Сколько времени варить косулю для супа

Видео рецепт приготовления щей из мяса косули и свежей капусты. Хороший кусок дичи на косточке закидываем в кастрюли и варим бульон. Из лука, моркови и помидор делаем овощную обжарку. Варим суп из косули до готовности, разливаем по мискам, подаем к столу как обычные щи, т.е. со сметаной, зеленью и черным перцем. Для приготовления этого супа потребуется: 1,5 кг. мяса косули на косточке, репчатый лук — 2 головки; 1 крупная морковь, капуста – 500г., томат – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 3 шт., растительное масло, соль и черный перец.

Новые видео на канале:

  • Морские Гребешки, Запеченные В Соусе 4 Сыра
  • Фрикадельки Из Фарша Северного Оленя В Томатном Соусе
  • Стейки Форели, Запеченные В Соусе Терияки В Духовке

Больше видео с канала:

Видео Просмотры Дата
Гуляш Из Дикого Кабана (В Советском Стиле) 648 03.06.2022
Видео рецепт приготовления гуляша с подливой на сковороде из мяса дикого кабана. Кабанятину обжариваем до румяного состояния, закладываем лук и.
Пирог С Белыми Грибами И Картошкой 813 26.05.2022
Видео рецепт приготовления закрытого пирога из белых грибов, картошки и сыра. Замороженные белые грибы отвариваем 10 минут, затем обжариваем. Отдельно.
Жареная Треска Под Маринадом 944 06.05.2022
Видео рецепт приготовления жареного филе трески под маринадом. Для рецепта сгодится любая белая рыба будь то треска, минтай, пикша и т.д. Рыбу.

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды

Копировать

Фото обложки и кадры из видео

  • Фото с обложки: Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 1 из видео Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 2 из видео Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!
  • Скопировать ссылку

  • Кадр 3 из видео Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!
  • Скопировать ссылку

    Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!, Кулинария Для Мужчин

    Аналитика просмотров видео на канале Кулинария Для Мужчин

    Гистограмма просмотров видео «Суп Из Косули. Варим Вкусные Щи Из Дичи!» в сравнении с последними загруженными видео.

    Теги:

    Суп Из Косули Суп Из Косули Рецепт Щи Из Косули Щи Из Косули Рецепты Суп Из Мяса Косули Как Приготовить Суп Из Косули Суп Из Дичи Суп Из Дичи Рецепт Рецепт Супа Рецепт Щей Щи Рецепты Рецепты Из Дичи Рецепты Из Косули еще

    Источник: thewikihow.com

    Суп из косули в мультиварке

    Косуля в мультиварке, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

    Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S: .

    Косуля в Мультиварке » Ужин Охотника «

    Готовлю косулю в мультиварке.Подгон от охотника Оказать помощь в развитие Канала Карта сбербанка 4276 5300 1780 0090 Моя страница В .

    Суп из косули. Варим вкусные щи из дичи!

    Видео рецепт приготовления щей из мяса косули и свежей капусты. Хороший кусок дичи на косточке закидываем в кастрюли и варим бульон. Из лука .

    Источник: recepti-multivarki.ru

    Главная

    Мерная таблица массы и объема продуктов

    Как варить косулю

    Как варить косулю

    1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
    2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
    3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
    4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
    5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
    6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

    Фкуснофакты

    — Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

    — Перед варкой мясо косули вымачивают , чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше.

    Читайте также:  Как уберечь документы от пожара без сейфа

    — Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол или сухое вино.

    — Калорийность косули — 138 ккал/100 грамм.

    Как вкусно варить косулю

    Продукты
    Косуля — 1 килограмм
    Морковь — 1 крупная
    Репчатый лук — 1 голова
    Чеснок — 5 зубцов
    Яблоки кислых сортов — 3 штуки
    Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
    Вода для варки косули — 1 стакан
    Уксус 9% — 1 столовая ложка
    Вода для маринования косули — 1,5 стакана
    Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
    Соль — 1 столовая ложка

    Как вкусно сделать косулю

    1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
    3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
    4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
    5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
    6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
    7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
    8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
    9. Варить косулю ещё 20 минут.
    10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
    11. Варить косулю ещё 10 минут.

    Источник: prosto-vkusno.ucoz.com

    Суп из дичи с овощами

    Как сложить салфетку в виде елки

    Если на охоте посчастливилось добыть дикую утку, глухаря или косулю, то из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо. Как приготовить суп из дичи с овощами, читайте пошаговый рецепт с фото описанный ниже. Видео-рецепт.

    Готовый суп из дичи с овощами

    Суп — это одна из возможностей тепловой обработки жесткого мяса старых животных, птиц или тушек. Также для супов пригодны обрезки мяса, костистые части (например, шея), поврежденные места от отверстий пуль (особенно у крупной дичи), кости и сухожилия. В общем, качество мяса дичи, которое идет в суп, может быть любым.

    Главное, чтобы оно не начало портиться, иначе вкус похлебки испортится. Сегодня приготовим суп из дичи с овощами. В рецепте используется дикая утка, у которой достаточно жесткое мясо. Поэтому для супа — это идеальное решение ее использования. Рекомендую для бульона применять всю тушку, а потом из части супового мяса сделать закуски или вторые блюда.

    Например, фаршированные блинчики, макароны по-флотски и пр.

    Набор овощей для рецепта может быть любой. Берите все, что больше всего любите. Если хотите приготовить безуглеводный суп, то исключите из рецептуры картофель. А при желании наоборот сварить сытный суп, можете добавить перловку, гречневую крупу или манные клецки. Кроме того, используемые овощи могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.

    В данном рецепте применяется замороженная спаржевая фасоль, цветная капуста и сладкий болгарский перец. Но, не смотря на это, простой суп вас точно не разочарует, а запах и вкус получатся потрясающими.

    • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 2 часа 45 минут
    Читайте также:  Какой длины поводок на карася

    Ингредиенты:

    • Дикая утка — 1 тушка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Цветная капуста — 0,5 кочана
    • Спаржевая фасоль — 200 г
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Зелень (любая) — пучок

    Пошаговое приготовление супа из дичи с овощами, рецепт с фото:

    Утка нарезана кусочками

    1. Дикую утку подготовьте для рецепта. Удалите перья, опалите кожу, поскоблите шкуру от черных подпалов. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Сердце, желудок и печень можете использовать для супа или другого рецепта. Порубите тушку на удобные кусочки.

    Утка нарезана кусочками

    2. При желании можете снять с кусочков шкурку, т.к. именно в ней находится больше всего жира.

    Утка сложена в кастрюлю, добавлена луковица и лавровый лист

    3. В кастрюлю сложите дикую утку, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Закипятите, с поверхности бульона шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите бульон под крышкой 2 часа. Мясо должно стать мягким. Поэтому пробуйте его на вкус. Возможно, вам потребуется варить дольше или меньше.

    В конце варки удалите из бульона луковицу с лавровым листом.

    Спаржа нарезана, морковь натерта

    4. К этому времени очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке. Спаржевую фасоль помойте и разрежьте на 2-3 части.

    Цветная капуста и сладкий перец нарезаны

    5. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия. В данном рецепте овощи используются замороженные. Если у вас такие же, то размораживать их не нужно.

    В бульон опущены спаржа и морковь

    6. Когда мясо будет готово, отправьте в кастрюлю морковь и спаржевую фасоль.

    В бульон опущены капуста и перец

    7. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.

    Готовый суп из дичи с овощами

    8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите на медленном огне после закипания до готовностей овощей. В конце варки добавьте мелкорубленую зелень. Готовый суп из дичи с овощами сервируйте к столу с гренками, сухариками, хлебом с салом и прочими добавками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из косули.

    Источник: tutknow.ru

    Как и сколько варить кости для супа?

    Кости для супа

    Для приготовления вкусного и наваристого бульона многие хозяйки часто используют мясо на кости или специальные суповые наборы из костей, которые хоть и дольше варить, чем мясо, но из них получается самый вкусный бульон. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько и как варить кости для супа, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон.

    Сколько варить кости для супа

    Время варки костей для супа или бульона зависит от их вида (например, косточки птицы варятся быстрее, чем говяжьи и свиные). Рассмотрим подробнее, сколько косточки для супа различных видов:

    • Сколько варить кости индейки? Кости индейки для супа варят 60 минут, после закипания воды в кастрюле.
    • Сколько варить куриные кости? Куриные кости в среднем нужно варить 45-60 минут для супа.
    • Сколько варить свиные кости? Свиные кости варят в среднем 2 часа при приготовлении бульона.
    • Сколько варить говядину на кости? Говяжьи кости необходимо варить в среднем 3,5-5 часов, чтобы получить наваристый бульон для супа (время варки зависит от размера костей).
    • Сколько варить телятину на кости для супа? Телячьи кости в среднем варят 2 часа.
    • Сколько варить баранину на кости? Бараньи кости варят в среднем 3-4 часа при варке бульона для супа.

    Указанное выше время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле, при этом сам бульон варится на слабом или среднем огне (вода должна не сильно кипеть).

    На заметку: при варке бульона из косточек птицы явным признаком готовности бульона будет то, что мясо начнет легко отделятся от кости. Также важно помнить – чем дольше варятся кости, тем более наваристый и насыщенный будет бульон.

    Узнав, сколько по времени варить кости для бульона, рассмотрим далее сам процесс их варки, чтобы знать, как приготовить ароматный наваристый бульон.

    Читайте также:  Тирольская палочка как ловить хариуса

    Как варить кости для супа

    • Ингредиенты: говяжьи кости – 1 кг, вода – 2 л, соль – по вкусу, специи – по вкусу.
    • Общее время приготовления: 2 часа, время варки: 2 часа.
    • Калорийность: 26 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: супы. Количество порций: 2.

    Независимо от выбранного мяса на кости или супового набора из косточек, процесс варки бульона для супа проходит в одной последовательности, отличается только время приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить косточки для супа:

    • Кости разрезаем (разделяем) на небольшие части (чтобы при варке они лучше проварились и отдали больше питательных веществ в бульон), после чего тщательно промываем в холодной воде.
    • Промытые кости кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем чистой холодной водой из расчета: 1,5 – 2 литра воды на 1 кг костей.
    • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим косточки от 1 до 5 часов (время варки указано в начале статьи, в зависимости от вида используемых костей).
    • Во время варки сразу же после закипания воды в кастрюле важно периодически собирать пенку на поверхности бульона (чтобы бульон был чистый и не помутнел).
    • За час до завершения варки (для костей из птицы – за 15 минут) в бульон необходимо добавить целую почищенную от шелухи луковицу, и разрезанную на несколько частей почищенную морковь, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца и 2-3 душистого, а также добавляем немного соли (сильно лучше не солить, так как последующие продукты при приготовлении супа могут повлиять на итоговый вкус и лучше добавить еще соли в конце варки супа).
    • Готовый бульон после варки костей лучше процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей, после чего его можно использовать для приготовления супа или борща.

    На заметку: проваренные свиные и говяжьи кости можно использовать для приготовления второго бульона для различных соусов и подлив, так как зачастую за время варки супа из них вываривается 50%-60% питательных веществ (после варки первого бульона их перекладывают в другую кастрюлю и опять столько же варят).

    Вам также интересно будет узнать, как варить суповой набор и как сварить прозрачный куриный бульон.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как правильно варить кости для супа, вы с легкостью сможете сварить вкусный наваристый бульон в домашних условиях без лишних хлопот. Свои полезные советы и отзывы, как варить костный бульон (суп из кости), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Источник: infoeda.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...