Сколько тушить котлеты из щуки

Шука является пресноводной хищницей, её диетическое белое мясо содержит в себе большое количество витаминов, в том числе фолиевую кислоту, мощные природные антисептики, помогающие укрепить иммунитет и побороть бактериальные инфекции.

И сегодня мы приготовим нежнейшие котлетки с подливой из этой замечательной, полезной рыбы. Котлеты в подливке получаются сочными и очень вкусными, подойдут к любому гарниру, который можно дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
Щука крупная – 1 шт (филе около 500 г)
Овсяные хлопья Геркулес – 50-80 г
Молоко 1,5% — 100 мл
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт (либо 2 шт небольших)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1-2 шт
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 400 мл
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.

Приготовление :
1. Овсянку заливаем горячим молоком и отставляем в сторону, даем ей набухнуть, после чего её отжимаем.

2. Одну луковицу чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла.

3. Щуку моем, чистим, удаляем внутренности, голову и хвост, острым ножом срезаем филе. Прокручиваем рыбу, обжаренный лук и овсянку через мясорубку.

4. Добавляем в фарш яйцо, зелень, соль, перец и специи для рыбы. Тщательно, руками все вымешиваем до однородности.

5. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на антипригарной сковороде по паре минут с обеих сторон (до золотистого цвета).

6. Тем временем, приготовим подливку. Луковицу чистим и измельчаем. Отправляем её в раскаленную сковороду с высокими бортиками, либо в небольшую кастрюльку с толстым дном, смазанную каплей растительного масла. Обжариваем лук пару минут и добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, жарим овощи еще пару минут.

7. Добавляем к луку с морковью томатную пасту, перемешиваем и вливаем кипяток, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

8. В подготовленную подливку отправляем котлеты, накрываем крышкой и после закипания тушим все вместе 10-15 минут.

9. Подаем рыбные котлетки в подливе к любимому гарниру, посыпаем измельченной зеленью.

В 100 г готовых рыбных котлет с подливкой содержится 121 ккал: белки — 11 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.

Источник: www.diets.ru

Рецепт: Рыбные котлеты из щуки — тушеные с овощами

Ингредиенты:
щука свежая — 3 шт. ;
лук репчатый — 3 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
картофель — 1 шт. ;
белый хлеб — 50 гр. ;
молоко — 20 мл. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
панировочные сухари — 4 ст.л. ;
крупа манная — 4 ст.л ;
соль — 1 ст.л. ;
перец черный молотый — 0,3 ч.л ;
масло подсолнечное — 5 ст.л

Способ приготовления:

Прочитала в какой-то статье, что каждая хозяйка должна уметь готовить котлеты из щуки. Прочитала и забыла) А тут на днях наш дедушка наловил рыбу, и не простую, а именно щук. Не поверите, от этой рыбы еще все отказывались, никто не хотел возится. Вот так щука досталась мне и я сразу вспомнила про тут статью, поэтому решила щуку не жарить, как я делаю обычно, а делать из нее чудо-котлетки.
Вот такие красавицы попали ко мне домой, хорошо, что не в живом виде.

Рыбные котлеты из щуки фото

Первым делом лучше срезать у щуки плавники, они такие острые, что при чистке чешуи можно порезаться.
Тщательно снимаем чешую, от хвоста к голове. Убираем голову. Делаем надрез вдоль хребта и снимаем мякоть с кости.
У меня получились вот такие тушки. Шкурку тоже снимаем.

Читайте также:  Как замариновать ногу косули

Рыбные котлеты из щуки фото

Почистим одну луковицу и картофель. Будем добавлять овощи в рыбный фарш для сочности. Заливаем белый хлеб молоком. Он пойдет туда же.

Рыбные котлеты из щуки фото

Перекручиваем рыбное филе через мясорубку. Для верности два раза. Во всех статьях, что я до этого прочитала, было написано, что кости останутся на мясорубке. У меня было не так уж и много, но в котлетах ничего не ощущалось.
Вместе с рыбой во второй раз прокручиваем лук, картофель и смоченный в молоке хлеб. Перекрученный фарш солим, перчим и добавляем одно сырое яйцо.

Рыбные котлеты из щуки фото

Теперь фарш нужно хорошо перемешать.

Рыбные котлеты из щуки фото

Фарш из щуки готов. Если рыбы было много, то часть фарша без примесей, то есть овощей и хлеба, можно заморозить и испечь котлеты в другой раз.
Теперь жарим котлеты. Для панировки я сделала сухари из ржаного хлеба. Подсушила хлеб в духовке и после остывания измельчила с помощью скалки.

Рыбные котлеты из щуки фото

Взбиваем с помощью блендера одно яйцо.

Рыбные котлеты из щуки фото

Наливаем подсолнечное масло в сковородку и нагреваем ее.
Формируем из фарша котлетки, обмакиваем сперва в яйце, затем в панировочных сухарях. Когда сковородка нагреется, кладем в нее наши котлетки и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из щуки фото

С такой панировкой котлетки получаются очень румяными.

Рыбные котлеты из щуки фото

Для сравнения вместо панировочных сухарей я использовала манную крупу.

Рыбные котлеты из щуки фото

Котлетки получились намного светлее. Более того котлеты с манной крупой вышли более сочными, чем с сухарями.
Мне показалось, что жарить рыбные котлеты мало и я решила их еще потушить.
Сложила котлетки в чистую сковородку.

Рыбные котлеты из щуки фото

Почистила и мелко порезала овощи — лук, морковь, помидоры. Можно так же добавить свежий перец. Положила овощи сверху рыбы, налила пол стакана воды, немного посолила. Закрыла сковородку крышкой и тушила около 30 минут.

Рыбные котлеты из щуки фото

Котлетки из щуки после тушения с овощами получились сочнее, да и на мой взгляд, намного аппетитнее, чем просто пожаренные.
Рыбные котлеты можно кушать и как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, особенно хороши они с картофельным пюре.

Рыбные котлеты из щуки фото

До этого я ни разу не готовила рыбные котлеты. Котлетки из щуки конечно очень вкусные, но процесс приготовления рыбного фарша меня утомил)) Поэтому когда дедушка передал еще щуку, я ее убрала в морозильник. Буду ждать вдохновения!
Всем приятного аппетита!

Цена рыбы мне неизвестна, поэтому стоимость порции условна.

Источник: fotorecept.com

Котлеты из щуки в подливе

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Пошаговый фото рецепт Котлеты из щуки в подливе

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №1

Как приготовить котлеты из щуки в подливе:

Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №2

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №4

Батон (без корки) замочить в молоке на 5 минут. Затем отжать батон.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №5

Отделить мясо щуки от костей. Пропустить через мясорубку филе щуки, отжатый батон, тушеный лук вместе с маслом. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №6

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в горячее масло. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №7

Затем выложить котлеты в казанок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №8

Сделать подливку. Для этого вскипятить чайник. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Читайте также:  Как правильно крепить датчик эхолота на транец

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №10

Добавить томат, посолить и поперчить, перемешать. Залить кипятком. По желанию можно добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №11

Котлеты залить подготовленной подливой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №12

Довести котлеты до кипения, накрыть крышкой. Тушить котлеты из щуки на самом маленьком огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из щуки в подливе - шаг №13

Котлеты из щуки в подливе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Котлеты из щуки в подливе. Как приготовить Котлеты из щуки в подливе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Евгеша Четверг, 30 Января 2014 г. 23:58 #

У нас дома тоже любят рыбные котлеты))Из щуки рецепт очень кстати, эту рыбку часто покупаю, спасибо!

Людмила Владимировна Пятница, 31 Января 2014 г. 08:50 #

Евгеша, готовьте с удовольствием.

LANA611 Пятница, 31 Января 2014 г. 12:02 #

Очень люблю рыбные котлеты, но добавляю в фарш свинину с небольшим кусочком свиного сала. Попробуйте, не пожалеете!

Людмила Владимировна Пятница, 31 Января 2014 г. 22:12 #

LANA611, спасибо за совет. Попробую.

Наталья Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:05 #

Эх,жирновато для меня

Наталья. Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:52 #

На первом фото не щука

ИРА Вторник, 18 Октября 2016 г. 10:28 #

На первом фото не щука

Щука , ОЧИШЕНАЯ ОТ ЧЕШУИ

Ира Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:59 #
Мария Суббота, 10 Октября 2020 г. 17:51 #

Спасибо за рецепт, обалденно получилось)))

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Тушеные рыбные котлеты — как потушить на сковороде

Как тушить рыбные котлетки: пошаговый рецепт с фото. Сколько по времени тушатся рыбные котлеты? В чем нужно готовить рыбные котлетки? Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет от шеф-повара.

Опубликовано: 30 Июн 19 Рубрика: Из рыбы

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.8 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко 2.5% или вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как потушить рыбные котлеты, замочите хлеб в молоке или воде. Замачиваем хлеб
  2. Очистите 2 луковицы, нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите продукты через мясорубку вместе с размягченным хлебом. Перекручиваем филе
  3. Введите яйца, посолите и поперчите, хорошо отбейте массу. Добавляем яйцо
  4. Сформируйте небольшие котлетки. Формируем котлеты
  5. Нарежьте кубиками оставшийся лук, морковь натрите на крупной терке. Нарезаем лук
  6. Влейте в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и пожарьте овощи в течение 5 минут. Обжариваем морковь и лук
  7. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и лавровый лист, посолите подливку и введите 100-150 мл воды, хорошо перемешайте. Перемешиваем и варим
  8. Отправьте котлеты на сковородку. Добавляем соус
  9. Дождитесь закипания соуса на среднем огне, затем убавьте его и оставьте готовиться под крышкой на слабом газу в течение 40-60 минут.
Читайте также:  Как поставить силки на фазана

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.

В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Источник: kotletki.online

Котлеты из щуки с соусом

Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!

В кулинарную книгу
В избранное

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 16 г
Углеводы 4 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний
Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

сметана 15%

сметана 15%

сметана 15%
Ингредиент

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

огурцы маринованные

огурцы маринованные

огурцы маринованные
Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

укроп

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

лимонный сок

чеснок

Ингредиент

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец свежемолотый смесь
лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...