Рыба в фольге — рецепты, как приготовить в духовке и в мультиварке рецепт очень вкусно. Рыба в фольге — рецепты, как приготовить в духовке и в мультиварке рецепт с фото пошагово.
Рыба в фольге — рецепты, как приготовить в духовке и в мультиварке купить в интернет магазине
Рыба в фольге — рецепты, как приготовить в духовке и в мультиварке цена в магазинах в Москве?
В духовке
В мультиварке
В фольге
Рыба
Чтобы рыба в фольге получилась особенно вкусной и сочной, нужно правильно выбрать ее сорт, подобрать подходящие специи, соусы и другие добавки. Есть много удачных рецептов таких блюд. Запекать рыбу удастся не только в духовом шкафу, но также и в мультиварке.
Выбираем рыбу для запекания в фольге
Не всякая рыба в фольге в духовке получается нежной, мягкой, сочной. Определять подходящий ее сорт нужно не по внешнему виду подводной обитательницы, а по структуре ее мяса.
Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!
Из речной рыбы стоит обратить свое внимание на сазана, судака, карпа, семгу и форель. Из морской выделяются хек, скумбрия, сайра, тунец, камбала.
Параметры современных духовых шкафов позволяют запекать тушки весом около 3 кг целиком. Более крупную рыбу лучше порезать стейками или просто отделить филе от костей.
Треска, навага и путасу не подходят для запекания таким способом. В процессе рыбные тушки таких сортов будут разваливаться. Готовое блюдо получится рыхловатым и водянистым.
Рыба, запеченная в фольге с лимоном
- филе форели – грамм 200;
- спаржа – 400 г;
- масло оливы – 3 десертные ложки;
- чеснок – сухой/свежий по предпочтениям;
- сочный лимон – 1 шт.;
- молодой укроп, немного соли, специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Промыть филе и порезать средними порционными кусками.
- Почистить и промыть спаржу.
- Фольгу порезать пластинами по количеству рыбных кусков. Каждый промазать маслом оливы.
- На дно уложить подготовленную спаржу. Присыпать солью и специями.
- Сверху распределить по рыбному кусочку. Смазать форель оставшимся маслом и присыпать измельченным чесноком.
- Накрыть рыбу тонкими кружочками лимона и парой веточек свежего укропа.
- Плотно завернуть фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
- Готовить блюдо чуть менее получаса.
Рыбу, запеченную в фольге, подать горячей порционно. Спаржа станет полезным гарниром к форели.
Источник: creativportal.ru
Сколько времени готовится рыба в фольге
Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
— Новые рецепты —
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.
Треска тушеная с морковью – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это диетическое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдет рис, картофель или овощной салат.
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески.
Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Красная рыба в духовке в фольге – рецепты
Приготовить красную рыбу в фольге в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Такое блюдо практически невозможно испортить. Рыба получается очень нежной и вкусной за счет того, что готовится практически в собственном соку.
Красная рыба является деликатесом, но это совсем не означает, что она доступна не всем. Существует много сортов такой рыбы. Самые доступные и популярные: горбуша, лосось, кета, семга и форель.
Красная рыба полезная и очень вкусная. К тому же она достаточно жирная. Но это тот редкий случай, когда жир идет только на пользу. В нем содержится большое количество омега кислот, полезных для организма человека.
КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
- полтора кг форели;
- по половине пучка укропа и петрушке;
- пять листочков салата;
- соль крупного помола, смесь пряностей и перец.
1. Для этого рецепта лучше использовать целую тушку рыбы. Форель помойте, очистите от чешуи и удалите плавники, хвост и голову. Выпотрошите внутренности. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Тушку выложите на доску, обильно обсыпьте ее солью и пряностями, не забывая про внутреннюю часть.
2. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.
3. Сделайте поперек тушки глубокие диагональные надрезы. Вставьте в них дольки лимона. В брюшко так же положите нарезанный лимон.
4. Возьмите лист фольги и разложите ее на столе так, чтобы блестящая сторона была обращена к вам. Переложите на нее тушку форели и заверните.
5. Выложите подготовленную рыбу на противень и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Вокруг форели разложите веточки зелени.
Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах
Готовое блюдо для вашего обеда или ужина — сразу с гарниром из овощей. Красная рыба с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего немного времени на кухне и у вас получится потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты для запекания:
- Филе красной рыбы (лосось или форель)— 2 шт
- Цукини (кабачок) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Укроп измельченный — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цукини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
Как вкусно и просто запечь семгу в духовке
На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.
- Филе семги – 1 кг.;
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. л.:
- Майонез – 1 ст. л.;
- Укроп – 5 веточек;
- Сок от половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.
Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.
2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.
3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.
3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.
4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.
Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.
Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.
Красная рыба в духовке в фольге с картошкой
Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.
- 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
- 600 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 180 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 120 г сыра твердых сортов.
Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.
Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.
Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу горячим.
Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты для запекания:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир.
Приятного вам аппетита!
Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном
Вариантов приготовления красной рыбы множество.
Для исполнения одного из них потребуются:
- 200 г филе лосося;
- 450 г спаржи;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Рыба в фольге готовится следующим образом:
- Филе делится на 4 равных куска.
- Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
- На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
- Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.
Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно
Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.
- Семга – 2-4 кусочка;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – Несколько веточек;
- Оливковое масло – 20 мл.;
1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.
2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.
3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.
4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.
Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами
Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.
- любая красная рыба целиком – 1 шт.
- сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
- В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
- В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
- Запекаем на гриле около 30 минут.
- Для любителей здорового питания следующий рецепт.
Источник: gotovimrybu.ru
Семга в духовке
Семга очень вкусная и полезная рыба, содержит большое количество витаминов и микроэлементов необходимых человеку. Также концентрация мелатонина и полезных жиров намного больше чем в любой белой рыбе. Конечно же стоимость красной рыбы значительно выше, большинства других, но иногда хочется приготовить что-то изысканное. Для праздничного стола лучше всего подходит именно семга, правильно приготовленная красная рыба, не останется без внимания и похвалы.
Готовить блюдо достаточно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сможет приготовить даже ребенок.
Семга в фольге в духовке целиком
Этот рецепт позволит запечь рыбу в духовке целиком, что важно при оформлении праздничного стола, и красивой подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большинство питательных элементов, остается не повторно нежным и вкусным.
Но все-таки этот рецепт подходит только для небольших молодых рыбин, так как вырастает более метра в длину, запекать целиком тушу взрослой особи, становиться очень проблематично.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Семга молодая – 2 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливки без косточки – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как запечь семгу целиком?
- Рыбу необходимо традиционно почистить от шелухи, по необходимости выпотрошить. Обрезать плавники и хорошенько промыть под проточной водой.
- Далее семгу все-таки нужно нарезать на стейки, это обусловлено тем что она имеет довольно большие и крепкие кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таким образом разрезанные заранее кусочки будут очень удобны при подаче.
- Затем рыбу нужно посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, оставить на некоторое время.
- Далее нарезать произвольно все овощи и оливки, немного посолить. Лимон тонко нарезать кружочками.
- Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выложить все куски семги формируя, целую рыбу. Между кусочками вставить кружки лимона. Если нет подходящего блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на простом противне.
- Все оставшееся место вокруг рыбы заполнить подготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
- Далее рыбу поместить запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °C.
- Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.
Подавать запечённую таким образом семгу можно как отдельное блюдо на торжественный стол, в сочетании с практически любым гарниром. Лучше всего подавать порционно со свежими овощами, зеленью и бокалом хорошего вина.
Стейки семги в фольге в духовке
Запекание стейков семги в духовке, это лучшее из решений приготовления красной рыбы. Мясо очень быстро готовиться и всегда остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются внутри стейка, также остаются и большинство витаминов, содержащихся в мясе.
Для приготовления нам понадобиться:
- Стейки семги – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить стейки из семги в фольге?
- Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
- Лимон на половинки кружочков.
- Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
- Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
- После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
- Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
- По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Подавать запеченные стейки семги можно украшенными свежими овощами и измельченной зеленью.
Семга с картошкой в фольге
Этот рецепт подходит как для встречи гостей, так и приготовления ужина для одного, в любом случае, блюдо порадует всех. Ввиду повышенного наличия полезных жиров в семге, приготовление с картофелем получается очень вкусным. Особой сложности в запекании семги с картошкой нет, готовить очень просто. Но с учетом дороговизны красной рыбы к сожалению, готовить это блюдо часто, будет достаточно накладно.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Стейки семги – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка или шепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как запекать семгу с картошкой в фольге?
- Обычно стейки покупают готовыми, но все равно их нужно подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, тщательно промыть чистой водой, осушить бумажным полотенцем. Если берется целая рыбина, нужно также почистить и нарезать на стейки толщиной около 3 сантиметров.
- Подготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, оставить на некоторое время.
- Овощи, помыть, почистить и нарезать на кубики по 1.5 сантиметра толщиной.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Затем нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
- Дальше нужно взять кусок фольги, выложить на подготовленную форму для запекания, обязательно смазать растительным маслом.
- Выложить в середину стейки семги, а по краям все оставшееся место заполнить нарезанными овощами.
- Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
- Фольгу плотно запечатать сверху и отправить запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.
Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на одного, или в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежими помидорами и зеленью.
Запеченная семга в сливочном соусе
Семга, запеченная в сливочном соусе, очень похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», только вместо молока используются сливки. От этого блюдо не становиться хуже, даже наоборот, сливочные нотки в сочетании с другими компонентами, придает особую легкость мясу рыбы.
Для приготовления понадобится:
- Семга филе – 700 г.
- Сыр (Пармезан) – 100 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Для приготовления соуса:
- Лук – 1 шт.
- Мало сливочное – 50 г.
- Мука – 4 ч.л.
- Сливки (10%) – 150 г.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить семгу в сливочном соусе?
- Для начала нужно взять филе семги, если используется целая рыба, необходимо разделать на чистое филе, отчистить от костей, промыть и обтереть бумажными полотенцами.
- Нарезать филе на порционные куски среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, любимые специи, оставить на 10 минут, пропитаться ароматами.
- Для приготовления соуса – лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Взять небольшую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огонь.
- После того как масло полностью растопилось, добавить заранее натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
- Далее добавляем подготовленную муку и быстро перемешиваем.
- Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую консистенцию. Продолжаем помешивать до начального загустевания, как только соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минуты. Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Соус готов.
- Следующим этапом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму равномерно выкладываем кусочки семги.
- Затем нужно сверху выложить весь заготовленный соус, равномерно размазав ложной по всей поверхности.
- Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
- Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного приготовления в течение 25 минут.
Подавить семгу в сливочном соусе нужно горячей, с любым из видов гарнира, украшенной зеленью вместе с бокалом хорошего белого вина
Источник: vsapete.com