Сколько варить фазана дикого

Как приготовить Бульон из фазана за 170 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Бульон из фазана Рецепт, как приготовить Бульон из фазана — Gotovim-Edim.ru

  • 170 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Фазан 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Стеб

Калорийность: 2568 ккал.
Белки: 181 г.
Жиры: 200 г.
Углеводы: 10 г.

Бульон из фазана пошаговый рецепт

Шаг 1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.

Шаг 2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.

Шаг 3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник: gotovim-edim.ru

Суп из фазана по-узбекски

Суп из фазана по-узбекски

Суп из фазана по-узбекски

150 мин. 6 порций

Пасту для дополнения супа обязательно выберите твердого сорта итальянских производителей De Cecco или Barilla. В действительности, сюда идеально подойдет яичная лапша домашнего приготовления, но не все умеют ее делать и в магазинах такая лапша не продается.

Ингредиенты:

  • 2 тушки дикого фазана;
  • 1,5 литра воды;
  • 5 мелких морковок;
  • 2 стебля свежего сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм некрупной пасты;
  • 50 грамм ассорти из свежей зелени;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • соль и черный перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Промытые тушки фазана положите в большую кастрюлю, добавьте специи и связанный пучок зелени. Зелень может быть любая предпочитаемая, например, петрушка с укропом и розмарином.

Доведите до кипения и оставьте вариться на маленьком огне под крышкой в течение 2 часов. Ближе к окончанию варки, почистите морковку и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, мелко порубите чеснок. Сельдерей промойте и нарежьте кубиком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и немного обжарьте морковку.
Отварите макаронные изделия в соленой воде, слейте, добавьте растительного масла и перемешайте.

Затем достаньте из бульона птиц и пучок трав. Процедите бульон, при необходимости, немного разбавьте. Отделите мясо, порежьте кубиком, верните в бульон вместе с морковкой и сельдереем. Варите около 5 минут — пока овощи не станут мягкими. Попробуйте на специи, добавьте лавровый лист и убирайте с плиты.

При подаче положите в тарелку готовые макароны, затем добавьте суп и посыпьте крошкой зеленого лука.

Источник: dikoed.ru

Суп из фазана

Суп из фазана

Суп из фазана – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет для всех случаев жизни и позволит накормить компанию из 10 человек.

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Салат с кабачками и курицей
  • Салат с курицей и грибами
  • Рецепт салата с кальмарами
  • Салат со шпинатом и морковью
  • Салат с морковью и помидорами
Читайте также:  Кольчуга что это такое

Ингредиенты

  • 1 кг фазан
  • 3 шт. морковь
  • 3 шт. помидоры
  • 4 шт. лук
  • 2 шт. чеснок
  • 5 ч. л. яблочный уксус
  • 3 ст.л. топленое масло
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно разобраться с мясом. Для этого с фазана очищается верхний слой, тем самым, снимается пленка с поверхности мяса. Затем грудинка разрезается таким способом, чтобы получилось по два ребра в каждом кусочке.

2. Лук нарезается небольшими кольцами. Кинза также очищается от листьев и нарезается. Все укладывается в отдельную тару. Помидоры мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю.

3. В ступке необходимо расположить кориандр и черный перец. К ним добавляется соль и перец. Все это следует тщательным образом растолочь. Необходимо добиться мелкой однородной массы.

4. Топленое молоко разогревается в отдельной емкости. Желательно использовать кастрюлю с толстым донышком. Затем на сковороде обжаривается мясо в течение 10 минут. После этого мясо сбрызгивается составом из уксуса, лука и кориандра. Все это следует подержать на огне еще в течение 5 минут.

5. После приготовления мяса его необходимо выложить на разделочную доску. Для этого можно использовать шумовку. Затем мясо должно остыть перед тем, как приступать к его разделыванию. Мясо нужно снять с костей и нарезать мелкими кусочками. Их следует отправить в кастрюлю. Сюда же добавляется мелко нарезанный шпинат, мята и розмарин.

По вкусу добавляется соль и перец.

6. Блюдо практически готово. Необходимо довести всю массу до кипения и периодически помешивать. В процессе перемешивания следует добавить кускус. Блюдо должно настояться на огне еще в течение 10 минут. Только после этого его можно попробовать на вкус.

Источник: itsfood.ru

Шурпа из фазана рецепт

фазан, вода, шпик, масло, мука, лук-порей, овощная смесь (мороженая), чёрного перец (горошек), душистый перец (горошек), можжевельник (ягоды), булочка, сливочное масло (для гренков).

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана праздничный

фазан, шпик, масло, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), савойская капуста (небольшой кочан), чёрный перец (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана с фрикадельками

фазан, вода, шпик, яйцо, сельдерей, морковь, петрушка, чёрный перец (горошек), душистого перец (горошек), мускатный цвет, мускатный орех, молотый чёрный перец и имбирь, зелень петрушка, соль, сливочное масло, коньяк, булочка или рогал.

раздел: Супы из птицы

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп из фазана с грибами

фазан, сливочное масло, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), соль, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), тимьян, шампиньоны, петрушка или укроп (зелень).

Читайте также:  Что за рыба змееголов

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Суп с домашней лапшой из фазана

фазан, вода, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), масло сливочное, соль, перец, петрушка, укроп (зелень), мука, яйцо, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана с красным вином и с пирожками

фазан (тушка), вода, репчатый лук, петрушка (корень), сливочное масло, чёрный перец (горошек), душистый перец (горошек), соль, красное вино, пшеничная мука (тонкого помола), яйцо (в тесто и в фарш), вода, фазанье мясо, лук, петрушка (з.

Вкусный рецепт! Домашние фрикадельки с подливкой

раздел: Супы из птицы

Суп с фрикадельками из фазана

фазан, вода, морковь, сельдерей (корень), душистый перец (горошек), черный перец (горошек), сливочное масло, яйцо, мускатный цвет, мускатный орех, черный перец (молотый), имбирь (молотый), на кончике ножа, петрушка (зелень), коньяк, бу.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана c шампиньонами

фазан, жир, вода, сельдерей, лук порей, морковь, можжевельник (ягоды), лавровый лист, шампиньоны, петрушка (рубленая зелень), соль, яйцо, фазаний бульон, мука, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Восточная кухня притягательна и таинственна. Каждый рецепт блюда здесь – отдельная история, которая приоткрывает небольшой уголок этого загадочного мира. Сегодня будем говорить о шурпе. Шурпа из баранины – суп, который является национальным в очень многих странах и районах: Татарстан, Турция, Узбекистан, Египет, Молдова, Алтай – список далеко не полный.

И в каждой стране это блюдо называют по-разному: шурбо, чорба, шулпа, шорпо. Есть и другие названия. Готовить мы будем суп под названием шурпа.

Шурпа: составляющие супа

При соблюдении традиции блюдо нужно готовить из баранины, но можно найти рецепт, в котором основным ингредиентом является дичь и даже рыба. Варианты их варьируются так же, как и названия этого супа. В каждой местности есть свои нюансы и особенности.

Кроме баранины, в классическом варианте обязательно есть много лука, картофель и морковь. Все овощи крупно порезаны, что тоже является особенностью этого блюда. Существует два способа варить шурпу. Первый – с обжариванием мяса и овощей, называется он ковурма. Такой вариант приготовления супа очень калорийный, но зато и более наваристый, жирный.

Более диетический способ – без жарки, овощи и мясо отправляются в казан или кастрюлю без предварительной обработки. Такой способ позволяет максимально сохранить полезные свойства и питательные вещества продуктов. Называется такой способ кайнатма.

Вкусный рецепт! Как начать худеть психологически советы

Кроме перечисленных баранины и овощей, в шурпу традиционно кладут айву, сливы, курагу. Эти ингредиенты не являются обязательными, но такой суп, разумеется, будет еще более запоминающимся и необыкновенным.

Зелень и пряности – это то, чего в восточной кухне всегда много. Шурпа из баранины не исключение. Смело кладите в суп много свежей зелени и сдабривайте смесями из трав и специй.

Польза шурпы

Бараний бульон очень полезен и богат микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, также здесь много витаминов группы В, а витамины D, E и К помогают правильному усвоению микроэлементов, отвечают за комфортное пищеварение и контролируют свертываемость крови.

Шурпу прописывают принимать в виде лекарства при множестве болезней. Приведем лишь некоторые примеры заболеваний, которые лечит шурпа: воспаление легких, язва, ревматизм, туберкулез.

Читайте также:  Кто из животных не различает цвета

Найдется не один рецепт супа из баранины, который стимулирует потенцию у мужчин и помогает наладить процесс грудного вскармливания у кормящих женщин.

Разумеется, полезное действие шурпы не исключает приема дополнительных лекарственных средств.

Рецепт по всем правилам

Приготовление шурпы – процесс, требующий неторопливости и даже таинственности. Каждый ингредиент несет в себе массу полезных микроэлементов, сохранить которые задача повара. Правильно приготовить суп, значит, мясо надо варить непременно с целиковой головкой лука, на маленьком огне. Чем дольше протомится суп, тем более наваристым и ароматным он получится.

Мясо рекомендуется брать на кости, так суп получится правильным и очень вкусным. Итак, непосредственно сам рецепт.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Рецепт потребует приготовить необходимые продукты:

  • Баранина на кости – 600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп – по вкусу.

Приправы: для шурпы (если есть) или кориандр, зира, красный перец, соль – по вкусу. Шурпа из баранины будет вариться по низкокалорийному способу, без обжарки.

  1. Баранину промываем и, как прописывает классический рецепт, кладем в большую кастрюлю вместе с целой луковицей без шелухи. Мясо варим около 2 часов. Периодически при необходимости снимаем пену.
  2. Отделяем кости от отварного мяса, они нам больше не понадобятся, и нарезаем баранину крупными кусками.
  3. В бульон кладем крупно порезанный картофель и морковь, нарезанную крупными кольцами. Также крупно режем две луковицы (можно крупными полукольцами).
  4. Варить овощи следует около получаса.
  5. Начнем готовить к варке помидоры: ошпариваем, снимаем кожицу и режем на крупные дольки. Отправляем в суп.
  6. Для придания остроты добавляем в суп мелко порезанный острый перец вместе с зернами. Так рецепт получится действительно восточным.
  7. Пора готовить зелень, специи. Отправляем приготовленное в шурпу. Она почти готова. Варить все вместе еще минут 10. Затем даем настояться супу около часа, чтобы он раскрыл вкус и аромат приправ и овощей.

Вкусный рецепт! Пюре из капусты для прикорма

Необыкновенный восточный суп готов – смело зовите домочадцев, которые удивятся ресторанному вкусу блюда. Вкус полностью раскрыт, и можно наслаждаться пользой мяса и овощей, обильно сдобренных приправами и зеленью. Шурпа из баранины – это поистине уникальное блюдо. Побалуйте своих близких этим простым, но в то же время очень сложным и неповторимым супом. Приготовить шурпу по приведенному рецепту – дело, которое осилит любой начинающий повар.

Хочу поделится со всеми рецептом шурпы, которую готовит мой любимый муж Александр. Я так и назвала рецепт-Сашкина шурпа!

Для начала подстрелил брат Саши фазана-это типо дикой курицы, вот он. фазан.

Разделали нашего фазанчика и отварили около часа(думаю, в этом рецепте и обычную курицу можно использовать).

Для приготовления шупы нам также понадобились следующие продукты:картофель, морковь, лук, сол, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Для лапши мы взяли муку, яйца и немного воды(тесто как на пельмени).

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: book-cooks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...