Сколько тушить гуся в духовке

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 300

Ingredients

  • Гусь — 3 кг.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Перец красный молотый — половину ч. л
  • Мелкая соль — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеного)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — половину ч. л
  • Яблоки — 4 шт. (зелёных)
  • Приправа — половину ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Первым делом подготовим маринад для запекания.

Для этого растолчем душистый перец и пересыплем его в тарелку.

К нему добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, красный и душистый перцы, соль.

Лавровый лист крошим на кусочки и также добавляем в смесь.

Заливаем ложкой растительного масла.

Крылышки лучше срезать, потому что в духовке они быстро обгорят.

Также нужно вырезать гузку с жиром.

Когда все готово, можно натереть тушку специями.

В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод примерно на 12 часов, чтобы она замариновалась.

Теперь с помощью ниток соединяем крылышки и ноги, чтобы они не разошлись, пока будут запекаться.

Яблоки нужно порезать на части и почистить серединку.

Теперь кладем их внутрь тушки гуся.

И закрепляем все зубочистками и нитками.

Теперь завернем нашего гуся в фольгу.

Для вкуса в нее можно положить кусочки лука и моркови.

Подогреваем духовую печь до 250 градусов.

Ставим противень с гусем на 40 мин. Затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще примерно 2 часа.

Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку.

Источник: gotovim.uz

Рецепты и секреты приготовления вкусного гуся в духовке

Большой запеченный гусь мгновенно становится королем праздничного стола. Он источает головокружительный аромат, который вмиг пробуждает аппетит. Хотя запекается птица долго, ожидание окупается с лихвой.

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением мясо обязательно промывают. Его нужно осмотреть на наличие перьев, если они остались, вытащить их. Внутри промыть, затем воду убрать салфетками.

К гусю подходят многие ингредиенты как в качестве начинки, так и в виде маринада. Он хорошо сочетается с пряными травами, острым перцем и нежной горчицей. Потому маринады всегда можно дополнять продуктами на свое усмотрение.

Рецепты и секреты приготовления вкусного гуся в духовке

Гусь с яблоками в духовке

Ингредиенты Количество
гуся — 1 шт.
изюма — 60 г
сахара — 15 г
яблок — 15 шт.
соли — по вкусу
петрушки — 1 пучок

Время приготовления
калорийность на 100 грамм

Классический рецепт гуся с яблоками, который часто подается в Америке на праздники.

  1. Вымыть гуся, вытереть влагу салфетками, затем тушку внутри и снаружи натереть солью.подготовка гуся к запеканию
  2. Половину яблок следует вымыть, нарезать на четвертинки, вырезав семечки. Яблоки должны быть среднего размера.
  3. Залить изюм кипятком и под крышкой оставить его минут на пятнадцать. Затем воду слить, а ягоды смешать с дольками яблок и сахаром. Этой смесью нафаршировать птицу и зашить ее нитками.гусь с начинкой из яблок
  4. Переложить на противень спинкой вниз. Налить сюда же половину стакана воды и отправить запекаться на сильном огне. Когда верхняя часть станет золотистой, птицу нужно перевернуть на живот и продолжить готовить.
  5. Когда и спинка станет румяной, огонь нужно убавить до среднего. Каждые десять минут поливать птицу вытопившимся жиром. В общей сложности готовка занимает около трех часов. Проверять шпажкой на готовность.поливка птицы соком при запекании
  6. За пять минут до конца положить к гусю оставшиеся вымытые яблоки, тоже полить их жиром.
  7. Подавать тушку вместе с печеными яблоками, вытащив сперва нитки. Украсить рубленой петрушкой.

Совет: яблоки следует брать кисло-сладкие или кислые. Иначе мясо получится слишком сладким.

Как приготовить гуся в духовке в фольге

сочное блюдо в фольге

Фольга помогает мясу сохранить сочность, при этом румяная корочка все равно будет присутствовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 головка
яблок 3 шт.
масла подсолнечного 50 мл
соли по вкусу
гуся 1 шт.
лимонного сока 35 мл
специй по вкусу
пряных трав 10 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 359 калорий.

  1. Промыть гуся под проточной водой и затем вытереть насухо, внутри в том числе.
  2. Соль смешать со специями (обязательно нужна смесь перцев) и пряными травами. Можно потолочь все в ступке. Натереть этой смесью птицу.
  3. Взять половину всего чеснока и пропустить через пресс. Смешать еще с одной порцией специй и маслом, этой массой натереть гуся внутри.
  4. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  5. Снять с яблок кожуру и вырезать сердцевину. Разрезать каждое на четыре части. Полить их лимонным соком и приправить.
  6. Яблочную начинку выложить в гуся довольно плотно, затем зашить. Поместить его на противень на двойной слой фольги. Небольшими кусочками фольги закрыть крайние части крыльев и ножек птицы. Сверху накрыть еще одним листом металла и плотно закрепить края. Оставить мариноваться часов на пять при комнатной температуре.
  7. Затем отправить его в духовку на два часа при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 и готовить еще час-два.
  8. Когда птица будет готова, фольгу нужно снять, тушку полить дополнительно жиром, добавить чеснок, снова вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
Читайте также:  Как заточить столовый нож

Совет: если гусь очень большой, ему потребуется больше времени для запекания. Примерно один час уходит на каждый килограмм веса птицы.

Гусь с картошкой в духовке

сытное блюдо с картофелем

Очень питательное блюдо. Картошка и мясо хорошо пропитываются майораном и становятся ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 12 шт.
гуся 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 5 зубцов
майорана 7 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 314 калорий.

  1. Вымыть тушку и замочить ее в воде на три часа. Вытащить, обсушить салфетками и натереть солью.
  2. С картошки счистить кожуру, вымыть плоды, разрезать их на четыре части. Посолить.
  3. Переложить картофельные дольки вместе со специями внутрь гуся. Сюда же добавить очищенные дольки чеснока. Сверху тушку тоже посыпать приправами.
  4. Накрыть фольгой, переложив в форму для запекания, и отправить в духовку.
  5. Запекать час при высокой температуре, затем снизить ее до 200 градусов и готовить еще два часа. Сразу подавать.

Совет: чтобы повторно разогреть блюдо, картошку нужно полностью вытащить из тушки и положить рядом в форму, где запекается птица. Так она прогреется быстрее и образует корочку.

Как запечь кусочками

кусочки гуся с тушеными овощами

Несложный способ приготовить гуся вместе с овощами в сотейнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
гуся 2 кг
луковиц 2 шт.
орегано 5 г
моркови 2 шт.
пива нефильтрованного 240 мл
тимьяна 5 г
соли 15 г
зерен горчицы 8 г
чеснока 3 зубца
перца молотого черного 5 г

Сколько по времени – 1 день 3 часа.

Какова калорийность – 337 калорий.

  1. Вымыть тушку, вытереть ее насухо, все пеньки от перьев вытащить пинцетом. Разделить птицу на порционные кусочки.
  2. Масло смешать с солью, добавить сюда выдавленные через пресс дольки чеснока, а также добавить все указанные специи и пряности, в том числе зерна горчицы.
  3. Этой смесью следует натереть все кусочки птицы и убрать их в холодильник мариноваться на сутки под крышкой.
  4. Достать за полчаса до запекания. Если есть какой-то жир, то его нужно срезать, но не выбрасывать.
  5. Жир следует положить в сковородку и растопить, а затем обжарить все части гуся до румяности с обоих боков. Готовые кусочки переложить в кастрюлю.
  6. Лук нарезать соломкой без шелухи, а очищенную морковь крупно натереть. Эти овощи нужно обжарить в отдельной сковороде, приправить их. Переложить овощную смесь к мясу.
  7. Залить пивом и на маленьком огне тушить полтора часа. Периодически нужно переворачивать кусочки. Можно подавать с гарниром.

Совет: если жира на гусе было слишком мало, во время жарки мяса можно добавлять растительное масло. А вот свиной жир может испортить блюдо.

Как нафаршировать тушку гречкой

гусь в духовке с гречкой

Чисто русский способ приготовления птицы. Получается очень интересный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соли 7 г
гуся 3,5 кг
яиц 3 шт.
горчицы 5 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
меда 5 г
гречки 280 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 387 калорий.

  1. Вымыть тушку, убрать влагу, срезать крылья. Изнутри вытащить весь жир.
  2. Этот жир нужно растопить на сковороде.
  3. Полукольцами нарезать очищенную луковицу и переложить ее в сковороду, пассеровать.
  4. В это же время нужно отварить яйца и гречку. Можно крупу немного недоварить.
  5. Порубить яйца и смешать их с обжаренным луком и гречкой.
  6. Данной смесью начинить птицу и плотно ее зашить. Сверху смазать гуся смесью из горчицы и меда.
  7. Разогреть духовку. Положить гуся на решетку, снизу поставить противень или поддон.
  8. Запекать два с половиной часа при температуре 200 градусов.
  9. Каждые двадцать минут тушку следует поливать жиром, который скапливается внизу на противне.

Совет: если проткнуть гуся шпажкой в самом толстом месте, то выделится сок. Если он прозрачный, значит, птица полностью готова. Если есть розовый цвет, то нужно еще готовить.

Читайте также:  Где водится щука в России

Рождественский рецепт гуся с квашеной капустой

запеченный гусь с кислой капустой

Максимально простой, но такой потрясающий рецепт. Он так и пахнет праздником!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
гуся 1 шт.
специй по вкусу
капусты квашеной 1500 г
розмарина 10 г
соли по вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 304 калории.

  1. Специи перетолочь в ступке (включая сюда соль и розмарин) и данной смесью натереть тушку гуся. Внутри тоже натереть.
  2. Внутрь утрамбовать квашеную капусту, зашить птицу с двух сторон.
  3. Положить гуся в рукав и отправить в духовку сначала при температуре в 220 градусов. Через двадцать минут снизить до 200 градусов, а еще через двадцать минут – до 180. Довести до готовности.

Совет: можно запекать и без рукава, но тогда нужно будет часто поливать птицу вытопившимся жиром.

Полезные советы

Чтобы придать новый и свежий вкус маринаду для гуся, достаточно вмешать в него немного тертого имбиря или апельсинового сока. Также можно просто добавить несколько веточек свежего розмарина или лимонника.

Мариновать гуся можно в смеси свежей зелени, соли и растительного масла. Но тогда маринование может затянуться и на двое суток. Мясо от этого по вкусу только выиграет. Также долгое пребывание в холоде обеспечивает лучшую хрустящую корочку после запекания. Этому способствует и маринование в вине или в соке черноплодной рябины.

Запеченный гусь – блюдо исключительно праздничное. Но если приготовить его в обычный день, птица сделает ваш обед или ужин необычным своим аппетитным видом и чудесным вкусом.

Источник: gotovkin.su

Рождественский гусь: подготовка

Работать с гусем небыстро, трудозатратно, но результат себя оправдывает обязательно. Сейчас поговорим о продготовки гуся к запеканию, учтите, что этот процесс занимает 2-3 дня!

Впрочем, он проходит почти без вашего участия. Но сначала — прежде всего гуся надо купить.
Как покупать живого гуся, и после этого его резать, щипать и потрошить — не представляю.
Гуся покупаем ощипанного и потрошенного в магазине.
На фото гусь 3.5 килограмма, охлажденный, куплен в киевском «Метро» по 74 грн/кг.

Гусь должен быть не старый — это заметно по цвету и мягкости шкурки, по жилистости и синеве 🙂 ног. Когда рядом будут лежать старый и молодой гуси, вы сразу заметите разницу.

Гусь должен быть свежий, от него не должно пахнуть ничем неприятным и подозрительным, из него не должно течь жидкостей, особенно подозрительного вида.

Проверьте внутри гуся — в нем могут быть отдельно упакованные в пакетик печень, сердце и желудок, это ценные вещи и они вам пригодятся. А могут и не быть, в таком случае внутри будет только сердце, вырвите его недрогнувшей рукой, и сохраните, а также остаток пищевода, также вырвать, но уже выкинуть без сожаления.

Промойте и отправляйте солить.
Вскипятите литров 5 воды, размешайте там достаточно соли, чтобы вода была хорошо соленой, но еще не горькой. Добавьте лавровых листиков, душистого и черного перца, прокипятите 5 минут.
Гуся уложите в посуду, в которую он влезет целиком, залейте рассолом, и выставьте на балкон (ну или куда то где Т от 0 С до 7-8 С, не выше — на 24. 72 часа. Раза три можно его перевернуть, а можно даже и сменить рассол на свежий в середине процесса, не помешает.

Для чего это нужно?
Ну просто потому, что если вы гуся просто перед готовкой посыпете солью, то он будет несоленый! Мясо толстое и плотное, шкура как бронежилет, слой жира — ну представляете какой слой жира у гуся.
Вся соль, которую вы посыпете, этим жиром будет смыта на противень, и у вас будет много соленого гусиного жира и пресный гусь.

Ну и вторая причина в том, что соль не даст развиваться бактериям, гусь не испортится, но с его мясом произойдет то же самое, что происходит с выдержанным стейком. Оно станет нежным!

Достаем гуся из емкости, сливаем, просушиваем. Тщательно удаляем остатки перьев.
Отрезаем крайние фаланги крыльев, железу в жопе, шею — это все, кроме железы, пойдет на гусиный борщ!
Зашиваем лоскут на шее, и все повреждения кожи, кроме главного отверстия сзади гуся 🙂

Затем фаршируем.
Можно классически — капустой.
Можно яблоками
Можно гречневой кашей
Можно картошкой

Читайте также:  В какое время ловить щуку осенью

А мы будем фаршировать гуся мясом 🙂
Нам понадобится то, что было внутри гуся, докупить туда грамм 200 куриных печенок в магазине.
И 300 грамм свиного мяса, можно говядины, или куриного мяса — не принципиально.
На сковороде поджарить порезанные 1 луковицу и 1 морковку
200 грамм белого хлеба замочить и отжать в молоке
5 зубчиков чеснока.
Все это надо прокрутить через мясорубку
Затем добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех, и тщательно вымесить.

Начинить гуся и зашить!
Обмотать крылья и ножки фольгой — они приготовятся быстро, и если их не защитить, то просто высохнут.

Гуся уложить на противень грудкой вверх, хорошо укрыть фольгой, и на 3 часа в духовку на 150 градусов. Пусть себе греется, томится, топит жир.

После мы уберем фольгу, польем гуся выделившимся жиром, уложим вокруг него половинки картофеля, и будем печь до готовности, поливая его и картофель жиром с противня.

Источник: prosto-vova.livejournal.com

Футбольные онлайн трансляции — смотреть футбол онлайн

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 29.11.2022

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 29.11.2022 29 ноября 2022
Футбол — Чемпионат мира-2022

Уэльс - Англия (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Уэльс — Англия (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 29 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Иран - США (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Иран — США (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 29 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Нидерланды - Катар (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Нидерланды — Катар (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 29 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Эквадор - Сенегал (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Эквадор — Сенегал (29.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 29 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 28.11.2022

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 28.11.2022 28 ноября 2022
Футбол — Чемпионат мира-2022

Португалия - Уругвай (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Португалия — Уругвай (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Бразилия - Швейцария (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Бразилия — Швейцария (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Южная Корея - Гана (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Южная Корея — Гана (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Кривбасс - Днепр-1 (28.11.2022) | Чемпионат Украины 2022/2023

Кривбасс — Днепр-1 (28.11.2022) | Чемпионат Украины 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Украины 2022/2023

Александрия - Рух Львов (28.11.2022) | Чемпионат Украины 2022/2023

Александрия — Рух Львов (28.11.2022) | Чемпионат Украины 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Украины 2022/2023

Камерун - Сербия (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Камерун — Сербия (28.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 28 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 27.11.2022

Обзор матчей Чемпионат мира по футболу-2022 от 27.11.2022 27 ноября 2022
Футбол — Чемпионат мира-2022

Испания - Германия (27.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Испания — Германия (27.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 27 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Хорватия - Канада (27.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023

Хорватия — Канада (27.11.2022) | Чемпионат Мира 2022/2023 27 Ноября 2022
Футбол — Чемпионат Мира 2022/2023

Новости футбола

Рекомендуем

Обзоры матчей

  • Чемпионат России
  • Чемпионат Украины
  • Чемпионат Испании
  • Чемпионат Англии
  • Чемпионат Италии
  • Чемпионат Германии
  • Чемпионат Франции
  • Товарищеские матчи
  • Остальные Чемпионаты
  • Еврокубки UEFA
  • Кубок Америки
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат Мира

Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.

Источник: gooool.tv

Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир

Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир

Как приготовить булгур на гарнир, чтобы он был вкусным, ароматным и рассыпчатым? В кастрюле, на сковороде, в духовке или в мультиварке — способов приготовления булгура много и все они работают. Следуя пошаговому рецепту, вы с легкостью справитесь с задачей и насладитесь этой интересной крупой. Гарнир есть, а к чему его подать, решите и без меня.

Булгур — что это за крупа такая? Это пшеница, которую подготавлиют особым образом: обработывают кипятком, сушат и дробят. Нужно сказать, сам по себе булгур довольно нейтрален по вкусу (лично мне напоминает кускус), поэтому важно его вкусно и правильно приготовить. Ароматный и рассыпчатый булгур — это отменный гарнир к мясу, птице и рыбе. А еще — подходящий компонент для салатов и закусок, порой даже вполне себе самостоятельное блюдо.

Как правильно и сколько варить булгур? Два момента — это верные пропорции и время приготовления. В основном, один стакан сухой крупы варят в двух стаканах жидкости. Как правило, делают это на воде, хотя на бульоне (мясном либо овощном) получается еще вкуснее. Время варки булгура на плите при минимальном нагреве под крышкой — 20-25 минут.

Ингредиенты:

Булгур ( 1 стакан ) Вода ( 2 стакана ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...