В каких случаях требуется переход на искусственное вскармливание
Медицинские противопоказания к кормлению грудью. Есть ряд заболеваний, при которых материнское молоко под запретом. Со стороны матери это ВИЧ, открытая форма туберкулеза, опасные инфекции, тяжелое состояние здоровья. Со стороны ребенка это лейциноз, галактоземия, индивидуальная пищевая непереносимость. Сдавать анализы, услышав страшные названия болезней, не нужно.
Всех новорожденных проверяют в роддомах на их наличие. А вот аллергию выявить далеко не так просто. Многие новорожденные имеют высыпания на коже и покраснения, что может быть связано с реакцией на агрессивную среду. Здесь может помочь только строгая диета у матери, чтобы в ее молоке не содержалось аллергенов, наблюдение за крохой и консультации у врача.
Недостаточная лактация или полное ее прекращение . Это вторая объективная причина перевода ребенка с материнского молока на смеси. Не всегда лактация приходит в нужном объеме и ее удается увеличить. Бывает, что молоко пропадает через несколько дней после рождения крохи. Это часто зависит от индивидуальных особенностей организма матери. Чтобы ребенок не голодал, его переводят сначала на смешанное, а затем полностью на искусственное вскармливание.
Сколько реально держит термос? Тест термосов Арктика и Bobber
Недостаточная питательность молока матери . Обычно данную проблему можно решить, не прибегая к переходу на ИВ, однако удается это не всегда. У женщины может быть много молока, но оно будет похоже на воду и по цвету, и по консистенции. В таких случаях врачи дают рекомендации матери по питанию, чтобы повысить жирность молока и его полезность. Если молоко остается водянистым, ребенок перестает наедаться, кричит от голода, теряет в весе. Единственным выходом в данной ситуации остается переход на смеси.
Невозможность регулярного кормления . На искусственное вскармливание переводят детей, которые по ряду причин оказываются оторваны от матери на длительные промежутки времени: нахождение женщины в больничном стационаре, выход на работу или учебу, командировки и др. Если перерыв в кормлении грудью разовый, то восстановить лактацию и грудное вскармливание еще возможно. Однако чаще в таких случаях от кормления грудью приходится отказываться.
Личное желание матери . К сожалению, есть случаи, когда женщина, имея все возможности кормить своего малыша грудью, отказывается от грудного вскармливания по различным субъективным причинам. В этом случае лактация прерывается, а младенца переводят на смеси.
Как выбрать смесь
Если вы собираетесь переводить ребенка на искусственное вскармливание, то первым, с чем вы столкнетесь, станет выбор питания. Сегодня существует большое количество различных смесей: адаптированные и неадаптированные, молочные и кисломолочные, сухие и жидкие. Есть смеси против срыгивания, гипоаллергенные, для недоношенных деток и т. д. Как из подобного многообразия выбрать оптимальную замену материнскому молоку?
- Делайте выбор только после консультации у педиатра. Врач осмотрит малыша и даст все необходимые рекомендации.
- Следите за состоянием ребенка. При адаптации к новому питанию у ребенка могут быть небольшие высыпания, однако они сходят, если организм начинает нормально усваивать смесь. Кроха ест с аппетитом, у него нормальный стул и нет колик. В противных случаях смесь нужно сменить.
- Если есть необходимость заменить смесь на более густую (против срыгиваний), выбирайте питание той же марки, что использовали ранее.
- Учитывайте возраст малыша. Все смеси имеют градацию по месяцам жизни.
- Отдавайте предпочтение адаптированным смесям, они, как правило, легче усваиваются
Основные правила искусственного вскармливания
Организм грудного ребенка крайне чувствителен к любым переменам в питании, поэтому очень важно соблюдать несколько основных правил, которые способны сохранить здоровье крохи и избавить вас от массы проблем.
1. Выбирайте проверенные смеси. Это касается не только выбора марки, но и самой упаковки. Смотрите на ее целостность, проверяйте срок годности.
2. Соблюдайте условия хранения открытой упаковки дома (в сухом и прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике, смесь не должна отсыревать). Помните, что в открытом виде смесь хранится три недели. По истечении этого срока ее использовать уже нельзя.
3. Строго следуйте инструкции при приготовлении питания. Ее указывают на упаковке. Вода для приготовления смеси должна быть очищенной и кипяченой. Оптимальной температурой приготовления смеси считается 36–37 °С. Готовить питание можно прямо в бутылочке.
Это довольно удобно, поскольку детские бутылочки имеют шкалу объема, с которой проще рассчитать нужное количество мерных ложек. Смесь нужно размешивать до полного растворения, а затем остужать до приемлемой температуры, чтобы малыш мог пить, не обжигаясь. Проверить, не горячее ли молоко, можно, капнув им себе на запястье – там кожа наиболее нежная и чувствительная. Если температура почти не ощущается, то смесь можно давать ребенку.
4. Стерилизуйте детскую посуду. Детские бутылочки и соски нужно тщательно промывать, пользуясь специальным ершиком, чтобы не оставалось остатков пищи. Можно использовать детские средства для мытья посуды. Не мойте бутылочки с обычными чистящими средствами, какими привыкли пользоваться, насколько хорошими бы они ни являлись. После мытья обязательно поместите посуду в кипяток.
Это помогает убить вредные бактерии. Стерилизовать детскую посуду рекомендуется в течение всего первого года жизни крохи. Затем можно будет ограничиться просто тщательным мытьем.
5. При кормлении держите бутылочку в полувертикальном положении. Молоко должно полностью заполнять соску. Это исключает заглатывание ребенком воздуха. После кормления необходимо подержать ребенка столбиком несколько минут, чтобы избежать срыгиваний.
6. Следите за количеством потребляемой смеси и режимом кормления. Соблюдение баланса крайне важно для здорового и полноценного развития малыша
Режим питания
Если на грудном вскармливании малыша можно было кормить по первому требованию, то на смесях требуется соблюдать определенный режим питания.
- Рассчитывайте объем приготовленной смеси исходя из веса ребенка. Именно масса тела, а не возраст крохи является главным показателем при расчете суточной нормы питания. Узнать необходимый объем смеси для кормления можно либо на приеме у педиатра, либо самостоятельно (рекомендуется пользоваться при расчете калорийным способом Маслова).
- Соблюдайте перерывы между кормлениями. Днем они должны составлять 3,5 часа, ночью – 6. Старайтесь не нарушать график.
- Давайте ребенку воду. Допаивание водой – это необходимость при искусственном вскармливании. Воду нужно давать где-то в середине промежутка между кормлениями либо через 10–15 минут после него. Избегайте допаивания перед едой.
Главные ошибки при искусственном вскармливании
Перекармливание . Желание накормить ребенка понятно, однако в случае со смесями к кормлению нужно подходить строго. На искусственном вскармливании в норме ребенок очень хорошо набирает вес. Избыток массы тела – это дополнительная нагрузка на организм и проблемы со здоровьем. Даже взрослому человеку бывает сложно справляться с проблемами от избыточного веса.
Что говорить о крохотном слабом организме новорожденного? Соблюдайте режим питания и контролируйте суточное потребление молока. Благо, вы всегда можете увидеть, сколько ребенок съел.
Необоснованная замена смеси . Если ребенок хорошо кушает текущую смесь, то менять ее не нужно. Малышу придется заново проходить через сложный период адаптации, и не факт, что новую пищу его организм примет так же хорошо.
Использование давно приготовленной смеси . Питание ребенка должно быть свежим. Если ребенок не доел, то буквально через полчаса молоко можно только вылить. Молочные смеси – прекрасная среда для жизни болезнетворных бактерий.
Кормление молоком домашних животных . Вам кажется, это более натуральный вариант, чем искусственные смеси? Это ошибочное мнение. Ребенку до года коровье или козье молоко, даже кипяченое, категорически запрещено. Состав такого молока сильно отличается от женского, что может привести к развитию у малыша аллергии, заболеваний, проблем с костной системой.
Если вы сомневаетесь в том, что питание вашего малыша правильное, обращайтесь за консультацией к неонатологам и педиатрам. Не спешите принимать решения без советов специалистов. Ведь нет ничего важнее здоровья вашего малыша.
Источник: www.bebi.ru
Сколько времени термос держит тепло?
Из нержавейки прочный,но часа 3.С бьющейся колбой на пол дня хватит(это в случае если не открывать пол дня)Может еще какие придумали уже,я не знаю тогда.
Александра [22.6K] 2 года назад
Это смотря какой термос. У меня есть небольшая кружка-термос, я ее на работу беру. Тепло держит не больше 3х часов. И есть у нас большой походный термос, я им чаще всего во время болезни пользуюсь. Вечером наливаю туда горячее питье (чай, или малину, или отвар), ночью пью, и утром питье еще теплое.
Получается, этот термос держит тепло около 8 часов, включая несколько открытий (потеря тепла).
QQ24 [20.4K] 2 года назад
Это сильно зависит от конкретного термоса. В среднем сутки. Однажды я купил термос с металлической колбой, ошпарил залил кипящей водой, оставил на ночь, а вода в нем остыла до 40 градусов. Я пошел обменял его, проделал те же процедуры, вода почти не остыла.
chela [50.7K] 2 года назад
Если термос полный — держать будет дольше, а так все зависит от качества. У меня трехлитровый — летом сутки держит кипяток, зимой 10 часов держит без проблем, больше просто не пробовал. Уверен, что будет держать дольше.
Rogneda [382K] 2 года назад
У меня металлический термос с металлической колбой внутри, производство Германия. Служит мне много лет, тепло держит практически 24 часа. Спустя сутки чай горячий.
elena-kh [238K] 2 года назад
Все зависит от некоторых факторов: 1) качество термоса (бывают те, которые держат сутки, бывают меньше), 2) как часто Вы будете открывать термос. Чаще открываете — меньше сохраняется тепло. 3) нет ли трещин на термосе (у меня однажды испортился термос после удара, потом стал сохранять тепло не лучше обычной бутылки). Поэтому, чтобы термос сохранял тепло 24 часа, покупайте только качественные и надежные термосы и заботьтесь о нем, чтобы он не падал и не ударялся.
Nikolai Sosiura [144K] 2 года назад
Термос может держать тепло очень долго. Всё зависит от качества термоса. Если он не дорогой, китайский — тепло держать будем не очень долго. Если качественный термос, с толстым стеклом — тепла его вам хватит надолго. Чем большего объёма термос — тем дольше держит температуру (сам такое заметил).
В среднем термосы держат тепло 12-24 часа.
Tata all red [47.8K] 2 года назад
Сейчас современные термосы в металлической оболочке, которые не боятся ударов, держат тепло относительно долго. Например, во время нашей поездки зимой, в мороз термос, заполненный утром был горячим вечером. Причем, большее время находился в холодной машине.
Красное облако [211K] 2 года назад
Термоса они разные. Напишу о своём опыте, у меня были и есть всякие разные термоса и с железной колбой и со стеклянной, самый лучший ( в плане держания температуры) оказался термос с железной колбой, кофе в таком термосе оставался горячим сутки.
KatyaW [1K] 2 года назад
Из заявленных производителями характеристик следует, что термос держит тепло в течение 12 — 24 часов. Через 12 часов от кипятка в термосе останется примерно 55 — 65 градусов. Но это средние данные, все же многое зависит от производителя и от материалов, из которых сделан термос.
Апрели [40.2K] 2 года назад
Термосы по разному количеству времени держат тепло. Смотря какого он производства, если не фабричный и совсем дешевый, то больше часа не продержит, если внутри колба , и термос широкий, то не больше суток, и через 10 часов, после заполнения, начинается снижение температуры.
natla [115K] 2 года назад
Многие при выборе термоса считают, что стеклянные термосы дольше держат температуру, чем со стеклянной колбой. С одной стороны это так, но эксперты считают, что качественный металлический термос держит температуру не хуже, чем стеклянный. В среднем термосы держат температуру около 6 часов. Если же термос часто не открывать, то и через 12 часов вода в термосе может быть еще достаточно горячей.
Барамбулечка [33.3K] 2 года назад
Мой советский старый пластмассовый термос (внутри стеклянная колба) держал температуру очень долго (до 10-ти часов). Когда муж купил недавно металлический, то он держит хуже, не больше 6-ти часов. А термос с насосом вообще только один час:( может нам бракованный попался. Думаю, если вам надо качественный термос, например для турпоходов, то лучше его приобретать в специализированных магазинах, хоть какая-нибудь гарантия.
Ничего покупать не надо. Всегда найдется дома что то не ношеное меховое. Старая шапка, облезлый воротник. Если из них вырезать стельки, то лучше их не будет никогда! Шкурка, даже облысевшая, будет верно оберегать ваши ножки от холода, в то же время позволяя стопам дышать, а значит, не потеть.
2 года назад
Если уйти в сторону от романтического весеннего настроения, жизнеутверждающего звона капелей и щебета первых вернувшихся с юга пичуг, то в основе ответа на заданный вопрос лежит простая физиология. За долгую зиму организм человека ослабевает, теряя накопленный за лето запас микроэлементов и витаминов.
Короткие, часто лишённые солнца дни и затяжные ночи, отбирают остатки серотонина, что ведёт зачастую к ухудшению эмоционального состояния, апатии, состоянию неудовлетворённости и раздражительности, а то и элементарной депрессии и астении. Поэтому к началу весны мы приходим вялыми и безразличными. Конечно, сам приход весны многих радует и вдохновляет, наполняет душу трепетом и новыми надеждами. Но так хочется расслабиться и понежиться в лучах робкого весеннего солнца, сбросить с себя серый налёт тоски и усталости, расслабиться и не думать ни о чём — ни о работе, ни о проблемах, ни о предавших нас друзьях.
2 года назад
В данной схеме сразу несколько ошибок. Двухтрубная схема подразумевает три трубы. Подающая труба должна идти от котла сразу к радиаторам. Её не нужно поднимать и лучше её опустить и вести рядом с обраткой в низу. Циркуляционный насос ставьте где удобнее обслуживать, главное выровнять длину трубы.
Для каждого радиатора сумма длины труб «подачи и обратки» от котла должна быть одинакова. Поэтому и называют трёхтрубной. От ближнего радиатора к котлу самая дальняя обратка и наоборот, у дальнего радиатора самая короткая обратка. Регулировочные краны лишь позволяют корректировать температуру в комнатах. Даже одинаковые радиаторы имеют разную проводимость.
Каждый радиатор подключается отдельно, от трубы подачи к трубе обратки по диагонали. «Подача» с «низу» «обратка» с «верху» позволит равномерно разогреть радиатор. Расширительный бак чтобы не «парил» поставить на обратке. Можно приобрести диафрагменный расширительный бак и сделать систему закрытой, установить манометр и воздушный клапан. Успехов, пробуйте.
2 года назад
Если что и будет «глобальное» в ближайшее время (на нашу жизнь), так это повальный идиотизм, связанный с повальным стяжательством и непониманием глобальных космических процессов.
2 года назад
Тепло- это количественная мера скорости движения молекул. Соответственно, когда эта скорость уменьшается до очень малых значений, то считается, что температура около 0К (0 градусов по Кельвину). При этой температуре даже водород превращается в жидкость, причем она сверхтекучая. И сверхпроводники полностью теряют сопротивление именно при приближении к абсолютному нулю.
Да и, вообще, чем ближе к абсолютному нулю, тем страннее ведут себя все вещества. Но абсолютный ноль не достижим. Даже в космосе температура чуть выше.
2 года назад
Смотрите также:
Почему маленьких детей следует одевать теплее, чем взрослых?
1 · 4 ответа · здоровье
Что такое стельки с подогревом? Как это возможно с точки зрения физики?
0 · 1 ответ · наука
Какие производители производят мембранную обувь?
0 · 1 ответ · обувь
Как одеться зимой так чтобы в офисе было не жарко, а на улице не холодно?
0 · 3 ответа · одежда
Что лучше кондиционер или рекуператор?
0 · 1 ответ · тепло
Есть ли в Чехии города с теплым климатом?
1 · 1 ответ · погода
Как сохранить тепло в доме при вентиляции воздуха?
0 · 1 ответ · дом
Какой термос дольше всех сохраняет тепло?
0 · 4 ответа · температура
Источник: otvet.ya.guru
Как долго термопот будет держать температуру воды, если отключили электричество?
Какое время, как долго, термопот держит температуру воды, в выключенном состоянии.
комментировать
в избранное бонус
Ким Чен Ын [466K]
4 года назад
Термопот, это бытовой прибор для кипячения воды, работающий по принципу 2 в одном.
Это одновременно и электрочайник и термос.
Но важно понимать, как и любые другие комбинированные бытовые приборы, термопот не может сравниться с приборами работающими с одной целью.
То есть с термосом и с электрочайником.
Термос гораздо лучше держит температуру воды, а электрочайник более мощный бытовой прибор (2-2,5 кВт, нагревательный элемент термопота, работающий на кипячение, до кВт мощностью), быстрей кипятит воду.
Так же важно учитывать модель термопота, качество изделия разное.
Плюс надо учитывать какая температура воды выставлена на термопоте.
Так если температура поддержания 98 градусов и Вы вскипятили воду (100 градусов), то от 100 градусов до 98, температура упадёт через 20-30 минут.
Если выставлена 60 градусов, то 3 часа и более.
На более менее «продвинутых» моделях термопотов установлено вот такое
электронное табло, которое показывает температуру воды в термопоте.
Но при отключении электричества в квартире, или доме, оно не работает.
Поэтому ориентироваться придётся только на свои ощущения (горячая, холодная вода).
Из личного опыта могу добавить, недорогой бюджетный термопот «Поларис», после отключения электричества, держал температуру 10-12 часов.
Но конечно же температура воды снизилась и значительно, заварить чай не возможно, но вода была приемлемой температуры, чтобы сделать (это для примера) чашку кофе.
Термопот не термос, он сутками температуру не держит, поэтому этот прибор работает в постоянном режиме, без отключения.
Источник: www.remotvet.ru
Как сохранить обед теплым в течение дня
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 18 431.
В этой статье:
Как сделать, чтобы еда, которую вы берете с собой с утра, оставалась теплой до обеда? Для этого необходим термос (имеется в виду термос для еды, а не для напитков) и умение правильно им пользоваться. Существует также несколько хитростей, позволяющих упаковать теплую и холодную еду вместе. Если обед все-таки остывает или вы просто хотите узнать, как долго ваш термос способен удерживать тепло, можете провести несложный тест.
Метод 1 из 3:
Используйте термос
- Через 10 минут вылейте воду из термоса.
- Не забывайте, что есть пищу вы будете спустя некоторое время. Так что ничего страшного, если в процессе упаковки она будет очень горячей.
- Если обед в термосе предназначен для ребенка, то в таком случае он должен будет попросить помощи у постороннего, чтобы открыть контейнер во время обеда. Закрывайте термос как можно плотнее и не рассчитывайте на то, что ребенок сможет открыть крышку самостоятельно.
- Предупредите ребенка о том, что термос с едой необходимо держать в плотно закрытом состоянии до самого обеда.
Источник: ru.wikihow.com
Термос не держит тепло. Термос не держит температуру как починить.
Если посуда больше не держит тепло, а чай в термосе остывает слишком быстро, это может означать, что вакуума больше нет. В этом случае следует попытаться вернуть его в первоначальное состояние, откачав воздух из пространства между стенами.
Термос не держит тепло
Термос — это специальное устройство, используемое для поддержания температуры находящейся в нем пищи. В этой емкости супы, бульоны, запасы, напитки долго остаются теплыми. Но иногда случается так, что термос совсем не держит тепло. Вы можете понять почему, если разберетесь в структуре устройства.
Почему термос не держит тепло
На рынке представлен широкий ассортимент моделей, которые отличаются количеством лампочек, дизайном, цветом и техническими характеристиками. Все эти характеристики влияют на цену. Но даже самые дорогие бренды не застрахованы от неудач. Со временем прибор перестает поддерживать необходимую температурную функцию.
Такая ситуация не устраивает владельцев, они начинают «листать» страницы Интернета в поисках ответа. Как оказалось, во Всемирной паутине не так много информации на эту тему. Большинство из них — это просто длинные домыслы и предположения. И можно только догадываться, почему устройство, служившее верой и правдой, больше не выполняет свою непосредственную функцию.
Причин может быть несколько: от поломки хрупкой внутренней поверхности до неправильного использования. В этой статье мы остановимся на трех наиболее важных из них:
- Пробка является наиболее распространенной причиной. Она может быть изготовлена из некачественного сырья, поэтому неплотно прилегает к стенкам. Либо ее закручивали с усилием, что привело к образованию трещин и деформации. Или, наоборот, пробку не до конца затянули, и воздух попадал внутрь. Проверить эту гипотезу очень просто. Достаточно налить любую жидкость, не обязательно горячую, в сосуд, закрутить пробку, закрыть крышку и перевернуть термос вверх дном и подержать в таком положении некоторое время. Если после проведенных манипуляций жидкость будет просачиваться или внешняя сторона пробки будет мокрая, значит, причина некорректной работы установлена
- Стеклянная колба может также послужить причиной быстрого остывания пищи. На внешнюю поверхность внутреннего баллона нанесено специальное серебряное покрытие, которое надежно защищено корпусом от механического воздействия. Поцарапать его самостоятельно не удастся. Поэтому причиной служит производственный брак
- Отсутствие вакуума между внешним корпусом и внутренней колбой. Оказывается между внешним и внутренним дном располагается тонкая медная трубочка со сплющенным концом. Именно через нее на заводе выкачивали воздух.
Из-за чего термос теряет свои теплосберегающие свойства
Оказалось, что, несмотря на довольно простую конструкцию, термос требует аккуратного обращения. Сильные удары, падения или толчки могут повредить его изнутри, что приведет к исчезновению вакуума и поломке крышки. Кроме того, стеклянная бутылка очень чувствительна к колебаниям температуры. Поэтому не следует сразу же заливать горячую жидкость в прибор, поступивший с холода. В противном случае стекло внутри разобьется.
Большинство владельцев предпочитают выбросить неисправный прибор, особенно если его стоимость невелика. На самом деле, отремонтировать термос вполне возможно. Возможность ремонта зависит от характера неисправности.
Если проблема касается сильфона клапана, следует попытаться найти подходящий аналог. В Интернете полно объявлений, в которых люди продают или отдают за небольшую цену непригодные к использованию бытовые приборы. Методом проб и ошибок вы обязательно найдете правильное решение.
Проверка герметичности показывает, что причина проблемы кроется в чем-то другом. Тогда у вас нет другого выбора, кроме как обратиться в профессиональную службу. Для этого подойдет обычная мастерская по ремонту холодильников. Техник легко сможет определить, с чем связана потеря тепла. Если серебряное покрытие повреждено, исправить ситуацию невозможно.
Вам придется отключить прибор от сети.
Если вакуум нарушен, техник откачает воздух, попавший внутрь, через медную трубку с помощью специального оборудования. Затем он запечатывает конец, чтобы предотвратить повторение ситуации и повторное падение давления в помещении.
Это важно: рекомендуется разбирать прибор, если затраченные усилия оправдывают стоимость ремонта. Дешевые модели легче выбросить, так как стоимость ремонта может превысить стоимость товара.
В чем может быть причина?
- Между стенками колбы и корпусом отсутствует вакуум. Несмотря на то, что модификация прибора меняется со временем, основной принцип его работы остается прежним. Вот уже более 100 лет именно вакуумная прослойка позволяет обеспечить достаточное теплосбережение находящимся в термосе продуктам или напиткам. Разгерметизацию практически невозможно исправить в домашних условиях. Необходим специальный насос, который сможет накачать в термос вакуум. Лучше всего с такой задачей справятся специальные мастерские.
- Повреждение крышки также может стать причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос. Трещины в крышке нарушают полную герметичность сосуда, и в него начинает поступать воздух, который и охлаждает содержимое. Сейчас производители стали выпускать в продажу отдельные элементы приборов. Например, производитель термоса «Арктика» выпускает в продажу не только термосы, но и комплектующие к ним. Если же крышку не получилось купить отдельно, то можно попытаться ее отремонтировать.
- И наиболее частой причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, становится повреждение колбы. Если она стеклянная, то любое неосторожное движение может стать причиной ее порчи. Стальное наполнение также со временем может выйти из строя. Причинами поломок в данном случае могут быть микротрещины либо повреждения в сварочном шве. В таком случае можно попытаться только заменить колбу. Если этого не получится сделать, то придется покупать новый термос.
Незначительный нагрев в области крышки и верхнего корпуса, а также самой пробки допустим и не считается браком или дефектом.
Советы по использованию
- В бытовые металлические термосы, имеющие стеклянную колбу, не следует сразу же наливать кипяток. Лучше сначала налить немного горячей воды, для того чтобы его стенки прогрелись. Стеклянная колба не переносит резких перепадов температур.
- Обращайтесь с термосом аккуратно – не ударяйте и не бросайте его, насколько бы мягкой ни казалась вам поверхность. Стеклянная колба, как и любой другой стеклянный предмет, просто разобьется.
- Периодически чистите крышку и клапан термоса от загрязнений и налета с использованием щадящих средств.
- Не используйте для мытья порошки или другие агрессивные средства. Лучше мыть термос пищевой содой, мыльным раствором или лимонным соком.
- Во время использования не следует чрезмерно затягивать пробку. После использования и чистки рекомендуется до следующего употребления держать его в разобранном состоянии. Мыть лучше вручную, а не в посудомоечной машине.
- Не наливайте кипяток под самое горлышко.
- Не помещайте термос в микроволновку, не нагревайте его и не оставляйте возле открытого огня или других высокотемпературных источников.
Еще один принцип — использовать разные термосы для разного содержимого. Не храните чай, кофе и суп попеременно в одном и том же кувшине. Это тем более актуально, что колбы термосов различаются по своему назначению.
- Для напитков. Классический, с узкой горловиной, бывает разных объемов.
- Для еды. Как правило, это металлические термосы с широким горлом практически того же диаметра, что и сам корпус. В нем можно хранить как первые, так и вторые блюда.
- Универсальный. Термос, имеющий двойное горлышко, то есть с дополнительным более узким отверстием для напитков.
Остальные изменения уже можно назвать вариациями вышеперечисленных.
Как разобрать металлический термос
Чтобы убедиться в целостности колбы, необходимо сначала снять ее. Если вы обнаружили, что металлический термос не держит тепло, как его отремонтировать, не повредив его еще больше? Некоторые мастера советуют аккуратно отрезать дно, но это на тот случай, если стоимость ремонта окажется намного выше, чем покупка нового.
Чтобы аккуратно разобрать емкость, а это касается как металлических бутылок с горячей водой для еды, так и бутылок с горячей водой для напитков, нужно взять острый нож, вставить его в шов и, осторожно ударяя молотком, отделить внутреннюю часть от корпуса. Вот и все — вам не нужно ничего пилить и, следовательно, не нужно ничего клеить или делать новое дно.
Источник: madgirls.ru