Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тушка перепела — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошком — По вкусу
- Перец черный горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая нарезанная (для подачи) — По вкусу
Как приготовить «Суп с перепелами»
Самый вкусный суп с перепелкой! Как сварить суп
Подготовьте все продукты для супа.
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Очистите и нарежьте картофель.
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Суп из перепелки
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
Всем известно, что и яйца, и мясо перепелок очень полезны и их нужно чаще включать в свой рацион. Перепелиное мясо диетическое, оно не создает нагрузку для пищеварительного тракта, содержит витамины. Очень полезно перепелиное мясо и блюда из него детям, так как в нем содержатся витамины группы В и витамин D, которые в комплексе могут защитить ребенка от развития рахита. Хочу предложить вам приготовить на обед очень вкусный и ароматный перепелиный суп, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
— перепелка | 1 шт. |
— картофель | 2 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1/2 шт. |
— вермишель | 2 ст.л. |
— чеснок | 1 зуб. |
— лавровый лист | 1 шт. |
— соль | по вкусу |
— приправа универсальная | по вкусу |
— вода | 1 1/2 л |
Коллекции рецепта
4
рецепта
10
рецептов
43
рецепта
95
рецептов
167
рецептов
825
рецептов
1504
рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Перепелку нужно обсмалить на огне для более ароматного бульона, разрезать на две половины.
2. Картофель почистить, обмыть и порезать кусочками.
3. Части перепелки разместить в кастрюле, влить холодную чистую воду, довести воду до кипения, посолить ее по вкусу. Сюда же, добавить мелко порезанный репчатый лук. Варить перепелку 15 мин.
4. Добавить в кастрюлю резаный картофель и порезанную соломкой морковку, варить все далее еще 15 мин. Далее, добавить лавровый листочек и очень мелко порезанный чеснок, всыпать универсальную приправу или приправу для супов.
5. Всыпать мелкую вермишель, дать супу прокипеть еще несколько минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 15 для того, чтобы вермишель дошла и блюдо настоялось.
Источник: buljon.ru
Суп из перепелов — вкусный и недорогой. Лучшие рецепты приготовления перепелов!
В этой статье на выбор предложены самые интересные и в тоже время простые рецепты супов из перепелов, которые может позволить себе каждый!
На чтение: 7 мин Опубликовано: 06.10.2016 Рубрика: Рецепты блюд
Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, полагая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.
На самом деле это совсем не так, и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и, приготовив однажды суп из перепелов, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же, перепелятина очень полезна и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.
Выбор мяса перепела
Но перед тем как приступить к приготовлению какого-либо блюда, нужно знать некоторые правила, касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае не должна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и, возможно, частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо, потому что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простое и легкое для усвоения организмом блюдо, которое может быть рекомендовано даже людям, страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстро, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковь;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.
- В холодную воду помещаем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
- По происшествии этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
- Далее колечками режем морковь и помещаем в кастрюлю.
- Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
- Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
- Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
- Как только сварятся макароны, засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Все, наш замечательный перепелиный суп готов!
Видео «Суп из перепелов с макарончиками»
В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде кто-то не может есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту, понравится всем!
Ингредиенты
- две перепелиных тушки;
- две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
- одна морковь среднего размера;
- крупная картофелина или парочка средних;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- укроп или петрушка на ваш выбор.
Приготовление
- Каждую перепелку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и помещаем в нее косточки, так же можно сразу посолить, добавить лавровый листик одну луковицу. Доводим до кипения и варим бульон на слабом огне. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульон пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мясом.
- Пока наш бульон будет вариться, кусочки перепелок обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне до корочки. Солить не надо, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет, вследствие этого, блюдо подходит даже тем, кто придерживается диеты.
- Пока будет жариться мясо, займемся овощами. Лук, картофель и морковь моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковь можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
- Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульона, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
- В бульон кладем поджаренное мясо и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
- Помещаем туда же кубики картофеля.
- Теперь нужно сделать зажарку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лук, а потом добавляем морковь.
- Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
- Добавляем немного черного перца.
- Доводим на соль.
- Варить продолжаем, пока не будет готов картофель.
- Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
- Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.
Все, наш ароматный и очень полезный суп готов! Как видите — все действительно просто.
Охотничий суп из перепелов
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но класть их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить — они потеряют вкус.
Ингредиенты
- четыре перепелиных тушки;
- пшено — четверть стакана;
- луковица средних размеров;
- небольшая картофелина;
- десяток свежих грибочков;
- копченое сало (свиное) 50 грамм;
- из специй только соль и черный перчик;
- пара стебельков зеленого лука;
- петрушка для украшения.
Приготовление
- Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
- Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
- Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
- Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
- Грибы чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
- Лук чистим и измельчаем.
- Сало нарезаем небольшими кубиками, отправляем его на сковородку и вытапливаем жир.
- Добавляем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Туда же отправляем грибочки и жарим еще пару минуток.
- Картофель режем помельче.
- Измельчаем зелень.
- Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
- Перчим и доводим на соль.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Видео «Перепелиный супчик»
В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.
Источник: fermabusines.ru
Как варить перепёлку
Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.
Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.
Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:
— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;
— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;
— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;
— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.
Источник: webspoon.ru