Сколько времени тушить зайца

Нашпиговать каждый кусок филе ( вырезать из спинной части зайца) ломтиками сала шпик, нарезанными тонкими полосками, посолить, поперчить, и обжарить в течение 20 мин. в кукурузном или оливковом масле, равномерно переворачивая и добавляя масло, по мере необходимости, сразу много не надо.
Минут за 15 до подачи к столу добавить 1/4 стакана сухого красного или белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 разд. зубчика чеснока.. .
Закрыть крышкой, держать на слабом огне, очень медленно и равномерно прогревая.
Подавать с поджаренным хлебом (тостеры) .
Ну, от себя, добавляю, потом вынимаю лавр, и перец горошком

Остальные ответы

зайчатина — 1 тушка
шпик — 100 г
маргарин — 100 г
соль — 1 ч. ложка
перец — 1 ч. ложка
бульон — 400 мл
сливки — 250 мл
пиво — 1 — 1 1/2 литра
уксус
соль
яйца — 2 шт.
сливки — 2 стакана

Зайца очистить, выдержать в пиве в течение 2х дней.
Затем зайца обсушить. Ломтиками шпика посолить и поперчить, нашпиговать ими зайца. Уложить его спинкой вниз на сковороду с маслом и обжарить. Влить воду, закрыть емкость крышкой и тушить до мягкости. За 5-7 минут до конца тушения влить в емкость теплые сливки.

Как приготовить Зайца вкусно дома? Заяц — пошаговый рецепт / «А как там у них?» c Еленой Кукеле


———————
Заяц жареный

1 заяц
100 г свиного сала
4 головки репчатого лука
2 корня петрушки
зелень укропа
можжевеловые ягоды
100 мл воды

Разделанную заячью тушку оставить на сутки в холодной воде, регулярно меняя воду.

Мясо нашпиговать салом и уложить в глубокую посуду. Добавить лук, корни петрушки, можжевеловые ягоды и укроп, подлить воды и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 170 С духовку. Время от времени поливать выделяющимся соком.

Источник: otvet.mail.ru

Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане

Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане

Зайца нужно тушить с большим количеством лука и моркови.

  • 5 часов
  • Порций 3
  • Не сложно

Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой.

Благодаря этому маневру зайчатина будет великолепна.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - шаг 1

Мясо зайца (ил кролика) нарезать порционными кусками.
Добавить горчицу, залить холодной водой. Оставить на 4 часа.
Затем мясо промыть под проточной водой. Обсушить.

Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - шаг 3

Овощи крупно нарезать. Добавить к мясу.
Жарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - шаг 4

Жарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - шаг 5

Добавить сметану, воду и специи. Тушить мясо под крышкой на слабом огне, до мягкости мяса.

  • Фото рецепта - Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане - шаг 6

При желании мясо извлечь из соуса, а соус перебить блендером до однородности.
Мясо залить соусом. Добавить лавровый лист. Тушить 3-5 мин.

Источник: www.photorecept.ru

Как правильно приготовить зайца?

Как приготовить зайца

Зайчатина — деликатес! А для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса зайца, не обязательно надо быть профессионалом кулинарии. Достаточно знать несколько нехитрых секретов, как правильно приготовить зайца и ваше изысканное блюдо готово!

Очень сильно заблуждаются те, кто считает, что готовить зайца можно так же, как мясо кролика. Зайчатина — это дичь. И перед тем, как начать готовить, необходимо поместить мясо в холодную воду целиком. Сверху положить гнёт. Воду периодически сливать и наливать заново, пока она не будет прозрачной. Очень важно освободить мясо от крови.

Если этого не сделать, тогда у готового блюда появится слегка горьковатый привкус. Поэтому если это молодой заяц, тогда достаточно вымочить в воде до 12 часов. А если это взрослая особь, тогда потребуется до 24 часов.

Читайте также:  Что можно приготовить из рыбы хариус

Купить в магазине

С удовольствием хочется поделиться с вами некоторыми популярными и простыми рецептами, как приготовить зайца лесного.

Готовим зайца, зная простые секреты

Для начала нужно определиться, какой способ готовки зайца вы хотите выбрать: тушёный, жареный, ароматный, запеченный в духовке. А потом, используя несложные хитрости, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким, приступить к творению кулинарного шедевра.

Секрет 1

Горчица — этот ингредиент придаст пикантность зайчатине. Сделайте предварительно надрезы в мякоти мяса зайца и обмажьте горчицей. Оставьте на 2-4 часа для маринования. После приготовления такое мясо будет сочным и очень мягким.

Секрет 2

Морковь — придаст сладковато-карамельный вкус мясу, если её нарезать кружочками и выложить дно ёмкости, в которой будете тушить зайца в духовке. А при жарке на сковородке так же нарежьте крупными кусочками морковь и добавьте за 20-25 минут до готовности блюда.

Секрет 3

Лук — поможет мясу быть сочным, мягким, ароматным. Не жалейте лука!

Как приготовить зайца

Вкусный и пикантный заяц. Рецепты приготовления

Заяц по-французски

Вам потребуются следующие продукты:

  • 300-500 г зайчатины,
  • 50-100 г свиного сала,
  • белое вино 1-2 столовые ложи,
  • 50 г растительное масло,
  • 120 г лук,
  • 120 мл сливки 15- 25%,
  • острая горчица 2 столовые ложки.
  • чеснок, перец, соль — по вкусу

Нашпиговав филе маленьким ломтиками сала, посолить, поперчить. Обжарить на масле растительном 25-30 минут. Чеснок и лук мелко нарезать, влить вино и тушить на среднем огне. Заливаем мясо приготовленным соусом, добавив сливки и горчицу. Всё хорошо перемешать и подавать с чёрным хлебом.

Жареный заяц, в сметанном соусе

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1,5-2 кг зайчатины,
  • 100 г копчёного сала,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • сметана 1 стакан, мясной бульон 1 стакан,
  • мука 1 чайная ложка.
  • перец, соль — по вкусу

Не вводя слишком глубоко, нашпиговать мясо зайца копчёным салом и чесноком. Уложить на противень, добавив масло сливочное и две столовые ложки воды. Поставить в духовку на 180-200 градусов и периодически поливать соком, который образовался на противне. Готовое блюдо вынуть из духовки и держать в тёплом месте.

Образовавшийся на дне противня сок разбавить мясным бульоном и прокипятить. Добавить, предварительно перемешав, сметану и муку, довести до кипения, медленно помешивая. Процедить готовый соус. Полить готовое блюдо.

Подавать на стол с жареными на гриле овощами.

Во все времена красное мясо зайчатины считалось одним из изысканных блюд, которое всегда было на столе королей. Поэтому, чтобы почувствовать себя гурманом в еде, нужно, просто научиться, как сделать зайца вкусным блюдом!

Источник: volgahunter.ru

Заяц, тушеный в сметане. Раскрываем кулинарные секреты

Заяц, тушеный в сметане. Раскрываем кулинарные секреты

  • Первые шаги
  • Рецепт № 1: легкий
  • Заяц, тушеный в сметане с чесноком, — рецепт
  • Сочный тушеный заяц в сметане — рецепт
  • Счастье для гурманов
  • Альтернативный рецепт

Заяц – один из самых желанных трофеев каждого охотника. Сам процесс выслеживания и отстрела этого довольно распространенного в наших широтах дикого животного приносит огромное удовольствие. А после выматывающего хобби следует хорошенько подкрепиться. Для этих целей лучше подойдет горный заяц.

В сравнении со своим одноплеменником, обитающим в низменных, болотистых местах, он выгодно выделяется по вкусовым качествам. Также считается, что мясо зайца-русака лучше, чем беляка. Для употребления в пищу желательно отстреливать более молодое животное. Лучшее блюдо, которое можно приготовить после такой охоты – это заяц, тушеный в сметане. Мы раскроем все кулинарные секреты, а также расскажем несколько альтернативных рецептов.

Читайте также:  Что ставить на ак коллиматор или загонник

заяц тушеный в сметане

Первые шаги

Такое блюдо, как заяц, тушеный в сметане, не так просто в приготовлении. Для начала нужно правильно подготовить мясо. Заяц должен оставаться в шкуре не менее трех суток. Лишь по прошествии этого времени следует его выпотрошить. Снимать шкурку с зайца нужно не менее чем за два дня перед приготовлением. За сутки необходимо замочить мясо в воде, можно добавить немного уксуса.

А перед жаркой нужно зайца вымыть и полностью очистить.

заяц тушеный в сметане с чесноком рецепт

Рецепт № 1: легкий

Заяц, тушеный в сметане, может быть приготовлен довольно просто. Рецепт и не содержит ничего лишнего, только основные продукты. Так, нам понадобятся:

  • мясо одного зайца;
  • лук (не более трех головок);
  • стакан (200-250 г) сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить тушку зверька. Лучше все-таки оставить мясо на пару часов в воде (1 л) с уксусом (1 стакан). После этого разделать зайца на небольшие куски, выложить на противень, добавить соль. Затем сверху посыпать нарезанным кольцами луком и измельченной зеленью. Добавить масло для жарки и поставить противень в духовку.

Выпекать следует до тех пор, пока мясо не покроется легкой золотистой корочкой. Теперь заяц готов для тушения. Мясо следует переложить в глубокую кастрюлю. Сметану нужно смешать с соком, который остался на противне после жарки. Получившимся соусом необходимо полить мясо. Заяц, тушеный в сметане на медленном огне, будет готов через полчаса.

Приятного аппетита!

тушеный заяц в сметане рецепт пошагово

Заяц, тушеный в сметане с чесноком, — рецепт

Теперь рассмотрим второй вариант приготовления. Чеснок – идеальная специя для мяса, придает ему пикантный вкус и остроту. В списке необходимых ингредиентов:

  • заяц (по весу около 2 кг);
  • одна большая морковь;
  • столько же лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол-литра жирной сметаны;
  • специи по вкусу.

Подготовка мяса аналогичная – его нужно вымочить. Затем кусочки зайца нужно натереть чесноком, посыпать специями (лучше выбрать перец) и оставить еще на час. Потом нужно слегка обжарить мясо на раскаленной сковороде. Параллельно в другой посуде обжарить измельченные лук и морковь. Теперь нам понадобится глубокая кастрюля. Вниз необходимо выложить мясо, сверху него – овощи.

Все продукты следует полить сметаной, слегка разведенной с водой. Уже через час будет готов заяц, тушеный в сметане с чесноком. Рецепт предусматривает долгий час приготовления. Ведь именно столько времени понадобится, чтобы мясо стало мягким.

заяц тушеный в сметане рецепт

Сочный тушеный заяц в сметане — рецепт

Пошагово опишем еще один возможный вариант приготовления. Многие жалуются на сухость и твердость мяса этих животных. Если вашей целью является аппетитный и мягкий заяц, тушеный в сметане, рецепт следует разнообразить любым жирным продуктом, к примеру, салом.

Для начала кусочки мяса нужно нашпиговать шпиком. Для этого понадобится около 100 г сала. Затем мясо необходимо поперчить, посолить, добавить сметану (1 стакан). Теперь нужно привычным способом готовить мясо в духовке до полуготовности.

Теперь начнем тушить зайца. Для этого в глубокой посуде выложим мясо, польем его бульоном (около 2 стаканов), добавим еще сметаны (1 стакан) и поставим кастрюлю на медленный огонь, где и оставим до готовности.

Но и это еще не все. На сковороде нужно растопить сливочное масло (около 50 г), в него добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать. Затем добавить бульон, в котором тушилось мясо, и прокипятить полученную массу пару минут. Этот соус нужно добавить в кастрюлю с кусочками зайца, снова поставить посуду на огонь и выключить плиту, когда жидкость будет доведена до кипения.

Читайте также:  Палтус рыба википедия где обитает

Теперь можно украсить блюдо свеклой или фасолью и подавать к столу.

заяц тушеный в сметане кулинарный рецепт

Счастье для гурманов

Если вы хотите добавить изюминку в такое блюдо, как заяц, тушеный в сметане, кулинарный рецепт рекомендуется слегка отредактировать. Вкусным получится мясо в сочетании с какой-либо сладостью. Это могут быть фрукты или ягоды. Многие в восторге от сочетания мяса зайца и сладкого чернослива.

Для того чтобы приготовить подобное яство, понадобятся:

  • заяц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чуть больше половины стакана сухофруктов;
  • пол-литра жирной сметаны;
  • 2 крупные головки лука;
  • большая морковка;
  • специи (лучше обратить внимание на прованские травы, розмарин, перец);
  • соль.

Сначала мясо нужно замариновать, предварительно натерев его чесноком и добавив травы и немного растительного масла. Чернослив надлежит залить кипятком, для того чтобы он разбух. В глубокой посуде слегка протушить измельченные овощи, затем добавить к ним и сухофрукты. Теперь наступила очередь зайца томиться в казане. Пусть сначала слегка прожарится только мясо, а затем нужно добавить в кастрюлю и овощи с черносливом.

Зайца следует тушить в течение часа, предварительно полив его разведенной с водой сметаной. Пальчики оближешь!

Альтернативный рецепт

Чернослив — не единственная сладость, сочетающаяся с мясом. Можно приготовить зайца, тушеного в сметане с яблоками. Никакого особенного кулинарного секрета тут нет. Можно взять любой вышеописанный рецепт и усовершенствовать его яблоками сладких сортов. Следует только учитывать то, что на дно кастрюли нужно выложить сначала измельченные фрукты, а уж затем мясо и остальные ингредиенты.

Рецепт кролика от Юлии Высоцкой - нежное и вкусное мясо

Многие хозяюшки боятся готовить кролика – тушеного в сметане или вине, в маринаде из ароматных специй, в мультиварке или духовке – не хотят испортить мясо и сделать его волокнистым. А зря… Есть пара-тройка проверенных рецептов кролика от Юлии .

Узнаем как правильно готовить дикого зайца правильно

Бывалые охотники навсегда запоминают вкус и аромат свежего мяса. Потом их уже трудно переучить, ведь покупной продукт совсем другой. И сколько бы защитники животных ни проводили демонстраций в тщетной попытке защитить лесную дичь, но свежая .

Узнаем как готовится кролик в сливочном соусе

И в будничные дни, и на праздничном столе кролик в сливочном соусе будет уместным и желанным «гостем». Его мясо по праву считается диетическим, так что позволить себе блюдо даже могут люди с ограничениями в рационе. А вкус кролика порадует даже .

Нужен заяц в духовке? Как приготовить - смотрите здесь. Рецепт приготовления зайца в духовке

Вы – жена охотника? Тогда задачку с тремя составляющими «заяц + в духовке + как приготовить» вы сможете решить на уровне выпускника Гарварда. А вот что делать менее удачливым хозяйкам, мужья которых весьма далеки от охоты?

Вкусные овощи, тушенные в сметане: простые рецепты

В данной статье приведем несколько рецептов вкусных тушеных овощей в сметане, а также опишем тонкости их приготовления. В частности, в статье можно будет найти рецепты, описывающие приготовление моркови и кабачков, тушенных со сметаной.

Особенности приготовления мяса кролика. Сколько и как нужно тушить кролика в сметане? Рецепты приготовления кролика в сметане.

Узнаем как много тушить кролика в сметане?

Тушеный кролик в сметане – одно из самых популярных и любимых блюд, которые чаще всего готовят из крольчатины. Это неудивительно, ведь особенно оно привлекает тех, кто внимательно следить за своим весом. Крольчатина, пожалуй, самое диетическое мясо. Ведь в 100 граммах содержится всего 156 кКал. А это значит, что есть его можно практически в неограниченных количествах.

Рецепт кролика тушенного в сметане

Кролик в пиве — оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Сейчас существует множество разнообразных рецептов. Приготовить кролика можно как на сковороде, так и в духовке. В этой статье остановимся на нескольких самых интересных.

Кролик в пиве: рецепты

В данной статье описывается простейший рецепт приготовления кролика в сметане с использованием белого сухого вина.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...