Тушки куропаток – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Помидоры – 3–4 шт.
Масло топленое – 100 г Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Лавровый лист – 2 шт. Соль, тмин и молотый перец – по вкусу
Выпотрошенные и опаленные тушки дичи разрубить на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить масло, растопить его и обжарить в масле дичь.
Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Сначала в кастрюлю с дичью положить лук, обжарить вместе с мясом, затем добавить морковь и жарить около 20 минут, часто перемешивая. Жареное мясо с овощами залить горячей водой, довести до кипения и проварить 30 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры и рубленую зелень, положить соль, перец и остальные пряности и варить еще около 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Шашлык из перепелов и куропаток
Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовленияПредварительно обработанные тушки перепелов и
Самый вкусный суп с перепелкой! Как сварить суп
ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК
ХОЛОДНОЕ ИЗ КУРОПАТОК В обливной глиняный горшок положите тонко нарезанные кусочки сала. Уложите в горшок обработанных, нарезанных и посоленных куропаток, обложите сверху салом, залейте их вином и залепите горшок ржаным тестом. Поставьте горшок в духовку на слабый огонь
Холодное из куропаток
Холодное из куропаток Очищенные и заправленные куропатки уложить на растопленное масло в кастрюлю и изжарить. Когда будут готовы, разрезать частями, сложить в сотейник, а кости положить обратно в кастрюлю, влить 1/2 бутылки вина бордо и, прокипятив немного, сцедить вино в
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом ИнгредиентыКуропатки – 5 тушекЛимоны – 3 шт.Сало – 250 гСливочное масло – 150 гКинза – 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30
КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК)
КАКЛИК КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ КУРОПАТОК) Куропатку ошпарить кипятком, очистить, нарезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. Затем переложить в другую посуду и залить водой. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель,
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом • 4 тушки куропаток• 2 лимона• 180 г сала• 100 г сливочного масла• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Тушки куропаток ощипать, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут.2. Лимон нарезать тонкими кружочками, сало –
Шашлык из куропаток с салом
Шашлык из куропаток с салом Ингредиенты:Куропатки — 5 тушекЛимоны — 3 шт.Сало — 250 гСливочное масло — 150 гКинза — 1 пучокБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток ощипайте, выпотрошите, промойте, натрите солью и белым перцем и оставьте на 30
Суп из куропатки. Вкус лета.
Шашлык из перепелов и куропаток
Шашлык из перепелов и куропаток Ингредиенты:5 тушек перепелов и куропаток, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 100 г панировочной муки, 200 г топленого масла, 10 г черного молотого перца.Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.Способ приготовления:Предварительно обработанные тушки перепелов и
Шашлык из перепелок или куропаток
Шашлык из перепелок или куропаток Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть тушки в растопленное масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем и обвалять в муке. Нанизать тушки птиц на шампуры и
ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК»
ШОФРУА ИЗ ЦЫПЛЯТ, КУРОПАТОК ИЛИ БЕКАСОВ КАК «СОЛДАТСКИЙ ПАЕК» Возьмите нежных цыплят, разрезанных на куски, обжарьте в сливочном масле, посыпьте мукой, залейте горячей водой. Добавьте соль, перец, шампиньоны, мелкие белые луковички, пучок петрушки. Быстро сварите,
Источник: eda.wikireading.ru
Как приготовить бульон из куропаток?
Костей в куропатке и жиру — поперёк всем классическим гастрономическим представлениям о «природе бульону».
Надо быть крайне рафинированным гастрономом, чтобы.
Опять же: исходим из того, что «подаваемый бульон» — разведённое консоме.
Однако: коль охота «именно из куропатки», то ничего проще нету, как: прикупить обсуждаемой дичины, уложить её в посуду, добавив белых кореньев и разварить всё это на медленном огне — чем дольше, тем лучше.
Если берём «патичек» у охотников или сами стреляем — шейку оставляем при ей.
Мьясо туфек — практически растворится, кошточки — размягчатся предельно, а мы получим странную на скус жидкость, за которую смело можно будет брать «большие деньги».
NB: не забываем потом всё процедить через марлею.
Подытожу: практического смысла движение «Бульон из куропаток» — не имеет.
А вот тушение йих со специями в:
или — на крайний случай — с минимальным кол-ом воды —
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Суп из куропатки
Ароматный, диетический суп из куропатки. Состав супа: куропатка, лук, морковь, картофель, помидор, шампиньоны, вермишель, подсолнечное масло, перец, вода.
Те кто соблюдает диету обязательно оценят суп из куропатки. Нежное мясо куропатки отлично сочетается с остальными продуктами в супе.
Суп из куропатки описание приготовления:
В куропатке практически нет жиров. Любое блюдо с куропаткой доставит вам истинное наслаждение. Мы с вами сварим суп из куропатки. В суп вместо вермишели можно добавить любые крупы. Мы добавим в суп грибы, они отлично сочетаются с мясом куропатки и придают супу сытности.
Готовится суп из куропатки очень просто.
Ингредиенты:
- Куропатка — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Вермишель «Паутинка» — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Рецепт «Суп из куропатки»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из куропатки.
✔️Куропатку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите куропатку до мягкости.
✔️Куропатку выложите в отдельную посуду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон. Начинайте варить суп.
✔️Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Припустите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю.
✔️Шампиньоны очистите, помойте и тоже нарежьте. Помидор помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
✔️Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Посолите, поперчите и выложите тонкую вермишель.
✔️Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. В каждую тарелку выложите по кусочку куропатки.
Источник: vse-recepty.ru
Тушёные куропатки
В выходные, как правило, готовлю что-нибудь из дичи. С недавних пор научился пользоваться мультиваркой. Прибор интересный, с ним мне не страшно отправлять надолго жену на дачу с детьми или на отдых в теплые края.
Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.
Итак, чуть подробнее об агрегате:
Пятилитровый объём емкости — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.
Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите — можно запросто сготовить весьма приличное блюдо.
Нам понадобится следующее:
мясо 500-600 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня)
чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию)
вода 1 мультистакан (180 мл)
соевый соус 2 ст.л.
черный молотый перец
щепотка семян кориандра
1 2 ст.л. растительного масла
Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов — получается просто шедевр, попробуйте!
1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец
посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром!
Я немного положил себе картошки.
Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..
Михаил Семин, фото автора 26 января 2013 в 18:08
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
0
Евгений Трухонин офлайн
#1 26 января 2013 в 19:47
Интересный девайс. Интересно, пароварка такое может? И вопрос, почему куропатки без кожи? А так — выглядит вкусно.
-14
#2 27 января 2013 в 00:15
Признаюсь честно, даже не стал читать.
Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять. Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах.
1
Евгений Трухонин офлайн
#3 27 января 2013 в 11:00
Признаюсь честно, даже не стал читать.
Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять. Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах.
А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был. Это им прямая угроза.
А если уж напрямоту — считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых — на зайцев. А как я, без собаки — утка, гусь, рябчик, глухарь итп. (про меня -шутка!) 😉
1
Филипп Стогов офлайн
#4 27 января 2013 в 12:16
Евгений Трухонин
А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был. Это им прямая угроза.
А если уж напрямоту — считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых — на зайцев. А как я, без собаки — утка, гусь, рябчик, глухарь итп. (про меня -шутка!) 😉
Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.
2
Aleks Jarkovoj офлайн
#5 27 января 2013 в 14:14
Филипп Стогов
Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.
Насчет гладкостволки и карабина с оптикой КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН
-2
Дмитрий офлайн
#6 28 января 2013 в 10:11
Аппетитный рецепт! Спасибо!
-2
#7 1 февраля 2013 в 11:03
-2
Николай Красин офлайн
#8 10 июля 2013 в 00:32
Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?
-2
Михаил Сёмин офлайн
#9 10 июля 2013 в 14:15
Николай Красин
Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?
Николай, пока нареканий нет. Но я нашел в сети очевидный минус данного устройства, упущенный производителем. Дисплей, как и таймер, питается от встроенной батарейки. Люди пишут, что у кого-то через 8 месяцев, у кого-то через полтора года, у кого дольше — тухнет дисплей. При этом все работает.
Выбирать программу в слепую по памяти можно, но это глупо. Замена батарейки — либо в сервисном центре, либо самостоятельно, если умеете обращаться с паяльником. Нужно выпаять контактную группу дисплея, заменить батарейку, потом спаять обратно. Данная процедура перечеркивает все плюсы данной мультиварки. Как потухнет дисплей, сообщу в этой ветке (если потухнет).
Источник: www.ohotniki.ru