Сколько варить крылья утки

Утиные крылья жарить на среднем огне 15 минут, затем 10 минут потушить.

Как жарить утиные крылья

1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья.
4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья.
7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.

Как вкусно тушить утиные крылья

Продукты
Утиные крылья — 1 килограмм

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КРЫЛЫШЕК #14. Быстро и просто! CHICKEN BROTH WITH WINGLETS


Репчатый лук — 1 голова
Молодая капуста — четверть среднего кочана
Морковь — 1 штука
Черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде.
2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть.
3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики.
4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне.
5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть.
6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне.
7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра.
8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.

Источник: www.timefry.ru

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

Утиные крылышки.Ну очень аппетитное блюдо.

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Утиные крылышки

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Читайте также:  Из каких слоев населения состояли топоры

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Приготовление утиных крылышек

Огонь чуть ниже среднего.

Рецепт утиных крылышек

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

Приготовление самых вкусных утиных крыльев

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Запекание утиных крыльев

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

Запеченные крылья утки

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Утиные крылышки с рисом и морковью

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

Вкусные крылья утки

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Источник: zakustom.ru

Суп из утиных крыльев

Суп из утиных крыльев

У нас в городе крылышки утки можно купить в любом гипермаркете. Вот решила сварить супчик из утиных крыльев. Результат приятно удивил, суп получился не жирным, но наваристым. Я в суп ещё положила консервированную фасоль, а можно добавить любую крупу или макароны — это дело вкуса. Утиные крылышки варила в течение часа, а затем уже заправила супчик.

Получилось очень вкусно и сытно. Дети оценили и попросили добавки.

Ингредиенты

Для приготовления супа из утиных крыльев понадобится:
утиные крылышки — 300 г;
вода — 1,5 литра;
картошка — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей;
консервированная фасоль — 1 банка (380 г) (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления супа из утиных крыльев. Утиные крылышки вымыть, разрезать по хрящам на 2 части. Картошку, лук и морковь почистить.

В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.

Читайте также:  Сколько могут храниться белые грибы в холодильнике

В кастрюлю выложить утиные крылья, влить, примерно, 1,5 литра воды. Поставить на огонь, после закипания бульона аккуратно убрать пену и варить крылышки 1 час на умеренном огне.

Готовый бульон можно процедить.

Готовый бульон можно процедить.

Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.

Картошку нарезать на небольшие кубики и добавить в кипящий бульон с утиными крыльями.

Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.

Варить картошку минут 10. Пока варится картофель, нужно нарезать мелко луковицу, а морковку натереть на тёрке. Влить в сковороду масло, выложить лук, обжарить его в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, а затем добавить морковь.

Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.

Обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), помешивая.

После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).

После того как картошка проварится минут 10, добавить в суп с утиными крыльями обжаренные овощи, всыпать любимые специи для первых блюд (я всыпала 1 чайную ложку сушёных овощей), перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5-7 (картофель должен стать достаточно мягким).

По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.

По желанию, в такой супчик можно вместе с жидкостью из банки выложить консервированную фасоль. Довести суп до кипения, посолить и варить 3-5 минут, а затем выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться минут 20.

Разлить аппетитный, наваристый суп с утиными крыльями по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приготовьте это вкусное первое блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Источник: rutxt.ru

Полуфабрикаты Утиная Ферма Крылышко утки «Оригинальное» в маринаде — отзыв

Kristiya аватар

Я думала, что утиные крылья не едят, а выходит, что крылышко утёнка-бройлера оказалось очень даже мясистым и вкусным.

Опыт использования:

Вчера с удивлением увидела и тут же купила крылышко утки Утиная ферма «Оригинальное» в маринаде. Не представляла, что эта часть утки может быть вкусной и использоваться в кулинарии как самостоятельный продукт.

Некоторое время назад, купить утку в магазине было проблематично, но потом ситуация стала меняться в лучшую сторону и появился сначала один утиный производитель, а затем и множество других, готовых снабжать покупателей охлажденными тушками утки и полуфабрикатами из неё.

В этом году, познакомилась с производителем Утиная ферма. Покупала разную продукцию Утиная ферма и всегда оставалась довольна. Сегодня хочу поделиться мнением о утиных крылышках Утиная ферма.

Теперь по существу:

  • Где купить:

  • Упаковка:

Пакет универсальный. Это не только тара, также пакет предназначен и для запекания крылышек.

Но для этого, необходимо обязательно снять этикетку. Это не сложно. Этикетка легко отделяется.

Перед запекание снять этикетку

Теперь можно рассмотреть как выглядят крылышки в пакете.

С одной стороны

И с другой стороны

По моему, выглядит очень хорошо. Видно, что крылышки крупные и мясистые, маринада много и он равномерно покрывает все крылья.

  • Состав:

Крылышко утки Утиная ферма в маринаде срстав

  • Готовим и пробуем:

Крылышки утки как готовить. Рекомендации производителя

Ничего сложного нет, главное не забыть прорезать пакет в нескольких местах, чтобы дать выход пару.

Я выставила таймер на 75 мин и готовила утиные крылышки указанное время, при температуре 180 градусов.

Утиные крылышки в духовке

Через некоторое время, от начала приготовления, пакет надулся и можно было наблюдать, как маринад и выделившийся сок приятно побулькивают внутри.

Читайте также:  Где можно стрелять из холостого оружия

По кухне стал разноситься очень привлекательный аромат. Пахнет не уткой, а каким-то праздничным мясным блюдом запекаемым в духовке. Что это именно утка не угадывается, но аромат очень соблазнительный.

Через указанное время, я достала пакет с утиными крыльями из духовки и разрезала его. Давайте посмотрим, как выглядели готовые крылышки утёнка.

Достаём утиные крылья из духовки

Утиные крылья запечённые в духовке

Крылышки выглядят прекрасно, но вот соус весь выпарился за это время. Я планировала подать крылья с картофельным пюре и солёными помидорами или свежим огурчиком. И конечно, немного соуса было бы не плохо. Но можно и дополнительно соус подать, что я и сделала. Использовала классический рецепт соуса Блю Чиз, но и другой соус можно подать на любой вкус.

Если кому интересно, то для соуса смешиваю сметану, натёртый на тёрке сыр с голубой плесенью (любой), выдавливаю зубчик чеснока, несколько капель лимонного сока и если нужно соль, всё тщательно перемешиваю вилкой и соус готов.

Утиные крылья запечённые в маринаде

Крылья хорошо подрумянились и издавали волнующий аромат. Пахнет специями и запеченным мясом.

Я боялась, что в утиных крыльях нечего есть и кроме кожи и косточек, там ничего нет. Но оказалось, что я ошибалась. Крылышки разделены на сегменты и нам предлагаются верхние 2 сегмента. Кончик крыла отсутствует и я этому рада.

На вкус крылья меня очень порадовали и удивили. Я действительно думала, что там кожа и кости, а оказалось, что крылья мясистые и вкусные. Крылышки хорошо пропитаны маринадом и имеют яркий вкус. Единственное, на мой вкус, немного солоновато, но супругу наоборот показалось, что соли в самый раз.

Съели крылышки с большим удовольствием и ничего не осталось. Было так вкусно, что захотелось повторить покупку. Но запекать их буду, в следующий раз, немного меньше по времени, чтобы сок ещё оставался в пакете, тогда думаю будет ещё вкуснее и сочнее. А также, хотелось бы попробовать приготовить такие крылья на мангале и вкусить приготовленные с дымком утиные крылышки.

Запечённые утиные крылья

Вывод:
Крылышко утёнка «Оригинальное» в маринаде Утиная ферма понравилось всей семье, равнодушных не оказалось. Стоимость их не высока, и их легко готовить, они уже замаринованы и маринад очень вкусный и ароматный. Вот только время приготовления нужно немного уменьшить и я бы положила немного меньше соли (её к стати, в составе мало, но есть соевый соус). Крылья мясистые и вкусные и я несомненно повторю покупку при случае. Рекомендую и вам попробовать крылышко утёнка.

P.S. Крылышки захотелось приготовить снова. Время приготовления я уменьшила и вот что у меня вышло.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...