Сколько времени замораживается лед

ночью минус 5, днём минус 1; ночью и днём -2,-3; ночью минус 7, днём минус 3. Как можно совершить расчёт? Лёд для выхода будем считать толщиной в 3 см.

Ответить Комментировать
Алексей Евгеньеви. [24.2K] 2 года назад

В 3 см конечно это горячка .Можно и искупаться .5см считается что держит среднестатистическог­о человека.А так лед при минус десяти растет миллиметр в час

Govorun55 [101K] 2 года назад

В Инете множество таблиц для расчёта скорости замерзания льда. При этом зачастую противоречащие друг другу. В этом году на нашей местности с теми морозами, которые указаны в вопросе замёрзло за 4 дня. Мы вышли на лёд, даже отловились, но один открыл и купальный сезон. Повеселились и с хорошим настроением и каждый по щучине вернулись домой.

Но из собственных наблюдений сделал вывод, что далеко не всё от силы мороза зависит. Очень большие корректировки вносит ветер и условия самого водоёма. Его глубины и открытость пространства. Поэтому любой расчёт для одного водоёма совершенно не подойдёт для другого.

Как превратить воду в лед за 5 СЕКУНД / Секрет фокуса

Прочность льда зависит от времени года. Весной толстый лёд теряет прочность, а тонкий первый лёд отлично выдерживает нагрузку. Тёмный лёд наиболее надёжен, в то время, как лёд цвета сахара слишком рыхлый и не прочный. Избегайте льда вблизи участков с сильным течением. Там могут оказаться промоины.

Занесённый снегом лёд тоже не безопасен. Под снежным покровом могут оказаться проруби, промоины и просто участки ненадёжного льда. Не прочным лёд может быть вблизи берега и в местах прибрежной растительности. Выходя на лёд лучше иметь при себе пишню на длинной верёвке. Пишнёй проверяется толщина и плотность льда.

А в случае проваливания длинная верёвка на конце рукояти пишни будет весьма кстати.

Источник: otvet.ya.guru

Быстро заморозить лед в кубиках

Быстро заморозить лед в кубиках

Чтобы лед быстро заморозился, не нужно использовать дорогие морозильные камеры с супер-заморозкой. Просто нужно знать несколько небольших хитростей, которые позволят сделать кубики льда быстро. При этом они будут чистыми и прозрачными, как в любом ресторане. В первую очередь, для заморозки необходима только чистая фильтрованная вода.

Читайте также:  Кто заказал армию клонов в звездных войнах

Обычная вода из-под крана не подойдет, так как в ней содержится большое количество различных примесей, которые во время заморозки никуда не удаляются. Соответственно, лед получится не прозрачным, а белым и мутным. В случае, когда необходима быстрая заморозка, подойдет довольно простой и надежный способ.

Для этого в чистую форму для льда набирают воды ровно столько, чтобы она покрывала только дно каждой формочки. После замерзания (а это происходит достаточно быстро), доливают еще немного воды, чтобы она занимала только половину объема формы. Процедура с морозилкой повторяется.

Горячая или холодная вода замерзает быстрее?

И только после замерзания воду доливают до краев – теперь останется подождать всего несколько минут, пока лед станет прочным и прозрачным. Существует еще один секрет быстрого замораживания воды. Оказывается, нужно брать не холодную, а достаточно горячую воду.

Все знают, что при остывании горячая жидкость выделяет пар, поэтому оставшаяся в формочках вода замерзает намного быстрее. Это простое физическое явление, о котором знает каждый, кто учился в школе, но почему-то на практике свои знания применяют немногие. И последний важный момент – это температура морозильной камеры.

Сейчас даже в бытовых холодильниках есть функция быстрой заморозки и понижения температуры до минимальных значений. Благодаря этому можно быстро и легко заморозить даже несколько форм с кубиками льда за минимальное время. Проверить качество заморозки можно визуально. Если лед еще недостаточно замерз, то в центре кубика будет виден большой пузырь. Подождите еще минут 10-15, и лед будет полностью готовым.

Материалы по теме:

Загадочные полифенолы

Что нужно есть, чтобы поправиться и набрать вес

Витамин В1 – для улучшения памяти и внимания. В каких продуктах его искать?

Dantone Home представляет новинку: диван Soho от Джеймса Паттерсона

Топ-5 источников фитонцидов: лук, чеснок, хрен, лимон и клюква

Стиральные машины LG AI DD для любого интерьера

Источник: vitaforte.ru

Сколько времени требуется для того,чтобы заморозить лед в морозилке? в форме для льда

при стандартоной температуре в морозилке -14(в среднем) и стандартной влажности воздуха порядка 85% где то около 4-7 часов до полной крисстализации продукта, в конечном объёме примерно 50грамм изделие

LucklyПрофи (723) 12 лет назад

в форме для льда? там же оч маленькие формы, у меня девушка иногда их ставит — и замерзает достаточно быстро, о каких 7 часах речь? да и морозильная камера у нас вроде не такая уж и супер наворочченная

Читайте также:  50 лет победы атомный ледокол как арендовать

Еленка Мудрец (10481) я ответила образно,и широко,камеры конечно разные и лёд тоже либо кристализованный(в форме кристала который трещит к примеру от разморозки а может быть просто льдинка это большая разница). а если быть точнее как вы простите то при абсолютном нуле температуры -273 градуса в ваккуме шарик воды объёмом в 100млл кристаллицуется за 1,5 сек

Смотря какой холодильник. Если сего устройство основано на естественной конвекции (передвижении) воздуха — то долго — не менее нескольких часов.. . если в холодильнике есть вентилятор подающий холодный воздух на полки (они в этом случае или из стекла или из сплошного пластика (а не решетчатые) ) то намного быстрее

Источник: otvet.mail.ru

Как быстро превратить воду в кубики льда

Сразу откроем карты: горячая или тёплая вода замерзает быстрее, чем прохладная или холодная. Этот парадокс называют эффектом Мпембы. О том, почему он срабатывает вопреки логике и какой температуры должна быть вода, чтобы она быстрее превратилась в лёд, читайте в нашей статье.

Фото автора Пётр Глухов

Поделиться

Эффект Мпембы

Эта история началась более полувека назад, но не получила развязки и по сей день. А всё потому, что, как бы ни старались тысячи пытливых умов со всей планеты, им никак не удаётся найти единственно верное решение загадки Мпембы.

В 1963 году неприметный африканский ученик по имени Эрасто Мпемба (Erasto Mpemba) подметил одну странность: тёплая смесь для мороженого застывает быстрее, чем охлаждённая.

Наблюдение казалось настолько неправдоподобным, что учителю физики оставалось лишь посмеяться над открытием незадачливого экспериментатора. Однако Эрасто был уверен в своей правоте и не побоялся снова стать посмешищем: чуть позже он поднял скользкий вопрос перед Денисом Осборном (Denis Osborne), профессором Университета Дар-эс-Салам, Танзания. Учёный не стал бросаться поспешными выводами и решил изучить проблему. После чего в 1969 году журнал Physics Education опубликовал материал, описывающий парадокс Мпембы.

Читайте также:  Как открыть канистру с бензином

В научных кругах тут же припомнили, что нечто похожее уже говорили величайшие умы былых времён. Например, ещё Аристотель упоминал о жителях древнегреческого Понта, которые во время зимней рыбалки нагревали воду и мочили в ней тростник, чтобы тот быстрее затвердевал. Многие столетия спустя Фрэнсис Бэкон писал: «Слегка прохладная вода замерзает гораздо легче, чем совершенно холодная».

В общем, вопрос стар как мир, но это лишь подогревает интерес к разгадке. На протяжении нескольких последних десятилетий выдвигалось немало теорий, объясняющих эффект Мпембы. Наиболее вероятные из них были озвучены в 2013 году на торжественном мероприятии, проведённом Королевским химическим обществом Великобритании. Профессиональная ассоциация изучила 22 000 (!) мнений и выделила среди них лишь одно, принадлежащее Николе Бреговичу (Nikola Bregović).

Хорватский химик указал на важность процессов конвекции и переохлаждения жидкости при её замерзании.

Вот как эти явления описаны в «Википедии»:

  • Холодная вода начинает замерзать сверху, замедляя тем самым процессы теплового излучения и конвекции, а значит, и убыли тепла, тогда как горячая вода начинает замерзать снизу.
  • Переохлаждённая жидкость — жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении. Переохлаждённая жидкость получается из обычной путём охлаждения при отсутствии центров кристаллизации.

Всемирное признание и чек на 1 000 фунтов стали хорошим вознаграждением. К слову, победителя приветствовали Эрасто Мпемба и Денис Осборн.

Какой должна быть температура воды перед заморозкой

На этот вопрос однозначного ответа всё же нет. Королевское химическое общество хоть и определилось, но не прекратило споры окончательно. До сих пор выдвигаются новые гипотезы и звучат опровержения.

Хотя есть небольшая зацепка: научно-популярный журнал New Scientist провёл исследования и пришёл к выводу, что наилучшие условия для повторения эффекта Мпембы — две ёмкости воды с температурой 35 и 5 °C.

Таким образом, если до вечеринки осталось совсем немного времени, залейте в формочки для льда воду, температура которой сравнима с комнатной температурой жарким летом. Колодезную или прохладную водопроводную воду лучше не использовать.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...