блюда, то есть она универсальна. К тому же такой метод приготовления пищи позволяет сохранить в ней все полезные вещества и будет гарантией отсутствия различного рода канцерогенов, о чем упоминалось выше.

Такая сковорода дает возможности для приготовления различных диетических блюд.

Применение конвекционного метода позволяет снизить время готовки по сравнению с традиционной жаркой. К тому же с такой сковородой очень просто готовить пищу. И довольно просто мыть различные ее элементы и части. Кстати, это можно делать даже в посудомоечной машине благодаря использованию прочного покрытия.

Если говорить о недостатках, то следует упомянуть то, что она подходит исключительно для газовых плит. Если крышка и поддон легко моются, то решетку от жира очищать довольно-таки сложно. Также представительницам прекрасного пола можно быть не очень удобно пользоваться такой сковородкой по причине того, что ее масса составляет около полутора килограммов. Еще сковороду гриль-газ нельзя назвать компактной при ее размерах 31 на 20 сантиметров.

В общем, как можно убедиться, у такой сковороды преимуществ все же больше, чем недостатков.

Виды

Отметим, что сковороды гриль-газ могут изготавливаться из различных материалов. Чаще всего они делаются из стали. Она обычно бывает 2 видов:

  • углеродистая;
  • нержавеющая.

А вот покрытие крышки и поддона может отличаться. На сегодня существуют модели с мраморным покрытием, с эмалированным, керамическим, антипригарным и так далее. Все они обычно поставляются с решеткой, сделанной из нержавеющей стали. Покрытие упомянутых элементов влиять на качество приготовления еды не будет, а вот на удобство – вполне может.

Стоит поговорить о покрытиях чуть подробнее.

  • Нержавеющая сталь. Максимально безопасна и при нагреве не выделяет никаких вредных веществ. Имеет отличные эксплуатационные характеристики, ведь не подвержена коррозионному воздействию.
  • Эмалированное. Отлично противостоит воздействию высоких температур и очень плохо – механическому. Использование эмали какого-либо вреда здоровью не наносит совершенно. Если эмаль двухслойная, то это означает, что сковорода имеет утолщенные стенки и будет иметь большую массу.
  • Керамическое. Одно из наиболее экологичных, ведь состоит из натуральных компонентов. Не содержит полимеров. Служит долго, механического воздействия не боится и выдерживает температуры до 400 градусов.
  • Мраморное. Представляет собой антипригарное покрытие из крошки гранита, состоящее из двух слоев. Название получило потому, что внешне похоже на мрамор. Покрытие полностью безопасно для здоровья. Имеет высокую прочность и отлично отдает тепло. Правда, сравнительно легко царапается.
  • Антипригарное. Безопасно в использовании, легко моется. Не слишком устойчиво к повреждениям механического типа.
Читайте также:  Форель речная или морская рыба где водится

Также сковородки гриль-газ с отверстием посередине для огня могут отличаться друг от друга по типу крышки. Например, есть крышки с полностью металлическим дном, со стеклянными вставками, а также полностью сделанные из стекла. Если говорить о металлических, то изнутри должно быть хорошее антипригарное покрытие.

Крышки со стеклянными вставками прекрасно смотрятся и позволяют осуществлять визуальный контроль за приготовлением блюд без ее снятия.

Обзор моделей

Такие сковородки сегодня несложно найти на рынке. Чаще всего они представлены различными моделями, которые выпускаются под брендом «Чудо». Если говорить о них конкретнее, то первая, о которой хочется сказать, имеет название D-506. Она выполнена из стали углеродистого типа и покрыта парой слоев эмали. В дополнение идет решетка из нержавейки.

Диаметр крышки составляет 76 мм, высота поддона – 45 мм, а диаметр рабочей поверхности – 330 мм. Ее преимущества:

  • дешевизна;
  • легко чистится при помощи различных моющих средств;
  • может мыться в посудомоечной машине;
  • в комплекте идет книжка с тремя десятками рецептов.

Из недостатков следует назвать следующие:

  • если она пустая, то нельзя ее перегревать;
  • ее следует оберегать от механических воздействий.

Следующая модель – D-518. Представляет собой эмалированную сковороду, которая имеет однослойное покрытие из мраморной крошки. Диаметра ее поверхности составляет 330 мм. Преимуществами такого решения являются:

  • возможность долго держать тепло;
  • блестящий внешний вид;
  • не боится воздействия химических средств.

Недостатком можно назвать то, что лучше не применять при ее мойке порошки на основе абразивов.

Еще одна модель, о которой следует немного рассказать, – D-522. Данный вариант также имеет эмалированное покрытие с мраморной крошкой. Отличие от модели D-518 состоит в том, что у нее диаметр не 330, а 320 мм. Преимуществом является возможность выдерживать температуру до 400 градусов, а недостатком – масса чуть менее 2 кг.

Сковорода, которая также заслуживает внимания, имеет индекс D-512. Она характеризуется эмалированным покрытием с интересным внешним исполнением – красной крышкой с верхушкой из стекла. Также есть пара перфорированных вставок, имеющих керамическое напыление:

  • для гриля;
  • для выпечки.

Материалом для корпуса стала сталь углеродистого типа. Крышка сделана из алюминия и жаростойкого стекла. Также в модели имеется дырка под конфорку, похожая на воронку с дополнительными прорезями по кругу.

Модель с индексом D-516 представляет собой сковороду гриль-газ с диаметром 32 см. Данная разновидность выполнена из углеродистой стали и имеет антипригарное покрытие на основе мрамора. В комплекте со сковородой идет также решетка для гриля.

Довольно популярной является и модель D-520. Она сделана из нержавеющей стали и имеет антипригарное покрытие. В центре располагается прозрачная вставка, что существенно облегчает приготовление еды. Диаметр сковороды составляет 330 мм.

Особенностью этой модели является наличие съемной ручки.

Модель D-519 сделана из нержавеющей стали и похожа на вариант, что описан выше, но он не оснащен антипригарным напылением.

Последняя модель такой сковороды, о которой следует сказать, имеет индекс D-540. Она имеет двухслойное покрытие и решетку, выполненную из нержавеющей стали. Ее очень удобно применять для готовки разнообразных блюд. Диаметр поддона здесь составляет 320 мм, а диаметр отверстия под конфорку – 100 мм.

Как можно убедиться, модельный ряд таких сковородок, представленных на рынке, довольно велик. А значит, каждый сможет найти для себя хорошее решение, которое максимально удовлетворит его кулинарные интересы.

Как выбрать?

Следует понимать, что все модели имеют одинаковую конструкцию, и в целом разница будет только в каких-то мелочах. По параметрам различные модели тоже не слишком сильно отличаются друг от друга. Поэтому лучше всего будет обратить внимание на материал изготовления, а также на возможные дизайнерские особенности.

Наиболее дешевые виды выполнены из стали и имеют эмалированное покрытие. Также недорогими являются решения из алюминия. Модели из нержавеющей стали будут дороже, но по эксплуатационным моментам они уступают сковородам, выполненным из керамики. Не будет лишним и наличие прозрачной крышки.

Также хорошо, если в комплекте будет поставляться решетка для запекания, которая должна иметь антипригарное покрытие из керамики.

Также следует сказать, что отечественные модели по качеству мало в чем уступают привозным. По этой причине переплачивать за импортную продукцию большого смысла нет.

Если для вас при выборе отзывы – важный фактор, то отметим, что большинство людей, которые применяли сковороду гриль-газ для готовки пищи, остались ей всецело довольны.

Но не будет лишним обратить внимание еще на ряд важных моментов вне зависимости от того, какую модель вы выбираете.

  • Максимальная температура нагрева. В процессе приготовления еды сковорода гриль-газ разогревается до 250 градусов и более. Лучше будет покупать модели, имеющие предел нагрева в 400 и более градусов.
  • Диаметр днища. Не следует покупать слишком большие сковородки – достаточно будет 320–330 мм. Иначе на самой простой конфорке сковорода просто не нагреется до нужной температуры.
  • Толщина стенок и днища. Обычно они делаются в толщину около 6–7 мм. Меньше делать нельзя, так как поддон просто прогорит из-за большой температуры. Если есть крышка и она используется как самостоятельная посуда, то толщина должна составлять не меньше 4 мм.
  • Форма и размер дырочки для конфорки. Она должна быть по возможности поменьше. Для готовки на средней по размерам конфорке необходим диаметр около 1 см. Будет лучше, если она не будет прямой, а как бы конусной. Тогда огонь будет осуществлять нагрев воздушных масс ровнее и быстрее.

В целом отметим, что основными моментами выбора хорошей и качественной сковороды гриль-газ являются: необходимая толщина, отличный металл и качественное покрытие.

Инструкция по применению

Как уже стало понятно, сковорода гриль-газ применяется для готовки разных блюд, включая мясо и овощи. Но ее можно легко использовать и для тепловой обработки другой еды. Не будет лишним рассмотреть процесс приготовления пошагово.

  • Ее следует установить на спецподставку либо решетку, если используется старая газовая плита. Сначала на нее ставится поддон, чтобы огонь из конфорки накрывался дыркой снизу поддона. Лучше всего применять либо самую наименьшую, либо чуть большую конфорку.
  • Теперь в поддон заливаем около полутора стаканов воды. Это необходимо, чтобы пища во время готовки не стала слишком сухой. Если нужно приготовить блюдо поподжаристее, то допускается применять фольгу. Ее просто укладывают на поддон. Можно ее использовать и для запекания пищи.
  • После этого готовка осуществляется, как и в простой сковороде. С самого начала применения лучше регулярно проверять процесс для определения наиболее оптимального температурного режима и степени горения конфорки.

После приготовления следует помыть сковороду. Отметим, что делать это можно не только в посудомоечной машине, но и вручную. Обычно незначительное воздействие механического характера на покрытие никоим образом не скажется на ней негативно.

Как приготовить шашлык на сковороде-гриль-газ, смотрите в следующем видео.

Источник: vplate.ru

Сковорода «Чудо Гриль-газ» — отзывы

Отзыв о Сковорода

Требует постоянного контроля, не все пропекается с первого раза (бывает, требуется дополнительное время).

Заказала в Интернете чудо-сковороду Гриль-газ. Решилась на покупку, потому что, видимо, пересмотрела очень много вкусных фоток еды на гриле в Инстаграмме!) Поняла, что это модно, красиво, и полезно. Начну с начала. У меня сковорода с.


67795

Не стоило покупать!

Достоинства:
хорошая идея
Недостатки:
не работает, как надо

Несколько месяцев назад, впервые увидела рекламу с этой чудо-сковородкой. Показалось очень интересным, именно поэтому пересмотрела рекламу несколько раз, чтобы понять сам принцип приготовления. Все казалось очень просто и естественно: газ горит, овощи или мясо лежит.


3498
Россия, Казань

Шашлык на кухне? Легко!

Достоинства:
Вкус, простота использования, возможность готовить без масла
Недостатки:

Несколько дней назад на моей кухне появилась чудо-вещичка: Сковорода «Чудо Гриль-газ». Купила я ее в СП: увидела, заинтересовалась, показала мужу, на что он сразу же ответил: «Бери!». Надо сказать, мясом у нас дома занимается, в.


1583
Россия, Чебоксары

Полноценный барбекю на кухне

Достоинства:
полезная и вкусная пища, вместительная
Недостатки:
габаритная, много места занимает

Очень нравится сковорода, особенно что с ней все по быстрому — «на скорую руку». Эта сковорода действительно чудо! Мне ее подарили подруги на День рождения, за что им огромное спасибо! Получилось с первого раза.


1
Россия, Кисловодск

Качество сковороды оставляет желать лучшего

Достоинства:
Недостатки:
сухо и долго)

Купила сковороду «Гриль-газ». Время готовки в два раза больше, чем заявлено производителями, а то и в 2,5. При первом же нагреве на маленьком огне все покрытие сковороды «запузырилось», а потом и вовсе слезло, обнажив белый.


9689
Россия, Уфа

Напрасная трата денег! Полгода лежит на кухне без дела!

Достоинства:

еда готовится без жира и масла (единственное нужно смазать решетку, на которую выкладываете продукты), блюда получаются ароматные, можно приготовить шашлык дома

Недостатки:

плохое качество сковороды (покрытие слезло после 2-го использования), занимает много места, заявленного времени приготовления в инструкции не достаточно, приготовленного не хватает на большую семью

Я очень люблю готовить и постоянно сижу на сайтах с рецептами. И вот однажды, увидела рецепты для сковороды Чудо гриль-газ. Заинтересовалась, взяла себе на заметку что есть такая сковородка. И вот буквально через пару дней.


182

Такое чудо должно быть на каждой кухне! Свободу — хозяйкам!

Достоинства:
Стальная конструкция, удобство мытья, экономичность
Недостатки:

Привет всем:) Сегодня я хочу поговорить с вами о чудо — сковороде «Гриль-газ». Хочу подробно поделиться своим опытом, какая это замечательная, незаменимая вещь, которая в первую очередь существенно облегчает жизнь нам, девочкам. Я не.


11
Россия, Москва

Экономит время, экономит силы, очень полезное приобретение.

Достоинства:
Готовим без жира, диетический полезный продукт, экономит время, прост в обращении.
Недостатки:
нет минусов

Позвольте и мне присоединиться. Хочу написать не как человек, который продает товар, а как ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ПОКУШАТЬ, повкуснее, по-оригинальнее, по-разнообразнее. 3 года назад нас с мужем подарили НЕЧТО НЕПОНЯТНОЕ, назвали это.


2042
Россия, Рязань

До чего дошел прогресс! Классная штука.

Достоинства:
Вкусно, здоровая пища, экономия на электроэнергии
Недостатки:
Пока не нашли

Я такую сковороду и в глаза-то не видела, когда свекровь попросила мужа найти ее в интернете. Тут я и узнала впервые об этом чуде. Приготовление пищи таким образом казалось чем-то нереальным, но люди хвалили. Приобрели.


4715
Россия, Пермь

Хорошая задумка, вкусно и без особых хлопот + рецепт

Достоинства:
Быстро, просто, вкусно, полезно
Недостатки:
Объемная, много места для хранения.

Добрый день, читатели сайта Отзовик! Сегодня хочу поделиться с Вами мнением о сковороде «Гриль-газ». Увидела я это чудо в интернете и загорелась желанием приобрести себе такую сковородочку. Состоит сковорода из поддона, решетки для продуктов, крышки.


2883
Россия, Ярославль

Неплохая домашняя альтернатива грилю

Достоинства:
одни плюсы
Недостатки:
плохое покрытие

Здравствуйте уважаемые читатели ОТЗОВИКа. Хочу рассказать свои впечатления о сковороде «Чудо Гриль-газ». Приобретена она была около 4 лет назад в каком то интернет магазине по цене 800 рублей. Такую сковороду увидели у родственников и тоже.


749
Украина, Днепропетровск

Ожидала супер сковороду, а оказалось не то что рекламировали

Достоинства:
Недостатки:

занимает много места как на плите, так и на полке, при приготовление пища пригорает, решетку и поддон невозможно отмыть

На работе с девочками, высмотрели через интернет рекламный ролик про супер-пупер сковороду гриль -газ. Реклама была шикарная, одно слово «готовить на такой сковороде было одно удовольствие». Без масла и жира, без дыма, пикник на дома.


227
Россия, Краснодар

удобная и оригинальная сковорода

Достоинства:
легко складывается, занимает немного места, лекго использовать в квартире
Недостатки:

Читайте также:  Мотыль чья личинка кто вырастет

недавно в СП увидела необычную сковороду . Предназначена для гриля, но не на углях, а на обычной газовой плите. На фото смотрелось интересно и удобно. И я решилась ее заказать. После получения развернула упаковку.


4
Россия, Смоленск

Шашлык на кухне-круглый год!)) + ФОТО

Достоинства:
готовка без масла, вкус, удобство использования
Недостатки:

Приобрела эту чудо-сковороду в Совместных Закупках. Люблю всякие разные прибамбасы на кухне. и ни разу не пожалела, что купили ее. Добавлю, что дома у меня имеется электрический аэрогриль. но пользуюсь им я довольно редко, поскольку.


1829
Россия, Воронеж

двоякое

Достоинства:
быстро, легко
Недостатки:
сноровка нужна

Свекр подарил сковороду гриль-газ. Очень расхваливал ее с эмоциями, бурно и долго. Решила испробовать в действии все ее качества. По итогу рассказываю свои впечатления.

Прожарить котлеты за обещанные инструкцией 10-20 мин не удается. Так.


11
Россия, Воронеж

Очень понравилась

Достоинства:
Удобно быстро
Недостатки:

Тоже заказала в интернете на совместных закупках. Обошлась 1078 руб. Моя сковорода с эмалированным покрытием. К ней надо приноровиться. Огонь средний и ставить надо на среднюю комфорку. Мясо получается очень сочным.

Я его предварительно.


113
Россия, Калуга

отличная сковорода + рецепт крылышек-гриль

Достоинства:
Легкость приготовления, вкусно
Недостатки:
Надо сразу мыть, иначе потом засохнет

Эту сковородку я увидела в СП, но сразу не заинтересовалась. Но когда почитала восторженные отзывы участников СП, которые закупались уже для своих друзей и родственников, и решила, что мне тоже надо. Сковородка имеет интересную форму.


0
Россия, Ставрополь

Не «Айс»

Достоинства:
Нет ни одного.
Недостатки:

Достоинств не обнаружил. На плите скользит сильно. На плите занимает очень много места. Из-за большого диаметра мыть не удобно. Хранить тоже не удобно(требует много места).

Железо тонюсенькое. Советовать ни кому не


3
Россия, Москва

С ней готовка-праздник и удовольствие

Достоинства:
Лучшее, что можно придумать для кухни,
Недостатки:

Давно присматривалась, но отпугивал примитивный внешний вид. В конце года увидела на их сайте сообщение о том, что выпустили сковороду в СТАЛЬНОМ исполнении-совсем другое дело. Красивая, современно выглядит. Решила не заказать, а купить очно. Нашла.


5
Россия, Йошкар-Ола

Готовим здоровую пищу

Достоинства:
Еда получается очень вкусной
Недостатки:
Отходит керамика

Купила где-то месяц назад. Очень понравилась. Готовила на ней курицу, мясо на косточке, котлеты, кабачки, всё очень вкусно и быстро!! И самое главное готовится без жира. После того как мне самой очень понравилось, купила ещё.

Источник: otzovik.com

Чудо-сковорода Гриль-газ: как на ней готовить и какую лучше купить — эмалированную или керамическую?

сковородка для жарки без масла

Приветствую вас друзья. Вы пробовали дома приготовить овощи или мясо на гриле, да так чтоб без дыма и огня? Оказывается, это легко сделать! Я сама недавно узнала, что есть такая чудо сковорода гриль газ. Именно на ней можно готовить прекрасный шашлык, овощи гриль, грибы, рыба. Кроме того, вы сможете не только жарить, но запекать и готовить на пару. Но обо все по порядку.

Плюс, чтобы разобраться, какую купить сковородку, мы рассмотрим самые важные ее характеристики.

Особенности

Данная посуда предназначена исключительно для газовых плит. Все дело в ее строении. Отличие от традиционной сковородки в том, что ее поддон имеет центральное отверстие. Оно сделано для газовой конфорки. Внутри поддона есть углубление, в которое во время готовки стекает жир и жидкость. На поддон устанавливается решетка гриль. Как и у обычной сковородки здесь присутствует крышка.

Посуда бывает разной модификации, это зависит от цены. Более дорогие модели оснащены несколькими решетками.

Плюсы и минусы

Основным достоинством использования такой посуды является жарка без масла. Блюда получаются полезными и диетическими. Если для гриля используется жирный продукт – весь лишний жир стекает в поддон. Решетка оставляет на продуктах полоски, как при жарке на барбекю или мангале. Создается впечатление, что продукты сделаны на природе.

Сковородка подходит для приготовления рыбы, мяса, овощей. На ней можно даже выпекать и готовить блюда в фольге. Так как все готовится под закрытой крышкой, кухня не переполняется разными запахами.

Гриль-газ очень проста в эксплуатации, легко моется. При этом плитка всегда остается чистой. Жир не разбрызгивается по ее поверхности, а значит, меньше мыть.

К минусам можно отнести то, что она подходит только для газовых плит. Если поддон и крышка легко моются, то решетку сложно очищать от жира. Данная посуда тяжелая, она может весить более 1,5 кг. Сковороду гриль газ нельзя назвать компактной. Это такая, а-ля кастрюлька с размерами от 31 х 20 см.

И все же, для меня достоинств в ней явно больше, чем недостатков.

Принцип приготовления

Особенность готовки на такой сковородке заключается в конвекции горячего воздуха. Он поднимается вверх через центральное отверстие. Под крышкой меняет свое направление и уходит вниз. При этом он обдувает продукты на решетке. Затем выходит через боковые отверстия поддона. Посмотрите схему ниже:

сковорода гриль газ где купить

Чтобы начать готовить нужно поставить поддон на конфорку. Вы его как-бы одеваете на нее. Газовое пламя будет посреди поддона. Затем нужно включить газ и прогреть сковороду в течение 5 минут на среднем огне.

В поддон можно добавить воду, чтобы продукты не высохли во время готовки. Также это предотвратит пригорание жира, который будет капать с продуктов. И легче будет отмывать поддон. Некоторые модели таких сковородок можно мыть в посудомоечной машине. В последнее время появились сковородки со стеклянными крышками. Плюс таких моделей – можно следить за готовкой не открывая крышку.

Это очень важно, так как чем реже вы будете открывать ее, тем быстрее приготовится блюдо.

Какая лучше — эмалированная или керамическая

Данный вид кухонной утвари изготавливают из стали. Обычно применяют либо углеродистую, либо нержавейку. А вот покрытие поддона и крышки может быть разнообразным. Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Решетку изготавливают из нержавеющей стали.

Выбор покрытия поддона и крышки не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство пользования

Чтобы вам легче было определиться, я сделала небольшой обзор покрытий:

Нержавеющая сталь (т.е. без покрытия) – обычно это низкоуглеродная сталь. Она безопасна, при нагревании никакие вредные вещества не выделяются. Имеет высокий срок эксплуатации, так как не подвергается коррозии.

Эмалированные покрытие – термоустойчиво, плохо поддается механическому воздействию. Покрытие не нанесет вред здоровью. Сковорода с двухслойной эмалью имеет более утолщенные стенки. Такие сковороды тяжелей остальных модификаций.

чудо сковорода для барбекю

Покрытие из керамики – считается экологичным. Материал состоит из натуральных компонентов. В его состав не входят полимер политетрафторэтилен (PFOA) или перфлюорооктановая кислота (PTFE). Керамика прослужит долго, она не боится царапин, а также нагрева до 400 С.

Покрытие из мрамора – это двухслойное антипригарное покрытие из гранитной крошки. Свое название оно получило из-за внешнего сходства с мрамором. Также, как и керамика — это покрытие безопасно для здоровья. Оно прочное, хорошо распределяет и отдает тепло. Единственный минус – сковороду нельзя мыть жесткой мочалкой.

Покрытие более прочное чем тефлон, но все же царапается.

Антипригарное покрытие – безопасно, в его основе пластик политетрафторэтилен (тефлон). Посуда с таким покрытием легко моется. Тефлон менее устойчив к механическим повреждениям, чем керамика или мрамор.

Таблица сравнительных характеристик материалов

Оценка по 10 бальной шкале разных свойств посуды.

цена на сковороду гриль

Как готовить

Перед началом готовки сковорода должна быть вымыта и высушена. Устанавливать посуду нужно на среднюю или маленькую конфорку. Огонь не должен касаться поддона. В него нужно налить около стакана воды. Так у вас не пересохнут продукты во время готовки.

А также не будет дыма от жира в поддоне.

рецепты блюд для сковородки гриль

Можно готовить и без воды, тогда на дно просто укладывают фольгу. Да и мыть такую сковородку потом легче. Затем нужно положить решетку и выложить на нее продукты. Следите, чтобы они не выглядывали за края решетки. Огонь устанавливается меньше среднего.

Затем все накрывается крышкой на 10 минут.

Через 10 минут можно открыть крышку и посмотреть готовность продукта. При необходимости усилить или уменьшить огонь. Не рекомендуют крышку открывать слишком часто. Тепло будет уходить и продукты будут готовиться дольше. В процессе приготовления продукты нужно переворачивать.

Мыть сковородку нужно после ее остывания.

Курица готовится около 30-45 мин, мясо – 40-50 мин. На выпечку уйдет около 30 мин. Овощи и рыба готовятся приблизительно за такое же время.

Дополнительные «режимы» готовки:

Запекание: можно использовать или фольгу, или горшочки. В поддон налейте воды. Зажгите конфорку и пару минут прогрейте пустую посуду. Затем разместите продукты на решетку и накройте все крышкой. Открывать и переворачивать горшочки в таком режиме нет особого смысла

Для приготовления на пару отверстие в поддоне накрывается фольгой. Поддон заполняется водой. Готовятся продукты на медленном огне.

Выпечка: для этого можно использовать силиконовые формочки. А можно просто застелить решетку вощеной бумагой. В формочках можно выпекать булочки, кексы, порционный хлеб.

какую купить сковороду гриль

Подробнее о готовке читайте в статье «рецепты для сковороды гриль газ».

Какую лучше купить?

Здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями. Лично я уже определилась с покупкой. Хочу поделиться и с вами. Меня очень впечатлила сковорода D-512 со стеклянной крышкой.

Чудо-сковорода Гриль-газ: как на ней готовить и какую лучше купить - эмалированную или керамическую?

В ней есть специальная форма для выпечки. Ну и главное достоинство – прозрачная крышка. Для меня это очень удобно. Ее не нужно открывать, чтобы следить за процессом приготовления. Помимо крышки есть и другие плюсы.

Решетка для запекания имеет антипригарное керамическое покрытие. Форма для выпечки также с антипригарным покрытием. Сам поддон эмалированный. Конструкция разработана так, что тепловой поток распределяется равномерно. Антипригарное покрытие легко моется.

Единственный, пожалуй, недостаток – размер сковородки. Ее диаметр 32 см и высота около 20 см. На кухне для нее потребуется дополнительное место. Но для такого чуда у меня местечко обязательно найдется

Все варианты сковородок гриль-газ с ценами можно посмотреть тут

Вот еще хорошее видео по этой чудо сковороде:

Отзывы

Перед тем, как купить какую-то вещь я всегда читаю о ней отзывы. Предлагаю и вам с ними ознакомиться.

Валентинка: Нарадоваться не могу после приобретения этой сковороды ГГ. Основной плюс – над ней не нужно стоять. Очень легко мыть, весь жир в поддоне, ничего не брызгает. Накрываю крышкой, ставлю таймер и иду заниматься своими делами!

Аленка: Мне эта сковорода заменила духовку.

Я в ней прекрасно запекала судака в сметане. А картошечка печеная какая вкусная! На скорую руку можно готовить горячие бутерброды. Нравится очень!

Оксана: У меня, когда она появилась я забросила все кастрюльки и казанки.

Готовлю только в ней, муж ворчит что я нашла себе новую игрушку )) Но все что в ней приготовлено уплетает, аж за ушами трещит.

Алеся: Не представляю, как обходилась без нее раньше. Шашлык, колбаски, запеченный перец и кабачки – пальчики оближешь. Продукты получаются как на костре, всем советую.

Натали: Для меня в ней нет недостатков.

Продукты выложила и забыла про них на время. Запахов практически нет, ничего не брызгает. Мясо получается сочным и мягким, как и овощи. Мыть легко, если правильно за ней ухаживать с самого начала.

Люся: У меня эта посуда уже несколько лет.

Все, что в ней готовлю вся семья ест с удовольствием. Готовка не занимает много времени, блюда получаются диетическими и вкусными. Приобретайте, останетесь довольны!

Теперь вы знаете, что может заменить вам гриль и мангал на природе. Надеюсь, мои советы помогут вам с выбором чудо сковороды. А может у вас уже есть такая? Тогда делитесь впечатлениями и интересными рецептами. Обязательно приводите друзей и следите за обновлениями на моем блоге.

До новых встреч.

Источник: takioki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...