Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 14% | 378 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Печень лося составляет 188,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Жарим печень Лося (Рецепт)
Печень лося: рецепты приготовления пошагово, ингредиенты и вкусовые качества
Большинство деликатесов, которые невозможно найти на прилавках обычного рынка или супермаркета, отличаются от обычной, привычной для нас пищи, особенно насыщенным вкусом. Более того, большинство необычных и редких продуктов способно принести немалую пользу нашему организму. Так, например, обстоят дела с лосиной печенью — этот диетический продукт достать не так просто, только если вы не охотник или не являетесь его знакомым.
Если на ваш стол все-таки попал этот деликатес, вам непременно стоит знать, как правильно его приготовить, но перед тем как поделится рецептами приготовления печени лося, узнаем о ее пользе и противопоказаниях.
Полезные свойства печени
Казалось бы, печень — фильтр организма, что полезного может получить наш организм из печени? Но нет, кое-какими полезными свойствами печень обладает. Например, лосиная печень может послужить источником многих минеральных веществ, железа, меди, кальция, натрия и цинка. Кроме всего прочего, в ней большое количество витаминов группы В, немного А и С. А также печень насыщает наш организм незаменимыми аминокислотами.
К тому же считается, что лосиная печень способна предупредить большинство заболеваний сердца и пищеварительного тракта. Употребление печени влияет и на свертываемость крови, и является профилактикой тромбозов.
Противопоказания
К сожалению, несмотря на то что печень имеет ряд полезных свойств, врачи рекомендуют быть осторожными с ее употреблением, так как печень диких животных может быть поражена паразитами. Неправильная термическая обработка может привести к инфицированию человека.
Лосиную печень не рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.
Как жарить лосиную печень вкусно.
Не стоит злоупотреблять печенью этого животного, так как в ней большая доля холестерина. Рекомендуется употреблять этот продукт не чаще, чем раз в неделю.
Жареная печень лося, простой рецепт
Как мы уже выяснили, это отличный диетический продукт. Внешне и по консистенции продукт напоминает говяжью печень, однако из-за питания и образа жизни лося, печень немного темнее и с горчинкой. Поэтому в процессе приготовления есть несколько простых нюансов.
В первую очередь для самого простого рецепта приготовления печени лося в домашних условиях вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг печени;
- 1 л молока;
- 300–400 г лука;
- соль, специи и растительное масло.
Приготовление
Начнем приготовление с обработки и вымачивания мяса. Для удобства работы с печенью разрежьте ее на несколько крупных кусков. Тщательно промойте под проточной водой. Затем снимите с печени пленку, удалите с нее различные протоки и нарежьте на куски поменьше, не мельчите.
Нарезанные кусочки еще раз тщательно промойте и осмотрите, сложите в глубокую миску и залейте молоком, в молоке печень необходимо оставить как минимум на два с половиной часа.
Молоко совсем не обязательный компонент для приготовления лосиной печени. Дело в том, что лось — дичь не особо разборчивая в еде, а зимой он тем более ест все подряд, например, хвою. Именно потому у мяса и печени в особенности присутствует специфический аромат. Подержав в молоке этот особенный деликатес, вы не только избавитесь от кровянистых выделений, но и от аромата, который нравится не всем.
Следующий этап в рецепте приготовления печени лося — подготовка лука. Лука необходимо очень много, минимум 1/3 от части печени или даже больше. Нарежьте его полукольцами.
Печень промойте от молока и добавьте соль и специи. Сковороду хорошо прокалите и обильно смажьте маслом. Выложите печень на нее. Куда вкуснее получается лосинная печень, если вместо масла использовать хороший кусок сала или свиной топленый жир.
Выкладывайте печень не друг на друга, а в один слой, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Обжаривайте печенку с каждой стороны, но не стоит ее прожаривать до корки. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой. Если кровь не выделяется и прокалывается мягко — печень готова.
Выложите кусочки в отдельную емкость, а в сковороду, в которой они жарились, выложите нарезанный лук. Обжаривайте его до полуготовности, желательно готовить лук под крышкой, чтобы он не потерял своей влаги и ароматного сока.
Выложите печень обратно в сковороду и потомите минут 5–7 под крышкой, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами и ароматами друг друга.
Вот как приготовить печень лося самым простым способом.
В сметане
А вот еще один интересный способ как готовить печень лося. В этом сметанном соусе она получается невероятно нежной, вкусной, очень сочной. Давайте поближе познакомимся с рецептом приготовления печени лося в сметане.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 8 ст. л. сметаны;
- 8 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, растительное масло.
Чтобы приготовить печень в сметане, вам необходимо так же обработать главный ингредиент, как и в предыдущем рецепте. То есть промыть, нарезать и замочить на несколько часов в молоке.
Процесс приготовления
Пока лосиная печень отмачивается в молоке, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной терке, очистите лук. Лук, как и в первом рецепте приготовления печени лося, нарежьте полукольцами или четвертинками.
Глубокую сковороду прокалите и обильно смажьте растительным маслом или жиром. Выложите на нее печень и, обжарив ее несколько минут, добавьте немного воды, 1/3 стакана. Тушите печень, выпаривая воду.
Когда вода выкипит, посолите печень и добавьте любимых специй. Добавьте в сковороду томатный соус и сметану. Подлейте еще немного воды, перемешайте ингредиенты и продолжите тушить все вместе.
Через несколько минут выложите морковь и лук, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить по сковороде овощи. Тушите печень с овощами и в соусе как минимум 15 минут.
Нарубите или пропустите через чеснокодавилку чеснок и выложите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и тушите 3–5 минут.
В качестве гарнира к этому способу приготовления печени отлично подходит картофель или макароны.
Паштет из лосятины
А вот еще один аппетитный рецепт приготовления печени лося. Паштет — отличное лакомство, которое очень просто приготовить. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг лосиной печени;
- 500 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сельдерея;
- 50 г дижонской горчицы;
- 10 г сладкой паприки;
- 2 г черного перца;
- 1 пучок петрушки.
Процесс приготовления очень прост.
Как приготовить?
Лосиную печень промойте, снимите с нее пленку и нарежьте крупными кусками. Заранее поставьте воду на огонь и закипятите. Выложите нарезанные куски печенки в кастрюлю. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.
Очень мелко нарежьте луковицу. На мелкой терке необходимо натереть морковь. Мелко нарубите зубчики чеснока. Все овощи вместе со сливочным маслом выложите на сковороду и приправьте солью, горчицей, паприкой и перцем. Когда масло расплавится, уменьшите огонь и томите овощи до мягкости.
С печени слейте воду и выложите овощи и масло в кастрюлю. Измельчите ингредиенты блендером. Добавьте один зубчик свежего чеснока.
Очень мелко нарубите зелень и выложите в емкость. Тщательно перемешайте массу с зеленью, попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество соли и специй если не хватает.
Выложите паштет в глубокую миску и залейте его сверху оливковым маслом. Когда паштет остынет, укройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Паштет хорошо и долго хранится, обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом.
Печень — очень вкусный, невероятно нежный питательный продукт с необычным, но в то же время восхитительным вкусом.
Источник: truehunter.ru
Мясо лося
Элитная белковая пища первого класса, еда гурманов, обладающая интересным привкусом – это всё о лосятине. Благодаря свойствам и отсутствию производства в промышленных масштабах дикое мясо сохатого стоит дорого, очень ценится. Если экзотическое блюдо оказалось на вашем столе – вам есть чем похвастаться перед гостями. Но чтобы в полной мере насладиться лосиным лакомством, важно знать, как правильно его выбрать, хранить, приготовить и учитывать некоторые другие нюансы. Разбираемся!
390 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 325 г банка
2005 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 0.25-400 кг, вакуум
725 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 1.5-1.6 кг, вакуум
Можно ли есть лосятину
Без сомнения – да. Она ничем не хуже, чем привычные для нас курятина, говядина или свинина. Чтобы быть уверенным в качестве, попросите у продавца сертификат безопасности. Подхватить сальмонеллёз или токсоплазмоз, купив еду в непроверенном месте, согласитесь, ни у кого нет желания. Наша продукция проходит ветеринарный контроль, работники разделывают туши в оборудованных цехах, а доставляют мясо в машинах с рефрижераторами, поддерживая необходимый температурный режим.
Кроме того, изучите рекомендации ниже – вдруг состояние здоровья не позволит вам сейчас насладиться лосятиной? Но успокоим вас: это скорее исключение. Большинство людей едят лосиный деликатес без проблем.
Мясо лося: польза и вред для человека
В отзывах те счастливчики, которые пробовали лосятину, в один голос утверждают: она ценна в первую очередь максимальной натуральностью. Современные люди устали от гормонов роста, антибиотиков, бесконечных химикатов, которыми накачивают животных. Как результат – проблемы с желудком, сложности с подбором препаратов для собственного лечения, слабый иммунитет. Дичь и фермерский продукт – экологически чистые.
Радует и особая изюминка – наличие природной соли. Она в разы полезней обычной, которая содержит вредные примеси, в том числе соединения тяжёлых металлов. Подсаливать блюдо благодаря этому не придётся, а значит, у вас будет ещё один плюс в копилку правил здорового образа жизни.
Что касается минусов, мясо сохатого ненамного вреднее остальных видов. Просто изучите несколько противопоказаний, и если вы не попадаете в группу риска – без опасений наслаждайтесь экзотикой!
Чем полезно
Польза мяса лося – в содержании огромного количества витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов (начиная от йода, железа и заканчивая фосфором, кальцием).
Лосиное мясо влияет на организм человека позитивно:
- нормализует пищеварение;
- снижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
- улучшает память;
- укрепляет суставы и позвоночник;
- очищает сосуды;
- усиливает рост волос;
- делает ногти здоровыми и крепкими;
- повышает потенцию;
- уменьшает негативные проявления климакса;
- способствует снижению стресса;
- ускоряет обмен веществ;
- помогает быстрому восстановлению после операций и тяжёлых физических нагрузок.
Схема разделки лося
image/svg+xml
Также оно достаточно быстро переваривается. А это значит, что предпосылок для образования гнилостной флоры в кишечнике не будет! Более того, если у вас было отравление токсическими веществами или пришлось долго лечиться медикаментами (что часто сопряжено с определённым вредом здоровью) – этот редкий продукт обязательно должен появиться в вашем меню.
Кроме того, он замедляет процессы старения. Полезные свойства для пожилых этим не ограничиваются: при регулярном употреблении люди «золотого» возраста отмечают улучшение сна и появление интереса к физической активности.
Чем опасно
Вред мясо лося может причинить только страдающим от следующих заболеваний:
- подагра;
- артрит;
- мочекаменная болезнь;
- панкреатит (если употреблять более 200 граммов в неделю).
Если покупка сделана на стихийном рынке, дичь добыта на охоте и не прошла проверку, есть риск отравления. Мы не знаем, чем питалось животное, какие заболевания перенесло. Негативные реакции проявляются у человека тошнотой, рвотой, болезненными ощущениями в желудке, повышенной температурой, головной болью. Поэтому позаботьтесь о своём здоровье.
Как и любой другой продукт, он опасен возникновением аллергической реакции. Поэтому в первый раз лучше проявить осторожность, съев небольшой кусочек. Кроме того, организм привыкнет к новой пище – и в следующий раз можно увеличить порцию.
Мясо лося: диетическое или нет
Вы мечтаете похудеть и безуспешно сидите на строгих диетах? Попробуйте включить в свой рацион лосятину! Низкий уровень жиров, полное отсутствие углеводов и лидирующая позиция по содержанию белка делает продукт бесценным для людей с лишним весом. Благодаря этому запускается активный и качественный метаболизм, который помогает расщеплению и утилизации жировых клеток.
А ещё белковая пища требует много энергии для переваривания, что дополнительно способствует похудению. Кроме того, вы сможете поддерживать оптимальный уровень физической активности – тоже плюс.
Вкус мяса лосятины
Многих интересует, на что она похоже из знакомых блюд. Гурманы, пробовавшие этот редкий продукт, сравнивают его с бараниной, но с кислинкой и солоноватой. Присутствует характерный привкус дичи, который одни считают пикантным, а другие стараются избавиться от него при приготовлении. Приятнее всех – лосятина фермерская или из леса, нежели мясо животного, какое обитало возле болота. Почки тоже едят, в тушёном и даже сыром виде: они сладковатые.
Как и любая непривычная еда, у «консерваторов» она может вызвать недоумение, однако любители экзотики по достоинству оценят новое блюдо.
390 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 325 г банка
2005 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 0.25-400 кг, вакуум
725 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 1.5-1.6 кг, вакуум
Кулинарные качества мяса лося близки говядине. Ценятся молодые самки – вырезка более нежная, мягкая, а у самцов – достаточно жёсткая, волокнистая.
Можно ли есть лосятину детям
Мясо, купленное в проверенном месте, малышам готовят с трёх лет в небольших количествах, если нет индивидуальной непереносимости. Раньше давать не рекомендуют из-за возможной высокой концентрации кадмия, поскольку эти парнокопытные питаются болотными и водными травами.
Некоторые ребята отказываются от полезного продукта из-за специфического привкуса, но если экзотика понравилась – то противопоказаний нет. Наоборот – она способствует развитию интеллекта, полноценному физическому развитию, формированию здоровых зубов и скелета.
Мясо лося детям готовят с трех лет
Не давайте мясо лося малышам вместе с молочными продуктами. Такое сочетание затрудняет переваривание пищи и вызывает боль в желудке..
Мясо лося при беременности и кормлении грудью
Рацион женщин в положении несущественно отличается от обычного. Основная рекомендация – осторожность. В организме животного старше трёх лет может накопиться много кадмия, что чревато отрицательным воздействием на нервную систему плода. По этой же причине не надо употреблять зрелый продукт в период лактации: все вещества поступят в неокрепший организм младенца с молоком.
Исключение – нежное мясо самок до года при условии, что вы раньше его уже ели и уверены, что аллергии не будет. Приобретать деликатес для беременных особенно важно у надёжного поставщика. Если вы решили побаловать себя лосятиной, подвергните её тщательной термической обработке, чтобы избежать заражения потенциальной инфекцией. А в целом белковая пища очень полезна для будущих мам. В послеродовом периоде её употребление снизит риск развития анемии, сохранит здоровье волос и ногтей.
Лосятину можно употреблять при беременности
Калорийность лосятины и пищевая ценность
Мясо сохатого не содержит углеводов, что порадует худеющих, спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Соответственно, гликемический индекс не высчитываем. Быстро и полностью усваивается. Жиров немного: всего 1,7 грамма.
В соотношении БЖУ победителем становятся белки: съев всего 100 граммов за день, вы закроете норму почти наполовину. Лось по сравнению с другими животными по этому показателю лидирует. Так, в говядине от 19 до 20 граммов (зависит от вида), свинине – 12-20, гусятине – 15-17, баранине – 16-20, телятине – 20, курятине – 18-20.
Источник: dikoved.ru
Полезные свойства мяса лося
Чтобы вы могли разобраться какой кусок заказать на сайте и сколько каждый стоит, предлагаем взглянуть на схему разделки туши лося.
Лоси, как и все представители семейства оленей, влачат довольно тяжёлое существование. В результате у них почти не скапливается жир – по вкусу они далеки от мраморного мяса избалованного крупного скота, к которому мы привыкли. Лосятина жёстче говядины, поэтому её придётся дольше обрабатывать и готовить.
1.Шея (весит около 70 килограмм). Лосятина из шейного отдела идеально подходит для готовки супа или тушения. Также из неё делают фарш. Относится к мясу 2 сорта.
2. Плечи, а также шею (1) рекомендуется использовать для создания домашней колбасы, сосисок, рагу и фарша.
3. Грудинка (весит около 40 килограмм). Мясо из этой части используется для готовки модного в последнего время западного блюда пастрами. Приготовление грудинки лося требует долгого и медленного тушения. Куски перед ней и над ней обычно тщательно очищают от костей и используют для приготовления около 20 килограмм фарша. Грудинка относится к мясу 1 сорта.
4,5. Рёбра (весит около 30 килограмм). После очистки подходят для готовки фарша, также из них получается неплохой суп. Рёбрышки молодых особей можно и запечь. Относится к мясу 3 сорта.
Из-за отсутствия жира тушеные или приготовленные на гриле ребра лося достаточно жесткие, хоть и получаются вкусными – поэтому некоторые охотники и повара предпочитают очищать мясо из ребер и использовать его для фарша.
6,7. Нижняя часть живота (около 25 килограмм). Лосятину из этой части используют для готовки супов, рагу, фарша или фланк-стейков (если лось молодой). Для придания мясу нежности необходима медленная готовка на низком огне. Относится мясу 2 сорта.
8. Задняя нога (весит около 70 килограмм). Мясо из задней ноги универсально – получаются хорошие стейки (перед приготовлением мариновать), бифштексы, его можно жарить, тушить и даже солить. Может быть немного жестковатым, но зато вкус очень насыщенный. Относится к 1 сорту.
9. Нижняя часть ног или голяшка (весит около 9 килограмм). Используется для приготовления супов, оссобуко (и похожих блюд медленного тушения), а также для холодца. Мясо постное и твёрдое. Относится к 3 сорту.
10. Также, как и у коров, реже всего у лосей задействованы (а значит – являются самыми мягкими и нежными) мышцы спины, в особенности – ближе к задним ногам. Это отборное мясо называется вырезкой – обычно его не варят, а жарят или тушат.
Средняя часть спины (весит около 30 килограмм). Из него можно готовить вкуснейшие стейки ти-бон и портерхаус. Мясо очень нежное. Разогревайте мангал! Относится к 1 сорту.
Поясничная часть спины (весит около 25 килограмм). Используется для готовки отборных сирлойн-стейков. Мясо здесь постное, но мягкое. Некоторые любят варить и тушить его. Относится к 1 сорту.
Отдельно стоит упомянуть употребляемые в пищу органы лося:
Язык. Настоящий деликатес, который подходит для приготовления множества блюд. А можно просто сварить их, положить на хлеб с маслом и съесть в виде обычных бутербродов – это очень вкусно!
Сердце, печень и почки. Большинство охотников обожают их. Съесть жареное сердце с печенью побежденного лося для них – это своеобразная традиция.
Яички. Просто удалите с яичек кожу – и получите два куска мягкого белого мяса. Размер зависит от возраста животного. Готовить просто: нужно разрезать каждое поперёк, извалять в муке и пожарить.
Назад на страницу мяса лося>>>
Источник: xn--k1abgbmd7gf.xn--p1ai
Печень лося для тушения
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки — 21,9гр.; Жиры — 2,6гр.; Углеводы — 0гр.; B1 — 0,17мг.; В2 — 0,46мг.; В5 — 1,21мг.; В6- 0,47мг.; В9 — 8,71мкг.; В12 — 1,46мкг.; Е — 0,54мг.; PP — 7,15мг.; железо – 4,073 мг.; марганец – 0,014 мг; медь – 220мкг; йод – 6,921 мкг; селен – 14,3 мкг; цинк – 5,7мг.; калий – 391 мг; магний – 27 мг; натрий – 50 мг; фосфор – 266 мг; кальций – 4,9 мг.
Энергетическая ценность продукта: 86 кКал
Рекомендуемая температура хранения: при -18°С срок хранения 14 месяцев с даты изготовления
Регион добычи: Вологодская область
Рецепты из данного товара:
- Соте из печени лося с луком
- Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком
- Коньячный паштет из лосиной печени
Эксклюзивная книга рецептов блюд из дичи в подарок!
- Простые и вкусные рецепты
- Общие рекомендации для дичи
- Все популярные виды дичи в одной книге
Товары, похожие на Печень Лося для тушения
Собственное производство
Корейка бобра без кости
Из бескостной корейки бобра можно приготовить отличный шашлык, котлеты, жаркое и отбивные.
Подробнее
В наличии
Съедено уже 201 Кг.
4.76
Добавить в корзину
Больше нет
на складе
На складе 81.1 Кг. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
1150 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1265 руб. за 1 Кг. (Розница)
Упаковка: 0.6-0.8 кг, вакуум
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки — 24.05г; Жиры — 4.80г; Углеводы — 0.00г;Пищевые волокна, клетчатка — 0.0г;Вода — 70.97г; Зола — 1.00г; Калий — 348мг; Кальций — 15мг; Магний — 25мг; Натрий — 51мг; Фосфор — 237мг; Железо — 6.90мг; Селен — 26.6мкг; Витамин B1 (тиамин) — 0.060мг; Витамин B2 (рибофлавин) — 0.220мг; Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) — 1.900мг; Витамин C (аскорбиновая кислота) — 2.0мг; Аланин — 1.116г; Аргинин — 1.478г; Аспартат (аспарагиновая кислота) — 1.912г; Валин — 0.981г; Гистидин — 0.947г;Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — 0.912г;Глутаминовая кислота — 3.436г; Изолейцин — 1.027г;Лейцин — 1.897г;Лизин — 2.236г;Метионин — 0.546г;Пролин — 0.862г;Серин — 0.797г;Тирозин — 0.750г; Треонин — 0.916г;Фенилаланин — 0.977г
Энергетическая ценность продукта: 152 ккал
Рекомендуемая температура хранения: при -18°С срок хранения 14 месяцев с даты изготовления
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Высший сорт
- Без консервантов
Из этого продукта можно приготовить:
- Шашлычки из бобрятины в духовке
- Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
- Азу из бобра
- Бобровые шашлычки
- Жаркое из бобра по-голландски
- Бобр в маринаде по-североамерикански
- Гуляш из мяса бобра
- Шашлык из мяса бобра
Собственное производство
Окорок бобра бескостный
Бескостный окорок молодого бобра — праздник живота! Продажа свежего мяса дичи и мясных изделий на Дикоеде.
Подробнее
В наличии
Съедено уже 1.6 т.
4.66
Количество товара в заказе
Больше нет
на складе
На складе 58.33 Кг. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
1200 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1265 руб. за 1 Кг. (Розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки — 24.05г; Жиры — 4.80г; Углеводы — 0.00г;Пищевые волокна, клетчатка — 0.0г;Вода — 70.97г; Зола — 1.00г; Калий — 348мг; Кальций — 15мг; Магний — 25мг; Натрий — 51мг; Фосфор — 237мг; Железо — 6.90мг; Селен — 26.6мкг; Витамин B1 (тиамин) — 0.060мг; Витамин B2 (рибофлавин) — 0.220мг; Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) — 1.900мг; Витамин C (аскорбиновая кислота) — 2.0мг; Аланин — 1.116г; Аргинин — 1.478г; Аспартат (аспарагиновая кислота) — 1.912г; Валин — 0.981г; Гистидин — 0.947г;Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — 0.912г;Глутаминовая кислота — 3.436г; Изолейцин — 1.027г;Лейцин — 1.897г;Лизин — 2.236г;Метионин — 0.546г;Пролин — 0.862г;Серин — 0.797г;Тирозин — 0.750г; Треонин — 0.916г;Фенилаланин — 0.977г
Энергетическая ценность продукта: 152 ккал
Рекомендуемая температура хранения: при -18°С срок хранения 14 месяцев с даты изготовления
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Высший сорт
- Без консервантов
Подходит для блюд:
- Бобрятина тушёная в сметане с овощами
- Шашлычки из бобрятины в духовке
- Плов с мясом бобра по-восточному
- Бобр тушеный в мультиварке
- Бобр в маринаде по-североамерикански
- Шашлык из мяса бобра
- Классический рецепт приготовления тушеного окорока бобра
- Канадский рецепт медленного приготовления мяса бобра
- Гуляш из мяса бобра
- Бобровые шашлычки
- Бобр тушёный в бульоне
- Бобр тушёный в вине
- Жаркое из бобра по-голландски
- Окорок бобра с перчиком чили
- Шашлык из бобра
- Бобр в сухом маринаде
Полукопченая колбаса из бобра
Полукопченая колбаска из бобра украсит любой стол.
Подробнее
В наличии
Съедено уже 258 Кг.
4.78
Количество товара в заказе
Больше нет
на складе
На складе 9.32 Кг. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
170.5 руб. за 100 г. (опт от 17 Кг.)
189.5 руб. за 100 г. (Розничная цена)
Упаковка: 250-350 г, вакуум
Пищевая ценность продукта в 100 гр: белки — 20 г, жиры — 22,9г, углеводы — 0,7г
Энергетическая ценность продукта: 294,2 кКал (1232 кДж)
Рекомендуемая температура хранения: Срок хранения в вакуумной упаковке 12 месяцев при -18с , 1 месяц при +4с, после вскрытия упаковки срок хранения 5 дней.
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Высший сорт
- Без консервантов
Подходит для блюд:
Собственное производство
Пельмени из бобра
Очень вкусные пельмешки из мяса настоящего дикого бобра от производителя. Не жирные, но и не сухие — в самый раз!
Подробнее
В наличии
Съедено уже 725 Шт.
4.62
Количество товара в заказе
Больше нет
на складе
На складе 1 Шт. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
440 руб. за 1 Шт. (опт от 20 Шт.)
630 руб. за 1 Шт. (Розница)
Упаковка: 500 г, вакуумная упаковка
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки: 17 гр; Жиры: 2 гр; Углеводы: 2 гр
Энергетическая ценность продукта: 143 кКал (599 кДж)
Рекомендуемая температура хранения: при -18°С срок хранения 14 месяцев с даты изготовления
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Высший сорт
- Без консервантов
Собственное производство
Хвост бобра полукопченый
Копченый хвост бобра очень необыкновенен на вкус. Не будем раскрывать интригу — пробуйте!
Подробнее
В наличии
Съедено уже 252 Кг.
4.84
Количество товара в заказе
Больше нет
на складе
На складе 33.42 Кг. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
173.5 руб. за 100 г. (опт от 10 Кг.)
178.5 руб. за 100 г. (Розничная цена)
Упаковка: 300-700 г, вакуум
Заготовлено: 27.10.2022
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белков: 17 гр; Жиров: 2 гр; Углеводов: 2 гр
Энергетическая ценность продукта: 143 ккал
Рекомендуемая температура хранения: При — 18°С не более 12 месяцев, при +4°С не более 7 дней
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Без консервантов
Собственное производство
Ребра бобра замороженные (без наружных пленок)
Только самое нежное и сочное межреберное мясо. Тушеные в пиве ребрышки бобра — это просто сказка. Также можно закоптить — очень вкусно!
Подробнее
В наличии
Съедено уже 78 Кг.
5
Количество товара в заказе
Больше нет
на складе
На складе 28.29 Кг. Нужно больше?
Вам нужно больше ?
290 руб. за 1 Кг. (опт от 17 Кг.)
272 руб. за 1 Кг. 340 руб. (Розничная цена)
Упаковка: 0.4-0.9 кг, вакуум
Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки — 24.05г; Жиры — 4.80г; Углеводы — 0.00г;Пищевые волокна, клетчатка — 0.0г;Вода — 70.97г; Зола — 1.00г; Калий — 348мг; Кальций — 15мг; Магний — 25мг; Натрий — 51мг; Фосфор — 237мг; Железо — 6.90мг; Селен — 26.6мкг; Витамин B1 (тиамин) — 0.060мг; Витамин B2 (рибофлавин) — 0.220мг; Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) — 1.900мг; Витамин C (аскорбиновая кислота) — 2.0мг; Аланин — 1.116г; Аргинин — 1.478г; Аспартат (аспарагиновая кислота) — 1.912г; Валин — 0.981г; Гистидин — 0.947г;Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — 0.912г;Глутаминовая кислота — 3.436г; Изолейцин — 1.027г;Лейцин — 1.897г;Лизин — 2.236г;Метионин — 0.546г;Пролин — 0.862г;Серин — 0.797г;Тирозин — 0.750г; Треонин — 0.916г;Фенилаланин — 0.977г
Энергетическая ценность продукта: 152 ккал
Рекомендуемая температура хранения: при -18°С срок хранения 14 месяцев с даты изготовления
Регион добычи: Кировская область, Яранский район
- Без консервантов
Подходит для блюд:
- Бобровые рёбрышки в лимонно-сметанном соусе
- Ребрышки бобра в пиве
Источник: dikoed.ru