Сколько весит голова лосося

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 12.5% 365 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 12.3% 371 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.4% 3318 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В1, тиамин 0.226 мг 1.5 мг 15.1% 6.9% 664 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 9.6% 474 г
Витамин В5, пантотеновая 1.664 мг 5 мг 33.3% 15.2% 300 г
Витамин В6, пиридоксин 0.818 мг 2 мг 40.9% 18.7% 244 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 2.9% 1600 г
Макроэлементы
Калий, K 490 мг 2500 мг 19.6% 8.9% 510 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 3.3% 1379 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 1.6% 2955 г
Фосфор, P 200 мг 800 мг 25% 11.4% 400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Марганец, Mn 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Медь, Cu 0.25 мкг 1000 мкг 400000 г
Селен, Se 36.5 мкг 55 мкг 66.4% 30.3% 151 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 2.4% 1875 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг

Энергетическая ценность голова сёмги составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства ГОЛОВА СЁМГИ

голова сёмги богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 33,3 %, витамином B6 — 40,9 %, калием — 19,6 %, фосфором — 25 %, селеном — 66,4 %

Читайте также:  За сколько можно пройти 25 км пешком

Чем полезен голова сёмги

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Хлебцы «sandwich cheese tomato (Wasa)
  • Rice porridge Valentino
  • Плов куриный мяжий
  • Салат помидор+огурец+соль+сметана
  • вермишель ФУНЧОЗА готовая
  • Активиа Drinkбанан
  • чизкейк лимонный тмСимпатик
  • Цветаевский пирог на сметане
  • Лавай армянский 1 хлебокомбинат
  • крекеры кокосовые
  • Крупяной суп
  • Борщ с фасолью
  • салат ФУНЧОЗА
  • Колбаса рубленная Домашняя в ольхе
  • Заливное из кролика
  • борщ со щавелем
  • овощное рагу с курочкой 29.4.17
  • уха из головы сёмги
  • Нутовая мука
  • Нутовый омлет
  • Салат витаминный, ОКЕЙ
  • Салат Весна, кухня ОКЕЙ
  • Шоколад Dove
  • Батончик фруктовый Облепиха Азбука здоровья
  • конфеты NATURINO
  • Салат, Капуста-Яблоки-Сельдерей, кухня ОКЕЙ
  • активиа биопротеиновая банан овсянка
  • яйцо с грудкой
  • Цикорий «Здоровье»
  • сырный пирог
  • Молочный коктейль с белком гороха
  • Говядина с овощами наша
  • Суп куриный
  • Куриный рулет
  • Свежие овощи
  • колбаски Охотничьидля гриля и жарки_МяскоВит
  • Эвиталия
  • бисквитный торт с желатином и ягодами
  • Винегрет с капустой
  • МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
  • Кулич облегченный
  • хлеб овсяный
  • Конфеты Столичные Красный октябрь
  • Удмуртский пирог с капустой
  • РИС С КУКУРУЗОЙ
  • Конфеты Космическая одиссея Бабаевский
  • Casonsèi de la Bergamasca Pastificio Orobico
  • СУДАК С ОВОЩАМИ
  • фарш с луком
  • Casoncelli con salvia light
  • Суп с окорочком и макаронами
  • крем творожный 16%_Браславский Пачастунак
  • Хлебцы dr. Korner с клюквой
  • Хлеб Столичный Хлебный Дом
  • Марципан
  • Салат зелинь со сметаной
  • Пироженое корзиночка фруктовая
  • конфеты Чио Рио
  • Салат для лаваша
  • печенье злаковое
  • магнезия +витамины группы в+ калий
  • толстолобик гриль
  • Окрошка
  • Конфеты Заодно
  • Салат с огурцом и зерненым творогом
  • КС_Салат (огурцы, помидоры)
  • каша гороховая
  • Кофе растворимый с молоком и сахаром
  • капуста тушенная
  • омлет
  • Лимон с имбирём
  • Лаваш с яйцом, сыром и зеленью
  • кальмары фаршированные
  • Рыбные котлеты
  • Кукурузный крахмал
  • беляши
  • Лапша яичная Ролтон
  • салат огурец редис
  • Отварная лапша
  • Блины на кефире
  • Riccota
  • Energy желе «Дыня-Банан»
  • Burkanu-ķirbju pirags
  • Хлебцы «Овощи-микс» картофель и лук Fazer
  • Тыква «Апельсиновая»
  • Сельдь запеченная в духовке
  • курица тушеная
  • Хлебца амарантовые на кукурузной основе, изготовленные методом экструзии Dihttps://health-diet.ru/table_calorie_users/835073/» target=»_blank»]health-diet.ru[/mask_link]

    Массовый состав рыбы

    Массовым (весовым) составом рыбы называют соотношение массы отдельных частей тела и органов, выраженное в процентах от массы целой рыбы. Не все части тела рыбы съедобны.

    К съедобным относят мышечную ткань (мясо), голову, икру, молоки, печень, сердце; к несъедобным — кости, плавники, чешую, кишечник, плавательный пузырь, почки, кожу. Голова лишь условно относится к съедобным частям, так как мышечная ткань у нее развита слабо. Из голов осетровых, судака и других рыб приготовляют уху или заливное. Головы многих рыб используют как непищевое сырье.

    Сведениями о соотношении отдельный частей тела рыбы пользуются при определении расхода сырья для различных рыбообрабатывающих производств, при установлении норм выхода полуфабрикатов и готовой продукции, определении возможного количества отходов, при калькуляции стоимости продукции и т.д.

    Массовый состав рыбы изменяется в зависимости от ее вида, пола и времени лова. Съедобная часть рыбы разных видов составляет от 45 до 75-80% массы целой рыбы.

    Зависимость массового состава от пола рыбы обусловливается в основном различиями в размерах и массе зрелых гонад у самок (икры)

    и у самцов (молок). Масса зрелых гонад у самок рыб разных видов составляет в среднем 10—20% массы целой рыбы, но в отдельных случаях достигает 25-30% и более. Масса молок у самцов в период промысла не превышает 3—4%, но бывает и большей (8—12% у сельдей и лососей).

    В зависимости от вида размеры и масса печени рыбы сильно колеблются. Наиболее крупную печень имеют акулы (28—29%), тресковые рыбы (до 14%), скаты (8-9%). У некоторых рыб она не превышает 1—4% массы .целой рыбы. .

    Масса остальных внутренностей составляет 3—6% массы целой рыбы, из которых на долю желудка и кишечника приходится 2—4%, на долю плавательного пузыря — 0,5—1, на долю сердца, селезенки, почек и брыжейки, поддерживающей внутренние органы, — 0,1—0,2%.

    Относительная масса голов у сельдей, лососей, сигов, камбал колеблется от 10 до 12%, у осетровых, тресковых, сомовых, щуки составляет до 22%, а у морского окуня и атлантической ставриды достигает 25-28%.

    Относительная масса костей и хрящей составляет 5—12%, масса плавников — 1,5—1,4, кожи — 2—8 и чешуи — 1,5% массы тела (масса жучек у осетровых рыб составляет в среднем 2%).

    Источник: znaytovar.ru

    Сколько весит голова горбуши от массы тушки?

    Горбуша — рыба из рода дальневосточных лососей. Обитает в северной части Тихого океана. Размер этой рыбы зависит от возраста и того места, где рыба обитает. Обычно, при среднем весе в 1,5 кг, горбуша имеет длину в 45-50 см. Горбуша является очень ценной и полезной рыбой.

    Если мы с вами начнём потрошить эту рыбу, то придётся ей отрезать голову, убрать жабры (так как именно там скапливается вся грязь), затем начнём её потрошить (мне несколько раз попадались самка, а вместе с ней и икра), потом убираем плавательный пузырь, все плавники, снимаем всю чешую. В итоге масса такой рыбы намного уменьшится в своей массе.

    Считается, что при удалении головы с горбуши, рыба теряет от 10 до 30% своего веса. Все зависит от массы рыбы и её длины. А вообще, существует специальная таблица с нормами отходов по видам продукта утвержденные Минсельхозпродом и Госкомитетом пр рыболовству. Эта таблица была составлена путем расчётов и опыта в обработке рыбной продукции.

    И как раз в этой таблице можно заметить, что из 10 кг выловленной рыбы, после потрошения, остаётся всего 60%, от ее первоначального веса, т.е примерно 6 с небольшим килограммов. Голова у горбуши- ценный продукт в приготовлении ухи.

    Источник: ribovodstvo.com

    Семга – состав, калорийность и польза для организма

    три кусочка семги с зеленью и лимоном

    Красная рыба чудесно показала себя в косметической сфере: кремы с икрой увлажняют кожу и предотвращают процесс преждевременного старения. Семгу используют и в лечебных целях для профилактики ряда заболеваний.

    Калорийность, состав и пищевая ценность

    Энергетическая ценность красной рыбы зависит от способа приготовления продукта, например, калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал и изменяется следующим образом:

    • запеченной в духовке – 184,3 ккал;
    • вареной – 179,6 ккал;
    • приготовленной на гриле – 230,1 ккал;
    • ухи из головы семги –66,7 ккал;
    • слабо- и малосоленой – 194,9 ккал;
    • приготовленной на пару – 185,9 ккал;
    • жареной – 275,1 ккал;
    • соленой – 201,5 ккал;
    • копченой – 199,6 ккал.

    Что касается пищевой ценности свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на состав БЖУ и некоторых других нутриентов на 100 г:

    Белки, г 23,1
    Жиры, г 15,6
    Углеводы, г 0
    Зола, г 8,32
    Вода, г 55,9
    Холестерин, г 1,09

    Белки, которыми богат состав семги, легко усваиваются организмом, а рыбные жиры невероятно полезны. По причине отсутствия углеводов этот продукт станет находкой не только для спортсменов и любителей рыбы, но и для женщин, желающих похудеть, особенно если речь идет об отварной рыбе.

    кусочки семги с солью, зеленью и луком

    Химический состав сырой семги на 100 г таков:

    Название элемента Содержание в продукте
    Железо, мг 0,81
    Цинк, мг 0,67
    Хром, мг 0,551
    Молибдена, мг 0,341
    Витамин А, мг 0,31
    Витамин РР, мг 9,89
    Тиамин, мг 0,15
    Витамин Е, мг 2,487
    Витамин В2, мг 0,189
    Калий, мг 363,1
    Сера, мг 198,98
    Натрий, мг 58,97
    Кальций, мг 9,501
    Фосфор, мг 209,11
    Магний, мг 29,97
    Хлор, мг 164,12

    В состав семги входят жирные кислоты омега-3, необходимые для хорошего самочувствия человека и полноценной работы его внутренних органов. В рыбе содержится большое количество йода, дефицит которого приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и депрессивному состоянию.

    Источник: cross.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...