8 95
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Оладьи из Кабачков с Фаршем
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
2 кг |
2 шт |
100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
КОТЛЕТЫ — Рецепты от Ивлева
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Секрет очень вкусных котлет из щуки
Мощное наводнение, случившееся на Амуре в 2013 году, неожиданно оказалось благоприятным для рыбы. И нынешней зимой рыбаков в Деревеньке моей порадовал богатый улов.
Очень хорошо ловилась щука.
Сегодня открою секрет приготовления очень вкусных котлет из щуки. Все, кто пробовал наши котлеты, удивляются: вкуснотища какая! И просят подложить в тарелку ещё и ещё этих волшебных котлеточек!
Рецепт придумал мой муж – заядлый рыбак. Он делает всё сам: готовит филе, обдирая щуку от кожи и отделяя кости; подбирает ингредиенты в том количестве, в котором нужно; пропускает всё через мясорубку и смешивает фарш. Мне остаётся только слепить лепёшечки из фарша, уложить их аккуратненько на разогретую сковородочку и подать к столу самые вкусные котлеты – котлеты из щуки.
Три секрета вкусных котлет из щуки
Итак, первое, что надо сделать – это освободить щуку от кожи и отделить кости, т.е. приготовить филе щуки.
Как приготовить филе
(первый секрет)
Занесите рыбу в дом и оставьте, пусть она оттает. Но ненадолго! Не пропустите тот момент, когда щука уже «согрелась», но не совсем разморозилась. Кожа должна слегка оттаять.
Многие хозяйки не хотят возиться с рыбой потому, что она при оттаивании становится склизкой. Так и норовит выскользнуть из рук. И руки страшно мёрзнут. А после разделки рыбы — много уборки. Но этого можно избежать!
Нам понадобится острый нож, плоскогубцы, трикотажные перчатки и газеты. Газетами накроем стол, а после просто свернём их и выбросим. Этим самым избавимся от нудной уборки после разделки рыбы. Перчатки нужны, чтобы уберечь руки от холода.
Острым ножом отсекаем плавники. Делаем надрез вокруг головы, вдоль спины и живота рыбы.
Если щука большая, то делаем надрез и вдоль боковой части.
Теперь берём плоскогубцы и, зацепив кожу, тянем её от головы к хвосту, обдирая щуку.
Острым ножом вырезаем филе, отделяя от костей.
Готовим ингредиенты для фарша
(второй секрет)
Это очень важный момент! Весь секрет вкуса, пышности, сочности котлет кроется в том, ЧТО именно вы возьмёте для фарша помимо рыбы. Нам понадобится:
много петрушки, много укропа;
немного белого хлеба, размоченного в молоке;
соль, черный перец.
Количество продуктов точно не скажу. Муж делает всё «на глазок» и на свой вкус. Но вот зелени должно быть много. Это самое главное! Правильный фарш получается почти зелёным!
Некоторые не кладут в фарш чеснок. Говорят, что, мол, он испортит вкус рыбы. Ничего подобного! Он только подчеркнёт вкус рыбы и заставит попросить добавки!
Жарим котлеты
(третий секрет)
Конечно, можно поступить самым традиционным способом: сформировав котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковородке. Так тоже будет вкусно. Но я делаю по-другому. В отдельной мисочке взбиваю яйцо. В другую мисочку насыпаю молотые сухари.
Панировку я готовлю сама, прокручивая сухари в сухой мясорубке. Кстати, ещё одна хитрость, которой я с радостью делюсь с вами. Нацепите на мясорубку пакетик, закрепите его «денежной» резинкой. Когда будете молоть сухари, крошки не разлетятся по вашей кухне, а останутся в мешочке!
Итак, формируем котлетки. Я люблю кругленькие, можно и продолговатые, как вам нравится.
Дальше – обваляем котлетки в муке. Затем окунаем в яичную болтушку. И теперь панируем в сухарях. И сразу – на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.
Чем хорош именно этот способ? При обжаривании яйцо и сухари становятся как бы рубашкой для котлетки. Сок и аромат не вытекают, остаются внутри, поэтому котлетки получаются сочными, пышными, очень вкусными.
Вот и все секреты приготовления очень вкусных котлет из щуки.
Кормите семью сытно и вкусно!
И мир вашему дому!
Источник: village-my.ru
Варианты приготовления котлет со щукой
Рыба не только вкусная, но и полезная еда. А жареные котлеты из щуки являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Из рыбного филе получается отличный фарш. Различные добавки придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Немного секретов
Чтобы получить вкусное блюдо, следуйте правилам:
- Выбирайте только свежую рыбу. Если опустить ее в воду, и она утонет, продукт свежий. Несвежая – всплывет на поверхность.
- Котлеты из щуки считаются наименее калорийными из подобных блюд. Небольшое количество ккал позволяет их смело употреблять на ужин.
- Чем крупнее тушка, тем более сочными получатся котлеты.
- Сегодня все чаще для приготовления такого ужина хозяйки используют мультиварку. Причем в этом устройстве их можно как жарить, так и делать на пару.
- Заготовки из щучьего мяса можно замораживать и готовить по мере необходимости.
- В фарш добавляют творог, манку, перловку, сок лимона, кабачок и капусту (отварную).
- Иногда для приготовления такого блюда используют копченую рыбу, и даже консервы.
- Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде, знает каждая хозяйка. Приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны. Но, чтобы быть уверенным в их полной готовности, рекомендуется несколько минут протушить под крышкой. Это позволит предупредить такое заболевание, как описторхоз.
С сыром и соусом
Ингредиенты для котлет:
- 0,5 кг щуки;
- 100 грамм твердого сыра;
- половинка стручка сладкого перца;
- 1 яйцо;
- петрушка (несколько веточек);
- соль, подсолнечное масло.
Компоненты для соуса:
- пучок щавеля;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- по 1 ст. л. оливкового масла и муки;
- крупная луковица;
- специи;
- 200 мл жирных сливок.
- Мякоть щуки пропустить через мясорубку.
- Всыпать тертый сыр, кубики перца, измельченную петрушку и вбитое яйцо.
- Смесь посолить и перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки.
- Обжарить до готовности.
- Теперь очередь соуса. Измельчить весь щавель.
- Нашинкованную луковицу обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить щавель, посолить и поперчить. Тушить около 5 минут.
- Затем всыпать муку и, постоянно мешая, влить сливки.
- На медленном огне довести соус до загустения.
- Готовые котлеты разложить на большом блюде с кусочками лимона и листьями салата.
С картофелем
- тушка щуки весом 1 кг;
- 250 г сала;
- пара крупных луковиц и средних морковок;
- 2 яйца;
- несколько кусочков белого батона;
- 1 картофелина;
- по 2 ст. л. соевого соуса и майонеза;
- зубчики чеснока, специи;
- зелень (петрушка или укроп).
- Перед тем, как жарить котлеты из свежей щуки на сковороде, из нее надо сделать фарш.
- Также с помощью мясорубки измельчить лук с чесноком и салом.
- Параллельно натереть тонкими полосочками морковь и картофель.
- Покрошить зелень. Все смешать и снова пропустить через мясорубку.
- Вбить яйца, добавить хлеб, а также майонез с соевым соусом. Приправить специями.
- Слепить котлеты и пожарить их на маленьком огне.
Совет! Блендер значительно упростит весь процесс приготовления.
С капустой
- щучье филе и капусту взять в равных количествах (0,5 кг);
- средняя луковица;
- зубчики чеснока;
- мякиш белого хлеба (корочки лучше срезать);
- стакан муки;
- растительное масло (120 мл);
- соль и перец.
- Небольшой вилок капусты нарезать на четвертинки, отварить в воде с солью до готовности, слить.
- Овощи перемолоть на мясорубке, также поступить со свежим луком и филе.
- Дополнительно отжать лишнюю влагу.
- Из рыбы с луком и чесноком сделать котлетную массу.
- Хлеб намочить в воде. Отжать и раскрошить руками в фарш.
- Все компоненты соединить, сдобрить специями и вымешать.
- Из массы слепить плоские котлетки.
Чтобы понять, сколько времени надо жарить котлеты из щуки, нужно учесть их размер. Для начала их следует подрумянить с двух сторон на сковороде, а затем доготовить под крышкой на слабом огне (15 минут).
Без яиц и сала
- филе щуки (0,5 кг);
- 1/3 белого батона;
- средняя луковица;
- томатный соус (100 г);
- половина стакана молока;
- петрушка;
- приправы.
- Перед тем, как пожарить котлеты из филе щуки, потребуется размочить хлеб в емкости с подогретым молоком.
- Из рыбы и лука сделать фарш.
- Всыпать рубленную зелень, приправить.
- Из полученной массы слепить котлеты или скатать шарики, 5 – 7 минут обжарить.
- Залить томатным соусом, накрыть крышкой и 20 мин потушить.
- Подавать с подливкой. На гарнир подойдут перловка, рис, картофель и макароны.
Шарики в кедровых орешках
- 600 г мякоти;
- 2 ст. л. орехов;
- зеленый лук;
- пара отварных картофелин;
- 5 ст. л. кукурузных хлопьев и такой же объем постного масла;
- 2 ст. л. муки;
- сок целого лимона;
- зелень и специи.
- Картофель сварить в кожуре.
- Когда остынет, почистить и нарезать на кусочки.
- Соединить с мякотью щуки и приготовить фарш.
- Полить лимонным соком, всыпать лук, зелень, муку и специи.
- Все перемешать руками.
- Скатать одинаковые шарики.
- Кукурузные хлопья измельчить вместе с орешками.
- Обвалять в них шарики и обжарить до приятной золотистой корочки.
- Сервировать с рисом и овощами.
Совет! Интересная панировка получится из крекеров. Они придадут корочке солоноватый привкус. Достаточно с помощью блендера превратить сухое печенье в мелкую крошку. Такая панировка к заготовкам хорошо прилипает.
Керченские котлетки с бульоном
- филе щуки (1 кг);
- сыр (100 г);
- лук (пара шт.);
- белый батон (несколько ломтиков);
- молоко (50 мл);
- куриные яйца (4 шт.);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- чеснок;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- немного бульона;
- специи.
- Из филе, вымоченного в молоке батона, обжаренного лука и чеснока сделать котлетную массу.
- Приправить. Добавить яйцо, бульон и сливочное масло.
- Фарш разделить на маленькие порции (не больше куриного яйца).
- Запанировать и обжарить.
- Затем на 10 – 15 минут поставить в духовку. Нежные и ароматные котлетки готовы.
Правильно приготовленные рыбные котлеты получаются сытными. Рецептур очень много. Некоторые хозяйки добавляют специальные рыбные приправы и сухие травы. Из голов и плавников можно сварить прозрачный бульон. Небольшое его количество сделает котлеты более нежными и сочными.
Можно использовать и обычную воду, но с бульоном вкуснее и ароматнее.
На его основе также готовят вкусный белый соус. Для этого пассеруют муку без жира или на сливочном масле. В первом случае муку высыпают ровным слоем и обжаривают либо ставят в духовку в сухой емкости, во втором – делают это в жиру (по 50 г каждого ингредиента). Температура не более 120˚, чтобы она не потемнела. Готовую пассировку разводят рыбным бульоном и варят от 45 до 50 минут.
Перед подачей процеживают. Эти нехитрые секреты придадут блюду изысканный вкус.
Рецепт котлет из щуки можно найти в видео:
Источник: promysel.com
Готовим щучьи котлеты на сковороде, рецепт, пошаговое фото
Когда говорим о рыбных котлетах, сразу какое-то напряжение появляется: это же рыба, в ней очень много мелких косточек. У меня тоже всегда появляется небольшое волнение, но оно быстро проходит, потому что я уверена в рецепте, который мне передала коренная астраханка. О многих рыбах и блюдах из них я узнала, когда жила в Астрахани. Рыбный рай! Очень много пород водится в низовьях Волги.
Но самые доступные (не из Красной книги) — это вобла, тарань, щука, лещ, окуньки, судак. Хочу поделиться рецептом вкусных котлеток из щуки. В основном их жарят на сковородке. В городских точках питания в основном встречала запеченные в духовке. Но это совсем другие котлеты получаются, не сравнить с жаренными.
Всё о рыбных котлетах
Впервые попробовала я рыбные котлетки именно в Астрахани. Стала расспрашивать, что же добавляет в фарш коренная астраханка, что запах получается таким приятным, не отталкивающим. Вы не поверите! В рыбный фарш из щуки добавляют кусочек свиного сала. Летом оно было соленым (чтобы дольше хранилось), а можно и сырое.
Я готовлю сейчас рыбные котлетки из любой рыбы с добавлением сала.
Рецепт котлет из щуки
- щука — филе — 3,5 кг
- луковица — 200 г
- сало свиное — 200 г
- яйцо — 1 шт — 50 г
- соль — минимум 10 г
- перец черный молотый — 5 г
- сухари панировочные — для обвалки — 200 г
- растительное масло — для жарки — 100 мл
Щуку желательно приобрести свежевыловленную. Её сезон наступает осенью, когда она готовится к зиме, жирует (по-астрахански). Я выбрала на рынке, когда она ещё плавала в ванне, вполне себе приличных размеров, на 6 кг.
Практически чистая, мелкая чешуя легко чистится. Потрошим, вытаскиваем аккуратно внутренности. Удача, если попадется с икрой. Это же местный деликатес: быстро заливаем рассолом (не более чем на 30 минут), отцеживаем через марлю, добавляем мелко нарезанный лучок и на черный хлебушек! Обалдеть!
Икра щуки очень полезна
И медики, и гурманы ставят её на 3-е место после черной и красной. Она содержит минимальное количество жиров, но богата белками, микроэлементами и витаминами. То, что нужно для диетического питания. Те, кто чаще ест щучью икру, отмечают, что стабилизируется кровяное давление, пониженный гемоглобин повышается до нормальных единиц.
Иммунные силы организма повышаются благодаря содержанию аминокислот, а витамины А и Е не дают раньше времени стареть. Икра помогает восстанавливаться людям после тяжелой болезни и операций. Вот о таком продукте вы узнали немного больше. Во дворе под навесом, на берегу реки, на столе самовар и заварничек с чаем! Чудо! Прекрасное чаепитие.
Но это попозже, когда мы приготовим котлетки.
Фарш для котлет из щуки
Когда мы вытащили икру (не менее 500 г), почистили от чешуи, удалили внутренности, кости (хребет и ребра, плавники, голову), чистого филе останется около 3, Луковицу берем по вкусу и желанию. Чтобы получились сочными внутри, я беру большую, мелко режу.
Но по желанию можно, конечно, и через мясорубку или комбайн. Я пишу как мне рассказала мама соседки. Хочу заметить, что в селе мало пользовались мясорубкой. Сколько я перепробовала приготовленных блюд из рыбы, я везде чувствовала именно мелко нарезанный лук. Кстати, рыбу вообще не перемалывают в мясорубке.
Мясо рыбы перебирают руками и рвут на маленькие кусочки. Такой фарш чаще используют для начинки рыбных пельменей, но и на котлеты лучше приготовить также. Сало на 5 кг берется около 200 грамм, совсем немного, но этого достаточно, чтобы был особенный аромат у котлеток. Сало мелко порезать не получится, поэтому перемалывается вместе с рыбой для удобства и ускорения процесса.
Яйцо добавляем, если получится переувлажненная консистенция фарша. Если заметите, что много выделяется сока, то лучше добавить 2 яйца, чтобы не потеряли форму котлетки на сковороде, яичный белок будет держать фарш. Соль добавляем по вкусу, а вкусы у всех разные.
Я вообще соль не кладу, у меня обязательно на гарнир что-то из зелени, свежих овощей. А бывает зимой больше своих заготовок на гарнир: соленые огурчики, помидорчики, квашенная капуста с зеленым лучком. Перец черный молотый, я считаю, тоже нужно положить только для аромата, иначе переборщить — испортить вкус рыбных котлеток.
Сухари панировочные я предпочитаю чаще, чем муку. Потому что именно в сухарях получается хрустящая корочка.
Растительное масло для жарки выбираю рафинированное, чтобы не было дополнительного запаха масла. Всё сложили в глубокую посуду, перемешали. Делаем шарики на ладошке, обваливаем в сухарях и приплюснув, придаем форму рыбки — овальную.
На разогретом масле в сковороде быстро обжариваем на одной стороне до желтой корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, жарим тоже до желтой корочкu, то есть закрепляем форму. При каждом следующем переворачивании дожариваем уже до золотистой корочки и котлетки будут спокойно держать форму. Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо.
Пока я описываю процесс жарки — котлеты пора уже снимать со сковороды. Зато они равномерно прожариваются со всех сторон и остаются сочными внутри. Аж слюнки потекли! Так захотелось котлеток! Давайте приготовим! Человек ко всему привыкает. Никогда не забуду рыбный день в столовых.
Самая простая рыба, в основном отварная, редко жаренная, а на гарнир отварной рис. Сейчас мы, конечно, подаем с картошкой в любом виде: пюре, жаренная, отварная. Хочу сказать (многократно проверено), что косточки мелкие полностью размягчаются, поэтому не страшно давать такие котлетки детям. Можно так подать, что ребенок даже не догадается, что это из рыбы.
Соединим приятное с полезным
Считаю, что включение в своё меню рыбных блюд будет только на пользу. С тех самых пор у меня в рационе стало гораздо больше приготовленных блюд из рыбы. Такой же фарш можно использовать не только на котлетки, но и на все виды блюд из измельченного филе: фрикадельки, голубцы, пельмени, пироги и пирожки и много чего другого.
Конечно, самим ловить негде: в Ставропольских степях из водных ресурсов только канал. Но есть небольшие пруды, где разводят карпов, сазанов, амуров. Даже из этой рыбы можно вполне приготовить рыбные котлеты. Только придётся рыбный фарш пропустить через мясорубку дважды, чтобы точно мелкие косточки потом пропарились и не вызвали опасений. Тоже проверено на себе, гарантирую.
А интересно посчитать: в какую сумму получится стоимость котлет из щуки. Посчитаем:
щука свежая | 6 кг | 170 руб/кг | 1020 руб |
лук репчатый | 200 г | 30 руб/кг | 6 руб |
сало свиное | 200 г | 250 руб/кг | 50 руб |
яйцо куриное сырое | 1 шт (50 г) | 80 руб/десяток | 8 руб |
соль поваренная | 10 г | 40 руб/кг | 0,40 руб |
перец черный молотый | 5 г | 45 руб/30 г (пакет) | 0,008 руб |
раст.масло для жарки | 100 мл | 110 руб/литр | 11 руб |
сухари панировочные | 200 г | 26 руб/450 г (пакет) | 11,56 руб |
Итого: | 6765 г | 1106р97к |
Получилось из всех продуктов: 3965 г — на котлеты — получилось 30 штук на сумму 648 руб 80 коп, одна котлетка весом 132 г стоит 21 руб 63 коп. По-моему, очень даже приемлемо. А если учесть, что овощи на своём участке выросли, то вообще получаются котлетки даром. Всё, что осталось после вырезанного филе, а это почти 2,5 кг: голова щуки, плавники, хвост, хребет — варим настоящую уху по-астрахански.
Рецептом поделюсь в следующей заметке. Следите за новостями.
Польза рыбных котлет
Вообще-то рыбные продукты считаются более легкими по усваиваемости, чем мясо. Отсюда и привлекательны рецепты приготовления традиционно мясных блюд из рыбы: пельмени, котлеты, стейки, заливное (холодец), пироги. Главное преимущество: готовятся эти блюда по времени быстрее. Мясо рыбы нежнее. По содержанию микроэлементов не уступает мясу. Также содержат витамины группы В и другие.
Пресноводная щука богата белком, который усваивается гораздо легче мяса. В списке полезных для человека компонентов отмечаются магний, йод, кальций, фтор, цинк, медь, железо. Это всё содержится в мясе щуки.
Калорийность котлет из щуки
Рыбное филе, в том числе и щуки, является диетическим продуктом уже потому, что в мясе щуки нет углеводов, а жиров всего 2-3%. Зато в 100 г этой рыбы содержится до половины суточной нормы фосфора, 30% селена и много марганца. Животрепещущая тема на сегодняшний день: сколько же калорий будет в таких котлетах. Обнадеживающая информация: всего 82 ккал на 100 г готового продукта. Это очень мало, а значит, котлеты безопасны в плане увеличения веса.
щука свежая, филе | 3500 | 644 | 28 | 0 | 2870 |
лук репчатый | 200 | 2,8 | 0 | 20,8 | 94 |
сало свиное | 200 | 4,8 | 178 | 0 | 1594 |
яйцо куриное сырое | 50 | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
соль поваренная | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 | 0,52 | 0,17 | 1,94 | 12,55 |
Итого: | 3965 | 658,47 | 211,62 | 23,09 | 4649,05 |
на 100 г готового продукта | 100 | 16,61 | 5,34 | 0,58 | 117,25 |
Калорийность низкая. Но это зависит от способа приготовления. Самый щадящий способ, подходящий для детей и пожилых, а также тем, кто стремится к здоровому образу жизни, считается приготовление на пару. Немного у отварной щуки — до 98 ккал на 100 г готового продукта, потому что нет растительного масла. Мы привыкли к жаренным котлетам, а это 127 ккал на 100 г. А уж копченое филе щуки вообще калорийность достигает 162 ккал на 100 г готового продукта.
Вред котлет из щуки
Несмотря на все полезные свойства, щука не может быть безоговорочно полезной и безопасной. Всё зависит от того, где была выловлена рыба, как и сколько по времени хранилась.
Даже если вы не уверены в её хорошем качестве (просто не знаете, когда её выловили), можно обезопасить себя во время приготовления блюда: проварить больше по времени, прожарить на сковороде на более сильном огне (при более высокой температуре). Но существует и такое заболевание, как АЛЛЕРГИЯ. О ней у меня можно почитать здесь. Поэтому нужно поостеречься: либо не есть совсем эти котлеты, либо попробовать самую малость, очень осторожно.
Основные выводы
Любой продукт, который мы едим, по-своему полезен. Поэтому миллионы рецептов и разнообразие сочетаний между собой дает пищу для фантазии. Иногда поражаешься: как можно в одном блюде подать и мясо и рыбу. Оказывается и такие рецепты есть. Я поделилась с Вами своим рецептом котлет из щуки. Проверен многолетней практикой. Делитесь с друзьями. Готовьте сами.
Возникнут вопросы — пишите в комментариях, отвечу всем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Как эффективно отбелить тюль в домашних условиях Хрустящие чебуреки, рецепт с видео, пошагово
6 комментариев
Собиралась к празднику приготовить, но в этом году почему-то щук вообще не было. Зато взяла кальмаров, к рождеству приготовлю.
Я тоже очень люблю, особенно морепродукты, которые попробовала на Дальнем Востоке. Но с рыбой часто экспериментирую, думаю ещё напишу
если по рецепту — всё получится
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Социальные сети Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях! Вконтакте Одноклассники
- Не рекомендую
- Рекомендую
- Кулинария
- Здоровье
- Компьютерная грамотность
- Очаг
- Лайфхаки
- Досуг, развлечения, отдых
- Финстрипы
- Заработок в интернете
- Посчитать символы
- Транслит переводчик
- Компоновщик UTM-меток
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога
Наталья Пожидаева
Источник: natalepozhidaeva.ru