Сколько времени варить бульон из утки

Рецепт бульона из утки

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бульон из утки — это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

Готовим бульон из утки

Ингредиенты на четыре порции

  • Утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
  2. 2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

бульон из утки

Бульон из утки для приготовления супов и соусов.

бульон из утки

бульон из утки

бульон из утки

Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для «разгрузочного» дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

Недавно пробовала бульон из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник: receptykulinarov.ru

Бульон из утки и овощей

фото рецепта: Бульон из утки и овощей

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень сытного и наваристого бульона из супового набора домашней утки. Часто готовлю бульоны, а потом добавляю при приготовлении как первых блюд так и вторых. Вкусно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Утка 300 гр.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 л.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 6

Для приготовления этого бульона я буду использовать суповой набор из домашней утки.

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №1

Шаг 2 из 6

Переложить в теплую воду. Поставить на минимальный огонь. Варить.

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №2

Шаг 3 из 6

Подготовить овощи, это лук, морковь и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №3

Шаг 4 из 6

Добавить в кастрюлю. Продолжать варить на очень маленьком огне. Постоянно снимать пену. По времени это 40 — 50 минут.

Читайте также:  Как ловить щуку на бутылку на живца

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №4

Шаг 5 из 6

В конце добавить соль, лавровый лист, смесь перцев — горошек и ветки укропа. Готовить еще 5 — 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №5

Снять с огня, процедить через сыто и марлю. Из костей снять мясо. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Бульон из утки и овощей шаг №6

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Простой рецепт утки: готовим рассольник и рагу из потрошков

Простой рецепт из утки, который можно по-быстрому приготовить в перерывах межу работой в огороде и уходом за животными, возьмет на заметку любая хозяйка сельского дома.

Бульон из утки для первых и вторых блюд

Бульон — самый простой рецепт из утки. В результате кулинарной обработки получается вкуснейший ароматный бульон и отварное мясо птицы. Стаканчик бульона можно выпить с о свежим хрустящим хлебом вместо первого блюда.

Простой рецепт из утки: бульон

  • Утка весом около 1,5 килограммов (6 порций) – 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Корень петрушки или сельдерея – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оригинальный и вкусный бульон получается из утки, опаленной на костре.

Утку разрубают вдоль на две части так, чтобы одна получилась без спинной кости. У второй половинки вырубают спинную кость и режут ее на куски. Половинки утки разрезают на порции.

Все нарубленные части утки заливают горячей водой из расчета 2 литра воды на 1 кг птицы. Бульон быстро доводят до кипения, затем нагрев уменьшают. С бульона снимают пену, кладут корень петрушки и лук. Солят и варят до готовности. Ориентировочное время приготовления – 2 часа.

В дальнейшем на основе бульона из утки можно приготовить замечательный суп – с овощами, картофелем, крупами или макаронами.

Из отварной и утки будут хороши вторые блюда – в виде порции диетического мяса или мяса, панированного и обжаренного на сковородке. На гарнир прекрасно подойдут рассыпчатые каши, рис, зеленый горошек, отварной картофель или пюре, овощи отварные. При желании к блюду можно приготовить соус на основе утиного бульона. Кроме того, отварное мясо утки можно использовать для приготовления всеми нами любимого оливье.

Читайте также:  Гайдинг рыбалка что это

Простой рецепт: рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник — это тоже простой рецепт из утки.

  • Утка весом около 1,5 килограммов – 1 штука
  • Перловая крупа – 150 граммов
  • Черешки сельдерея – 3 штуки
  • Корень сельдерея – 200 граммов
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Огуречный рассол – 150 миллилитров
  • Оливки – 300 граммов
  • Масло топленое – 20 граммов
  • Перец душистый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Если утка не старая, вырезать у тушки 2 грудки и отложить их в сторону.

Филе утки

Оставшиеся части туши разрубить для удобства приготовления, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, поперчить и положить нарезанные черешки сельдерея. Варить 2 часа.

Пока готовится бульон, нарезать корень сельдерея и лук. Обжарить их на топленом масле.

Обжарить на топленом масле перловую крупу. В сковородку с перловой крупой влить 300 миллилитров воды. Варить, пока крупа не станет мягкой. При необходимости воду можно подлить. Ориентировочное время приготовления перловки — 25 минут.

Пока варится крупа, обжарить филе утки с двух сторон. Уменьшить огонь и продолжать жарение 10 минут, периодически переворачивая. Проверить готовность путем прокола самой толстой части филе. Если сок прозрачный – филе готово. Если розовый или красный – приготовление следует продолжить.

Если ваша утка «в возрасте», добавьте 3 столовые ложки воды и закройте крышкой.

филе утки

Утиный бульон процедить. Снять мясо с костей, порубить. Добавить нарезанные соленые огурцы. Перед измельчением огурцы стоит почистить, даже если на вкус вам кажется, что их кожа вовсе не жесткая. Нарубленное мясо, соленые огурцы, сельдерей и лук опускаются в бульон.

Варить 10 минут.

Утиное филе нарезать, порционно разложить по тарелкам, залить рассольником. Опустить нарезанные половинки оливок. Чтобы блюдо было интересней, можно добавить каперсы. Первое блюдо готово!

А теперь давайте приготовим наш простой рецепт из утки вместе с известным петербургским шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Простой рецепт утки: готовим потроха

Вычищенные и вымытые утиные сердце, печень и желудки посолить и обжарить на сковородке. Посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем добавить два стакана бульона или воды, положить томатное пюре и под крышкой тушить на слабом огне 30 минут.

Читайте также:  Как gps определяет местоположение

Нарезать картофель, морковь, петрушку, лук и обжарить. Опустить их в кастрюлю с потрохами. Положить перец и лавровый лист. Все перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 30 минут.

Несмотря на то, что рагу из потрошков — это простой рецепт приготовления утки, подавать его на стол следует, как самостоятельное блюдо.

Самый простой рецепт из утки : готовим в мультиварке

Теперь посмотрите, как готовит утиные желудки не профессиональный повар, а простая хозяйка. Блюдо готовится в мультиварке. Это самый простой рецепт: не сложно, быстро и вкусно.

  • Утки: фото, описание, лучшие породы
  • Утка в духовке: рецепты сочной и мягкой уточки
  • Копчение утки в домашних условиях: холодный способ

Источник: selhozobzor.ru

Крепкий бульон из утки

Фото к рецепту: Крепкий бульон из утки

Для бульона я взял утиную спинку весом примерно граммов 400. Залил холодной водой, довел до кипения, снял пену. Посолил, добавил порезанный кусочками сантиметра по два стебель сельдерея, крупно порезанную морковь, головку чеснока, разобранную и тоже нарезанную крупно, десяток горошин черного перца, парочку горошин перца душистого, две гвоздички, молотый букет гарни и три лавровых листа. Убавил нагрев почти до минимума, накрыл крышкой и варил два часа. В результате получился крепкий утиный бульон, очень насыщенного вкуса, а кроме того – обладающий лечебными свойствами, способный предотвратить простуду и даже вылечить от нее на начальном этапе.

Так что – приятного аппетита и будьте здоровы!

Кстати: кусочки утиного мяса из этого бульон не просто съедобны – восхитительны!

Пошаговые фото рецепта

Крепкий бульон из утки: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт этого бульона из утки не оригинален, когда-то журналу «Академия домашней кухни» подарила идею моя коллега, журналист и редактор Галина Кошкина. Правда, в ее рецепте бульон был куриный. Утка, однако, ничем не уступает курице, а кое в чем и превосходит ее.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...