Избавиться от запаха говяжьих, или свиных почек поможет замачивание в воде от 4 до 12 часов в воде с добавлением уксуса, или соды. Почки лучше разрезать, или надрезать, воду необходимо менять каждый час. Можно также вымачивать почки в теплом молоке, но его также надо менять каждый час.
Сколько времени нужно варить свиные почки?
Опустить в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и отварить на протяжении 2-3 минут. Воду нужно слить, а почки хорошо промыть. Такую же процедуру повторить 3 раза. Помните, что каждый раз почки следует выкладывать в кипящую воду.
Как вымачивать почки перед приготовлением?
Нарезать почки на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать обильно содой. Перемешать, чтобы почки покрылись содой со всех сторон. По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой.
Как быстро вымочить говяжьи почки?
Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо.
Как убрать запах мочи из свиных почек
Как быстро убрать запах из почек?
Чтобы приготовить свиные почки без запаха, нужно снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. Кипятим пару минут, снова сливаем воду и промываем субпродукты под краном.
Что полезного в свиных почках?
Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций.
Как правильно вымачивать бараньи почки?
Для тех, кто побаивается этого продукта (как мы, пробуя в первый раз) стоит слегка вымочить в проточной воде, достаточно 15 минут. Тот, кто уже пробовал почки, может пропустить этот этап, потому что они, как оказалось, не имеют неприятного запаха.
Сколько по времени варить свиные легкие?
Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».
Можно ли кормить кота свиными почками?
Почки в рационе собак и кошек являются ценным диетическим компонентом, источником полноценного животного белка. Это лучший вариант из всех субпродуктов, которые могут быть добавлены в корма. Как правило, производители используют бараньи или свиные почки, как наиболее питательные и богатые по своему составу.
Сколько по времени нужно варить сердце?
Как варить говяжье сердце в кастрюле
Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой полчаса. После удалите жидкость, вновь залейте воду и продолжайте готовить. Варите говяжье сердце ещё 1,5–2 часа или дольше, за это время ещё два‑три раза смените воду в кастрюле.
Сколько калорий в одной почке?
Пищевая ценность и химический состав «Почки свиные».
КАК ПОДГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ПОЧКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД? УДАЛИТЬ ЗАПАХ БЕЗ ДОЛГОГО ЗАМАЧИВАНИЯ.+ Рецепт.
Калорийность | 92 кКал | 6% |
Белки | 15 г | 21.4% |
Жиры | 3.6 г | 7% |
Углеводы | 2.7 г | 1.3% |
Можно ли есть почки?
В кулинарии для говяжьих почек подходит любой вид термической обработки: их можно варить, тушить, жарить, запекать. Однако классическими блюдами из говяжьих почек считаются рассольники и солянки, а также вторые блюда, например, бефстроганов, почки в луковом соусе или жульен из почек.
Источник: xrumka.info
Как вымачивать почки
В таком субпродукте, как почки, очень много разных микроэлементов и витаминов из группы В. Поэтому не удивительно, что гурманы различных стран ценят почки за их пищевую ценность и характерный вкус. Но для того, чтобы вкус продукта не разочаровал ценителей изысканной пищи, необходимо произвести их правильную обработку.
Чтобы вымочить почки и подготовить их к дальнейшему приготовлению, понадобятся, помимо самих почек, молоко или вода и пищевая сода.
Как правильно вымачивать почки в воде и молоке
Почки размещены в своеобразной капсуле, поэтому перед тем, как начать вымачивание, их нужно освободить, удалить все пленки, трубочки, мочеточники и жир. Иначе вкус и аромат готового блюда будет вызывать не совсем приятные ощущения.
Очищенные почки тщательно промываются в проточной воде. После этого продукт кладется в кастрюлю и заливается водой. Вода должна меняться каждый час, общее время вымачивания – не менее четырех часов.
Вместо воды для вымачивания можно взять молоко. Знатоки считают, что оно более пригодно для очищения почек, вредные вещества удаляются лучше, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, и его тоже необходимо периодически менять.
При дефиците времени неприятный запах почек можно устранить с помощью пищевой соды. На почках делаются глубокие надрезы, в которые насыпается сода. Через час-полтора почки тщательно промываются в проточной воде.
Как приготовить почки
После того, как почки вымочены и промыты, их заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и ожидают закипания. Спустя несколько минут бульон сливается, в кастрюлю снова наливается вода и доводится до кипения. После нескольких минут кипения бульон вновь сливается. Этот процесс повторяется еще раза три (в общей сложности пять, но чем больше, тем лучше). В результате приготовленное из почек блюдо будет очень нежным и ароматным.
Приготовить почки можно в духовке или сковороде (не менее получаса). Во время приготовления не следует смешивать почки с мясом или прочими субпродуктами, поскольку почки очень меняют вкус других ингредиентов. А вот с овощами, специями и травами почки сочетаются прекрасно, необычный вкус субпродукта становится гораздо богаче.
Источник: www.poedim.ru
Как вымочить почки
Почки обладают большой пищевой ценностью, ведь в них содержится много витаминов группы В и различных микроэлементов. Этот продукт ценится гурманами в разных странах за особый вкус, однако, чтобы почки получились действительно вкусными, их необходимо правильно обработать.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как вымочить почки
- Как варить говяжьи почки
- Как варить почки свиные
Вам понадобится
- — почки;
- — вода;
- — молоко;
- — сода.
Инструкция
Выбирая этот субпродукт для приготовления, остановитесь на почках молодых животных. На их обработку и готовку уйдет гораздо меньше времени, а в итоге вы получите более нежное блюдо. К тому же почки молодых животных содержат меньше вредных веществ.
Перед вымачиванием освободите почки от капсулы, в которой они находятся, затем почистите от пленок, трубочек сосудов, жира и мочеточников. В противном случае аромат и вкус приготовленного блюда получится неприятным.
Тщательно промойте субпродукт под проточной водой. Затем сложите его в кастрюлю и залейте водой. Оставьте почки в кастрюле на 4 часа, каждый час меняя в ней воду.
Используйте молоко. Почки также можно вымачивать и в молоке. Считается, что оно лучше очищает данный продукт от вредных веществ и делает его более мягким. Молоко для вымачивании почек должно быть комнатной температуры, его также следует менять.
Если нет времени на вымачивание, можно устранить неприятный аромат данного субпродукта при помощи пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы, насыпьте в них соды и оставьте их на 1-1,5 часа. Спустя положенное время тщательно промойте почки под проточной водой.
Вымоченные почки залейте чистой водой и доведите до кипения. Через несколько минут отвар слейте и вновь наполните кастрюлю чистой водой, опять доведите до кипения и слейте через несколько минут. Повторите данную процедуру еще 3 раза — благодаря этому блюдо из почек получится еще более нежным и приятным на вкус.
на сковороде или в духовке, протушив не менее 30 минут. При готовке их не рекомендуется смешить с другими субпродуктами и любым мясом, так как почки изменять их вкус. Однако они отлично сочетаются с различными овощами, травами и специями, которые выгодно подчеркнут необычный вкус почек.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить почки
- Как приготовить почки свиные
- Как почистить почки в домашних условиях быстро и эффективно
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как вкусно приготовить почки
- Как приготовить свиные почки
- Как готовить почки говяжьи
- Как правильно приготовить говяжьи почки
- Как приготовить почки
- Кулинарный рецепт тушеных говяжьих почек
- Рецепты блюд из говяжьих почек
- Как приготовить телячьи почки
- Почки под овощным соусом
- Блюда из почек — хозяйкам на заметку
- Как почистить почки
- Как приготовить телячьи почки, жаренные в льезоне на зеленом масле
- Как убрать запах свинины
- Как вымачивать мясо кабана
- Как очистить почки
- Как очистить почки и печень
- Тонкости приготовления потрохов
- Как промыть почки
- Как просто и правильно обработать внутренности животных
- Как готовить ливер
- Как приготовить лопатку в тесте, фаршированную почками
- Как сохранить здоровье почек
- Какие травы очищают почки
- Как вымачивать соленую рыбу
Источник: www.kakprosto.ru
Как варить почки свиные
Давайте разберемся, как варить свиные почки без запаха правильно, а также сколько варить почки свиные по времени до готовности.
Свиные почки – полезный субпродукт, который очень часто использовали наши мамы и бабушки как ингредиент для разных блюд. Из свиных почек готовят рассольники, салаты, рагу, солянки и другие блюда.
Почки считаются низкокалорийным продуктом. А главным их недостатком является довольно неприятный едкий запах. Наша задача – правильно от него избавиться, чтоб не испортить все блюдо.
Отметим, что почки раньше использовались для приготовления рассольников, это было вполне традиционное блюдо, а сейчас уже сложно найти в столовых и кафе какие-то блюдо с почками.
Если вам по душе свиные субпродукты, мы также разместили полезные рекомендации по варке свиных легких и сердца.
Как варить почки свиные в кастрюле
Для отваривания почек нам понравятся следующие составляющие.
- Свиные почки – 2 штуки;
- Соль;
- Лавровый лист – пару листиков;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Душистый перец.
Как варить почки свиные в кастрюле с фото пошагово
Промываем почки под проточной водой.
В магазине выбирайте только свежий субпродукт. Свежие почки гладкие и блестящие, они имеют светлый красно-коричневый оттенок без пятен и липкого слоя. Лучше выбирайте небольшие почки, они принадлежат молодому поросенку.
Чтоб максимально избавиться от неприятного запаха, рекомендуют почки разрезать и удалить все внутренние жилки и пленки.
Потом хорошо обработанные части промыть.
Далее замачиваем почки в чистой холодной воде на 2-3 часа, если это почки молодого животного, или на 5-6 часов, если животное взрослое. Также подкислите воду уксусом, чтоб убрать нежелательный запах
Для варки берут не только соль, но и лавровый лист, чеснок и перец, чтоб дополнительно убрать оставшийся запах.
Когда почки постояли нужное время, промываем их. В кастрюлю набираем небольшое количество воды и ставим на огонь, дожидаясь закипания.
Когда вода закипела, можно начать обработку субпродукта.
В кипящую воду бросаем почки и дожидаемся закипания.
Когда почки начали кипеть, варим 2-3 минуты и сливаем всю воду, а почки промываем. Потом повторяем процедуру: кипятим воду, бросаем почки, варим 2-3 минуты, снова сливаем.
Третий раз ставим на огонь в кастрюле с чистой водой. Ждем закипания, добавляем почки.
Когда вода начинает кипеть, также добавляем все специи.
Варим со специями примерно 1 час.
Готовые почки можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.
Как варить почки свиные без запаха
Существует несколько вариантов, которые помогают убрать неприятный запах у субпродуктов.
- Замачивают почки в воде с уксусом: на 2-3 часа, если почки молодой особи, и на 5-6 часов, если субпродукт взрослой особи.
- Предварительно замачивают почки в молоке. Молоко не только помогает избавиться от запаха, но и делает почки более нежными.
- Натирают почки содой и оставляют постоять на 1 часа. Потом сода смывается, и почки можно варить.
- Обязательно кипятят и сливают воду по нескольку раз, как это указано в фоторецепте выше.
Сколько варить почки свиные
Свиные почки варятся чуть больше часа, с учетом того, что мы их предварительно два раза обвариваем в воде по 2-3 минуты и воду сливаем. Весь процесс можно посмотреть на фоторецепте выше.
Сколько варить почки свиные по времени
Свиные почки сначала замачиваются минимум на 2-3 часа. Потом два раза кипятятся в воде по 2-3 минуты, воду после каждого кипячения сливают. И итоговая варка в специях занимает 1 час.
Отметим, что свиные почки также можно вкусно сварить в мультиварке, в таком случае выбираем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.
Если почки отвариваются для собак, они просто варятся 20 минут без смены воды и без добавления специй. Обычно собак не волнует специфический запах, а сам продукт очень полезен.
Если у вас есть какие-то рекомендации по приготовлению почек или полезные советы, ждем вас в комментариях.
Пищевая ценность вареных свиных почек
Калории: | 92 кКал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 3.6 г |
Углеводы: | 2.7 г |
Источник: kakvarim.ru