Сколько варить утиное мясо

О том, можно ли собаке утку, на форумах среди собаководов ведутся неутихающие споры. Одни считают, что утятина полезна. Другие утверждают, что мясо жирное, и собаки его плохо переносят, у них часто открывается рвота. А третьи парируют, что в состав гранулированного корма входит утка. Самое время разобраться, на чьей стороне правда.

Питательная ценность утятины

Питательная ценность мяса утки определяется такими факторами: возрастом птицы, породой, частью тушки, условиями содержания и кормления. Калорийность колеблется от 140 ккал (домашняя птица) до 405 ккал (утка I кат.). Упитанной птице, выращенной на птицефабрике, уступают утята – 310 ккал.
В мясе утки содержится белок – 16-18 г, жиры – 6 г (в домашней)-36 (I кат.). Углеводы в количестве 0,9 г обнаруживаются в домашней утке. Содержание холестерина – 77,0 мг, меньше, чем в говядине и почти столько же, как в курице.

Химический состав

В составе мяса утки присутствуют витамины A, D, E, K, С, и все витамины группы B. Микронутриенты B1, B2, B3, B5 составляют третью часть суточного рациона. Эти вещества B-группы препятствуют отложению холестерина в сосудах, участвуют в липидном и энергетическом обмене, отвечают за клеточный метаболизм и кроветворение.

СУП ИЗ УТЯТИНЫ | БЫСТРО ПРОСТО И ВКУСНО


Мясо утки – источник таких минеральных элементов, как Ca, Na, Mg, K, Zn. Лидируют по количеству: железо, фосфор, медь, селен.

Польза и вред утки

В утятине содержится высококачественный, гипоаллергенный белок и набор ценных аминокислот. Благодаря никотиновой кислоте, употребление этого мяса, которое считается жирным, не только не повышает «плохой» холестерин, но и способствует его снижению.
Употребление утки улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, повышает выносливость организма, ускоряет регенерацию тканей, активизирует рост щенков. Укрепляются кости и зубы.
О том, что мясо полезно и собакам и кошкам, доказывает его включение в состав гранулированных кормов, причем чаще – в лечебную серию. Ветеринары рекомендуют кормить уткой псов при малокровии, склонности к аллергии. Утятина также помогает восстановиться после тяжелого заболевания.
Противопоказана утка собакам, страдающим ожирением, повышенным холестерином, расстройством пищеварения, подагрой.

Можно ли собаке дикую утку

По калорийности дикая утка находится после домашней – чуть больше 200 ккал. Особенно ценится мясо уток, отстрелянных поздней осенью. К этому времени птица нагуляла жир, при этом мясо остается менее жирным, чем у ее «родственниц», выращенных на птицеферме.
Мясо диких уток жестче, чем у домашней птицы, но если тушку положить на пару дней в холодильник, произойдет ферментация мышечной ткани, ее волокна станут мягкими, исчезнет запах болота и рыбы.
Мясо дичи дают в таком же виде, как и домашнюю утятину.

Как давать мясо утки

Мясо утки дают по-разному. Чтобы побаловать собаку, его отделяют от костей, нарезают полосками и подсушивают в духовке. Если хозяин считает, что собака должна есть только сырое мясо, тогда тушка вначале замораживается на 1-2 дня для уничтожения паразитов, которые могут находиться в мускульной ткани и субпродуктах. Перед скармливанием порцию размораживают.
Для диетического меню мясо без костей нарезают кусочками, отваривают и подают с рисовой кашей или овощами. Наименее жирные части тушки – голень, бедро, грудка без кожи. В них жира меньше, чем в индейке и курице.
Многие собаководы считают, что крылышки лучше давать сырыми, потому что при варке косточки становятся ломкими, и питомец острым концом может повредить органы пищеварения.
Для собаки утиные головы – любимое угощение. Их также варят или дают сырыми, причем часто хозяева даже не утруждают себя отрезанием клюва. Некоторые производители продают сушеные головы – настоящее лакомство для четырехногих питомцев.
Шеи – не меньший деликатес, чем головы. Шейные хрящи поддерживают гигиену зубов, тренируют жевательные мышцы. Это незаменимый продукт для щенков, когда происходит смена зубов – питательно и полезно. Шейки дают сырыми, сушеными, щенкам варят.

Что давать нельзя

Утиные кости имеют такой размер, что могут попасть в желудок целиком и повредить пищевод или кишечник. Их давать нежелательно, как и лапы.
Нельзя предлагать питомцу неочищенную тушку – с перьями и шкурой. Не варят костные бульоны.

Субпродукты

Суточная потребность

Мясо утки – это продукт, который дают в качестве лакомства и для разнообразия рациона, т. е. не каждый день, поэтому порция может составлять 100 г и больше, но не превышая суточную потребность. Собаке весом 20 кг можно съесть 300-350 г, полугодовалым щенкам – 150-250 г, старым собакам – по 100-150 г 2 раза в неделю. Порция увеличивается для сторожевых и служебных собак, а также беременных и лактирующих самок.

Утиный жир

Утиный жир собакам не противопоказан. Даже полезные качества мускульного мяса утки обусловлены наличием жира. Он содержит 65% ненасыщенных жиров, уникальные ферменты, регулирующие метаболизм, вещества, очищающие организм от канцерогенов. По структуре утиный жир приближается к оливковому маслу. Его добавляют в кашу, суп, намазывают на хлеб и дают в виде лакомства, не превышая суточную норму животных жиров.

Послесловие

Итак, правы те, кто «за» и «против», чтобы мясо утки давать собакам. Этот продукт не обязательный, но если нет противопоказаний, его потребление пойдет животному на пользу. В умеренных количествах утятина улучшает метаболизм и работу ЖКТ, стабилизирует нервную систему животного, придает шерсти привлекательный вид, укрепляет иммунитет. Если собака не хочет есть утку, заставлять не надо – ее благополучно заменят другие виды мяса.

Источник: kupipet.ru

Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика

26.02.2022 23:08 3 тыс 0

Фото блюда

Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика

  • Пожаловаться

Блок автора

Отварное мясное филе, само по себе, отличный вариант полезного обеда. Но нередко оно становится ингредиентом салатов, рулетов, паштетов и прочих закусок. Многие при варке полагаются наобум. Положили в воду, включили горелку и пускай кипит, пока не превратится в маленький бледный комочек. А между тем, такие ошибки отнимают у нашего мяса вкус, аромат, текстуру и даже пользу.

Да-да, ценные витамины и минералы могут просто исчезнуть или их численность сильно пострадает от долгой и мучительной обработки.

Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки и кролика? Разложим все по полочкам, и больше никогда не будет совершать ошибок.

Общие правила варки мяса любых сортов

Прежде, чем переходить «на личности», разберемся с общими правилами, которые действуют универсально — какое мясо не возьми.

  1. Мясо следует закладывать в холодную воду, если нам нужно сварить бульон или суп.
  2. В кипящую воду кладут мясо, если оно будет использоваться для салатов, закусок.
  3. Вода должна полностью прикрывать филе с запасом — выше на 2-3 см (хотя бы, можно и больше).
  4. Кастрюля должна быть с еле закрытой крышкой, а огонь отрегулирован на слабом уровне.
  5. Для бульона приправы и соль кладут сразу, а вот овощные добавки до 30 минут до готовности.
  6. Готовое мясо мягкое — легко протыкается ножом или с легкостью отходит от кости.
  7. Перед варкой мясо разделывают на небольшие части и хорошо промывают.
  8. Замороженное мясо, стоит разморозить перед варкой.

Время варки мяса сильно зависит от возраста животного, части тушки, наличия кости и размера кусков. Идеально, чтобы они были не более полкилограмма. Так приготовление займет меньше времени.

Как и сколько варить мясо разных сортов

Ну, а теперь, перейдем к дельным советам по работе с разными сортами мяса и птицы. Возьмем те варианты, с которыми мы чаще всего сталкиваемся на наших кухнях.

Читайте также:  Щенок стаффордширского терьера кусается что делать

Говядина

Пожалуй, самое любимое и одно из полезнейших видов мяса. Отварная говядина нежная, ароматная и вкусная. Ее можно легко разобрать на волокна и положить в салат. Если перебить и добавить пассированные овощи со сливочным маслом, то будет восхитительный паштет.

Сварить мясо можно в кастрюле, скороварке, пароварке или мультиварке. Причем использование гаджетов, несколько ускоряет процесс варки — примерно на 20-30 минут меньше обычного.

  1. Мясу дать разморозится обычным путем. Не используйте термовлияние: теплую воду, разморозку в микроволновке и пр. Пускай кусочек полностью отойдет сам.
  2. Обмойте его и сложите в кастрюлю.
  3. Залейте водой так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Помните, что варка будет длительной и за это время часть воды может выпариться. Оставшаяся без влаги поверхность начнет подсыхать.
  4. Дайте мясу закипеть и снимите пенку. Контролируйте образование ее и быстро убирайте. Если бульон с ней перекипит, то он станет мутным.
  5. Убавьте огонь и прикройте крышку. Продолжайте варить час. Попробуйте проткнуть мясо ножом. Оно должно быть мягким. Если острие входит плотно, продолжайте варить до 1,5 часов.

Когда мы говорим о бульоне и мясе на кости, то лучше подержать его подольше (не менее 1,5 часов). Это даст навару аппетитный аромат и красивый внешний вид.

Молодая телятина занимает время варки меньшее. 1 кг мяса приготовится за 1 час. А если нарезать этот объем на более мелкие части, предположи на три, то блюдо будет готов через 30-40 минут. Использовать телятину для варки бульонов не рекомендуют. Ароматических качеств у нее гораздо меньше.

Свинина

Мясо, которое у нас используется не реже, чем говядина. Поросенок приготовится вмиг — ему и 40 минут вполне будет достаточно. Но зачастую на рынках мы приобретаем полноценных свиней, которым требуется более длительная варка.

  1. Промыть, залить водой и уложить в кастрюлю.
  2. Дать закипеть и снять пену.
  3. Варить 1-1,5 часа на умеренном огне.

Варку также ускорит применение гаджетов. Но и в обычной кастрюльке мяско выходит не хуже. Главное, для варки выбирайте правильную посуду. Например, использование эмалированной кастрюли неуместно. При длительной варке, мясо может пристать ко дну.

Курица

Здесь очень важно, какую курицу мы варим. Например, при приготовлении бройлера целиком (весом 2 — 2,5 кг) мы не потратим больше 1 — 1,2 часа. Его мягкое мясо быстро доходит до готовности, хрящики размякают и отходят от кости. На вид они становятся почти полупрозрачными. Мясо хорошо разделяется на мелкие волокна.

А вот несушки — деревенские куры, которые много бегали, ходили и имеют мощный мышечный аппарат, будут куда капризнее. На варку целой курицы придется потратить не менее 2 часов. Иногда время варки может доходить до 3-3,5 часов (например, петуха).

Помните, что в случае с домашними курами не стоит ждать, полного отхождения мяса от кости и отделения хрящей. Часто мяско остается достаточно плотненьким, а хрящи остаются на месте. Ориентир — мягкость филе.

Что же касается магазинных частей курицы, то они варятся быстро:

  • окорока, голяшки, филе — 30 минут;
  • крылышки — 20 минут;
  • спинки на суп — 30-40 минут.

Подготовка к варке аналогично вышеуказанным рекомендациям:

  • после снятия пенки добавьте специи (майоран, орегано, розмарин, базилик);
  • забросьте лук и морковку;
  • спустя 15 минут посолите.

Если курица варится для бульона на суп, то можно добавить луковицу, не очищая от желтой кожицы. Овощ просто хорошо моют и бросают целиком. Такой бульон будет красивого золотистого цвета.

Индейка

Малокалорийное мясо, с очень тонким вкусом и нежной текстурой. Его очень часто используют для диетических, детских блюд. Включая рацион самых маленьких едоков.

Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. Это слишком долго и не используется хозяйками почти никогда. Индейку предпочитают делить на части или филировать.

  1. Грудка, голень, бедра — время варки составляет около 1 часа.
  2. Филе размером 0,5 — 0,7 кг варится в течение 30 минут.

При приготовлении филе для прикорма малышам, следует варить мясо дольше — около 1,5 ч. При этом после первых 30 минут бурления, нужно слить воду и добавить новую.

Для бульонов идейку на кости варят на очень медленном огне, при этом увеличивая время варки до 1,5-2 часов.

Кролик

Крольчатина известна своей капризностью. Мясо вкусное, диетическое, гипоаллергенное, но достаточно жесткое. Чтобы его сварить, нужно точно выдержать рекомендованное время. А иногда и увеличить его на 10-15 минут. Очень удобно использование пароварки, мультиварки и скороварки.

Они помогают достигать готовности быстрее, чем на плите.

  1. Кусочками крольчатина будет готова за 45-50 минут.
  2. Целая тушка, в зависимости от размера, может потребовать 1,5 — 2,5 часа.

Учитывайте, что возраст кролика очень важен. Иногда «пожилая» особь может заставить увеличить время варки до 1,5 часов, даже кусочками.

Варка рекомендуется на среднем огне, с уровнем воды чуть выше уровня мяса — на 2,5-3 см.

Если вода в течение варки выкипает, то допускается ее немного добавить. Для этого используют горячую воду.

Кролик очень ароматный продукт, поэтому большого количества специй не требует. Обойдитесь лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Для детей никаких специй не добавляется вовсе. Только соль, и то в минимальном количестве.

Вареное мясо — продукт очень важный в меню каждого человека любого возраста. Делать вкусные заготовки, варить бульоны и стряпать диетические блюда вы научитесь вмиг, если не забудете учитывать время варки. Однако всегда контролируйте не только выдержку рекомендованного времени, но и характеристики продукта — мягкость, цвет.

Это очень важно, ведь покупая продукты в магазине или на рынке, мы не можем ручаться за возраст животного, его особенности питания при жизни. А иногда и точное место туши определить очень сложно. Будьте внимательны к деталям и у вас все получится!

Источник: nyamkin.ru

Суп из дикой утки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сварить утку (домашнюю, дикую), чтобы она была мягкой и сочной? Узнаем, сколько времени варить утку до готовности в кастрюле для супа и гарнира.

Варка утки для запекания и жарки

Выбирать тушку до 2,5 кг, в ней будет достаточно мяса, не много жира. Слишком тяжелая птица может быть старой. Варить старую утку до готовности понадобится не менее двух часов.

Читайте также:  Какой производитель лучше Вьетнам или китай

На основе утки бульон

На заметку! Если мясо замороженное, оставить оттаивать его при комнатной температуре. Не использовать микроволновую печь или духовку.

После размораживания, натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике. Не смывая натирку, поместить в кастрюлю, набрать воды, включить слабый огонь. Излишки специй и соли сольются с первым бульоном.

Внимание! Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно снимать, тогда бульон будет прозрачным. Из наваристого бульона, на основе утки, получается вкусный суп, борщ, лапша домашнего приготовления.

Из специй, подходят зёрна зиры, чёрный перец, чили, можжевельник, лавровый лист. Дополнительные ингредиенты в маринад – лимон, чеснок, соль. Такой простой список специй поможет приготовить вкусную жареную или запечённую утку.

error: Content is protected !!

Подготовка утки

Перед непосредственной варкой, дичь нужно ощипать и промыть. Все внутренности, кроме сердца, печени и желудка, следует удалить. Для супов подойдут и мелкие особи, главное взять к столу нужный вид. Например, крякву.

Курица, индейка

Запеченная целиком курочка или индейка – это уже традиционное праздничное блюдо на нашем столе. Но все же блюда из курицы чаще готовят в повседневной жизни, и не только филе или целую тушку: очень популярны блюда из ножек, бедер и крылышек, которые легко приготовить, просто пожарив на сковороде или в духовом шкафу.

Именно за доступные и быстрые рецепты куриное мясо так полюбилось многим людям. Салат с курицей может стать полноценным ужином, курица легко усваивается организмом, не нагружая его на ночь, а сочетание белка с овощами, грибами, сыром и зеленью делает такой салат питательным.

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Выбор и подготка к варке

Свежая тушка утки должна иметь светло-бежевый цвет, без пятен и бугорков. Избыток влаги приведет к быстрой порче продукта, поэтому тушку надо выбирать сухую, на которой удалены все перья. Утка может долгое время храниться в морозильной камере, не утрачивая при этом своих уникальных свойств и вкусовых качеств. Если пришлось приобрести замороженную утку, ее полностью следует разморозить, не вытаскивая с нижней полки холодильника.

Перед тем, как ставить варить утку, с нее удаляют скопления лишнего жира с шейной части и гузки. Если этого не сделать, бульон получится слишком жирным и наваристым, непригодным для приготовления супа, борща или соуса. Да и вареная жирная утка по своим вкусовым качествам не отличается изысканностью.

На следующем этапе утку следует промыть под холодной проточной водой. Ее варят целиком, если дальнейшая разделка предполагается прямо перед подачей на стол. Если вареная утка предназначена для приготовления супа, рагу или тушеного мяса с овощами, ее надо порубить на порционные кусочки и взять столько, сколько требуется для конкретного блюда.

К сведению! Из множества разновидностей для домашнего выращивания подходят только два вида уток: домашняя белая утка и индоутка (или мускусная утка). Индоутку придется варить дольше, поскольку мясо у нее более жесткое и не столь жирное, как у белой.

Особенности приготовления

  • Утку перед варкой нужно выпотрошить, ощипать и опалить. Если у вас уже подготовленная тушка, ее достаточно обдать кипятком, отрезать гузку.
  • Замороженной птице нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания птицы с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Варить утку можно целой, но этот процесс займет меньше времени, если птицу предварительно разрезать на куски.
  • Лишний жир с утки перед варкой желательно удалить, бульон из нее и без этого получается наваристым.

Время приготовления утки зависит от ее возраста и от условий, в которых она выросла.

Первый рецепт: утка с яблоками

Это отличное блюдо на различные праздники. Чтобы приготовить его, не потребуются большие усилия и время. А самое главное блюдо необыкновенно вкусное. Мясо утки всегда получается очень нежным и сочным.

Для приготовления потребуется: конечно же, утка, 780-1000 гр. яблок, поваренная соль, различные приправы, специи и нитка.

1) Для начала нужно хорошенько выпотрошить утку и очень хорошо помыть ее под чуть теплой водой. При необходимости, можно подержать утку над газовой горелкой, если пух полностью не опалился. А чтобы убрать неприятный
запах, рекомендуется побрызгать ее лимонным соком.

2) Затем на свой вкус нужно посолить утку. Для большего вкуса и аромата для желающих можно добавить на вкус свои приправы и травы.

3) Очистить яблоки, и нарезать их некрупными кусочками. С нескольких же некрупных яблок просто вырезать сердцевину, но оставить яблоки целыми.

4) Фаршировать утку яблочками, а затем зашить брюхо ниткой. Положить на противень вверх брюхом и поставить в духовой шкаф с температурой 170-220 граммов на 2,5-3 часа. Выложить остальные яблоки вокруг утки и оставить запекать.

5) Во время жарки следует поливать утку соком, который образовался. После того, как утка приготовится, аккуратно убрать нитку, чтобы ничего не испортить. Вынуть яблоки и красиво разложить их на тарелку. Утку же порубить на небольшие кусочки и добавить к яблочкам.

Вот и все! Блюдо готово. Все очень вкусно, полезно и ароматно. И сложности, как вы видите, особой нет. Также хочу добавить, что на гарнир к данному блюду можно подавать гречку, рис, макароны, а также тушеную капусту.

Как варить дикую утку в домашних условиях

kak-i-skolko-varit-utku3

Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

  1. Тушку дикой утки опаливают. Удаляют потроха, излишки жира. Тщательно промывают под проточной водой.
  2. Утку помещают в воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  3. Доводят до кипения.
  4. Снимают белковую пену, добавляют корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу.
  5. Варят дикую утку в кастрюле до готовности около 1,5 — 2 часов.

После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

Как варить птицу традиционным способом?

Промытые и очищенные от жира части утки выкладываем в подходящую емкость и обдаем кипятком, который сразу же сливаем. В кастрюлю наливаем 2-3 л воды и доводим до кипения на сильном огне. В кипяток выкладываем очищенную целую луковицу, очищенную морковку, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и пару листиков лавра.

Читайте также:  Режим vox в видеоняне что это

Огонь уменьшаем до среднего, после чего выкладываем в полученный бульон утку. Накрываем емкость крышкой, дожидаемся повторного закипания. Компонент следует варить 30-40 минут, регулярно снимая пену и капли жира с поверхности жидкости.

skolko-varit-utku_6.jpg

Если нужно сварить целую тушку, то предварительно ее нужно лишь выпотрошить, тщательно промыть и также ошпарить кипятком. В этом случае время варки зависит от того, сколько весит изделие, и составляет не менее 1,5 часов.

Как варить утку в мультиварке

kak-i-skolko-varit-utku2

Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

Целая утка в мультиварке

Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

Порционные кусочки утки в мультиварке

Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

Видео

title

194.Суп-Лапша из Утки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как варить утку для копчения

  • утка – 2 кг;
  • соль – 10 г;
  • розмарин, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 л.
  • У подготовленной утиной тушки удалите шею и гузку. Разрежьте птицу по позвоночнику пополам, затем разделите каждую половину на бедренную и грудную части.
  • Натрите четвертинки утки солью и приправами, отправьте на 12 часов в прохладное место.
  • Залейте птицу водой, доведите до кипения, поварите 20-30 минут.

Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой. Позвольте птице остыть в рассоле. После этого можно приступать к копчению.

Как варить утку в скороварке

Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

  1. Утку предварительно обжаривают на масле (сливочном или растительном) со всех сторон, до образования корочки.
  2. Тушку укладывают в скороварку, добавляют лук и морковь.
  3. Заливают в ёмкость с мясом 2 стакана воды.
  4. Закрывают крышку и готовят 40 минут целую тушку утку и 30 минут порционные куски.

Как варить суп из утки

Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

kak-i-skolko-varit-utku4

Ингредиенты

  • утка 1,5 кг,
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 средних моркови
  • 100 грамм домашней или готовой лапши
  • соль
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 2-3 шт

Способ приготовления по шагам

  1. Мясо утки режут на порционные куски, заливают 5 литрами воды и доводят до кипения.
  2. После закипания, тщательно убирают пенку.
  3. Добавляют целую луковицу и морковь.
  4. Солят бульон по вкусу.
  5. Утку с корнеплодами варят 25 минут. Пока бульон варится можно подготовить овощи.
  6. Картофель чистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь следует натереть на крупной терке.
  7. Припустить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного или сливочного масла.
  8. После того, как мясо кипело 25-30 минут в бульон поочередно добавляют все ингредиенты.
  9. Сначала картофель, и варят 5-7 минут.
  10. Потом добавляют лапшу, и варят 5-10 минут. После того, как лапша сварилась, в бульон кладут поджарку, горошины перца и лавровый лист.
  11. Суп должен кипеть еще 5 минут, а после огонь выключают.

Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Виктор Прошев

Как варить тушенку из утки

Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

kak-i-skolko-varit-utku5

  1. Подготавливаем тушки: вырезаем крупные кости (хребет, грудину).
  2. Разрезаем мясо на небольшие куски по 5-7 сантиметров.
  3. Укладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 горошины черного и душистого перца.
  4. Заливаем водой в пропорции на 5 кг мяса около 10 литров воды.
  5. После закипания тщательно снимаем пенку в несколько подходов, каждые 10-15 минут, до того момента, как она перестанет образовываться, а бульон станет идеально прозрачным.
  6. Добавляем соль. На 10 литров воды 2 столовых ложки (без горки). Для длительного хранения тушенки, количество соли стоит увеличить.
  7. Утка должна кипеть около 1,5-2 часов. Как только мясо станет коричневатого оттенка и начнет с лёгкостью отделяться от костей — тушенка готова.
  8. Раскладываем мясо по стерилизованным банкам, заливаем бульоном.
  9. В каждую банку, поверх бульона заливаем немного жира (1-1,5 см). Он сыграет роль консерванта и защитит тушенку из утки от бактерий.
  10. Закатывают консервы стерильными крышками и оставляют остывать банки при комнатной температуре.

При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Источник: eldomocom.ru

Бешбармак из утки: необычный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Бешбармак из утки

Первым делом нужно разрезать утку на несколько частей. Если у вас утка уже порезана, пропускайте этот шаг.

Утку складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и оставляем вариться на 2 часа.

Пока утка варится, делаем лапшу. Для этого соединяем муку и яйца.

Тесто должно получиться тугим.

Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать 30 минут.

Когда тесто отдохнуло, разделяем его на несколько частей. Я делю на две части.

Раскатываем тесто в тонкий блин.

Нарезаем тесто ромбами или прямоугольниками. Если какие-то получились слишком толстыми, я их дополнительно раскатываю скалкой.

Оставляем лапшу сохнуть на 20 минут.

Вынимаем утку из бульона и даем остыть.

В бульон забрасываем лапшу. Рекомендую класть ее поэтапно, чтобы не слиплась. Время варки зависит от толщины и времени просушки теста. Я варю 7 минут.

Лапшу выкладываем на отдельное блюдо.

Нарезаем лук полукольцами.

Кладем лук в отдельную кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Готовый лук солим и посыпаем любимыми приправами. Я добавляю черный перец.

Кусочки утки измельчаем.

Собираем бешбармак: готовую лапшу помещаем на блюдо, сверху кладем утиное мясо, а на него высыпаем готовый лук. В классическом варианте рядом ставится мясной бульон, но сегодня я решила обойтись без него. Бешбармак из утки готов!

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...