Сколько жарить перепелов в духовке по времени

Пока не прожарятся! Попробуй проколоть зубочисткой, если сок прозрачный — готовы, если мутный — дожаривай!

Важно перепелов не пересушить. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить от 30мин. до 1 часа. Что бы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы.

Перепела нужно помыть, положить в сотейник или глубокую сковородку и обжарить со всех сторон на сливочном масле (1-2 столовые ложки) до румяной корочки.
Затем я их выкладываю на спинку в этой-же посуде и продолжаю жарить в духовке, периодически полевая вытекающим соком. Это минут 15
Затем достаю, разделываю на кусочки, солю, перчу, укладываю назад в сотейник или сковородку, заливаю сметанным соусом и запекаю в духовке или на плите под крышкой минут 5
Сметанный соус, это обжаренная неполная столовая ложка муки, бульон (можно кубик) и пол стакана сметаны. Всё проварить минут 10 и готово

Источник: otvet.mail.ru

Перепела в духовке! Супер сочная! С хрустящей корочкой! Простой, но очень вкусный рецепт!

Жареная перепелка: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Жареная перепелка: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

  • Как пожарить перепелок на сковороде?
  • Перепелки, жареные на сковороде с луком
  • Перепелки в духовке
  • Перепелка табака на гриле

Сочное и ароматное мясо перепелов имеет нежный вкус, а по полезным свойствам превосходит крольчатину и курятину в несколько раз. В нем содержатся практически все жизненно важные для человеческого организма витамины и минеральные вещества. В мясе перепелов практически нет жира. Это диетический продукт, обладающий отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.

В нашей статье представим несколько рецептов жареной перепелки. В них предложим приготовить птицу на сковороде, в духовке и на гриле.

Как пожарить перепелок на сковороде?

Жареная на сковороде перепелка

Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Вымытую тушку разрезать вдоль грудки, выпотрошить, пометить в пакет и слегка отбить, тем самым расплющив птицу а-ля цыпленок табака.
  2. Ягоды можжевельника раздавить ножом и натереть ими перепелку со всех сторон.
  3. Оставить птицу мариноваться в течение1 часа.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить перепелку раскрытой стороной вниз. Сверху поставить гнет (например, кастрюлю с водой). Жарить перепелку 5 минут.
  5. Перевернуть птицу и снова поставить гнет. Жарить 3 минуты, после чего кастрюлю убрать и довести блюдо до готовности.

Перепелки, жареные на сковороде с луком

Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.

Перепела в духовке / Сочные и нежные перепелки в духовке рецепт

Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:

  1. Перепелок, вымытых и обсушенных бумажным полотенцем, разрезают по хребту на два части.
  2. В небольшой мисочке 30 мл оливкового масла смешиваются с чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавляется мелко нарубленный чеснок.
  3. Перепела заливаются приготовленным маринадом и оставляются на 30 минут.
  4. В сковороду наливается растительное масло и добавляется столовая ложка сливочного.
  5. Половинки тушек перепелов обжариваются 7 минут с одной стороны, а затем со второй до готовности.
  6. Огонь уменьшить до среднего. На перепела высыпать полукольца лука, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 15 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.

Перепелки в духовке

Перепелка в духовке

Сочную птицу можно приготовить не только на сковороде. В духовке перепелки получаются не менее вкусными. А готовятся они в таком порядке:

  1. Тушки натираются солью, красным и черным перцем, майонезом, сбрызгиваются соком лимона и отправляются в холодильник на 2 часа.
  2. Духовка разогревается до 200 °С. На нижний уровень устанавливается противень с водой.
  3. Тушки выкладываются на решетку грудкой вверх.
  4. Через 30 минут птица будет готова.
Читайте также:  Как выглядит волк без шерсти

Перепелка табака на гриле

Перепелка табака на гриле

В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом.

Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна «отдохнуть» 1-3 часа.

Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.

Изысканный деликатес: шашлык из перепелов

Куриный, свиной, бараний шашлыки – это, говоря современным русским, «попса» и их рецепты избиты вдоль и поперек. А шашлык из перепелов – изысканно, невообразимо вкусно, полезно и так далее и тому подобное. Поэтому, если вы обзавелись .

Узнаем как правильно приготовить перепелов в духовке. Перепела - приготовление в духовке

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами .

Мясо перепелки: полезные свойства и вред. Как вкусно приготовить мясо перепелки?

В Древней Руси мясо перепелки высоко ценилось, а охота на эту птицу считалась одним из наиболее привлекательных занятий. На сегодняшний день их количество существенно уменьшилось. Объясняется это тем, что перепелкам попросту не хватает места для .

Рецепты приготовления перепелов с фото

Многие хозяйки даже не догадываются, сколько есть различных рецептов приготовления перепелов. Все они значительно отличаются друг от друга, поэтому рекомендуется попробовать каждый из них и убедиться, насколько перепела могут быть вкусными.

Птица перепел: краткое описание, образ жизни, распространение

Перепел – дикая птица, которая относится к отряду курообразных. В былые времена она представляла чрезвычайный интерес для охотников. Сегодня численность вида существенно сократилась. Несмотря на это, перепелов по-прежнему продолжают употреблять в .

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Закуска из перепелиных яиц: рецепты приготовления

Еще на Руси с древних времен готовили безумно вкусное перепелиное мясо, которым потчевали дорогих гостей. Со временем ни одно русское застолье не обходилось без нежнейших перепелов. А лучшие рецепты этой птицы использовали для украшения царских столов. Сегодня любая хозяйка может позволить себе приготовить перепела для семейного застолья.

Узнаем как приготовить перепелов: рецепт приготовления с фото

Диетологи постоянно спорят по поводу того, что дает организму вареное яйцо. Польза и вред этого продукта относительны: все зависит от состояния здоровья и количества потребляемого продукта. Сегодня мы будем подробно разбирать полезные свойства, питательную ценность и предостережения диетологов, которые необходимо иметь в виду. Итак…

Вареное яйцо: полезные свойства и вред. Полезное влияние на организм и вред вареных куриных и перепелиных яиц

Япония — прекрасная страна, богатая необычными для жителей других стран традициями и вкусами. Туристов, впервые приехавших в Страну восходящего солнца, поражают интересная культура и разнообразная кухня, которая очень сильно отличается от европейской. В данной статье будут рассмотрены некоторые национальные рецепты этой страны и что входит в японский завтрак.

Японский завтрак: рецепты приготовления блюд японской кухни

Производители алкоголя находятся в постоянном поиске. Стараясь заинтересовать потребителей, они уделяют большое внимание разработке новых технологий изготовления своей продукции. Работая в этом направлении, украинские специалисты представили на суд компетентного жюри новый крепкий спиртовой продукт «Перепелка».

Источник: autogear.ru

Пряные перепелки в духовке

Пряные перепелки в духовке

sovkusom.ru

Птичье мясо совершенно особенное по вкусу, но дальше курицы и индейки дело обычно не заходит. А очень зря, ведь на праздники нет ничего лучше других, более мелких птичек. Перепелки в духовке, приготовленные, словно цыпленок табака, — это совершенно другой уровень кулинарии. Многие боятся иметь с ними дело из-за отсутствия опыта.

Читайте также:  Как складывать лодку пвх в сумку

Однако это именно тот продукт, который получается с первого раза. Сочные, с хрустящей и ароматной корочкой.

У перепелок очень нежное, почти что сладкое мясо. Поэтому обратите внимание на объем и количество специй — это просто взрыв вкуса. Особенное значение имеет заправка из зелени, которую добавляют в самый последний момент перед подачей. Не упускайте эту деталь!

Как приготовить перепелок в духовке

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Каждую перепелку разрежьте поперек по центральной линии грудинки до легкого хруста и положите плашмя также до хруста, чтобы придать форму, как на фото. Удалите все внутренности (кроме сердечек, они особенно вкусны) и промойте, чтобы убрать лишний запах и сделать кожицу влажной. Присыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. 2 За это время приготовьте маринад: смешайте горчицу с кориандром, паприкой, горчицей, мёдом, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и смешайте маринад с перепелками в глубокой посуде (оставьте про запас одну ложку маринада).
  3. 3 Хорошо оботрите каждую перепелку с двух сторон маринадом и отправьте на противень, на который предварительно положите лавровые листы.
  4. 4 Теперь разбавьте последнюю ложку маринада водой (100 мл) и залейте в противень. Накройте перепелок фольгой и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20.
  5. 5 За это время нарубите зелень с чесноком и смешайте. Перепелок выкладывайте на тарелку слоями, пересыпая зеленой заправкой. Готово! Подавайте к столу.

Ключевую роль здесь играет, конечно, богатый маринад, в котором тушат птицу. Такая перепелка получается вкуснее рождественской индейки или утки конфи. А еще ее очень удобно подавать порционно вместе с салатом и гарниром. Берите перепелок из расчета одну-две на человека, в зависимости от их размера. К слову, маленькие перепелки обычно даже вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: sovkusom.ru

Рецепт перепелов в духовке или тушки перепелов фаршированные и запеченные в духовке.

Дом знаний

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны «удрать» от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах…

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны «удрать» от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах многоэтажных домов. Перепела несут небольшие яйца, которые считаются очень полезными, а блюда из мяса этой птицы с давних пор считаются изысканным угощением на любом столе.

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, например, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не смотря на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, так как каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

Читайте также:  Как поймать белую куропатку

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается очень полезным из-за содержания большого количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, а также способствующих выведению из организма токсинов. Также врачи рекомендуют принимать его во время лечения различных видов аллергии.

retsept perepelov v dukhovke 1

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и необходимые любому организму аминокислоты.

Раньше этот продукт считался деликатесом, так как его редко можно было найти в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, поэтому сейчас яйца и разделанные тушки перепелок можно приобрести во многих продуктовых магазинах или на рынках.

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке нужно совсем немного времени – всего около часа, но зато этим блюдом Вы сможете удивить не только своих родственников, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

Важно!
Рецепт рассчитан на приготовление 3-х перепелов, но если Вы хотите сделать большее их количество, то пропорционально необходимо увеличить и все ингредиенты.

Дополнительные материалы:

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

Готовим перепелов.

Блюдо необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее немного черного молотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты необходимо разделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

Важно знать!
Натирать тушки перепелок солью с перцем нужно не только внутри и снаружи, но и под шкурой со стороны грудки.

retsept perepelov v dukhovke 2

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среднем огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

retsept perepelov v dukhovke 3

Жареные грибы необходимо выложить на тарелку для охлаждения.

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, бросьте очищенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), после чего слегка поджарьте их 5-10 минут. При необходимости можно добавить несколько капель растительного масла.

retsept perepelov v dukhovke 4

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

retsept perepelov v dukhovke 5

5. Начиненные тушки перепелов необходимо закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

retsept perepelov v dukhovke 6

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, чтобы предотвратить повреждение фольги во время запекания.

retsept perepelov v dukhovke 7

7. Положите фольгу на металлический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

retsept perepelov v dukhovke 8

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для запекания при температуре 180 0 С.

retsept perepelov v dukhovke 9

9. По истечении этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и снова отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

retsept perepelov v dukhovke 10

10. После запекания достаньте противень с перепелами из духовки, удалите зубочистки и блюдо можно подавать на стол.

retsept perepelov v dukhovke 11

Аналогичным образом перепелов можно приготовить и в рукаве.

Вывод.
Мясо перепелов очень полезное и его можно принимать в пищу даже на диете и спортсменам, а правильно приготовленное оно будет одним из главных блюд на любом столе.

P.S.
Правильно приготовленное мясо перепела очень нежное и ароматное. Его можно принимать в пищу даже детям с 2-х лет.

Источник: domznaniy.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...