Новичку об основах в области ОБЖ (БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
понедельник, 13 августа 2018 г.
Отварной язык лося
Язык кладут в кастрюлю, добавляют 1–2 лавровых листа и 5–6 горошин перца. Туда же помещают нарезанные морковь и лук. Солят, заливают водой и варят до полной готовности (примерно 3–4 часа).
С горячего языка снимают верхнюю кожицу, режут тонкими ломтиками и подают к столу холодным или горячим.
В качестве гарнира для лосиного языка подходят картофельное пюре и зеленый горошек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)
Основные знания для туризма и выживания
- Вода (50)
- Лагерь (43)
- Огонь (58)
- Ориентирование и топография (72)
- Сигналы бедствия и способы их подачи (69)
- Ядовитая и опасная флора и фауна (26)
Выживание и туризм в зависимости от местности
- Горы (67)
- Зимние и арктические условия (26)
- Лесисто-болотистая местность (11)
- Пустыня (4)
- Тропики (10)
Основы выживания
- Выживание в авиации и воздухе (55)
- Выживание в городе (12)
- Выживание в социально-экономическом кризисе (28)
- Выживание на воде (62)
- ГО и ЧС (311)
- Общее по выживанию (17)
- Основы выживания на войне (130)
Питание
- Питание (68)
- Подножный корм: животная пища (41)
- Рецепты вторых блюд (346)
- Рецепты выпечки десертов и перекусов (277)
- Рецепты напитков (261)
- Рецепты первых блюд (215)
- Рецепты салатов (102)
- Рецепты чем заправить блюдо (274)
- Собирательство (подножный корм: растительная пища) (144)
- Сохранение переработка и консервация продуктов питания (322)
- Способы и орудия охоты (62)
- Способы и орудия рыбалки (66)
Транспорт
- Автотранспорт (105)
- Велотранспорт (94)
- Водный транспорт (51)
- Мототехника (24)
Другое
- Автономное хозяйство (105)
- Жизнь в сельской местности (96)
- Личная безопасность (165)
- Маскировка (91)
- Материалы для снаряжения (52)
- Медицина (205)
- Оружие (162)
- Основы туризма (28)
- Путешествия (37)
- Разное (94)
- Ремесленная мастерская (520)
- Связь (85)
- Снаряжение (194)
- Такелажное дело и узлы (300)
Архив блога
Поиск по этому блогу
Популярные сообщения
Отредактировано 21.07.2022 Географические координаты — это определённое место на земной поверхности. Однако стоит учитывать что географичес.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)
Разборка автомата Калашникова может быть неполной и полной. Неполная разборка автомата Калашникова проводится для чистки, смазки и осмотр.
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Отредактировано 11.07.2021 При поездках на велосипедах иногда надо рассчитать скорость, с которой вы можете доехать. Средняя скорость .
Отредактировано 23.01.2021 Топографические условные знаки — условные обозначения на карте , в которых предусмотрена общность обо.
Отредактировано 30.01.2021 Здесь рассмотрены различные магазины , предназначенные для автомата Калашникова. Стандартный (и от этого с.
Отредактировано 25.04.2021 Основные сведения по маркировке фильтров для противогазов можно найти в ГОСТ 12.4.235-2012 (EN 14387:2008) и.
Отредактировано 11.09.2020 В российских, а ранее в советских, вооруженных силах упаковка патронов стандартно осуществляется по системе: я.
Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com
Рецепт: Язык лося отварной — Простой рецепт
Ингредиенты:
язык лося — 400 грамм ;
перец горошком черный и перец душистый — 5 шт. ;
луковица средняя — 1 шт ;
соль — 1 чайная ложка ;
лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
Перед началом приготовления язык лося размораживаем(если хранился в морозилке) и промывается тщательно под проточной холодной водой.
Затем заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Когда вода закипает снимаем образующиеся пену. Снижаем огонь и кипятить минут 10.
Затем я язык вынимаю. Всё же, лось это дикий зверь. Готовлю язык лося во втором бульоне. Первый выливается.
Язык после варки в первой воде становится идеально чистым.
Во второй бульон кладутся специи, лук и соль.
Язык во втором бульоне варится на среднем огне часа полтора(в зависимости от размера) до готовности.
Затем язык вынимается и сразу поливается очень холодной водой. Так от перепада температур станет легче снять верхний слой.
Получается отварной язык лося.
Подается, по желанию, и как горячее второе блюдо, и в холодном виде, как мясная закуска в нарезке.
Источник: fotorecept.com
Язык лосиный с боровиками
Нашел в «поединке» рецепт приготовления губы. Решил поделиться своим опытом приготовления языка. Конечно же с помощью своей половины, тем более праздник близко!! Да и оттепель настала — нужно трофеи прибирать.
От горла вспарываю кожу. Обрезаю по краям скул. До самых косточек.
Язык конечно достается «стрелку». Ждет своего часа в кладовке. И, время настало. Очищаем от волоса и промываем в воде. .Ставим на огонь.
Но, у кого есть печь — гораздо проще в этом плане. Варим не менее часа..
Сливаем бульен (конечно же собачкам). Наливаем холодной воды (отстой 10 мин). .Язык охлажден.
Снимаем кожу. . Кладем в пакетик и в холодильник на «полное» охлаждение (легче режится ножом и ровнее кусочки). На следующий день извлекаем и режем. Толщина примерно 7-8 мм (вообщем на любителя)..
Замачиваем водой боровики (объем по желанию и наличию) в тарелочке не менее 2 часов..
Время подходит. Нарезаем мелко лук (на данный язык 3 небольших) + морковку колесиками.. Пассируем лук (хотел написать зажариваем — жена подсказывает), может и с ошибкой написал?. .Вобщем становиться золотистым — сыпем морковку.
. Сливаем воду с грибов на друшлаке.. Добавляем в сковородку и в течении 10-15 мин помешивая «поджариваем». .
В кастрюльку на дно раскладываем ломтики языка, сверху «зажарку», повторно слой ломтиков языка + «зажарка» сверху. . .
Вливаем кружку воды, закрываем крышкой и на огонь. .Конечно гораздо лучше и вкуснее готовиться (или получается) в жаровне. Но для наглядности и всвязи с не большим «языком» — делаем в кастрюле.
Чистим картошку (лучше конечно «желтая» с песчаного грунта). На глинистой почве такая не родиться. . Все вариться. .
В данном случае примерно час (язык с компонентами) + подсаливаем через пол-часа и кидаем горошек-перец (можно душистый). Ну, а картошка на любителя (кто любит с «сыринкой, а кому толченку подавай). Почти все готово. Раскладываем в блюдо и по тарелочкам. Алкоголь не пропагандирую.
Хотя сам и не отказываюсь..
Просто в гости одноклассник пришел и никак не отказался. .
Для остроты — любые приправы на любителя. Можно и проще сделать. Например в лесу. Набрал воду в кастрюлю, посолил и на печку. Вечера зимой длинные. Варишь пока спичкой не протыкается.
Удачи Всем.
Источник: www.hunting.ru
Сколько варить язык лося
Замороженный язык лося необходимо сначала разморозить. Затем тщательно вымыть, отрезать все лишнее, а верхнюю часть по возможности отскрести ножом. В кастрюле и мультиварке язык лося варить 2,5-3 часа. В скороварке язык лося варить 45 минут.
Как варить язык лося в кастрюле
- Если язык хранился в морозилке, то его нужно предварительно разморозить. Для этого достаточно положить его в чашку или кастрюлю с холодной водой.
- Нужно срезать все лишнее и почистить верхнюю часть языка острым ножом.
- Язык кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Язык должен полностью быть покрыт водой.
- В кастрюлю добавляем 1 ст. ложку соли (на большую кастрюлю), черный перец горошком и лавровый лист.
- Доводим до кипения и снимаем пену. Далее огонь можно убавить.
- Варим язык лося на медленном огне 2-2,5 часа.
Как варить язык лося в мультиварке
- Размороженный и вымытый лосиный язык кладем в мультиварку.
- Добавляем предварительно очищенные луковицу и морковь. Их можно не резать, а положить целиком.
- Далее добавляем воду, чтобы язык был полностью залит и еще немного. Имейте в виду, что при варке язык увеличивается в объеме.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
- Выставляем время 2,5 часа.
- За 30 минут до окончания нужно добавить соль. Примерно 1 неполную столовую ложку, а также перец и лавровый лист по вкусу.
Как сварить язык лося в скороварке
- Вымытый язык лося и дополнительные ингредиенты (лук, морковь, перец, лавровый лист и др.) выложить в скороварку.
- Заливаем все водой, закрываем крышу и клапан скороварки.
- Варим до готовности 45 минут.
Как почистить язык лося
- Сразу после готовности выньте язык из бульона и залейте холодной водой.
- Подержите 2-3 минуты.
- Далее при помощи рук и ножа снимите верхнюю белую кожу. Она должна легко сниматься кусками.
- Остывший язык можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого достаточно порезать его поперек тонкими ломтиками или использовать для приготовления салата или заливного.
Заливное из языка лося
Ингредиенты:
- язык лося;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- желатин (30-40 гр на 1 литр бульона);
- лимон и зелень — по вкусу
Как приготовить заливное из языка лося
- Язык лося сварить и очистить от кожи. Если Вы хотите использовать бульон от языка, то первую воду при варке желательно слить. Далее залить язык новой водой и уже в нее добавлять соль и специи. Такой бульон будет чистым и прозрачным, и отлично подойдет для заливного.
- Немного бульона процедить и добавить желатин (из расчета 30-40 гр на 1 литр). Если бульона нет, то можно использовать обычный куриный.
- Оставить желатин разводиться 30 минут.
- Далее процеживаем основной бульон и добавляем в него разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лимон, морковь и зелень. Можно использовать фигурный нож, чтобы заливное получилось красивым.
- Отварной язык нарезаем тонкими ломтиками и добавляем порезанные овощи.
- Заливаем все бульоном с желатином и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить заливное из языка лося в холодильнике на всю на ночь.
Источник: recepty-kulinar.ru
Домашний рецепт приготовления языка лося. Вкусная закуска из языка лося. Какие специи добавить, чтобы отбить запах при варке языка лося?
Сегодня на закуску мы приготовим отварной лосиный язык. Закуска очень вкусная, а лосиный запах мы перебьём простыми доступными специями. Сначала мы его вымочим в течение часа, затем будем варить 4-4,5 часа.
Для приготовления нам потребуется:
Язык лосиный — 1 шт (600 гр).
Соль — 1 столовая ложка.
Лавровый лист -2-3 шт.
Черный перец горошком — 15-20 шт (1/2 чайной ложки).
Семена кумина (Зира) — 1/2 чайной ложки.
Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.
Приступим к приготовлению: если язык заморожен, полностью его размораживаем.
Поскоблим его ножом немного.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить.
Заливаем прохладной фильтрованной водой.
Оставляем вымачиваться в течение часа.
Ставим на огонь и начинаем варить, первую пенку обязательно снимаем.
Отваривать будем в течение 4 — 4,5 часов.
Когда мы собрали всю пенку, пора очередь добавить специи. Кладём 2-3 лаврового листа.
Добавляем половину чайной ложки Зиры.
Добавляем половину чайной ложки семян кориандра.
Добавляем половину чайной ложки чёрного перца горошком.
Теперь кладём соль 1 столовую ложку.
Через 4 часа варки язык вытаскиваем и опускаем в проточную холодную воду.
Снимаем кожу, она очень легко отходит.
Снимаем пробу, нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Поверьте очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai