Сколько варить утиные шеи

Что приготовить из утиных шей - рецепты

Супчик на бульоне из утиных шеек

Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!

Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто: шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой).

Состав супа из утиных шей

на кастрюлю 3-3,5 литра

  • Утиные шейки без шкурок – 1 кг;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка (можно взять лук-порей: 8-10 см белой части);
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки;
  • Перец душистый или черный (горошком) – 4-5 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Базилик – 1 небольшая веточка (или щепотка сушеного);
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить суп на утиных шейках

Сварить бульон из утиных шей

  • Утиные шейки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (она должна покрывать шейки на 5-10 см). Довести до кипения. Убавить огонь и варить при небольшом кипении 3 часа. Это нужно для того, чтобы мясо легко отделялось от шеек.

Нарезать заправку супа

  • Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кольцами или полукольцами, лук – полукольцами или четвертинками колец, помидор – мелкими кубикам.
  • Вынуть готовые шейки из бульона, снять мясо с костей. Нарезать утиное мясо небольшими кусочками.

Заправить суп и довести до готовности

  • К бульону долить горячей воды (при варке много выпарилось, я доливала 0,5 литра). Довести до кипения, забросить картофель. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Пока варится, приготовить заправку для супа (обжаренные и тушеные с мясом овощи на сковороде).
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Затем – добавить морковь и тоже немного обжарить. Потом – тушить их вместе на среднем огне до смягчения морковки. Посолить.
  • Добавить в сковороду мясо, душистый перец. Перемешать, тушить 5-7 минут. Добавить помидор и тушить еще 3-4 минуты. Чуть-чуть подсолить, если необходимо (пробуйте на вкус).
  • Когда картошка в бульоне сварится, добавить заправку со сковороды, лавровый лист, веточку базилика (или сушеный). Попробовать, подсолить, варить 5 минут.
  • Дать супу настояться минут 10. Вынуть веточку зелени и лавровый лист (выбросить, их не едят)). В тарелки нарезать зелень петрушки (если есть).
Читайте также:  Как называется шапка с прорезями для глаз

Из чего сварить дешевый и вкусный суп - рецепт супа из утиных шей

УТИНЫЕ ШЕЙКИ.

МОЖНО ЕСТЬ ГУБАМИ 💥Это БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО МЕНЯ ПОКОРИЛО И НЕ ТОЛЬКО Как Вкусно Приготовить ШЕИ ИНДЕЙКИ

Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!

Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.

Другие рецепты блюд из утиных шей

Приготовление утиных шеек - рецепты

Супчик готов! Как видите, мяса много!

Источник: amamam.ru

Рассольник из утиных шей и язычков

Рассольник из утиных шей и язычков

Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 10,09 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалорий

и 2 нравится

14 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 1

В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 2

Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 3

Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 4

Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 5

Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 6

Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 7

Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса

Читайте также:  Через сколько утки начинают нести яйца

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 8

Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 9

Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 10

И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 11

Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 12

Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 13

Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 14

Для кислости добавляем ещё рассола

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 15

Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 16

Последний штрих — утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 17

Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 18

Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются

Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 19

Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол

Источник: www.patee.ru

Суп из утиных шеек с галушками

фото рецепта: Суп из утиных шеек с галушками

Сегодня я раскажу вам как приготовить вкусный и сытный суп с галушками на бульоне из утиных шеек. В принципе, шейки можно заменить на другие утиные потроха, кроме печени, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты

  • Утка 650 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Мука 0,5 ст.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
Шаг 1 из 10

Итак, утиные шейки заливаем водой и варим в течение часа, после закипания.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №1

Шаг 2 из 10

Затем в бульон отправляем порезанный мелко лук и картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №2

Шаг 3 из 10

Добавляем томатную пасту.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №3

Шаг 4 из 10

Теперь готовим галушки. Взбиваем яйцо.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №4

Шаг 5 из 10

Туда же отправляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №5

Шаг 6 из 10

Наливаем немного бульона, взятого из кастрюли. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Читайте также:  Как развести опарыша зимой

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №6

Шаг 7 из 10

Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №7

Шаг 8 из 10

Затем порционно тесто отправляем в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №8

Шаг 9 из 10

Варим 5 минут, затем добавляем зелень петрушки и укропа, солим по вкусу и выключаем плиту.

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №9

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп из утиных шеек с галушками шаг №10

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Украинский колорит: рецепт супа с утиными шеями и яблоком

Суп с утиными шеями

Для приготовления супов чаще всего мы берем мясо курицы, говядину или свинину. Но хотим напомнить вам и об утке. Естественно, запеченная утка с баношем или апельсинами – это само совершенство. Но утка в бульоне – тоже будет очень вкусно, проверьте сами.

Как вы уже поняли, будем готовить суп на утином бульоне – используем утиные шеи и каркас. Но если получится так, что последний вы не сможете найти, тогда возьмите вместо него говяжьи кости, получится иначе, но тоже очень хорошо. Гречку для супа тоже сделаем немного необычной – дадим ей настояться в томатном соке, а затем добавим в суп. И последний штрих – немного поджаренное яблоко, которое подчеркнет вкус утки и сделает суп более ароматным.

Как сварить утиный бульон?

Интересно, что, готовя бульон из бедер или голеней, многие считали, что варят именно костный бульон. Ведь кости есть под мясом. Но на самом деле костный бульон отличается от обычного, поскольку предполагает более длительное время приготовления, чтобы извлечь из костей как можно больше питательных веществ. Именно такую технологию будем использовать и мы.

Возьмем части утки, которые имеют больше соединительной ткани – шеи и каркас. Это придаст не только аромат супу, но и насыщенность вкуса. К тому же бульон из костей довольно питателен и полезен!

Чтобы бульон был вкуснее, на помощь нам придут, конечно, овощи. Мы положим их вариться вместе с костями. А секретным ингредиентом станет яблоко, которое обычно мы не привыкли добавлять в супы и бульоны. Оно отдаст свои ароматы и вкусы вместе с другими овощами.

Источник: klopotenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...