Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.
Как жарить утиные крылья
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.
Как вкусно тушить утиные крылья
Продукты
Утиные крылья — 1 килограмм
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КРЫЛЫШЕК #14. Быстро и просто! CHICKEN BROTH WITH WINGLETS
Репчатый лук — 1 голова
Молодая капуста — четверть среднего кочана
Морковь — 1 штука
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки
Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.
Источник: www.timefry.ru
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
Утиные крылышки.Ну очень аппетитное блюдо.
- крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
- время жарки у них примерно 30 минут.
Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».
Что понабилось на приготовление блюда:
- крыло утки 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сметана 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Источник: zakustom.ru
Суп из утиных крыльев
У нас в городе крылышки утки можно купить в любом гипермаркете. Вот решила сварить супчик из утиных крыльев. Результат приятно удивил, суп получился не жирным, но наваристым. Я в суп ещё положила консервированную фасоль, а можно добавить любую крупу или макароны — это дело вкуса. Утиные крылышки варила в течение часа, а затем уже заправила супчик.
Получилось очень вкусно и сытно. Дети оценили и попросили добавки.
Ингредиенты
Для приготовления супа из утиных крыльев понадобится:
утиные крылышки — 300 г;
вода — 1,5 литра;
картошка — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
консервированная фасоль — 1 банка (380 г) (по желанию).
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.
В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.
Готовый бульон можно процедить.
Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.
Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.
Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.
После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).
По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.
Разлить аппетитный, наваристый суп с утиными крыльями по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приготовьте это вкусное первое блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Источник: rutxt.ru
Полуфабрикаты Утиная Ферма Крылышко утки «Оригинальное» в маринаде — отзыв
Я думала, что утиные крылья не едят, а выходит, что крылышко утёнка-бройлера оказалось очень даже мясистым и вкусным.
Опыт использования:
Вчера с удивлением увидела и тут же купила крылышко утки Утиная ферма «Оригинальное» в маринаде. Не представляла, что эта часть утки может быть вкусной и использоваться в кулинарии как самостоятельный продукт.
Некоторое время назад, купить утку в магазине было проблематично, но потом ситуация стала меняться в лучшую сторону и появился сначала один утиный производитель, а затем и множество других, готовых снабжать покупателей охлажденными тушками утки и полуфабрикатами из неё.
В этом году, познакомилась с производителем Утиная ферма. Покупала разную продукцию Утиная ферма и всегда оставалась довольна. Сегодня хочу поделиться мнением о утиных крылышках Утиная ферма.
Теперь по существу:
- Где купить:
- Упаковка:
Пакет универсальный. Это не только тара, также пакет предназначен и для запекания крылышек.
Но для этого, необходимо обязательно снять этикетку. Это не сложно. Этикетка легко отделяется.
Перед запекание снять этикетку
Теперь можно рассмотреть как выглядят крылышки в пакете.
С одной стороны
И с другой стороны
По моему, выглядит очень хорошо. Видно, что крылышки крупные и мясистые, маринада много и он равномерно покрывает все крылья.
- Состав:
Крылышко утки Утиная ферма в маринаде срстав
- Готовим и пробуем:
Крылышки утки как готовить. Рекомендации производителя
Ничего сложного нет, главное не забыть прорезать пакет в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
Я выставила таймер на 75 мин и готовила утиные крылышки указанное время, при температуре 180 градусов.
Утиные крылышки в духовке
Через некоторое время, от начала приготовления, пакет надулся и можно было наблюдать, как маринад и выделившийся сок приятно побулькивают внутри.
По кухне стал разноситься очень привлекательный аромат. Пахнет не уткой, а каким-то праздничным мясным блюдом запекаемым в духовке. Что это именно утка не угадывается, но аромат очень соблазнительный.
Через указанное время, я достала пакет с утиными крыльями из духовки и разрезала его. Давайте посмотрим, как выглядели готовые крылышки утёнка.
Достаём утиные крылья из духовки
Утиные крылья запечённые в духовке
Крылышки выглядят прекрасно, но вот соус весь выпарился за это время. Я планировала подать крылья с картофельным пюре и солёными помидорами или свежим огурчиком. И конечно, немного соуса было бы не плохо. Но можно и дополнительно соус подать, что я и сделала. Использовала классический рецепт соуса Блю Чиз, но и другой соус можно подать на любой вкус.
Если кому интересно, то для соуса смешиваю сметану, натёртый на тёрке сыр с голубой плесенью (любой), выдавливаю зубчик чеснока, несколько капель лимонного сока и если нужно соль, всё тщательно перемешиваю вилкой и соус готов.
Утиные крылья запечённые в маринаде
Крылья хорошо подрумянились и издавали волнующий аромат. Пахнет специями и запеченным мясом.
Я боялась, что в утиных крыльях нечего есть и кроме кожи и косточек, там ничего нет. Но оказалось, что я ошибалась. Крылышки разделены на сегменты и нам предлагаются верхние 2 сегмента. Кончик крыла отсутствует и я этому рада.
На вкус крылья меня очень порадовали и удивили. Я действительно думала, что там кожа и кости, а оказалось, что крылья мясистые и вкусные. Крылышки хорошо пропитаны маринадом и имеют яркий вкус. Единственное, на мой вкус, немного солоновато, но супругу наоборот показалось, что соли в самый раз.
Съели крылышки с большим удовольствием и ничего не осталось. Было так вкусно, что захотелось повторить покупку. Но запекать их буду, в следующий раз, немного меньше по времени, чтобы сок ещё оставался в пакете, тогда думаю будет ещё вкуснее и сочнее. А также, хотелось бы попробовать приготовить такие крылья на мангале и вкусить приготовленные с дымком утиные крылышки.
Запечённые утиные крылья
Вывод:
Крылышко утёнка «Оригинальное» в маринаде Утиная ферма понравилось всей семье, равнодушных не оказалось. Стоимость их не высока, и их легко готовить, они уже замаринованы и маринад очень вкусный и ароматный. Вот только время приготовления нужно немного уменьшить и я бы положила немного меньше соли (её к стати, в составе мало, но есть соевый соус). Крылья мясистые и вкусные и я несомненно повторю покупку при случае. Рекомендую и вам попробовать крылышко утёнка.
P.S. Крылышки захотелось приготовить снова. Время приготовления я уменьшила и вот что у меня вышло.
Источник: irecommend.ru