Засаливайте язя 2-3 недели. Затем вымойте его и вымачивайте несколько часов в холодной воде (жидкость лучше поменять 3-4 раза). И вывешивайте вялить в тени на сквозняке.
Как правильно солить язя колодкой?
На дно засыпается слой соли, аккуратно слой язей, снова небольшой слой соли и т. д. Для засолки используют соль только крупного помола. Назначение соли состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей особый вкус: она сама по себе имеет отличный рыбный аромат.
Как правильно солить рыбу в колодке?
Свежевыловленная рыба моется (если грязная), слоями укладывается в деревянные ящики, слои рыбы обильно пересыпаются крупной нейодированой солью. Сверху рыба накрывается деревянной крышкой и кладется груз в 8-10 кг. Под ящик с рыбой устанавливают поддон, куда стекает тузлук (рассол).
Сколько по времени солить Чебака?
Уложите рыбу плотно в ёмкость, и засыпьте пустые места солью. Прикройте чебака перевёрнутой тарелкой, и установите сверху гнёт. В прохладном месте чебак должен просаливаться не менее трёх суток.
Как засолить язя в домашних условиях?
Быстрый способ засолки язя
Если используете обычную каменную соль, то можете ее сразу смешать с сахаром 2:1 и приправить рыбу. После этого сложите филе кожей вверх и кладите его в стеклянный или пластиковый контейнер. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 3-4 дня, не меньше.
Как солить язя для вяления?
Каждого язя изнутри хорошо натираем солью — она должна будет постепенно впитаться в рыбу и не только добавить вкуса, но и обеззаразить ее от паразитов. Заодно соль вытянет из мяса влагу, что хорошо скажется на просушке. Язей кладем головой к хвосту на дно ящика на соляной слой. Поверх снова равномерно засыпаем солью.
Как солить рыбу сухим способом?
Сам процесс домашней засолки очень прост. Частью сухой крупной соли обильно посыпают дно тары и затем не менее обильно пересыпают солью каждый слой рыбы. И следует проследить на ровностью укладки тушек в ящике, которые для сухого посола обычно укладывают методом «голова одной рыбы к хвосту другой».
Сколько дней нужно солить рыбу от Описторхов?
Жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой. Рыбный пирог запекайте не менее часа в духовке. Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол проводите в течение двух и более недель.
Как солить рыбу в деревянном ящике?
Уложить тушки рядами в деревянный ящик или корзину, дно которой выстлано чистой тряпкой. Укладывать рыбу надо брюшком вверх, посыпая солью. Поставить ящик в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Засолка продолжается 3–7 дней в зависимости от размера рыбы.
Что значит язь колодкой?
Засолка в колодку — значит в рассоле под хорошим гнетом в леднике. Такой способ засолки особенно популярен на Северных реках. В результате получается восхитительного вкуса и качества рыба.
Как можно солить рыбу?
Как солить рыбу солью:
Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли. Технология мокрого засола – рыба предварительно не натирается солью и кладется на дно емкости.
Как правильно засолить крупного леща?
Соль нужна только каменная, крупного помола, не йодированная, не экстра! Насыпать на дно посуды немного соли, рыбе набить солью жабры, уложить как можно ровнее в посуду, сверху присыпать солью и так каждый слой. Поставить в холодное место или в холодильник, небольшой минус не страшно.
Сколько дней нужно вялить рыбу?
Крупная вобла вялится на вешалах 17—30 суток, мелкая — 13—15 суток. Мелкую рыбу вялят россыпью на настилах или сетках толщиной в один слой рыбы в течение 2—7 суток.
Сколько сушить Чебака?
Ставьте в прохладное место на 24-48 часов. После этого смойте соль и вымачивайте чебак в холодной воде 30-120 минут в зависимости от желаемой степени солености. Помните, что по мере того как рыба становится суше, вкус у нее будет более насыщенным. Затем засоленного чебака нанижите и вывешивайте вялиться в тени.
Как сушить Чебака в домашних условиях?
Лучше всего вывешивать чебака сушиться на улице – на балконе или где-нибудь под навесом, если вы занимаетесь засолкой на даче или в частном доме. Для этого стоит натянуть шнур или проволоку подходящей длины – именно здесь будет вывешиваться для просушки рыба.
Источник: openvorkuta.ru
Клуб путешественников «Сибирские бродяги»
Жмут минуса,язь идёт жирный и чистый — пора его солить. Осенний язь достоин песен и гимнов,поэтому зимний стол без отварной картошечки и солёного ,,колодкой» язя не стол а пустая кухонная мебель.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 08:14
Вчера засолил первые 20 хвостов,фотки не додумался делать,исправлюсь.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 08:28
Тем не менее,по моему мнению это самый достойный вариант засолки рыбы,во-первых об описторхозе — соление колодкой его не убивает,в этом мне поможет зима. Во-вторых: рыба нагулялась до состояния ,,жир капает»,в-третьих её не нужно вымачивать и вялить как солёную в тузлуке(вынул из ящика,отряхнул от соли и на разделочную доску).
Rust
Re: Засолка рыбы
Сообщение Сибирский Волк » 16 окт 2014, 08:39
Rust писал(а): ,во-первых об описторхозе — соление колодкой его не убивает,в этом мне поможет зима..
расскажи подробнее именно про это место.
Вот сейчас ты поймал и сделал сухой посол. Описторхоз сухим не убивается.
Дальше что делаешь, как и сколько?
Сибирский Волк
Re: Засолка рыбы
Сообщение Charskiy » 16 окт 2014, 08:42
Серега опередил. Присоединяюсь к его вопросу. :friends:
А то скоро по моему в отшельники записываться надо будет уходить в места подальше, поглубже, потише. :smile705:
Charskiy
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 09:01
Не по теме
блин,дела добегаю подробно распишу,извиняюсь
Rust
Re: Засолка рыбы
Сообщение печерах » 16 окт 2014, 09:19
Просолив 4 недели, очищаешь от соли и в морозильную камеру на месяц (описторхи дохнут в холоде) а язю не фига жирному не делается. Ну или сильные морозы на улице, но в морозильной камере стабильнее.
печерах
Re: Засолка рыбы
Сообщение Сибирский Волк » 16 окт 2014, 09:41
печерах писал(а): Просолив 4 недели, очищаешь от соли и в морозильную камеру на месяц (описторхи дохнут в холоде) а язю не фига жирному не делается. Ну или сильные морозы на улице, но в морозильной камере стабильнее.
Да вот не совсем так, Витя..
Температуры морозильной камеры недостаточно для убиения описторхов.
Есть таблица со шкалой минуса и временем убивания этих паразитов..
Сибирский Волк
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 10:08
Метацеркарии
паразитов проявляют устойчивость к
низким температурам: так, при –2 °С
личинки в мелкой рыбе гибнут только на
четвертые-пятые сутки, крупная рыба
считается безопасной для дальнейшего
использования только после двух-трех
недель воздействия низких температур.
При температуре –23–25 °С личинки
погибают спустя 72 часа; если
температура заморозки ниже –30 °С, то
для полного уничтожения личинок
возбудителя понадобится не менее
шести часов. В рыбе, замороженной при
температуре ниже –40 °С, личинки
гибнут спустя 3 часа.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 11:05
печерах писал(а): Просолив 4 недели, очищаешь от соли и в морозильную камеру на месяц (описторхи дохнут в холоде) а язю не фига жирному не делается. Ну или сильные морозы на улице, но в морозильной камере стабильнее.
Виктор уже сказал то что я не успел.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 11:20
Вообщем ловим упитанного ледяного красавца-язя, с ним как всегда ловится надоедливый лещ. Везём домой рыбу,душа поёт,добыли хорошо. Дома берём деревянный ящик для засолки,стелем под него клеёнку или другой материал не пропускающий жидкость,на неё ложим два бруска на которые и ставим этот ящик. Собрали,поставили,сыпем на дно слой соли с палец толщиной.
Укладываем рыбу первым слоем,засыпаем солью,кладём второй слой,слой соли и т.д. Наполнили ящик,сверху кладём крышку размером не превышающую внутреннюю площадь ящика, и придавлаем гнётом.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 11:31
Теперь нюансы. Температура в помещении в котором будет солится первый месяц рыба должна быть чуть выше нуля,условно это погреб,рыба перед вымораживанием должна полностью просолится. Соль должна быть грубого помола пищевая,ни в коем случае не экстра и не йодированая. Ящик ставим на клеёнку чтоб не засрать помещение соком и жиром из ящика.
Гнёт должен быть адекватного веса чтоб не выдавить желчь и не расплющить рыбу. Материалы окружающие рыбу должны быть из дерева,это обязательно.
Rust
Автор темы
Re: Засолка рыбы
Сообщение Rust » 16 окт 2014, 11:53
Наверное позже дойдём до засолки в тузлуке? Гастрономические качества рыбы солёной сухим посолом куда выше солёной в рассоле,но это первые полгода,потом рыба начинает ,,ржаветь». Хотя полгода она редко хранится:она бесподобна вкусна под картошку,просто пожевать,ну а с пивом — супер высший класс. С другой стороны в тузлуке рыба хранится куда лучше и дольше,но вкус и качество чуть уступят ,,колодке».
Источник: rustravel72.ru
VIDEOMiN .ORG
04:18
автор: Videomax 3147408 просмотров
Язь Сухой посол / Язь колодкой
00:02:04 Eternal Desire
6 лет назад 78 730 просмотров
iStripper Goddess Melisa Mendiny
00:06:52 Рыбалка ХМАО
5 лет назад 60 564 просмотров
Язь Сухой посол / Язь колодкой
00:02:16 Dance Team Laisve
7 лет назад 2 564 просмотров
Šokių kolektyvo Laisvė naujas sezonas. Laukiame Tavęs, nedvejok! 😉
00:20:09 Серж TV
6 лет назад 20 721 просмотров
Источник: providosiki.ru